同等条件下在国外打工好还是国内?

楼主:火刑天 时间:2020-07-15 12:57:20 点击:45838 回复:2524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  想讨论一下在同等条件下,去国外打工赚钱是不是比国内更好。
  前年有过一次半个月的欧洲旅游的经历,引发了这一次思考。
  出国前导游跟各位团友都进行了沟通,咱是去玩的,该花的地方就要花,不要用国内的物价去思考国外,不然兑换税率下来,基本就没什么花钱的欲望了。这位导游的经验之谈是非常有必要的,因为很多人(比如我)都没有达到财务自由,想买啥就买啥,有时候还是会不自觉自动兑换一下税率,感觉会肉疼。
  个人感受最深的就是,虽然咱就是去玩一圈,不住在当地,不知道当地人是怎么生活的,不过按国内的生活习惯还是喜欢买一些零食和饮料的,但是看了看价格,就忍了,一瓶可乐(国外最常见的饮料)要3欧元,在国内就是3人民币,矿泉水都要1~2欧元,基本是一个价的,在意大利的时候听说冰淇淋好吃,就想去买甜筒,发现最便宜的小店是要3欧元一个球,一个甜筒基本两~三个球才相当于国内一个正常的甜筒,好一点的更是5~7欧元一个球。国外有些公厕和国内有些景区一样也是收费的,1~2欧元上一次,内急起来也不管了。外国的零食和水果基本也是这样的情况,和国内的人民币价格差不了多少,除了特价水果和打折做活动的商品,每次旅游经过超市和便利店,总会去看看特价区,都快成习惯了。当然,导游说的,赚欧元花欧元也就不会感觉到什么了。
  当然,在国外也有一些比国内便宜的东西,就是国际大牌的东西,比如意大利的皮具(钱包、皮带、皮衣等),这些东西相当于奢侈品,在国内买要比国外贵,再比如化妆品和香水,法国老佛爷百货和威尼斯的商店都带有退税,一番合计下来,什么欧莱雅大黑瓶、什么娇韵诗补水精华的都还是会便宜些,总的来说,那些国际大牌子或是奢侈品,国外产地会比国内便宜一些。
  一个打工的人,能否积攒下财富,就看他的报酬高不高,如果是高级打工者,高水平高科技工作者,那到哪都赚得到钱,在满足基本需求的前提下,能积累不少的财富。而更多的打工者并不是这样的高级打工者,能不能攒到钱,完全看排除了基本需求之后还能剩多少,基本需求无非是衣食住行和医疗、教育。衣不用说,国外是会便宜些,而且大牌子很多,但对于去打工的人来说,无意义,又不是去参加选美的,要那么多衣服做什么,也省不了多少;食,国外的食品价格有高有低,看个人需求,基本吃得好在哪都是一件不便宜的事情,当然,中国人喜欢自己做饭也相对会吃得好一些,但食材的价格不会比国内同样水平的更便宜(别扯食品安全的问题,国内那些有安全问题的食品的价格在国外是不可能出现的,非要去省那钱就当交智商税吧),也一样不会省多少;住和行是相对的,住得离市区近一些或者好一些的房子,房租就贵一点,住得远那交通费就得掏一笔钱,国外的交通费确实贵,有一些交通方式甚至比国内的更贵(赚欧元花欧元的情况下);医疗和教育就更是贵,没有正式入籍的打工者去医院治疗一些因为拮据累出来的病或者是吃不好住不好导致的病就会花费很多钱,医疗是一件高消费的奢侈品,不然为什么在国外的医生是高薪的前三甲职位,都是从患者身上赚的呗,教育也一样,国外的在职教育或是高等教育基本也是奢侈品,背着学贷过大半辈子的大有人在。(这也是由一个低级打工者晋升至高级打工者的必经之路)
  综上所述,有一个平衡标准,如果你在中国赚3000~4000人民币(基本工资),紧一紧应该能攒下2000左右,在国外赚1400~1800欧元(基本工资),能攒下多少就看你能吃多少苦了,一般过得都不好,但中国人能吃苦攒钱是有共识的,就算能攒下400~600欧元吧,这钱兑换成人民币看着挺多的,但需要在国内花才值钱,难不成每个月都飞回来一次采购物资再飞回欧洲享受生活吧?中国有一个衣锦还乡(装13)的文化,有多苦有多累是不会跟父老乡亲说的,只会看到大包小包的往里带,当然攒下的钱就值钱了,好像很有钱(不能说没有一些人预备攒几年前会中国老家生活,那另当别论),其实在国外的生活质量并不好;中国还有一个将自己这一辈完成不了的愿望寄托在下一辈的望子成龙文化,不管多苦多累都是为下一代打拼,国外的人就没这想法,这一代都过不好了别想下一代了,下一代要是被这种氛围包围着基本也不会有多幸福的。
  以上仅为个人观点,欢迎大家讨论一下,不吹不黑,不喜勿喷。

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:861次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-15 13:58:11
  【笑傲江湖】如今在北上广深租房子住着还能干嘛?我携女友急流勇退,正在鹤岗市装修新买的毛坯别墅呢。
  • zijie16668: 举报  2020-07-28 16:18:57  评论

国内好,国外身不由己,背井离乡,还有语言等相关很多问题。
  • stonale: 举报  2020-07-29 18:01:01  评论

根本就是伪命题,存钱多少那因人而异,天天赚钱不花的也有,赚多少花多少的也有,和在哪生活没关系。如果说底层在哪赚的多,那肯定是国外发达国家。国外发达国家餐馆端盘子的华人很多,你在中国见过一般餐厅有老外给你端盘子的?别说发达国家,东欧的都没有。这个话题就是瞎耽误功夫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-07-15 14:39:14
  为什么和那在英国养牛的不一样物价??
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 16:49:01  评论

中国最低的食材价格也很便宜,那些做活动打折或者快要过期甩卖的,所以说要在同等食材的前提下才能对比价格,再说一个人也不能只吃一样东西(啥便宜吃啥),那样营养不良更容易病,一病花的更多了。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-15 19:26:25  评论

评论 火刑天 :有几个超市会打折?在成都我知道伊腾会打折,其他的超市,有些放坏了都还摆起卖
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的老韭菜 时间:2020-07-15 15:25:49
  @你别装别装 2020-07-15 14:39:14
  为什么和那在英国养牛的不一样物价??
  -----------------------------
  你应该问楼主为什么有能力的都喜欢往国外跑?如果可以自由选择,楼主是呆在国内?还是呆在欧洲?
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 16:51:42  评论

有能力就是高知识高水平的打工者,能赚到更大的薪酬,在满足基本生活的情况下,当然能攒更多的钱,肯定去发达的地方更划算,但前提是要有那个能力或是学识。
  • uv9: 举报  2020-07-15 17:20:48  评论

评论 火刑天:也不尽然。更高端的,比如说北美精算师,AI等等的,国内的收入大概率更高。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_卧龙353 时间:2020-07-15 15:39:16
  你这是忽悠普通人还差不多 虽然我没去过国外 但是还是相信抖音里面那些生活在国外的人的实拍的 人家的物价跟你根本不是一个水平 20欧在超市买的东西超乎你的想象 你国内20块最多能买一袋切片面包 人20欧可以买十几条 光吃面包也够撑死你了
  • uv9: 举报  2020-07-15 16:25:04  评论

别就相信网上的视频。拍视频的都是有选择性的拍的。还是自己去国外看看,物价不是光看超市里的那点东西。
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 16:53:33  评论

我也说了,国外商超打折或者做特价也不少,国内大超市便利店也有啊,二十块钱人民币也能买不少
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-07-15 17:18:35
  【小康社会】老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有社保。
  • 樊海忠: 举报  2020-07-25 20:22:10  评论

……
  • 水竹子蓝天艳: 举报  2020-07-27 10:36:11  评论

大霉粒贱有20000000的无家可归人员,满大街的流浪汉,这发达国家美丽风景线,那些人是僵尸?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2020-07-15 17:54:00
  肯定是津巴布韦打工好,一个月到手都是几个亿,顶国内一辈子
  • KEKV: 举报  2020-07-15 19:30:27  评论

哈哈,写到相声里
  • liganglalala: 举报  2020-07-20 22:01:57  评论

100万亿面值的收藏钞几百块钱,你一个月才几个亿?
作者:slbrzr 时间:2020-07-15 18:00:43
  同等条件下在国外打工好还是国内?

===============

能去国外(欧美)当然国外,问题是没得选
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-15 19:43:19  评论

评论 slbrzr:有途径和办法的的确可以出去打工
  • slbrzr: 举报  2020-07-15 20:34:29  评论

评论 tbmodelsw:如果有途径和办法去欧美打工,我孩子都不用参加高考了。有什么途径和办法吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-07-15 18:12:57
  要安全就国内,要赚钱就国外,看你怎么选。
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 20:41:34  评论

一般的打工者出去都是赚的辛苦钱,熬几年就回来的那种,留下的人都是希望下一代能融入当地社会,完成这一代人没实现的理想,不管怎样生活质量肯定是很差的了
  • 异见天开: 举报  2020-07-16 12:41:29  评论

评论 火刑天:不如先说说你的理想吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:KEKV 时间:2020-07-15 19:30:08
  看看是那个国家,像东南亚以前有劣迹国家,屠杀中国人的印尼,就不能去
  • 火刑天: 举报  2020-07-17 16:03:58  评论

打工肯定不选那些反华的国家,钱赚不到不要紧,别搭上条命
  • 火刑天: 举报  2020-07-22 16:17:29  评论

评论 基督精神死给你看:要绝对的不反华那几乎没有,任何地方都有反对外来人员的势力,相对的反华不多(有生命危险的那种),打工者去欧洲选法国和德国基本都不怎么反华。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-15 19:48:20
  别想三想四了,
  现在出国很难,
  几乎出不去
  很多国家不接受中国人入境.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-07-15 20:13:47
  谁会喜欢带着妻,子到处溜?喜欢到处流窜的就旅行家和没有家的。当然,如果一个地方之源不足以养活人口,为了活下去,只能背井离乡讨饭了。讨饭就讨饭了。关键是很多位置没有摆正,观念混乱什么的就惹人厌了。
  • 1卓不凡1: 举报  2020-07-18 19:29:10  评论

评论 左耳东衣羊:其实你在哪个国家都一样买房子买车就会奋斗完你一生的。。。。看看你喜欢哪个国家了外面资源怎么都比中国多能不能争到就是问题了。如果你觉得发达国家就是福利好的就算了因为你有能力享受可能已经老了。
  • 月影0213: 举报  2020-08-04 07:48:52  评论

是的,很多人到了其他地方都会吧一些陋习带过去,还觉得牛逼哄哄,让人看不起,然后就会说是遭到歧视了
我要评论
作者:秋后往事 时间:2020-07-15 22:27:55
  你们这些公知一会说发达国家贫富差距大底层职业收入低,一会又说人家高消费,人工服务高,不能享受有如国内的廉价劳动力服务。油漆工、理发师、配镜员、通下水道的、洗车工、园丁、家政、厨子、装空调的、装修工人等这些工薪阶层的人工服务贵,随便叫他们服务一下就是几百刀,那他们到底是收入低还是收入高?
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 23:21:00  评论

首先,我可不是公知哈,不过这个可以解释,底层收入低主要是被雇主压榨了高额的剩余价值,这些人工服务费高但只有少部分能到这些人手里,大部分还是被雇主拿走了,除非你是单干的,而他们也需要服务,又要给出高额的人工服务费。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 22:11:43  评论

他们自己打脸吧,语无伦次
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火刑天 时间:2020-07-15 23:15:20
  @六个钱包教你爱国 2020-07-15 22:19:55

根据网址来我是看不了的,如果你能翻墙出去的话,就另当别论了。你能找到这些资讯应该也有些水平了,应该可以申请去德国工作了,能赚取更高的工资
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 23:27:01  评论

评论 六个钱包教你爱国:看了半天的结论,这是一份税前工资,也就是雇佣成本,扣完拿到手根本没这个数,国情不同,德国不知道要扣多少,国内雇佣一个月薪1万的员工,成本基本要付出1万6千左右
  • 火刑天: 举报  2020-07-15 23:42:33  评论

评论 六个钱包教你爱国:我从来没说要和别人比收入呀?我说的是同等条件下在国内打工还是国外打工好,国外扣完到手能攒多少?国内又能攒多少?国内还是国外打工的生活质量好一些?人家扣完税的确有保障,是有国籍的人,去打工的人能入籍的有多少?国外的假期是给有国籍的人,没入籍的人一样没有
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony6688 时间:2020-07-15 23:45:17
  二代三代都移民在国外
楼主火刑天 时间:2020-07-16 16:29:16
  @tony6688 2020-07-15 23:45:17
  二代三代都移民在国外
  他们移民国外去享受生活,跟咱打工者一点关系也没有
  • 幕阜纳纳客: 举报  2020-07-25 17:08:09  评论

评论 火刑天:认识一个大马的程序员,7000刀
  • su莫离: 举报  2020-07-27 15:03:58  评论

评论 幕阜纳纳客:大马官方800万工作人口的数据:中位数月薪2200马币3622人民币..
作者:jy_alwr001 时间:2020-07-18 09:59:04
  房价砸烂一切
  • 火刑天: 举报  2020-07-18 12:58:34  评论

房价确实是财富累积的拦路虎,房价在世界范围内都是一个难题,国外房屋自有率都很低,说明国外持有房子的成本也很高。如果国外真的便宜,而国内太贵的话,应该会出现像日本房地产泡沫那样的现象,那时候日本人世界到处买房地产,但中国目前来看还没出现这个现象。
  • 幕阜纳纳客: 举报  2020-07-25 17:11:22  评论

评论 jy_alwr001:房价是拦路虎?错,品质低劣的房子才是拦路虎,设计寿命50年啊,想传给你后代?估计都危房了不能住了,不能拆迁你后代又的买一套,一直处于被剥削中,怎么积累财富?所以70年猜拳就是怕你富德太快不好统治!
作者:deutschlandguan 时间:2020-07-18 17:19:35
  楼主你说的可能是旅游景点的价格吧,我在德国,一瓶1,50升的矿泉水0.19欧一瓶,外加0.25欧的瓶子押金。一瓶1.25升的可乐0.89欧一瓶,这是正常超市的价格,猪里脊肉3.19欧500克,我们这边平均工资税前三千欧左右,税后两千多一点。一百平米的公寓房全新的三十万欧元左右,二手的有十几万的。
  • 火刑天: 举报  2020-07-18 17:46:48  评论

我说的是城市里便利店的价格和高速路服务站的价格,因为价格可没敢敞开了吃喝,实打实的哦。公寓房全新的价格三十万欧,那其中的房地产买卖成交公证费、地产购置税、中介费(德国是3%~6%)、每年的房产税、每年的房屋维修费、每年的供暖费用这些钱加一起是多少呢?
  • deutschlandguan: 举报  2020-07-18 18:00:40  评论

评论 火刑天:德国不分城里乡下,你在哪个城市或乡村都能在Aldi超市买到食物和日用品,价格都是一样的。加油站,火车站,飞机场的食物价格当然高了,国内的这些地方食品价格也比一般城市里的超市食品价格高。房子的中介费3.48%, 地产购置税5%,公证费1.5%,地产注册费0.5%。房产税每平方米2.5欧/年
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2020-07-18 18:38:32
  这个不用争论,老牌发达国家收入比国内高些,劳动强度小一点,但需要具备专业技能,才能立足。
  普通人养几个孩子,每月也没多少结余。
  国内的优势在于整体很安全,没有种族歧视和文化孤独,吃的花样很多有口福。
  整天面包牛奶牛油沙果酱拉培根土豆汤单调死。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 12:44:57  评论

评论 极限风光:可以自己做饭呀,当然不会做不想做另当别论,我以前就是在外面吃了一周的肯德基麦当劳都要吐了,后面自己做了一个多月,便宜又好吃
我要评论
作者:deutschlandguan 时间:2020-07-18 19:40:33
  麻烦楼主来说说你的税后月工资多少,你现在住房多大面积,总价多少,每年物业多少,电费,水费,瓦斯费,供暖费多少?我想算算是不是比德国便宜。
  • 火刑天: 举报  2020-07-19 23:19:53  评论

咦?难道我的回复被吞楼了?
  • 火刑天: 举报  2020-07-19 23:23:06  评论

评论 火刑天:那么重新说一下吧,房子109平米,每月房贷3000元,物业费每月110元,水费平均每月10~15块钱吧,电费平均每月70~80元,煤气费平均十几块钱吧(平时不怎么开火,主要吃食堂,就冬天洗个热水澡),坐标广州,冬天没有供暖费用。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-07-20 21:47:56
  我来说一下美国吧,因为劳动力非常短缺,加州的时薪是15美元,中部大概是12美元,怎么说呢,又因为劳动力短缺,有的东西又会比较贵,例如蔬菜,因为需要大量的人工种植,但是又因为是粮食饲料主产区,肉蛋奶粮食又非常便宜,一根油条的价格和一斤肉一样,有些地区的房租非常高,医疗成本也非常高,只有有合法身份就可以购买医疗保险,有三种级别的,交的越多报销最高金额也会越高。但是美国政府有很多福利,第一种是食品券,低收入家庭就可以申请,不区分是不是美国人。类似于信用卡,可以拿着去超市刷食品。第二种WIC,申请之后政府就会发放支票比如一个月可以购买多少斤肉,多少打鸡蛋,几升牛奶,有些亚洲人对牛奶过敏,可以换算成豆制品,还有第三种,超市商场每个月都会有很多食品快要过期,但是完全可以吃的,还有食品工厂有一些食品包装字迹没有打印清楚,属于不合格产品,是不能卖的,就会有一个专门的组织把这些食品送给有需要的人。
  • 驾校老教练: 举报  2020-07-23 16:19:45  评论

意思就是花一堆钱跑去美国吃低保?
  • 周涛2020: 举报  2020-07-23 19:16:06  评论

当然不是拉,跑到美国去肯定是为了赚美金,因为美国劳动力特别短缺,在美国工人和服务员的工资比较高,白领工资反而比较低,而且美国法律比较严格,对劳动者的保护也比较好相对国内更安全劳动强度也比较小,在美国无身份的华人至少要一百多万政府很简单就可以把他们找出来,但是这样劳动力就会更加短缺
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-07-20 21:50:01
  同等条件下买A股还是美股好?
作者:周涛2020 时间:2020-07-20 21:51:37
  前几天,一对在洛杉矶的夫妻领到了一万多美金的救济金,理由是妻子在家需要照护两个孩子,是按照每个星期787美元的标准发放的。
  • 火刑天: 举报  2020-07-20 23:07:13  评论

首先,打工者大多都没有入籍,领不到救济。再者,这种政策无法持续,能靠救济金发家致富还是能靠救济金活个三五年。最后,钱不是凭空出来的,还是全民买单,等于是透支未来
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 12:50:40  评论

评论 火刑天 :你又知道了?感觉你是美国那个发钱的机构的管理人员吧
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-07-21 09:34:07
  我刚才说的那几样福利在上世纪五十年代就有了,食品券开始的时候就像购物券一样,然后才是类似信用卡的,WIC最多可以领取六年,这几项福利和疫情没有关系,是完全分开的。在美国有很多华人男的打一份工,妻子在家做全职妈妈,照顾两三个孩子,这种情况在中国是不能想象的,因为美国的劳动力短缺,很多做装修工人都拿着很高的工资,养活一家人,完全没有问题。有一个华人做清洁工,他的妻子在家专门带三个孩子美国生孩子是可以享受退税的。你可能不知道吧,所有在美国的纳税人,都有资格领取,包括一些留学生都领到了,那一对夫妻是19年二月份去美国的,有一位17年八月份去美国的也领到了每个月1200美元救济金。再补充一点,美国的教育,从幼儿园到高中,都有免费的学校。以前看一个移民中国人经历。他说自己以前生活在一线城市,但是户口在偏远的西部,自己的孩子以后考大学必须回到老家,以当地的政策,又很难被好的大学录取,在当地读完大学如果想回到一线城市打工,又要和自己一样吃很多苦,就因为没有城市户口,自己是下等人,而自己的孩子也是下等人,索性移民。美国是没有户籍和学区这个概念的。只有你拿着水电费账单或者纳税记录都可以在当地学校就读。
  • 火刑天: 举报  2020-07-21 10:18:50  评论

这次疫情救济金难道不是临时的?救济金是要申请的,并不保证申请了就能批下来,天涯另一个帖子就很生动的说明了情况:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129918-1.shtml
  • 火刑天: 举报  2020-07-21 10:24:04  评论

劳动力短缺人工费贵没错,能赚不代表打工者不需要消费人工服务,除非是全能,美国免费的公立学校的教育水平什么样没点数?美国没有学位房的概念,但有学区的概念,为了读书就近入学区,就要在学区内租房或买房,链接:https://www.sohu.com/a/316340290_752854
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-07-21 10:57:31
  我们的税比他们不知道多多少,交紧的工资多少,有多少福利,还有多少灰色收入,这些钱从哪里来的,不是凭空产生,那些司机一年要交多少买路钱,这些钱又会分摊到谁的头上。你身边只有有根公家沾边的,再怎么样也比老百姓强吧。中国每年偷的有多少,那么多人花几十万冒着生命危险,这是为什么。
楼主火刑天 时间:2020-07-21 11:08:38
  @周涛2020 2020-07-21 10:57:31
  我们的税比他们不知道多多少,交紧的工资多少,有多少福利,还有多少灰色收入,这些钱从哪里来的,不是凭空产生,那些司机一年要交多少买路钱,这些钱又会分摊到谁的头上。你身边只有有根公家沾边的,再怎么样也比老百姓强吧。中国每年偷的有多少,那么多人花几十万冒着生命危险,这是为什么。
  我们的税相比世界上不低也不高,比美国多了多少你可以给个数据,偷税漏税在哪一个国家地方都是犯罪,中国有难道美国没有吗?打工的人在哪个地方能攒下钱才是王道。

链接:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129918-3.shtml
  • 火刑天: 举报  2020-07-31 02:19:12  评论

我的经历也不算是个例,304楼有层主和我拥有相似的旅行的经历,可以去对照看看。
我要评论
楼主火刑天 时间:2020-07-21 11:08:38
  @周涛2020 2020-07-21 10:57:31
  我们的税相比世界上不低也不高,比美国多了多少你可以给个数据,偷税漏税在哪一个国家地方都是犯罪,中国有难道美国没有吗?打工的人在哪个地方能攒下钱才是王道。

链接:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129918-3.shtml
作者:周涛2020 时间:2020-07-21 13:11:50
  我本人没有出过国,以前喜欢看别人讲自己的经历和生活,国内国外多多少少都看过一些,你既然提出了问题,我就根据我所知道的回答你,可能比较主观和片面,每一件事物都有两方面,就比方我说一线城市好,你反驳房价和生活成本那么高,我们家乡蔬菜几乎白送一个月花不了多少钱,我说三线城市好,你又说找工作那么难,工资那么低,我在XX工资多少,福利又好。那请问你可不可以给我找一个机会多工资高,房价低物价低的城市。以前看过一期圆桌派,主持人请了两个在美国生活过的华人,主持人一边讲中国这几年的发展例如高铁和高速公路,一些大城市建设的现代化高楼大厦,然后又问美国那方面是什么样的。两位嘉宾马上就明白了主持人的意思,无非就是为了证明现在中国比美国发达多了,在某些方面甚至远远超过了美国。于是他们在说自己经历的时候,都没有明显的讲美国哪些方面比中国做得好,算是给了主持人一个面子。
  • 火刑天: 举报  2020-07-21 16:14:48  评论

国外高知识高水平的打工者赚到的钱,扣除生活成本之后能攒下比较多,那样在国外打工就是很划算的。如果是一般的打工者,在国内打工,不论是一线城市还是三线城市,扣除生活成本后攒下的钱相比去国外打工扣除生活成本攒下的钱,到底哪里划算一些?讨论的是这个问题。
我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-07-21 13:20:45
  中国的年轻人都热衷于考公务员,这在全世界恐怕是独一无二了吧,你无非就是想说外国多么不好,中国多么好吧,你问问题别人回答你,但是你又要和别人抬杠,你干脆就不要取这个标题了。
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-01 22:04:52  评论

估计是小城市。大城市的年轻人 并不热衷于考公务员啊。在科技公司的 很多很多啊 。
我要评论
作者:images546100 时间:2020-07-21 15:34:09
  这时候出国,不要命了?人国外还想往国内跑呢。各国疫情人数自己百度。还管不了。自由比命重要哦
楼主火刑天 时间:2020-07-21 16:10:45
  @周涛2020 2020-07-21 13:20:45
  中国的年轻人都热衷于考公务员,这在全世界恐怕是独一无二了吧,你无非就是想说外国多么不好,中国多么好吧,你问问题别人回答你,但是你又要和别人抬杠,你干脆就不要取这个标题了。
  我可不是说国外多么的不好,同等条件在国内打工好还是在国外打工好,我只有一个结论就是相对能攒下多少钱,攒得多的地方就是好,不论你在一线城市打工还是在三线城市打工还是在国外打工,扣除生活开支和生活成本,能攒下较多的钱才是最好
  • zr51cfok123: 举报  2020-07-26 19:57:09  评论

北方3线城市,邻居老婆文化低,在英国打黑工,年龄40,保洁。供吃住,每周工作6天,每天8小时周薪450英镑,生活开销主要是卫生用品极低,无医保,怕得病。出国前同样工作,没有社保医保,月休4天工资1800,买了居民医保。目标是5到6年,赚100w人民币回来。底层还是去发达地区好赚钱吧。
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 20:59:05  评论

评论 zr51cfok123:不论在一线城市打工还是在三线城市打工还是在国外打工,扣除生活开支和生活成本,能攒下较多的钱才是最好。从你的观点来看,这样很辛苦,攒钱回来也很划算。
我要评论
楼主火刑天 时间:2020-07-24 10:20:53
  @付仕伟1985 2020-07-20 21:50:01
  同等条件下买A股还是美股好?
  没买过股票,不过听说不是美国的国籍开不了美股的户头
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 13:16:01
  火刑天:举报 2020-07-25 13:07:11 评论

评论 tbmodelsw:是有很多人想着去享受发达地区的基础设施和医疗教育等资源,如果赚到钱就回到相对不发达地区继续发展的话,其实我觉得在国内一线城市打工绝对比国外划算。

----------
  笑死人,出国打工很多人是为了享受发达地区的基础设施和医疗教育资源、
  你真会扯哦,真会胡搅蛮缠?我觉得跟你说话都拉低我的智商
  说实话,中国的基础设施比好多发达国家都要好,要有自信,国外除非有车,否则你会觉得很不方便
  打工是为了享受医疗教育资源?我真不知道你脑袋是怎么想问题的
  你打工是冲着国外医疗教育去的?
  你做过采访?你在劳务输出公司上个班?
  出国打工绝大部分都是为了挣钱,要体检有年龄限制,一个有病的人正规出国打工的资格都没有
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 13:27:12  评论

那有很多的打工者宁愿过苦日子也要留下来,难道不是为孩子们以后能享受国外的福利吗?中国的基础设施和医疗教育资源也是再向一线城市聚集,那些死扛在一线城市不回乡的打工难道想的不是同一件事吗?所以我说底层打工者在国内一线城市打工会比在国外更划算。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 13:31:03  评论

评论 火刑天:不要打自己脸了,
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 13:19:39
  火刑天:举报 2020-07-25 13:07:11 评论

评论 tbmodelsw:是有很多人想着去享受发达地区的基础设施和医疗教育等资源,如果赚到钱就回到相对不发达地区继续发展的话,其实我觉得在国内一线城市打工绝对比国外划算。
  --------------
  你举的觉得在国内一线城市打工绝对比国外划算??
  不是靠你觉得,而是要靠数据支撑,按你的说法,你在北京享受的医疗教育资源,难道是免费的?不缴钱的?
  在打工收入问题上, 人人都要算账,都不是傻瓜,
  出国的人要给中介费,能挣多少扣除多少难道人家不预先知道?合适别人才会去吧,难道不划算别人还去?

• 火刑天: 举报  2020-07-25 13:30:49  评论

底层的生活压力一直存在,难道到了国外就消失了?去北京享受医疗资源至少还有国家医保统筹之类的保障,去到国外可没有,自己买医保是一笔钱,不买更是一大笔钱,扛着就看运气了。而那些非法劳工想买都没资格买,攒下的钱要是生场大病,说没就没了,还有基础设施和教育,国内也绝对比国外划算的。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 13:35:07  评论

评论 火刑天:你真会说屁话 去国外正是国内压力大收入低造成的,如果国内混的下去压力不那么大,有多少人愿意跑到国外?陌生环境,不同文化冲突,你以为别人吃饱了没事干?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我平凡又幸运的人 时间:2020-07-25 13:31:24
  还用问吗
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 13:48:15
  火刑天:举报 2020-07-25 13:05:13 评论

评论 tbmodelsw:我不是那个机构的管理人员,但我知道是因为有生活在美国的人发的天涯帖子,链接给你:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-129918-1.shtml,你可以自己去仔细看看

---------------
  你也可以实地采访一下。疫情下中国普通民众现状,是不是因为疫情受影响,工作,收入,支出这些,至于能不能发表出来,或者会不会被删除,这个就不知道了
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 14:31:00  评论

网上大把是受疫情影响普通人的生活资讯,现在全世界都一个样,都在挣扎,不然怎么说这是病毒对人类发动的第三次世界大战呢,国家也从未掩盖民众因为疫情导致工作收入减少的情况,积极在想办法解决这个事情,连以前不允许的地摊经济都妥协了。不过国外拼命的淡化疫情,甚至群体免疫都提出来就很差劲了。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 14:33:17  评论

评论 火刑天:大把?你给我抓一大把来,一定要客观详实的,不是那种一带而过的
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 14:30:23
  火刑天:举报 2020-07-25 14:24:29 评论

评论 tbmodelsw:出国打工那么多人,比我混得好人有,比我混得差也大有人在,现在是讨论整体环境来说底层打工者是国内更好还是国外好,我从未乱说,都是自己旅游所闻所见所想,并且在欧洲当地消费过,感受过当地的生活水平,所以发出来跟大家讨论。
  -----
  收起你的屁话吧。一个戴有色眼镜的人,能正确的看待问题?
  国外打工好不好,能由你一个在国外待了半个月的人来品评?你的话有含金量?
  你在国外打工过?打过几天工呀?
  没有的话,一切的一切都是你自己的感受吧
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 18:53:02  评论

我戴了什么有色的眼镜麻烦说一下?邀请大家来讨论,任何人都可以评论可以说,你可以说我就不可以?何况我的想法只代表我个人观点,也没有代表别人,既然是我个人观点,当然是我自己的感受,至于多少含金量,要由听的人来判断。我是没有打过工,所以没说打工具体细节和打工的内容。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 18:57:12  评论

评论 火刑天:可以的,基本事实要尊重吧
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 14:36:01
  火刑天:举报 2020-07-25 14:32:25 评论

评论 tbmodelsw:对,我还没有小孩,所以我的生活支出这一块相对较少,不过我已经有了学区房,只要孩子争气读书应该不用掏太多。
  --------------------
  我看你不仅不了解国外,你连中国都不了解。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 14:50:13  评论

我对中国和外国的了解是建立在我个人的学识和生活经历上面的,完全了解和完全不了解都是不对的,只能说相对的了解。每个人因为不同的水平和经历理解都不一样,但你不可以说你的理解就一定是对的,现在就是通过讨论来修正和完善的过程。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 14:52:19  评论

评论 火刑天:你的确不了解,
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 15:11:23

评论 tbmodelsw:那你的意思是我生活在童话世界里,国内的生活对我来说是童话世界?那我觉得国内这样的童话世界好没有问题吧?我说过每个人的理解不一样,你觉得是地狱别否定别人是天堂,现在讨论的是底层打工者同等条件下国内打工好还是国外打工好,我只是说了我认为的好,而且是去过国外两相对比之后
  -------------------
  是的,按你的理论,挣到家庭税后收入30万的才有资格叫打工者,否则,不能叫打工者,那应该叫什么?问问你这个打工者?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 15:26:14  评论

我说我现在是底层的打工者了吗?谁还不是从毕业时候的一穷二白一路走过来的,刚毕业那时候的我就带着一个书包跑招聘会,找了一个东莞工业园包吃包住的工作,埋头苦干才有得今天,难道我不是一路打工过来的?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 15:30:38  评论

评论 火刑天:不要岔开话题,
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 15:14:29
  你都说了底层打工者?那你这个30万是什么意思?你是想告诉我家庭年收入30万还是=底层打工者?是不是呀?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 15:15:29
  真正的底层打工者国内年收入多少?不会都是按你的标准30万吧?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 15:31:07  评论

难道底层打工者就不能有更好的前途和发展?我刚毕业那会在东莞的国内某龙头大厂当助理工程师,每月加班两百个小时才到手四千出头,谁还不是从最底层干起的。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 15:36:58  评论

评论 火刑天:就问你国内底层现在是什么水平?少东拉西扯?你的经历不代表大多数底层打工者
楼主火刑天 时间:2020-07-25 15:20:38
  @tbmodelsw 2020-07-25 15:09:06
  国外打工的一般一个人很难达到。一般夫妻档可以的,
  请问,国内有几个打工者能到达你这个30万的税后收入?如果能达到,那真是国内好,事实可能吗?可能吗?
  睁起眼睛说瞎话,出门带好避雷针
  是你说的要我举例说明国外打工的比我混得好的有,比我混的差一大把的,可不是说国内的打工者,难道我的回复不对吗?
  况且现在是讨论底层打工者在同等条件下打工赚钱是国内好还是国外好,跟我个人有啥关系?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 15:41:39  评论

你这样是底层打工者?你好意思说出这种话?家庭年收入30万你还还冒充国内底层打工者?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 15:52:25  评论

评论 tbmodelsw:我咋就冒充了?刚毕业那会我也是一穷二白的底层人士,现在好了就否定以前吗?自己以前的经历不能用来参考吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 15:22:39
  @tbmodelsw 2020-07-25 15:09:06
  请问,国内有几个打工者能到达你这个30万的税后收入?如果能达到,那真是国内好,事实可能吗?可能吗?
  @火刑天 2020-07-25 15:20:38
  是你说的要我举例说明国外打工的比我混得好的有,比我混的差一大把的,可不是说国内的打工者,难道我的回复不对吗?
  况且现在是讨论底层打工者在同等条件下打工赚钱是国内好还是国外好,跟我个人有啥关系?
  我们不是讨论底层吗?你的底层标准就是30万吗?
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:53:43  评论

底层标准当然不是30万,根据以前还是底层时候的经历去思考得出的想法不能拿来讨论吗?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 15:37:49
  @火刑天 2020-07-25 15:20:38
  对呀,就是讨论底层打工者,是你自己非要把你拉进来说事情的,
作者:david1d 时间:2020-07-25 16:09:21
  国外打工,收入高,但物价高,要多存钱必须压制消费到很低水平。而且你打工不能享受当地福利,抵御风险能力也不高,属于卖命赚钱~~ 一般都是做个5-6年存笔钱就回国的。

• 火刑天: 举报  2020-07-25 16:17:13  评论

嗯,我基本就是这个意思,除非是后面回国,否则在当地一直都是底层的,而且打工的过程中生活质量肯定比国内要低,就看个人怎么选择了。甘蔗没有两头甜,任何事都是有利有弊,赚的都是辛苦钱,别想得太美。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 16:26:54  评论

国内打工的是不是天天下馆子呀?物价你确定国内低于国外?这边底层打工的都能享受当地的福利?不属于卖命钱?看来国内底层打工太美好了。996算个屁呀,不加班我们难受呀?我们强烈要求免费加班,
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 16:22:09
  底层国内还是国外打工好?

到底是国外打工成本高还是国内成本高?国外成本高,为什么还有人去?难道打工的人不算成本?

底层国内还是国外打工好?

出国打工的大部分都在国内打过工吧?哪个合适哪个划算他们不会自己比较?

• deutschlandguan: 举报  2020-07-25 16:41:22  评论

我在德国定居15年了,不知道楼主定义的啥是底层,中餐馆厨师,护工啥的算么,这些职业每月到手至少两千欧,我们这边都是发13个月工资,也就是一年到手2万6,二手的一百平左右的房子十万欧元起步。全民法定医保,孩子每月二百欧左右奶粉金,幼儿园到大学没有学费,伙食费自理。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 16:44:25  评论

国外打工也需要有条件,满足的条件的人不一定愿意去,而且满足的条件的人可能都不是底层的人了,底层多是偷渡或者想方设法去的非法劳工,现在这种风险和收益不成比例了,很少再有人愿意冒这么大风险了,不能说明问题么?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙洪荒一二三 时间:2020-07-25 16:34:07
  “但是看了看价格,就忍了,一瓶可乐(国外最常见的饮料)要3欧元,在国内就是3人民币”楼主你去的是哪个国外和欧洲,我咋不知道一瓶国内3块钱的可乐在那要3欧元?特此我上网查了下附上德国超市那边的可乐价格图片,当然这个是打折20%后的1.25L的价格

• 火刑天: 举报  2020-07-25 16:47:56  评论

这是做活动的,正常价就是3欧元,我是在意大利、瑞士和法国都有买过可乐和雪碧,价格都是3欧元,是市里的小超市和高速路的服务站买的,当然打折的其他饮料也有,当时这两种没有打折,有打折活动也不奇怪,都是快到保质期的饮料,天天专门找特价打折商品的人生活质量好不到哪里去。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 22:00:44  评论

评论 花儿熙熙是沙笔:网上图片多得是,我可是实打实的在实体店买的,反对的话,也找个实体店不打折的图片吧
作者:宇宙洪荒一二三 时间:2020-07-25 16:37:24

这些也是,不知道楼主在哪买的3欧一瓶的那种可乐?而且还是国内只卖3块钱的几百毫升可乐?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 16:50:08  评论

就是国内那种最常见500ml装的可乐和雪碧,3欧元,18年中旬在实体店购买的
  • 火刑天: 举报  2020-07-28 16:04:45  评论

欧洲现在受疫情影响普遍都降价了,链接:https://www.just-drinks.com/news/coca-cola-european-partners-drops-uk-coke-prices-to-target-at-home-trends_id130991.aspx
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:21:11
  火刑天:举报 2020-07-25 18:09:36 评论

评论 ALEXYOU2017:首先,要有一张绿卡,底层打工者基本没有。其次,免费医疗的前提是有保险,不然钱从哪里来?还不是从缴纳的税里来,更何况南欧的欧猪五国已坐吃山空,那些税根本无法覆盖社会保障,都撑不下去了

女研究生向男友“预支”8万元彩礼救父被拉黑,其父因无钱治疗出院.

说好你的保险呢?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?在哪里呀?
  • deutschlandguan: 举报  2020-07-25 21:39:16  评论

这位大侠,我真佩服你跟楼主能辩论这么多,楼主既不是中国的底层人,只去过德国几天,更加不了解德国底层人的生活条件,就敢妄下定论说中国底层老百姓能存更多钱,这不是开玩笑么。看一个国家发达的程度,最重要的指标就是看社会底层人完全不工作的情况下能有什么样的生存条件。中国的我不清楚,
  • deutschlandguan: 举报  2020-07-25 21:42:42  评论

我就说说德国的吧,一个完全不工作的人,每月医保,房租,国家给付,额外还有4百多欧元的零花钱。完全够吃饭的,德国的超市里基本都是1,2,3欧元的东西 一个月一个人自己做饭吃2百欧足够用。有孩子的还会进一步补贴。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:22:05
  火刑天:举报 2020-07-25 18:09:36 评论

评论 ALEXYOU2017:首先,要有一张绿卡,底层打工者基本没有。其次,免费医疗的前提是有保险,不然钱从哪里来?还不是从缴纳的税里来,更何况南欧的欧猪五国已坐吃山空,那些税根本无法覆盖社会保障,都撑不下去了

没钱离开医院?意思是没法继续治疗了?一个有病的人却不能在医院治疗,你告诉我保障好?谁他妈的信
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 20:34:41  评论

保障花的钱是在病人可承受范围内的,而不是一出院就是天价账单的,而且国内也有相关制度,没见过不代表没有。给你链接:https://baike.baidu.com/item/%E2%80%9C%E5%85%88%E7%9C%8B%E7%97%85%E5%90%8E%E4%BB%98%E8%B4%B9%E2%80%9D%E5%88%B6%E5%BA%A6/5945501?fr=aladdin
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 20:35:59  评论

链接打不开的话,你可以百度百科:中国“先看病后付费”制度,2013年就施行了。
作者:筱筱雨晨 时间:2020-07-25 18:25:59
  这还用选?需要选择的是在什么地方
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:39:32
  火刑天:举报 2020-07-25 18:30:43 评论

评论 tbmodelsw:没钱哪都不行,我就问你,医院里病危病重的人,都免费治了,免费住院了,医疗器械费和药费还有医生护士人工费怎么办?前三甲的薪水从何而出?人的习惯就是你行我也可以,大家都免费了医院还能不能正常运转?

这里没钱不能治疗,所以国外也一样?这里没有的,外边就一定没有了哦?
  国外天价账单是怎么回事情?钱都没交就治疗?医院傻呀,应该让病人先看账单,没钱自己离开。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 18:57:39  评论

跟你讲的是治疗要不要花钱的问题,你跟我扯没钱能不能治疗的问题,任何地方都是治疗要花钱,这和生活质量还有生活支出相关,没钱能不能治疗的问题和底层打工者的生活质量、生活支出有什么关系?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 18:58:58  评论

评论 火刑天:少转换概念了,没钱不治疗,和没钱治疗再寄账单是两个概念好不好,
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:42:07

评论 tbmodelsw:没钱哪都不行,我就问你,医院里病危病重的人,都免费治了,免费住院了,医疗器械费和药费还有医生护士人工费怎么办?前三甲的薪水从何而出?人的习惯就是你行我也可以,大家都免费了医院还能不能正常运转?

所以,国外天价账单绝对是某些人杜撰出来的,对不对呀?
  按照你对别人的认识,没钱一定不治疗,停医停药离开医院,根本就不会有天价医疗账单?
  问题来了,到底是你说了谎还是那些WU毛说了谎?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 18:58:09  评论

再说一次,跟你讲的是治疗要不要花钱的问题,你跟我扯没钱能不能治疗的问题,任何地方都是治疗要花钱,这和生活质量还有生活支出相关,没钱能不能治疗的问题和底层打工者的生活质量、生活支出有什么关系?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 20:51:33  评论

评论 火刑天 智商堪忧
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:49:55
  火刑天:举报 2020-07-25 18:39:20 评论

评论 tbmodelsw:都告诉你了,在哪都不行,不论在哪里享受医疗资源都是要花钱的。我并没有说过国内没有的,外国一定没有,不知你从哪看见我说这样的话。我强调的不是治不治疗的问题,而是花不花这个钱的问题,因为治不治疗不关生活质量和成本的事,花不花钱才是。
  ---------------------

国外天价账单怎么回事情呀?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:51:37

口口声声没有?你去了解过吗?张嘴就来,待了半个月,你就什么都知道了。
  你没有,不代表别人没有
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 19:01:29  评论

我说没有了吗?我说治疗要花钱,不论在哪里都是要花钱的,而且治好了以后,你从此要为医院打工了,以后就为医院的账单而活了,这样的生活质量是好的吗?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 19:11:41  评论

评论 火刑天:是吗?这个你又了解了?》
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 18:59:25
  火刑天:举报 2020-07-25 18:57:39 评论

跟你讲的是治疗要不要花钱的问题,你跟我扯没钱能不能治疗的问题,任何地方都是治疗要花钱,这和生活质量还有生活支出相关,没钱能不能治疗的问题和底层打工者的生活质量、生活支出有什么关系?
  tbmodelsw:2020-07-25 18:58:58 评论

评论 火刑天:少转换概念了,没钱不治疗,和没钱治疗再寄账单是两个概念好不好,
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 19:00:18  评论

没钱不治疗和没钱先治疗再寄账单是两回事
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 19:13:19  评论

评论 tbmodelsw:我和你说的是花钱多和花钱少的问题,你和我说花不花钱的问题,说的是一件事吗?花多花少才和底层打工者的生活质量与生活支出有关,治不治疗和生活质量及支出有什么关系呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 19:02:53
  火刑天 评论我

天价账单就导致了生活质量极大的下降和生活支出极速的上升,说明了享受医疗资源到哪里都要花钱,没有任何问题
  ------------

这个是你的理解吧?哈哈
  你真是神通呀,无所不能,无所不知,千里眼顺风耳吧。真是奇才。待了半个月你什么都懂了,居然连国外天价账单怎么处理都知道了
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 19:12:19
  美国联邦政府管的是如何为穷人提供医疗保险的事,而穷人具体到看病和付钱则是由县和市政府决定。美国低收入家庭和穷人不少,在一些低收入家庭和穷人没有医疗保险的时期,洛杉矶县有条规定,当一个人因病或意外事故生命有危险时,任何医院的急诊室不准将病患拒之门外,不管这位病患有钱没有钱。如果医院要先收钱后救人,那免不了是要吃官司的。穷人患重症或要命的事,医院可以先把抢救和住院的费用记上账,如果病患真的是低收入而无力支付医疗费用账单,这些费用就由医院和病患协商,看看病患到底能支付多少,然后再决定交多少钱。

私立医院和公立医院在处理没有医疗保险紧急病患上的方法不同,私立医院需要先救人,等病患情况稳定后可以把病患转到公立医院继续治疗。私立医院抢救病患的医疗费用卡的比较死,但遇到没有医疗保险的穷病人也没有办法,能收多少就收多少,收不上来钱只好看成这是为人民服务、实行革命的人道主义了。而到公立医院急诊室看病的无保险穷人就比较牛气了,所有医疗费账单可能会一分钱不付,全部由医院买单,当然公立医院是政府拨款,最后那些付不起钱的患者医疗费用都是由政府来兜底了。

如果不是要命的病,没有医疗保险的人患上头痛脑热、脚崴了、腰扭了、屁股肿了、染上流感啥的,那找谁看病不花钱呢?洛杉矶县有100多个政府资助或是与政府有合约的医疗诊所,这些诊所对没有医疗保险的低收入人群实行按能力支付医疗费用政策。如果看病和治疗要花上几百、上千元,这穷人说,我每个月收入只有3000元,衣食住行花去2800元,剩200元付医疗费吧。医疗诊所会根据病患的具体经济状况,收取一定金额的医疗费用,而不会逼着病患支付全部医疗账单。对于真的穷得交不出医疗费的人,诊所会网开一面,病照样看、药正常吃、开刀一样的拉,但钱就免了吧。因为这些诊所的背后靠山是政府,诊所在治疗病患上亏了钱,就找政府报销,最后是政府掏钱,穷人受益。
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 19:12:37
  科普科普吧,想当然的人
楼主火刑天 时间:2020-07-25 19:52:54
  @tbmodelsw 2020-07-25 19:12:19
  美国联邦政府管的是如何为穷人提供医疗保险的事,而穷人具体到看病和付钱则是由县和市政府决定。美国低收入家庭和穷人不少,在一些低收入家庭和穷人没有医疗保险的时期,洛杉矶县有条规定,当一个人因病或意外事故生命有危险时,任何医院的急诊室不准将病患拒之门外,不管这位病患有钱没有钱。如果医院要先收钱后救人,那免不了是要吃官司的。穷人患重症或要命的事,医院可以先把抢救和住院的费用记上账,如果病患真的是低收......
  近年来,一些人总是拿国内的医疗说事儿,并把一些具体的事情复杂化,归咎于体制、政府,他们还不忘拿美国做对比,把美国的医疗描述成既全民免费又高福利的假象。然而,在现实的真相面前,很多网友表示多年来对美国“全民免费医疗”的幻想破灭了。
  近日,一个母亲在美国陪女儿看病的经历把大家惊呆了。该家长的女儿在斯坦福大学医院做了个有关心脏的手术,术后5天就出院回家。在家人都在庆祝女孩康复的同时,收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是1100多万元!留学生们在美国看病的经历更是一部血泪掺杂的大剧。一位留学生说:“在美国,由于低血糖而晕倒昏迷之前想说的最后一句话是,别叫救护车。”这句话深深戳中留学生们的痛,一时间评论区弥漫着心碎的氛围。大家开启吐槽模式,各自诉说在美国看病贵的经历:手指被割破,去医院包扎,急诊费500美元。生病住院,加护病房白天1800美元,晚上4850美元。胃痛,预约医生费用800美元,做胃镜2502美元。让钱包“闻风丧胆”的还有看牙:补牙,每颗500美元。种一颗牙,3500美元。拔一颗智齿,4890美元。给宠物看病更可怕:猫骨折,4000美元。狗狗不舒服,拍x光片,1000美元,一针管生理盐水,300美元。

不只留学生,高昂的医疗费用就连美国人也难以承受。美国普通百姓有这样一句话:去医院本来是去降血压的,可等看完病以后,一看账单,血压立马又上来了。2014年,美国个人健康支出2.56万亿美元,占GDP的比例高达14.7%,可谓全球最高。哪怕是在一个中等偏下的诊所,看一个普通的支气管哮喘的费用能达到1.7万美元,医保却只能承担6617.47美元。平均下来每个患者,花费均值超过3.1万美金,其中只有1.2万左右可以通过医保报销,溢出医保倍数(即总金额:医保金额)达2.63倍。

美国医疗已经成为全民热议的话题,就连每次总统大选,美国医疗保险、医疗费用都是竞选的高频争论话题,从奥巴马到特朗普,医疗保险问题仍然悬而未决。美国看病为什么如此昂贵?

美国看病流程繁杂,看病流程是先预约,然后看病,最后付钱。如果不是突发疾病或者下一秒就会有生命危险的,大部分人都会先预约家庭医生,然后根据家庭医生的建议去临近医疗机构做相关检查,最后如果必要的话才转去到医院。美国医疗制度规定医生和医院的费用是分开收费的,所以一般就诊后半个月你才会源源不断地收到从各个地方寄来的账单。而在等账单的过程是最难熬的,因为不管你是去诊所还是去医院看病,在收到账单之前你都完全不知道你这次看病会花多少钱,你更不知道这些费用会不会导致自己破产。哈佛大学的一项研究表明,美国78%的个人破产,是因为付不起医疗账单。

美国的医疗体系是市场化的,私立医院占医院总数的80%。美国的医疗设施和保险大部分也都是由私营部门经营,所以和中国不一样的是,美国的医疗定价是由医院等机构自己决定的,并非通过国内的相关机构来统一定价。医生和病人之间本质上就是商业行为。这就是为什么同样的病在美国看比去欧洲、亚洲等国家贵出几倍的原因。

美国是发达国家中唯一一个没有实现全民医保的国家,也是唯一一个政府对药品价格没有控制管理的国家。药品价格掌握在制药公司手上,据报道,美国平均药品的价格都是其他国家的2到10倍。2016年处方药的涨幅程度高达98%,有些普通的消炎药一夜可以翻50多倍,从每粒13.5美元涨到750美元!全美护士联合工会公布的资料显示,美国部分医院向病患收取的费用,比实际治疗成本高出10倍。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 19:59:06  评论

评论 火刑天:对呀,人家最后付了多少,怎么解决的?难道被扣押还款了?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 20:00:35  评论

评论 火刑天:说到医院收费,真的是小巫见大巫了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:14:22
  北京大学博士后王红漫经过四年的走访,发现农村的医疗卫生,医疗保障体系已经近乎瘫痪.那么,全国上亿名从农村走进城市的农民工呢?一幕幕无钱看病导致的悲剧说明,当这些打工者必须面对天价的医疗费用时,他们中大部分人只能选择无奈地放弃.医疗安全同样处于真空状态.面对生命和健康这一谁都无法回避的需求,在农民工医疗这块荒芜的土地上,各种求解打工者"医疗之痛"的尝试也此起彼伏.无论是来自工地的"赤脚医生",区县政府兴办的"平民医院"还是"深圳模式"的医保体系等等,却都表明上上下下都在求索.观察这些"维新"者,我们希望不仅能看到一种精神力量或对"觉醒"的刺激,也能从中得到一些对于实际全盘解决流动人口"医疗之痛"的启发和希望.
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:23:22  评论

这个新闻说的是中国发现了医疗保障体系的问题,并尝试解决这个问题,医疗费昂贵全世界都是,去到国外的底层打工者同样存在这个问题,甚至更贵的情况。
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:17:05
  刘书记,你好。上周五,我孩子不小心将左腿擦伤,我们来到灵宝市焦村镇卫生院治疗,结果被缝三针,可是医疗费却高达608元,并且不能报销一分钱。我们询问主治医生为什么这么贵,他说收费的确不合理,但是没有办法,这是医院的规定。请卫生管理部门和纪检部门制止公立医院这种乱收费的行为,也请政府多关心民生问题。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:26:44  评论

政府的回复呢?只出现问题,没有解决方案是吧?外国知乎Quora上,美国缝针如果是非美国国籍人士,大约500-700美金/针。如果是纳税人(本国居民),便宜一半左右,拆线另算钱。对比一下吧
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 21:28:21  评论

评论 火刑天:哈哈,不反应呢?是不是就是被多收了
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:18:02
  网友您好!感谢您对我们的信任。经查,2019年8月16日,您的儿子因“左脚外伤”在焦村镇卫生院外科清创缝合,期间医院收取医疗费用608.71元,其中手术费495元、X线54元、麻醉费54元、药费5.71元。后经焦村镇卫生院调查核实发现,当事医生将外伤缝合费用(收费编码为:30040)错收成四肢撕裂伤费用(收费编码为:116919)。8月20日焦村镇卫生院对当事医生做出以下处理:1、当事医生对患者及家属当面道歉;2、退还患者医疗费用495元;3、给予当事医生全院通报批评并经济处罚1485元。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:28:13  评论

不好意思,刚才回复的时候还没有这条,政府处罚了相关责任方,因为是不合规的,而美国的价格可是明目张胆的收取,不存在任何不合规的地方。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 08:07:04  评论

评论 火刑天 :公开的和乱收费能一样?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:18:36
  为什么多收那么多?不反应是不是就白收了?是故意还是工作失误?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:30:16  评论

有问题就反应,不合规就处罚,没有任何问题,说明原本的规定就不是这么贵的。但美版知乎Quora上的价格那是明码标价,那么贵还是合法合规的,这又是为什么呢?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 08:10:59  评论

评论 火刑天 :靠反应问题才有可能被处理,才有可能我维护自己的权益,你给我说底层打工者的权益保护的好?这打脸也太快了吧
作者:sswxj321 时间:2020-07-25 21:23:54
  国内好。
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:30:58
  卫生部:先看病后付费制度全面推行无时间表
  只是试点,现在全面推行了吗?效果怎么样呀?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:41:47  评论

你是说国内没有,而我告诉你国内有,有没有的问题变成全不全面推行,你自己说算不算偷换概念?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 21:42:45  评论

评论 火刑天:这些是买了保险的吧,没有买保险的呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:31:54
  据财联社4月30日报道,29日《深圳经济特区个人破产条例(草案)》已提请深圳市人大常委会会议审议,个人破产制度在深圳正式“破冰”。

提请人大常委会审议,意味着立法已进入实质性阶段,接下来还需要经过国务院、全国人大等程序。?

开始实施了吗?你这么激动
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:43:35  评论

最后那句话,在司法实务中,遇到自然人债务人全部财产不足以清偿债务时,均通过民事诉讼程序(主要是通过执行程序)解决该类纠纷。相比较一下,处理的结果有什么区别吗?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 21:47:47  评论

评论 火刑天:实施了吗?仅仅是试水,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:37:24
  我国幅员辽阔地大物博,有三十多个省自治区直辖市特别行政区等,共有14亿人口。其中有几亿农民工,他们背井离乡去外地。做着城里人不愿意做的脏活,苦活,累活。几亿农民工为我国经济发展做出了巨大的贡献。可是他们却享受不到我国经济发展带来的福利。
  都说身体是革命的本钱,人吃五谷杂粮生病是难免的。可是在外地的农民工生病了,只有自己掏钱治病。尽管他们每年都交了医保,也享受不到医药费报销的福利。因为医保只有在参保地才能报销医药费,这一规定难倒几亿背井离乡的农民工。农民工在家里又赚不到钱,在外地又享受不到医药费报销的福利。
  我国是高血压高发的国家,有媒体报道我国每5个人中,就有1个人是高血压患者。高血压是不能彻底治愈的疾病,也是病死率非常高的疾病,这种病需要终身服药。背井离乡的农民工群体中也有非常庞大的高血压群体,他们只能自己掏钱治病,尽管他们也每年都交医保。在几亿农民工群体中有很多人交了几千块钱的医保,却一分钱都没有报销过。
  我所在的部门里,就有一个同事是高血压患者。他每个月要花一百多块钱的医药费,一年要花一千多块钱,尽管他每年都交了医保还是得自己掏钱治病。

高血压患者还只是沧海一粟,几亿农民工一年到头在外地拼搏奋斗,肯定还会有其他许许多多的疾病。不过生了什么病农民工都得自己掏钱治病,尽管他们也每年都交医保。除非是非常严重需要住院的疾病,他们才会回老家治病享受医药费报销的福利。
  我国背井离乡的几亿农民工中,基本上一年到头都在外地。只有春节才回家十天半个月,最多二十多天。医保对他们来说真的没什么用,可是想到以后老了回老家时有用,所以基本上都买了医保,可是这样的医保对农民工来说公平吗?
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:45:18  评论

医保范围里有没有治疗高血压的药?如果有,为何不用医保范围里面的药而去用不在医保范围里的药?这种带风向的新闻漏洞太过明显。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 21:46:38  评论

评论 火刑天:你自己不会看吗?人在外地打工,难道我报销一个药也要回老家一趟?药费够车费吗?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 21:39:12
  在城市打工交了医疗保险,农村老家也买了,买重复了怎么办?

这绝对是一种农村很普遍的现象,我就是在农村交着新农合的钱,在城里交着医疗保险,目前为止我依然两个都交着呢,确实交重复了。但若生大病,只能享受一个,不能两个同时享受。我想很多人都和我一样,在城市打工交着五险一金,在农村又交着新农合医疗保险。因为城里工作公司给交的五险一金本来就包含医疗保险,所以很多人都交了两份医疗保险。

1、在城里上班,一些福利好的单位是要给交五险一金的,这个五险一金里就包含医疗保险,只不过这个与户口无关,一个身份证办理一个,也就是说每个人单独开一个医疗保险账户,并且按月缴纳。

但是农村的合作医疗是按照户口来办理的,一个户口开一个户,一年一交费,不管家里谁生病都共用一个医保卡报销,如果这一年没人生病,那么这笔钱也不可能退还给你。

2、城市的医疗保险是按照工资比例的2%每月交的,工资高就交的多。但农村不同,比如我们村,前年是按照每个人150元一年交的,去年涨到了180元一年每人。即便你两个医保都交着呢,但你不能同时享受报销,只能选择一个,这里说明一下,城里的医疗保险报销额度更多一些。

3、可能各个地方不同,在我们村,只要你户口在村里,那这笔新农合的钱就必须交,否则全家人都享受不了医疗报销了,所以没办法必须交啊。但上班的医疗保险又是规定必须强制缴纳的,所以也没办法取消。

遇到这种情况怎么办呢?我交重复了怎么办呢?这个真没有更好的办法,只有等待政策的出台,合并新农合和城里医疗保险了。现在为了促进农村更快发展,已经开始将新农合变更为社保卡,相信不久就会有城镇医疗保险和农村医保重复交怎么办的政策出来了。
  • 火刑天: 举报  2020-07-25 21:48:46  评论

医保的设计就是这样,还在不断完善的过程中,村里的家里人用新农合,城里的务工人员用城镇职工医保,都在使用有什么问题?谁听说过医保没人生病使用还能退钱的?全世界都没有吧?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-25 21:50:24  评论

评论 火刑天:你又说不完善了,既然不完善,那么事实上就没有很好的起到保障作用吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN深度 时间:2020-07-25 21:44:08
  楼主在这个论坛发这贴子,那么在这里的答案当然是在外国打工好啊。这很明显

不管你是去美国,英国,印度还是菲律宾等等,去任何一个除中国以外的国家打工都比中国要好,而且要好得多。

因为除了中国以外的国家的月亮比较圆以外,在外国打工还有免费医疗,免费教育,免费住房等等,在外国,你拥有你能想拥有的一切,不用为了房子发愁,不用整天上网怨这怨哪的买上房娶不上老婆赚不了钱等等的人生悲剧。

而且去了外国怎么能叫打工,哪是享受生活,有这样哪样的福利,你还需要打工吗。你只有享受到充分的自由。

大体是这样,其它的各人自由补充。
作者:u_113576872 时间:2020-07-25 21:51:47
  其实看克林顿的《美国工厂》,会有一些了解。美帝工人的工作环境,工作强度,和工作待遇,是确实高过国内。
  但是这些也不代表,在美帝一定生活的幸福一些。
  这些有点类似改革开放初期的国有工厂和私人工厂。
  表面看国有工厂福利待遇好得多,但是,任何人都可以看到是一种衰落颓败。私人工厂虽然艰苦,但是每个人都有一种为生存向上的景象。
  底层和中国形成竞争行业的美帝工人,目前看来前途是灰暗的。这也是美帝要全面打击中国的原因。
  我一个同学说的好,你城里人为了生存,把农村人赶回农村,并不代表你会做农村人现在做的事。美帝抵制了中国,并不代表美帝工人原因干中国工人干的事。
  这就是小资的悲哀,想过好日子,又不想干活。只有被底层为了生存拼命工作的人抢走饭碗。
作者:lucky19376210 时间:2020-07-25 21:52:18
  有能力去欧美旅游的真没必要移民,在国内属于百分之二十的上层了。中下层有机会就去,特别是体力劳动者,性价比高。
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:45:47
  新农合需要全家缴齐才能生效。因为这是以家庭为单位的缴纳。外地打工买了保险,老家还必须买才能生效,悲催不?什么时候修改呀
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:27:28  评论

这个情况已经在修改,什么时候能完成你可以问问人民代表大会的审议进度和政府的试点推进进度。
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:49:24
  国人能吃苦攒钱是有共识的,就算能攒下400~600欧元吧,这钱兑换成人民币看着挺多的,但需要在国内花才值钱,难不成每个月都飞回来一次采购物资再飞回欧洲享受生活吧?

莫装逼,装逼必被逮,同样回敬你

你在国内一线打工?每个月都会坐高铁飞机回老家一次?
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:25:47  评论

同样的在国内一线打工,攒着钱回老家,这钱才会值钱,在一线城市消费仍然是不足的,既然在国内一线已可以实现,何必还要那么辛苦跑到国外?我发现你断章取义的能力满强的,掐头去尾,自我定义,你能联系上下文,了解含义之后再回复吗?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:51:21
  中国有一个衣锦还乡(装13)的文化,有多苦有多累是不会跟父老乡亲说的,只会看到大包小包的往里带,当然攒下的钱就值钱了,好像很有钱(不能说没有一些人预备攒几年前会中国老家生活,那另当别论),其实在国外的生活质量并不好;
  ------------

同样地,你在国内打工,回家不也是大包小包的往家里带,穿的簇新,抽着中华,显得很有钱的样子,其实在那里打工的生活质量并不好
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:52:54
  外国的零食和水果基本也是这样的情况,和国内的人民币价格差不了多少,除了特价水果和打折做活动的商品,每次旅游经过超市和便利店,总会去看看特价区,都快成习惯了。当然,导游说的,赚欧元花欧元也就不会感觉到什么了。
  ----------
  同样地

这里的零食和水果和国外价格差不多,除了特价水果和打折做活动的商品,每次经过超市和便利店,总会去看看特价区,都快成习惯了。
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:17:28  评论

既然都一样,也是正常了,零食和水果的消费水平差不多,有什么问题?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:57:04
  综上所述,有一个平衡标准,如果你在中国赚3000~4000人民币(基本工资),紧一紧应该能攒下2000左右,在国外赚1400~1800欧元(基本工资),能攒下多少就看你能吃多少苦了,一般过得都不好

同样地
  如果你在中国赚3000~4000人民币(基本工资),扣除社保和医保,大概300左右,到手2700-3700左右,紧一紧应该能攒下2000,能攒下多少就看你能吃多少苦了,一般过得都不好,

以国内现在的物价,你要吃的好,1500一个人都不多,所以简单点吧,控制在1000以内
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:01:31  评论

我一个月吃饭花销基本控制在六百到七百,以前在底层的时候控制在三百到四百,不知道你吃得多好要那么多
  • caojinrongu: 举报  2020-07-27 12:43:31  评论

评论 火刑天:哈哈哈。600-700,你还说你基本不开火,请问你一天三顿都吃些什么?能列出来吗?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 22:59:55
  然,中国人喜欢自己做饭也相对会吃得好一些,但食材的价格不会比国内同样水平的更便宜(别扯食品安全的问题,国内那些有安全问题的食品的价格在国外是不可能出现的,非要去省那钱就当交智商税吧),也一样不会省多少

食材价格不会更便宜?光是一个肉类就打的你体无完肤,鸡鸭鱼肉所有都涨价了,以前20多一斤的鲈鱼已经30多了,你确说我们更便宜?蔬菜贵点,我就问你一次你要吃几十斤蔬菜?
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:05:08  评论

又在讲个例,我这里说的是综合价格,就是每个月所有食材在一起的总价格,一个月吃个二三十斤蔬菜没什么问题,肉便宜就光吃肉是吧?你咋知道国外所有的肉都便宜?国外的牛羊肉和鱼肉就比国内的贵
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 07:55:18  评论

评论 火刑天 :一个低层打工者正常消费,一个月吃多少主食,吃多少肉类,吃多少蔬菜合适?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 23:05:31
  火刑天:举报 2020-07-25 23:01:09 评论

评论 tbmodelsw:在老家再买是为了保障还在老家的亲人,在打工地买则是为了自己,新闻里也说之后会逐渐合并的,法院系统是有腐败分子,但不会傻到去犯常识性的错误吧,这种错误被人投诉,一投一个准,你如果发现了也可以去投诉,所有人都有监督权。

买两份是为家里人好,也是为自己好,我真有钱呀,吃饱了撑的,钱多的花不完

你是领导肯定一投一个准,屁民需要几投?能找到准心不
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:07:21  评论

是你贴出来的资讯里面解释的为什么要买两份,而不是我说的,自己贴的资讯自己都没有仔细看过么?我不是领导也肯定一投一个准,因为法律就是这么规定的,除非你不相信法律面前人人平等的事实,那你还能相信什么?
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 08:16:16  评论

评论 火刑天 :买两份只能享受一份?我没仔细看?你有病吧,花两份钱只能报销一份保险,你是不是觉得自己很光荣?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 23:11:51
  火刑天: 举报 2020-07-25 20:07:24 评论

评论 tbmodelsw:人死了是谁判断的?刚死亡的人是不是还要抢救一下?死亡后医院还不断产生费用的是有一个这样的新闻,没记错是最后医院发现了这个情况就取消了相关的费用,这样一个乌龙事件就能代表所有的医院收费了?是你说的不要拿个例说事情的吧
  -----------

45万元医疗费清单:人死了两天还继续收费

这个是你说的刚死亡吗?两天后叫刚死亡??
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 02:08:33  评论

45万元的医疗清单最后有没有收到钱?这就是一个单独的乌龙事件,是普遍的情况吗?是你自己说的不要拿个例说事,却处处都在讲个例。
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 08:25:36  评论

评论 火刑天 :你岔开话题干什么?我问你的是死了2天叫刚刚死?
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-25 23:27:02
  假冒伪劣商品和农残激素肉通常价格明显的低于正常市价,为何不选择正常市价去买不合理低价的商品?

--------------------------

你应该问何不食肉糜?这样更显得你聪明些

不合格的产品在市场上公然售卖,保障了底层打工者的权利?

• 火刑天: 举报  2020-07-26 02:15:15  评论

不合格产品公然售卖是监管的漏洞,也是违法的现象,就问你这些是不是正常的情况,如果不是为何要拿特殊的情况来讲普遍的情况,不是贵的食品才有保障,正常的食品肯定是在合理能接受的范围里售卖,为何要去贪图那点小便宜?不要又扯那些吃都吃不饱的极少数人的个例,现在的普遍情况是都已在温饱线之上了
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 08:28:28  评论

评论 火刑天 :少转移话题了
作者:龙城之曙光 时间:2020-07-26 06:40:35
  人往高处走,水往地处流。
作者:龙城之曙光 时间:2020-07-26 06:55:51
  猪肉35,牛肉47,随便买点荤菜都要两张毛爷爷,你觉得中国的物价还便宜吗?这还仅仅是吃一项开支,大部分打工者三四千的工资,月光族越来越多,卡奴越来越多,没办法,除非你不吃肉,专门吃别人挑剩下来发黄的素菜,南方人一天不吃肉肯定是过不下去的,能出去的人都不傻,多是为了多挣几个钱养家,楼主的思路有问题
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 19:14:34  评论

中国的购买力排在世界前列这是公认的,如果觉得在国内吃的开支很高,那么同等的水平在国外大部分地方也是很高的,购买力的排名在那里。多挣钱养家没问题,自己省吃俭用寄回国内给家里人花是很划算的,但自己在当地也是很辛苦的。
  • caojinrongu: 举报  2020-07-27 12:45:49  评论

评论 火刑天:哈哈哈。600-700,你还说你基本不开火,请问你一天三顿都吃些什么?能列出来吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyh6151 时间:2020-07-26 09:36:52
  就是欧美物价没那么贵,普通人也去不了。要技能,要英语的。自已查查那二项要多少能力才考得过。有那本事去不去都能过得不错。
作者:于是yyj602 时间:2020-07-26 09:43:27
  朝鲜物价很便宜,一个月大概三四百人民币生活费已经不错了,为啥没人愿意去 。
作者:zengkanxian 时间:2020-07-26 10:04:10
  各有千秋
  https://%63h%6F%67%6F%6Fn%2Ecom/srt/bws96
作者:沙漠变江南 时间:2020-07-26 19:23:44
  看哪个国家,具体情况而定
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-26 20:02:54
  火刑天: 举报 2020-07-25 21:06:35 评论

评论 tbmodelsw:我可不着急,有链接或者新闻资讯发出来看看就好了,免费治疗、免费住院、免费用药这个事情还真没见识过,医生不要薪水,医药公司也免费提供药物,医院更是免费提供床位和医疗器械,钱从哪里来?

--------------------

你的思维就那么一点?你是完全用你的认知去认识别人吧?

医生的薪水和药物?只能通过赚取病人的费用来支付?

你的意思是国家对医疗卫生不投入?全凭医院自己创收?你的理解很合理,这边的确大部分是,有拨款也很少或者地区医院差异很大,有钱的公立性强点,没钱的狠宰

• 火刑天: 举报  2020-07-26 20:42:08  评论

中国没有对医疗卫生投入了大量的财政扶持?国外的医院是不是全是公立的?现在问题是:免费治疗、免费住院、免费用药的例子到底在哪?医生的薪水有没有病人支付的费用?医药公司的利润有没有病人的费用?医院床位和医疗器械是不是免费使用的?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-26 20:07:54
  五名男女吃夜宵后,被警察怀疑吸毒!原来是.....
  • tbmodelsw: 举报  2020-07-26 20:11:08  评论

神奇吧,这几个人吃了烧烤被警察发现萎靡不振,尿检阳性,差点被当成吸毒的,在你这个楼主眼里,这个店主肯定是今天才开始使用的吧,因为你没有看见,当然你会认为没有了
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 20:45:37  评论

评论 tbmodelsw:你说的这个是地沟油还是毒奶粉?是不是法律规定不能用罂粟壳加工食品就没人去钻这个空子了?这个店主肯定不是今天才开始使用的,但我是看了今天的新闻才得知的,你当然也是从你得知有毒奶粉和地沟油的新闻那一天才知道的,得知和存在是两个概念,你是不是很喜欢玩偷换概念的游戏?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-07-26 20:13:17
  楼主不是说没有地沟油了吗?

屡禁不止的地沟油,还在祸害中国人

小龙坎一门店被媒体爆出两年制售2吨地沟油锅底,将“地沟油”这一令人震颤的名字又带回到我们的视线之中

两年时间,两吨,你当然看不见,因为你没有吃到,所以没有
  • 火刑天: 举报  2020-07-26 20:48:13  评论

我有说过没有地沟油吗?我说的是到今天已经没怎么听到地沟油和毒奶粉的新闻了,说明这一块越来越完善了,没怎么听到你是怎么替换成没有的?这样替换逻辑的玩法好玩吗?
  • 艺品设计师: 举报  2020-07-27 09:39:42  评论

评论 火刑天:确实啊,这几年新闻控制得很不错。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页