从公职人员不能拥有外国永居权看房产税必然加速开征

楼主:甲申观察3 时间:2020-07-02 08:27:32 点击:3534 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  认为房产税 不会开征的理由是, 房子最多的恰恰是 大量公职人员, 侵害他们利益的政策不可能出台。
  当然,多年来的事实也证明了这一点。

  然而,事情正在起变化。《中华人民共和国公职人员政务处分法》规定了公职人员拥有外籍或者外国永居权就将开除。
  追求 外国永居权,安排子女配偶出国定居,是前些年 中高层公职人员中 很常见的行为, 也是令其他公职人员羡慕与效仿的行为。
  可以说,这是极大侵害公职人员既得利益的一项政策,然而还是执行了。 既得利益群体正在被制服。那么还有能力阻挡房产税的实施吗?

  经济困难的情况,各地财政严重收不抵支,债务不断膨胀。 然而,中央已经排除了 债务货币化的可能性。 而为了鼓励实业,减税降费仍然是主旋律,未来财政收入 除了房产税 看不到 大额增量的可能。
  至于担心房产税导致 房价暴跌,进而危及 金融安全, 这大不可必。控制流动性即可,操作已经很成熟了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:NEWkingyang 时间:2020-07-02 08:33:23
  好像是公职人员本人有外籍或者外国永居权就将开除,没有包含他的直系亲属吧。
  • 仨猫六个眼: 举报  2020-07-03 14:24:50  评论

    那就裸官职务不得大于社区主任,三外籍亲属最高村支书,二外籍亲属最高县乡委,一外籍只能在县委工作。手动滑稽
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-02 08:55:23
  如果成天想着虚无缥缈人房产税出台还不如努力搬砖让自己过好些来得实在
作者:sealy_lu 时间:2020-07-02 09:25:09
  中国人就是《大护法》中的花生人,有口吃的就会摇头摆尾
作者:死亡前夜 时间:2020-07-02 10:04:45
  @山捂2 2020-07-02 09:55:23
  不懂经济的人,才叫嚷房产税。
  百姓根本就交不起。魔都房产45万亿,按1%征是0.45万亿。魔都工资总额不过万亿,征近一半去,p民跳舞去?
  近三年(18~20)财政赤字飞增,往后冲击十w亿不是梦。全国总房产450万亿,按2%,又岂能覆盖赤字?今年能覆盖,明年财政开支又增长,后年又又增长,不能只顾一年吧?
  GDP中工资有15万亿吗?能拿去多少?
  土地财政一旦丧失,房地产的印钞功能一旦丧失,咋办?
  -----------------------------
  与其慢死,不如速死
作者:天天三餐白米饭 时间:2020-07-02 12:24:14
  @泡泡坛2020 2020-07-02 08:55:23
  如果成天想着虚无缥缈人房产税出台还不如努力搬砖让自己过好些来得实在
  -----------------------------
  说得好,哪个正常的老百姓天天哭着喊着要国家征税的?税还少吗?这些人活该穷。
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-02 13:18:01
  超生罚款都敢收的,收个房产持有税有啥稀奇?
作者:ifortune2011 时间:2020-07-02 15:27:16
  土地什么时候私有化?还房产税!每年缴死你,贷款还清了吗?
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-07-02 15:49:24
  暂时一两年内,我是看不到普征房地产税的迹象。
作者:快乐的石头会思考 时间:2020-07-02 21:15:57
  一套税轻,多套重稅!
作者:zxwmg 时间:2020-07-03 10:54:53
  @天下无敌20 2020-07-02 09:00:24
  开征房产税以后,公务员增加一个住房补贴就搞定了,有个毛的影响。
  -----------------------------
  直接用住房公积金 划扣,根本不会用现钱
作者:闽北小徐家 时间:2020-07-03 11:33:25
  拥有多个身份多种护照并不是难事,至少对他们来说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规