天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

40岁妈妈被裁,未来该何去何从

楼主:最爱桃花源123 时间:2020-07-23 02:01:19 点击:12694 回复:57
  年龄40+,孩子三年级,公司裁员,未来有点迷茫。
  目前情况:互联网行业,疫情加上公司业务的问题,最近开始裁员。在这个公司待了五六年了,之前进公司的时候还算年轻一点,还有人要,现在年龄大了,自考本科的学历,也减分不少,再找同行业,简历压根过不了hr那一关。
  打算换个行业从新开始了,现在初步的想法是找个能照顾孩子学习的工作,弥补之前总是加班晚归少陪伴的缺憾,挣少一点也没关系,只要社保正常交,能挣个基本生活费,时间相对自由点就好,不知道万能的涯友有什么建议
  超市,物流,便利店这些大概都看了下,工作时间都比较长,无法好好陪伴孩子。
  再有就是托管班了,不过现在疫情,也没有相应的工作机会,社保貌似也要自己想办法交。
  个人见识有限,希望万能的涯友能指点一二,感激不尽!!

31个回答

小葫芦爸爸01 2020-07-23 21:12:22
  我和楼主年龄差不多,35岁后坚决不想打工了,心底就是厌恶了。注册了个小公司活着,艰难活着,我天生是那种沉默寡言的人,无丝毫的交流技巧,自己强压头皮干,这些年积攒了200万元都放股市里折腾,没有盈利也没有亏钱,现在处境艰难,生意难做,有时做了点生意也难收款,最近的几笔有账期的生意都推掉了,忙半天可能是白忙,成了混吃等死的人
天AAA牙 2020-07-23 03:24:39
  这个年纪保重身体最重要,孩子也不单单是你自己的。不管干什么工作别太累就行。
dew1128 2020-07-23 06:07:50
  楼主这个年龄和我一样尴尬,建议现在开始做心理建设,为不工作做准备。又近又赚钱又能照顾孩子这样的工作只有央企国企或者事业单位公务员有,但这个年龄已经进不去了,别的就更别想了。这个社会本来就歧视女性,年龄又是40+,难上加难。所以,变佛系一点,好好在家教育孩子吧,错过了教育孩子的黄金时间,再后悔都没用了
mokeycc 2020-07-23 06:20:17
  要慢慢适应期望值的降低,但要保持对生活的热情和信心,不受社会焦虑的影响,就会找到一份合适的工作的。
一城落叶飞满天 2020-07-23 07:46:14
  女,40多,除非能力超群,或者关系网强势,否则基本无解,要么自己做老板,要么做基础的工作。
不是有点二 2020-07-23 08:02:51
  老板不要,老公要,最好都要,没有矛盾,女性从小就要树立的观念,那些自诩自食其力的,无非是找到个好老板,包括公家老板,吃穿不愁。
花花舞台多缤纷 2020-07-23 08:19:20
  要妇女承担养家糊口的重任,是一个民族最失败的社会设计。
疫区留守观察员 2020-07-23 08:37:00
  看来孩子是没有爸爸的
好人好好好好 2020-07-23 08:45:41
  男人呢
yimei2002 2020-07-23 10:20:23
  建议你去找社区看看,找个临时工工作,一般不用加班,有社保,就是工资低点
馋嘴公主的大厨 2020-07-23 10:26:19
  楼主你的娃怎么这么小啊,我79年的,娃已经上高二了,我还是单亲妈妈,上个星期刚提出辞职,其实我们单位效益还是不错的,在当地也算是高大上,但是压力很大,我只有一套房存款么刚刚够六位数。即使这样我还是要辞职,因为感觉受不了了。。再干下去估计会得癌症,我也想通了,钱是慢慢挣的,苦是慢慢熬的,日子是慢慢过的,适合自己的才是对的 ,找不到合适的就暂时别找,放松身心,把孩子照顾好。疫情的影响顶多三年,女的么只要想挣钱,60以内都好找工作的。无非就是好点差点的区别,我们小区还有一对老师夫妻俩辞职专门下来收废品呢。。人家现在一年纯收入有30几万。。
雨一只虾 2020-07-23 10:40:11
  可以挣钱的活有很多,但是无论哪一种都会面临你争我夺,并且你越降低自己的层次生活就会越难!!
活力酷 2020-07-23 12:22:46
  还好只有一个小孩,问题不是太大,如果两个,三个孩子那是有点麻烦了。
eagli 2020-07-23 16:42:21
  自己开个啥店,能不亏就行,时间自由,足够陪孩
极限风光 2020-07-23 17:53:18
  看到要老婆辛苦挣钱贴补家用的男人,我都想有他们一顿。
  连老婆孩子都养不起,结什么婚啊,害人不浅。
lbsohu 2020-07-23 18:53:46
  摆摊
客居人间 2020-07-23 19:43:08
  下海是一条好出路,当然要服务好 身材好 有亲和力
左耳东衣羊 2020-07-23 20:08:33
  没有债务的话应该没有问题的,社宝之类的不要太纠结,活一天是一天啊!
浩子儿 2020-07-24 08:43:28
  那就幼儿园保洁 或者幼师。
anniliwa 2020-07-24 11:01:36
  有时间去搜索找 八运密图的预测文章,对你有帮助的。对眼下疫情,很早就预警,只是很多人没在意。
小小雨mm 2020-07-24 13:23:20
  开个早餐店或是夜市店,小型的,比如肠粉,白粥之类的,位置不用太好,地方可以住人的就行,主要是房租便宜就好。顺便卖些日用品,这样就可以达到你想要的那种既挣生活费又能照顾孩子。如果你会弄凉拌,卖凉拌菜也挺好的。
和联胜老鬼 2020-07-24 13:24:23
  安心在家相夫教子吧,女子无才便是德
爱吃冰淇淋的猪88 2020-07-28 14:35:17
  只有慢慢找吧
悬崖上挣扎的小草 2020-07-31 10:19:22
  女人有优势啊,这个年纪最好的职业就是保姆。
hdc挥霍生命 2020-07-31 11:06:35
  万事开头难,其实只要去行动,也没有那么难。
阿拉善1111 2020-08-04 21:19:21
  可以去做出纳员或者仓管员或者跟单员。
比翼双飞825 2020-08-04 21:27:19
  加强学习,提高业务技能。