七零后大叔,没有工作热情,想退休了

楼主:cheer2020 时间:2020-07-05 12:40:04 点击:189915 回复:1785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  年龄43,地点北京,外企老销售,跟上司关系不好,工作也没热情,岁数大了,很多客户都是年轻人,拉不下脸去处关系,而且现在厌烦应酬和人际关系。目前手里600万现金,四环边上还有二套二居室,孩子还没上初中,但真心想退休了,省点花,后半辈子就这样了

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:80次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佛系小青年1990 时间:2020-07-05 12:43:47
  好好学学理财,还是可以的
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-05 12:47:09
  【风险新传】屯米成本小,屯房成本大,屯茅台成本适中。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:govinggg 时间:2020-07-05 14:00:31
  唉,你这点钱想退休太少了,几年通胀下来就霍霍了,
  • liuyuke002: 举报  2020-07-05 22:22:15  评论

评论 govinggg:莫装比 中国有楼主这么多资产的人不到千分之一。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-05 23:46:22  评论

百分之一吧,千分之一太夸张,难道他就能排到140万以前的人里头?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:青城牧马 时间:2020-07-05 14:05:53
  那些说钱不够通胀的人不知道有没有楼主这么多资产,六百万存大额储蓄,每年利息二十多万,在北京不买房子足够一家三口日常花销,何况楼主还有两套房子,以后儿子都不用买房了。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy758524 时间:2020-07-05 14:14:41
  @我是楼猪 2020-07-05 13:18:40
  死了算了
  -----------------------------
  这话也就畜牲能说出口
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liganglalala 时间:2020-07-05 14:45:08
  同龄人,这种想退休的想法我也有,自我调节一下吧。确实到这个年龄生活没什么压力了,积累都有,我就是把上班当成打工赚钱接触社会的一种方式。不要对单位产生感情,楼主对工作还是走心了,看开点,可以活的很轻松。
  • cheer2020: 举报  2020-07-05 15:09:00  评论

谢谢 你说的对,还是对工作有点太上心了
  • chrisysz: 举报  2020-07-05 18:35:28  评论

评论 cheer2020:不上心会被尅吧?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔明2016 时间:2020-07-05 14:51:36
  后面加个0估计可以
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-05 15:08:29
  想退就退或做点别的
作者:06年买了房 时间:2020-07-05 15:16:36
  可以退了,人就活一辈子,何苦不开心,况且你已经积累了一点资本,2套房子卖一套加上600万,到中国哪个城市不能潇洒啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:iioyr 时间:2020-07-05 15:46:02
  炒房吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风满楼 时间:2020-07-05 15:49:02
  我觉得可行,保住现金,省点花。
  北京其实就是住房贵,你有住房并且不止一套,这点就是优势了,吃吃喝喝的话北京比别的城市便宜,只要不高消费,这个条件完全可以退休了。
  • 履带岁月: 举报  2020-07-06 09:53:39  评论

绝对没问题,一线城市如果解决了住户问题,其它都不是事,何况你有二套房,不是完全不干事,而是按照自己的想法干点自已想干的事。人这一辈子确实应该为自已活着。
  • 往事深沉: 举报  2020-07-08 15:51:53  评论

评论 履带岁月:支持。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-05 15:56:36
  发现每次有人发类似帖子,一帮穷傻都会说不够的,尽管他们八辈子都赚不到这个钱,但他们嘴上绝不输人的。哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:itpymark 时间:2020-07-05 15:58:54
  我也有这个想法,做好理财完全不是问题。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-07-05 16:02:15
  可以了,我只有60万现金都想退了,房子有三套(两大一小),40多岁,两个小孩,小学高中,想想条件不允许啊,再放下自尊,苦苦支撑吧,到大的大学毕业,小的上大学,我也不想干了,或者跟老婆一起找一个轻松混日子的工作,挨到退休算了。一辈子,钱多钱少也这么过,保证基本生活就够了,也不想到处玩,也就这么回事--------------------------
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2020-07-05 16:03:39
  做好理财的话可以了,随便再找个轻闲的工作消磨时间也不错。
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-07-05 16:04:38
  羡慕我们这点的老师父,每天搬起手指算退休天数,退了休不看领导眼色,不在屋檐下低头,自由的日子,关键退休工资比上班工资还高,真舒服啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:大西北123456 时间:2020-07-05 16:05:30
  可以,开心就好,有那么多钱,去西北就是有钱人了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-07-05 16:10:14
  楼主土豪啊。两千万家底。
我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-07-05 16:52:10
  有想法,给我主贴提点建议嘛
作者:东方一柱818 时间:2020-07-05 17:05:08
  600万还有住房不用省着花,可以过着万里挑一的顶级生活了。
我要评论
作者:苏幕遮黄叶地 时间:2020-07-05 18:29:12
  600万,做好财务规划,信托、大额存单、理财、基金、股票,还有保险,选择配置好,一年的收益可以超过40万是没有问题的,注意复利的使用,收益还会逐年上升。出租的租金基本可以覆盖一家三口的基本开销,另外不知您家太太是否上班,如果上班的话,这份收入是可以跟着通胀一起上升的,所以其实生活会很好的。
  网上有很多人会贩卖焦虑,说多少多少都不够,其实没必要,还是要依据自身家庭的消费观念和开支情况,运用理财手段,完全可以提前退休。但是前提是提前退休的确让您觉得很值得。因为有些人上班时很向往退休,一旦退休后反而不适应,又想上班。例如我家先生就是,他特别热爱工作,说要活到老,工作到老。而我现在也向往退休悠闲的生活,所以我估计也提前退休。
  • 勇敢的心879: 举报  2020-07-07 14:58:41  评论

非常赞同。中国固定资产多的人不少。但手头有大7位数以上现金流的不多。不过中心城市千万级净资产是典型的中产阶级,还是有掉下去的风险,这也是题主顾虑所在。
  • 雁过寒潭渡清秋: 举报  2020-07-08 11:04:49  评论

这个回复很理性,相对稳健的回报确实有40左右,加上租金,能有50。不过长时间来看,即便复利也跑不过通胀。还要一个问题,忙习惯了,真闲下来,能扛得住?我的条件和楼主差不多,闲过半年,百无聊赖,最后还是选择继续上班。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2020-07-05 18:31:21
  一套房子出租,现金放银行吃利息,正常生活还是够用了。但几轮通胀下来,六百万会缩水不少,不如买成房子出租安心。因为一线城市不愁租的。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-08 13:41:14  评论

楼主在北京,有限购,再买比较难,除非办离婚
  • jellylei: 举报  2020-07-08 23:38:47  评论

600万的房子,在北京也就租个8K-1W,靠两套租金肯定不行,留那么多房子干啥,600W买交通银行的股票一年分红也有30W,一年40W妥妥的
作者:qwer111TY1 时间:2020-07-05 18:39:57
  楼主人不老,心已老,很悲哀。 找个年轻的姑娘玩玩可能会好点
我要评论
作者:新浪江湖一笑 时间:2020-07-05 18:41:11
  太年轻了,不工作了很无聊的。
我要评论
作者:梦飞0012 时间:2020-07-05 18:59:14
  世界这么大,楼主可以去看看了!
  送楼里那些认为钱还不够多的朋友一言:
  “世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”
  世上的人都知道去当神仙好,只是恋着那金银财宝忘不了!
  一天到晚抱怨聚敛的还不够多,等到聚敛多的时候自己却死了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141372121 时间:2020-07-05 19:13:03
  没这么多积累,有同样想法,暂时想和公司公司沟通兼职的方式,把手上事情收尾,不接手新的事物。
作者:優柔不断 时间:2020-07-05 19:28:55
  可以享受人生了,其实剩下的时间也就一万多天,一天花500都够了。
我要评论
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-07-05 20:00:26
  根本不够,活到老,干到老
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-05 20:02:19
  主要四环边两套房子很关键
作者:我平凡又幸运的人 时间:2020-07-05 20:45:17
  我也不想干了,还比你大四岁,在四线城市,存款只有你的十分之一,看来还得干啊
作者:尽量不瞎 时间:2020-07-05 21:02:22
  多问点为什么,很多东西都能放下,只是人不喜欢自问,喜欢顺着需求去,也看见钱能解决很多问题,于是忙个没完,人还真得到了四十才能不惑,这种经济和心态,可以撤了
  • cheer2020: 举报  2020-07-05 22:43:30  评论

对,现在就是什么事情都看的很透,干啥都觉得没意思,可能也有点轻微抑郁
  • ty_feeling863: 举报  2020-07-06 15:52:34  评论

我男23岁,好迷茫,佛系心态,得过且过对什么都没啥兴趣,抑郁了,现在感觉自己什么都看透了,但其实没什么经历,习惯了一人跟人不太相处的来,就是怕朋友同事关系奔了不愿处朋友,做事有些畏首畏尾的,跟异性同事一年说话次数屈指可数,楼主前辈,您年轻是怎么样的呢,我喜欢跟有点岁数的前辈交流沟通
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-05 22:11:31
  我们这里以前一些生女儿的赚了点四十岁就不干了现在上了年纪不一样生活得好好的。
  • showgood66: 举报  2020-07-06 20:22:14  评论

这种人才是活得通透,那种天天嚷着要上进的拼搏的都是被金钱奴役的没路了。
  • 仙谷佳缘: 举报  2020-07-08 11:22:58  评论

有的太累了 就会丢了健康
作者:uv9 时间:2020-07-05 22:28:11
  600万?

很简单的。

买一辆劳斯莱斯魅影,跑滴滴不就结了
作者:鬼佬老 时间:2020-07-05 23:02:24
  唉??,比楼主长几岁,3年前退了,现金只有楼主一半,一线一套房住,四线老家三套出租,有两孩,和楼主一样感觉,对什么都不感兴趣,宅,可能轻微抑郁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芥子V 时间:2020-07-05 23:04:30
  中国960万!广阔天地,不要只盯着帝都,6百万大洋能干你喜欢的事太多了!
我要评论
作者:芥子V 时间:2020-07-05 23:11:38
  房也卖了,14亿人除了北上广深其他人都过得不开心吗?楼主正当年啊!找个自己喜欢的事情干一盘,一步一步来最安逸。
作者:野渡无人afra 时间:2020-07-05 23:14:08
  读一下 今何在 的 悟空传 吧,能休息的时候,尽量休息,使自己处于半退休状态,将来若是红纸变成了糊墙纸,仍然可以靠自己的劳动养活全家。蛰伏状态,冬眠,自己雪藏自己
作者:轮回流年 时间:2020-07-06 07:30:13
  这群傻批,拿到每月3千多的工资去嘲笑600万不够!别人600万一月利息都怕比你多几倍
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2020-07-06 07:44:42
  楼主的条件很好了,完全可以财务自由,不受任何限制啊。何必活得那么累呢?自己堂堂正正,舒舒服服的活着才是正道啊
作者:倔强的pp丑 时间:2020-07-06 09:41:36
  我也是在北京两套房子,现金差不多,但是我觉得还要工作。
作者:2308973455 时间:2020-07-06 09:48:59
  我觉得 换个地方
  北京的生活压力大
  把北京的房子卖了
  你换到一个十八线的小城去 够你逍遥一辈子
  • axxino97: 举报  2020-07-07 15:04:19  评论

哈哈来我们郑州周边五六线城市,600万现金分分钟成为我们市的富豪榜
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-08 13:45:04  评论

北京如果没有房贷,生活压力不大,物价不高,现在雾霾治理的也挺好的,唯一不好的就是堵车,堵的心烦气躁
作者:未荷 时间:2020-07-06 09:49:14
  为甚不继续做下去呢?改变工作心态,就把它当做工作,糊口而已;不要当做事业去做,拼命卖力看人脸色。
作者:行者X5 时间:2020-07-06 09:52:13
  我看可以退休了,我前几年在北京卖了一套房,现在还有两套自主(父母住一套),也挺想退休的。真心干不动了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:富春闲人123 时间:2020-07-06 09:54:15
  600万现金,300万买大额定存(年化4%),200万买政府项目理财(年化6-7%),100万炒股或基金。
作者:最北的南京人 时间:2020-07-06 09:59:03
  退休太早了,可以换一个喜欢的事情做做。——财务已自由了,并不在乎薪水。
作者:诺言逝水 时间:2020-07-06 10:01:39
  可以退休了
作者:锋行天下2020 时间:2020-07-06 10:09:33
  同龄人,可以了,基本实现财务自由了。最好再找点爱做的事做,人生才有乐趣,不然会无聊空虚的
作者:隔壁老李2020 时间:2020-07-06 10:14:12
  可以享受人生了
作者:米水犀牛 时间:2020-07-06 10:14:15
  有钱就可以了
作者:A鲁A 时间:2020-07-06 10:14:30
  退什么休,楼主比我也就大个两三岁,我这正准备辞职下海闯荡去呢。与天斗与地斗与人斗与命斗,人活着就是这么个过程。大招放不了,毕竟风险大,几十年的积累不能付诸东流,小打小闹的搞一搞,没问题的。
作者:xuexun0525 时间:2020-07-06 10:14:43
  存款可以理财,房子租一套出去,孩子结婚前,生活应该还是挺轻松的。
作者:我爱环翠楼 时间:2020-07-06 10:16:20
  楼主可以考虑下移民,楼主英语好,而且积蓄不少,考雅思移民澳洲应该不成问题,拿了绿卡后用北京的房租补贴国外的生活还是很舒服的
作者:zyxd602153 时间:2020-07-06 10:21:36
  退与不退,干与不干,人际关系这些就不说了。
  但是帖子里说什么理财的,基本都是些搞杀猪盘的,千万别被骗了。
  怎么过还是楼主自己的。
  按照自然规律来看,还是得多少有点事干,即使不为谋生,也得找点事做。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-07-06 10:23:51
  很正常啊
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-07-06 10:26:27
  你钱存银行的收益都有20万,都比一般家庭一年的收入都高。完全可以为自己而活,好好享受生活
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-07-06 10:27:52
  在国外永远也只是外人,你又不差钱,别去折腾了,国外福利再好,也不一定是你想要的
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-07-06 10:29:31
  人民的名义里面,那个贪了几个亿的,一分钱也没敢花,还在家吃面,但是心里每天是度日如年的。
  同样吃面,心安的话其实就是幸福。
  问题在于楼主内心其实是焦虑不安的,不管旁人看来是多是少。
  那一份心安,大过多少现金和房产。
  往这个方向寻找的话,也许才能找到真正珍贵的非身外的东西。
  • 热冬2019: 举报  2020-07-11 17:02:04  评论

说得好。其实随便几十万,你节省点都是够花的。
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-08-05 11:15:00  评论

贪官们只有在开始的时候心理会害怕,收惯了把孩子老婆和黑钱送到到国外,平常就没啥害怕的。还有就是形势不对,比如后台失势,对手强大要对他出手了,贪官才会度日如年,看风头不对拿着另一个护照身份立马当外国人了。出不去就度日如年,挺不住就自杀
我要评论
作者:Zeejay888 时间:2020-07-06 10:30:27
  你这也是成功人士了,总资产好几千万呢
作者:零点半睡眠 时间:2020-07-06 10:33:59
  能退了。我也是北京,2套房,手里100万不到我都想退休了。干得贼特么累。我属于没啥欲望和追求的,工作了快20年,真的干的从心里到生理都累。不过100万在手还是差点,想着换一个简单的工作,朝九晚五省省心,每月挣个万把块维持生活算逑了。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-06 10:34:25
  这个不好说的,将来你孩子的态度会决定你能不能退休。
作者:ty_Akan268 时间:2020-07-06 10:41:45
  同感,到了中年,很多人不必再为生活担忧。退休没必要,可适当休息一段时间,休息时间一定要有一个计划好的确定时间,休太久了,会把自己“休废”了。
  上班也是一个接触社会的好方法,尤其是没有生活压力的时候,更加放松,与同事相处更容易、更好。另外,孩子还小,刚刚进入树立人生观的时期,如果这段时期,父亲给孩子们一个懒散的“退休状态”,可能会给孩子带来负面影响。
  先休息一段时间吧,我休了一年多,先上个普通班,收入比以前差别巨大,但心态很平静。也准备过段时间再去“拼”;虽然说“40不惑”,某些时候,40正是最“惑”!想退太早,想拼太老,命都没了,拿什么去拼?
  • guo_yuan: 举报  2020-07-06 11:09:31  评论

同感啊,人道中年,失去了奋斗的目标!
  • 飞翔RV3: 举报  2020-07-06 12:06:26  评论

同感,感觉对钱没有欲望了,不知道挣钱干什么,除了生病时需要外,日常生活真得不用太多的钱。最近挣了点外块,没感受到快乐。准备提前退休了
作者:NMLBZ 时间:2020-07-06 10:43:12
  可以啊 找个风景好点适合养老的二线城市买套房 孩子读书和各种费用也小
  人这一生太短暂 好好休闲一下 不过那种为了钱讨好别人的生活 人格独立 财务自由挺好
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-08 13:50:31  评论

二线好点的都限购,楼主不知道有没有北京户口,孩子是否有户口,如果有的话,怎么可能离开北京去外地上学呢?
我要评论
作者:悠悠053170 时间:2020-07-06 10:53:55
  楼主资产上千万了,我70大妈也早就厌倦了上班,只是在二线没楼主资产多,只是娃大学毕业了,我真想退了
作者:烟花易冷sunny 时间:2020-07-06 10:55:49
  你先休息一点时间 静静就知道想不想退休了 天天喝茶遛鸟 闲得你蛋疼
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-07-06 10:56:12
  79后小的娃才三岁 30万一年
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-07-06 10:56:28
  存款100
  房子两套
作者:五木觉主 时间:2020-07-06 10:57:34
  这个工作没有热情可以换一个工作,赚的少点不用处那么复杂的人情世故的工作还是有的,手里的钱做好投资理财就行
作者:非礼你的非舱 时间:2020-07-06 10:57:36
  @泡泡坛2020 2020-07-05 15:56:36
  发现每次有人发类似帖子,一帮穷傻都会说不够的,尽管他们八辈子都赚不到这个钱,但他们嘴上绝不输人的。哈哈
  你这个说法也有问题,谁也说不好8辈子的事。不过我倒可以肯定地告诉你,我这辈子是赚不到这么多钱的。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-07-06 11:00:15
  如果是我会选择理财,当然可以退休过自己想过的生活,退一万步说找一个清闲的工作也很好,人么,到了想怎么活怎么活的时候就应该按自己的方式活,没那么多说法,生活是自己的,别人说了不算
作者:何妨呤啸徐行 时间:2020-07-06 11:04:18
  这话实在
作者:jsqjob2017 时间:2020-07-06 11:10:45
  600万现金,只要不赌,不干高风险的事儿,在哪儿不能活得好好的,如果真的累了,就歇吧,可以活得有滋有味了,
作者:浅笑蝶颜 时间:2020-07-06 11:11:52
  工作压力大就退呗,找点自己喜欢的事情做~
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-07-06 11:12:20
  我资产不到楼主的1/3,浙江五线小城市,我都已经不想上班了好吧。。。
我要评论
作者:爱在深蓝之秋 时间:2020-07-06 11:15:44
  我觉得可以退休,前提条件:1、抛弃原来的生活,找个小城市;2、可以做个小的投资,开个小宾馆养老
作者:FUMEILAN 时间:2020-07-06 11:18:14
  额,我无数次想退休,其实我感觉大部分人都不想工作的,但是没有办法啊!生活不易啊,我和老公是外地来上海打拼的,靠着自己在上海全款买了两套房子(一大一小),目前大的自己住 ,小的租出去了,房子都在地铁旁边。我目前34了,孩子马上升初中,老公42岁。手上存款只有几十万,婆婆有退休金,公公没有,老公赚钱能力强,我赚钱能力不行。艾,无数次想退休了,我现在就是拼命熬,继续熬,我就想着熬到我孩子上大学的时候 ,我就轻松了,我和老公是人才引进来的上海,真的这么多年太不容易了!我现在上班整天和00后.90后拼,上班就是厚着脸皮和年轻人争,艾!
  • FUMEILAN: 举报  2020-07-06 11:48:16  评论

评论 奇了个怪2020:艾,感觉是一个骗局,以前刚生下孩子的时候 ,老人说等孩子上学就好了,结果现在快升初中了,我更累了,大学后,也不能休息吗?艾,好累。
  • 飞翔RV3: 举报  2020-07-06 12:22:24  评论

评论 fumeilan:上大学是会好很多的,可惜自己也老了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:treehole101 时间:2020-07-06 11:30:35
  差不多岁数,也是两套房,现金就不如啦,要不是两个孩子还小,也是心心念念的想退了。 其实退了也是可以有很多事情做的。 找点自己的爱好, 好好培养小孩, 接触些以前接触不到的圈子,人生一世,应该多走走看看
作者:韩永峰1991 时间:2020-07-06 11:33:42
  小城市生活完全够了,大城市够呛
  • alemus: 举报  2020-07-07 06:27:14  评论

大城市如果不准备过奢侈的生活也完全够了。在北京,两口子在无房贷、车贷的情况下,一年5-7万生活相当惬意。退休后如果没有孩子拖累,再多花费一点钱,开着一辆车东游西逛,今天天桂山,明天壶口;也可出国看看。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-08 14:50:41  评论

评论 alemus:是的,房子解决了,一线城市生活成本不高
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2020-07-06 11:42:03
  现在的人基本上都长寿,你要是现在不干了后面还有几十年,想好怎么过没有?
作者:我的田园生活2020 时间:2020-07-06 11:42:45
  放平心态,保重身体最重要。
作者:treehole101 时间:2020-07-06 11:51:27
  @韩永峰1991 2020-07-06 11:33:42
  小城市生活完全够了,大城市够呛
  那你就错了, 大城市北上广深只要有房子,其他的什么吃饭,出行,医疗。。。不但便宜质量还好,根本不比二线甚至有些三线贵,不然你以为那么多在北上广一个月2,3000的怎么活下来的?
作者:tigdragon 时间:2020-07-06 11:51:30
  退休吧,天天早該退休了啊,沒事去玩玩就好了啊,其實你是心里不幹啊,乾點有意義的事情,例如幫助你家小區沒有接送人接送的孩子,接送啥的,沒事去街道辦陪一下大爺大媽啥的
我要评论
作者:宁灬静灬 时间:2020-07-06 11:53:05
  @爱在深蓝之秋 2020-07-06 11:15:44
  我觉得可以退休,前提条件:1、抛弃原来的生活,找个小城市;2、可以做个小的投资,开个小宾馆养老
  离开北京,到南方城市都可以,到大学旁边开个书店,小宾馆啥的打法时间,还有寒暑假。
作者:风吹过的海边 时间:2020-07-06 11:56:00
  人生常态,到了一定岁数都会这般思考
  我想是我的话,会放空思想包袱,带上妻儿出去走走。这是为了走出压力焦虑区,不受当前地理空间束缚,惶惶不可终日。
  至于之后就看个人志向了。或找个省会一二线重新定居或留下继续雄心干死上司(我有过跟上司同归于尽的经历??
  最后关于理财的,楼主这般段位,身边自然是高手如云,况且帝都本身资源丰厚
作者:浩淼淼 时间:2020-07-06 11:59:45
  一些穷人替富人操心
作者:zj春天里 时间:2020-07-06 12:00:39
  打工能赚600万
我要评论
作者:金I锁 时间:2020-07-06 12:06:35
  键盘侠张口就来,天涯都是身家上亿的……
作者:野八旅 时间:2020-07-06 12:11:04
  我一个客户,40岁工厂关了,存款1000万 一年利息38万, 200万活动的钱,房子在惠州大四居卖了300万。回老家自己建了套房子 570平方,占地600平方,前园是园林设计边上有几个果树,后院是泳池,花了130万。买了两个门市月收租金7000元,自己买了北汽电动车跑滴滴,在老家一月能有个2000-3000收入,他有时候开着车跑公元看人钓鱼,有时候开着车跑亲戚家玩去了,我去他那里玩了几次羡慕不已、那才是生活。
  另外一个客户43岁整整大我岁,他之前是贸易公司,这几年生意不好做,也会提前退休了我们是老乡,一个县的,他在县城买了块地,建房子一楼出租5个门市给人做瓷砖装修的租去了12000一月,二楼三楼给他搞教育培训的租去了10000一月,三四楼他自己开了茶楼 ,也是每月赚不到一万块钱他老婆跟他侄女外甥女看着,五楼他们家和员工住,一层800度平方那,装修相当豪华,两口子存款多少不知道反正他老婆说一年银行利息在50几万。这哥们现在的状态就是,没事会乡下收拾菜园。今年好种了13亩地。羡慕呀、
  我还在苦逼的奋斗着。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-07-06 12:22:20
  记号
作者:shijh123456789 时间:2020-07-06 12:29:52
  可以自己当老板啊,创业
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-16 08:47:25  评论

现在的形势,劝人创业还是……算了吧,这么低迷打工的风险小得多啊
我要评论
作者:criyuzhou 时间:2020-07-06 12:30:20
  楼主算有钱人了
作者:好支威 时间:2020-07-06 12:37:05
  要是我,就准备移民
我要评论
作者:guyaopig 时间:2020-07-06 12:39:13
  绝对的有钱人 北京两套房 600万现金 43岁 成功人士
作者:二子傻呵呵 时间:2020-07-06 12:39:22
  把北京的房子全卖了,然后带着现金到一个繁华县城去,买下县城几个繁华地段的商铺出租,这辈子就可以到处游山玩水了。
  • zxf1616: 举报  2020-07-06 13:12:44  评论

我也正想这样说
  • N淡水浓情: 举报  2020-07-06 15:51:37  评论

卖了住房换商铺,层主你这是什么骚操作,现在商铺一地鸡毛。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页