大A牛市来了

楼主:税尚楠 时间:2020-07-02 14:05:29 点击:49871 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  上半年46家A股公司易主国资!地方国资成接盘主力,山东、浙江最活跃。今年上半年,国资入主上市公司案例频频,不少上市的民营企业被纳入国资麾下。数据显示,上半年逾百家公司宣布易主,超四成公司获国资接盘,国资接盘潮起。

虽然这种玩法从根本上改变了股市的性质和作用,但如果这成为地方政府的“财源”,那么股市上涨可以代替房价上涨,政府就成为大A的上涨动力和靠山。

这是一个全新布局。当股市上的公司都是地方政府的,公司一定不会破产,业绩一定不会不好(领导要批准财务报表),上涨大家都有利,时不时地方政府可以通过增发股份,或是套现股份来满足财政需求。难怪这些天证券公司涨停板(光大不到2周翻了番)。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 14:26:24
  居然没人相信了?
我要评论
作者:huji005 时间:2020-07-02 14:32:16
  才过了3000点,就敢喊牛?这牛也越来越让人失望了。别再落回2000点,就很牛了。
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-07-02 14:34:36
  一牛就崩,惯例。
我要评论
作者:小牛东渡扶桑 时间:2020-07-02 14:36:43
  现在这种内外都不景气,还牛啊
  • 税尚楠: 举报  2020-07-02 16:01:39  评论

股市看得是几年后,是展望,所以是猜测,所以和你见到的现状无关
  • 喝了牛奶: 举报  2020-07-03 09:23:14  评论

你们看问题格局还是挺大,来不来就是全世界经济如何如何。照你的说法,股市从1000点涨到2000都不算牛市。非要想到10000点你才说经济好。你是有几万个亿万投资吗?
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-07-02 14:43:44
  经济危机。你们玩。股市会跌到2000点。没人买。
我要评论
作者:零度的见解 时间:2020-07-02 14:43:47
  地摊经济。。到。。大众炒股???再看看了,,呵呵,,,,
作者:米水犀牛 时间:2020-07-02 14:49:56
  也许
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-02 15:17:17
  茅台不倒,牛市永存,看来兔鹰真是狼狈为奸啊。
作者:世界攀登者 时间:2020-07-02 15:19:08
  努力生存
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 15:47:25
  中美股市和房市

过去几十年,中国是个奇迹倍出的国度:几十年的高速经济增长,世界上最快的高铁,最高的大厦,最长的桥梁,。。。但是中国的大A却是个与奇迹无关的例外,国家的GDP年年凯旋,但有经济晴雨表之称的大A却迈着自己方步,除了偶尔跳一跳,依旧在自己的天地徘徊不前。

2001年大A的点数是2100,将近20年过去了,现在依然是3000,增长24%,年均增长率是1%。而这些年通货膨胀率是3.6%,净亏年均2.6%。更关键的是比起来难堪。2001年纳斯达克是2000点,目前是10000,翻了5倍,年均增长率约8.5%。

在信用经济中,资产价格和信用创造同步上涨是规律。2001年中国的M2是16万亿,现在是200万亿,翻了12倍,年均增长率是14%。相对于大A的无动于衷,实在是毫无道理。为何钱不入中国股市?

天量信用没进股市,有一个更为基本的原因:地方政府有自己的算盘。

首先,股市对经济的影响是间接的,不能体现当年的政绩。兴旺的股市让企业融资更加便利,也成本低,促成企业扩张。企业扩张带来就业增长,经济增长;同时股市创造财富,增加家庭“收入”,进而增加消费;而政府可以从股票交易和股市套现增值中,收取费和税,进而拉动“投资”,“消费”和“政府支出”三驾马车。但这种对经济的影响是间接的,而且有不确定性,还是滞后的。对于急功近利的行政当局,推动股市并非最优的选择。

尤其是从股市兴旺中得到的费和税是微不足道的,政府,尤其是地方政府不能从兴旺的股市中获得该有的,足够的收益。

政府喜欢房市

90年代初中国基本上解决了满足生存基本需求,开始步入我定义的丰裕社会,丰裕社会,要增长需要创造新需求,由于政府以GDP的增长为己任,促成了政府寻求“新的经济增长点”。与此同时,“先富起来的人们”逐渐增多,需要寻求“更高层次需求满足”,这个时候中国股市开张,住房商品化(房市开业),基本上是一种“水到渠成”。

然而,中国股市和房市并没有同行,股市“慢牛”房市却“马不停蹄”,根本原因是支付,尤其是地方政府的选择,而促成地方政府偏好房市,1990年代初政府的财政改革“分税制”是动因。

所谓“分税制”,是1990年代初政府的财政改革大手笔。就是从税收的源头着手,将各类税收分成三种:中央税,地方税,中央地方共享税。这一来,不仅确保了中央财力,加强了中央对对方政府的经济控制,而且让地方政府失去了在过去财税包干下“漫天要价,坐地还钱”的优势。在这场“零和游戏”中,地方政府是大输家:从不愁钱花,到需要钱花。
  • aqinge2020: 举报  2020-07-04 15:33:44  评论

这个税那个税,哪个税不是从民众头上揩油。如今,民众都以为自己的腰包鼓鼓,富有的很,而实际上钱都绑在了水泥盒子上了。伪富裕。
  • 税尚楠: 举报  2020-07-04 15:41:30  评论

评论 aqinge2020:税是要交的。不交税,我不失业了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 15:48:04
  特色国的体制下,土地是政府的(公有制)。建国以来的废除土地私有制之后,历史上土地基本上没有价格。住房商品化后,要修房。修房需要土地,但土地是政府的,不是讲遵循“市场规律”吗,卖地就是天经地义。于是,因为土地有价值了,拥有土地的地方政府转身就成了暴发户。

据说,房价一平米,地价最高要占一半多,这是多么巨大的”财富“啊。此外,房产的交易还要收交易税,房企要交营业税,利润税,即便和中央政府分,地方政府也有了摇钱树了 – 就是卖地。

既然地价和房价同步,房价越高,地价越高,政府为什么要去控制房价上涨啊?
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 15:48:44
  据报道,2019年全国300个城市总共卖地13亿平方米,平均单价2500/平方米,虽然卖地总量增加仅1%,但单价的涨幅是17%,卖地的总收入达3.25万亿。2019年全年地方政府总财税收约10万亿元,卖地的收入超过总收入的30%。对于如此巨大“财源“,需要钱来创造政绩的政府,尤其是地方政府会去自断财路,打压房地产市场?
作者:星光联盟 时间:2020-07-02 15:51:35
  做个斜杠人
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-02 15:54:34
  房子是拿来住的,股票是拿来炒的。需求不同
我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 15:57:19
  显而易见,特色体制有利可图是几十年房地产长盛不衰的最根本原因。

现在如果特色体制做庄股市,直接享受股市上涨的利益,自然会驱动凭空创造的信用进入股市,而钱是股市最基本的动力,一旦大水蔓延,哪有不水涨船高的道理。

尽管美国经济现状一塌糊涂,但美联储2个月疯狂放水3万亿,将一个60万亿市值的股市抬高40%,还不断推出新高。只要有钱,股市上什么奇迹都能演绎。

正是在这个意义上,大A的牛奔在望。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-02 16:01:30
  @税尚楠 2020-07-02 15:57:19
  显而易见,特色体制有利可图是几十年房地产长盛不衰的最根本原因。
  现在如果特色体制做庄股市,直接享受股市上涨的利益,自然会驱动凭空创造的信用进入股市,而钱是股市最基本的动力,一旦大水蔓延,哪有不水涨船高的道理。
  尽管美国经济现状一塌糊涂,但美联储2个月疯狂放水3万亿,将一个60万亿市值的股市抬高40%,还不断推出新高。只要有钱,股市上什么奇迹都能演绎。
  正是在这个意义上,大A的牛奔在望。
  -----------------------------
  兔鹰好基友,年底股市双双创新高,引领世界经济。
作者:ty_陪鱼散步的猫 时间:2020-07-02 16:01:54
  你这个说法跟 股市接替房市成为新的蓄水池差不多,如果大A上到4000基本就可以确定了。现在看还有点早,确实在往那方面发展。
作者:ty_陪鱼散步的猫 时间:2020-07-02 16:02:25
  一直在发IPO就是提前布局。
作者:起这名字真费劲 时间:2020-07-02 16:05:23
  最近券商全员暴涨 保险类也跟着大涨 看不懂是什么信号
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-02 16:06:55
  兔子国房价不能再大幅上涨了,不是因为房价太高,主要是因为租金太低,投入产出比太低。而股指确实太低了,现在投入股市确实有吸引力,当然,主要还是发大水了。
我要评论
作者:yhjlk 时间:2020-07-02 16:35:55
  不买,因为我不相信,被骗怕了~~~~~
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-02 17:20:49
  放屁都能扯上美国,三句话有两句话是美国
作者:心随風飛灬 时间:2020-07-02 18:25:15
  牛屎我信
  • 税尚楠: 举报  2020-07-02 18:43:38  评论

那个无人不知的“狼来了”的故事,结局是什么?不信的时候狼就来了。
我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 18:47:17
  茅台正式跨入1股=1瓶酒的新时代,在其带动下,五粮液、泸州老窖迭创新高,7月2日一众白酒股更是奔着把市场灌醉的节奏出发。

券商股集体发力。浙商证券和国金证券涨停,山西证券接近涨停,涨幅超过5%的券商股有15只。券商历来被看做牛市旗手,券商指数在连续大涨之后也,市场亦有用“牛市启动”的逻辑去解释券商上涨。
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 19:41:24
  @税尚楠 2020-07-02 18:47:17
  茅台正式跨入1股=1瓶酒的新时代,在其带动下,五粮液、泸州老窖迭创新高,7月2日一众白酒股更是奔着把市场灌醉的节奏出发。
  券商股集体发力。浙商证券和国金证券涨停,山西证券接近涨停,涨幅超过5%的券商股有15只。券商历来被看做牛市旗手,券商指数在连续大涨之后也,市场亦有用“牛市启动”的逻辑去解释券商上涨。
  卷商股价在不到2周中几乎翻番,是在给大家发送牛市的信号。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_于占泽 时间:2020-07-02 19:53:19
  现在是如A的好时机么
作者:娥江边 时间:2020-07-02 19:57:53
  今天大批韭菜跑步入场,明天再诱一诱收网。
我要评论
作者:游客2020_3 时间:2020-07-02 21:09:02
  信你,不过应该是个底部,筑基
  • 税尚楠: 举报  2020-07-03 15:49:24  评论

实际上2800-3000点之间已经晃荡很久了。现在外围涨得一塌糊涂,大A该追赶了。
我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-02 22:55:44
  炒股需要心态,需要经验,需要感觉,没有三年五载想靠股市发财,不过是跑步进场当韭菜。一般人最好不要去炒股。

但要从股市上涨中分享成长,股市老白也可以,是靠储蓄股指。

股市历史几百年,股票指数虽然日间,周间,月间,年间有涨有跌,美国1929年崩盘之后,直到1944年股市才恢复的崩盘前的水平,而2000年互联网泡沫破灭后,股市经历了将近7年才复原。但是,纳斯达克1970年代以100点开张,现在是10000点,50年张了100倍。上证当年开张也只有100点,现在是3000点。

鉴于信用经济中资产价格上涨是趋势,不可阻挡。随着央行不断加码,开闸放水,资产价格(股市和房市)随着时间推移,绝对是上涨的。而且,涨幅不低,过去50年,世界资产价格年均增长率是8.6%。还有,历史上股指的涨幅基本上与经济增长(GDP)同步,但自从尼克松金融政变后,股指的增长率是GDP的3倍。中国如果房子只许住,不许炒,地方政府又进入股市坐庄,那么大水漫灌时,股市要取代房市“创造财富”,股市没理由不上涨。

个别公司因为破产,股票可以为零,但股票指数绝对不为零,而且跌进狗窝,一定翻身跃龙门。因此,我们可以定期储蓄股市 – 买指数基金。操作很简单,还省心。就是定时,定量买指数基金。买了就放在那里,就象银行的零存整取。比如,每月1日买X元上证指数基金(QQQ),一直买下去。

5年,10年以后一定赚钱。
我要评论
作者:邱送堂 时间:2020-07-02 23:02:34
  对头
作者:布兰特来福曼特尔 时间:2020-07-03 00:27:08

黑洞牛。

望早日成立股保,像社保一样,强制扣钱买ETF啥的。

反正羊又没长獠牙,怕什么。

作者:大喵弟 时间:2020-07-03 07:19:25
  这么多钱总要找个地方花,你看深圳路年年修。凯恩斯理论理解的很到位嘛。
作者:糊涯让我好生气 时间:2020-07-03 07:23:11
  韭菜炒股不如买基金,基金风险小
  • 大江东去20018: 举报  2020-07-03 12:33:48  评论

基金风险也不小,跌起来一样快,只是没有个股风险而已,与大盘一致,
  • 糊涯让我好生气: 举报  2020-07-03 21:24:17  评论

基金只要有耐心,别割肉,跌了加仓,一般最长一年半载还可以红回来,就是要用一两年不会急用的钱买基金,一旦割肉就真的亏了
我要评论
作者:玩去吧2017 时间:2020-07-03 07:23:17
  拔着自己的头发能上天,他们这么想得也是这么干的
作者:小牛东渡扶桑 时间:2020-07-03 09:26:16
  房是拿来炒的
  股是拿来住的
  哈哈哈
作者:18907192657 时间:2020-07-03 09:33:22
  经济危机。股市会跌到2000点。我是雷锋。
我要评论
作者:jhy_fx2 时间:2020-07-03 09:34:52
  说牛市来了,又快见顶了,总是这么轮回
作者:绝胜烟柳满皇都0 时间:2020-07-03 09:37:49
  贷光五大行,入大a,绝对把估价弄上天。
作者:绝胜烟柳满皇都0 时间:2020-07-03 09:47:04
  论韭菜的劣根性,无论怎么虐待韭菜,他们始终是绿油油的茁壮成长。只要不把韭菜跟挖完,他们去要饭,捡垃圾也要长出来让人割。天生就是让人收割的货,你割得越狠他们越开心。所有交易所里哭得比die了爹妈响都是应该的,谁叫他们天生就是jian韭菜。
我要评论
作者:仁者没有敌人 时间:2020-07-03 09:53:17
  。
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-03 10:28:09
  A股什么时候有过牛市,过3000点就高喊牛市了?
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-03 11:14:17
  星期五饭量有点猛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 11:31:18
  在信用经济时代,资产价格上涨的趋势。
  房子成为资产,弊病太多,毁了子孙万代的生存基础(地都修了房),抬高了现行经济的成本(土地成本,劳动力成本),因此,房价必然有顶。
  股票成为资产,好处比房子多,反正是虚拟的,不怕泡沫,也不怕崩盘。关键是只要中央银行不罢工,股价就会上涨。
  所以,大A有钱途。尤其是再涨一个月,又引诱亿万散户入场,2014年底到2015年夏的疯狂又将上演。
作者:途途G 时间:2020-07-03 12:26:33
  中国只有疯牛,没有慢牛,这是赌性决定的,一讲就是理论一大堆,把美国搬进来了,人家是成熟的市场,a股是割韭菜的,没有可比性,即便股市上涨,楼市在未来20年也不会出现跌价,这也是经济发展决定的,06-07,14-15牛市,楼市有跌价么?发动一轮牛市就是为了少数人的利益,大多数散户最后都是亏。
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2020-07-03 21:47:59  评论

评论 途途G:美国的股票也是多数暴跌。美国股指只和少数股票有关
  • 图清: 举报  2020-07-06 22:11:17  评论

美股, 成熟个毛线, 都是一样的割韭菜, 操控操作, 没个两样!!!就好比纸贝一样,本质上, 就是纸!!!
我要评论
作者:ccav122020 时间:2020-07-03 12:38:36
  这是全面回归计划经济的节奏吗?
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2020-07-03 12:57:57
  牛??都在吃草。
作者:纵使乌云 时间:2020-07-03 13:23:59
  不懂就别乱带节奏,牛市?十有八九是套
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 13:27:07
  @纵使乌云 2020-07-03 13:23:59
  不懂就别乱带节奏,牛市?十有八九是套
  什么套?谁下的?为什么?
作者:小白211 时间:2020-07-03 13:30:17
  无根树,花正红。
作者:价值投机藕 时间:2020-07-03 13:31:41
  房地产蓄水已满 现在开始股市蓄水了么
作者:花藕鱿断小摆尾 时间:2020-07-03 13:53:50
  这两年爱国情怀热情牌打的差不多,也该收割了。老百姓们都爱国爱的死去活来,不来波牛市慰问下
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 13:56:47
  @价值投机藕 2020-07-03 13:31:41
  本身房地产蓄水,负作用太大,因此有“满”的问题。更大的问题是凭空创造信用加速,加码,需要有新的蓄水池,否则房地产水库有满则溢的危害。
  2019年,中国月均M2 的增幅是13000亿左右,2020年前5月,M2 的月均增加23000亿,信用创造增长80%,也创历史新高。按这个节奏,2020年M2将增加25-30万亿,这些凭空发出来的钱,能去那里?没有新的蓄水池行吗?
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-03 13:58:04
  @途途G 2020-07-03 12:26:33
  中国只有疯牛,没有慢牛,这是赌性决定的,一讲就是理论一大堆,把美国搬进来了,人家是成熟的市场,a股是割韭菜的,没有可比性,即便股市上涨,楼市在未来20年也不会出现跌价,这也是经济发展决定的,06-07,14-15牛市,楼市有跌价么?发动一轮牛市就是为了少数人的利益,大多数散户最后都是亏。
  把美国搬进来了,人家是成熟的市场~~~~~哈哈哈哈哈哈,确实成熟。大A要好好学习啊
  • 税尚楠: 举报  2020-07-03 14:06:43  评论

什么美国是成熟市场?别逗了。股市抢人的手段都是一样的,尤其是炒起来,一点差别都没有。不过大A还真有不少可以学美国的:1.股票交易没有费用;2.没有T+1, 3.没有涨停板,4.可以做空,。。。让股市更有利于散户,更有炒味。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-07-03 14:15:12  评论

评论 税尚楠:嗯 美国这个赌市确实比较人性化。
我要评论
作者:花藕鱿断小摆尾 时间:2020-07-03 14:11:49
  @价值投机藕 2020-07-03 13:31:41
  想多了,中国老百姓只要还有爱国群体,房价还能再涨十倍,满地接盘侠!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-07-03 14:16:13

现在全球感染人数以每天15-20万的速度在增加,按这速度下去,很多人能不能活到明年这时候都不一定呢,还牛市?自弹自唱的市场,做曲线粉试太平而己。

作者:我自豪我被封 时间:2020-07-03 14:38:59
  2008 2015 熔断

经历这么多次还被收割

真是记吃不记打,人傻钱多速来

我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-03 14:39:33
  今天股市饭量很猖狂嘛
  • 税尚楠: 举报  2020-07-03 14:46:29  评论

收在日最高点,技术上“牛”,这一周涨了近200点,6%多,也“牛”。
我要评论
作者:价值投机藕 时间:2020-07-03 14:42:56
  @唐僧肉也是肉 2020-07-03 14:39:33
  今天股市饭量很猖狂嘛
  郭嘉队 资金进场你说呢
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 14:50:15
  @我自豪我被封 2020-07-03 14:38:59
  2008 2015 熔断
  经历这么多次还被收割
  真是记吃不记打,人傻钱多速来
  不要一朝被蛇咬,十年怕井绳。赚钱要看钱/前,而不是在悔恨中残生。
作者:途途G 时间:2020-07-03 16:38:38
  好多个股咋就不动呢,还在2600-2800趴着
我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 17:01:53
  @途途G 2020-07-03 16:38:38
  好多个股咋就不动呢,还在2600-2800趴着
  这是股市常见的,牛市也有下跌的。所以,一般人不要买个股,而要买指数。
  • 孤独的心A2017: 举报  2020-07-03 17:10:31  评论

如果是牛市,所有股票就都会涨,先后而已。
  • 途途G: 举报  2020-07-03 17:35:14  评论

评论 孤独的心A2017:从以前来看,全面牛确实是先后启动,比方说大金融已经率先启动,然后就是给个板块轮流上台,真正的全面牛指数跑不赢个股吧,楼主建议散户只买指数基金?
作者:一身穷病的冉涛 时间:2020-07-03 17:56:39
  我觉得大家都不信的时候可能真的牛市要来了,等大家都进场时就快要割韭菜了。轻仓上阵吧
作者:huji005 时间:2020-07-03 18:03:59
  评论 一身穷病的冉涛:这次长记性了,不贪什么8000点,10000点,只要涨到上次的牛市起点4000,就立马清仓,行吗?整天忽悠,就现在3000就咋呼牛市的样子,我就知道这牛来不了。
楼主税尚楠 时间:2020-07-03 18:58:47
  @huji005 2020-07-03 18:03:59
  评论 一身穷病的冉涛:这次长记性了,不贪什么8000点,10000点,只要涨到上次的牛市起点4000,就立马清仓,行吗?整天忽悠,就现在3000就咋呼牛市的样子,我就知道这牛来不了。
  别怕。不用费事。要是储蓄股指,定期定量(钱)买就好,炒股记着设8%-12%的渐进止损就好。
  • huji005: 举报  2020-07-03 20:03:41  评论

评论 税尚楠:等到4000点再说牛的事,这才涨了几天功夫,牛就来了?我看牛没来,等着散户送钱的倒是都按捺不住了。忽悠吧,我就看4000点什么时候来。
  • 税尚楠: 举报  2020-07-03 20:09:48  评论

评论 huji005:到4000点已经涨了1000点,33%,那时说牛是马后炮了,是货真价实的忽悠。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空bux 时间:2020-07-03 19:05:36
  赶赶鱼,好收网,地主家也没余粮
作者:梦想成真wyq 时间:2020-07-03 19:54:30
  希望越大失望越大,猴市!真到4000我清仓
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-03 19:56:42
  A股与世界石油价格走势相同
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2020-07-03 22:05:12
  ⊙∀⊙!
我要评论
作者:川西小环线 时间:2020-07-03 22:36:47
  牛市好啊,a股该牛一下了,毕竟疫情已经战胜了,国家现在经济复苏全球最快。
我要评论
作者:zhangseam 时间:2020-07-03 23:50:45
  茅台依旧在,几度夕阳红?
作者:凡所有相皆属虚妄 时间:2020-07-03 23:54:04
  送你牛市口诀:券商疯完银行疯;银行疯完保险疯;保险疯完地产疯;地产疯完有色疯;有色疯完煤炭疯;煤炭疯完散户疯;散户套在最高峰!
  • 税尚楠: 举报  2020-07-04 12:26:36  评论

这是“送死”口诀,不是“牛市”口诀。卷商疯涨,散户进场,股市上涨,一浪高过一浪,散户威武,进退自如。这才是真正的散户,那些韭菜和炮灰都不是真正的散户。
我要评论
作者:飞翔的天空12128 时间:2020-07-04 00:30:39
  我很认可楼主的逻辑。
作者:邱送堂 时间:2020-07-04 07:26:14
  牛市是撑死胆大的,饿死胆小的,趋势向上,一路做多买指数基金最靠谱
作者:好人好好好好 时间:2020-07-04 08:27:57
  牛市论肯定早了,按照指数牛熊原理,15那把都不算牛市,上证没有新高 ,目前A股没有牛市基础 还是资金推动型,如果a股目前成交量像港股那样,每天千八亿成交量就可以涨跌自如,换算到A股市值二千亿, 沪深总交易量二千亿就可以涨跌自如,那么牛市有可能,以目前沪深总交易量一万亿,明显投机资金推动型,因为没有投资价值 只能靠换手推高股价推高指数 ,如果a股有价值,不应该这么高换手,看看港股一板十亿流通量日交易量几百万股就可以涨跌自如,投机投资一目了然
作者:好人好好好好 时间:2020-07-04 08:40:51
  06年刚牛头的时候,那个时候,搜狐有个股市风云论坛很火,里面有一贴,很厉害,说A股破1300会到1800,没敢说牛市,底下一堆质疑 可是就这么走上去牛市开始了,目前是舆论媒体声嘶力竭喊了几年牛市了 ,底下也是一片质疑,而且质疑占绝大多数,牛市还就是始终保持在嘴上,为何呢,因为实际经济在走下坡 ,牛市不是喊出来的,你感觉自己收入提高 并且周围人群也和你一样,不用喊牛市,牛市已经来了,考资金推动,把指数喊上去,下来就是股灾
作者:好人好好好好 时间:2020-07-04 08:43:16
  当到处是喊牛市来了的时候,牛市要么根本没有来要么已经要结束了
  • 途途G: 举报  2020-07-04 09:11:03  评论

这一波是硬拉指数,我们可以理解为如果接下来美股还是继续向下,那a股不拉上来,跌到桥洞了,14年7月虽然没参与,但我看很多股的优势,是很温和,现在指数是猛,很多股还在2600-2800,这是什么骚操作,a股现在散户越来越难挣钱,急拉暴跌,骚操作……
  • 好人好好好好: 举报  2020-07-04 09:28:28  评论

评论 途途G :因为真实的gdp是下跌的,经济不好,A股股票的业绩也不可能好,股票涨跌都是靠钱来拉的,谁愿意输钱拉股票给别人跑,也就是看不到上市公司的业绩有往好的方向发展,说白了为买了的股票找下家难
作者:价值投机藕 时间:2020-07-04 09:05:01
  @好人好好好好 2020-07-04 08:27:57
  牛市论肯定早了,按照指数牛熊原理,15那把都不算牛市,上证没有新高 ,目前A股没有牛市基础 还是资金推动型,如果a股目前成交量像港股那样,每天千八亿成交量就可以涨跌自如,换算到A股市值二千亿, 沪深总交易量二千亿就可以涨跌自如,那么牛市有可能,以目前沪深总交易量一万亿,明显投机资金推动型,因为没有投资价值 只能靠换手推高股价推高指数 ,如果a股有价值,不应该这么高换手,看看港股一板十亿流通量日交易量几......
  拿香港和大陆比 你这比法简直就是拿月亮和太阳比热度
作者:bliang617 时间:2020-07-04 09:27:24
  有牛的苗头
楼主税尚楠 时间:2020-07-04 11:51:15
  不甘贫穷,想通过资产升值脱贫致富的,真该去读读我的书
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2435790-1.shtml
  懂点资产市场基本的逻辑和道理。
  懂理了,就不会闭着眼睛瞎嚷嚷了。
作者:sdlwdnh 时间:2020-07-04 14:03:18
  别吭声,闷声发大财。韭菜们67千点的时候才会上车。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越红尘回头望 时间:2020-07-04 14:05:55
  砰!
  牛市
  稳人心
  树立信心
  带国内消费
  恢复各行经济
  经济不恢复之前
  走势不会现大回调
  一个繁荣向上的市场
  才能解决当前经济问题
  这是经济需要与政治需要
  甘露从顶撒下滋润底端各人
  不管你买不买股票最终将受惠
楼主税尚楠 时间:2020-07-04 14:10:36
  @穿越红尘回头望 2020-07-04 14:05:55
  砰!
  牛市
  稳人心
  树立信心
  带国内消费
  恢复各行经济
  经济不恢复之前
  走势不会现大回调
  一个繁荣向上的市场
  才能解决当前经济问题
  这是经济需要与政治需要
  股市有绝对的排他性。不参与股市的绝对不可能收益。
  • 穿越红尘回头望: 举报  2020-07-04 14:42:04  评论

获利后,多出来的消费的对象, 就是受益者, 收益者继续让后边的受益。 一个长牛的市场本来就有这功能, 哪怕是泡沫市。 不刺破, 就能让后进的不产生帐面损失, 就像现在有价无市的房市。 而中国的股市,人人害怕得而复失,大起大落,不行。 因此需要长牛,也是未来的目标,这需要国家层面的资金呵护。
  • 邱送堂: 举报  2020-07-05 06:49:45  评论

赞同上面的观点
楼主税尚楠 时间:2020-07-04 14:29:26
  @穿越红尘回头望 2020-07-04 14:05:55
  砰!
  牛市
  稳人心
  树立信心
  带国内消费
  恢复各行经济
  经济不恢复之前
  走势不会现大回调
  一个繁荣向上的市场
  才能解决当前经济问题
  这是经济需要与政治需要
  @税尚楠 2020-07-04 14:10:36
  股市有绝对的排他性。不参与股市的绝对不可能收益。
  当今世界贫富差距日益扩大,1%的人占有35%的财富,而这1%的人在70年代占有的社会财富不到15%。知道原因是什么吗?
  • 穿越红尘回头望: 举报  2020-07-04 14:48:08  评论

因为不同的人获得财富的资源与能力不一样, 这在哪里都无法公平。 但保证底层的生存与发展权, 是政府该做的。
  • 途途G: 举报  2020-07-04 16:16:17  评论

评论 穿越红尘回头望:牛,来不来不知道,但是你说长牛,不可能,一个房地产举着已经非常累了,何况一个巨大的长牛带来的泡沫,结构性牛市,我倒是相信,就是点状牛,不是全牛,长牛更不存在,扩容这么多,你认为光靠国家队硬拉就行了?另外中国几十年的理财投资观念是你一句话长牛就能改变的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着着玩玩 时间:2020-07-04 15:17:35
  牛确实来了
作者:王钊Y 时间:2020-07-04 17:37:56
  当心赚了指数不赚钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:果缘维 时间:2020-07-04 22:28:30
  疫情结束,股市高风险期已过,可以做点价值投资
作者:朗日普照 时间:2020-07-05 06:55:45
  大牛市?都赚钱,赚谁的钱?还不是账面上的赢钱。等到大家都想落袋为安,拿到真金白银,那就比谁先下车了。以史为鉴吧,十人八亏定律,更何况目前的形势。
我要评论
作者:ty_孤城276 时间:2020-07-05 08:06:38
  狼来了的故事不懂吗
作者:可乐不可口吖 时间:2020-07-05 14:29:22
  牛市是确定了,有多大呢
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-07-05 14:41:12
  这个牛市就是大盘股普涨30%
楼主税尚楠 时间:2020-07-05 14:51:49
  @可乐不可口吖 2020-07-05 14:29:22
  牛市是确定了,有多大呢
  第一步是进入牛市,3450-3500,进入之后,就看3个要素:(1)M2 月增超过2.5万亿;(2)房价不动;(3)千万散户跑步入场,如果都发生,4000是第一个阻拦,5000是第二个阻拦,5400(2015最高)是第三个阻拦,最大的阻拦是6400,理论上讲一年翻番,创下历史新高不是不可能。
  不过,外因不可忽视,包括“美国股市崩盘”,“兔子和阿三冲突加剧”,“全世界反对XX”,“川普败选”,。。。都将诱导牛市进程中断。
  自己的因素包括“水灾”,“债务和欺骗爆雷”,“经济急剧恶化”。。。也会葬送牛市。
我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-05 16:20:29
作者:ysejyuechao 时间:2020-07-05 16:32:25
  哄哄国人,哄哄外来资本,来的快去的快,
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-07-06 09:56:34
  大盘饭量太嚣张
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规