天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

当养老保险变成了一种生意

楼主:小鱼游江中 时间:2020-07-13 13:41:41 点击:1646 回复:4
  浙中某地。最早一批失地转社会养老保险,只要交一次交足6w多,男的60女的50,就可以领保险金了,每月领1500多,据说4年就能回本。很多人得利!现在加到13w了!因为入不敷出!还有接盘侠也少了,养老金已经亏空了2w多亿。
  有些人说,国家信用,不会破产!但钱肯定是老百姓出的!得利的只是早期的一小部分。这是分配出问题了!一直亏空显然不是长久之计!那么如何解决这个问题?

3个回答

0
跳大神的文明人 2020-07-13 17:38:28
  现在社区已经开始忽悠有病没病去办大病统筹了!
  这样有商保的,以后一旦有大病,直接变诈保!(成了办过大病统筹怎么有的商保)
  办了大病统筹(有病没病拿药便宜)越多的社区,每年的补贴也越多,这里面的和药厂,商业保险公司之间利益输送不言而喻了
0
ty_伍年 2020-07-13 18:20:30
  浙江政府 这方面操作最拿手,骗了全国人民 ,骗浙江本地人民
0
沈墨峰 2020-07-31 15:23:32
  呵呵,浙江存在这种情况的原因,大致是养老金标准和缴费标准跟低保线挂钩,江苏、浙江的低保因经济较好提高很快!基金入不敷出不是提高缴费标准的主要原因,而是低保水平变化快