收了二十来万斤小麦,迷茫了

楼主:来自阜新 时间:2020-06-29 14:39:11 点击:73886 回复:746
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以前租了三百多亩地,种树苗,主要是桂花银杏广玉兰,树苗处理完还没到期就种了一季小麦,半月前收割完毕二十多万斤。

因以下几个原因没卖,一价格低卖不了几个钱,二是感觉中像额外得到的没放心上,三是到处说危机少粮的想留做口粮,必要时能救下族人,这个也是最重要的考虑。

结果堂兄一句话让我沮丧半天,他说真要有饥荒,你这点粮食只够家族吃一天的,顿时感觉人真的太无奈太渺小

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:154次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主来自阜新 时间:2020-06-29 14:43:53
  现已种上玉米,如果淹不死还应该能收二十多万斤,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-06-29 14:43:55
  二十万斤吃一天?大户人家啊。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:川西的春天 时间:2020-06-29 14:47:45
  种粮食咋样?我也打算包地种大米另外一季也是麦子或者菜籽 这个会亏不?我们是西部一个平原省会城市的郊区。打算拿来做配送或者终端。没经验不知道会不会亏死?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-06-29 15:06:38
  经济危机。卖掉粮食。别指望粮食涨价。美国仓库里有很多粮食。
作者:归田1 时间:2020-06-29 15:13:31
  卖了吧。虫变了就浪费了
作者:CN_001 时间:2020-06-29 15:16:12
  看完我也挺迷茫的,人太大了,竟然想养一个族群。两马也不敢这么玩吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfghcdhjygc 时间:2020-06-29 15:38:28
  楼主哪个乡镇的,土地流转每亩多少钱?小麦已经收割了?我怎么刚才看到一片二十多亩的麦子还没熟,需要十来天以后才能收。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:bhw8577 时间:2020-06-29 15:42:53
  楼主有什么好迷茫的,族群进点就是身边人,远点就是所有人。你的粮食是帮助人的,什么时候卖什么时候助人。卖给谁就帮助谁。开心就好,一个人能解决这么多人吃饭问题,是个大功德。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花常开p 时间:2020-06-29 15:43:35
  种田大户国家有补贴,二十来万斤说不卖就不卖,那家里必定有大粮仓,楼主不是迷茫是来炫耀的吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2020-06-29 15:51:51
  要是我,我也不卖
作者:波诡云谲2020 时间:2020-06-29 15:54:28
  管好至亲得了,还族群?有的亲戚还不如邻居朋友
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品御前带棍侍卫 时间:2020-06-29 15:59:43
  放一放吧,放个年载的也不碍事,手里有粮心里不慌,再说今年全球不同程度不同方式的受灾,粮食总体上减少的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-06-29 16:00:16
  楼主种的是中筋小麦还是低筋?或者高筋?中筋麦单产高,但真的不好卖,也卖不起价。
  • 来自阜新: 举报  2020-06-29 16:03:56  评论

评论 咬人的流氓兔:低,就图高产,好卖,随时打个号电话就有人来拉,只有价格高低不存在不好卖,
  • 阿飞啊飞偃: 举报  2020-07-11 09:38:26  评论

打扰天涯各位好友啦。我和寝室程雨晴小姐姐,分享美圗大苌腿丝哇,学妹制服短峮子,在我们的朋友全里面,(吧,溜弎. 扒芭.私.吾玖灵)这个是卫星
我要评论
作者:上天入地的剑 时间:2020-06-29 16:05:32
  20万斤够吃一天,来算算你家里多少人口,一天一天按1.5斤小麦算,1斤小麦能出0.7斤面。20万斤小麦你全族1天吃完,你全族有13万人口。是不是一个村的都是族人?过了5服不算亲了,你算算当今社会真有那么多人吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下无敌20 时间:2020-06-29 16:17:58
  真的闹饥荒,你这20万斤粮食就是你的催命符。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下无敌20 时间:2020-06-29 16:19:04
  真的饥荒了,你觉得你有武器保护你的粮食吗?乖乖的让灾民抢吧,拍照,留存,等灾荒结束,再找政府要赔偿吧。
  • 来自阜新: 举报  2020-06-29 16:22:35  评论

评论 天下无敌20:灾民的武器从什么地方来的,而且粮食我已捐出凭什么是我保护,如果族人都是保护不了自己粮食的人,灭族也活该了
  • 说不过就封: 举报  2020-06-29 16:33:37  评论

好多人借着抢粮食的名义干一些不能见人的事。你看国外乱的时候只抢吃的么,抢完了烧,杀,奸。这个社会你不跟政府对抗,拿什么武器,每个人拿刀,棍棒,你一个人双全难敌四手,好虎难耐群狼。劝你先把家人藏好,在救济别人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-06-29 17:30:32
  楼主,太平的时候粮食比屎还便宜,有危机了,政府就列入战略物资,也是贱价征用,你收藏什么总比收藏这个好吧
作者:greatchina2012 时间:2020-06-29 17:36:26
  手中有粮,心中不慌,但是要是打了比较多的农药的话,那就卖给城里人吧,他们抗毒性比较强,呵呵!
作者:闽北小徐家 时间:2020-06-29 18:13:45
  一天吃20万斤的家族绝对可以考虑葱大泽乡出发了,只要每人手里拿一根竹竿肯定应者云集,等楼主成为总舵主后别忘了让农民的生活好一点
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:堃之恋 时间:2020-06-29 18:36:53
  建议把它们转化为酒,越放越值钱
我要评论
作者:夜半雨点 时间:2020-06-29 19:35:16
  兄弟,你善良,也有危机感,我挺你,但是粮食这个东西,价格低的时候没人同情你,短缺的时候怎么用怕不是你能做得了主的,看看苏俄征粮队你就知道了
我要评论
作者:u_96779740 时间:2020-06-29 20:06:17
  抓紧卖 洪水来了 全没
  • 癫狂生直: 举报  2020-07-05 11:19:21  评论

这个是什么意思的哈, ————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健863康88多4谢捧59场.0这个是违心号
我要评论
作者:蟋蟀958 时间:2020-06-29 21:09:39
  挖个地窖存点别的,粮食存三年没问题的,有人2019就开始存 了,楼主危机感可以,楼上也说了苏俄征粮队,还有一个问题,同一片森林会有别的狼来抢的,
我要评论
作者:zssh999 时间:2020-06-29 21:12:14
  你真以为老美要完啊,粮食根本不是个事。
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2020-06-29 21:14:58

作者:付仕伟1985 时间:2020-06-29 22:23:24
  这么多,怎么储存?
作者:夙世流觞 时间:2020-06-29 22:57:14
  楼主养一个族群想造反吗?
作者:向上吧小流氓 时间:2020-06-30 02:57:40
  也才吃饱饭20 年。。
  所以房子车子都是虚幻的。
  还是粮食才是命根子!
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-06-30 12:41:45  评论

二十一世纪还是和平为主,粮食各国都列为重点商品不让随便玩的.有点口粮就够了,不像发大灾的征兆.
我要评论
作者:钱进俱乐部 时间:2020-06-30 03:33:57
  外邦的农业生产工业化,生产效率已甩下大锅的传统农业,所以国际粮价上不去普通种粮是没有多大利润的。

走特种种植吧。
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 10:42:52  评论

评论 钱进俱乐部:这个主要看官府意思,全球油价都低但我们高高在上,其实所有东西我们并不与世界接规
  • 落日刀: 举报  2020-07-01 14:26:59  评论

好一个外邦,全世界也就是美国加拿大澳大利亚和南美的巴西阿根廷实现了真正意义上的工业化农业,也就是所谓的盎格鲁萨克逊模式。在欧洲的莱茵模式还是小农场模式呢。包括农业发达的法国。俄罗斯是集体农庄转化的,有工业化的影子。剩下将近200个外邦大部分还都是传统农业的底子。呵呵。
作者:tony6688 时间:2020-06-30 08:40:28
  收购价多少钱
我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-06-30 08:52:20
  竟然还有这么大的家族?开门,查……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不极端不脑残 时间:2020-06-30 09:06:34
  SD,你要有点证据证明你家族一天吃20万金粮食,我的蛋蛋给你添,装什么!
作者:房产ABD 时间:2020-06-30 11:18:32
  真要是有粮荒,放心,这粮食也轮不到你吃。
  自古以来,饿死最多的就是农民。
作者:中国公民818 时间:2020-06-30 11:19:23
  现在的全球疫情环境及经济环境,是钱荒(因为失业了或降工资了,大家没钱了),不是粮荒(因为在城市里没工作,大家只能回乡下种田了),所以,找个好机会好价格,能卖就卖,想事情别看自己身边,看远一些
作者:ganmu2020 时间:2020-06-30 11:26:09
  印象里,现在只有某些少数名族才有这样团结的“大族”!
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 11:29:19  评论

评论 ganmu2020:多的是只是都无闻,而且所谓家族其实已崩溃,现在能维持下来的也只是一个形式除了祭祀之外没别的关系了
我要评论
作者:菲士曼_W 时间:2020-06-30 11:47:09
  我给你出个主意。把小麦存给面粉厂,啥时候用啥时候取。面粉厂省了周转资金,你的小麦又不用担心腐烂发霉,一举两得。
  我们老家都这样做,种一年小麦,好几年都不用种了,因为种一年地还不如一个月打工挣得多。许多人懒得种地
  • 清扬181: 举报  2020-06-30 13:40:00  评论

哈哈,你说的是正常情况,我们这里也这样。可楼主说的是饥荒年,就是社会机构已经不能正常运作了,真到那地步,你以为你能从面粉厂取出面来?
  • 蟾宫特使2012: 举报  2020-07-01 16:41:06  评论

就算是你亲自存银行的钱,,也不是你说啥时候想拿就能让你拿出来.
作者:五吨 时间:2020-06-30 12:37:14
  楼主玄幻小说看多了。。有10万的族人,大族啊,透露一下,家主是不是你?有没有长老会?大长老是谁? 另外,我想起来了。我姓李,我们族人估计有1亿吧,可惜不知道家主是谁~~
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 12:47:53  评论

评论 五吨:你们只是没记,要么是不愿意记,要么断了传承记不了,否则记十万二十万真的很多吗,我姓张,解放前有族长,解放后大家平等,有事代议,就是每一个小团体选三五个代表去祠堂,
我要评论
作者:seapacer 时间:2020-06-30 12:53:52
  现在这农业科技,除非是一片焦土,否则怎么可能缺粮食
我要评论
作者:ty_142731089 时间:2020-06-30 13:26:22
作者:lylxd1982 时间:2020-06-30 13:26:46
  大兄弟 你别吹牛逼了。。。如果你真是阜新的。。哪有那么大的家族?都是闯关东过来的难民谁还记得家谱,要么是原来的满族、蒙古族, 族亲意识更淡薄。。。
我要评论
作者:拿着棒子找流氓 时间:2020-06-30 13:27:20
  捐了吧,在当地拿个善人衔
我要评论
作者:大呆头雁 时间:2020-06-30 13:37:41
  楼主NB!
  存点面粉太有眼光了。
  但不会出现你所惧怕的“饥荒”的。由于进口量下降,面粉短缺是必然的。但表象也就是逐渐涨价、且最终涨幅不大。
  涨价以后卖掉,少赚一笔也就是了。
我要评论
作者:ty_老猫617 时间:2020-06-30 13:53:59
  给楼主看看一篇小说《临高启明》中的一个章节,里面是写有你这样想法人被别人点醒的事。
  张机器拿着堆着满满一盘米线的盘子回到桌边――这份米线的分量足足有250克。对从事重体力劳动的工人来说不足挂齿。一顿吃半公斤乃至一公斤的工人也大有人在。

他看到林显明正坐在一张桌子前,闷头吃着一份糙米饭,菜也只是一个蔬菜而已。不由得很是诧异。林显明是船厂的木工总工长,职称是副技师,级别工资加职称工资,收入比自己少得有限,而且他的孩子都已经成年,老婆孩子都有工作,不至于要节约到这个地步。

“老林,你怎么吃这个?”张机器把盘子往他对面一放,坐了下来。

“是你啊,”林显明有些没精打采,他身为木工总工长,最近的木工装配任务很多,林显明和张机器一样,好几天没回家了,“负担大啊。”

“说笑了吧,你儿子老婆都有工作有收入的,自己赚钱自己花都够了。有什么负担?”

林显明叹了口气:“谁叫我姓林呢?”

林家的宗族活动一直保持着活跃的状态,许多穷苦的林姓移民为了贪图宗族里的接济,也纷纷和林家联宗。结果就是身为族长的林显明的经济负担变得很大。

虽然他以族长的身份,能够族人们收取一些钱财来帮助贫穷的新族人,但是林家到了博铺之后,他的权威性已经大不如前――他再也不能一声令下开宗祠大门,把违碍他的族人抓来打屁股,罚跪,罚款,甚至直接处死。

现在的林氏宗族尽管宗族活动依旧频繁,但是在经历过前后二次肢解之后,凝聚力已经大不如前。失去了大宗收入,又被纳入了临高的安全体系之后,宗族过去带给族人们在经济利益和安全方面的好处已经所剩无几。

人轻言微的宗族内的远支对正房宗家的权力渐渐的不认账起来――过去林氏宗族在利益分配上不公造成的怨恨也渐渐的浮出水面。这么一来,林显明要维持住整个林氏宗族,就得花费比以前更大的代价。祭祖仪式要更为隆重,族中各种的活动也更为频繁;而新近联总的林氏族人几乎全部需要救济,但是许多族人却不愿意掏腰包去救济他们。认为他们其实根本和自己本家没关系,这是在花冤枉钱。

过去宗族里的开支可以靠各房硬性摊派,现在许多族人拒缴或者少缴,缺额的部分等于都他自己填补出来。一方面是摊派收入愈来愈少,一方面各种开销却丝毫不减反而有所增加。林显明的负担自然愈发沉重。

这些事情,张机器多少是知道一些得。对此他多少有些隔岸观火的味道。毕竟过去张机器在利益分配上和林显明是有芥蒂的。不过现在他觉得看得开的多了,再者双方过去在百图大体还算是合作愉快。

“功劳怎么样了?”张机器故作关心。其实他最讨厌这个所谓的“世侄”了。当初那副大少爷的傲慢无礼模样让他一直心中不快――虽然在表面上他一直很大度的表示了对这位“侄儿”的喜爱容忍。但是到当初船厂工人资格评估的时候,他毫不犹豫的给林功劳、林功勋两个打了零分。年初的时候林功劳被迁徙到三亚去更让他暗暗称快。

“苦得很!”林显明心疼儿子,不由得叹息了一声,又压低了声音说道,“听人捎信回来说三亚那边因为发疟疾死了不少人。不过工程倒是进展得很快。”

“你放心好了。功劳年轻身体好。”

“也只好这样想了。”林显明愁眉苦脸,“功劳的事情不用说了,他是大人了。这族里的事情,才叫人头疼。花销这么大,大家又勒啃着不肯出钱――都只顾着自家了。”

“老林,你说你还辛辛苦苦的支撑宗族有什么意思?这都成了你一个人的事情了。犯得着吗?”

“唉,有时候我也觉得犯不着。”林显明吃了一口水煮蔬菜,毫无胃口的咀嚼着,“可是我们这一族从福建逃到海南,好不容易生发到现在,就这么散了不甘心啊。”

“你不甘心,别人可无所谓。”张机器说,“就说联宗的事吧。和你们族里根本八竿子打不着的人,就姓同一个‘林’,就在你们白拿月钱――这不是当年在百图了,大家都是领工资过日子,这样做犯得着吗?你是欠他们的还是冀图得他们什么好处?”

林显明也觉得没意思,但是他还是秉承传统的“族人愈多愈好”的观念。

“族人多,不受人欺负,人多力量大啊。”林显明说。

“呵呵。”张机器笑了起来,“老林!你的脑筋不行了!人多力量大,那是在百图村。你一家子如今在博铺,还要力量大,力量大了准备干什么?”

林显明吃了一惊,立刻明白了他话里的意思。他顿时出了一身的冷汗。

“官府是官府,族里是族里,两不相干的事情。再大的宗族也不敢不缴皇粮国税……首长们怎么会不懂这个理呢?”

“说你糊涂就是糊涂。”张机器朝四周看了一眼,“你自己想想,要是首长*你说得,‘懂这个理’,为什么把你们族里抽了十几户,还有功劳都给弄到三亚去了?你还一天到晚的联宗拉人头!小弟我可不是在吓唬你――再这样下去……”他说着连连摇头。

这句话如同五雷轰顶一般,把个林显明惊得顿住了。半晌才结结巴巴的说道;“不至于吧。我……我们……我们林家,可没有异心呀!”

“有没有,你我说了不算啊。”张机器稀里呼噜的吃着炒米线,露出笑容。

看着林显明连饭菜都没吃完就丧魂落魄的出了食堂,张机器心里有点得意――你个林显明,当族长当昏头了!澳洲人最忌惮的就是宗族了。你还要大搞林氏宗族,老子看在旧日的情分上提醒提醒你,不然以后就是抄家灭族的份!
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 14:07:22  评论

评论 ty_老猫617:看来作者真体验过不像是凭空写的,中国本身就是一个人情社会,新中国后家族名存实亡,不能申请家法,申请也得不到执行还算什么家族,但大家一同祭祀上香总还有点香火情缘,我辈份高在北京呆十来年,家就如旅馆,无论认识与否都是喊叔叫爷的,总要接待一下,累心却不忍打破
  • 捂着鼻子过家家: 举报  2020-07-01 17:30:53  评论

林彪姓啥?林愿我知道是啥东西。就一群想占便宜的猴子。当然不排除有为了跟这个姓好混一点儿自己进入的正常人类。不过捧林姓的妈祖系统本来目的就是耍猴和隔离品种而已。
我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2020-06-30 14:37:22
  二十万斤只够吃一天?平均算一人一天吃一斤,你的家族二十万人?不能把同姓就算成家族中人吧
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 14:49:24  评论

评论 散花魔女花烟雨:学过离散数学没,有种树型结构就是这样,从一个结点分几个结点,有的提前结束有的还在分,每一个结点都记录清楚,么凡结点上的就是一家,不在结点同姓也不算
  • 清扬181: 举报  2020-06-30 16:02:34  评论

都是炎黄子孙,楼主还是尽量往少处说的啦!
我要评论
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2020-06-30 14:40:50
  坐标豫北,今年粮食价格涨了不少,这边几家面粉厂现在都是急缺面粉,基本上来多少收多少。从疫情缓和到现在搭车就没停过
我要评论
作者:软绿嫣红上帘钩 时间:2020-06-30 15:42:02

我要评论
作者:现在修真人 时间:2020-06-30 16:05:12
  20W斤,8毛一斤也有16万哈。楼主暴露家底了。没千把万的不敢做这决定。

另外20W斤的话,饥荒的时候,一人半斤粮食一天能混过去了。

40W天,400号人能吃三年。
我要评论
作者:季米大哥 时间:2020-06-30 16:07:33
  有人就喜欢说粮荒什么的,现在这个社会除了战争,只要石油还没有挖完,你的肚子就会有东西填!
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 16:13:01  评论

评论 季米大哥:钱荒也是粮荒,最恶劣的年代粮店饭店都有吃的可卖,但为何还有人饿死,主要是流民没钱买,
  • 明山雪: 举报  2020-07-01 10:52:15  评论

评论 来自阜新:主要是国家没有管,而不是流民没钱的问题。
作者:锦之秀跨境电商 时间:2020-06-30 16:13:18
  还是有 我就是农村的 一般都是两季得一季的钱 也就是说年收入最少20W啊 粮食价格国家控制的可好 变化不大
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 16:18:38  评论

评论 锦之秀跨境电商:现在环保吓人得不了多少了,收完小麦就要种玉米,满地秸秆怎么办,收割机都是从中间割下面一半还长在地里,总不能请人手工再来一次,收的不够工钱,要么不种浪费一次玉米,要么放火认罚,关键罚款没标准看领导心情,刚禁烧时每亩罚六十,一直涨,现在都罚两百多了
  • 锦之秀跨境电商: 举报  2020-06-30 16:24:31  评论

这是没办法的 一直以来麦秸秆都是在地里 地少了一样的想办法 在底下长的都不用管的 其他人不知道怎嘛处理反正我是地里长的不管他 那点厚了巴拉巴拉就行了
作者:阿元沈阳 时间:2020-06-30 16:23:40
  哈哈。恭喜你有个大丰收。

卖了吧,这么多。得装两火车。。。还得占个库房。

虫,鼠。。。。潮气,霉变。粮食保管很重要。

年头一多又变成了陈化粮。
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 16:28:59  评论

评论 阿元沈阳:如果丰收亩产能在八百多斤,今年算小灾了,上半年干旱严重。粮食最好存,越少越麻烦,农村别的没有就空房子多,十室九空,两家就够了
我要评论
作者:我自豪我被封 时间:2020-06-30 16:25:46
  前一阵屯粮的家伙呢~

天才缔造的科技以至今天的生产力水平

发生饥荒皆是人祸,那时你有粮有钱没自保能力就是个肥羊~
我要评论
作者:ty_120792831 时间:2020-06-30 16:34:59
  粮食不会紧缺的,顶多价格略涨点。国家会对这方面未雨绸缪的,不要担心。如果粮食真的紧缺,那只有两种可能,中国爆发大规模内乱,二,世界爆发大规模动荡
作者:小步快跑呀 时间:2020-06-30 16:59:34
  偷偷的藏好,谁都别说.
作者:晴空万里如洗2 时间:2020-06-30 17:09:31
  楼主菩萨心肠,保存好,相信会有一天恩泽一方!
作者:alifaABC 时间:2020-06-30 17:13:41
  不要賣。下半年糧食要漲。那時候再看。能放就放。
  • alifaABC: 举报  2020-06-30 19:44:06  评论

我明白了,樓主這是嫌棄糧食價格,在發帖炒作呢。原來買不了幾個錢才是真正的‘難題’~呵呵,最討厭這種看起來是窮人,但是一心想要暴富的人了,真惡心啊。抱歉,那不管我的事。你愛咋咋的。
我要评论
作者:alifaABC 时间:2020-06-30 17:15:32
  綜合起來看:印度蝗災。。。中國內陸到處是大雨暴雨,肯定影響糧食收成。。。雖然國家說很多儲備糧,但是糧價肯定會漲一波的。

現在越南、印度、等很多國家已經糧食禁止出口了,因為在糧食緊張。所以你能放就放著,到下半年一定會漲價。可以自己吃也可以出售,看情況~
  • 来自阜新: 举报  2020-06-30 17:34:59  评论

评论 alifaABC:普通老百姓看不明白更远的事情
  • alifaABC: 举报  2020-06-30 19:42:03  评论

评论 来自阜新:你這話說的好奇怪,我又不是當官的。糧食只要不生蟲不發霉能放著就放著吧。好心來指點你,你還陰陽怪氣,不知道你這傻子想什麼。
作者:正负数加减号 时间:2020-06-30 17:20:46
  存什么粮食?!!国家绝不会到了饥荒状态的,绝不会的;就算万一万一真的到了那一步,你的粮食也不是你的。
作者:maomao_jian 时间:2020-06-30 17:43:21
  自己种地,挺潇洒的,让城里人羡慕
作者:晴空万里如洗2 时间:2020-06-30 18:31:33
作者:TYT大咖 时间:2020-06-30 18:43:44
  没有必要担心这个,楼主,瘟疫终将会过去的,以后就是普通的感冒了,医学专家们会研制出有效的药物的,安心啦!至于大一些的天灾人祸,那是在公司倒闭的时候才会有的,我们刚营业没多久呢!这才几年啊?楼主有些杞人忧天了。
作者:1392561 时间:2020-06-30 20:44:23
  小麦好啊,营养。
作者:羔羊之城 时间:2020-06-30 20:57:18
  楼主说的家族是一个暗喻吗?
我要评论
作者:上古未来 时间:2020-06-30 23:27:39
  南涝北旱开始严重,只要能做好不生虫发霉,明年春节后估计就飙上去了
作者:15395238572 时间:2020-07-01 00:27:23
  收割了还迷茫啥子
作者:一个小趟跑过去 时间:2020-07-01 00:36:49
  三百亩能产二十万斤小麦吗?吹哦
作者:xiangtuqing 时间:2020-07-01 06:52:03
  今年粮食应该看涨吧,买的农业基金这半年一直在涨
作者:高高20202020 时间:2020-07-01 07:42:22
  @晴空万里如洗2 2020-06-30 18:31:33

-----------------------------
  明白人
作者:迷题360 时间:2020-07-01 09:09:47
  不是你自己种的吧,扣去播种收割人工费,肥料等,赚头太小了
我要评论
作者:乡土之间 时间:2020-07-01 09:21:28
  我们家买了一百多斤粮食都愁死了,

没地方放怕长虫哈哈

一定要吃完再买
我要评论
作者:阳光月光砰砰砰 时间:2020-07-01 09:30:35
  用来酿酒,可以储存,岂不美哉?
作者:豆脑加油条 时间:2020-07-01 09:41:38
  饥荒就是在不知不觉中发生的!
作者:豆脑加油条 时间:2020-07-01 09:43:01
  @一个小趟跑过去 2020-07-01 00:36:49
  三百亩能产二十万斤小麦吗?吹哦
  -----------------------------
  你一定不是农民!哈哈 300亩产20万斤都是赔钱的!高高在上的人啊!
我要评论
作者:米粒米饭2018 时间:2020-07-01 10:10:10
  很好,留着先。年底就能知道
作者:人间第一本人 时间:2020-07-01 10:37:14
  你是不是对人饭量有误解。一天2斤玉米,你们家族有10万人

• 七矛: 举报  2020-07-01 11:37:53  评论

知道阜新是哪地方不? 那嘎达的人, 最大的特点是什么?
  • 来自阜新: 举报  2020-07-01 12:44:50  评论

评论 人间第一本人:只算男丁几万人
作者:yjl336 时间:2020-07-01 11:01:49
  兄弟你怕是老搞笑的吧…… 家族保命粮都想到了……哈哈哈哈哈哈…… 退一万步说,全球要闹饥荒,你的粮能保得住 ? 呵呵呵呵呵…… 官宦土匪饥民包括你说的族内他人,哪个的人性是你能抵挡的了的?呵呵呵呵呵
楼主来自阜新 时间:2020-07-01 11:52:22
  小麦每亩一百七十化肥含人工,八十元种子含人工,五十农药含人工,耕地加播种六十含人工,收割八十含人工,秸秆处理两百四,玉米不耕地接着种,化肥一百,农药二十,播种收割种子免费,国家鼓励种玉米的扶助,不浇水,小麦玉米耐旱,地租浮动性大不好说。这就是一年种地开支,粗放但省心,全程不用动手,有个手机就行。缺点是没钱赚
  • 小小范的爹: 举报  2020-07-02 10:17:12  评论

评论 来自阜新:种常规作物保本就不错了啊!300亩如果交通条件好可以再种—季油葵,观花旅游,收获后榨油卖(别直接卖籽,那样附加值不高)。
我要评论
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-07-01 12:20:44
  卖给茅台或五粮液酒厂,不要现金要酒,然后存起来!
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-07-01 12:22:31
  汉族十亿人,一人一口酥!
作者:而立之年来逛网 时间:2020-07-01 12:55:30
  看看非洲和印度的蝗灾 明年粮食的涨价已成必然 国内就算冲击不大 也多少会涨 所以,留着 明年出口挣钱
我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-07-01 13:06:31
  支持楼主.先不卖.现在因为疫情世界经济未来走向不好说.估计好不到哪去
作者:xinghuoqiu 时间:2020-07-01 13:31:44
  广积粮缓称王
作者:晓晓8080 时间:2020-07-01 13:36:13
  灾年来了,你这点粮食,呵呵!看过1942没?那里面的张国立演的地主老财粮食比你多!结果呢? 手里还有一包大洋也没了
我要评论
作者:期待我的2018 时间:2020-07-01 14:44:32
  20万斤小麦可以卖20多万元,钱可以生钱,但是小麦你只能赌市场涨价。如果跌了的话你就是翻倍的亏,既亏损了20万存银行的利息钱,也亏损了小麦的价格差,还亏损了存储损耗以及保管费用。总之,个人感觉钱比小麦好。楼主三思。
我要评论
作者:阿方啊 时间:2020-07-01 15:22:11
  ??????
作者:大千_世界 时间:2020-07-01 15:23:02
  就看第一楼,就觉得脑子有问题。二十多万斤只够吃一天的,你把别人都当残疾啊,都得靠你吃饭。这脑子不知道咋长的。编故事编的像样点
作者:ty_寒枫333 时间:2020-07-01 15:39:19
  建议把这20万斤小麦全撒地里,明年至少变成40万斤。
  听年纪大的农村人说,当年的思维是这样的:一粒小麦种下,哪怕是结两个麦子的,产量也翻翻了。
  所以当年都是一亩地撒万斤种子,期待来年收获亩产两万斤。
  • 来自阜新: 举报  2020-07-01 15:43:11  评论

评论 ty_寒枫333:应该是当官的想到这方法,理论上一亩地不可能多过四十万棵,如果土质好种子发芽率高,每亩下种不多于二十斤
我要评论
作者:何妨呤啸徐行 时间:2020-07-01 16:05:39
  20万斤一天吃完?一人一天吃一斤一天吃完是20万人,一天吃2斤是10万人,你的族人真多。
作者:拉风的小熊2016 时间:2020-07-01 17:32:52
  政府储备粮很多,不会有饥荒
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:33:37
  酿啤酒吧
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:33:57
  打造个国产的优质工业拉格啤酒品牌
作者:筱筱雨晨 时间:2020-07-01 17:36:18
  普通人不要去搞农业。做农业周边可以,搞农业绝对血亏。
作者:筱筱雨晨 时间:2020-07-01 18:00:59
  农业投入大,成本高,周期长,收益低,很大程度上是靠天吃饭,还受到政府的强力压制和管控,是属于被牺牲的行业
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规