哎呀, 这么多人不生孩子, 不想传宗接代了,这可咋办?

楼主:七矛 时间:2020-07-01 10:20:25 点击:7996 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这不就是传说中的断子绝孙吗?

看看人家美国, 偌大的地方,只有三亿人, 到处风景美丽如画, 羡慕啊,

这么说中国将来可能也会这样?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主七矛 时间:2020-07-01 10:25:07
  生存空间很宝贵啊。 不能浪费给那些没有多少价值的人。
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2020-07-02 17:00:26  评论

在一个假象满天的世界里面,善投机的人确实能发财,但是,见人说人话,见鬼说鬼话的投机商太多,也会使社会严重的失去平衡,严重的失衡的后果是严重的分配不合理与贫富不均。
  • marshal000: 举报  2020-07-07 09:25:46  评论

多读点书,了解美国人群体结构划分最简单就看美国政治投票权的历史变更。现在西方发达国家白人生育率还在保持的只有法国,美国?别搞笑了,看看近30年美国人种比例,就知道最厉害的武器果然是女人的子宫。然而,白人生育率最高的几个族群,都是白人鄙视圈的最底层。
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-07-01 10:32:58
  让那些百亿,千亿富翁去妻妾成群,然后每人生几十个,底层小民生活艰难,也给不了后代好的资源,生来就低人一等,不生也罢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-07-01 10:59:11
  @一城落叶飞满天 2020-07-01 10:32:58
  让那些百亿,千亿富翁去妻妾成群,然后每人生几十个,底层小民生活艰难,也给不了后代好的资源,生来就低人一等,不生也罢。
  -----------------------------
  然后就是富人这几十个相互压榨
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2020-07-01 11:09:18
  还是很多在生啊
我要评论
作者:啥时是个头X 时间:2020-07-01 11:16:18
  民智已开,不再受忽悠。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-01 11:21:16
  【专家解读】乡亲们呐,迹象表明,茅台酒又要暴涨啦!
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-01 11:31:03
  我们这里送快递的和卖菜的好些都是三胎,小区楼下也是好多的小孩子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2020-07-01 11:32:53
  不婚不育保平安
  韭菜自断根茎,体制内的慌不慌
作者:超人ffcc22 时间:2020-07-01 11:34:06
  咋办?先把自己照顾好吧,这年头能把自己和家人管好就不错了,还管别人生不生孩子,瞎操心。
作者:ifortune2011 时间:2020-07-01 11:43:08
  现在二三代人花一生买房,然后教育医疗等一涨再涨,卖房为孩子受好的教育,孩子们长大再轮回一次买房!
作者:akyyll 时间:2020-07-01 11:44:37
  学学亚洲的哪个国家啊,幼儿园给免费嘛,这样的话了官办就会免很多人了,钱了省很多钱。在一个那个学费,小学生幼儿班都可以免费实行官办,这样可以盖好多房子,增加好多就业。如果是这样,以后你还觉得他们不愿意生孩子,干什么的话还那也没有办法啦,减轻压力减轻一点是一点吧。只要能保持1.01。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141098102 时间:2020-07-01 12:00:52
  怕啥,再过几年,强制生育,一家最少生3个,少生就罚款,你说不结婚?呵呵,不结婚全部去挖煤
我要评论
作者:实心坦克 时间:2020-07-01 12:01:13
  现在普通老百姓基本上是越穷越生,那些特别有钱滴也挺能生的,但毕竟是少数,只有中间阶层不敢生。
作者:itpymark 时间:2020-07-01 12:06:04
  民政部从3开始已经没有更新过民政数据了,按要求,是要每月发布月报,每季发布季报,但是民政部网站上的最新月报还是今年2月,2020年的都没发过。
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-01 12:06:51
  怎么算也是生孩子的多。人类不会因此灭亡的,别瞎操心了。
  • 吃瓜的吃瓜: 举报  2020-07-02 07:13:55  评论

最后只剩印度人在生~
  • u_111104938: 举报  2020-07-02 17:43:20  评论

按照中国现在生育率,部分人口学家预测本世纪末中国人口降到只有4.8亿,到时印度人口超过16亿,西藏现在还能和印度争争,本世纪末中国连争的资本都没有了,中国现在每年出生人口数只有印度一半,未来几十年每年只能有印度的1/3、1/4、1/5、直至1/100以下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-07-01 12:17:01
  现在不生不等于以后不生,现在经济困难动乱,难以给孩子好的成长环境,目前适合佛系低欲望生活以求自保。年轻人完全可等十年二十年后再生孩子。十年二十年应该轮回到好的经济周期了。
我要评论
作者:小小多abcd 时间:2020-07-01 12:32:01
  上溯几千年你的祖上也是王侯将相
作者:是谁在诉说 时间:2020-07-01 13:04:53
  中国将有3千万光棍,实际不止,至少还有几千女的,即使不结婚也不会嫁农村光棍,这是赤裸裸的现实
作者:吃点猪肉吧 时间:2020-07-01 13:05:42
  已经九千一百多万了
我要评论
作者:byghx2018 时间:2020-07-01 13:19:28
  房价是最好的避孕药
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-07-01 15:03:16
  @byghx2018 2020-07-01 13:19:28
  房价是最好的避孕药
  都懂的,谁不知道呢
作者:uv9 时间:2020-07-01 15:23:36
  @itpymark 2020-07-01 12:06:04
  民政部从3开始已经没有更新过民政数据了,按要求,是要每月发布月报,每季发布季报,但是民政部网站上的最新月报还是今年2月,2020年的都没发过。

下半年肯定会补上。

用用脑子,上半年疫情期间,全国的医院忙得要死,没空帮你统计民政数字。
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-01 17:29:03
  举国之力,保资本家,保制造业,保出口,罕见
  • 他知道的太多了: 举报  2020-07-01 20:38:20  评论

反过来讲,人家是衣食父母啊,给就业岗位啊,都倒了喝西北风不翻天了?
  • 纯净纯善E: 举报  2020-07-02 17:52:02  评论

评论 他知道的太多了:也不见得这么讲。难道非要让百姓说:“感谢地主给的口粮,能给地主打长工是我八辈子修来的福分。毕竟,地主一旦倒了,我的饭碗也打了。所以地主不能倒,支持举国要扶持地主。”吗?那和满清又有什么区别呢?
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-01 17:29:44
  估计必须等待上海人大面积退出政坛
作者:love6847896 时间:2020-07-01 18:14:00
  生完第三个我也不敢生了。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-01 18:26:59
  今年全国人口普查,是时候统计90后女孩子生育意愿了。

要是8000万90后女孩子真的做到了一对夫妻一个孩。

2020年中国的新生人口就是800万。

再往下估算:

2050年中国的新生人口就是400万。

2080年中国的新生人口就是200万。

4-2-1的生育模式是亡族灭种之道。
我要评论
作者:broadaq 时间:2020-07-01 19:04:22
  放心吧,生孩子就和吃饭睡觉一样的,咱们中国人从来就不用担心人口减少的问题啊,哈哈!这是我们的特长啊!
我要评论
作者:06年买了房 时间:2020-07-01 19:06:57
  中国人越少越好,现在毕业的学生生存压力多大啊,到处是竞争,太难了,越少越好,不过2050年估计都低不到10亿,悲剧,我们这代人只能看到中国人满为患
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-07-02 07:56:13
  这个东西压根就不难解释,甚至没有必要去解释。

一般来人,如果个人或者是小家庭,直接面对帝国,中间没有任何共同体,这个社会模型的生育率,就会很低,然后种群自我灭绝,不管是欧洲,还是亚洲,都是这样,咱们也不例外。

藏疆满回蒙和一些少数民族,人家有自己的氏族,村社,部落,或者是回族那种的那啥,个人与家庭,不直接与帝国接触,所以没啥事儿,该生还是生。 我们视这种人群愚昧,主要是因为他们虽然得不到帝国允许的某些“自由”,而是生活在条框严重的共同体,所以显得和我们这些原子化的人格格不入,我们嘲笑印度,也是因为这个,但是印度是真能生,这个不服不行。

西方城市化低生育率模型,比较通用,说来也是散沙化,无秩序化的个人或者小家庭,压根就没啥生育意愿,你看咱们城里的人,一般由农村或者是南方农村人组建的城市家庭,还能生几个,但是到了城二代长大之后,让他们结婚都是很费劲的。

西方有意无意的控制城市化规模,中日韩可不怕啊,那城市化搞得火翻天,有些结果,必然会出现。
作者:四禅 时间:2020-07-02 08:41:28
  人口第一国担心人口变少?是怕第一保不住吗?
作者:好心有好命 时间:2020-07-02 08:47:29
  爱生的也多得很。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-07-02 09:37:57
  @ty_141098102 2020-07-01 12:00:52
  怕啥,再过几年,强制生育,一家最少生3个,少生就罚款,你说不结婚?呵呵,不结婚全部去挖煤
  画饼充饥的教训,经济社会什么样子了,走火入魔了吗
作者:终究是梦1998 时间:2020-07-02 10:49:41
  你只是个韭菜国家缺什么补上就行了
作者:非圖 时间:2020-07-02 10:50:56
  机械行业质检,到手五千。结婚四年,生仔欲望一直不强烈。可能因为父母早逝,也可能因为没钱或者别的!反正以为生了仔也是作工的名,也没人反对和督促。可能一生也就这么着了。
作者:sealy_lu 时间:2020-07-02 10:54:18
  这不是挺好的吗,计划生育这么多年的梦想总算实现了!
作者:ty_118226011 时间:2020-07-02 10:59:09
  破坏中国人的文化多厉害
作者:lain_123 时间:2020-07-02 11:22:22
  养猪场里的母猪要是不产仔,你说谁最急?
作者:deutschlandguan 时间:2020-07-02 11:35:20
  明朝六千五百万人口不也好好的,现在十四亿人口呢,你怕什么?
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-02 12:30:08
  自己有孩子就好了,管人家呢?实际上,不生孩子的越多越好,意味着你的孩子以后可以享受更多的资源,可以少更多的竞争者。
我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-02 12:31:51
  澳大利亚才两千万人口,靠那个矿产都能富起来,如果像中国这样生上亿人口,估计就堕落成发展中国家了。
作者:akyyll 时间:2020-07-03 12:41:29
  罗素悖理,好好学习。
作者:新秀邓肯 时间:2020-07-05 20:52:14
  我周围没有人不生的 ,不生的多是不能生。
作者:衣文清 时间:2020-07-07 08:36:25
  我想要二胎啊!亲兄弟感情好!就像我妈家的兄弟都感情很好!可以你说不要啊!老婆回来吧!
我要评论
作者:皇天意 时间:2020-07-07 09:58:45
  这么崇洋媚外,那你去美国啊,太平洋又没加盖子
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-07-08 14:41:09
  崩