当前很矛盾的两个现象

楼主:Simon9688 时间:2020-07-12 10:33:35 点击:10277 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期,各地不少地方炒房的苗头又起来了,像莞深都涨的很离谱,另一边,普通人现在不失业都算成功,根本没多余的钱炒房。

那么只有一个解释:以支持实体经济为名放出的巨量洪水不少进了楼市,不是说不让进就不进的,这么多年被打脸还少吗。

现在对刚需一个很无奈的问题:当前去接盘肯定是最后一棒,意味着你一辈子做牛做马给炒房客抬轿子,盼着暴跌?跟zf对赌,你有多少青春跟他们赌呢,无解了。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hnpjcw 时间:2020-07-12 10:35:05
  不能租房子对付一段时间吗?
  • Simon9688: 举报  2020-07-12 10:38:38  评论

你想,放点水就能撑一段,继续这样放下去指不定还能撑几年,真的无解。
  • 祖国大陆往年: 举报  2020-07-12 11:07:57  评论

评论 hnpjcw:房价可以涨!对应买房的人有钱!!!!房租比较难涨、许多穷人困在这里面!搞得不好就是社会问题!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-07-12 10:39:55

有心买房,无力还贷。

哈哈~~

作者:ty_东哥329 时间:2020-07-12 10:45:49
  现在还能买房的,那是真有钱!就是首付怎么也要五十万以上吧!
我要评论
作者:龙小宝的帐号 时间:2020-07-12 10:49:02
  现在还能在一线城市买房炒房的,真不是普通人
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 10:53:01
  现实身边大把经济收入没受MYZT 和YQ影响的或影响不大的,也就是大把有钱人,天涯只盯住只个工厂的甚至连吃饭都困难的贱粉和崩狗仔,不知道社会是分层次的包罗万象的。
  • 祖国大陆往年: 举报  2020-07-12 11:18:25  评论

评论 泡泡坛2020:穷人占大多数!!!难道你以为这中国都是大老板、官员.体制工作者!!工厂员工只有几个?没钱吃饭的减分几个?
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-07-12 18:56:49  评论

评论 優柔不断:崩狗仔眼里只有穷人,不知道还有这么多富人,因为崩狗仔视觉跟狗的一样低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2020-07-12 10:53:03
  放水也放不到普通人身上,失业裁员倒是都来了。也就是说现在是庄家对倒,没有接盘侠。包括物价也是,知道现在普通人收入跌了,猪肉不照样涨钱。滞胀,就这样。不过还是建议没有那本事别买房,真要走到断供,也不是一句死猪不怕开水烫就完了的。
  不过这样的走法能撑多久,都不知道。要是说能房价一直撑下去,我估计经济就撑不住了,反正收入起不来,说啥也没用。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 10:58:04
  只要几个厂工和同个崩狗仔在这论坛叫几声我和朋友都没钱了,连饭都要快吃不起了,天涯人就以全世界都和他们一样了,天涯经坛以井蛙居多而著称
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2075年冬天 时间:2020-07-12 11:32:31
  经济危机。疫情。房价大涨。股价大涨。有意思。
我要评论
作者:2075年冬天 时间:2020-07-12 11:33:51
  经济危机。疫情。我月工资1000元。门票200元一张。我玩论坛。
作者:2075年冬天 时间:2020-07-12 11:34:58
  武汉房价300万元。打工妹别想买房的事。完了。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-12 11:57:26  评论

300万的房子,别说打工妹了,就是一线城市的码农,心底也要掂量掂量才敢买的!
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-12 11:58:33  评论

因为贷款200万,不是还200万,30年后几乎要还400万元的!码农都胆颤!
我要评论
作者:ty_118226011 时间:2020-07-12 11:52:56
  干脆回老家佛系。。
作者:chb走马观花 时间:2020-07-12 11:57:44
  等吧,到時免費分房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2020-07-12 12:00:31
  不意淫,有些城市的某些地段,房价真的很难掉下来(除非受到抛售潮的影响),这个就不再科普了,但更多是跟风瞎炒起来的地方,房价就算是钛合金打的泡沫,也早晚必须要爆,无非就是时间早晚,具体这个时间我可以参照某家伙的说法,以18年为起点,三到五年内。原因就是站在风口上的猪可以飞起来,当然可以一直飞,飞呀飞呀飞,飞到饿死为止。
  • 非礼你的非舱: 举报  2020-07-13 08:56:30  评论

有道理,某些地段的房子不但难跌,可能还会小幅稳定上涨,原因是因为那地方确实值这么多钱。但大部分跟风的,那就等着吧,有哭的时候。
  • 黄台瓜: 举报  2020-07-13 12:52:50  评论

猪越长越肥,所以风必须越来越大才行,别说风停了,就算风小一点,猪都会掉下来摔死。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2020-07-12 12:42:03
  幸好现在有网络和智能手机了,换封建社会,只好立帮结社了。
作者:诤与道相违 时间:2020-07-12 13:13:35
  贫富差距增大
作者:c351254982 时间:2020-07-12 13:23:04
  人活着为了什么,中国人应该好好想想。是为了占有更多的土地和房子和车子吗。满足自己的物欲和贪欲。好好想想西方文明的本质。利用人类本身创造能力,解放人类本身,更好生活。我相信人类终有一天能见到另一个自己。马斯克会带领人类离开地球与他们会师。
作者:米水犀牛 时间:2020-07-12 13:44:28
  回老家
作者:jin25973970 时间:2020-07-12 14:16:08
  怎么会呢,按有些人说法阴跌是大趋势,还会腰斩呢,你这哪来的消息,靠不靠谱呀,怎么会涨呢,不会的,不会的,胡说个啥
作者:你不能不让我说话 时间:2020-07-12 14:38:39
  老一辈领导人都说,一定要共同致富 。
作者:梵大大到此一游 时间:2020-07-12 15:56:09
  你说跟zf对赌,zf跟经济规律对赌,谁死的更惨呢?纵观历史,夏商开始到现在,一代接一代也不容易啊!呵呵
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-07-12 16:58:44
  20-30年对于宇宙就是一转眼的功夫,但是对于一个人也许就是全部青春时光,明知道房子肯定会过剩,但是没有人等的起。
我要评论
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-07-12 17:11:54
  实话告诉你吧,体制内的人钱多得狠。不是你想象的一样。
我要评论
作者:南山不北 时间:2020-07-12 18:00:16
  不矛盾,多看一段时间大戏而已
作者:你别装别装 时间:2020-07-12 18:03:21
  总结:贫富相差距愈来愈大!我听一十二岁小孩问同学现在有人没装空调吗?
作者:百式天地 时间:2020-07-12 18:10:51
  正常,到处都有土鳖文盲,基本上都是狗房多,喜欢扯淡嘚瑟骂街,不过它们手中的垃圾房产已经套死卖不掉了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 19:26:32
  我和朋友都没钱了,别人怎么还会有钱?
  我想说的是,虽然我们(包括我)没钱,但并不能否认还有许多有钱人,我们没钱不代表别人没钱,而且有钱人太多了,就是这个意思,为毛一定要我们没钱,就认为所有人都没钱?
作者:寒烟若黛 时间:2020-07-12 19:34:58
  我感觉自己赚钱好难,看看别人赚钱很容易,人的能力不同,我想任何时代都是这样吧,总是有有钱人和穷人,总是有会赚钱的和不会赚钱的
  • 回首望长安2020: 举报  2020-07-13 00:22:10  评论

不管有钱没钱,总归在自己工作的地方,靠自己的劳动能够有一隅安居之地,这个和能力无关。你在上海能有工作,那大部分就该能在上海买房,买不了的,大部分能有廉租房。最后确实有一小部分能力太差的,在自己原籍应该有自己的住房。总之能力强的商品房,能力弱的廉租房。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-07-13 10:56:36  评论

评论 回首望长安2020:您说的有道理,反正自己多大能力就过什么样的生活吧,努力就好
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 19:57:20
  虽然我们没钱,我们穷,甚至穷得连吃饭都困难,但还得承认现实社会有钱人也不少,我就觉得我穷,别的大部分人都有钱,穷就多搬砖,少上网。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 20:18:26
  如果真如你们说的只有穷人,没有或极少富人,那你们说话又为毛一口一句贫富悬殊呢?
我要评论
作者:花常开p 时间:2020-07-12 21:26:35
  大水一放 老百姓的钱稀释了 官贾巨富又肥了几圈
我要评论
作者:lovemyppc 时间:2020-07-12 22:02:23
  是的,看看最后怎么收场
作者:ty_水木213 时间:2020-07-12 22:20:35
  现在房子吵不起来了,房地产进去的水再多也得有人买啊,全囤起来也得还房贷啊,,眼下这光景现金为王傻子都知道,15年炒的房还在手里面
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 23:18:26
  我和朋友都没钱消费了,双11的消费数据怎么有可能是真的?
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-12 23:21:16
  唐山的房子估计是不好卖了,
  虽然是76年的余震,
  但是那也是地震.
  万一买了,出现裂纹,住还是不住?
  可是房贷,
  不管你住不住,都要还才心行!
作者:茗缘斋主 时间:2020-07-12 23:21:20
  纯属瞎操心,别人兜儿里没钱了,你兜儿里的钱就值钱了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 23:25:03
  而我却认为,虽然我买不起房,但大把人买得起房,而且还现款买房,现实中大把大把人比我有钱,房价不但不会跌而且还会涨,不像穷傻那样我和朋友买不起房,房价就一定会跌,而且还是暴跌那种!哈哈
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-12 23:31:50
  在这里还是要说穷要说崩免得天天吵架被人骂,天天吵架吵得都累,不比上班轻松,说穷说崩一身轻松没压力,哈哈
作者:广广来了2017 时间:2020-07-12 23:33:51
  当前社会的主要矛盾不是演讲稿上说的那样。而是出现了阶级对立。
我要评论
作者:wzlswzls 时间:2020-07-13 07:54:57
  只能说贫富差距加速拉大,穷人只能考虑吃饭问题,而富人钱多得无处可放,只能投资房地产,苦了刚走上社会的年轻人,他们要为二十年来靠房地产发财的人买单。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-07-13 08:46:19  评论

穷人认为自己没钱别人也应该没钱,而我认为虽然自已没钱但不否认大把有钱人,我只说了现实大把有钱人,被穷人追着来骂!
  • 神奇的阿三ABC: 举报  2020-07-13 20:58:25  评论

评论 泡泡坛2020 :不应该这么说,应该是少部分人拥有大把钱,但是只会炒房,不会搞实体经济的!其实还不如,所有人,全部都上杠杆买房,当房奴,经济立马熄火,崩盘
我要评论
作者:甲申观察3 时间:2020-07-13 10:00:25
  @泡泡坛2020 2020-07-12 23:25:03
  而我却认为,虽然我买不起房,但大把人买得起房,而且还现款买房,现实中大把大把人比我有钱,房价不但不会跌而且还会涨,不像穷傻那样我和朋友买不起房,房价就一定会跌,而且还是暴跌那种!哈哈
  -----------------------------
  有钱人 傻的吗? 买一堆 他们用不到的房子? 他们买房终究是为了“投资”,也就是为了转嫁给“刚需”。
  如果,刚需 没了。 他们再有钱也不会买房的。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-07-13 10:09:24  评论

有钱人会买的,他们买套房就像我们买双鞋子或一件衣服这么简单,他们买房只是觉得买房好玩享受过程,才不管什么“投资”、“刚需”这些,有钱就任性,说的就是这个意思!
  • 甲申观察3: 举报  2020-07-13 11:21:33  评论

评论 泡泡坛2020:如果他们是为了享受过程,那绝不会买普通人住的房子。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-13 10:06:52
  佛系其实是一种无奈,是一种沉默,是一种强行压抑自己的需要。
  不在沉默中灭亡就在沉默中暴发。
  纵看古今,老百姓沉默到灭亡在中华这片土地上还没出过,但哪朝哪代却普遍都有爆发。
  指望人都自生自灭是不可能的!谁压抑的久了都知道死也得带上几个的道理!也就是反社会人格会越来越多。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-07-13 10:19:06  评论

可以回乡下的,何必非要跑到城市来挤,回到乡下视野开阔、心情舒畅就没事了。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-07-13 10:22:29  评论

城市资源就这么多,你非要跑到城市虎口夺食难免要受伤害,回到属于自己的领地就好了。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2020-07-13 10:29:47
  感觉疫情对身边的人也没啥影响,该买房还是会想尽办法买,该玩的玩,该吃的吃。有种回到正常疫情前的生活状态了。
作者:闽北小徐家 时间:2020-07-13 11:16:27
  也许阶层固化已经完成,现在他们那个房多阶层为了共同利益自发形成了攻守同盟,那个圈子不大只要首领们振臂一呼很容易就能造成声势,房价自然就控制住了,现在就等刚需们慢慢入套了,把他们手里的房子一套一套的解放出来,即使没人接盘他们手里的资产也够自己过富足的生活,就这样早晚总能有刚需接盘,而且人数众多的底层一生操劳有利社会稳定,因此这个局面很可能会长期僵持着,直到哪里飞来一只黑天鹅
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-07-13 11:29:16
  现在就别考虑房子了,考虑怎么吃饱饭吧,钱不买房子,生活水平不知道要高几个档次。房奴的日子可不好过,压力太大。日子过得舒服的是房子,你羡慕不来的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2075年冬天 时间:2020-07-13 11:52:56
  经济危机。疫情。我月工资1000元。没钱。玩论坛。
作者:2075年冬天 时间:2020-07-13 11:53:50
  经济危机。疫情。武汉房价300万元。我月工资1000元。
作者:东方一柱818 时间:2020-07-13 12:52:23
  精准应对经济困局,最后是富人更富啦,哈哈哈啊
作者:niulishanghai 时间:2020-07-13 14:47:59
  楼主啊,不要认为买房的一定是老百姓。政府目前正在防止楼市暴跌,所以必然放水给楼市......所以你看目前炒房比较热的地方,都是房地产泡沫比较N的地方.......那就奇怪了,为什么政府不能让楼市暴跌?第一、楼市暴跌,可能引发断供潮,从而导致银行系统崩溃;第二、楼市暴跌,地方政府赖以生存的土地财政就分崩离析了,依靠土地卖不到钱,地方财政就崩溃了。楼市崩溃,带来的是银行系统崩溃和地方财政崩溃,这种结果无论中央政府还是地方政府都无法承受.......所以无论是中央还是地方,都有足够的动力去避免楼市暴跌。

那如果避免楼市暴跌呢?很简单,政府放水去稳住房价,然后通过舆论媒体来鼓吹城镇化、土地稀有、住房稀有,鼓动有能力买房的人去接盘?过去政府一直是这么干的,但是现在这么干比较难了,因为有能力上车买房的已经买了,没有能力买房的短期内是买不起了,这就是我们目前面临的困境。中国真正有钱的人,估计不到两个亿,大多数人还属于不是很有钱的人群,指望剩下的十多亿人去接盘,这个有难度,而要提升大多数人的收入,短期内不可能,只有制造业转型升级成功后才可能大幅度提升大家的收入......于是国家现在只有一个办法来防止房价暴跌,那就是放水进房地产市场托市........

现在新闻还有说房地产复苏了,复苏的迹象就是XX城市楼盘开盘光,排队买房.....都是舆论导向,至于背后的苦楚,无论似乎中央,还是地方都知道,按照以往的思路来操作,是难以为继了........
  • huji005: 举报  2020-07-13 17:01:25  评论

问题在于你觉得什么时候社会就能出现能接得起盘的刚需接盘侠了?指望着未来普通人收入暴涨,能赶上房价,我估计直接不可能。还是那句话,想要房价不跌,还想着能有源源不断的接盘侠,还要不断供,做梦也没这事啊。政府接盘,感情政府天天放水,以后盖的房子全卖给政府吗?
  • 神奇的阿三ABC: 举报  2020-07-13 21:08:17  评论

评论 huji005 :房子舆论引导也没用,是真的没钱接盘啊,收入是跟不上房价上涨的速度的,保房价,经济就不行,收入就更跟不上,所以房价现在政府就是拖住,等几年,大家攒了首付,再来一波涨价,然后再等几年,再来一波,至于何时是个头,那就是人人都贷款买了房,哪怕是县城买房,就到头了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:niulishanghai 时间:2020-07-13 14:53:51
  对于未来楼市的走势,本人认为,既然中央和地方都有动力去避免楼市暴跌,那么楼市暴跌的概率很低了,那么楼市的走向只能是要么横盘震荡,要么暴涨。过去二十多年,几乎把中国普通民众的消费潜力已经消耗殆尽了,暴涨已经没有基本面了,那么未来十多年恐怕都是横盘震荡为主,也就是大家常听媒体说的房价区域分化问题,说白了就是有的地方涨,有的地方跌........甚至通过改变统计口径,来告诉大家房价没有跌。记住:通过媒体舆论导向告诉大家房价没有跌,让大家不丧失对房价的信心,这个很重要.....
作者:吃瓜陆人 时间:2020-07-13 15:00:49
  @2075年冬天 2020-07-12 11:32:31
  经济危机。疫情。房价大涨。股价大涨。有意思。
  -----------------------------
  就是, 各个app 都在降价售房, 还在喊涨,真是病的不轻!
作者:2075年冬天 时间:2020-07-13 16:06:43
  经济危机。疫情。股市会跌到2000点。我是雷锋。
作者:一条优柔寡断的鱼 时间:2020-07-13 17:15:45
  关注一下
楼主Simon9688 时间:2020-07-13 18:38:38
  这几天到大亚湾度假,晚上特地坐了一百多块德士去临深片区看亮灯率,真没让我失望啊,不愧是中国十大鬼城,造的房子都够几十亿人住了,就这还要继续炒房。。

我要评论
作者:huji005 时间:2020-07-13 18:56:27
  我们这刚刚出了三年拆迁计划,正在大规模地盖楼。现在这形势,出口出不去,内需又不行,倒逼政府大搞基础设施建设,维持经济,保就业。但是呢,这就是饮鸩止渴。按照现在的房价,想把这些将来盖好的房子卖出去,这是绝对不可能的。所以现在为了就业大拆大建。一年之后房子全盖好了,这些房子又卖给谁,这个问题又有谁关注过呢?现在政府也是没招,我们现在正在造一堆未来永远也卖不出去的房子,这些房子除非政府买,要不然谁也买不起。而且如果说到最后政府出钱买房的话,那就成了全国人民出钱盖了一堆卖不出去的房子,整个在这里造垃圾,这样的话,凯恩斯主义也就破产了。
  • Simon9688: 举报  2020-07-13 19:24:30  评论

你看下这几个月挖掘机的销量,我已经心寒了,有钱人还是跑吧,别留在这跟我们一起陪葬。
  • huji005: 举报  2020-07-13 19:59:17  评论

评论 Simon9688 :能跑的早就跑了,现在剩下的想跑不是也没这钱嘛。我就想知道,整天盖房子,是不是就是打算只管盖,不管卖,反正到最后不是银行接盘,就是房奴接盘,到最后开发商破产,房奴断供,银行倒了,只要自己捞到手了,其他无所谓吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-07-18 09:59:11
  经济危机。疫情。有人有几百套房。有人没钱看病。
作者:dew1128 时间:2020-07-18 18:28:30
  参考年初燕郊送房子,