用自己语言说国内的私企

楼主:可爱的细细 时间:2020-07-02 04:45:54 点击:1771 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很奇怪的现象,国内的私企,大部分做下去都是完全竞争,同时也好奇怪,他们宁愿这样选择。
  而我在国外,私企反而是没竞争的。
  做死自己的,是大企业。
  国内的私企,接大企业的订单,例如美的,或者是美国的ge,或者飞利浦这样的大品牌订单,他们是一定被人压榨的。他们是这样压的,价格低,出货量大,同时要赊账。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主可爱的细细 时间:2020-07-02 04:52:33
  私企不会忠诚的,因为他觉得自己有这个能力做美的格力的订单,一定可以用这样的标准去帮其他品牌做事,所以他们每年都把自己的配件卖出去,或者给其他人配套,在让其他人自己做一个品牌出来,抢大品牌的市场。
  国外反而不会,如果我找一个小加工厂做代工,我通常不会拖欠货款,都是即时给的,所以小加工厂的忠诚度高,其他客户过去了,买我的,他是不会给的,因为没有什么特别的理由要出卖朋友,这是很正常的逻辑,除非别人给他超级好的好处,但是也没有人为了抢我的市场去给那么多好处别人。纯粹为了生意,没必要。
作者:大西北123456 时间:2020-07-02 05:06:39
  国内的私企爱国,背负的社会责任也大
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-07-02 05:25:36
  手痒了,想发个图片。
楼主可爱的细细 时间:2020-07-02 05:27:54

我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-07-02 05:28:17

我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-07-02 05:28:42

我要评论
作者:梦想成真wyq 时间:2020-07-02 06:15:35
  不是太清楚,长相8分
作者:joy1852 时间:2020-07-02 07:05:52
  加工厂就是加工厂,台积电够大吧,还不是替别人加工。
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2020-07-02 08:18:20
  看在爆照的份上路过打招呼。
我要评论
作者:晃谎悠游 时间:2020-07-02 08:24:47
  因为咱们本来就是搞代工的呀。
作者:chmwandyq 时间:2020-07-02 12:41:45
  对比一下,LZ有没有我白
  • 可爱的细细: 举报  2020-07-02 13:18:29  评论

评论 chmwandyq:外国人不喜欢白的。说白的是穷人。
  • chmwandyq: 举报  2020-07-03 00:15:54  评论

爷的美图发不出来,要审核啊 做人啊管别人喜不喜欢,我就不喜欢洗澡,一堆娘们说我是猪,到时候还不是给爷舔干净
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2020-07-02 16:57:00
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规