宛若地狱: 400万美国人在即将饿死的边缘垂死挣扎

楼主:七矛 时间:2020-07-07 10:10:22 点击:4371 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每人每天消费支出1.9美元, 一个月57美元, 正好400人民币。 美国总人口3.3亿, 1.2%相当于400万人。 由于美国98%是城市人口, 这么低的消耗, 意味着严重的挨饿。

这个1.9美元,并非实实在在花出去的钱。 而是每天消耗的基本生存所需的食物, 饮水, 衣物, 住所, 乃至更高级的电力, 教育, 医疗等等折算而来。

比如供给制情况下的士兵,虽然一分钱没花, 但是需求基本都得到了满足, 不属于极端贫困人口。

比如图中的蒙古, 生活水平明显低于中国和美国。 但是比例只有0.5%, 低于中国和美国。可以理解为, 这个国家的牧民, 住在自己家的蒙古包里,虽然一个月没有去城里消费, 但是这个月他们家吃了十只羊, 还有很多自己种的粮食蔬菜, 这个牧民的家庭一样超过了人均1.9美元的极端贫困线。

当然, 这个图只说明各个国家对于最穷的人群, 其基本生存所需的满足情况。不反应高级的生存需求的满足情况, 否则就会误以为蒙古比中国还富有了。

但是作为人均GDP超过六万美元的美国, 有这么多人月消耗低于57美元, 还是让我不由得陷入了沉思

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主七矛 时间:2020-07-07 10:11:31
  幸亏他们当中有不少人不用付房租, 否则就是一点吃的都没有了。

• glaixy6132161: 举报  2020-07-07 13:12:32  评论

评论 七矛:美畜资本家皇帝用研制成功的新冠病毒迅速屠光美国老百姓中的上千万老弱病人,每年可以给资本家节省医保费用支出3万亿美元,美畜资本家皇帝踩着老人尸体挣得盆满钵满
我要评论
作者:iioyr 时间:2020-07-07 10:14:46
  还是看看自己吧,房产泡沫,股市泡沫,各种泡沫叠加。。,,杠杆炒。,,,都要人去还的
  • glaixy6132161: 举报  2020-07-07 13:14:01  评论

评论 iioyr:美畜资本家皇帝用新冠病毒大疫情迅速屠光美国老百姓中的上千万老弱病人,每年可以给美国资本家节省医保费用支出3万亿美元,美国资本家皇帝踩着老人尸体挣得盆满钵满
  • iioyr: 举报  2020-07-07 13:17:45  评论

评论 glaixy6132161:别人还认为病毒是某地方发明的
我要评论
作者:追风自由人 时间:2020-07-07 10:17:52
  LZ,你不关心一下,国内6亿没到1000块的,天天关心美帝400美金的,400美金就有2800多了哦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七矛 时间:2020-07-07 10:35:53
  新闻链接: https://howmuch.net/articles/people-living-in-extreme-poverty-2018
我要评论
作者:现在修真人 时间:2020-07-07 10:41:55
  期望接下来人民币不会贬值太厉害。
作者:cosboys 时间:2020-07-07 11:51:52
  美国已经落寞至此
作者:下河去摸鱼 时间:2020-07-07 12:11:01
  这个秘密我早知道了,中国人穷是因为懒,外国人穷是因为制度不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-07-07 12:16:17
  美国人饿死不饿死,你操心啥啊?你是美国人?
  还是想想自家,人均一千块的那6亿人吧。
  一千块好像还不到400美元。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:alashhren 时间:2020-07-07 12:23:36
  楼主你是汉奸吗,为美国说话?明明是3亿美国人要饿死了
我要评论
作者:你不能不让我说话 时间:2020-07-07 13:54:02
  你狗日的还是多关心关心自己的事情吧,贫困人口好几亿,好意思说别人!!!
楼主七矛 时间:2020-07-07 14:11:03
  萝莉岛, 在中国要牢底坐穿的。

作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-07 16:12:26
  病死一批老人,再饿死一堆穷人,富人省了多少上税钱啊!
作者:ty_梦醒十分357 时间:2020-07-07 20:03:09
  呵呵!听说经济紧张现在给二毛了,咋还自己涨二毛?难道是自干五?
作者:团结小学上一课 时间:2020-07-08 00:21:27
  美帝一天天烂下去,为什么?这么好的国家,地域宽广,物产丰富,就是因为:他们不理解“大海航行靠舵手。”他们始终选不出来好的“舵手”。所以,美帝全民选举,就是一个“摩斯密码”。只有我们能读懂,但是千万不能告诉美国。就让他们一天天烂下去。如果美帝人民一旦醒悟,就怕弯道超车。到时候,侧倾容易连累我们。
作者:吃点猪肉吧 时间:2020-07-08 13:26:09
  住茅房的担心住别墅的没饭吃
  • pibaobao熊: 举报  2020-07-08 15:00:08  评论

评论 吃点猪肉吧:七矛整天在茅房里沉思,我建议他买张机票实地考察一下,拍点一手照片回来说明一下观点,他非恋着茅房里的味道,打死不动
我要评论
作者:pibaobao熊 时间:2020-07-08 14:56:08
  美国现在遍地都是死人,都饿死一大半了,你来旅游一下,乐和乐和
楼主七矛 时间:2020-07-08 15:18:10
  @starfall2020:黑名单 举报 2020-07-07 17:06:37 评论

评论 alashhren :笑死了,怎么跟我在谷歌地球上看到美国农村城市不一样,跟我在抖音上看到的美国农村城市航拍也不一样,这午觉开始瞎编模式了

-------------------------

每天在这里看到一个个苦大仇深的样子,没想到这阶层其实也有人很幽默的。 让我很是笑了一会, 哈哈。
作者:a6BPi 时间:2020-07-08 15:21:46
  饿死它们---!蛋--不对呀:全世界无产者联合呀------!
作者:被看见的未来 时间:2020-07-17 22:42:21
  负责任的和你说一句,2012年就看见这种文章了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规