保安,3班倒,无休,月工资1500,大家觉得怎样?

楼主:新机遇2003 时间:2020-07-28 19:14:56 点击:80236 回复:933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这是我的一位朋友,今天向我借1百元,说每月1号发工资,这几天没钱吃饭了。

1500元是所有收入,没有社保。

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新机遇2003 时间:2020-07-28 19:17:08
  他租一个单间,每月500元包水电。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-07-28 19:20:02
  我在附近买包子的时候,有时候会给他顺一两个,他不拒绝,也是吃的,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:06年买了房 时间:2020-07-28 19:20:22
  你们是什么省的?工资那么低?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2020-07-28 19:20:27
  不愿意可以不干。愿意干说明他满意。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy758524 时间:2020-07-28 19:24:09
  @人脸密码2012 2020-07-28 19:20:27
  -----------------------------
  国观来的
我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-07-28 19:25:57
  不过,跟他聊天也是郁闷,他动不动就说,你知道中国人是多么悲惨啵!

我心想,是你悲惨吧,一杆子打一船人。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:木公心2020 时间:2020-07-28 19:35:09
  哪个地方哦,太低了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独雄鹰abc 时间:2020-07-28 19:38:10
  我们这的环卫工人,月薪还1620呢,月休两天,干活还不累。还不是全天上班。而且环卫部门始终缺人。

只要能拉下脸,哪不能挣钱?
  • 新机遇2003: 举报  2020-07-28 19:56:39  评论

没这么容易吧
  • 想做猪的鱼: 举报  2020-07-29 08:23:18  评论

我们这环卫工要托关系才能做,非编制,就是劳务公司派遣工。工资是120一天,按一个人负责哪几条路或街来算的,基本是早上几个小时,下午几个小时,其它时候休息,想回家一会也是可以的。节假福利,高温补贴都有。大家都抢着去最热闹的街区,因为垃圾多,可以卖的废品就多。多的一个月光卖废品能有上千。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwer111TY1 时间:2020-07-28 19:38:36
  活不下去就犯罪。 某个名人说的
  • 新机遇2003: 举报  2020-07-28 20:07:28  评论

走入绝路也不是好办法
  • 一本破烂的书: 举报  2020-07-28 21:30:58  评论

罗生门......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2020-07-28 19:43:45
  看看摆摊卖点什么都可以吧,或者去工厂,一千五太窝囊了
  • 下河去摸鱼: 举报  2020-07-29 09:09:11  评论

现在摆摊的太多了,比过路的人还多,赚毛线钱,东西不如某宝和并夕夕,吃的又不卫生。
  • ty_看不见696: 举报  2020-07-30 12:14:11  评论

评论 下河去摸鱼:赚不到钱总是理由多,无非是拉不下面子罢了。路边卖小吃的,随便一个月几千稳的很。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:WAL422 时间:2020-07-28 20:09:44
  无休又工资太低,建改骑驴找马
我要评论
作者:西安斯坦大美贼城 时间:2020-07-28 20:10:09
  这啥地方,工资这么低
作者:迷茫的90后青年 时间:2020-07-28 20:27:36
  他说的是英镑,不是红纸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-07-28 20:32:29
  厉害了。
作者:hzweiweii 时间:2020-07-28 20:34:26
  我劳动监察大队的,1500以下的工资我至少10年没见过了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-07-28 20:34:56
  珠三角45-55岁小区1500-2000。大物业要20-30岁4000元
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-07-28 21:06:30
  普通人大多也是为生活而奔波,有些事也要找找自身的原因,努力慢慢尝试找点其他好点的活干。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-07-28 21:10:40
  3班倒也太辛苦了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fd247 时间:2020-07-28 21:22:24
  都这样了,活个啥劲,还在老老实实做人,真是服气
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鑫焱睡神 时间:2020-07-28 21:25:58
  地级市的保安除经济适用房小区的保安1500【50以上】其他保安公司都不敢给低于2500的工资
我要评论
作者:冇名卒崽 时间:2020-07-28 21:49:36
  保安这么好的位置都不会挖掘岗位潜力,活该穷啊。
我要评论
作者:ALEXYOU2017 时间:2020-07-28 22:16:53
  1500 一个月怎么生活啊 太难了啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天佑我华2017 时间:2020-07-28 22:46:03
  做小工一天也不止100
作者:jinfs 时间:2020-07-28 23:06:48
  李克强总理讲的中国有6亿人月收入才1000元,看来是真的。
作者:中明君 时间:2020-07-28 23:10:40
  这情况不少,一般不属保公司的,多是来源于中介或私人介绍的工作,多是服务旧小区看门或停车场。他的开销大主要是房租,一般干这工作拿这工薪的,多是本地五十岁以上的老男人。
作者:亚索他二大爷 时间:2020-07-28 23:12:55
  我要是活的这份上 要不剖自己 要不剖别人
  • 锌版小风铝: 举报  2020-08-02 11:21:14  评论

嗯嗯,说的很不错的哈。 我和甜甜的那种写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏
我要评论
作者:少女与诗人cccc 时间:2020-07-28 23:16:22
  太低了,现在保安最起码也得3500以上了
我要评论
作者:yxvips 时间:2020-07-28 23:19:19
  年收5000就算小糠,该知足够了
  • 不要钱屁事没有: 举报  2020-08-04 22:05:02  评论

跟这个有多大关系,年收入5000除非我的对手收入才3000我才高兴。现实是我的对手分分钟弄个几亿,也就是没用眼瞧过我,弄了个aoe撒网攻击。不然体量的差距,就那利息都够弄死我n次了。老子也不是救世主逻辑啊,斗不过他们。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-07-28 23:22:26
  楼主,不错,这个收入起码碾压6亿月入1000元左右的人不说,还有500元差距,我想,碾压7亿人以上没有问题,算是中等上收入了。
  • 恋恋漪: 举报  2020-07-30 09:09:39  评论

不恋爱、不结婚才能碾压7亿人,如果结婚生子就变成被7亿人碾压了。
  • 2018快来了: 举报  2020-07-30 09:14:57  评论

评论 恋恋漪 :看看就是你才是明白人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:打错2018 时间:2020-07-28 23:40:12
  心有多大,梦就有多大
作者:问世间钱为何物l 时间:2020-07-29 01:09:56
  你说的是20年前吗
作者:倒霉蛋2031 时间:2020-07-29 05:03:06
  @天佑我华2017 2020-07-28 22:46:03
  做小工一天也不止100
  有人请你干就是,没人请你干一分也木有
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-07-29 05:15:45
  现在满大街外卖,快递,很多女人都在做,只要不怕辛苦,随随便便也能做个5-6000。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙此 时间:2020-07-29 08:03:27
  太低了,我们这保洁老太太也有1800
我要评论
作者:股市落单狼 时间:2020-07-29 09:12:30
  来良渚,4300没社保,包住包吃,介绍
作者:YGPENGFAN 时间:2020-07-29 10:21:55
  工资太低,还不包吃住,我不信
作者:pbcl2018 时间:2020-07-29 10:27:44
  我们这里低保1800
作者:十字架的再救赎 时间:2020-07-29 10:43:19
  我觉得四十来岁正当壮年,干个保安有点亏了,这种工资一般都是退休,闲来无事,在自家或周边小区住的老大爷才干的吧?发挥一下老年余热,正好。。。
我要评论
作者:xin如zhi水abc 时间:2020-07-29 16:49:56
  我们这保安,普通小区年龄比较大的保安一般2500,一月四休。近期给无文化无技术的将奔六的大哥,找了一个医院保安,一月2800,绩效考核300,一月四休。大哥嫌弃低了,就给他找了一个建筑工地,一天160-180,管吃住,不知道他是否满意。小哥木工搞装修有技术打工就好多了,一天至少270元。
作者:魔都浪子 时间:2020-07-29 17:27:33
  上周末夜里打滴滴,司机全职开滴滴,一天16小时,一天营业额500左右,再除去油费,折损成本,估计月入不到12000,坐标:长三角发达地级市
作者:意GIK 时间:2020-07-29 19:22:34
  你成功打消了我准备辞工的打算!
作者:是谁在诉说 时间:2020-07-29 19:54:43
  你说的这个朋友是不是7剑
作者:jiazg5473 时间:2020-07-29 20:31:20
  成都偏远县城小镇,保安工资也是如此,还只招年轻人。我驱车百里到那地方找师傅修理老房子门窗(按天500元一个工,或者包工包料),与其孩子谈及见闻,那小孩就是修窗师傅孩子,一口气吹嘘有钱人家怎么轻易得来千万的,自己却挣1500元,两班倒无社保等等,其父说他一月挣一万多,虽然辛苦点,但孩子就不肯做体力活,而且一句话都谈不拢。唉,什么样的80后90后。。。。。
  • 2878813301: 举报  2020-07-30 11:09:48  评论

子不教,父之过,也算是自己种瓜自己吃,怨不得别人。
  • 不要钱屁事没有: 举报  2020-08-04 22:12:50  评论

呵呵我也不肯干。读书花千把块钱。赶海20-50斤 连零花钱都没有,男人该穷养嘛偶像。后来为了点玩具花了进十年打工赚钱,每个月被房东饭店割掉70-100的工资都。
我要评论
作者:jiazg5473 时间:2020-07-29 20:47:26
  周围朋友装修,请装修公司,为了清洁材料和省点材料费,跑断脚,。。。。那个辛苦真非常人所想。刚好我一朋友14年公司解散,是成都软件园的一个高级码农,月工资3万多(还不算项目分成),找到我,想开软件公司,好朋友几个想尽办法,最后卡在预估拿不到软件项目,后这一朋友开饭店,亏了半生积蓄,16年找到我喝酒,我说不如去做装修,包工不包料那种半包,说者无心听者有意。18年,同事装修找我帮忙,我介绍他去半包,同事还埋汰我给找的装修公司报价不少一点,后来装好了,同事满意得不得了,给我朋友又介绍了好多客户。我问朋友,他说他又当老板又当设计员和工地监理,累是很累,但月进几万到10万一点都不难,靠口口相传,生意也很不错,让我错锷。
我要评论
作者:cyh6151 时间:2020-07-29 20:51:25
  我这里十八线小县城保安都2000出头,不知是那里保安工资这么低
我要评论
作者:jy758524 时间:2020-07-29 21:46:15
  @花儿熙熙是沙笔 2020-07-29 10:40:51
  我们这里,环卫工六七千,保安七八千,饭店服务员八九千
  沙笔
作者:老海2015 时间:2020-07-29 22:30:02
  千五平安,千六平安,千七平安,千八平安,千九平安,二千平安.念平安经,永保平安.
我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-07-29 22:31:57
  自由市场,双向择业。 能找到人,就说明 给的条件市场认可。
  • 水岸2019: 举报  2020-07-31 19:08:00  评论

评论 机会一直都在:认可个毛线,只是不准游行而已,法国佬一个礼拜工作多少小时,还罢工
  • 机会一直都在: 举报  2020-07-31 22:42:55  评论

评论 水岸2019:市场认可,又不是要人 认可。你给他 1亿,他也未必认可,他可能觉得他值10亿。现在说的是市场认可,不要搞错了。
作者:字傷痕o 时间:2020-07-30 09:03:20
  1500太低了 勉强够生活
作者:飘玲叶 时间:2020-07-30 09:06:26
  来我们这把,工资3800-4200包吃住的
作者:砼龛夔 时间:2020-07-30 09:14:08
  为什么不做个副业呢 一个月挣个2-3000
作者:梦与实计算机 时间:2020-07-30 09:22:50
  读点书吧
作者:millerzheng 时间:2020-07-30 09:32:47
  @孤独雄鹰abc 2020-07-28 19:38:10
  我们这的环卫工人,月薪还1620呢,月休两天,干活还不累。还不是全天上班。而且环卫部门始终缺人。
  只要能拉下脸,哪不能挣钱?
  草, 1620很高是吗? 连够我老爸抽烟都不够, 申明一下, 我爸是普通农民。
作者:周涛2020 时间:2020-07-30 09:33:35
  记得去年我看过一个帖子,作者什么情况呢,男性四十多岁,清华大学本科计算机专业,毕业之后在网络行业干了几年,嫌工资低辞职蹉跎了几年,在家炒股十几年,开始赚了钱最后通通赔光,因为人到中年上有老下有小,迫于生活压力,想找工作,就在天涯提问,希望有经验的人给一点建议,有人说,你清华大学毕业的,在家里自学考个证吧,找工作容易些待遇比较高,他说这么多年没有碰过书本学的东西都忘记了,又有人说你有驾照找那种物流司机,不用出大力人轻松些,他又说长期开车久坐容易得腰椎病和颈椎病,还有人说你可以家政服务,工资比较高,他又说太低贱了,
  • 夜悠歌: 举报  2020-07-30 10:35:23  评论

这种话听听就算了,我们这开补课班的老师都赚好多。数理化简直是稀缺,找好老师都很难。清华毕业,随便开个补课班,不说多,温饱是能解决的。说多年不摸书本的,像我也多年不摸,但如果重新学习,学的还是很快的。而且,四十多岁,基本上是二十年前考的清华,含金量也是杠杠的
  • ty_看不见696: 举报  2020-07-30 17:12:35  评论

饿死的都是懒人
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-07-30 09:35:01
  @新机遇2003 2020-07-28 19:17:08
  他租一个单间,每月500元包水电。
  我月工资1万五左右,租了个农民房260元,水电费加上垃圾清理费,大概一个月总共300元搞定,月薪1500,不如去工地搬砖啊,
作者:周涛2020 时间:2020-07-30 09:53:42
  一个人,要么有高学历,要么有技术,要么有头脑或者能吃苦,不然的话别想赚大钱,我们那里小县城,水电工木工,上午七点半上班十一点下班,下午一点半上班五点半下班,中午管一顿饭一包烟,至少两百块钱一天,我父母在建筑工地打工,他们那里做小工都是六十多岁的,前段时间工地开工老板到处找人,抽地下室的积水,只要出个眼睛把水泵看着就行,两百块钱一天,前几天我们那里一个快六十岁的木工,笑嘻嘻的对别人说,他两个月赚到了两万多块钱,他做精装修房,老板包材料他出人工,一套房子做完多少钱,他白天做一天晚上加班做到十点钟,折算下来四百块钱一天,人家有一句话路是自己选的,工作的时候想轻松,发工资的时候又嫌钱少,没有技术又不想出大力吃苦,只能怪自己呗。
我要评论
作者:121171196 时间:2020-07-30 10:03:00
  1500还是偏低了,我们云南保山,一般低的2000左右,包吃住。5年前低的有有1500,一般也包吃住,大多是55岁以上的人。
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-07-30 10:06:45
  中国可怜人太多了,国家富的富死,穷的穷死,畸形的社会
作者:fkokii 时间:2020-07-30 10:08:42
  看了这个帖子,心里莫名的感到很沉重。各例各论吧,我们单位的门卫2800一个月,三班倒,非常清闲,现在主要的工作就是收快递,来人登记。打扫卫生的,一个月是2600,下午不上班,周末休一天。老婆的表妹,在一家超市上班,周二、四下午各休半天,一个月加上各种促销和加分等等,听说工资不低于四千。
作者:锋行天下2020 时间:2020-07-30 10:18:21
  人比人得死,货比货得扔。知足常乐,适合自己的就是最好的
作者:qingtian0906 时间:2020-07-30 10:20:35
  你认为底层有多少选择?与愿意不愿意有关吗。一把年纪却如此见识不是傻就是坏
我要评论
作者:2308973455 时间:2020-07-30 10:26:18
  按照我们这地方的水平来说 不怎么样
  但是不知道你们那儿的情况
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-30 10:48:10
  这收入真低,三班倒的保安竟然还有500元租房费用,不是应该单位包食宿吗?至少要包住才对啊

这么低的收入出去打工为了啥,住在自己老家的老房子不用交房租,种种田养养猪不好吗
作者:赣榆雅歌 时间:2020-07-30 10:52:40
  我们江苏省的中部,北部,也是这个样子的,1500元左右的保安,保洁,及街道,路面上的环卫工人,当然啦,年龄都在50岁到65左右的,男女人员。年龄再大了,就是要1000元工资,人家用人单位,也不要你去干的。呵呵
  • 巴特尔600A: 举报  2020-07-30 18:48:35  评论

全国6亿人每月不足1000元有9亿人每月不足2000元有3.3亿人2000-5000元 ,这可是人社部发的
我要评论
作者:ypxy2011 时间:2020-07-30 10:53:03
  请回帖说多少工资的朋友,说一下地点可以吗。
我要评论
作者:汉森豪 时间:2020-07-30 11:01:40
  你们不懂,保安这种工作,没有任何的职业技能,只要是个人,五官正常,没有残疾,都可以从事的,而且没有什么劳动强度,只是守时间。所以只有没有劳动技能和一技之长的人在从事。不过保安也有办法的,我认得的保安就在附近小区有兼职,工作时间错开的,这样也有两份或是三份工资的。并非我们以为的那样。
作者:zhuwenxing 时间:2020-07-30 11:02:34
  不错了,你比中国6亿人都强。
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2020-07-30 11:03:34
  这是20年前的工资?

来绍兴吧,60岁以上的大爷, 工厂传达室看看大门,包吃包住,一个月2000
作者:harvey0122 时间:2020-07-30 11:09:59
  贴壁纸的,好的时候一天都能挣1500,我上次贴壁纸,800多工钱,贴壁纸的说是半天的活,下午三点到我家,晚上8点就贴完了。看他贴一次壁纸我就会了,后来补了几卷壁纸他嫌少不愿意来,我就自己贴的。如果1500自己觉得满意就无可厚非,不满意的话,挣钱多的工作到处都是,就看你愿不愿意做了
我要评论
作者:远观者456 时间:2020-07-30 11:17:55
  @qingtian0906 2020-07-30 10:20:35
  你认为底层有多少选择?与愿意不愿意有关吗。一把年纪却如此见识不是傻就是坏
  说得好,这种贱人对别人毫无同理心。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑黑卖刷头 时间:2020-07-30 11:20:11
  不是满意,只是无奈,你不懂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边人1 时间:2020-07-30 11:22:25
  你已超过了6亿人
作者:jinmaoshuzhan 时间:2020-07-30 11:24:07
  是个懒人奥
作者:如果toy 时间:2020-07-30 11:38:41
  擦,看了半天,楼主说的是门卫吧,看门的门卫和保安还是有区别的,一般保安都不要太老的。门卫就在门口开关门,等级什么的,肯定工资不会高。
我要评论
作者:我是小熊121 时间:2020-07-30 11:45:24
  @少女与诗人cccc 2020-07-28 23:16:22
  太低了,现在保安最起码也得3500以上了
  我们这里 上海郊区 我问过物业经理,说保安是4000左右。是税前还是税后 有没有其他福利待遇,就不得而知了。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-07-30 12:34:10  评论

我这里外包的保安工作240小时,扣除最低档保险无公积金,两千出头。不过这工作相当清闲,晚上就是睡觉。据说这些人一般公司安排两份工作,实际收入是四千多。要比较的话比工厂的一线工人强,一线工人累死累活八小时双休不加班刚两千出点点头。这是国企正式工扣除五险一金后普遍情况,多的全靠加班加点。
我要评论
作者:zzduo111 时间:2020-07-30 11:52:42
  15000都不够
作者:Marphicent 时间:2020-07-30 12:10:25
  1500,扣掉500房租,水电手机费算300不多吧,还剩700块过一个月,每天23块
  能活的下去吗
我要评论
作者:ty_浅夏微蓝 时间:2020-07-30 13:30:23
  真的假的?
  如果真的,为什么不选择辛苦一点赚钱多一点的工作?
  那为什么不找管住宿的保安工作?
  还自己租房子?
  疑问很多。
  另外,三班倒,时间挺充裕的,剩下时间干嘛?
  如果是小区保安,勤快点,哪怕是在休息时间捡捡纸箱子瓶子。一个月都能多有1000左右收入。
  所以,就是懒,而已。
作者:燭09 时间:2020-07-30 13:39:45
  那么点工资,连退休老人都不会做
作者:kkkklyc 时间:2020-07-30 13:41:31
  二、三线城市送外卖、送快递,辛苦一些一个月怎么不得5000+吧......
作者:boboyandan 时间:2020-07-30 14:00:04
  不错了有班上就可以了,
作者:wgd75487765 时间:2020-07-30 14:03:28
  @06年买了房 2020-07-28 19:20:22
  你们是什么省的?工资那么低?
  云南这种收入比比皆是
作者:yang008jie1 时间:2020-07-30 14:07:44
  50+的做保安的不要太多~~~~都在等退休~~~不愿意折腾了~~~~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页