安顺司机那个房子,按规定(转载)

楼主:世界孤岛 时间:2020-07-13 16:11:54 点击:11077 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拆迁前应该将所有权过户他名下的

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:uv9 时间:2020-07-13 16:26:18
  哪来这种规定?本来就不是他的产权房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅人森林 时间:2020-07-13 16:35:47
  全掴的拆 迁也真是搞笑,前不久全掴那波,几乎所有的3线城市,大片大片的拆 迁老城区,涉及的都是老城区老居民住户。然后呢?拆 迁,喊搬,旧房拆了,只给14万,然后啥也不管了。这什么意思?显然是逼那些人去买新房,然后新房呢,80万,有的还是根据不同住户可以贷多少买多少钱的房子精确考量的。这就是那些“人”做的事情。不搬是吧?讲条件是吧?断水断电断网,还修临时墙封出口,菜都买不到。这都是千真万确的事情,不信的自己去了解所有3线城市,看哪个城市不是这样。所以后面不久就拆不动了,房子卖不动,负债吓死人,中 央又明确不兜债,地方也是逼得走投无路了。真正拆了赔30万以上的,都是很少数很少数,14万,这就是大部分拆 迁户拿的到的数额,然后房子没了,要抗议抗议没用,消息发不出,说理没地方,怎么不把这些中年人逼得跳墙。其实这种事老早就有,屡见不鲜,但是绝对不能报道真实原因。这次居然把原因说明了,不是上 面脑子进 水了,就是有隐情或者压不住。懂点点刑 律的都清楚这点常识,这种事是会引起模仿的,所以每次绝对不能报道真实原因,这次居然直接报道说是因为拆迁,看来是傻了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-07-13 16:40:48

当事人己经死了,死无对证,煤体说啥就是啥了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117441550 时间:2020-07-13 16:55:19
  我坚信,如果不把人逼的毫无退路,不是自己的东西,努力了得不到也不至于抛弃孩子报复社会吧?肯定是社会的负面阴影太多映射在他身上逼他喝酒作死拉人陪葬把事情搞大,看看能不能把他不平事的幕后主使拉下来?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-07-13 17:22:07
  楼主说的对
  这就是企业当地政策 留下来的隐患

如果是分给人家的房子,就早点把产权给人家,明确是人家个人的房子。
  如果不是个人的房子,早点弄个 租赁合同,免费也好 花钱也好 长期租赁,产权不是个人的,那个人也就知道了,我可以住,但是房子不是我的。

这样明确好以后,大家都不会误解,到底拆迁的时候 跟自己有没有关系,有多大关系。

弄的不清不楚,个人觉得是自己的房子,只是没有产权。 而拆迁的觉得产权不是你的,跟你关系不大。

走法律流程都不好走。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-07-13 17:27:13
  楼主有房出租么?迫切急租,不过先说好,以后拆迁,拆迁费要归租客哦,不然就干掉你。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-13 17:33:20
  这种,要么赶紧过给人家,不想给就快点和人家说清楚,别耽误人家,早点说,人家觉得不是自己东西没必要强求,真不至于求死。
  成天不清不楚的,这单位估计是搞的好像已经百分之百这房子是他的了(他也不傻肯定也找过领导问过这事),都拆了,也没过户,这性质就变了!已经认定是自己的东西,突然没有了,啥 心情?能一样么?
  • 袁大头很好用002: 举报  2020-07-13 22:36:16  评论

评论 跳大神的文明人:没法解决,这种房子是在厂区内盖的,用的是工厂的地,说白了就是盖的时候为了解决职工住房困难问题,但土地手续不全,所以无法房改。但这也不是强拆的理由,这种房子以前的老国有企业里面有很多,都拆了把人赶走?
  • 机会一直都在: 举报  2020-07-13 22:45:14  评论

评论 袁大头很好用002:怎么不好解决,如果这个房子确实办不了个人房产, 那就直接给员工签署 长期租赁合同不就完了,明确告诉员工,这个是员工租赁企业的房子,作为员工福利可以住,但不是员工的。这样员工不就清楚了吗,赔钱最多企业赔员工租赁费。拆迁就跟员工真没有关系了。还有什么好争的?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇30000 时间:2020-07-13 17:38:03
  是不是公租房不能出租
作者:ty_118226011 时间:2020-07-13 17:40:49
  拆完城市拆农村。。拆个天翻地覆。
作者:wsqszsqo 时间:2020-07-13 17:57:37
  人家单位给使用权的福利房,拆迁才补偿7万?我那边一家拆迁套一单位房,面积可能不到40平,厕所两家人合用那种,我上次听说补偿4 50万左右。
我要评论
作者:tianyaisover 时间:2020-07-13 19:00:07
  .
作者:uv9 时间:2020-07-13 19:34:58
  @wsqszsqo 2020-07-13 17:57:37
  人家单位给使用权的福利房,拆迁才补偿7万?我那边一家拆迁套一单位房,面积可能不到40平,厕所两家人合用那种,我上次听说补偿4 50万左右。
  -----------------------------
  不同的地方本来就不一样。

我这儿是魔都,40平拆迁不上百万压根不可能。
作者:david1d 时间:2020-07-13 19:42:35
  这是单位房改房,个人有权买下,所以司机获得补偿没毛病。知道这规矩的都是99年前老人了,年轻人都不懂
  • 阿拉善1111: 举报  2020-07-13 20:35:50  评论

评论 david1d:有点道理。
  • 袁大头很好用002: 举报  2020-07-13 22:56:55  评论

评论 david1d:买不下的。因为房子盖在厂区内,无土地出让手续,所以无法房改。这些东西和现在的小孩讲不明白,动不动就产权问题,晕了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2020-07-13 20:09:47
  在我们这里公租房拆迁至少有房的。
  我这里有单位房子,没有产证,拆迁差不多地段 拆一还一,超过部分以市场价四分之一的价格卖给你,而且是商品房,以前那些人不肯拆,不肯贴钱,后来因为房价涨了一倍,大家争先恐后要出钱买超出平米。
  • 螺旋藻A: 举报  2020-07-14 01:10:42  评论

新婚老龄人一听:能生二胎。就得给孩子买房,不管能不能受孕,怀胎?中国人这么缺地缺房?每天都能看到因拆迁出现的可悲旧闻。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-07-13 20:17:07
  交通运输部:严禁心理不健康的驾驶员上岗营运
  2020-07-13 18:37 新京报
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相跨省围观 时间:2020-07-13 20:23:13
  都是宣传,没有新闻。
作者:2018快来了 时间:2020-07-13 20:34:26
  这个责任有人负吗?二十多条人命呀
作者:sswxj321 时间:2020-07-13 21:38:16
  反正是有意见。
作者:vhwzg 时间:2020-07-13 21:57:57
  @阿拉善1111 2020-07-13 20:17:07
  是交通运输部心理不健康
作者:阿拉善1111 时间:2020-07-13 22:10:40
  评论 jp10101010:我不去评论拆迁的事情,只评论房地产的问题,这个问题主要是房价太高,其根源是税和费太高,房地产公司的利润太高,而且对炒房的问题没有用开征房产税的办法去解决。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-07-13 22:11:01
  评论 jp10101010:还有一个是中介费也可能是过高了,偏高了。
作者:ty_Qinz1 时间:2020-07-13 22:57:26
  我们在庆幸没有坐在那一辆公交车上的同时,从警方的通报来看,该司机的房屋被强拆至少存在以下5个问题:
  第一,涉案房屋的补偿不符合法律规定。

从通报可以看出补偿过低,40多平方米的房子只补了7万余元,显然没有达到国务院国有土地上房屋征收与补偿条例规定的“不低于市场价”的要求。拆迁方可能辩解,司机只有直管公房租住权。但是国有企业分房具有福利性质,因为国企职工在房改之前工资中没有住房支出这一块收入。所以在房屋征收拆迁中,通常的做法是按照房改条件,在征收之前将房屋所有权改至租住者名下,也有直接把全部的房屋补偿款给到租住者名下。

第二,本案中的强拆不符合征收补偿条例规定的先补偿后搬迁的原则。

涉案司机虽然签订了合同,但当即反悔,没有领取款项,然而没有告知棚改主体合同废除,则合同有效,征收人应当找涉案司机认真协商,劝其履行合同主动搬迁。如果司机拒绝履行合同,棚改主体可以向人民法院提起诉讼。

第三,强拆程序违法。

如果棚改主体与涉案司机没有依法订立合同或订立合同后当即反悔并确认合同废除了,则司机不存在主动搬迁之义务,征收部门应该按照法定程序作出征收补偿决定,责令司机限期搬迁。在决定生效后申请人民法院强制执行。

第四,当地政府明显存在渎职的行为。

涉案司机在预计的补偿款不可能买得起同地段同水平的商品房的基础上,申请了公租房。十分遗憾的是直至事件发生前,他的公租房的资格仍然没有被批准。物权法第42条明确规定征收个人住房的,应当保障他的居住条件。征收补偿条例第十八条规定:“征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当优先给予住房保障。”当地政府显然没有尽到应尽的责任。

第五,缺乏有效的社会稳定风险控制。

从通报中我无法判断该棚户区改造启动和强拆实施前是否进行了社会稳定风险评估?如果没做社会稳定风险评估,那违反了法定程序。如果做了评估,说明这个风险评估是不合格的。

上述五个问题都是房屋征收与补偿的常识性问题。问题是常识性的问题,怎么还导致了矛盾激化呢?当然需要问责。

我们庆幸没有在出事的那辆公交车上,但是我们都在中国这辆大公交车上。20多年来,我的工作主要是帮助被征收拆迁人维护其合法权益,对被征收拆迁人的遭遇我是感同身受,但是我坚决反对被征收拆迁人用这种报复社会的方法来报复非法拆迁。而作为法律人经常发声希望行政机关、司法机关尽心尽责的解决好群众提出的问题,以化解矛盾防止矛盾激化,不要把群众拒于法律的门外。
  有希望就不会绝望,没有绝望就不会发生这种恶性事件。

专业律师说法,我只是搬运工。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:anzhangf2012 时间:2020-07-13 23:02:57
  我一朋友50平方多也是八九十年代单位福利房,正好政府要修路从他家走,赔偿了108万··是那种很破很破的房子,还有租房补贴乱七八糟的,我们觉得新房子都没这么贵,这样的拆迁大家都愿意啊,坐标合肥····
作者:发霉的面包 时间:2020-07-14 00:57:48
  从这个帖子的回帖内容来看,有产者和无产者价值冲突严重……
我要评论
作者:yangjingzeng 时间:2020-07-14 01:26:53
  没有一片雪花是无辜的
作者:流溜顺 时间:2020-07-14 03:22:52
  大家扯来扯去,就是房子造成的,如果不把房子捧这么高,他会为了房子去拼命吗?会伤害无辜吗?他会因为买不起飞机、多占几个飞机去自杀并杀害他人吗?从想申请公租房看,这个司机应该是无房户,他还不存在要多占房子的问题,推测就是想搞一套属于自己心仪的房子,管理层该惊醒了,这些年靠房子拆迁暴富、倒卖房屋发财、出租房屋比上班挣得多正常吗?
  • lhlk6587: 举报  2020-07-14 10:21:38  评论

@流溜顺 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
  • 实心坦克: 举报  2020-07-14 15:45:11  评论

这个房不是他在住,而是被他租出去了,人家是房东。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩去吧2017 时间:2020-07-14 04:48:36
  底层人没有了希望,这种恶性事件就会层出不穷。事后补救,不但花更多的钱,并且买不来人心
作者:scdszwl 时间:2020-07-14 06:11:07
  @ty_117441550 2020-07-13 16:55:19
  我坚信,如果不把人逼的毫无退路,不是自己的东西,努力了得不到也不至于抛弃孩子报复社会吧?肯定是社会的负面阴影太多映射在他身上逼他喝酒作死拉人陪葬把事情搞大,看看能不能把他不平事的幕后主使拉下来?
  那司机就是这个目的,不这样事情不会大,为了把幕后的作恶者揪下来,为了复仇,什么都不顾了。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-07-14 06:42:16
  高房价下都是人精,有谁笨?
作者:大巧非工 时间:2020-07-14 06:59:38
  有的地方拆迁就直接富死,但像我们这种地方直接给拆成赤贫,几百平的农村房子说拆就必须拆,然后必须去城里买,赔偿款在城里不够买一套小户型,别说装修了,吃饭还成了问题。——同属大西南,所以我非常理解这位仁兄之举。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-07-14 07:59:06
  他可是出租给别人赚钱了!我们单位还有这种房,除了年纪大的养老住,有些出租给别人赚钱了!
作者:如果可以重来2019 时间:2020-07-14 08:11:27
  反正我们家以前单位房,是一次性付了钱才买断成个人的。你那是什么规定?你规定的?单位宿舍免费给你住几年就变成你的了???有这么好的事?
我要评论
作者:黄反应釜先生 时间:2020-07-14 08:17:31
  @anzhangf2012 2020-07-13 23:02:57
  我一朋友50平方多也是八九十年代单位福利房,正好政府要修路从他家走,赔偿了108万··是那种很破很破的房子,还有租房补贴乱七八糟的,我们觉得新房子都没这么贵,这样的拆迁大家都愿意啊,坐标合肥····
  我这边也是这种房子 人家一直住着 拆迁的时候 安置了新房子和补偿款 老百姓很开心 这里是无锡
我要评论
作者:一鹏翔 时间:2020-07-14 08:36:33
  报复群众有点过了,支持报复主事不公平的官员,
  • 镜月天影: 举报  2020-07-14 09:19:30  评论

确实,这司机纵有千般委屈,也不应伤及无辜人,如果他当时把所有乘客都赶下车,自己开车冲下去,到也让人同情,现在这结果,只会让人痛恨。
  • soun521: 举报  2020-07-14 14:07:37  评论

评论 官员你能接触到吗?看看政府部门站岗已经增加好几个人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-14 08:41:21
  人渣,两面人,国妖
作者:shijh123456789 时间:2020-07-14 09:54:20
  各地政策不一样的
作者:寒山1979 时间:2020-07-14 10:07:38
  我家也有一套老房子,是我父亲单位九十年代末期集资建房的,建好后个人也一直没产权,差不多十年后,估计当官的那帮人想卖房了,才想办法给个人办了产权,但产权只有50年,性质是办公住宅。我想我家那套房子在办下产权之前如果被拆迁,是不是也会被污蔑为公租房,给你一点点赔偿?
我要评论
作者:lhlk6587 时间:2020-07-14 10:26:00
  你能让地方官员与开发商分床睡,?
作者:soun521 时间:2020-07-14 14:03:40
  只要上面拍人下来查,肯定有问题
作者:ml200808 时间:2020-07-14 14:23:36
  美帝等靠掠夺欺压其他国家来发展自己,我锅靠对内----来发展,所以独一无二,别国也不想学/
作者:mmcdxx 时间:2020-07-14 16:23:01
  @阿拉善1111 2020-07-13 20:17:07
  国家治理都是这种懒政政策,那边着火灭哪边,不能说一点不好,根本总结不了经验教训。
作者:令狐生疑 时间:2020-07-14 16:30:29
  和911一样的性质。

都是为了自己的诉求,扩大影响,拉上无辜者去死。

根本没得洗。
作者:风火33 时间:2020-07-14 19:24:06
  路过
作者:mathzy 时间:2020-07-14 19:32:04
  这是一个有点血性的人,只不过杀错了人,但估计他也不知道杀谁才能杀对,只能底层相杀,猪民差不多都是这个状态,被东林党和资本捏的死死的。天天帮着吹逼,也不见你能活的多好。
我要评论
作者:一个人的桥 时间:2020-07-14 20:56:59
  总的说来,房地产经济造成了中国社会极大的贫富差距,诞生了无数的贪腐官员,出现了无数的豆腐渣工程,导致了出现了无数的拆迁事件,造成了非常多人员的伤亡,并且留下了巨大的社会不稳定因素。
作者:bihailanxue 时间:2020-07-15 01:58:26
  工作这么多年,该不该有自己的房子?
  只不过以前叫福利分房,现在叫贷款买房。
  以前工资低,为什么低?生产运营大幅度压缩成本,说白了本该给你钱自己买房的,隐没了改福利分房而已。
  房改,是有大部分买了自己的福利房子,可是还有一小部分连这个极低价格的钱都没有,怎么办?继续公租房子。那么人家房改前工资中包括的本该有的买房钱呢?单为救隐没了!!!
  通过房改,一部分人在房改钱工资中所包含的买房子钱,就这么没了!
  现在工作工资中有没有买房子的钱?有的,这就叫人力生产成本,包括吃住生活的费用。
  • 苍古魄: 举报  2020-07-16 10:39:28  评论

不能说的太明白了。懂的人都懂,不懂的人你说了也白搭。这年头总要有流血牺牲的现象,世人才会警醒。翻开历史,只要有重大变革的,那个朝代没有牺牲品?冷眼看世界吧。
我要评论
作者:bihailanxue 时间:2020-07-15 02:02:48
  工作这么多年,该不该有自己的房子?
  只不过以前叫福利分房,现在叫贷款买房。
  以前工资低,为什么低?生产运营大幅度压缩成本,说白了本该给你钱自己买房的,隐末了,改福利分房而已。
  房改,是有大部分买了自己的福利房子,可是还有一小部分连这个极低价格的钱都没有,怎么办?继续公租房子。那么人家房改前工资中包括的本该有的买房钱呢?单位就隐末没了!!!
  通过房改,一部分人在房改前工资中所包含的买房子钱,就这么没了!
  现在工作工资中有没有买房子的钱?有的,这就叫人力生产成本,包括吃住生活的费用。
  没有这部分工资收入,只包括吃穿,你拿什么去房贷?跟何况是20年翻一倍的房贷?
作者:lin0468 时间:2020-07-15 19:16:27
  有看过车内视频录像的吗?
作者:写什么好 时间:2020-07-15 21:18:46
  管理层的问题。对于从事公共事业的员工,至少应满足公租房的需求。
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-16 08:34:28
  严禁心理不健康的人呆在中国
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-07-16 10:40:54
  我也觉的是他希望破灭才造成的。政策的模棱两可,造就了他过度的期待,期待落空,落差过大。
  之前有人说他有个孩子,按他这个年龄,孩子也不小,可能跟着前妻,估计他希望拆迁安置有房最好,没房补点钱,这么多年他没做好父亲的责任,他应该是想给孩子再凑凑首付款备起来,他自己再申请个公租房,也不敢期待判给前妻的孩子能给他养老,到老这日子也算能过的下去。
  后来发现啥也没有。这社会为啥要给那些最底层一定程度的保障,就是因为古话说的好,光脚的不怕穿鞋的。别忘了老祖宗怎么起的家,这方面我们这边做的还挺好,我有个远方亲戚,两夫妻不上班,政府给的公租房很新很漂亮,女儿是个残疾,每月还有几千补助的,全家就这么过日子。是不是那边领导做的不够啊???
作者:北京大兴2016 时间:2020-07-16 15:42:35
  最起码应给司机120平的三房,若拆迁前给了绝对不会有自杀的事。
作者:北京大兴2016 时间:2020-07-16 15:45:05
  别在胡说八道了,别管是公房还是私房若是唯一住房国家规定一比三陪付,他那7万多是装修搬迁费用。
作者:ccav122020 时间:2020-07-16 16:21:51
  他只有单位分配的一套住房, 7万块钱租房子也就能租个两三年吧, 然后呢? 睡马路去吗? 单位管吃管住算是一项福利, 突然就没了, 现在房价这么高, 买不起了, 人到中年, 生存不下去了. 人在生存面临危机的时候, 做什么都是有可能的. 只是希望冤有头债有主, 不要连累无辜的人.
  • ty_雪域青松1: 举报  2020-07-19 15:20:03  评论

要不连累无辜的人好难办到,能办到的就引不起社会关注,当年打土豪分田地那会儿,死伤那么多人不能都是土豪啊,所以只能从根本上去分析症结所在,才能减少极端事例的发生
我要评论
作者:难容错 时间:2020-07-19 16:23:51
  房子是柴油机厂的。
  公交车司机从1997年至今一直驾驶2路公交车。即28岁离开原单位。
  以前是有福利分房,给单位员工租住,如果离职,需要交回原单位。
  1998年我国执行房改,可以个人买下单位福利房,需要按工龄计算房款。
  之后房改新政推行货币化分配,基本就不再有个人低价买单位福利房了。

还有些问题不确定:
  1.柴油机厂为何97年在司机离职时没有收回房子,是未通知司机,还是司机不愿意?
  2.柴油机厂为何98年房改时未给司机办理过户?是不符合条件,还是司机不愿意?

很怀疑司机比较倒霉,正好97年这个时间点换单位,导致失去原单位买房资格,在新单位又不给他这新人分房子。
  • fry20081006: 举报  2020-07-20 16:53:34  评论

最可能是司机没有退租,当时也不愿意购买。当时的房改房价格比市场上便宜不了多少,很多人不愿意购买。因为是单位的房产,长期不交租金也没有人管。给司机的七万块钱是搬家费和过渡费,他可能认为这边拆了房子那边马上可以得到公租房,谁知道没有无缝衔接,生出了反社会的心态,所以拉全车人垫背。
我要评论
作者:模界苦行僧 时间:2020-07-25 16:40:04
  @旅人森林 2020-07-13 16:35:47
  全掴的拆 迁也真是搞笑,前不久全掴那波,几乎所有的3线城市,大片大片的拆 迁老城区,涉及的都是老城区老居民住户。然后呢?拆 迁,喊搬,旧房拆了,只给14万,然后啥也不管了。这什么意思?显然是逼那些人去买新房,然后新房呢,80万,有的还是根据不同住户可以贷多少买多少钱的房子精确考量的。这就是那些“人”做的事情。不搬是吧?讲条件是吧?断水断电断网,还修临时墙封出口,菜都买不到。这都是千真万确的事情,不信......
  你讲的真实,亲身经历过。
作者:愚人1976lzy 时间:2020-07-25 16:41:49
  @难容错 2020-07-19 16:23:51
  房子是柴油机厂的。
  公交车司机从1997年至今一直驾驶2路公交车。即28岁离开原单位。
  以前是有福利分房,给单位员工租住,如果离职,需要交回原单位。
  1998年我国执行房改,可以个人买下单位福利房,需要按工龄计算房款。
  之后房改新政推行货币化分配,基本就不再有个人低价买单位福利房了。
  还有些问题不确定:
  1.柴油机厂为何97年在司机离职时没有收回房子,是未通知司机,还是司机不愿意?
  2......
  -------当地-网上-2个版本,1是厂里职工宿舍当年花少钱可以买断,公交司机过的太潇洒不攒钱,当时没钱买,拆迁办按政策就只給动迁也就是7万块钱。2是职工宿舍所有人都没有买断,只有租赁合同,有合同职工拆40平赔80平另外补7万,大多数人前两年都签了房子都住了,公交司机只有7万动迁协议,知情人暗示他房子没租赁合同,房子可能是当年强行抢来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规