天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

5年后生活成本要提高多少?衣。食。行。

楼主:小老百姓一个2020 时间:2020-06-26 17:36:28 点击:2005 回复:29
  好久没有做饭了,今天去买菜看到价格有点吓人了,以往1.5左右的青菜现在都3.5左右了。面对全球经济放水,中国唯一经济蓄水池已在容量上线,未来五年吃的价格会涨几倍呢?相应的衣服,出行也会涨多少呢?欢迎大家评论。对于未来大家怎么看希望得到高人指点。

14个回答

Wojiushokankan 2020-06-28 13:55:01
  我们这里什么都便宜,菜便宜、米便宜、肉便宜、工资便宜。
休闲欢乐2018 2020-06-26 17:59:57
  我这本地蔬菜目前挺便宜,有些菜近十年来都没见过这么便宜的价格,但是猪肉和牛肉比较贵,说明农产品这东西不大耐贮存,基本上就是由供求关系决定,
sswxj321 2020-06-26 18:43:37
  菜价还行吧。
微笑止语 2020-06-26 18:55:16
  每个地方不一样,城市农村耶不一样,
smallwhitesnake 2020-06-26 19:12:09
  咋我这里的蔬菜普遍都是一块五了,跟十年前差不多
烟雨小城度一生 2020-06-26 23:33:48
  菜价很便宜,鸡蛋大米也便宜,衣服没有最便宜只有更便宜,绿皮火车票没涨,飞机票没涨,汽车票没涨,滴滴便宜过出租车。你的担心从哪来?
李白脆 2020-06-28 08:04:31
  今年菜瓜贵,贵很多。西瓜平时清明前贵,但现在以然2元,花菜最多4元,今年近七元,白菜3元,就连红簇
  都近4元,其实这几年工作就是要涨价,涨价好呀!有人吃肉,有人吃糠。不涨价怎么印钞如何吃饭?千年大以然土地与吃饭,教肓也是围绕土地,几千年饭即不懂吃也不会吃,真太丑
忆浅Ice 2020-06-28 08:43:54
  我感觉这几个月的菜价,水果价格都有回落,去年的价格才叫高。
a125037 2020-06-28 09:36:59
  因地制宜的,多就便宜咯
跳大神的文明人 2020-06-28 11:46:46
  我们这一块以下的菜今年有的是,山东
错过七七 2020-06-28 12:27:37
  我只知道小龙虾比往年便宜
天啦天啦A 2020-06-29 17:28:49
  我们这边菜很便宜,但是水果非常贵,肉类也很贵。