那些负债而行,惨被催收的年轻人

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:40:07 点击:10341 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼喂涯叔,看能否通过。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:23次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:44:05
  今年整个世界的经济环境都很差,失业的人不是少数,本来失业就会带来经济收入减少,祸不单行的是,部分“卡奴”,“网贷金融难民”的日子更是难过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:44:23
  在信用卡逾期大规模爆发之际,不少网友正惨遭暴力催收。此外,银行所提供的分期业务高收费,更是犹如“高利贷”,由此引来大批网友狂喷。

如今,持卡人都已经还不起债了,银行竟还趁火打劫,收取高额的分期费,怪不得很多网友说银行只会锦上添花,不会雪中送炭。这下,就连银保监会都看不下去了。
  • ty_BDI: 举报  2020-07-03 01:02:05  评论

都大规模逾期,还怕啥,越多逾期的不是越安全么,而且信用卡贷款余额最多10万亿左右,比起30万多亿房贷也不算啥吧,加上车贷 ,个人经营、消费贷款 ,居民银行总贷款负债58万亿+,逼近60万亿,再加上公积金贷款5万亿,还有网络消费贷款大约5万亿,这么多个人债务还有什么可愁的呢,对吧
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:45:16
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:45:52

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:46:24
  面对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,银保监会通知表示,银行未按信用卡监管要求做合理调整。其中,分期业务收费不透明、质价不符,侵犯了消费者的合法权益。其次,泄露客户信息,对债务人或担保人进行不当催收,同样也违规了。
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2020-07-05 12:34:57  评论

王健林评论马云的原话:“马云是老师,比较能讲,他明明是不看书,你说他不看书就算了,他还要弄一套理论来论证不看书有道理,这这这”。其实王健林说得没错,他只是一个善于演讲善于投机的商人,他的投机适应了此前投机倒把的社会,知识能学,但个人的投机之本性能学吗?
我要评论
作者:他像一条狗2020 时间:2020-07-02 20:47:03
  支持,我现在就这样,不过是做生意欠的。。
  • ty_BDI: 举报  2020-07-03 01:10:04  评论

贷款做生意,为郭嘉发展做了贡献,贷款买房为国接盘,对拉动gdp居功至伟,贷款消费,帮助我国成为在世界上比肩欧美的强有力的消费市场,也是伟大复兴的一部分不是,是有贡献的,郭嘉敢让你们贷款,自然就会给出路,怕啥? 2008年居民银行贷款5万亿,到今天接近60万亿,12年12倍,怕啥
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:47:07

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:47:38
  @他像一条狗2020 2020-07-02 20:47:03
  支持,我现在就这样,不过是做生意欠的。。
  -----------------------------
  怼它!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:48:27
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:48:54
  近日,有网友表示,广发银行派了两名彪悍大将上门言语暴力催收,言语凶悍,本人及家人受到了严重的骚扰和恐吓。这不是只有摊上高利贷,才会出现的场景吗?怎么如今却跑到银行去了?对此,该网友大呼,请银保监会来监察此事。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:49:19
  与此同时,个人信息被银行泄露,导致被爆通讯录的,同样数不胜数。网友表示,因为疫情原因生意失败,欠了浦发信用卡,而后单位领导、朋友、家人等均收到了浦发催收员的电话,单单母亲手机上就有十几个浦发催收部门的号码,自己每天为了这个事吃不下睡不好,精神快要崩溃了!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:49:32

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:50:30
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:51:02
  其次,因银行暴力催收,而导致被老板炒鱿鱼、父母进医院、以及妻子闹着要跟离婚的,同样也是屡见不鲜。

不就是欠银行那么几个钱么,有必要把人家搞到“家破人亡”吗?虽说,欠债还钱天经地义,但银行是否也应该视情况而定呢?
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:51:14
  更要命的还有持卡人还不起债务向银行要求分期付款时,反被对方一再拖延,有意增加利息。与此同时,银行分期业务收费不透明,利息高得离谱,更让逾期大军不堪承受。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:51:55
  有网友表示,在防控期间,一直与交通银行积极协商分期,而交通银行却回应只能做延期,而不能做分期,导致本金3.6万的信用卡,在两个月期间的利息和违约金达到4千多,综合月息达到5%以上,年综合利息高达60%以上。努力兼职工作一晚上的收入,还不够还利息和违约金。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:54:01
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:54:43
  @斯宾格革力 2020-07-02 20:52:09
  《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷
  tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml
  《今日说法》 20191024 越还越多的债
  tv.cctv.com/2019/10/24/VIDEq8ZMgBkgefpOYWYtxiXf191024.shtml?spm=C31267.PdQGws28DOXv.ETjwS5uGcV9n.195
  《一线》 20191114 难了的债
  tv.cctv.com/2019/11/14/VIDEKlq9N1Rd9uZftCEFudye191114.shtml?spm=C81395.POI8zboafX4j.EMgUKbnaKHax.33
  《今日说法......
  没毛病
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:55:08
  此外,就算银行最终同意了分期还款,那高额的分期业务收费,更让持卡人备受煎熬。网友表示,兴业银行信用卡分期,总欠信用卡分期7200元,利息却高达1800多元。此外,工商银行信用卡更是被爆收取犹如“高利贷”般的服务费,分期还款要首先扣除17个点的服务费。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:56:38

• CN_001: 举报  2020-07-03 10:19:05  评论

从这张截图看,怎么都不像穷的叮当响的样子。我都惊呼了
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:57:15
  本来就已经穷当响这么惨了,银行却还要来补上一刀,收取像“高利贷”般的高额费用,这不就是想要人命吗?对此,银行又能不能给小老百姓一条生路呢?现在,已有大量网友在聚投诉网上发起了要求减免分期费的申诉。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:57:53
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-07-02 20:58:27
  而今,随着银保监会发出通知为持卡人保驾护航,如果持卡人还是受到了银行“暴力催收”和“分期业务收费不透明”的欺压,那您大可拿起电话拨打12378向银保监会投诉。
作者:z237359873 时间:2020-07-02 21:04:14
  跳楼的都是当老板的。高危行业啊!
作者:tyrl20091210 时间:2020-07-02 21:06:29
  百年未有之大变局
作者:北溟有鱼ty3 时间:2020-07-02 21:18:00
  可以用六个钱包还……
作者:张大虎儿 时间:2020-07-02 21:21:10
  维稳第一 新三年旧三年缝缝补补又三年
作者:很远的山 时间:2020-07-02 21:29:04
  以前发展太快让很多人错觉
作者:尽量不瞎 时间:2020-07-02 21:33:53
  看不清这社会,债务苦果就只能自己咽
作者:水手爱车 时间:2020-07-02 22:13:11
  唉,所谓的金融经济,不过是对百姓想方设法的剪羊毛割韭菜……信用卡还债中,对信用卡深恶痛绝……
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-07-02 22:14:40
  任何时候都要稳字当头,我本人从来不敢负债,更不会信用消费,务必手里有可以20年不工作的存款
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-07-02 22:16:29
  我见过买手机都要分期的,目瞪口呆,年轻人的思维我们老家伙们不懂了,买这些东西应该和买瓶矿泉水同样感觉的时候再买
作者:huge局域网 时间:2020-07-02 22:32:31
  o( ̄▽ ̄)d
作者:风清扬56Z 时间:2020-07-02 22:39:07
  很简单,在中国,银行和保险是合法的强盗,狼狈为奸,最具特色
作者:比翼双飞825 时间:2020-07-02 22:44:38
  压力山大啊。
作者:绝胜烟柳满皇都0 时间:2020-07-02 22:46:24
  有本事借没本事还还不愿意承担别人要债的压力。爆通讯录有什么,你不是认为你欠钱有理吗?
作者:夜半途城 时间:2020-07-02 22:54:08
  `当花钱的时候开心!
作者:zzqzmk 时间:2020-07-02 22:59:59
  美女楼主好
作者:焉在 时间:2020-07-02 23:05:55
  晚上好,谢谢!
作者:sndnnx 时间:2020-07-02 23:08:50
  谢谢,晚安!
作者:Sailing20202022 时间:2020-07-02 23:13:35
  欠债还钱天经地义,借钱舒服去消费享受的时候为什么就没去想到还不起钱?老大不小了人总该为自己的所作所为承担责任吧,再说又不是开公司厂子因经济环境不好而倒闭关门欠钱?
  • Sailing20202022: 举报  2020-07-03 09:54:31  评论

评论 斯宾格革力 :没钱还想装B高消费,活该让这些弱智者惩罚,以前这些女人都会被卖青楼,男人会变成残废,随着社会阶层固化,以后就要让这些还不起钱的称为最低一阶层人所谓的贱民。
我要评论
作者:jinfs 时间:2020-07-02 23:23:44
  @少女清怀总是诗 2020-07-02 20:44:23
  在信用卡逾期大规模爆发之际,不少网友正惨遭暴力催收。此外,银行所提供的分期业务高收费,更是犹如“高利贷”,由此引来大批网友狂喷。
  如今,持卡人都已经还不起债了,银行竟还趁火打劫,收取高额的分期费,怪不得很多网友说银行只会锦上添花,不会雪中送炭。这下,就连银保监会都看不下去了。
  杀人偿命,借债环钱,天经地义的事情,楼主不是《白毛女》看多了吧。
  • jinfs: 举报  2020-07-02 23:51:50  评论

评论 斯宾格革力:在法制社会任何人都不可以为非作歹,但作为一个成年人,只要不是智障,难道不知道借钱的后果?在没有按契约要求具有偿还能力的前提下,任何借钱的理由都是站不住脚的。
  • 甲申观察3: 举报  2020-07-03 10:19:51  评论

评论 jinfs:作为一个成年人,不知道把钱借给没有履约能力的人的后果? 就该让放高利贷的全部破产。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-07-02 23:33:45
  太普遍了。。。
作者:小易1220 时间:2020-07-03 00:49:39
  还不起还用?买不起还借?还怪人家费用高?买个手机还分期的穷屌丝明显是智商不够!人家拿刀强迫你借?欠债还钱,天经地义!穷就好好当奴…过不下去就滚出城市,去刨土!
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2020-07-03 06:45:09
  透支未来的年轻一代
作者:农民爱自由 时间:2020-07-03 10:23:53
  借钱消费买房的的一律不值得同情
作者:行空天马666 时间:2020-07-03 10:29:00
  杀人偿命,借债环钱,天经地义的事情,楼主不是《白毛女》看多了吧。
作者:ty_泰山981 时间:2020-07-03 11:08:59
  欣赏文篇!我又回来了!准备你结婚时、要送9枚钻石、发现我的储藏包内、已没有了、不知去向了!
作者:纵使乌云 时间:2020-07-03 12:33:43
  该跳跳吧,闹也没用。谁让你们借的?借了不知道要还吗?还不起就指望改朝换代了,这好事轮得到屁民吗……这脑子难怪会进套
作者:大千_世界 时间:2020-07-03 13:42:31
  活该,自己欠钱还想不还啊。如果是有急用没办法借的还情有可原。如果是无缘无故就借债消费,那是脑子坏了,自作自受。
作者:倒霉蛋2031 时间:2020-07-03 13:47:25
  借吧!我估计不用还了。。。。现在经济神马状态又是神马引起的估计领导层比谁都清楚,法不责众
作者:星球战神 时间:2020-07-03 16:17:56
  大把人失业了
作者:星球战神 时间:2020-07-03 16:18:02
  中产最不好了
作者:异见天开 时间:2020-07-03 16:45:43
  自己亲手借的钱,不该还?
作者:Duyaoxiang 时间:2020-07-04 14:30:54
  鼓吹借钱不给的本身就是准备当老赖的渣人
作者:avril1983 时间:2020-07-05 16:17:35
  杀人偿命,欠债还钱。天经地义
作者:衣文清 时间:2020-07-07 08:30:28
  老婆还欠多少??我们慢慢还!或者卖掉房子! 我亲爱的老婆!!我爱你啊!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-07-10 16:31:32
  日行一善,随手顶帖,传播正能量
作者:血海孤雄 时间:2020-07-10 16:36:45
  @少女清怀总是诗 2020-07-02 20:44:23
  @jinfs 2020-07-02 23:23:44
  这就是三观不同。老一代人即使埋在矿井下面,要死了也会给老婆留遗言,还差多少人多少钱一定要还。而新一代人就是凭本事借来的钱凭啥要还。
作者:高爱利 时间:2020-07-13 11:34:32
  很多年前,有广发银行销售员到办公室推销办卡,就办了一张,然后就一直处于还款状态,感觉还了很多年。
  上个月终于一次性还清并注销了卡。
作者:阿纲觉醒 时间:2020-07-13 22:54:52
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规