最高税率30%!韩国祭出楼市调控大招,推出房产税新政

楼主:ANT_SPACE 时间:2020-07-11 15:09:21 点击:3289 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首尔公寓房三年价格涨超50%。

韩国祭出楼市调控大招。

7月10日,韩国政府决定上调对多套房持有者征收的一系列房产税。在一份声明中,韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基对房价调控不力表达了歉意,表示新政将针对楼市投机者和多套房持有者。

具体来看,韩国的房地产税新政包括,多套房持有者将最高被课以6%的综合房产税,购置税率也最高上调至12%。另外,若多套房持有者在调控区域交易,那么在转让税现行税率基础上加征10个百分点,两套房持有者的税率为20%,三套房持有者为30%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:空圣人1 时间:2020-07-11 15:16:43
  中国就别想了
我要评论
作者:满天星2013 时间:2020-07-11 17:29:50
  不怕有钱人造反吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2020-07-11 23:14:26
  应该顶一层
作者:小猴宝2014 时间:2020-07-12 07:28:29
  中国不可能,全指望着卖地来钱给猿类发工资,卖地来钱搞基建
作者:阿拉善1111 时间:2020-07-12 10:28:30
  不知道搞出这个政策与韩国的选举制度有没有关系。
作者:闽北小徐家 时间:2020-07-12 11:19:10
  棒子应该跟我们看齐
作者:恰骋 时间:2020-07-12 11:25:30
  韩国出生率太低,再炒房绝种。
作者:benftw98 时间:2020-07-12 16:38:11
  中国也应该推出累进制的房产税。
作者:公子扶初 时间:2020-07-12 20:14:13
  这个没有用,只要还在拉升,投机者会转嫁交易税
我要评论
作者:北溟有鱼ty3 时间:2020-07-12 21:52:21
  这是邪路国家的邪招……中国可不会学他的……
作者:天天被封号1 时间:2020-07-12 22:17:56
  楼主哪里来的消息?有人相信?
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2020-07-12 23:06:52
  为什么少子化,房价还不停涨?不明白
作者:杭潮 时间:2020-07-13 11:04:29
  对我有利拿来就用,先进经验嘛,对我无利那就等等,我摸摸石头再说
作者:首席兔子 时间:2020-07-13 11:07:13
  中国付出的代价更高,房地产二十年把公信力彻底丧失,这玩意没了,就收不回来了