现货金油7.31黄金价格兴风作浪,目标两千

楼主:现货黄金2020 时间:2020-07-31 14:49:40 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着新冠疫苗的希望逐渐平息市场对疫情的恐慌,美元再次出现流动性危机的可能性进一步下降,从而削弱市场对美元的避险需求。而美联储提供的低利率环境在打压美债收益率的同时,也似乎在鼓励市场资金从美元中撤出,并转向其他避风港,如法定货币替代品的黄金。此外,各国央行及政府推出的积极救市手段也提振了市场信心,美股也努力攀升并接近疫情爆发前的历史高位。

  有趣的是,黄金自3月初以来与标普500指数走势的相似性很高,体现了市场对流动性的焦虑减缓后,投机意愿重振旗鼓,也解释了市场资金为何流向风险更高、波动更大的资产。

  本周全球市场最关注的央行会议-美联储7月利率决定会议上,美联储 鲍威尔重申将动用所有工具以支持经济。此前市场多次猜测美联储将效仿日本央行及澳洲央行采取YCC措施,即收益率曲线控制,但鲍威尔却在6月对这一预期泼上了降温的冷水。尽管此次会议上这位美联储 及其同僚未提及YCC事宜,但亦无再释放打压的信号,再次点燃了市场对YCC措施的设想。

  YCC通常会令短期国债收益率处于较低的水平。截至现货金油发稿,3年期美债收益率(注:澳洲央行YCC措施钉住的是3年期国债的收益率)目前跌幅达-8.57%,而10年期美债收益率为-3.06%;前者在6月11日(美联储举行6月利率决定会议后)的收盘涨幅达14.39%,而后者在同日收跌且跌幅高达-8.85%!

  这或在一定程度上反映出市场对美联储实施YCC的预期,至于美联储是否会在年内实施该措施还需要观察美国在未来的通胀和失业数据的变化,这也是指引该央行制定政策的重要参考依据。也就是说,当美国经济持续出现改善的迹象时,美联储也就不存在启动YCC的理由,届时支撑贵金属价格的因素也将承压。

  黄金技术分析:

  黄金价格日线图显示,金价在6月21日突破自3月起构建的收敛形态后稳步上升,且已录得9连阳的佳绩。但DM指标显示+DM(蓝线)自7月28日起指向下行,警惕金价的上行动能正在放缓,有可能会经历一段修正性的回调。尽管如此,但由于+DM(蓝线)自6月19日起一直在在-DM(橙线)的上方,暗示多头优势仍在,空头需谨慎做空。

  因此现货金油认为需要等待黄金收盘价跌破38.2%斐波那契回档所在的1779.55水平,而在此下行过程中也会下破收敛形态的下轨,因此能够抵消近期金价的看涨倾向。反之,若黄金收盘价收复近期刷新的历史高点1981.36,看涨目标可设定在重大心理关口2000美元/盎司。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖