怎么突然发觉实体店的东西都比网上还便宜?

楼主:华化十常 时间:2020-07-15 09:59:22 点击:5233 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天在大商店买了一款跑步机要4800,去网上一看至少贵600块。之前在网上买了台走步机2000元,看评价都是好好的,用起来那条跑步带有严重的磨边问题,送修半个月回来还没彻底解决问题。看来网购红火了这几年要走物极必反这条老路了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-15 10:01:05
  这个很不好说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主华化十常 时间:2020-07-15 10:01:25
  这几年网购把实体店冲击的够呛。就说我买这跑步机把,广州,新大新没有,广百没有,最后只在友谊商店找到了,还就只有一个品牌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主华化十常 时间:2020-07-15 10:16:11
  现在实体商店门可罗雀,工作日的时候销售比顾客还多。
我要评论
作者:ehoya 时间:2020-07-15 10:16:45
  我买的老板油烟机也是,型号8229S网价6880,实体店5500;这便宜的可不是一点点。你的跑步机应该还有议价空间,现在电商真的很忽悠,可能平台原因客服都是不讲价的。等大家都明白过来,也许电商的好日子就到头了。
我要评论
楼主华化十常 时间:2020-07-15 10:23:43
  有些人整天骂房东,但是我觉得某东某宝更可恶。
楼主华化十常 时间:2020-07-15 10:27:14
  网购最多遇到的就是产品质量问题。
作者:ehoya 时间:2020-07-15 10:50:40
  @ehoya 2020-07-15 10:16:45
  我买的老板油烟机也是,型号8229S网价6880,实体店5500;这便宜的可不是一点点。你的跑步机应该还有议价空间,现在电商真的很忽悠,可能平台原因客服都是不讲价的。等大家都明白过来,也许电商的好日子就到头了。
  -----------------------------
  @斯宾格革力 2020-07-15 10:25:18
  油烟机这类东西不容易【比价】。容易【比价】品类还是电商有优势。比如JD【自营】给家里老人买长年服用的进口处方药:复代文 缬沙坦氢氯噻嗪片、山乐汀 阿托伐他汀钙、波立维 硫酸氢氯吡格雷片……我跑各大连锁药店仔细比对过价格的。服务器、商用机准系统、笔记本电脑、SONY手机、单反………这些东西容易【比价】。
  我经常在JD【自营】买娃哈哈营养快线等几种饮料,因为跟大润发【比价】过
  要比价就对了,没有完全否 定电商之意。很多东西在网上确实便宜,但也有很多是品质无法保证的,如电商专供,生产日期接近保质期这类商品,还有让人怀疑的是有批量暇疵充当正品放到网上销售的;这些问题都是存在欺骗消费者行为而网购容易忽略的。个人认为家电家具等大件购买一定要去实体店比价看样体验后再考虑如何购买,有些产品型号就是一个字母差别,价格品质却有很大差异。现在很多人就是惰性思维,只是在几个平台比比价格,百度一下产品性能就决定买什么了。我以前也是这样,但是经历过一些不愉快的体验后,发现网购弊端确实很多,不是以前想象的那样便宜又方便。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-15 10:55:52
  现在实体店太难了,商场也没什么流量,赔本赚吆喝也是有的,急着资金链回流也不是不可能,长期便宜才是真的便宜了。
作者:无知小儿2020 时间:2020-07-15 11:29:10
  @孔明96 2020-07-15 10:58:12
  我很热爱社会主义,可是无法干社会主义工作
  不用工作,你是社会主义的接班人!
作者:血海孤雄 时间:2020-07-15 11:48:09
  现在,网络税务局还没有成立...........
作者:ty_帆歌 时间:2020-07-15 11:58:38
  确实如此
作者:足球政治 时间:2020-07-15 12:06:02
  实体店最高的成本是房租,房租不高的地方,实体店完全可以做到大部分商品比网店便宜。
  实体店从厂家到店家都是规模化,可以摊低成本养活中间环节。
  网店是房租低养活物流环节。
我要评论
作者:fd247 时间:2020-07-15 12:25:45
  实体店的成本趋同,网店的成本差距很大,你是突然眼瞎,实体怎么可能都比网店便宜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy758524 时间:2020-07-15 13:22:12
  @fd247 2020-07-15 12:25:45
  实体店的成本趋同,网店的成本差距很大,你是突然眼瞎,实体怎么可能都比网店便宜
  它是一个人控制2号在那自唱自擂
我要评论
作者:宇宙跳跳鱼 时间:2020-07-15 15:11:37
  现在很多商品在实体店都比网上便宜,网上现在是能坑一个是一个。
作者:ddcczz001 时间:2020-07-15 15:16:31

附近商店有的东西,基本都是店里买。

网上主要买一些周边不方便买的东西,
我要评论
作者:世界是吾家 时间:2020-07-15 17:18:10
  觉得贵,可以7天无理由退,大部分商品都可以这样。网购的服务比实体店要可靠很多,不坑人,质量也好很多。
  实体店很多是坑,骗的很多。付了钱后,你就是孙子。
作者:世界是吾家 时间:2020-07-15 17:20:16
  另外,大件商品可以盯着点,很多时候有优惠的,打折或优惠卷。就会便宜了很多。平时标价比较高。
作者:thisworld 时间:2020-07-15 17:26:51
  现在网上的东西好多都很贵,不然你以为马云那么多钱从哪里来的?
  超市,打折的时候比网上便宜
作者:团结小学上一课 时间:2020-07-15 17:54:31
  网购,某宝要不是我有花呗分期没还完。早就删了。那些短裤,体恤,特别是牛仔课和鞋子,真是奇葩之极。尺码乱造,标示不符。店家还出口成脏。目前:只有一点就是可以“七天无理由退货”这是唯一觉得正能量。
  • cao6166748: 举报  2020-07-16 07:35:11  评论

为那几元或几十元的,我就不会去搞“7天无理由退贷”了,往垃圾捅一丢完事。我网购只因为懒或周边没有才网购。
我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2020-07-15 18:51:44
  实体店垄断没有网购厉害,你一家店或一个产品厉害,实体店甚至垄断不了一个城市,而网购可以全国垄断,像冬天某些内衣(只有吊牌是品牌原装)一天出货好几万件,哪个实体店能做到,全国所有分店加起来也办不到,因为只要你砸到垄断位置,东西好坏已经无所谓
作者:dew1128 时间:2020-07-15 18:53:31
  同感
作者:yesono2 时间:2020-07-16 01:24:34
  去问一下马云这个大骗子吧!就说一样简单的,搜索中顺洁柔餐巾纸,小小包那种。某宝9.9包邮,正品批发价5.5左右,实体整条零售8元,超市再降一块。问题来了,某宝卖正品包邮看似有钱赚,可是商家觉得我卖假的赚更多,你也找不到我。那么实体的价格根本没有达到9.9,为何大部分人愿意花9.9去买假货呢!想不明白
作者:小胖翰 时间:2020-07-16 04:21:18
  网购平台就是帮实体店比价用的,他的真实用意就是叫你去实体店买!
作者:射手座74 时间:2020-07-16 08:13:21
  实体店买得到的不要网上买,质量差得不是一点点。
作者:陈玮2018 时间:2020-07-16 09:00:27
  网购饮料买整件,其实就跟实体零售一个价了,现在网购除了服装根本就没优势了,唯一区别就是所有实体店的利都被网店幕后实际拥有者割走,一个人或一伙人有一辈子用不完的财富,并且很多时候并没用自己钱,不知一生还贪多少才能在坟里睡得实在。豪车开着能上天?豪宅大了能娶三,四房?能做美梦?鬼信。
作者:不要入戏太深 时间:2020-07-16 10:10:26
  网购和实体一半一半,亲测网站手机比实体贵20%多,网购衣服鞋子之类的50%满意,各有所长所短,有选择地选择吧
我要评论
作者:ty_137815809 时间:2020-07-16 10:54:08
  才发现啊!电器也有电商版,和实体店的质量差别也是不小的。习惯养成了,以后即使网上比实体店贵,很多人也懒得动也会在网上买的。
我要评论
作者:Angel郑2017 时间:2020-07-18 00:44:31
  买贵重物品,还是建议实体店,售后有保障
作者:清风明月客人 时间:2020-07-18 00:59:09
  天下一片骗