端午节玩了一天,花了3百多块,后悔了

楼主:新机遇2003 时间:2020-06-25 20:52:43 点击:104095 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  端午节放假,我瞎逛了一天,在外面吃了早中晚3顿饭,杂七杂八花了3百多块。
  回到家,算了算,这个月的存钱计划完不成了。
  工资3千,本来一个月计划花1千5,存一千5。
  现在已经花了1千5,剩下5天不吃不喝是不可能的。

郁闷!

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿喆 时间:2020-06-25 20:56:13
  吃不穷喝不穷算计不到就受穷
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-25 21:09:23
  普通人就那么多有限的收入
  如果开支不算计,
  很可能图一时痛快把钱轻易花出去
  轻易花出去,
  可是不容易再赚回来,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2020-06-25 21:13:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:743精神 时间:2020-06-25 22:03:15
  今天去水果超市捡了三个哈密瓜一共十块钱,是特价有点问题水果那种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103620169 时间:2020-06-25 22:51:33
  你们都是说相声的吗?那么幽默
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:水里没有鱼鱼 时间:2020-06-25 23:18:13
  炒房者年翻倍剥削几十年
我要评论
作者:倒霉蛋2031 时间:2020-06-26 01:22:21
  前几天无偿献血400ml,这两天不舒服端午节不敢出门。。。。给老婆2000过节费
作者:东部临时工 时间:2020-06-26 04:48:55
  去薅羊毛啊
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-26 06:00:39
  从今天做起,早晨玉米面糊糊+白花水,中午馒头+白开水+一个鸡蛋+晚上小米粥+咸菜,禁欲一个月!

完美把这300大洋赚回来,还能把身体调到最佳。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-26 06:00:57
  从今天做起,早晨玉米面糊糊+白花水,中午馒头+白开水+一个鸡蛋+晚上小米粥+咸菜,禁欲一个月!

完美把这300大洋赚回来,还能把身体调到最佳。
作者:只想有你伴我行 时间:2020-06-26 06:20:32
  昨天我一分没花,去婆家吃午饭,带点菜回来,晚饭也有着落了。
我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-06-26 06:23:08
  端午俺还是开摊了,第一个花了5块给开了张,第二个花了80拿走一支货,第三个收摊给了150,俺捡了235收入,付停车费8块,今天儿继续摆地摊…
我要评论
作者:王大象CC 时间:2020-06-26 08:18:42
  有存钱意识是很好的,加油,支持你,但姐要提醒你,开源比节流更重要,年轻人要多学习,多想想怎么赚钱,加油
作者:zqdd 时间:2020-06-26 08:38:24
  3000块工资就别想着怎么存钱了,该花就花了吧。三千块就算你全存下来也没多少。还是多想想怎么赚钱。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:福建大官人 时间:2020-06-26 09:30:05
  我去年买了条咸带鱼挂在饭桌上,每天只煮稀饭,也不要菜,吃一口稀饭看一眼带鱼。一年省下来十万。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:十万大山的云 时间:2020-06-26 11:25:52
  什么地方呀?工资3000在你们那里是普遍水平吗?
  • 空城7C1: 举报  2020-07-12 12:49:15  评论

月赚三干哪都是有钱人。我这招聘广告都是月薪2千加提成,综合工资4干至8干。实际上你去报名,第一个月1干三,以后一个月加一百元。到二干多点,没有了。今天来上班,月底发工资没有你,原因是月薪,你不足月,到下个月底还不发工资,因为工资调整到25号统一发放。全tm套路。
  • kkukh: 举报  2020-07-13 17:37:50  评论

不能这样搞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-06-26 12:49:43
  花着花着 菩萨供着
  省着省着 窟窿等着

该消费的还是要消费,该省的再省。
  • 虹天北13: 举报  2020-07-01 11:15:50  评论

我觉得你说的对,只要不是刻意浪费就行了,300“奢侈”一下也不要太自责,毕竟基数不高,存也起不到大作用,下次注意不天天这样就行了,想办法多赚一点点最好了
  • 冷风t: 举报  2020-07-16 20:30:23  评论

你富人的思路。。。穷人最难的就是省出第一笔资金
我要评论
作者:宅男小李 时间:2020-06-26 13:11:46
  作为一个佛系青年,花了三百与不花三百的态度应该是一样的,无所谓!
我要评论
作者:哆来咪45675618 时间:2020-06-26 13:48:35
  何必把自己局限的死死的,佛性,不在乎这一时的得失,保持愉快向上的心情比什么都好,需要花钱破财时自有它的道理。
作者:ydlxby 时间:2020-06-26 13:52:26
  三千工资就别节俭了。年纪轻轻的。吃点儿穿点儿不过分。
作者:冰天蓝星 时间:2020-06-26 14:43:03
  来找我赚点外快
作者:如月风水 时间:2020-06-26 17:21:17
  你这吃饭吃到肚子里面去了又不是浪费了,东西估计也是生活必需品,都是正常消费,没必要后悔
作者:秋殇别恋的爱 时间:2020-06-26 17:29:49
  提高收入比省这三百块钱更实际
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-26 18:34:38
  没错。
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-26 22:02:36
  用了算了,起码到时候或许哪天不在了,也花的值
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-06-27 07:28:27
  昨儿摆摊子捡了5佰多,家庭下馆子吃了160,俺嫩个去→,算了、算了,今儿继续摆摊,看能捡到多少?
我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-06-27 09:23:31
  这2天很多老东西请儿女孙辈上馆子!!一老头还抱怨一个月78000少了!他军队有一份5000!下岗国企有3000!他说编内同退伍15000-20000。

和顶替考试一一样的!我们沒有那有权有势的爹呀!
作者:马兰坡的羊 时间:2020-06-27 09:39:28
  该吃吃,该喝喝,想明天没用。活好每一天就行了,老天爷不让你活,你就做一些惊天地泣鬼神的事
作者:东方一柱818 时间:2020-06-27 12:46:54
  觉得农贸市场真的萧条了许多
作者:崂山青松 时间:2020-06-28 09:54:54

咳,闲着没事出去一通瞎逛,花了800块买了这么个玩意,拿回家让老婆好一个胖揍
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-06-28 09:55:49
  我十天就花了1千了,还不知道怎么花出去的=_=!
我要评论
作者:业余一级 时间:2020-06-28 09:56:13
  交税支共一半。
作者:赵家灯塔 时间:2020-06-28 10:00:37
  我比你更惨,昨天快睡觉了,结果都睡在床上,然后睡不着,于是去玩扑克了,结果全部输光
我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-06-28 10:03:52
  消费理念确实不同,没有考虑花多少,花就是花了,没有后悔过。花个钱就后悔,那这日子确实够苦的。
作者:呼呼FJF 时间:2020-06-28 10:16:54
作者:hao_desky 时间:2020-06-28 10:25:14
  开源节流, 先操心开源,再想着节流。
  端午节 在家吃的, 没怎么花钱。男,未婚,疫情之后,突然开窍了。还是不要透支未来的好。 好身体,好心态。
作者:losangeles07 时间:2020-06-28 10:25:58
  过节挥霍一天没事。我月入2000+偶尔都会买羊肉串啤酒小龙虾的过下小康日子。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-28 10:27:46
  现在一个月挣3千,只够衣食住行等刚性开支,怎么节流都没有用的。
  能挣到五六千就好一些。
作者:hnpjcw 时间:2020-06-28 10:31:32
  一分未花,在家里看电视。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小熊121 时间:2020-06-28 10:36:13
  @只想有你伴我行 2020-06-26 06:20:32
  昨天我一分没花,去婆家吃午饭,带点菜回来,晚饭也有着落了。
  -----------------------------
  以前家里有地的时候,蔬菜什么一点都不在意,单位里发有机玉米这种,我从来不拿回家都同事,现在没有地了,出门样样要买。昨天闺蜜舅舅给我家送来了玉米,鸡蛋鹅蛋,把我开心坏了
作者:一英超 时间:2020-06-28 10:44:59
  存钱做毛啊

最后贬值成水
作者:炒鸡打奶茶 时间:2020-06-28 10:56:12
  想起若干年前,有次想着最近要省钱,哈哈,第二天手机摔地上,摔了一个屏,400多。所以就别起这个念头
  • 好看的张汤汤: 举报  2020-07-01 08:56:08  评论

跟我老公一样,出去做兼职,我叫他做到10点回来,他偏要做到11点,就为了那一小时的几十块钱,下楼梯的时候因为看不清摔了一跤把手机摔了,第二天修了几百块,好在人没事,只能这样想了
  • oujia19842017: 举报  2020-07-05 23:17:24  评论

这都什么事哦!一个小时几十块,请问什么工作那么廉价?我家钟点工阿姨也要求我给40元一个小时!
我要评论
作者:努力学习的宝妈 时间:2020-06-28 11:04:23
  我好像近一个月没花钱了。。。每个月房贷是楼主工资的二倍多。。。带着儿子在我爸妈家蹭吃蹭喝。。。
我要评论
作者:二子傻呵呵 时间:2020-06-28 11:06:36
  月薪3千,一看就是年轻人。不要相信什么老人言:省钱!钱不是省出来的,而是赚出来的。
  你又不是一个大企业,像华为那样,每天省个出车的钱,一年下来能上千万,这样省得才有意义。
  省钱和存钱是两个概念,如果你月入3千,就算你每月拿铁丝把脖子扎住,也就能省下3千。但省下这3千后,你也嗝屁了!
  如果你月入8千,你还在为今天花300懊恼么?
  提高能力,勤奋赚钱。上班一月入3千,摆地摊一个月也能赚个千八百的。
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-28 11:09:07  评论

实在赚不到更多的钱啊!!
  • 哆来咪45675618: 举报  2020-06-28 11:53:27  评论

评论 新机遇2003:其实钱就是省出来的,大手大脚挥霍出去的时候,根本想不起来钱花在哪儿了。吃,玩花钱,千万不能赌。
作者:davidszhw05 时间:2020-06-28 11:15:21

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhongzhong2020 时间:2020-06-28 11:45:40
  @崂山青松 2020-06-28 09:54:54

咳,闲着没事出去一通瞎逛,花了800块买了这么个玩意,拿回家让老婆好一个胖揍
  800太贵了。有点旅游景点10块钱差不多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:改变人生QG 时间:2020-06-28 11:46:31
  现在综合整体消费较高300一天很正常
作者:灰机188 时间:2020-06-28 11:54:43
  你这样活着有意思麽?
作者:恋恋漪 时间:2020-06-28 11:56:02
  楼主太浪费了,我和老婆两个人,端午节早餐一人一个鸡蛋,再加一片鸡柳,共计2元;中午合吃一个特价汉堡包套餐,共计13.8元;晚上半斤凉拌毛豆,再加2杯西瓜汁;共计5元。全天合计20.8元,两人当天共成功减肥1斤半,这个才叫佛系生活。哈哈哈哈!
作者:爱cindy田雨橙 时间:2020-06-28 12:08:33
  别逗了,钱就是省出来,哪怕你月入10w都有10w消费水平,当收入提高,你生活水平提高,买不止吃喝,那时候你想买车买房,赚多少都是一样,合理分配收入才正确
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-06-28 12:30:56
  端午当天手游为了打消费排名充了1万勉强进了前50名,今早一看排名跌出100名,直接放弃了,这钱当喂了狗
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-06-28 12:38:10
  没花过6个钱包一分钱,自已挣自已花,坦坦荡荡,无愧于心
我要评论
作者:ty透过玻璃的阳光 时间:2020-06-28 12:45:47
  这个也值得开个贴?
作者:鼻涕泡饭007 时间:2020-06-28 12:58:31
  搞什么工作,收入这么低
作者:马甲525252 时间:2020-06-28 13:03:01
  除了节流还得开源,有意可以私我
作者:guyaopig 时间:2020-06-28 13:05:17
  我也花了300多 我肉疼了好几天
作者:smartjk 时间:2020-06-28 13:05:49
  钱是用来花的,高兴就行,何必后悔?

这个月花多了,

下个月就少花点,不就行了,

没必要后悔
作者:云开云卷又云升 时间:2020-06-28 13:26:53
  楼主,糟糕了,据说人一辈子花多少钱是定数,花完了就归西了,你多花的这300元,后果很严重
我要评论
作者:谁家青菜好吃 时间:2020-06-28 13:40:15
  这个月可以多花点,这个月就少花点,多存点
作者:谁家青菜好吃 时间:2020-06-28 13:40:35
  下个月
作者:2018快来了 时间:2020-06-28 13:45:36
  昨晚包夜21岁的,用了580,今天早上吃早餐时也很后悔
作者:崂山青松 时间:2020-06-28 14:12:47

作者:贺敏青 时间:2020-06-28 14:27:36
  千万别节约和省钱。
  能花钱才会赚钱
  开源节流
  光节流只会越来越穷
我要评论
作者:柳风飞絮 时间:2020-06-28 14:31:05
  我惭愧了!好好好存钱,不能海吃胡塞了!
作者:fz觉醒 时间:2020-06-28 15:01:11
  制定严格的量入为出计划 坚决砍掉不必要的花费 进行强制储蓄 只存不取 不过你已经很幸福了 没有什么负债就已经比很多人都幸福了
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-28 15:08:43
  馒头加鸡蛋榨菜和黄瓜。

5天很快就过去了。

别听楼上有些人说3000不用存,年年不存,不说买房,有事咋办?收入多少都得拿钱出来存着。

• zqdd: 举报  2020-06-28 20:50:37  评论

3000存了也买不了房,真想存钱,就只能去多赚钱。三千块月收入,真没啥好存的,存了也买不上房子。还过的苦哈哈的。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-29 10:48:27  评论

评论 zqdd:万一呢?苦哈哈就是3000元的生活本质。消费得跟着收入走。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山清水秀冯 时间:2020-06-28 15:11:52
  可以考虑做兼职,赚钱。
作者:PPZMN 时间:2020-06-28 15:40:16
  我刚上班那会工资1001元,敢买700的皮靴,这么多年过去也没有穷死
作者:大王何谓 时间:2020-06-28 15:49:30
  端午宅在家里,也花了不少钱。算算这个月加上房租6000多,基本月光了
作者:芳草芳菲3 时间:2020-06-28 16:08:30
  年青人,全部存银行不合适,把部分拿出来做理财,增收,所谓你不理财,财不理你。
我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2020-06-28 16:12:42
  都省点花把,最近真的难, 家里有矿的另说哈~
作者:二黑的爹2 时间:2020-06-28 16:56:40
  又不是天天都是端午节,花点也是应该的。
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-06-28 16:57:59
  现在这工资就够基本生活费用和上班费用的,每月交通和午餐费小一千,房屋自己的物业费包烧费水电煤气网络费用小一千,其他的应酬交际人情往来都不够用的。
作者:赣州客家人2019 时间:2020-06-28 17:00:06

哈哈哈,这玩意值800?80都贵了~~
我要评论
作者:异见天开 时间:2020-06-28 17:01:14
  目测楼主至少超过中国一半以上的生活水平了。
作者:放飞梦想HHJJ 时间:2020-06-28 17:04:26
  我昨天被洗脑骗了2000元,想想就来气
我要评论
作者:放飞梦想HHJJ 时间:2020-06-28 17:05:34
  2000元买学习软件,真都蒙了
我要评论
作者:拿着棒子找流氓 时间:2020-06-28 17:14:02
  存点老婆本是很有必要的
  • ty_泊534: 举报  2020-06-28 18:48:15  评论

老婆本靠每月三千要一二百年才能攒钩呢,干脆都给大保健算了。
我要评论
作者:尘炜 时间:2020-06-28 17:25:52
  你起码给你自己花了吃了,你没吃亏。
作者:zxwang8776 时间:2020-06-28 17:34:48
  收入是0.3万元。
作者:夜行小龙虾 时间:2020-06-28 20:19:28
  适当放松下也不错
作者:赵家灯塔 时间:2020-06-28 20:23:02
  @743精神 2020-06-25 22:03:15
  今天去水果超市捡了三个哈密瓜一共十块钱,是特价有点问题水果那种
  今天对着电脑来了几发,少说也省了大概几十万快钱,都是只能看不能碰的那种
我要评论
作者:大大公子 时间:2020-06-28 20:29:06
  不会赚 再省又能怎么样
作者:ty_134583046 时间:2020-06-28 20:36:36
  朋友,想开些!一年也只有一个端午!有许多人一个月万多块,几百块钱都剩不了,甚至有的还借贷呢!想想他(她)们,你很可以了!
我要评论
作者:等来甜蜜 时间:2020-06-28 20:49:57
  既然花了就不要后悔
作者:温夜绿 时间:2020-06-28 21:27:20
  有对象了吗?
作者:小小12345L 时间:2020-06-28 21:32:54
  现在物价贵了
作者:拾月金秋 时间:2020-06-28 21:42:47
  过节该吃该喝,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页