天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我非常缺钱

楼主:ty_阳光若水 时间:2020-06-26 17:40:20 点击:3969 回复:38
  前10年我对钱没有概念,今年我突然意识到钱的重要性,听说我的家乡新一线城市新开发的房子,单间不过才7千多一平,在轻轨的最后一站。比起市中心几万一平的房子,我觉得很便宜,两房一厅的,首付不过才12万就可以搞定了,我以为以我的关系,可以找表哥们一个借个几万,先首付了,后面在还。原来我太高估自己的实力了,一分没借到。此时我手里只有2万。在今年初,支付宝推出了基金,我买了几千,根本不懂。半年时间,两万本金,只挣了2千多,离我的首付还太远。我借了支付宝里的小额贷2万出来买基金。算下来,每天的利息是11元多,我做的是对的吗

19个回答

13524901675 2020-06-26 17:55:40
  牛逼啊兄弟,网上的借贷利息是万五吧?折合一年18%的利息了,而且还是利滚利,这样的深坑你也敢踩?不拿计算器先算算吗?
smileto2012 2020-06-26 17:58:04
  量力而行
休闲欢乐2018 2020-06-26 18:01:52
  如果首付都要借,这样买房,压力太大,活着太累。
sswxj321 2020-06-26 18:42:45
  说出了大家的心声。
魅力男人十里香 2020-06-26 20:25:55

小老百姓一个2020 2020-06-26 20:47:15
  新一线还有这便宜的?哪个城市呢?
杰帅1984 2020-06-27 14:28:59
  你表哥们不借给你是对的,以你这样的估计借了也不会想去还了。
毛哥小号 2020-06-27 20:33:12
  钱这个东西,也就马云敢说没兴趣了!
天天好累 2020-06-27 22:07:12
  楼主,首付都要借,拿什么还?
又得睡个回笼觉了 2020-06-28 15:56:58
  支付宝基金的广告,鉴定完毕
北极冰1号 2020-06-28 16:19:24
  借钱投资理财,最傻了
zhoujun0851 2020-06-28 16:52:35
  贷款买基金?你财商是零吗?
lbsohu 2020-06-29 12:33:34
  没有钱,搞毛
篱笆墙的影子198 2020-06-29 13:36:50
  世人慌慌张张,不过图碎银几两。可偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。
旧欢如梦vip 2020-07-11 11:07:26
  有的事情,别人教你也没有用,必须要生活来教你,因为别人教你你也不信啊!