同事年过40,不想工作了,想带200万左右存款去鹤岗度余生,下场如何

楼主:redgodson 时间:2020-06-28 13:58:28 点击:248162 回复:2626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  同事年过40,不想工作了,想带200万左右存款去鹤岗度余生,下场会如何?
  是幸福地度过余生,还是晚年凄凉?
  亦或是喜忧参半?

打赏

184 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:03:25
  世事难料
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-06-29 10:00:08  评论

养几只鸡,喂两条狗,侍弄点花花草草,闲来打打太极,冬日里啜二两小酒......不过坐吃终究是会山空滴,200万不着够不够。
  • dengshuxiang111: 举报  2020-06-29 10:05:02  评论

评论 redgodson:一个月三千够花吗?货币贬值得很厉害啊!现在的一块还当不了三十年前一毛啊!即使加上定期存款利息也不够啊!继续。努力,一千万勉强够
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:iioyr 时间:2020-06-28 14:08:36
  你要压力,要奋斗,要报效国家你自己去啊,没人拦着你,你也别对别人指指点点
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-28 14:14:40
  非得去鹤岗吗?随便去黑龙江或吉林的一个小县城都会活得很幸福,轻松加愉快!

理由一,大东北地广人稀,远离工业区,海天成一色,一年365无雾霾。

理由二,农产品丰富绿色环保无污染,吃着农家饭,领略美好的大自然。

理由三,农村山泉有点甜,恒大冰泉,中国最好的两大品牌山泉水都产自东北的长白山天池。

理由四,东北人天生幽默质朴,有亲切感,相处不累,不用整天勾心斗争。

理由五,夏季避酷暑,冬季暖气房穿短袖即可过冬,神仙的日子。

理由六,大东北地广人稀,风景优美,长白山天池,五大连池,镜泊湖,兴凯湖,黑龙江,松花江,乌苏里江,嫩江,牡丹江,拉林河,穆凌河,牤牛河,辽河,龙凤山,凤凰山,千岛湖城市大庆,红松故乡伊春,三天三夜也说不完。
剩余 185 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:16:08
  @iioyr 2020-06-28 14:08:36
  你要压力,要奋斗,要报效国家你自己去啊,没人拦着你,你也别对别人指指点点
  -----------------------------
  我是很佩服我同事勇气的,不是对他指指点点。只是很好奇,结局会是如何?
  • jhy_fx2: 举报  2020-06-28 20:26:10  评论

评论 redgodson:你同事一个人过?一个人的话,300万差不多够了
  • 欢乐傻哥哥: 举报  2020-06-28 21:27:13  评论

评论 jhy_fx2:问题是钱这东西会贬值,还贬得很厉害。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:19:13
  @zjw921128 2020-06-28 14:14:40
  非得去鹤岗吗?随便去黑龙江或吉林的一个小县城都会活得很幸福,轻松加愉快!
  理由一,大东北地广人稀,远离工业区,海天成一色,一年365无雾霾。
  理由二,农产品丰富绿色环保无污染,吃着农家饭,领略美好的大自然。
  理由三,农村山泉有点甜,恒大冰泉,中国最好的两大品牌山泉水都产自东北的长白山天池。
  理由四,东北人天生幽默质朴,有亲切感,相处不累,不用整天勾心斗争。
  理由五,夏季......
  这里的“鹤岗”,不是专门指那一个鹤岗,而是指房价很低,物价不会很高的小城市。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 14:24:02  评论

东北的小县城几乎房价,生活消费都很低,没毛病。
  • alemus: 举报  2020-06-28 16:46:51  评论

记得鹤岗是座煤城,没有雾霾?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-28 14:22:52
  夏天还好,冬天整日闷在暖气房里,出门在外半天会有被冻僵的危险,这是什么神仙过的日子?
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 14:25:59  评论

呵呵呵呵呵呵!你这就胡扯了,最搞笑的还有说一冬天去东北,撒泼尿被冻在雪地上的呢?
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 14:28:02  评论

哈尔滨冰雪节,很多很多东南亚人,台湾人去看冰灯,没听说哪位冻僵了。倒是南方冬季的阴冷很伤人。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2020-06-28 14:26:02
  下场会很惨的,200万如果不投资,坐吃山空,很难保障几十年正常生活,投资又有风险。而且年龄越大花销越多。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 14:31:55  评论

有200万的人脑子都很精明,怎么可能不会理财。
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2020-06-28 16:31:55  评论

没什么惨不惨的.200万如果你有渠道投资获利那没说的.如果没渠道还不如拿来自己消费呢.过自己喜欢的生活
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-06-28 14:26:44
  很多人退休了,都没有200万,你觉得那些人会怎么样?
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 14:34:22  评论

如果身体健健康康,有退休金,有20万存款,也能活得很幸福,否则进入ⅠCu,享受vⅠp也屁用没有。
  • 浩子儿: 举报  2020-06-28 14:47:33  评论

评论 zjw921128:照你的说法,进入ICU,估计2000万都没用!按此推理,那大部分人都不会幸福了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:33:31
  @幕阜纳纳客 2020-06-28 14:24:31
  尼玛比的各个都和你一样想还去做,精壮劳动力不参加劳动贡献剩余价值,国家吃啥喝啥?还在网上鼓吹,拖出去枪毙五分钟,家产充公!
  同事给年轻人让出工作岗位,为国家作贡献,不是要表扬吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:追风自由人 时间:2020-06-28 14:34:16
  @zjw921128 2020-06-28 14:14:40
  弱弱的问一句,东北这么好,为啥是人口净流出比例最高的地区呢?难道东北的年轻人都是傻子,都不懂东北的好,非得到外漂流混饭受苦吗?
  • 白胡子J: 举报  2020-06-28 15:08:44  评论

评论 zjw921128:如果是没钱的原因,那应该是在外面挣了钱回家置产置业享受生活啊,为什么不回去呢?
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 15:12:45  评论

评论 白胡子J:听说过一句老话吗,物离乡贵,人离乡贱!曾经沧海难为水,除却巫山不是云!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyongsen2015 时间:2020-06-28 14:42:40
  东北的情况比南边稍好一些,指的是空气。仅此而已。物价低是钱少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒星大地 时间:2020-06-28 14:49:04
  细水长流,坐吃山空
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:56:37
  有时候想想,人忙忙碌碌,辛辛苦苦一辈子,到底图个啥?
  像我同事那样,看开了,看透了,累了就找个地方,好好享受一下生活,也是挺好的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 14:58:19
  @恒星大地 2020-06-28 14:49:04
  细水长流,坐吃山空
  200万左右存款,应该没有那么快山空吧?每年还有利息几万块呢。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:回帖也删号3 时间:2020-06-28 15:01:42
  可以去云南啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 15:17:44
  @恒星大地 2020-06-28 14:49:04
  细水长流,坐吃山空
  也可以做点小生意的,肯定不是啥事不干,说不定也过得挺舒服的。
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-06-28 15:19:32
  绝对没有问题,去海南也行,东北也行,就是大冬天真不好过,除了这能克服的话,那就无所谓了。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 16:17:08  评论

东北人去海南住海景房的肠子都悔青了
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 16:19:49  评论

冬天住暖气房,穿短袖即可过冬。东北一个月几乎25天阳光明魄,中午时温度并不低,出门溜弯比南方冬天的阴冷天气爽歪歪!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:西北偏东10 时间:2020-06-28 15:30:23
  十年贬值一半,还不算其他因素,能熬到60岁算万幸,以后呢?

如果有房,有车,有退休金,还有200万可以考虑去小城市或乡镇养老;

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 15:34:48
  @回帖也删号3 2020-06-28 15:01:42
  可以去云南啊
  云南太热吧
作者:chrisysz 时间:2020-06-28 15:37:18
  前不久看到有人去广东开平找老破小房子,好像也是十几万就有,这种城市生活成本更低,一年到头穿T恤,不用取暖费。
  我已经把存款换成两个商铺了,一间已租出,一间正在招租,看起来很抢手,加上除了自住房之外还有一套出租,生活没问题了,也不用找地方隐居,只是很无聊啊,大家给点建议,轻松自由又可以赚点钱的。有个兼职还不错,可惜疫情冲击今年一天工都没开。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:18803413617 时间:2020-06-28 15:39:28
  要说天气的话,我最喜欢太原,我的家乡,冬天不太冷,夏天不太热。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:優柔不断 时间:2020-06-28 15:58:18
  东北消费低,200多万目前看是够养老了。
  但是,如果发生恶性通货膨胀,就完全不够了。
  还有,40岁也正当壮年,如果不是失业找不到工作,完全可以再干几年。
  除非是实在没有挣钱的途径了,才考虑养老。毕竟多一份钱,养老生活的品质就高一分。
楼主redgodson 时间:2020-06-28 15:58:22
  @西北偏东10 2020-06-28 15:30:23
  十年贬值一半,还不算其他因素,能熬到60岁算万幸,以后呢?
  如果有房,有车,有退休金,还有200万可以考虑去小城市或乡镇养老;
  日本可能已经不贬值二十年了,我们也不会一直贬值的。
  • 西北偏东10: 举报  2020-06-28 16:36:58  评论

可惜我们不是日本,百姓生活再过二十年能赶上日本?
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 17:19:26  评论

评论 西北偏东10:我可以负责的告诉你,200年也没戏,除非地震或整个日本四岛沉入海底!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中辨江树2020 时间:2020-06-28 15:58:44
  有一点隐患就是拥有200万的年纪有点早,60岁就没问题了,40岁后面还有4 50年要活,如果未来一直通缩还好,要通胀就麻烦了
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2020-06-28 16:24:10  评论

我敢肯定没有通缩可能.绝对是通胀.
  • z风动草: 举报  2020-06-28 22:45:09  评论

评论 日落紫禁城ABC :同意。我国在职离职党员多,绝不会让通缩发生的!
作者:steelsupplier 时间:2020-06-28 16:03:33
  很清晰地记得: 1990年的时候,一个万元户说,一辈子吃穿不愁了, 那个时候一个月工资也就30-70元。
  • zjw921128: 举报  2020-06-28 19:32:35  评论

你清楚个屁呀,我90年结婚,花费七千元,家里两垧地产2万斤大米,8毛钱一斤,纯收入1200O元。那年代几乎有近10%的万元户,你说的月收入30~70是80年代,还有日本二十多年来工资不升反降了解下,有可比性?
  • jhy_fx2: 举报  2020-06-28 20:33:35  评论

评论 steelsupplier:没那么夸张,那会几百块的工资还是有的
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2020-06-28 16:06:46
  东北 你想得关节炎吗 冻死了
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-06-28 16:21:05
  都想拿钱去享受.现在中国人越活跃明白了.支持你们
我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 16:22:27
  @優柔不断 2020-06-28 15:58:18
  东北消费低,200多万目前看是够养老了。
  但是,如果发生恶性通货膨胀,就完全不够了。
  还有,40岁也正当壮年,如果不是失业找不到工作,完全可以再干几年。
  除非是实在没有挣钱的途径了,才考虑养老。毕竟多一份钱,养老生活的品质就高一分。
  说得好像也有道理。
  • cxzpp2741: 举报  2020-06-29 12:47:01  评论

有屁的道理,多数人都是狭隘的,否则怎么穷人那么多?走自己的路,走一步看一步。
  • zhougaomin007: 举报  2020-06-29 13:56:16  评论

覆巢之下岂有完卵?就不应该有这种想法!如果真出现蒋介石那样的恶性通胀,一个亿又能如何呢?区别只是,别人几百万的存款买不起一袋米,你一个亿的存款可以买几袋几十袋米而已! 所以就应该往好了想,天塌不下来。如果天真的塌下来,其他干活挣工资的不会比你好! 那不就得了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-06-28 16:27:26
  美滋滋的
  • 关注新闻勤: 举报  2020-07-12 15:52:11  评论

婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(酒、泗.凌凌。。巴六、奇奇) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
我要评论
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 16:36:49
  楼主所谓的朋友,估计就是自己内心深处的自己。也并非真要去过与世隔绝的世外生活,只不过,楼主现在有200W,想着万一后半生没有了收入,想求一个内心的安慰。其实,我们每个人都生活在焦虑中,恐怕自己阶层下坠。其实说到底,无非就是放不下身段,在大城市里,即使捡废品,也能果腹。只是要丢弃所有的尊严。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 16:40:45
  楼主,人生难得三日闲。其实,即使您去一个世外桃源的地方,也不会终日无所事事,人的大脑拒绝真空,总要思考或者琢磨些事情,否则,人会无聊透顶。人生就是一个不断遇到问题,不断解决问题的过程。
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 16:43:04
  跟一些刚刚退了休,并且没有个人爱好和家庭琐事的人聊聊天,你就会发现,为什么那么多人跳广场舞,为什么那么多人玩一些在普通人看来没有意义的事情,因为他们要做这些事情感受到自己的存在是有意义的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 16:47:17
  @书虫evol 2020-06-28 16:36:49
  楼主所谓的朋友,估计就是自己内心深处的自己。也并非真要去过与世隔绝的世外生活,只不过,楼主现在有200W,想着万一后半生没有了收入,想求一个内心的安慰。其实,我们每个人都生活在焦虑中,恐怕自己阶层下坠。其实说到底,无非就是放不下身段,在大城市里,即使捡废品,也能果腹。只是要丢弃所有的尊严。
  同事有200W,能在小城市过有尊严的生活,为什么要在大城市过没有尊严的生活,憋屈不?人活着图个啥?
作者:tony6688 时间:2020-06-28 16:48:35
  去广西、云南找个小县城就可以啊
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 16:52:50
  单单有200W就能在小城市过上有尊严的生活了?到小城市,人生地不熟,被劫或被骗,200W有可能很快进了别人的腰包。或者到小城市找个清静所在隐居,独来独往,不与当地人交流,有什么尊严?坐吃山空肯定长久不了,小城市就业可不是一般的难,没有背景没有根基,找个打扫卫生或者收银员的工作,每个月一两千,还有可能受工友的刁难。
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 16:54:23
  人往高处走,水往地处流,人生活在历史的洪流中,不进则退。
我要评论
作者:whcbedu 时间:2020-06-28 16:59:09
  200万去存一个定期,月付利息。一个月大概有,5400元,可以混吃混喝了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-06-28 17:00:19
  幸福的感觉是金钱永远换不来的,如果能做到一辈子衣食无忧,那怎么幸福就怎么过。
我要评论
作者:guangdianzi 时间:2020-06-28 17:23:49
  回家乡还是可以的
  • 风行无羁: 举报  2020-06-30 12:06:35  评论

没有退休工资和医保,就是原地等死。说出来各位可能不信,曾经我也是个万元户。
  • 怒马红唇: 举报  2020-06-30 16:29:26  评论

先想想40岁能赚到200万现金的人什么层次的人,会傻到没医保社保吗?
楼主redgodson 时间:2020-06-28 17:30:30
  @书虫evol 2020-06-28 16:52:50
  单单有200W就能在小城市过上有尊严的生活了?到小城市,人生地不熟,被劫或被骗,200W有可能很快进了别人的腰包。或者到小城市找个清静所在隐居,独来独往,不与当地人交流,有什么尊严?坐吃山空肯定长久不了,小城市就业可不是一般的难,没有背景没有根基,找个打扫卫生或者收银员的工作,每个月一两千,还有可能受工友的刁难。
  回自己的老家县城总可以吧,人不生,地也熟悉,语言也相同。
  但可能人情往来多,也是很难受的。
我要评论
作者:孙活鱼 时间:2020-06-28 17:48:17
  理由四比较搞笑,我接触的东北男的基本都是小鸡肚肠,他们所谓的豪爽就是靠嘴。而且吃不得半点亏,真吃亏他们能在你耳边跟女人一样念叨几天。拍马功夫更是玩出花样。东北女人没接触,不做评论。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中辨江树2020 时间:2020-06-28 17:50:18
  总的来说,这就是内心一个小憧憬而已,在一线呆久了,去哪都感觉不适应。
  • 阿飞啊飞偃: 举报  2020-07-11 18:45:37  评论

打扰天涯各位好友啦。我和寝室程雨晴小姐姐,分享美圗大苌腿丝哇,学妹制服短峮子,在我们的朋友全里面,(吧,溜弎. 扒芭.私.吾玖灵)这个是卫星
我要评论
作者:拜金教教主 时间:2020-06-28 18:32:58
  他结婚了吗?有孩子吗?是准备把老婆孩子全扔掉吗?
楼主redgodson 时间:2020-06-28 18:40:49
  @拜金教教主 2020-06-28 18:32:58
  他结婚了吗?有孩子吗?是准备把老婆孩子全扔掉吗?
  孩子上大学了,带上老婆一起享受生活,有何不可?
  • jhy_fx2: 举报  2020-06-28 20:38:58  评论

评论 redgodson:两个人这点钱不够
  • Rochester9999: 举报  2020-06-29 09:39:43  评论

40岁孩子就上大学了,不再享受人生,更待何时。自己想去做什么就去做什么,不要顾虑太多!
楼主redgodson 时间:2020-06-28 18:45:19
  @chrisysz 2020-06-28 15:37:18
  前不久看到有人去广东开平找老破小房子,好像也是十几万就有,这种城市生活成本更低,一年到头穿T恤,不用取暖费。
  我已经把存款换成两个商铺了,一间已租出,一间正在招租,看起来很抢手,加上除了自住房之外还有一套出租,生活没问题了,也不用找地方隐居,只是很无聊啊,大家给点建议,轻松自由又可以赚点钱的。有个兼职还不错,可惜疫情冲击今年一天工都没开。
  现在很多人都用商铺换钱,你倒好,还买商铺,不怕亏掉内裤?
  一铺养三代的好时代已经成为历史了。
  • 书虫evol: 举报  2020-06-28 20:31:02  评论

恐怕,任何人都难以脱离这个操蛋的世界。独立于世界之外,恐怕只能是一个梦想。
  • 隋唐演义2018: 举报  2020-06-28 23:08:26  评论

评论 书虫evol :有什么办法?
作者:蜀蓉盼日 时间:2020-06-28 19:29:53
  和
作者:迷茫中的小杨 时间:2020-06-28 19:55:49
  刚在电视上看到鹤岗,感觉城市建设的还不错,适合隐居!
作者:纸筒画 时间:2020-06-28 20:05:40
  200万就能度余生的话说实话我也想去,可惜不太找得到物价低的样地方,浙江四线小城市200万只够买套房物价跟一线城市看齐,真心不想待
我要评论
作者:xiaocc2000i 时间:2020-06-28 20:13:27
  每个人有自己生活方式,他人也没权利干涉!过好自己吧
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-06-28 20:14:53
  真这样做,迟早败光
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:书虫evol 时间:2020-06-28 20:31:36
  恐怕,任何人都难以脱离这个操蛋的世界。独立于世界之外,恐怕只能是一个梦想。
  • 向楼主问好2018: 举报  2020-06-29 01:33:52  评论

是的,所以要想随着年岁的增长能实现内心的平静独立的话,基本的原则都应该是多看少动,不被外界的呱噪带偏
我要评论
作者:天天观察者 时间:2020-06-28 20:48:17
  可以过得非常好,买个银行股,每年股息超过绝大部分人收入了。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-06-28 21:04:56
  一个字,冷,我怕冷,所以免费去,我都不去东北受冻。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-06-28 21:13:01
  有这些现金哪里都很安逸。
作者:这论坛都什么人啊 时间:2020-06-28 21:30:04
  豪爽??呵呵,,,接触过几个啊????????
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-06-28 21:31:03
   有孩子,必须尽义务,不然非常想去修行
我要评论
楼主redgodson 时间:2020-06-28 21:46:12
  。
作者:向日葵葵葵001 时间:2020-06-28 22:03:39
  200万不够吧。。
  • zjssean: 举报  2020-06-28 22:20:06  评论

如果老了有社保,回到城乡结合部农村,过田园生活绝对够了。
  • rockynh: 举报  2020-07-01 08:38:29  评论

评论 zjssean:我也是这么打算的。只要把孩子弄上大学了。剩下的就是自己一不给父母添麻烦,二不给孩子添麻烦,搞好健康,安享时光。
楼主redgodson 时间:2020-06-28 22:15:30
  @向日葵葵葵001 2020-06-28 22:03:39
  200万不够吧。。
  多少算够,人心难测量啊
  • zjssean: 举报  2020-06-28 22:22:03  评论

楼主应该是说的自己吧。呵呵
  • 足下石X: 举报  2020-07-07 16:22:24  评论

世事难料,牙坏了一颗,就上万元。老了一口牙就得10万以上,还有其他事,脑中风,请护工、请保姆,都是大开支
我要评论
作者:zjssean 时间:2020-06-28 22:19:02
  回到城乡结合部的农村,过田园生活。与青山绿水为邻。农家房前屋后种点杂粮季节菜,搞个小鱼塘,养点不费神的家禽。瓜果飘香的日子不好吗。这样吃的绿色食品 花费也小,然而又活动了筋骨。理想健康的生活了吧。
作者:不在乎2019 时间:2020-06-28 22:30:43
  可以哒
作者:yesono2 时间:2020-06-28 22:34:14
  参照二十年前香港人带五十万回来养老,买了房子还可以吃一辈子的。今时今日他们都回去香港领钱生活了
我要评论
作者:z风动草 时间:2020-06-28 22:48:23
  都不对,买个官当当,绝对能过幸福生活,可是一不知道怎么买,二是官应该很贵,200万不够花
作者:隋唐演义2018 时间:2020-06-28 22:49:35
  投资不过山海关!
作者:傻瓜honey 时间:2020-06-28 22:50:48
  有200万存款的举一下爪子。
我要评论
作者:曰牙叔 时间:2020-06-28 23:25:19
  。
作者:糖拌玻璃 时间:2020-06-29 00:16:01
  乡下的老夫老妻没工作,半辈子也用不到二百万。钱是衡量,花钱的人是变量。这个没办法衡量。
  • 戴着主人帽的奴仆: 举报  2020-07-01 16:54:18  评论

他们是社会最底层的人,生活质量没保证。一个小小的生活意外,他们都扛不起。甚至感冒都不一定有钱打针吃药。没几个人愿意过那种生活。
  • 仙谷佳缘: 举报  2020-07-08 16:49:30  评论

好多人感冒打针都打死了 之前没发明打针 滴液 小孩感冒死亡率低了很多
我要评论
作者:晨风起兮 时间:2020-06-29 00:52:59
  200够用了,简单点的生活,一个人花不了多少钱,不要忘了买社保,稳稳的熬到60岁。
作者:lfsmw 时间:2020-06-29 01:16:42
  天天吃肯德基都没问题。哈哈
  • zjw921128: 举报  2020-06-29 04:39:32  评论

天天吃肯德基?你知道在美国肯德基是公认的垃圾快餐吗?嫌自己命太长,可以天天吃!
  • 仙谷佳缘: 举报  2020-07-08 16:50:18  评论

偶尔吃一下还行 天天吃 这么高脂的东西 早死掉了
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-06-29 01:19:57
  人生自由财务自由?
  还是要量入为出,数着利息花钱。
作者:向楼主问好2018 时间:2020-06-29 01:39:50
  无论有多少钱,到了一定年岁后都应该是多看少动,不被外界的呱噪带偏
楼主redgodson 时间:2020-06-29 06:35:35
  .
楼主redgodson 时间:2020-06-29 07:59:29
  。
作者:云中辨江树2020 时间:2020-06-29 08:19:27
  总的来说,未来几十年变数还是太多,200万可以算是个安全垫,但是没有持续现金流入的话还是不稳。还是那句话,40岁还太年轻,60岁就稳了
作者:全是做梦人 时间:2020-06-29 08:26:13
  200万也不需要非得去鹤岗,去五线城市气候好点的,50万买个房,150万理理财,生活还是很惬意的
作者:青牛居士2018 时间:2020-06-29 08:30:37
  过的肯定比你好多了,你是吃不着葡萄说葡萄酸呗
作者:niulishanghai 时间:2020-06-29 08:38:31
  放心吧,总有人会盯着你的钱的,钱不会让你一个人花光的
作者:zxcvbnm_2018 时间:2020-06-29 08:40:14
  200W在一线买个小房出租,然后回老家住吃租金
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-29 08:49:55
  一个?一家?
作者:跳大神的文明人 时间:2020-06-29 08:51:58
  看透了没什么不好,到外面高收入地区赚的钱去低消费的地方消费这是很有效,很有利的作法。

至于那些说什么理想的?....对于三十几四十几的人来说,自己能到什么程度都已经心中有数了!能真正实现理想的人是极少数!想成为马云的人很从,能成为马云的人有几个?至于说要在大城市定居这种思想不叫理想!因为这种理想人家大城市的最低端一生下来就有,这如果是理想显得是不是理想太LOW了。
  如果三十好几四十好几,还活在梦里,对自己认知不清楚,明明没那个能力还想着遥不可期的梦,那真是太失败了。!
  不如换个活法,退而求其次!人对幸福和成功的定义有很多种,何不转变一下思维?真正的逍遥也是一种成功和幸福。而能平凡终老也是一种成功和幸福。
  古往今来!历史上功成身退后,上近郊或其他风景独好的地方隐居的名人也不是少数(各种园子故居不都是他们的宅子么)
  在金钱上达不到马云的高度,在生活上达到那些隐居的名的高度总可以吧?何必为了达不到的所谓理想,白过一生!
  有那个能力的,当然不拦着。但请记住每个人对人生的意义定义的不同,你为利,他为名。有人为逍遥!到底谁是大智慧谁更幸福,只有当事人自己知道!
作者:迹2020 时间:2020-06-29 08:54:24
  甘肃省老玉门,房价也很低吧
  • scutpu: 举报  2020-06-30 14:28:43  评论

上次看过一个视频,老玉门,好像是一套房子最多几万元,不过那里人口流失
  • 仙谷佳缘: 举报  2020-07-08 16:54:16  评论

为什么大家都要买房子 租就好了呀 何处不是故乡
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-06-29 09:02:12
  不是所有的人都想当钱奴,名利奴。
  也有很多人想超然,想做为自然的一部分真正享受自然融入自然。当低谁活的更有高度?这见仁见智了。
  大部分一般人,为钱忙了一辈子,最后得到了什么?不空虚么?最后还不是只需要一张床,三顿饭? 普通人传一般的衣服,有点钱的人穿名牌,区别很大么?所以最终不是为了虚妄劳此一生么?
  我是做生意的,我现在就觉得我每天活的都不是为自己活的。我每天都是给客户活得!我每天睡觉都在想和客户之间说过每 名话每个字,有什么不妥?客户是怎么想的?不累么?
  我是个道家的,我想逍遥游(其实我现在钱,够我下辈子消遥游了)但还是甩不掉名利场带来的一些虚伪的荣誉和面子,但我正在试图改变!
  钱再多点没什么多大意义,对我的生活没本质影响,我也成不了什么名人!但我的生活感觉 除了工作不剩什么了,失去了很多!等我走了,我这辈子留下什么?就一个孩子?和工作的回忆?我无尽的和客户之间,业务往来的压力?
楼主redgodson 时间:2020-06-29 09:16:31
  @跳大神的文明人 2020-06-29 09:02:12
  不是所有的人都想当钱奴,名利奴。
  也有很多人想超然,想做为自然的一部分真正享受自然融入自然。当低谁活的更有高度?这见仁见智了。
  大部分一般人,为钱忙了一辈子,最后得到了什么?不空虚么?最后还不是只需要一张床,三顿饭? 普通人传一般的衣服,有点钱的人穿名牌,区别很大么?所以最终不是为了虚妄劳此一生么?
  我是做生意的,我现在就觉得我每天活的都不是为自己活的。我每天都是给客户活得!我每天睡......
  高人,这位朋友是活明白了的人,佩服
作者:爱cindy田雨橙 时间:2020-06-29 09:35:05
  一群没200w的人操心有200w的人,中国大部分人到退休都没200w,
作者:高山仰止无人居 时间:2020-06-29 09:35:55
  我有一个同学回来养老了,卖了北京的房,在深圳全款买了套房出租,在家盖了一栋椄自己住,还有几百万存款,三十七岁回来的,现没事做家教,一个月也收入八千,纯綷是打发时间。他在上大学之前就说过,挣够一千万就不做事了,这下应验了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:打一巴掌再揉揉 时间:2020-06-29 09:37:34
  那得看余生是多长
作者:finger2019 时间:2020-06-29 09:41:29
  东北冬天冷啊,春夏秋还可以,冬天4个月零下10十几度。贵州山区都有东北到哪里去租房过退休后的日子。真搞不懂
作者:魔都浪子 时间:2020-06-29 09:43:00
  你同事有房没有,如果有房直接当地养老就是了,没必要去鹤岗之类的城市,我感觉全国物价都差不多
作者:finger2019 时间:2020-06-29 09:45:23
  @幕阜纳纳客 2020-06-28 14:24:31
  尼玛比的各个都和你一样想还去做,精壮劳动力不参加劳动贡献剩余价值,国家吃啥喝啥?还在网上鼓吹,拖出去枪毙五分钟,家产充公!
  人家40岁能攒到200万,大多数人没这个能力,特别是6亿人每月收入不到1000
  • 铂金翡翠: 举报  2020-07-11 01:10:45  评论

工地小工一天600,县城中学教师年薪30万只能算不少,不算多,都是天涯的帖子,中国的富裕超乎你的想象……
我要评论
作者:Rochester9999 时间:2020-06-29 09:52:27
  40岁孩子就上大学了,不再享受人生,更待何时。自己想去做什么就去做什么,不要顾虑太多!
  其实我好想回老家去,过点田园生活,可惜另一半不愿意。
  你们如果两人都有这想法,不是很好吗!
  200W,可以拿一半投股市,买银行股或水电股,拿分红即可,另一半,买银行理财产品。虽不至于发多大财,但应该不会落后通胀太多。

想清楚自己想要什么很重要,可惜好多时候身不由己,舍是最难做到的!
我要评论
作者:齐悦深邃 时间:2020-06-29 09:53:40
  我也想呢,可我还没有两百万
作者:喝口咖啡吃口大蒜 时间:2020-06-29 09:54:48
  @高山仰止无人居 2020-06-29 09:35:55
  我有一个同学回来养老了,卖了北京的房,在深圳全款买了套房出租,在家盖了一栋椄自己住,还有几百万存款,三十七岁回来的,现没事做家教,一个月也收入八千,纯綷是打发时间。他在上大学之前就说过,挣够一千万就不做事了,这下应验了。
  你要是在北京你就不会这么说了,一千万哪里够啊大哥,北京一套房的事情而已啊,卖了房回家?儿子教育怎么办,再让他从头再来一遍?
我要评论
作者:昆仑风神 时间:2020-06-29 09:56:37
  如果不考虑小孩成长,不考虑家庭,完全可以,200万,拿个50万出来搞个小投资,50万做个理财,
我要评论
作者:火凤梦蝶 时间:2020-06-29 09:56:46
  每个人都有自己的追求,不能同日而语吧,哈哈
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-06-29 09:57:09
  挺好的啊,这个可以有啊!
作者:华丽梦想 时间:2020-06-29 10:00:05
  第一,去小地方安度余生首先一个“医保”怎么解决?全国还没有联网吧!不解决医保,就没有安全感,真要生病了,200万倒是够了,养老怎么办?
  第二,是老光棍吗?不然的话孩子应该小学初中的阶段,正是紧张、花钱、花精力的阶段,不管娃了?当然,如果是老光棍就不担心了,但是这么一个外地老光棍,又有点钱,当心哦!
  • 百脉: 举报  2020-06-29 10:55:00  评论

你说的医保真真的是大问题!老婆单位一家公立医院,几乎所有的医护人员都入了商业重疾险,就是因为医疗费用太高,自己在医院也望而生畏啊!200万放在大病面前,即使有医保也是杯水车薪。楼主孩子上大学了,但是两口子靠二百多万生活下半生,得需要多大勇气!
  • 华丽梦想: 举报  2020-06-29 12:15:33  评论

评论 百脉:40岁娃就大学了?除非本人没上过大学,不然不可能。低学历者40岁有200万现金存款,也算不错了。但是靠这个养老不靠谱。
作者:zhouxixi2009 时间:2020-06-29 10:08:22
  在小城市买两套房,吃房租吧。然后去喜欢偏远的小城市生活还可以,就是不知道能不能遇到喜欢的姑娘。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规