我家阿姨,最近都说了些什么(2)(转载)[已扎口]

楼主:左手写字启之 时间:2020-07-07 16:06:45 点击:30085 回复:380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  191、意识形态是政治动员的一种方式。就像法兰西民族在构建构成中,两兄弟在战场上交战,一个责问你为什么背叛国王,另一个责问你为什么背叛法兰西。富兰克林父子在美国独立战争的时候,一个要终于英国国王,一个要忠于美洲人民,也是同样的,双方都是义正词严的。
  192、对于小孩子的教育,家长要分清楚那些是他们自己要负责的,那些属于不可抗力,他们无法对之负责。如果家长分不清楚,孩子就会被他们毁掉。台湾对选举出来的领导人也应该像家长对待孩子,因为选举出来的领导人只是代理人不是主权者。但是有些国家在这方面就做的不好,例如法国就是这样,而英国就做的很好。
  193、人类历史,绝大多数国家都达不到政治成熟的状态。政治不成熟就是讲,宣传起的作用太大。宣传起的作用大,说明人心不定。就像一个英国议员讲的那样:我一般不听议会演讲,因为我要投什么票事先早就知道了。
  194、1945年以色列建国的时候,是政治很不成熟的。19世界的犹太人在欧洲是白左的角色,跟现在完全不同。1945年的时候,以色列各政治派别的意见很不统一,甚至很多人反对独立建国。以色列国家的历史实际上是从1967年的政治决断开始的,从那以后,新的传统开始了。
  195、附庸总是最容易牺牲掉的。世界是永恒封建性的。所以一个人选择当别人的附庸,就是选择自己作为牺牲品。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:168次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:突击步枪002 时间:2020-07-07 16:07:49
  丁之

楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:25:48
  196、法国,马克龙之所以能够上台,就是因为选民对什么都不满意,但是对自己想要得到的东西又不愿意支付代价。所以他也注定是一个解决不了任何问题的人。黄背心的事情本身不严重,但它表明了法国政治体制的瘫痪。这个瘫痪不摧毁共识政治本身是无法解决的,但又没有人愿意摧毁共识政治,这就成为一个僵局。
  • 作孽的都是活该: 举报  2020-07-07 18:41:58  评论

黄背心是暴民的狂欢,你说严重是不是得有人上断头台?
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2020-07-10 08:43:48  评论

现在每天都有人在炒道德经,请问有水没有太阳火行吗?有女人没有男人行吗?电有正极没有负极行吗?有正能量没有负能量还有做事的激情吗?人类还有进步的动力吗?其实什么人都可以不远离,就彻底离开道德经等七经八经的准没错,洗脑东西。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:25:58
  197、僵局所导致的瘫痪,根据历史经验,得到利益的总是不在博弈中的第三方。就像现在的哺乳动物,不是爬行动物当中任何一支的后代。而是当初被爬行动物挤在边缘的小动物成长起来。德国也是这样。德国搞出的欧盟,一开始就很容易陷入僵局,然后他们果然就陷入僵局。欧元意味着德国企业会击垮欧盟其他各国的产业。然后德国贷款给其他各国让他们购买德国产品,逼迫其他各国去吃福利。问题这福利的实际负担还得德国人来背。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:26:25
  198、要注意,冷战结束并不仅仅是苏联垮了。冷战结束也是福利国家和共识型政治的整体崩溃。苏联只是一个相对的洼地,洪水长上来,洼地先被水淹,然后高地上的人就宣布自己胜利了,其实高地上的人自己的鞋子也已经湿了。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:27:58
  199、阿姨学词典:费拉右派,费拉基督徒,正/负组织度,正/负共同体
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:28:14
  200、新生势力就是没有既得利益。没有既得利益就是没有政治上的原则性。政治上的原则性是依靠既得利益来维持的。一个十八岁的小姑娘,随时甩几个男朋友,不算个事。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:29:03
  201、
  问:台湾历史课本对郑成功的评价相当正面,但我以为他是台湾十大罪人之一,想请你评价一下郑成功。

答:郑成功是历史发明学的一个典型,历史发明学不是造假,而是重新解释。真实的郑成功是一个东方土邦的邦主。可以称之为殿下的人。他的集团跟东印度公司有点像,武装买卖,跟海盗集团也难以区分。自古以来的海上贸易也都是如此。但是他们这种海盗不是民族国家兴起之后的强盗概念,而是民族国家兴起之前其实大家都是这样的。在封建时代,自古以来,战争的主要目的就是取得战利品。这一点海上陆上都一样。荷马史诗上,俄底修斯的儿子外出去找他的父亲,经过一个岛国的时候,岛上的国王就问他,你是商人还是海盗?那个时候海盗是一个正常职业。

我们读到的史料是半边的史料,汉语士大夫的评价是统战性的。大明朝开始把他们看成海盗,后来隆武帝逃到福州,看到了他有钱有兵的统战价值,于是想,你之前是海盗,很没面子的海盗,现在我封你做总督,给你面子,把你纳入体制内,然后你来帮我打仗。可是郑家也不真傻,他也不真帮明朝打仗。而是让晚明的军队先消耗掉帮他挡枪。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:29:49
  202、郑成功的悲剧在于他学了儒家汉学,而没有学其他文明。如果是学的其他文明,大清皇帝可能根本想不起来你,但你郑成功学的是儒家汉学,那么在天下文明体系中,我就非灭掉你不可,否则未来有一天你会来灭掉我。所以后来的郑经的路径已经被他的祖父郑芝龙和父亲郑成功锁定了。他只能被迫走上反清复明的路线。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:30:05
  203、问题是郑家几代人成为历史之后,后世的政治家还要利用他们。由于郑成功有一半日本血统,就被日本人通过《国姓爷合战》之类的文学作品发明为一个日本武士了。而汉人知识分子如王夫之这样的遗老一类人,也需要发明自己汉族的英雄好汉,反清复明就是英雄好汉,像施琅这种就是万恶的,生出个儿子都是老天报应的“十不全”。不过当时郑家还不能算很英雄。

但是后来皇汉主义兴起,就是说广东人没有什么人在大清做官,而广东以北的都很多在大清做官,所以广东以北的都是汉奸,但我们广东人是正统的非汉奸的汉人。然后去追索历史人物,发现郑家反满又被满人坑的很利害,所以郑成功就被发明成英雄人物了。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:30:18
  204、历史积分是所有人投资的综合结果。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:30:26
  205、意识形态的作用就是塑造共同体的边界。而且要把自己人说的无比高大全,好的不能再好,不属于我们的人就坏的不能再坏。什么是政治?政治就是划清边界,划清谁是敌我友,蒋介石就分不清敌我友,经常损害自己的基本盘去成全敌人的基本盘。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:30:42
  206、真实的历史面貌,郑成功的故事很像是德川家康的故事。一个靠亲兵卫队摆平想欺负自己年幼的叔父们的故事。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:30:53
  207、越南,其实就相当于没有内亚负担的中国东南沿海。越南自古以来是处于东南亚印度化和中国化的边界上的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:31:01
  208、越南,安南和占城之间的长期斗争,实际上是中国化势力和印度化势力彼此消长的一个过程。占城被灭掉以后,越南北部的费拉化进程是类同河南等地的。然后越南开始了一个南北朝的时代,最后南朝征服了北朝。其实地理条件南朝要差的多,之所以能征服北朝,就是因为北朝费拉化,北军太不能打了。但是这样一来,北部就变成了南部的负担,而南部毕竟没有彻底费拉化,南北的矛盾就成为越南历史矛盾的根本。

但是,蒙古帝国是内亚路线的落日余晖,接下来就是海路再次战胜陆路的时代了。技术上体现于,暹罗和越南的火器技术领先于明朝。明朝京师神机营的火器是从安南来的。北京的宫殿是越南工匠修建的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:31:26
  209、黄河流域的水利失修,钱穆那个时代就很清楚了,是因为世家大族的退化。

苏东坡也正确的指出,汴京城里的皇帝和皇太后是不会挨饿的,洪水也冲不到汴京城,钱王就需要有一支专门的军队来修理水利,钱王不过是本地一个大土豪,洪水来了他没有地方逃,所以他必须年年修水利,但是钱王归宋之后,本地的水利工程就没有人管了,到了苏东坡时代,湖州就要大闹水灾和饥荒了。湖州本来一年三熟,非常富庶的地方,可是宋朝的流官制度,官员只管刮完地皮走人,所以钱王留下的水利工程统统坍塌了。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:31:43
  210、但是既然如此,越南为什么没有构成对大清的威胁呢,因为越南南方打赢了北方之后,觉得北方那样腐化的国王当的很舒服,所以整个越南也半费拉化了,他们撕毁了跟法国的条约,把帮助他复国的法国天主教士赶走了。直到法越战争,法国把越南吞并。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-07 16:33:04
  210、但是既然如此,越南为什么没有构成对大清的威胁呢,因为越南南方打赢了北方之后,觉得北方那样腐化的国王当的很舒服,所以整个越南也半费拉化了,他们撕毁了跟法国的条约,把帮助他复国的法国天主教士赶走了。直到法越战争,法国把越南吞并。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小橘1117 时间:2020-07-07 17:13:44
  这个也没了
作者:作孽的都是活该 时间:2020-07-07 18:37:23
  瞎几把逼,考利你的妈的
作者:拖出去扁2017 时间:2020-07-07 20:40:15
作者:小兵子弹101 时间:2020-07-07 21:24:30
  。
作者:huifeng2007 时间:2020-07-07 22:25:01
  山前留名!
作者:焦点2014 时间:2020-07-07 22:51:05
  赞
作者:林中大路 时间:2020-07-08 05:21:36
  上一个,我贴了刘阿姨关于山东老干部的话,就没了!~~~鸣鸣噜
作者:FXKAA 时间:2020-07-08 06:37:19
  人生观价值观世界观和方法论的不同
我要评论
作者:llstomcd 时间:2020-07-08 07:10:03
  支持系列继续进行,因为每次要油管才看得到
作者:ewen09436 时间:2020-07-08 08:10:50
  好啊,多放点电视台不让播的。
作者:小兵子弹101 时间:2020-07-08 08:22:12
  .
作者:ty_YOUTH188 时间:2020-07-08 08:37:49
  马克
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:07:27
  211、
  问:不是说越南北方的天主教徒比南方还多吗?怎么解释这种现象?

答:日本的封建性强,人人有归属感,所以基督教在日本传教很困难。韩国更加像大宋朝,所以基督教传教很快。
  越南,南方更加蛮族化,北方更加费拉化,但是之前南方更加封建化,所以天主教在南方传播反而更慢。

越南改革开放后,南方由于之前的封建结构也被打散了。所以南北方传播都很快。但是基督徒有费拉基督徒和蛮族基督徒之分。费拉基督徒,人数虽众,但动摇性强;蛮族基督徒,一旦信仰就会更加坚定。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:07:58
  212、法国白左无神论,认为自己是在天主教的基础上反天主教;所以他们自认为是比天主教还先进。然后东方的无神论者跑去说我们是一家,人家说,你是天主教之前的无神论好不好,天主教虽然落后,但你们比天主教还落后,咱们可不是一家人。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:08:21
  213、这一点我直到2012年我才知道,印度人的逼格确实比满洲帝国要高的多。台湾的两股势力,日本人留下的和国民党带来的,在直接接通西方的角度都赶不上印度人。印尼这些国家,虽然起点低,但是他们理工科教材从中学开始就直接用英文的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:08:40
  215、韩国之所以现在看起来比印度富,完全是冷战结构造成的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:08:53
  216、任何意识形态的背后都有相应的政治和经济利益结构,而政治和经济的利益结构彼此之间也有暗线相通,有结构性的相容性和结构性的不相容性。不相容,就意味着还会发生新一波震荡。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:09:06
  217、蒙古习惯法,杀人是私人的事情,报仇还是要赔偿金,要多少赔偿金都是你们双方私下的事情。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:09:54
  218、雍正皇帝是诸夏十大罪人的第八位。为什么这么说?顺治康熙皇帝还基本上是按满人的习惯法来统治,所以他们用很少的满人就可以有效统治诺大的地域,统治的成本不高;雍正由于他强烈的不安全感,推行满人统治的汉化,因为只有汉化,他才能觉得自己罩得住。

一,当初康熙那些其他的儿子的故问秘书很多都是天主教士,雍正把他们全部赶走;
  二,消灭满洲贵族会议;
  三、推行对云南土司的改土归流,因为他觉得任何封建势力对他来说都不安全;
  四、推行满人自己也加入科考自觉士大夫化,出了很多举人和进士。

这样做的结果是,大清的统治成本大大提高,另一方面满人八旗子弟大大的文弱化,要么变成纳兰性德之类的文人,要么就斗鸡走狗,皇帝统治只能靠士大夫。而士大夫是东亚的井底之蛙,像林则徐这样的士大夫满脑子是一整套天朝上国的思想理念,而之前的满人贵族至少还记得他们跟俄国人跟蒙古人打交道是没有什么天朝上国的概念的。

乾隆皇帝有安全感,乾隆皇帝想开倒车也失败。因为这个时候满人已经集体堕落。

康熙皇帝在的时候是不屌那些士大夫的。但道光皇帝和咸丰皇帝就做不到,他们已经不能像一个殖民者一样自由决策了。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:10:09
  219、汉语社会一个大问题是,意识形态的结构与自发秩序的利益结构不一致。比如二十四孝里的要把自己的儿子杀掉之类的。当然早在商鞅的弱民政策本身就是要把那些最有生命力的人杀掉。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:10:50
  220、俄罗斯是一个半西方的国家,他的商人做着做着做到西欧美国,他就变成一个西欧人或者美国人了。十九世纪移民到美国的俄罗斯人,他们的后裔可能已经不再怀念俄罗斯,相比较东亚人就有更多的障碍。亚洲四小龙是冷战中的一个小马歇尔计划。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:11:11
  221、比如说你是一个天主教徒,无论你这个信仰对不对,但你祖祖辈辈几代人都是天主教徒,你的人格是完整的。但是如果有某一个对于你来说是很强势的人,前几年告诉你日本是敌人,今天又告诉你日本是朋友,而你只是一个没有很好分辨力的普通人,就是说你必须相信他说的话,那长期下来你的认知不混乱才怪。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:11:32
  222、过去印度有很多村落,是一辈子也没有见过钱的。因为他们共同体的关系是非常密切的,就是说他们不需要钱。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:11:42
  223、过去美国奴隶制度为什么?因为当时奴隶贩卖是从那些食人部落贩卖,所以一些美国基督徒就说,奴隶制度是不好,但是总比他们在食人部落被吃掉好,所以还是容忍吧。但是后来发现,美国南方的奴隶制种植园越做越大,甚至威胁到北方自由民的工作饭碗,所以后来的南北战争就非打不可了
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:11:53
  224、全世界的所有舆论,跟1939年痛骂张伯伦的舆论一样,都是不公正的。舆论曾经公正的时代,我是没有见过的。每一个时代的舆论执行的都是寻找替罪羊的任务。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:12:08
  226、珍珠港事件的前夜,蒋介石多少次歇斯底里的发作,他看到美国人和日本人在谈判,就觉得美国人这次要抛弃他了。而美国人在他们的内部文件中,就认为蒋介石是一个像女人一样歇斯底里的人。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:12:31
  228、火车一旦出站,你没有办法让他脱轨改变方向,一脱轨就会车毁人亡。等于现在已经在车上的人,是不可能救的回来的。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 09:12:42
  229、一般的来说,边缘地区的政治精英判断形势的能力总是比较差一点。这跟比例感很有关系。只有当老板或者老板的顾问,才能够对各层次有比例感,在欧洲来说,就只有英法有比例感,其他给英法当小弟的人,看到的世界总是扭曲的。因为每一个人的世界都是以自我我i中心的,如果你是老板的话,你看到的世界与真实的世界相差不远。
作者:突击步枪002 时间:2020-07-08 10:57:39
  。
我要评论
作者:tony6688 时间:2020-07-08 11:46:57
  继续,不错
作者:您删号我再注册 时间:2020-07-08 12:45:31
  谢谢整理
我要评论
作者:云中代北 时间:2020-07-08 13:40:45
  老毛说梁样坠马寻常事,结果自己的儿子,梁王之死非同一般,梁王不死,不会有汉紧汉武,儒生老是文紧并列,其实天壤之别。现在同样流行吹雍正,好像雍正比康熙都强了,其实最多及格。继承人是天大的事。湾湾经国之后必是留美背景。而大陆牛逼,从清华到清华村书记。
我要评论
作者:小兵子弹101 时间:2020-07-08 14:40:49
  .
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:04:16
  230、德国以普鲁士为核心。而德国实际上是英国为压制法国而硬扶持起来的。当初普鲁士只是一个东欧小邦,但是在法国和俄罗斯的压迫下,东欧几个大国都崩溃了,留下政治真空。这个时候英国需要在大陆扶持一个法国的对手。英国的条件是,这个国家不能是海上强国,因为海上强国就会反过来敌视英国,同时这个国家又要在在陆地上有一定的力量,能够牵制万恶的法国,正好普鲁士符合这个标准。而普鲁士可以从英国的扶持中赚到大钱。不过普鲁士在成就德国的同时就消散了自己。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:04:25
  231、像我在我这一行就属于一个创造者,我不断发明新的范式,如果我经常停下来跟这个质疑者炒一架跟那个质疑者吵一架,那就完了,这些人的数目比我要多出几万倍,我一天有4800小时也不够用,我再也不能干其他事情了。或者我也不能跳出来说,某某某说的某一一句话其实是我说的,那就没完没了了。这样子做的效益还不如我写一本新书,让别人偷一点就偷一点吧。偷总是不如创造的多。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:04:50
  232、三十年代有一位瑞士人打了纳粹军官一巴掌,结果瑞士人大家都指责这个人,你怎么这么野蛮!等到了1945年希特勒垮台,一夜之间这个瑞士人成了英雄,然后瑞士民众都说你看我们瑞士人从来都是反纳粹的。这就是吃瓜群众,他们永远是墙头草,他们也永远会把自己发明成占上风一方的人,
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:05:15
  233、台湾尽管比印尼更富裕一些,但台湾更士大夫化,印尼更土豪一些,所以实际上社会组织度是印尼远比台湾要高。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:05:43
  234、台湾日治时代之前的佛庙是原始崇拜性质的。日本佛教则封建性很强。日治时期,台湾的佛教都找日本的佛庙去挂靠,然后培养出一批台湾的佛教精英,但是蒋介石到台湾后,跟日本有关系的台湾佛教精英都被消灭掉了,台湾佛教界就完全纳入了政府统治的体制之内。基督教的长老会就没怎么敢动,因为长老会是假定有美国背景的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:05:55
  235、
  问:未来是否会有一个时间点,过了这个时间点,目前统治世界的普世人权、拼经济的话语结构就不再适用了?

答:这是有可能的,比如说2080年之后会这样,但这么远的事情我无法预测。

第一,全世界人口停止增长,像日本这样,那么以经济发展为话语的这套体系就要整个过时了。
  第二,全世界福利国家,都会崩溃。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:06:05
  236、经济的算法本身就是现代社会失去了权责对应的健全性和灵活性的一种表现。真正重要的从来就不是经济,真正重要的从来就是小共同体。社区和家庭繁盛的地方将来会产生强大的国家,如果当地的上层建筑与小共同体没有明显的冲突的话,例如现在的印度就是这样的地方。而如果当地的上层建筑与小共同体有直接的冲突,就可以预见巨大的动荡与长期的流血。在小共同体坍塌而上层建筑仍然美轮美奂的地方,你就可以预见神圣罗马帝国式的坍塌,这就是现在欧洲的情况。而如果上层建筑和小共同体都在迅速衰退,你就可以预见人口灭绝和文明替代,俄罗斯有此迹象。目前世界比较平衡的地方只有美洲。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:06:35
  阿姨语录237、实力和决断:比如说1945年的印尼,它在日本投降之前就已经有了独立会议,并且有了战斗力虽然不强但到处都是的随时可以转变为正规军的民团,等于是一个准政府已经构成了,并且他们社会内部的团结程度相当高,这个时候就可以决断了。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:06:59
  阿姨语录238、土豪与游士

问:您说用费拉或者不正当手段赚便宜,其实是吃子孙饭。我们又不应该吃子孙饭。可是大部分台湾的精英人士已经都有了美国绿卡,他们的儿孙都是美国籍。我自己最后悔的事情就是没有把孩子生在美国。那么您如何评论这件事?

答:世界上有两种人,土豪和游士。士大夫性质的人属于游士,像龙应台这样的士大夫性质的人最容易对接白左那一套机制,然后横向游动。帝国的士大夫是什么?就是本来可以成为乡里豪杰的那种人。

陈寅榷讲过一个故事,就是李德裕的祖先是燕代豪杰,但是他们后来跑到洛阳去考科举去了。他们在河北的根就被拔掉了。由安禄山那些内亚来的雇佣兵取代了。于是安史之乱中,河北不再为唐国所有。然后这个故事的后半部分陈寅榷没有讲,就是他们的后代在洛阳都被朱温屠杀的干干净净。当然在他们没有被屠杀掉之前,他们在洛阳的日子是比他们在河北乡下的日子要好过的多。

士大夫阶级是用他们对待帝国的方式来理解现在的世界,所以他们一定会跑到美国去。他们在美国也不会做土豪,所以他们的后代很快就在政治上会变得无足轻重。

士大夫路线就是一个除根的过程,是取巧的,他们关键是逃避了流血的任务。真正的土豪性,最关键是需要流血的。

科举路线,或者白左路线,根本的实质就是把流血的责任让给别人。可是每次都是别人流血,那么最后的权力也必然是让给了别人。

而我呢,我的祖父是那种由走土豪路线改走游士路线的人。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:08:23
  阿姨语录239、国民党是反自发秩序的。华盛顿将军的那种民兵性质,是自发秩序的完美体现。自发秩序不是游士能够搞起来的。美国建国时期是根本没有游士的,所以它的建国条件极好。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-08 16:08:34
  阿姨语录240、以色列是欧洲白左建立的国家。当时他的周边国家都是英国的同盟。所以那个时候以色列是反英国帝国主义的。以色列独立时军火是从哪里来的?是苏联授意捷克斯洛伐克供应的。美国人当时不肯卖给以色列军火。

直到1967年发生戏剧性的反转,因为他的周边国家都转向了苏联阵营,所以以色列也被说成是成为了美帝国主义的走狗,而欧洲白左开始扶持巴勒斯坦。这就是政治生态位的作用力。袁世凯在拼命维护中华民族概念的时候,国民党是坚决反对的,然后1928年国民党掌权后,就开始坚决维护中华民族了。

1967年之前,美国在中东扮演的是一个反帝的角色,跟苏联合作,要把英法帝国主义赶出中东,对以色列并不关心。但是以色列人当时违背美国意志,在历史上第一次主动发起战争,作为侵略者,把埃及人完全打趴在地下。当时以色列是在24小时内把埃及空军完全干掉,24小时决定生死。

可是正是这次制造既成事实,违背美国意志,狠狠抽了美国的脸之后,美国对以色列的援助像洪水一样涌来。
作者:小兵子弹101 时间:2020-07-08 16:33:50
  .
作者:没说啥啊 时间:2020-07-08 17:01:39
  ...
作者:hxll123 时间:2020-07-08 17:24:15
  标记
作者:long_arrow 时间:2020-07-08 18:50:00
  有意思
作者:平常心615 时间:2020-07-08 19:37:51
  记号
作者:快乐o无忧 时间:2020-07-08 20:18:55
  感谢楼主分享,不知道可否打包一份发给我?奉上魔君的文章以答
作者:资深老朽2020 时间:2020-07-08 20:45:43
  顶!!!
作者:huifeng2007 时间:2020-07-08 21:55:05
  国家大事让民众作决定本身就是一个伪命题。。。。最好什么都你说了算得了,吾皇万岁。。。
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-07-08 23:42:28
  删帖:删了,接着帖。
  离离原上草 一岁一枯荣
  野火烧不尽 春风吹又生
  远芳侵古道 晴翠接荒城
  又送阿姨去 萋萋满别情
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:25:35
  阿姨语录241:什么是国家利益?

所谓国家利益,就是把国家比拟为一家公司,国内各有政治行动力量的派别都在董事会担任股东,股东不愿意冒抛弃自己原始股权的风险去玩死自己的公司。

所以一个国家不是任何时候都存在国家利益的。在斯图亚特王朝时期,英国的而国家利益尚未形成,因此他内部的政治力量成为法国和荷兰人外交博弈的小兄弟。英国在爱德华三世时代有国家利益,但是这个国家利益在红玫瑰党和白玫瑰当斗争中失去了。然后在伊丽莎白女王时代又产生了国家利益,在新教徒与天主教徒打仗的时代又失去了,在奥兰治亲王时代又重新产生和维持了国家利益。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:26:29
  243、按我定义的标准,十九世纪的犹太人是非常费拉化的,他们对自己的政治共同体没有责任感,因为他们无论在哪里,坚决不当兵。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:26:49
  244、在历史的节点的关头,就是你在火车站而不是在一列已经发出的火车上,你是可以选择去往那个方向的。而你的选择依据的是你的隐藏的德性,也就是激情和血气。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:26:58
  245、美国,西南部超级大州希望为移民开放通道,但这一点并不符合中部和东北部民主党人的利益。所以民主党并没有一个同时使所有地方民主党人满意的策略。反过来,共和党也没有,川普也是如此。所以选举策略是对于精算师也很难算的。只能边走边看。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:27:38
  246、康熙皇帝能够当政,能够把鳌拜和索尔图压下去,本身就说明满洲已经有点不行了。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:27:49
  247、费拉社会有一个特点,就是阴柔的权术发达。在这方面领先于全世界。这和盲人的听觉会更加敏锐是同一个道理。强者和蛮族征服者,他们在权术方面一般是不行的,原因是因为他们没有这个需要。所以蛮族征服者一般认为降虏很狡猾,降虏就会认为蛮族征服者很愚昧,英国人和印度人的关系、罗马人和埃及人的关系都是这样的。
  • 猪饲料2020: 举报  2020-07-14 00:18:56  评论

这个就是胡扯了,英国人狡猾的很。殖民印度主要就是靠权谋,英军在印度没有多少人
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:28:15
  248、墨索里尼比希特勒狡猾。照欧洲人的习惯来说,也是拉丁人更狡猾,而日耳曼人更蛮族。基本盘是这样的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:28:28
  249、孔子这一代就是古老的儒家从封建骑士退化到知识分子的转型期。孔子的父辈和祖辈还是封建骑士。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:28:39
  250、技术不是存在家里的银元宝,它一直是我的。它是一个动态值,像你的身体素质一样。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:29:17
  252、
  问:现代社会充满了下等人的娱乐:刷韩剧,网游。从古至今,下等人的娱乐有什么共通性?

答:它们一般比较单调,可能是感受的阈值问题。它们的共同特点是起到窄化的作用。抓住你的某一个兴奋点,反复刺激,直到麻木。像是一种温和版的毒品。电子毒品。

一般说来,上等人是不大需要开拓娱乐方式的。他们会为自己找出一些普通人看来慌腔走板的乐子来。但是这种找乐子可能就改变了历史进程,

现代城市生活的人,大学毕业之后,基本上就没有什么需要用脑筋的时候了。现在的上班族,基本上是过剩无产阶级的产物。电子毒品就是为他们设计的。

同样的刺激对于不同的人效果是不一样的,有些刺激对于冒险性比较强的人来说是一个开启封印的过程,不开启封印,他跟常人没有区别,封印一旦开启,他的潜力就被激发出来。但是对于天赋比较薄的人来说,就是过度刺激。

人类在接触超出自己领会范围太多的事情的时候,首先是感到紧张、呆滞、一举一动都不自然,就像刚刚出入社交场所的生涩少女。而一般经常打猎打仗的贵族,可以承受的刺激就强的多。

一般来说,人在不适合自己的环境里是呆不久的。像莎士比亚,他在他的乡里就呆不下去,只有闯到伦敦去,如果他在田间能够呆的下去,他就不是莎士比亚了。自动淘汰机制在这里还是会发生作用。你是什么样的人,你就会喜欢和什么样的人呆在一起。如果天赋的阶级不一样,看问题的时间线不一样,没过多久双方就会觉得对方不可理喻。
我要评论
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:30:06
  253、原始部落如果有残疾人存在的话一般是专家。瘸子是铁匠,荷马史诗里的火神和兵器匠之神的形象就是瘸子。诗人一般是盲人,因为他记忆力特别好,否则盲人也活不下来。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:30:25
  254、
  问、我们有什么办法可以让我们的孩子避免迷上这种单调的娱乐?

答:那就得从小让他有比较丰富的环境。口味比较丰富的人,一般很容易厌倦单调的生活,他们会自己去找新鲜的东西。

我以为,喜欢单调这种性格是水稻种植区文化和工业学徒文化之类的东西搞出来的。它有什么好处?就是你只要听话,肯干就行。如果喜欢捣蛋聪明的话反而坏事。所以需要从小打击孩子们的好奇心。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:30:35
  255、保姆对孩子的影响,从表象上看有时比父母还要大。所以欧洲王后的侍女也必须是贵族。如果像东方皇家的孩子由太监养大,由于太监本身的性心理不正常,所以皇家的小孩反而特别容易阳痿、不育或者诸如此类。欧洲贵族的孩子的侍女,一般是次等贵族的女性,而且他们稍一长大,就要出去骑马射箭,孔子时代的贵族教育,也要骑马射箭,六艺之类。东方后宫制度,太监制度和奴仆充当保姆之类的制度,实际上跟僭主制度的整个文化是相同的。
楼主左手写字启之 时间:2020-07-09 09:31:52
  阿姨语录257、

问:人性大于理性。您之前也说人类历史有各种各样的理性。那么你认为人类能否去分析理性的边界条件?或者能不能预测在什么样的环境条件下会产生什么样的理性?

答:不能预测。因为我们在理性之内,我们不能去谋杀自己的祖父。但是我们毕竟可以分析,这种分析是你去摸你房间的天花板的一种努力。例如我可以说,现在的理性概念,尽管可以完全不接受宗教,但它跟中世纪的经院哲学和神学有极其密切的关系。是中世纪的神学家制造了理性的边界。这个天花板是方形的或者圆形的,构成了你的世界观。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页