农村攀比买汽车

楼主:别喝别喝 时间:2020-06-27 03:36:35 点击:170258 回复:1925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  先说驾校吧,我们镇两个驾校,隔壁镇两个,方圆几公里范围四个驾校,我都惊呆了。
  村里有些人,七八万块钱,却选择分期买个十多万的汽车。
  不少人都把第一辆面包车卖了,换速腾等车了。
  有些人没结婚呢,房子先不买,二十多万买个汽车。
  任何年轻男人都急着买汽车,村里最穷的人,家里三间房子破破烂烂,不务正业,也是学驾校,买车。如果你没车,都和其他人谈不到一块了。。

打赏

170 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 03:43:52
  真是那句话,汽车像核武器,可以不用,不能没有。
  很多家庭,根本不需要汽车。打工在外地,没必要。不过,房价这么高,那些人不买房,钱放着又不会下崽,买汽车无可厚非。
  只是很多人贷款买车,咬牙借钱买。。无语了,
  • 我是FBI_请回复: 举报  2020-06-27 12:14:42  评论

说得对,只有点钱买不起房买个车方便也算好吧,但有的首付都没有,想方设法零首付都买。
  • 魔都浪子: 举报  2020-06-28 09:15:24  评论

钱的利息就是崽啊
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 03:47:28
  农村人逻辑很奇葩的。他不一定舍得去国外旅游,包括带家人国内旅游。平时出去估计打车也舍不得。饮食和生活消费质量并不高。就愿意把钱花在盖房子攀比和汽车攀比上。有些房子房间盖的超级大,取暖不方便,空调也浪费,大而不实用。
  • 张晓军74: 举报  2020-06-27 07:56:56  评论

评论 别喝别喝:城里人不攀比吗?汽车房子装修择校旅游吃穿工作哪样不攀比,猪笑老鸹黑而已
  • zjssean: 举报  2020-06-27 09:48:16  评论

奴性不改,乃我朝一大幸事啊!
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:囚图 时间:2020-06-27 06:14:39
  我也是村里的,十万出头的车,贷款一年,现在车一年零三个月,到目前为止跑了37000多公里,不知道我这核武器是不是用过头了,别人怎么过那是别人的事,你逼逼个锤子??
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:我似春风无管束 时间:2020-06-27 06:20:54
  钱可以生利息
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96779740 时间:2020-06-27 07:06:17
  不是地域歧视 农村人的脑袋 思维合弱智没什么区别
  • 一杯苦丁茶2018: 举报  2020-06-27 17:20:04  评论

评论 u_96779740:全国有多少农民?上海做生意当老板的大部分是江苏浙江你口中的农民
  • 一杯苦丁茶2018: 举报  2020-06-27 17:22:14  评论

评论 u_96779740:农村人确实思想愚昧的多,但也没你说的这么不堪
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:十万大山的云 时间:2020-06-27 07:07:23
  国家鼓励汽车消费的政策也是原因之一。不考虑资源消耗,环境污染,道路拥堵,只要能拉动GDP。这几代人把自然资源都挥霍完了,后来的子孙们还有多少自然资源让他们接着挥霍?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-06-27 07:11:04
  这东西需要才买啊
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-06-27 07:18:24
  水泥路都修到家门口了,不走车也有些浪费呀。
  • 娃娃的娃错: 举报  2020-06-30 12:04:00  评论

死人
  • ty_WJH778: 举报  2020-07-10 08:46:36  评论

你这意思给你修条跑道你还买??啦?笑死人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-27 07:21:10
  盲目攀比要不得
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-06-27 07:35:21
  真是城里的看不起农村,农村的看不起外地的啊。这年头还有人搞这种歧视,现在农村里有钱的多了去了。
  • 花常开p: 举报  2020-06-27 15:30:21  评论

不清楚楼主说的是哪里农村,我们扬州这边农村年轻的基本都有车,结婚买房买车更是标配。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-06-27 16:22:57  评论

评论 花常开p:江浙沪都这样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2020-06-27 07:42:06
  难发现的病往往不在皮上,最厉害的演员往往不在戏里,人类为了各自的利益,都在弄虚作假,一不小心就上当,做到一遇事就能看出真相多么的不容易,只有大自然是始终保持真实客观的,从大自然中找规律找公式,再把它用于人类活动,就能准确无误的找到人间真相。带上规律与公式导航你的人生,富足、健康与长寿。——气数学
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 07:44:07
  我惊讶的是,有个监狱出来的不务正业的家伙,小学二年级毕业,竟然也考上驾校买了辆跟便宜的宝骏。他的弟弟也是出名的不务正业,出去打工多年,经常给自己老妈打电话要钱,为此他妈妈把电话号码都换了。弄得钱他都花在衣服上和泡妞上了。最近几年不出去打工了,在家养信鸽,都赔。也学驾校,嚷嚷着买车,他们年轻人在一块经常讨论汽车,我弟弟说,没车都觉得少了共同语言了。
  • 夏小白再生: 举报  2020-06-28 17:03:56  评论

我们这你要是开个好车住个老破小才被人笑话
  • 自动分配名字: 举报  2020-06-28 23:48:24  评论

关你几把事花你钱啦
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 07:46:53
  很多人真的没必要啊。不做生意没那么大需要,农村学生学校都到家门口接送。不过有些人把车开到打工的城市。估计怕在家放坏了。
  • ty_126317255: 举报  2020-06-29 07:04:20  评论

装逼用呀。也不看买了车子后,油钱保险,保养要花去多少成本。
  • 村里最钢的仔: 举报  2020-06-29 09:24:12  评论

如果不是农村的你说个得啊,房可以没有车必须要有,你以为农村相亲和城市一样吗?农村买车大部分还是相亲为主跟风为辅,农村相亲你不开个车门都不让你进,你给人家说我有房没买车谁信,还有跟风看别人买自己也买,要不然逢年过节走个亲戚怎么去,你以为满大街都是公交车。随时都可以叫滴滴?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 08:04:37
  我弟弟说再干两年,准备无锡买个房子付个首付。我建议最少 2022年再买。买车的话可以先买个五菱宏光,做小买卖,开饭店拉货,摆地摊,都行,最皮实的骡子,特别实用。我弟弟说有点丢人,感觉还是买七八万的轿车好。无语了,这就是被环境洗脑的结果。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengj12345 时间:2020-06-27 08:22:53
  业报
  • 李诸侯: 举报  2020-07-11 00:53:19  评论

现在老人不比车不必房子,攀比的是孩子,孩子当了官就像自己当了官似的,那样子那架势恶心死人!
  • 关注新闻勤: 举报  2020-07-12 15:43:15  评论

婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(酒、泗.凌凌。。巴六、奇奇) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
我要评论
作者:轮回流年 时间:2020-06-27 08:28:51
  买车后绝大多数人都后悔!除非做生意和必须用车的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2020-06-27 08:35:33
  楼主自以为是了
我要评论
作者:百分百成功 时间:2020-06-27 08:37:39
  为什么20年前农村人不攀比汽车?还不是现在汽车便宜,农村人收入也高了,买得起了。
作者:涯客天下行 时间:2020-06-27 08:38:35
  我们村里最差的车就是我的波罗和一个老头的嘉年华了 我的开七年了 打算开到不能年检 不是没钱 就是不换 看满村的宝马奥迪奔驰 帕萨特 迈腾 途观啥的我的独特感油然而生
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-06-27 09:15:23
  现在汽车就是一交通工具,谁还放心上?
  • 惊起绿窗眠痛: 举报  2020-07-07 10:48:48  评论

嗯嗯,看看也是的, 我和閨咪有壹起直波,是娜種个人的泻珍和姊啪,小視屛迟渡166還算07是07比較89大这56个就是蔚馨号
我要评论
作者:马兰坡的羊 时间:2020-06-27 09:41:07
  还有人用汽车证明自己过的不错嘛这年头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gettoo 时间:2020-06-27 09:43:22
  太多十万存款按揭买奔驰宝马奥迪等好车,坚决不会有多钱买多多少钱的车,一定要杠杠用足买车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚索的二大爷 时间:2020-06-27 09:54:56
  年轻人目光短浅一点。没有把资本的一起来突破阶层。
  • 2018快来了: 举报  2020-06-27 10:34:45  评论

评论 亚索的二大爷:早买早享受,谁管你明天洪水滔天。突破阶层?这是普通人要做的事吗?別想坏脑子了。
  • nkiko: 举报  2020-06-28 12:09:27  评论

用资本来钱生钱是对了的,想突破阶层就想多了,老黄才放出来,可以去去问问他钱够多了吧,突破了吗?
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-27 10:15:51

广东某偏僻乡村,整条村都是车,连巷子都是车,拍的只是冰山一角
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蓝的维多利亚湾 时间:2020-06-27 10:17:01
  楼主就一井底之蛙,怎么只是农村?城里不也一样?举国上下不一样?攀比,好面子,充大头,,,
  • 2010916: 举报  2020-06-28 11:26:36  评论

哪里都有,但是严重程度不一样,城市里基本谁都不认识谁,熟人也不多,没有装逼的动力。农村都是熟人、亲戚,整天一堆妇女家长里短瞎攀比。
  • 油啊油: 举报  2020-06-28 12:37:31  评论

评论 蓝蓝的维多利亚湾:农村公共交通不发达,特别有孩子,买车是现实需求,这些人见识浅薄,懂个球,我是农村过度到城市生活的人,农村城市我都懂,看这些人的观点真的是贻笑大方
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-27 10:18:13
  说攀比不至于,主要还是有车方便,说攀比是小人的说法,照片本人拍的,都拍得有点糊了。
  • ty_恭喜发财284: 举报  2020-07-01 13:03:21  评论

城里人 攀比房子车子 工作 奖金 比农村人攀比心更大更多。城里人贷款买好地段的楼区 也有很多啃老族买房买好车的。难道这些楼主不知道吗?楼主是 揣着明白装糊涂呢
我要评论
作者:恒圆祥168 时间:2020-06-27 10:24:05
  买车就是最大的错误
作者:TY51398 时间:2020-06-27 10:30:43
  真正的农村人不会说这话,现在都出门打工的多,也就春节回个家,姑姨舅表家的生日类的都挪到春节里,没个车还真不方便,5年前一朋友家两兄弟六口加父母八口,常年在外就一辆电动车,大年初二姨父生日十几公里远,叫车叫不到,借车不好意思借,春节期间借相信很多地方忌讳.经历了过完年立马买辆7座的.
  • 剑道即是王道: 举报  2020-06-28 17:37:02  评论

确实。农村更需要车,几万块钱的车满天飞,这不是什么攀比,刚需
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-06-30 06:42:28  评论

是的,尤其是过节走亲访友,好几箱东西没车根本没法带。
作者:2018快来了 时间:2020-06-27 10:31:13
  楼主,大惊小怪什么呢?买台几万元的车不就是一个家庭的交通工具么?攀什么比?真是的
  • 欣一样: 举报  2020-06-27 11:11:17  评论

对啊,都是当三轮用的。他这个小市民心理,理他干嘛?
  • 愤怒的煎包: 举报  2020-06-29 07:50:08  评论

说白了,楼主就是一个穷光蛋。几万的车就能上升到攀比了。这是有多么的穷啊。
作者:闽北小徐家 时间:2020-06-27 10:34:35
  所以这才是全宇宙最好的人民啊,一生劳作服务,什么都不留下什么也不带走
我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-06-27 10:50:37

我发现我家的生活观念和别人是反的,有车有房有存款没负债,常年各类水果不断,有钱就买吃的,经常鸡鸭鱼肉,偶尔鲍参翅肚,我选车是根据实际使用情况,最后买了飞度它哥——锋范,10万的小车,看周围的人个个都是十五万以上的车,和它们停在一起,我的车小之又小,只是省油耐开,没人家的高端大气,有点儿自卑啊。

• 小葫芦爸爸01: 举报  2020-06-27 13:40:55  评论

评论 镜月天影:CVT变速箱的车就别吹耐用,理论上就不耐用的东西,吹牛不怕恶心人
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2020-06-27 13:41:49  评论

评论 镜月天影:你吹省油没有人反驳你,你吹耐用干什么,不不看看结构原理吗
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:说不过就封 时间:2020-06-27 10:52:20
  车确实很多,但买车位却很少,能买的其车的人,却不舍得买车位。之后怪规划有问题。交警还是查的太松了,正常在路边随意停车,哪怕是小巷子里,都应该贴罚单,且应该记录,每次罚款应该翻倍。为什么,因为现在着火的很多,消防车都救援不了,这些乱停车就一句对不起就完了么?应该重罚,不是财政没钱么,好好罚钱就是了。
  • phz1284: 举报  2020-06-27 12:15:53  评论

同意加大处罚力度,为财政多做贡献
  • ty_新星954: 举报  2020-06-27 15:13:02  评论

不开车的果然讲话就是凌厉
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:江浙一呆 时间:2020-06-27 10:58:11
  为社会多贡献好事
  • 武则天第二泛: 举报  2020-07-12 23:27:58  评论

嗯嗯,这个就是呢,婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(坝、榴.糁吧。。巴?、捂玖菱) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-27 11:21:00
  风气,家里谁没有房
作者:jin25973970 时间:2020-06-27 11:31:55
  买大件的话还是贷款买合算,你付全款的话从资金利用上说是不合算的,钱在贬值,别说买车 买个苹果手机我也分期,弄张xx银行信用卡免息分期,美滋滋,当然付全款也是可以的,但有分期为什么不享受呢,而且无息,时间也是成本
  • nkiko: 举报  2020-06-28 12:14:01  评论

那家银行信用卡是免费分期?你教教我们大家,分期手续费没听说过吗,每月雷打不动的开支。
  • lulu20110908: 举报  2020-06-29 15:32:12  评论

评论 nkiko:还是有些车企跟银行有合作,会提供1年或者2年的无息车贷的。
作者:东方烈马2019 时间:2020-06-27 11:34:28
  邓公曾经告诉我们要韬光养晦
作者:绝胜烟柳满皇都0 时间:2020-06-27 11:59:28
  农村拆迁一下秒变几百万身家,城里算了吧,空气差,堵车。还到处都是一天没事打麻将跳舞的退休者。
  • 楚光李: 举报  2020-06-28 18:13:13  评论

你这是大城市郊区,不是典型的农村。
  • 当初的你hoo: 举报  2020-06-30 11:27:07  评论

拆迁一下有几百万的农村,能占到中国农村比例多高?
作者:自个玩泥巴 时间:2020-06-27 12:12:22
  这跟哪人无关!更多人只是不会说出来当面一套背后一套罢了,自个心里有B数就行,只是有些膨胀了,装得吹得自己都信了!稳得一批的不向来好喜不好忧,最好面子的,假大空你别说屁民造成的由屁民负责!
作者:全下想无 时间:2020-06-27 12:18:00
  整个社会各个阶层都一德行,没一正常人,你笑他他笑你,百步笑五十步。
我要评论
作者:shi松521 时间:2020-06-27 13:29:50
  一口气看完了,回复楼主。本家徐州的一大家在山西运城干装修,铺砖。宝骏730,宏光,途胜,CaV两台,临镇的买了三系。
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-06-27 13:43:24
  农村买车基本上没有贷款的,城市贷款的多
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-06-27 13:45:19
  我对车的需求是:不坏,可以长途穿越,适应铺装路面就可以,空间大点电子设备少点,最开始是看上了汉兰达,现在准备加五万买个福特撼路者
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2020-06-27 14:22:43
  城里人也攀比,但没有农民这么厉害。几千年的朴实作风,几十年就丢净了。
  比来比去,虚荣心得到满足了吗?恐怕是更焦虑了,集体焦虑。
  希望下下代的人,能汲取这两代人的教训,重新找回中国的传统价值观。
  • 是谁在诉说: 举报  2020-06-27 14:25:54  评论

评论 a萝卜b坑:中国几千年都攀比
  • 自个玩泥巴: 举报  2020-06-27 15:16:01  评论

因为农村人乡邻多,家庭聚会,没事直接打堆吹水长舌,直接体现!城里邻里关系不熟!体现在,办公室,朋友聚会家庭聚会或圈子,间接体现或更隐晦些罢了!
作者:富春闲人123 时间:2020-06-27 14:42:36
  我们这儿农村也是攀比厉害。普通农村家庭,年收入二三十万,房子早就建好装修好,手头有点余钱了,换车成风,基本上都是入门级的BBA。钱多点的,换上百万的车。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_新星954 时间:2020-06-27 15:19:37
  有钱不花留着借给富人投机倒把?花出去才是自己的,借的是别人的,人不为己天诛地灭。
作者:原物 时间:2020-06-27 15:34:55
  攀比其实也有好处的,至少干活有动力了。否则没面子了。
作者:hzweiweii 时间:2020-06-27 15:48:52
  都一样,城里比房子。
作者:隔壁老李2020 时间:2020-06-27 16:00:41
  比买车造成更大浪费的是房子,基本上每家孩子结婚都要建一栋房子,不然搞不到老婆,平常基本不用,闲置。
作者:姜文宣2018 时间:2020-06-27 16:52:35
  农村确实是需要汽车,公共交通不发达,有个车,方便许多。
作者:天地浮游ABC 时间:2020-06-27 17:05:46
  我来终结此贴,我看你们根本不了解农村状况,没车没房能娶到媳妇吗,房子盖的大还不是因为没钱在市里买房吗?就这都难找对象,没车?你跟人家姑娘谈恋爱,去山上?去田边??开个手扶拖拉机,你好意思人家姑娘愿意吗?别家都是轿车,你开个五菱宏光?谁嫁给你?农村人谁不想买实用的轿车。买来自己来着舒心,可引得全家难受你愿意?
作者:三棵树1234567 时间:2020-06-27 17:07:22
  农村比城里更需要汽车。楼主就是看不得别人日子过好了。
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-27 17:08:17
  农村攀比确实是严重
我要评论
作者:左岸边小二哥 时间:2020-06-27 18:49:02
作者:ty_九伏一 时间:2020-06-27 19:03:56
  过了几年好日子,都她妈的不晓的自己是谁了,开始落潮了,看谁在裸泳
我要评论
作者:蘭公子 时间:2020-06-27 20:42:22
  @囚图 2020-06-27 06:14:39
  我也是村里的,十万出头的车,贷款一年,现在车一年零三个月,到目前为止跑了37000多公里,不知道我这核武器是不是用过头了,别人怎么过那是别人的事,你逼逼个锤子??
  -----------------------------
  6年多快4.2万公里了,我小舅子10年才5万左右
作者:来自阜新 时间:2020-06-27 21:19:33
  别人买车关你毛事,你买不起是吗
作者:倩聪泽 时间:2020-06-27 21:29:53
  我们新农村,隔壁几户人家都是宝马奔驰了,就我家开尼桑,开了11年,还很好没打算换,对于我来说只是代步工具
作者:geskfa225 时间:2020-06-27 21:36:49
  就是把汽车厂的库存挪到农村大街上放着。我邻居买了轿车,平时骑电动车上班。
作者:树上的农伯 时间:2020-06-27 21:42:01
  有些人买车就是放着,盖上车衣,很搞笑
作者:福建大官人 时间:2020-06-27 22:04:23
  开帖的人也是吃饱撑得,人家咋过关你啥事,跟事妈一样。人家有车妨碍你家的车了还是咋地。中西部的农村我不敢说,沿海的农村哪个会很穷的?青蛙一样看不见东西。
作者:deutschlandguan 时间:2020-06-27 22:11:51
  都笑贫不笑娼了,什么现象都不奇怪
我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2020-06-27 22:13:03
  有车当然好了,酷毙了,但大城市有车,麻烦事多,成本高!
楼主别喝别喝 时间:2020-06-27 23:57:01
  城市人现在不谈车了,没啥意思代步工具而已,10年前可不是这样。也是整天,日系德系,各种配置讨论热火朝天,

现在这股风气轮到农村了。
  • 钱进俱乐部: 举报  2020-06-28 03:10:29  评论

穷玩车,富玩婊,屌丝玩电脑。。。话糙理不糙
  • 血海孤雄: 举报  2020-06-28 05:28:11  评论

评论 钱进俱乐部:穷玩车,富玩婊,又富又贵玩代表,只有屌丝玩电脑。。。
作者:fanjian 时间:2020-06-28 01:25:04
  农村人有智商无美德。人际关系复杂的多。活的更本能。感觉城市人的文明习性和性格活在农村的话适应不了。
  • 油啊油: 举报  2020-06-28 12:45:48  评论

评论 fanjian:这个倒是有点赞同,单论个体,都是好的,群体来看,缺点真不少,当然这是城市视角,但是对农村自己来说,这本身就是交际方式的一种,反而城里那一套他们很不适应,都是相互的。就素质来说,乱扔垃圾这种小素质农村人比不上城市人,到论做人的良心方面,城里人远不及农村人。
  • 油啊油: 举报  2020-06-28 12:47:52  评论

评论 fanjian:参考办公室,公司人际,赚钱手段,城里人深层次来讲,他们自己觉得自己是聪明,在我看来,其实是心已经黑了。
作者:钱进俱乐部 时间:2020-06-28 03:09:00
  没理想没追求,也没有自我,只有比旁人强才有存在感。应该是没有追求的集中体现吧。

无论如何眼前高兴就好,不过后半生估计就傻眼了,子女的教育才是后半生幸福的根本。
作者:钱进俱乐部 时间:2020-06-28 03:09:24
  没理想没追求,也没有自我,只有比旁人强才有存在感。应该是没有追求的集中体现吧。

无论如何眼前高兴就好,不过后半生估计就傻眼了,子女的教育才是后半生幸福的根本。
作者:雨打芭蕉笑 时间:2020-06-28 03:17:48
  楼主你这是以偏概全,界定农村阶级了。
作者:images546100 时间:2020-06-28 09:08:55
  你可以不用,但不能没有。城里一堆停地上的。我房东楼下车子一年也不开几次。没办法,堵车啊。他宁愿电驴上下班接送孩子。
作者:xiaoxiao2020315 时间:2020-06-28 09:45:17
  @绝胜烟柳满皇都0 2020-06-27 11:59:28
  农村拆迁一下秒变几百万身家,城里算了吧,空气差,堵车。还到处都是一天没事打麻将跳舞的退休者。
  能解释下为什么n农村的都往城里跑呢
  • ty_五味子707: 举报  2020-06-28 17:50:59  评论

挣钱的机会城市优势比农村大的多,为了生存,发展,大部分农村人必须进城谋生。农村的慢生活,优享受,是很多悟彻人生的人们所追求。那些财务自由的人,及许多无欲刚的人,农村生活是更好的选择。
  • 黄昏的神: 举报  2020-07-04 11:30:53  评论

我们老是往城里跑的原因是:去夜总会看你们城里几个年轻人大家凑个几百块在那瑟瑟发抖的喝着38块一瓶的啤酒。人生百态,我就喜欢看人装逼。
作者:shijh123456789 时间:2020-06-28 10:59:04
  其实,汽车基本上不保值。。。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-06-28 11:01:15
  攀比,也算是国人的天性吧,通过攀比,增加满足感和幸福感,顺带打击别人
  • 白板天子: 举报  2020-07-10 08:15:59  评论

全人类的本性,非要单单把帽子扣到国人头上,其心可诛。日本猪仔子省吃俭用都要买军舰和北洋舰队攀比,谁不想比别人活的好,眼红别人活的好。
  • shijh123456789: 举报  2020-07-10 09:58:45  评论

评论 白板天子:不是攀比,早就打算入侵了
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-06-28 11:05:36
  不单是车,吃的,穿的,住的,玩的。。。农村哪一样不是在攀比!!!只是大部分人不愿意面对事实而已!
作者:館子c 时间:2020-06-28 11:16:25
  怎么了,买车建房碍着你了??自己的钱怎么花还得问过你?城里人很有面子??还是很有钱??脑残吧。
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-06-28 11:18:11
  生活水平上升
作者:ty_135837990 时间:2020-06-28 11:19:45
  这也是农民的心愿
作者:yangwuakk 时间:2020-06-28 11:22:43
  在农村住着还是需要一辆代步车的,平常要去哪里办点事,过年过节走亲戚方便很多。但是为了攀比心理买超出自己经济能力范围的车是不可取的。
作者:守望者安宁 时间:2020-06-28 11:31:57
  中国农民很辛苦也活得累,弄些都是给别人看的。
作者:阳光正好吖喂 时间:2020-06-28 11:32:43
  你别说年轻人,现在年纪大的也一样,我一个长辈已经过了50岁了,工作就是搬砖的,人家也成天想着买车呢,首先你说工作性质的原因,收入肯定是不稳定的,而且年纪越大身体肯定也会不如从前,车本身就是一个消耗品,在收不不稳定跟没有任何社会保障的情况下,买车到底是为了什么呢
作者:北溟有鱼ty3 时间:2020-06-28 11:42:59
  大家都装x买房买车,然后房空置,车一月开一次……
作者:土人老梦 时间:2020-06-28 11:43:18
  富人爱攀比,穷人更爱攀比。
作者:王渣2020 时间:2020-06-28 11:44:13
  我想说农村买车怕是比城里更有实际用途。农村买东西不方便,基本上是半里路起,想去大点超市只能去镇里了。其次想去朋友家玩,没个车怕是要人来接了,所以你没车至少要朋友有车。还有过年,没车是真不方便,公交只能到固定的点,你怕是要走不少的路。有车的话还可以开车全家去旅游。所以我觉得贷款1,2年不是不可以,不富裕的话买个面包车,反正就是要有车。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-06-28 11:46:56
  我月工资1600元。买不起车。经济危机。
作者:改变人生QG 时间:2020-06-28 11:47:39
  攀比的脑壳发烧,还是务实些吧
作者:卓尔布衣 时间:2020-06-28 11:47:58
  车能开出去得瑟,房子背不出去。我是穷人,日子是过给自己的,所以当年我把我们俩几年攒下的钱买了房,没拍婚纱照,没办婚礼,也没去旅行,就领了个证。还好当年我上车了,要不然现在的房价这么变态,我大概还在租房呢。前几年孩子跨区上学了,只好买了辆A级车,这几年车价一直下降的,去年又换了一辆C级的。算了一个,这些年房价涨了10多倍,车子大概对折吧。
作者:18907192657 时间:2020-06-28 11:49:18
  我月工资1600元。妈70岁。儿子20岁。没钱买车。一家人要吃饭。经济危机。炒房团完蛋了。七剑说对了。
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2020-06-28 11:50:28
  走路都可以上班,一小时生活圈吃喝玩乐应有尽有,我是不是也该买个代步车囤着拉内需?
作者:恒星大地 时间:2020-06-28 12:13:15
  买房无望买车也无可厚非,毕竟房子利息都赶上贷款了,买个车也不算什么
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 12:54:41  评论

不算什么分跟谁比,有能力的两个月工资就能买辆几万元的车,废物点心不靠赞助,一年工资也买不起。
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2020-06-28 12:15:23
  我的驾照好像15年来没有买车。车库也有。上班10分钟走路有5路公交可选择。沾点都在单位门口和自家楼下。关键走路风景就是美极了—贯穿整个江边公园。

原本打算买车的结果去国外美国加拿大澳洲新西兰去一趟更不想买了:咱们国家交通太方便了。国外是因为交通除了飞机方便别的太不方便没有汽车寸步难行。
作者:大良民01 时间:2020-06-28 12:19:25
  @starfall2020 2020-06-27 06:32:40
  在中国,贷款来装13是一个巨大的错误行为,在农村建大房又住不了几天,也是一个巨大的错误行为,我认为农村只要搞个两室一厅,65平方米足矣。车梗没必要了,因为你干农活的买车种田吗
  什么叫你认为,你认为65平米就够了,但是,父母一间、夫妻一间,小孩各一间,餐厅、厨房、粮食仓库,杂物间,你家65平米装得下?
  但凡想住好的,没有300平米的房子都不行。不懂别瞎比比
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 12:56:53  评论

人家说的的是住人的房子,你说的是大杂铺!
  • lileliang2011: 举报  2020-06-28 15:01:11  评论

评论 zjw921128:然后事实却是这样,做大有用。厨房卫生间独立10-30平方正常。杂物间一间,存放电动车 粮食 很正常 主楼才是住人了。65平米 说实在的不够,亲戚串门你住那里?住酒店吗?你认为乡下有酒店??
作者:2015南柯一梦 时间:2020-06-28 12:22:04
作者:呼喊与大海 时间:2020-06-28 12:22:12
  看着路上车来车往,很多都是没吊事开着玩的
作者:大良民01 时间:2020-06-28 12:23:56
  买不买车是人家的自由,促进消费,提高生活品质,无可厚非
作者:TYT大咖 时间:2020-06-28 12:36:34
  有钱难买你乐意,人家没用你的钱买东西,管得着吗?
作者:起这名字真费劲 时间:2020-06-28 12:43:53
  这得归功于中国丈母娘!年轻小伙没个车 相亲别人都不出来的。为了有个媳妇,咬咬牙也得上呀。你以为我是装13?是装的未来呀。
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-28 12:45:44
  屁股决定脑袋,德配位即可。年收入5万元以下,只能骑电动自行车。

年收入5万元以上,10万元以下,才养得起汽车。
  • 还有多久成佛: 举报  2020-06-29 10:27:53  评论

年入5万都能养汽车了?这标准也太低了。标准应该是以年存款为标准,不是年收入。我觉得一年能存百万的话,买个十万块钱的车是没问题的。
  • 金I锁: 举报  2020-06-29 12:08:42  评论

国家鼓励买车,带动经济,现在严查电动自行车,汽车又大又堵,国家还鼓励大家买,所以,你这个话题针织不正确……哈哈哈
作者:zjw921128 时间:2020-06-28 12:45:27
  屁股决定脑袋,德配位即可。年收入5万元以下,只能骑电动自行车。

年收入5万元以上,10万元以下,才养得起汽车。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规