现在经济中的背离现象

楼主:米水犀牛 时间:2020-07-04 10:08:32 点击:7817 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个贴,大家一起来聊聊吧。
  把现在看到背离现象说说,也许是对大家有很大的启发作用。

1 现在的地产没有以前卖得火,有的地区甚至是价格在降但是地价却没有下降的。

楼价和地价开始背离!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 10:09:40
  2 现在中产大多数是收入在下降状态。

但是现在的房价,有的地方是在涨的。比如深圳。

收入和房价背离。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 10:11:36
  3 现在房价是有的地方还在涨但是,租金在降。

仍然说下深圳,房租一般降了20%左右,但是还有30%的房没有人租。典型是的针对香港人的城中村。现在空了不少。
  加上工厂也有不少在搬离。

租金和房价背离!
我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 10:15:16
  4 经济年年在快速增长,可是普通人的收入没有什么实质性的增长。
  普通人的收入不是完全没有增长。但最近三四年,基本没有什么增长。甚至相当部分在F增长
  说明是财富在集中?
  收入和经济增长背离!
我要评论
作者:追风自由人 时间:2020-07-04 10:16:52
  经济学理论,是建立在人人理性的基础上的,
  而现实是,很多人会在不同的时候,展现出,群体非理性,
  所以,所谓的背离现像,很正常。
我要评论
作者:huji005 时间:2020-07-04 10:23:38
  我感觉我们这房租还在涨,我这几天出去找房子,发现分化挺大的。同一个小区,价钱差很多。位置稍微好一些的,价钱都很贵。要想捡漏找个租金便宜的房子,不容易。
  我们这正在拆迁,我估计这是原因。但是据我所知,现在开盘的房子价钱是下来了。而且今年我们这拆迁规模非常大,等到这些被拆迁的土地盖好之后,未来我们这房子数量又得剧增。
  现在是房租涨,房价跌,未来房子供应又得剧增的形势。
作者:iioyr 时间:2020-07-04 10:35:00
  一个没有自由的土地,鸟笼房没有任何价值和意义
我要评论
作者:追风自由人 时间:2020-07-04 10:37:03
  @iioyr 2020-07-04 10:35:00
  一个没有自由的土地,鸟笼房没有任何价值和意义
  -----------------------------
  你错了,哪怕只是一坨屎,只要有一群人,争着花1000万买,
  那这坨屎,就值1000万,这可是坨禽屎皇拉的屎。。。
作者:不得已而不为 时间:2020-07-04 11:07:11
  现在形势下,深圳各种背离不奇怪,地位更特殊了,所谓背离绝大多数情况都是干预市场造成的,越强力背离越明显,维持时间也更长,但是必然回归
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 11:28:34
  5 大家都不看经济预期的。依现在的情况本来是要大跌的。

可是股市有起动的意思。美股也是,新高不断。

股市和经济预期不一样的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰帅1984 时间:2020-07-04 11:43:52
  靠放水制造出的假繁华,应该还是会还回去的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rikoty 时间:2020-07-04 11:49:03
  @米水犀牛 2020-07-04 11:28:34
  5 大家都不看经济预期的。依现在的情况本来是要大跌的。
  可是股市有起动的意思。美股也是,新高不断。
  股市和经济预期不一样的。
  贫民的预期对股市不会有丝毫影响,股市是由大佬们的预期驱动的,世界任何一个角落都遵从这一规则。
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2020-07-04 14:28:24
  在不正常中前行
作者:世界攀登者 时间:2020-07-04 14:28:35
  要倍加小心
作者:星光联盟 时间:2020-07-04 14:36:28
  不好的现实,小心做好手中的事
作者:星球战神 时间:2020-07-04 14:38:09
  背离的事还是要回归的。只是时间问题。有人要付出代价
作者:天天丫丫姐姐 时间:2020-07-04 15:28:43
  扭曲的事情一定会回归
我要评论
作者:guyaopig 时间:2020-07-04 15:36:05
  讨论这个有意思吗
  你闭着眼想想 我们8-9亿城镇人口
  上次公布了基本上家家有房产1-2套或者以上的房产 要是房子以后还能有过去20年的流动性 你试想人人都可以随时变现100-200万 甚至300-400-500万。
  你对比全球总数11亿人的欧美日韩发达国家的人均收入与资产 你会发现
  中国人人人随时都可以变成富豪(只要他愿意卖一套房子)
  这样一比较你突然发现欧美日不是发达国家 俺们才是发达国家 你想想可能这样下去吗?
  你细品
作者:hnpjcw 时间:2020-07-04 16:12:05
  楼主的别墅装修好了吗?
作者:三战已经开始了 时间:2020-07-04 16:16:35
  @米水犀牛 2020-07-04 10:15:16
  4 经济年年在快速增长,可是普通人的收入没有什么实质性的增长。
  普通人的收入不是完全没有增长。但最近三四年,基本没有什么增长。甚至相当部分在F增长
  说明是财富在集中?
  收入和经济增长背离!

作者:z风动草 时间:2020-07-04 16:28:14
  背离是危险的信号,但是离危险来临毕竟还有点距离
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2020-07-04 16:33:39
  学习
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 18:13:19
  由中国房地产指数系统、中指研究院联合主办的中国房地产指数系统2020半年度房地产市场趋势报告会于7月3日在北京召开,《2020中国商业地产发展白皮书》也同期发布。

白皮书内容显示,2020年1-6月,全国300城商办用地成交规划建筑面积同比下降一成,成交楼面均价则同比上涨超一成。不同等级城市表现不同,一线城市量升价跌,二三线城市量降价涨。
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 18:13:42
  疫情下房东不易做,商铺及写字楼租金皆下降

数据显示,今年上半年,全国300城商办用地推出规划建筑面积11097万平方米,同比微涨2.1%;成交规划建筑面积8147万平方米,同比下降10.0%;成交楼面均价为2420.8元/平方米,同比上涨13.6%,平均溢价率为7.0%,较2019年同期下降1.6个百分点。
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 18:14:08
  同期,由全国重点城市100条商业街商铺为样本标的构成的百大商业街(百街),其商铺平均租金为25.1元/平方米·天,环比下跌2.41%;由100个典型购物中心商铺为样本标的构成的百大购物中心(百MALL),其商铺平均租金为26.8元/平方米·天,环比下跌1.09%。

上半年,全国重点城市主要商圈写字楼租金整体水平累计下跌2.38%。其中二季度平均租金为4.8元/平方米·天,环比一季度下跌1.54%。
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 18:14:24
  疫情影响下,收并购行为提高行业集中度

资本整合一直是商业地产企业做大做强的直接有效方式之一,它不仅可以带来资本和项目端的协同效应,而且也是企业获取存量资产的重要方式。白皮书内容显示,新冠肺炎疫情影响下,资产整合、企业间整合与合作等不断出现,商业地产企业间的资本收购较活跃。

另外,受疫情影响,商业地产企业资金缺口加大,“类REITs”等资产证券化模式受到商业地产企业更多的关注。可以预计,未来,资产证券化将是大势所趋。
楼主米水犀牛 时间:2020-07-04 18:16:15
  未来两三年会有什么样的大变化。大势如何,值我们每个人提前学习布局。不然可能损失不小。提前布局则有可能找到新的机会。
  • ty_142276279: 举报  2020-07-07 17:00:31  评论

房子降,地价不降,说明zf还是不想便宜卖,在压榨开发商的利润,土地拍的人少了,没办法才会降,永远倒逼才会改革
我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-05 09:06:03
  72城市二手房均价破万,数量创新高
  全国范围来看,6月份二手房均价相比去年底上涨的城市有230多个,而下跌城市只有70多个。其中,连云港、深圳、乌海等10个城市上半年二手房均价上涨超过10%。资阳、林芝、潮州等城市均价下跌超过10%。
  连云港、盐城、长春、承德、西宁、日照、等城市新晋二手房均价万元时代。截至6月底,二手房均价突破万元大关的城市已经达到72个,数量创新高。
作者:ty_candy61 时间:2020-07-05 10:50:18
  我只说自己的感受 房价过万 但是商铺 难以脱手 打折打折再打折 都无人问津 心累
作者:供销王 时间:2020-07-05 14:37:25
  最大的背离是改开40年,经济高速增长与6亿1000元的背离。

作者:zhang20190918 时间:2020-07-06 08:39:31
  楼主提出这个问题很有意义,值得深思!
楼主米水犀牛 时间:2020-07-07 09:45:24
  新冠肺炎疫情爆发之初,由于房企停工停产,国内土地拍卖市场一度出现大范围停拍。但随着复工复产的逐步推进,3月开始出现小阳春,随后持续快速升温。

Wind数据显示,3月份100个大中城市成交的土地楼面均价还在2227.64元/平方米左右,而到了5月份则快速升至4227元/平方米,创出有统计以来的新高。其中一线城市地价从3月份的3993元/平方米跃升至5月份的12905元/平方米,两个月的时间上涨了约223.2%。进入5、6月份,百亿级土拍价格已经屡见不鲜,杭州、南京、厦门、福州、东莞、成都等城市频出地王,北上广深加速上新
楼主米水犀牛 时间:2020-07-07 09:45:57
  @zhang20190918 2020-07-06 08:39:31
  楼主提出这个问题很有意义,值得深思!
  谢谢鼓励,欢迎参与一起学习
作者:沁云沧海 时间:2020-07-07 11:05:48
  罗列了现象,可以说说自己的分析。
作者:世界攀登者 时间:2020-07-07 14:43:47
  受累的人是谁就明白了
作者:skyxu2015 时间:2020-07-10 17:31:18
  支持,一同学习!
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 09:01:29
  大家都知道,一般情况背离出现是因为有强力外部力量在干涉本来应该的运行轨迹。
  那么为什么在现在经济状态下会出现这些现象呢。
  要一个一个来看
我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 09:06:55
  楼价和地价背离。
  相信这个比较好理解:
  卖地不希望自己收入减少,而且在大城市是卖方市场。地价就跌不了。
  楼价嘛,大量中产被迫减少收入甚至失业。看到身边的供房很苦。购买力自然小了。
我要评论
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 09:09:07
  可是有的地方,房价在涨。这个有新闻证实的。
  今年的平均在大幅下降,这个应该没有人怀疑。
  可为什么在背离呢?
  是谁要房价涨呢?
  房价跌一点这么难吗?
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 09:11:05
  房价不跌,可空的出租房多了。租金下降一点就是必然了
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 14:42:07
  @hnpjcw 2020-07-04 16:12:05
  楼主的别墅装修好了吗?
  不是什么别墅,就是小楼房
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 14:43:28
  股市 和经济预期的背离就是比较简单的。因为有大资金要挣钱。炒一波而已
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 14:54:04
  一个新背离:
  6 失业的增多,招不到工的也在增多。
  在HR群天天有人招人招烦了。没有合适的人。
楼主米水犀牛 时间:2020-07-12 14:58:36
  这个有个解释不适合理不:
  有些有技术的工人积累了一些钱回老家了。现在的情况不稳定,他们希望在老家照顾家人,内地收入不少多少。而且很可能自己创业做点事。有人的地方就有市场。不知道疫情会不会反复的。
  所以工厂招不合适的人了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规