天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

三百万存款,在小县城,能否提前退休?

楼主:小余帝国 时间:2020-07-13 18:51:55 点击:4782 回复:77
  我是做个体生意的,干了已有二十年,虽然才44岁,但早已精疲力尽,现在想早点退休,又有点担心退休以后的生活保障。我这里是北方的一个小县城,夫妻共同开店做生意,一个女儿开学上大一,自住房一套,临街底商一间,年租金12万左右,手里有现金300万,我和我老婆都有缴纳社保,父母有退休金。我想请教同龄人或过来人,如果我和我老婆现在决定退休是否可行?

36个回答

秦六杆 2020-07-13 19:29:46
  这一个个……矫情得不行……好像让你管理了一个国家一样殚精竭虑鞠躬尽瘁日理万机憔悴不已……你就开个小店呗……其!
天不再那么蓝 2020-07-13 20:45:45
  我要有300W现金我啥也不做了,退休
ferrari_speed18 2020-07-13 20:37:36
  县城,每月租金还有一万,三百万现金,当然要好好休息啦,好奇楼主做的什么生意。。
gxczfs 2020-07-13 21:51:57
  厉害,300万现金也敢拿在手上,不要像三十年前的万元户,等M2涨到1000万亿元,连买台二手车都不够,该花的花该用的用,该做的还是做,最重要的还是把现金变成保值的东西。
经纬化乾坤 2020-07-13 22:09:25
  房子车子都有了,孩子自立了,完全可以退休。好好经营三百万,利润够小康生活。
2018快来了 2020-07-13 20:57:03
  楼主,你活得这样辛苦干啥呀,成天想东想西,愧你还说是做了二十年生意的人。你以为你真能够活到100岁呀,早脱离早解脱,真是有日子都不会过的人。
the2th 2020-07-14 07:45:30
  可以非盈利移民西班牙,然后利用国外的房租过日子,换得后半生的重病免费医疗。值得。
噜噜噜叭叭叭 2020-07-14 10:28:57
  在天涯手里没得几百万现金都不好意思提问,哈哈哈
hnbcm 2020-07-14 21:28:32
  300万存银行一年利息12万,加上租金12万,父母有养老金,找个闲点的事情做,可以退休了。
谢洪阳 2020-07-13 19:03:48
  完全可以
gdszxsw 2020-07-13 19:24:15
  我只有100万就想退休了,过过自己想过的生活吧
一本破烂的书 2020-07-13 19:51:35
  能挣到手头有现 百万的人,会舍得退休?!
ty_118226011 2020-07-13 19:56:25
  不能一个通胀就没了
寒烟若黛 2020-07-13 20:34:13
  我只要有30万就啥也不做了
Sailing20202022 2020-07-13 20:43:51
  能挣几百万跑论坛问该怎么办?你是在这里给网友炫你能挣钱吧
sswxj321 2020-07-13 21:57:41
  工薪族忙碌一辈子都挣不了这么多。
天马130 2020-07-13 22:21:23
  条件差不多,我还在努力中,岁数太小,无所事事呆着,生不如死
u_112590467 2020-07-13 23:20:11
  房子车子价值多少,有无负债,光看现金挺多的
烟雨小城度一生 2020-07-13 23:32:34
  楼主,我想问一下你临街底商铺现在在你们那大概市值是多少?
UK2019 2020-07-14 00:11:34
  不能!物价会持续上涨
一木黎筑 2020-07-14 00:40:05
  完全可以
法莱加冕 2020-07-14 01:11:08
  100万都够了
wrnlitaoxia 2020-07-14 06:46:53
  猛一下歇着也不太好,调整一下倒可以
傈2019 2020-07-14 06:54:45
  不够,一病就穷光蛋,至少要1千万
小明五羊 2020-07-14 07:36:30
  我3000退休金,过得还好。看你的样子,千万也不够退休。不是什么人都能享受退休的。
bdsolar 2020-07-14 08:09:45
  可以退休了。
2075年冬天 2020-07-14 10:37:40
  经济危机。疫情。休息。
jyu1912 2020-07-14 17:37:01
  做点轻松的,杂货店是不是更省心啊?钱就怕缩水,现在感觉很多,扛不住通胀,过十年二十年,价值几何?
  想想二十年前,手里有十万那可是大钱,不得了的多。现在十万啥也不是啦。
如果可以重来2019 2020-07-14 22:04:08
  个人认为可以再挣几年,觉得累,就晚点营业,早点关门。等你女儿工作了卖了小县城的房子铺面,到你女儿准备留下的城市买两套挨着的房子。真的很方便,我们家就是这样。
海底的珊瑚礁 2020-07-14 23:26:26
  应该够了吧
野八旅 2020-07-15 05:52:00
  按道理说44岁有点早了,不过我身边两个退休的都是四十多,他们是回到家乡找点轻松的事做,钱都赚够了
zhwenh_0532 2020-07-15 14:25:44
  【中产阶级】工资抗通胀,存款抗通缩;世上本无事,庸人自扰之。
rarung 2020-07-24 12:15:36
  每年租金都够用了,加上退休金再每年拿出1万来用,可以用300年。