为什么屌丝相信有人囤大米,却无法相信有人囤楼?

楼主:三战已经开始了 时间:2020-07-04 14:12:07 点击:6795 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么屌丝相信有人囤大米,却无法相信有人囤楼?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:逍遥公猪 时间:2020-07-04 14:26:50
  总有一天你会发现,吃的远比住的要重要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2020-07-04 18:46:05
  既然楼主话说到这了,我也想问一下:当下各界都说要提振消费,就怕人们不消费但是奇怪的是囤粮也是消费啊!为什么那么多人又怕人们消费囤粮?
  百思不得其解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂移的科鲁兹 时间:2020-07-04 19:06:41
  楼主赶快加足杠杆囤楼,别难为那帮囤米的屌丝,呵呵!
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-07-04 19:50:26
  这米能囤多少?,它本来就不耐贮存,而且关系到国家的稳定,价格会相对稳定,目前也没必要囤米。
作者:旅人森林 时间:2020-07-04 20:42:04
  现在那块已经焦头烂额了,在这粉饰的太平里看不清透,站高点却一目了然,现在明面上的债务早已超过200万亿,还不说地下和影子的,这么多钱这么多年不用还利息的?拿什么还利息?房地产从不创造一分钱利润而只会创造债务,20年前家家都有存款,现在个个欠一屁股房贷信用卡,企业和地方负债更不用说,越发展越穷,这是一目了然迟早的死路。你们又弄死不肯再买房子,封死所有投资通道,挤干利率,怎么骗,怎么逼,手段用光,越来越不买账,死都不肯掏干净6个钱包。更有少数二手房开始出场,这么多城每个10几万套的挂出来,勒令下慌忙关网下架。缺德学区房糟蹋教育,人才落户闹剧逼成佛系,低生育率断未来。巨大的利益利害,黑洞般的天坑,这不是尔虞我诈的经济问题,是你死我活的战争。你们在股市赚到钱了吗?如果股市没让你们赚到钱,你们居然相信卖掉房子能赚到钱?市场早已不够1%的人套现,那是给新房的,往后出口只会越来越小。稍微懂点经济的人,都知道放水是不可能的,那块都明确表了态的。当天上午只是试探性用嘴巴喊5G放50万亿来提振信心预期,下午汇率就破7.1,这什么节奏?公信跟内外市场信心早已逆转了,不吃这套了,国外也压得死死的。汇率涉及国际化和对外承压,不能也不敢形成预期贬值,该透支的这么多年已透到根,债务和利息开始泰山压顶,拖这么多年眼看就要拖到底!你们真以为那块好过?
  • 你别装别装: 举报  2020-07-04 23:29:03  评论

我搬他人意见:tZ内公教各事业编龙断企业至少8-9000万加裙带关系有2亿人。2亿富裕的维持高鸡的屁与高房价是难?是易?二八定律!二成富裕撑起当地房价。这道理有力吧?我也惊讶砖头硬挺但这话真佩服!
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2020-07-04 20:57:58
  因为财富等级不同. 就像农民相信皇帝种地用金锄头,皇帝认为肉粥解决干旱饥荒一样.
作者:了过新 时间:2020-07-04 21:33:32
  我相信,很多人囤楼房。不过,最终都会用来装他们贪婪的尸体,腐臭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:净心笑红尘一二三 时间:2020-07-04 21:39:49
  十年前,有一个富翁的儿子,留学日本学习西医,成绩名列前茅。一次坐电车,车未停稳就跳,跌断一只胳膊。因为他自己就是学医的,所以很快就治好了。凡伤筋折骨,百日之内一定不能近女色行欲事。此人骨折后不久,因母亲做寿而回国,与妻子同宿一夜,第二天就死了。这位富翁的儿子很聪明,而且自己还将要为人医病,怎么连这样的常识,居然懵懵懂懂一点都不知道呢?只因贪图片刻的欢乐,而葬送了宝贵的生命,还有什么悲哀可以与之相比呢

寿康宝鉴白话译文
我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2020-07-04 22:05:40
  @净心笑红尘一二三 2020-07-04 21:39:49
  十年前,有一个富翁的儿子,留学日本学习西医,成绩名列前茅。一次坐电车,车未停稳就跳,跌断一只胳膊。因为他自己就是学医的,所以很快就治好了。凡伤筋折骨,百日之内一定不能近女色行欲事。此人骨折后不久,因母亲做寿而回国,与妻子同宿一夜,第二天就死了。这位富翁的儿子很聪明,而且自己还将要为人医病,怎么连这样的常识,居然懵懵懂懂一点都不知道呢?只因贪图片刻的欢乐,而葬送了宝贵的生命,还有什么悲哀可以与......

------------到了四十年代,抗战胜利后,法币大量发行,通货膨胀严重。人们恐慌心理蔓延,很多有钱人争相投资房产以求保值,一时间,房荒严重,房价猛升。此时想买房,必须用金条,而且还没产权,谓曰“顶”。上海普通一套商品房,至少需要300根金条来顶-----------------
  1949年大陆解放,用金条顶房子的现象仍在持续。1956年,公私合营开始,房产进行社会主义改造后,政府发放产权证。此时,上海大力发展工业,工人大量涌入,住房再次紧张。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱玩传奇 时间:2020-07-04 22:37:35
  坐标浙H 房天下挂牌量由去年2000多套,今年3600多套,同比增加69%
作者:ty_爱玩传奇 时间:2020-07-04 22:39:04

https:
作者:烟雨小城度一生 时间:2020-07-04 22:55:33
  我宁愿相信囤股票
  • 烟雨小城度一生: 举报  2020-07-04 22:59:19  评论

碧桂园万科都可以消失,四大行中国平安不会倒闭。关键神州大地满屏的钢筋水泥怎么变现是个问题,股票卖出只需一秒
我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-07-04 23:21:44

你囤房砖别人囤米油。青菜萝卜懂?
作者:bcdd988 时间:2020-07-05 00:41:27
  所谓买房,要看地点。富人买房,是判断以后通胀,钱不值钱。大多数地区房子不值钱,值钱只是部分地区。
  • 大江东去20018: 举报  2020-07-05 08:33:28  评论

有道理,小县城的新房涨了一倍,但没证的房产和二手房好多不涨反跌,现在房子更新换代快,小县城的老破小根本就没人要,除非拆迁,
我要评论
作者:铭心之宇 时间:2020-07-05 01:48:11
  这有什么用,我又买不起,关亲屁事
作者:叮当风云town 时间:2020-07-05 06:56:56
  商品经济,囤啥都是为了卖。
  所以不是囤这就是囤那,就是没有囤老婆囤孩子的。
作者:merci99999 时间:2020-07-05 08:07:46
  都是深圳周边的?那里是依托香江明珠捡漏发展起来的,现在明珠回归,无论是制度上还是金融上都是和其他地方趋同,明珠有很好的资源,深圳那里已经到头了。这些年实业都衰退到什么程度自己心里没底吗?

外边韭菜已经割不到了,剩下的还拼命往外逃,索性加油然后放火赚一笔,剩下的草木灰还可以成为再培养生长的韭菜肥料。
作者:sealy_lu 时间:2020-07-05 08:26:11
  屯楼的都是什么人,不是不相信,这种事带风文章几十遍就搞定了,再说,谁会屯房,公司,有钱有权人。代表就是他们中的
我要评论
作者:ty_007615 时间:2020-07-05 09:16:56
  为什么不公布断贷数据
作者:ty_007615 时间:2020-07-05 09:19:56
  我朋友买2套房子,都是啃老缴纳的首付,两口子工资不够还贷,也是啃老还贷款
  如果去除啃老所得
  按市场经济规律
  两口子这算不算已经崩盘?
  上面这种普遍现象情况还算是好的,可以啃老
我要评论
作者:ty_007615 时间:2020-07-05 09:21:52
  囤房就是囤债,利滚利,你囤房,银行囤你的债,安逸
我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-05 10:07:54
  【风险新传】屯米成本小,屯房成本大,屯茅台成本适中。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-07-05 10:20:53
  农民以为皇上也拾粪,只不过是用金粪叉
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-05 12:20:51
  【时代猜想】印钱多会导致钱贬值,建房多会导致房贬值。那么,这年头到底是印的钱多还是建的房多呢?这是个哲学问题。
作者:花常开p 时间:2020-07-05 13:42:55
  @夜浪暴风 2020-07-04 18:46:05
  既然楼主话说到这了,我也想问一下:当下各界都说要提振消费,就怕人们不消费但是奇怪的是囤粮也是消费啊!为什么那么多人又怕人们消费囤粮?
  百思不得其解
  -----------------------------
  屯粮很正常,那些私人收购粮食的很多,平时他们自有他们的信息和市场预测,屯在粮仓可以多赚个几毛一斤,今年这个情况就屯多久看他们的判断力了。
  楼主说没人相信有人屯楼,这不是事实,屯楼是炒楼的正常现象,李嘉诚当初屯地不是狠狠地发了一把,屯是自由,发不发还是看需求。
  • 大陆P民: 举报  2020-07-05 17:43:15  评论

进口粮被断。南方大雨毁无数粮田。就看今年9???产多少新粮了。听说中捐赠5000万吨大米给啊三 不知道是不是真的
我要评论
作者:zjn19691969 时间:2020-07-05 17:23:46
  谁傻到屯大米了?屯大米需要条件,否则直接变霉米,虫米,屯大米的成本谁计算过?
作者:zjn19691969 时间:2020-07-05 17:25:00
  天涯里神经病人真多,都开始想象没饭吃的时候了。
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-06 10:16:38
  因为楼是用来卖的,囤的不是楼是钱,当楼不值钱了,看他们还囤不囤?
  你以为囤的楼是用来放着好看的?
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-06 10:19:33
  米再怎么样也能自己消化了,当楼不值钱了,那这些楼富人自己消化的了么?别撑死

富人才管这种资本叫楼还是叫什么,富人只关心哪个能变出的钱多。明天屎值钱了,他们也会去囤屎的。
作者:并并蹦蹦 时间:2020-07-06 14:10:46
  当有人吃的东西过剩的时候,为了能保值,所以囤了楼。就算楼价跌,人家又不缺那个钱吃饭
  这在经坛很多人是理解不了的
  • merci99999: 举报  2020-07-06 15:31:34  评论

大多数人还是忍不住贪欲,贷款炒房的。从银行房贷贷款率也可知道。这个击鼓传花,最后的就是最倒霉的。像传销一样,底层就是牺牲品。
我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-06 15:35:31
  【物竞天择】不可再生原油苦,骗贷接盘楼市难;黄金美元都是水,唯有茅台永流传。
作者:提手旁上品下木 时间:2020-07-06 17:08:27
  房子还是得看地域,区域,并不是所有的住房都值得炒,未来很长一段时间内,国内一线、部分二线城市的房价是不会跌的,政治资源、经济资源、教育资源、生活资源等是其他城市无法比拟的,而且这些资源因人口因素会越来越少(平均),这些城市的房子才是可以去炒的。
  因为(北京、上海、深圳、杭州、成都等)这些城市的发展是可以预见得到的,房子的价值会更高,社会生活形态朝西方靠拢。至于其他二、三、四线城市,拉J8倒吧,一不小心炒在山顶上,因为当地的发展根本不足以支撑高位房价,当热度一过,立刻被打回原形。
  • zhwenh_0532: 举报  2020-07-06 17:10:30  评论

【楼市故事】遥想日本当年,最后一搏的炒家都是携高利贷进场的。
我要评论