深圳腾起诉贵州老干妈,冻结期资产。

楼主:lssj4522529 时间:2020-07-01 14:13:56 点击:5572 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳腾起诉贵州老干妈,冻结期资产,如果子虚乌有,深圳腾将面临什么?有懂法律的吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:uv9 时间:2020-07-01 14:15:13
  不会面临啥....

这是财产保全,正常流程。

楼主lssj4522529 时间:2020-07-01 14:55:55
  但是这样老干妈是受害者,可能导致资产损失啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒十九 时间:2020-07-01 19:06:53
  我话放这,联合作秀。
我要评论
作者:david1d 时间:2020-07-02 08:57:53
  申请财产保全,要提供债权违约证明,法院审核通过才会冻结。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huge局域网 时间:2020-07-02 10:53:12
  @uv9 2020-07-01 14:15:13
  不会面临啥....
  这是财产保全,正常流程。
  -----------------------------
  别洗了。
  民事诉讼法规定:“利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。”
  诉讼保全须具有采取财产保全的必要性,即“情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害。”而在此案中,根本就不存在任何诉讼保全的理由,难道有谁会认为一年营收50多亿的老干妈会因为区区1000来万的小钱而突然从中国失踪?南山区法院对老干妈财产的冻结属于典型的司法权滥用。
  此案不仅是“南山必胜客”的耻辱,更是南山区法院的耻辱。全国人民都应该支持老干妈向腾讯和南山区法院讨回一个公道。
  • lssj4522529: 举报  2020-07-02 11:06:04  评论

那如果正式有人骗了腾讯,结果会如何
  • huge局域网: 举报  2020-07-02 12:34:44  评论

评论 lssj4522529:被人骗更说明是一帮废物。且不谈合同内容如何,仅从形式要件来说,可以断定合同瑕疵太多。合同是老干妈法定代表人亲自签的吗?若不是,有正式授权委托书吗?拿出原始合同来给大家瞧瞧吧,让大家开开眼。如果贵阳公安说的是真的,那么腾讯丢人丢到姥姥家了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冰河342 时间:2020-07-02 11:19:25
  财产保全是指被告无力偿还债务,强制冻结其资产,用于变卖。无借款、无负债,老干妈是有名的从不差钱,从任何角度看,都不应该强制财产保全。腾讯南山法院滥用职权,当年3Q大战,深圳警方直接去北京抓周鸿伟,无法无天。论官商勾结、狼狈为奸,腾讯南山共和国堪称典范!
我要评论
作者:ccav122020 时间:2020-07-02 12:50:26
  腾讯涉嫌侵犯老干妈商标权和名誉权, 老干妈应当追究其法律责任
我要评论
作者:akyq 时间:2020-07-02 13:49:06

老干妈拌白斩鹅~~~

味道一定不错!

我要评论
作者:alanyzh 时间:2020-07-02 17:51:34
  @ty_冰河342 2020-07-02 11:19:25
  财产保全是指被告无力偿还债务,强制冻结其资产,用于变卖。无借款、无负债,老干妈是有名的从不差钱,从任何角度看,都不应该强制财产保全。腾讯南山法院滥用职权,当年3Q大战,深圳警方直接去北京抓周鸿伟,无法无天。论官商勾结、狼狈为奸,腾讯南山共和国堪称典范!
  谢谢你的直言,俺们也想这次乌龙事件背后重要的是企业自产怎么随意被冻结了!南山区法Y是否妨碍司法公正?假章签的合同,法Y及相关侦办过程是否合法?当年3Q和现在这次时间如出一辙!法治,这还是在改开最前沿的SZ!实在让人担忧,鹅厂的e名一直背的不冤。
作者:alanyzh 时间:2020-07-02 17:53:35
  @ty_冰河342 2020-07-02 11:19:25
  @alanyzh 2020-07-02 17:51:34
  谢谢你的直言,俺们也想这次乌龙事件背后重要的是企业自产怎么随意被冻结了!南山区法Y是否妨碍司法公正?假章签的合同,法Y及相关侦办过程是否合法?当年3Q和现在这次时间如出一辙!法治,这还是在改开最前沿的SZ!实在让人担忧,鹅厂的e名一直背的不冤。
  时间改为‘事件’
作者:yangzhenjun 时间:2020-07-02 17:55:18
  好好表演
我要评论
作者:hongyuying4426 时间:2020-07-02 18:31:14
  就没了
作者:dew1128 时间:2020-07-02 19:02:31
  今天赶快买瓶老干妈庆祝一下。
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-07-02 22:22:24
  比拼的就是 含赵当量,司法界。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lssj4522529 时间:2020-07-03 16:10:00
  就没有法律界的人对这起事件提出想法,尤其在司法方面是否存在不周到之处
作者:uv9 时间:2020-07-03 17:29:19
  再说一次

没有啥事,财产保全是非常常见的一种操作,小白就别拿百度出来的啥啥啥胡扯了。

被诉方是否有钱赔,起诉方知道个毛,起诉方有啥权利去查帐?民事诉讼的追讨案,十个里面有八个都会做财产保全的。
  • lssj4522529: 举报  2020-07-03 17:35:08  评论

问题是法院是不是不合适就可以直接冻结?
  • uv9: 举报  2020-07-03 18:46:22  评论

评论 lssj4522529:那是法院的判断,合不合适不是起诉方的问题。更何况,被诉方都没说啥,你们瞎操个毛心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huge局域网 时间:2020-07-05 21:55:26
  司法机关是国家的司法机关,不应该搞地方主义。
  南山区法院冻结老干妈财产的做法欠妥。
  贵阳公安反应神速,检察院提前介入,令人心生迷惑。贵阳公安是如何破案的?按理说,破案线索在腾讯那里,贵阳公安起码应该到深圳去调取证据,才能寻找诈骗嫌疑人,三天时间根本不够(除非事先已经知道诈骗者是谁,呵呵)。检察院虽然有权提前介入案件的侦查,本案却并无提前介入的必要。莫非这是在表明贵阳司法机关要坚决捍卫老干妈?
  案件显得扑朔迷离,等后续......
我要评论
楼主lssj4522529 时间:2020-07-06 10:36:57
  感觉这是去会私了
楼主lssj4522529 时间:2020-07-09 08:20:59
  这个事情,不会就这样不了了之了吧?那深圳腾公关能力果然名不虚传
楼主lssj4522529 时间:2020-07-14 11:33:33
  结果以和解告终,深圳腾,承认错误,难得
作者:不苟言笑匙 时间:2020-07-23 18:58:17
  地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。”
  诉讼保全须具有采取财产保全的必要性,即“情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害。”而在此案中,根本就不存在任何诉讼保全的理由,难道有谁会认为一年营收50多亿的老干妈会因为区区1000来万的小钱而突然从中国失踪?南山区法院对老干妈财产的