在内地五线穷小城,一家四口,生活费每月花费15000元,够不够温饱?

楼主:咱有地 时间:2020-08-01 12:25:11 点击:49309 回复:1362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  在江西穷小城,一家四口,每月生活开支15000够不够温饱?算不算小康?能不能过的愉快。
  钱好像越来越不值钱了。
  每天随便买点东西二三百就没了!
  大家有没有同感,有没有记录自己的开支?
  明显感觉每月开支15000跟本就不够用。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:336次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:zuliyeah 时间:2020-08-01 12:28:15
  每月15000,一年18万,装逼被雷霹
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静与细节 时间:2020-08-01 12:31:17
  在二线城市,一家三口一个月5000都够花,不知道你个穷地方,物价比一线城市更贵吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静与细节 时间:2020-08-01 12:34:01
  大米基本上3~3.5,冻小鱼,草鱼7~10,蔬菜3~5,水果3~8,,,今年物价有跌15%哦,坐标福州,除了猪肉还在26-27,其他尚可。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静与细节 时间:2020-08-01 12:34:48
  米菜肉蛋奶总体稳定
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 22:50:10  评论

评论 冷静与细节:对
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2020-08-02 13:39:25  评论

我国传统文化之母是河图洛书与伏羲八卦,古代一切学问的起点都源于此,河图洛书与伏羲八卦确实相当于这个世界事物生老病死的“说明书”,只是由于利益关系,后来人在解释伏羲八卦的时候做了手脚,根据私人需要混入一些思想类东西(如周易易经道德经…),真正的自然规律学问就此慢慢变质,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你我都是沦落人 时间:2020-08-01 12:35:32
  在江西穷小城,一家四口,每月生活开支只需1500元就够温饱
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-01 13:25:26
  【柳暗花明】猪肉可不食,月供总要还;失业何足道?从容摆地摊。
我要评论
作者:a6BPi 时间:2020-08-01 13:40:01
  你的前题是温饱,补习班不是此范畴!
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 22:51:31  评论

评论 a6BPi:温饱之后还想要小康要愉快的生活
  • 和联胜老鬼: 举报  2020-08-02 11:51:01  评论

评论 咱有地 :那小康之后还要包二奶喝茅台买爱马仕,150万也不够啊
作者:love6847896 时间:2020-08-01 14:28:02
  你这开销可以进福布斯排行磅前100名内。
我要评论
作者:ty_142582389 时间:2020-08-01 14:40:59
  吹牛逼
我要评论
作者:zhwenh_0532 时间:2020-08-01 14:56:37
  亩产万金,劳动人民被撑的直打饱嗝。
  • 美丽可人儿赏: 举报  2020-08-03 10:08:19  评论

说的好的哈,支持一下的呢? 我和甜甜的那种写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-08-01 14:58:09
  楼主住在哪个天上的五线穷地方啊?你用的15000元是几十年前的金圆券吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朋友都叫我五哥 时间:2020-08-01 15:07:23
  稳稳的脱贫了,离富还远,小康可期
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 17:05:30  评论

评论 朋友都叫我五哥:以前我以为这是中产了,太羞愧了。
  • 朋友都叫我五哥: 举报  2020-08-01 23:02:03  评论

评论 咱有地 :如果你把标准定低些就是中产只要能哄住自己就好,不要提国家标准几百块就脱贫三千元就中产,我估计定标准的都不信,按民间标准,去生活超市可以无顾虑的买就脱贫,当地所有饭店可以无顾虑的随时随便吃就是小康,时间自由空间自由可为富,想住什么地方就在什么地方能买房差不多中产
楼主咱有地 时间:2020-08-01 15:08:10
  就这么一点吃的,二百多就没了,真没买什么,就一点排骨,一点卤菜就70元,再买袋雪糕又是80元……
  再买点便宜的蔬菜

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影0213 时间:2020-08-01 16:49:03
  温饱应该可以了,中产的话肯定不够,五线和一线最大的消费差距可能就是房子了
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 17:00:28  评论

评论 月影0213:还有一个是教育方面的费用,我二个孩子,一年用在学习,补课,兴班上的费用一年是三万多一点,我堂哥在深圳也是二个孩子,一年十万都不够。除了房子和教育,其它开支一线和五线没多少区别
  • joy1852: 举报  2020-08-01 20:19:10  评论

评论 月影0213:补习班上不封顶。你要是请朗朗手把手教孩子弹钢琴,可能更贵……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛在不言中 时间:2020-08-01 16:52:35
  我自己买一件100元的衣服都是考虑再考虑。孩子现在是一天400元学习费用,这个暑假就是1.6万。宝宝就是一只吞金兽
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 17:04:45  评论

评论 愛在不言中:你这是在大城市吧?我家暑假,大的补习三门功课,另外加上学习蓝球,游泳之类的,这个暑假6千搞定! 小的去外婆家去了,暑假给我省了一笔钱
  • 风无意wy: 举报  2020-08-02 10:55:07  评论

为什么小孩子要花这么多钱去上补习班,打篮球,游泳也要花钱,你们自己都是无能之人吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊钱妻娃 时间:2020-08-01 16:59:25
  应该不够花吧,你们是不是每顿都喝粥啊,我们这每月都是15万花费。还经常吃素菜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 17:13:02
  来看下每天的生活开支
  四个人的伙食就算2百吧,事实应该不止2百
  并且四个人一天2百也就吃的很普通!
  • 雾夜驼铃: 举报  2020-08-01 19:58:45  评论

评论 咱有地:呵呵,你们家比猪还能吃吗?你知道菜价多少吗?
  • 阳澄湖蟹: 举报  2020-08-01 21:35:07  评论

评论 雾夜驼铃:一家三口,晚上都出去吃,一顿基本三百左右。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 17:15:15
  最记这些天我有记录,就单我和儿子俩个人每天在伙食上也差不多2百了。
  老婆和女儿在岳父岳母那边避暑,花多少也没去计算
  • 2020青春散场: 举报  2020-08-02 19:27:10  评论

江西县城?1万5一个月?从楼主发的照片看确实城乡结合部水准。贫困县以下水准了,建议别码字了,有空工地搬砖。
  • 海UD: 举报  2020-08-03 23:58:50  评论

欲望无限!
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 17:17:13
  记下简单的一天。
  早餐16元

上午买菜,牛肉52元,猪肉20元,菜头3元,咸鸭10元,水果15元

给儿子买了一小箱真果粒,55元,给自己买了一小瓶40克蒲公英,18元。

下午儿子要去打蓝球,给买水钱10元

买了二条野生鱼,三十元,准备晒成鱼干,改天再来煎鱼干
  这就2百多了
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2020-08-01 19:55:31  评论

能花也得能赚,一家收入应该还可以
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 22:54:24  评论

评论 暮霭沉沉ysh :现在是零收入,夫妻双失业。…
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 17:19:44
  另一天的伙食花费
  今日买水果45

雪糕43

早餐20

买菜,米酒,177

零食,32

饮料,12

今天用在伙食上,325。
  • ty_May950: 举报  2020-08-02 14:23:27  评论

你这买的雪糕零食之类又不是一天能吃完的。
  • 唐朝姐姐: 举报  2020-08-02 19:37:31  评论

今天看到有卖大白兔冰糕的,出于情怀买了几只,一看一只细细小小的冰糕近7元。
楼主咱有地 时间:2020-08-01 18:40:35
  平时我们吃的也比较普通,简单,一般就四菜一汤,自己做,荤素搭配。
  基本如下

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2020-08-01 18:47:15
  不会持家,多少钱都会花完
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-08-01 18:48:42
  你在考验我们的生活
我要评论
作者:花园拐 时间:2020-08-01 18:54:33
  我是进来看看有没有人骂,没有人骂我来,有的话我就听听
作者:蔡雪滴 时间:2020-08-01 19:24:50
  哈哈哈哈
作者:心随風飛灬 时间:2020-08-01 19:38:26
  又是来炫富的,不炫会死吗?
作者:心随風飛灬 时间:2020-08-01 19:38:55
  又是来炫富的,不炫富就难受吗?
  • 西门无恨陨: 举报  2020-08-03 15:50:38  评论

就是的嗯。 我和甜甜的那种写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-01 20:03:42
  通过多方了解,除了天涯房空穷傻崩狗仔连吃饭都困难,现在中老百姓日子还是过得不错的。
作者:lucky19376210 时间:2020-08-01 20:15:59
  真的不用装逼了,我认识个小朋友为了存首付今年鸡蛋都吃到吐了。
作者:百式天地 时间:2020-08-01 20:17:09
  垃圾扯淡贴。
作者:lucky19376210 时间:2020-08-01 20:17:10
  楼主的生活在中国绝对算中上层了。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-01 20:33:34
  @冷静与细节 2020-08-01 12:34:01
  大米基本上3~3.5,冻小鱼,草鱼7~10,蔬菜3~5,水果3~8,,,今年物价有跌15%哦,坐标福州,除了猪肉还在26-27,其他尚可。
  -----------------------------
  这个物价跟广州差不多,这么说,广州一帮捡剩菜吃的不会说广州蔬菜才一块钱一斤吧?
  • sjt816: 举报  2020-08-02 17:17:27  评论

1块钱的很难找,1块多的还能遇见,但不是在市场内,是在市场外面的地摊
  • 米西思齐依依: 举报  2020-08-03 17:45:11  评论

节瓜丝瓜冬瓜都是1.5一斤,偶尔超市有不到1元的菜。说捡剩菜吃也真是搞笑了。
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 20:49:36
  些帖绝对没有任何炫富的成份,本人也不富,非常普的家庭,我说的15000是包括了家里的所有开支的,吃,穿,小孩教育,等等!
  15O00真的不太够
  伙食方面四个人一个月6至7千左右,吃的也就一般水平!
  平常一天2百,买菜,水果,油盐等
  一周一家人去外面逛逛,比如动物园,爬山之类,然后再去吃个饭,一个月算四次好了,一起就算一千吧!
  但生活不止是吃饭呀!
  你还得买衣服吧,还得交保险费吧,还得交各种小孩辅导费吧,还有各种人情来往,家里添点家电什么的
  • mmx166: 举报  2020-08-02 18:04:38  评论

关键的都不说,纯粹哗众取宠,7千吃饭一般般,问题是你辅导要5000吗,保险交2000,你怎么不说房子贷款一个月要20000?这样能算出35000开销出来。
  • 事事因处处果: 举报  2020-08-03 09:02:48  评论

一个月伙食费6000-7000算普通,吃的一般,我的妈呀,你这人想象的有钱人是不是顿顿吃海参鲍鱼,燕窝鹿茸??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 20:57:10
  你会发现一天二百也买不了多少吃的东西,现在物价可不是一般的贵
  买一点排骨就得花50元,只够炖份汤。
  买斤猪肚又是50元
  牛肉55
  驴肉58
  猪肉我家不太喜欢吃,猪肉乡下的土猪肉50元一斤
  饲料养的我之前买的是32,前胛肉。
  每天每随便买点菜一百多就没了,再买点水果,再加上早餐,米,油,等,偶尔买点零食。
  你会发现,一天二百块也吃得算不上多好
  还有饮料和酒呢?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyh6151 时间:2020-08-01 20:58:57
  @咱有地 2020-08-01 20:49:36
  些帖绝对没有任何炫富的成份,本人也不富,非常普的家庭,我说的15000是包括了家里的所有开支的,吃,穿,小孩教育,等等!
  15O00真的不太够
  伙食方面四个人一个月6至7千左右,吃的也就一般水平!
  平常一天2百,买菜,水果,油盐等
  一周一家人去外面逛逛,比如动物园,爬山之类,然后再去吃个饭,一个月算四次好了,一起就算一千吧!
  但生活不止是吃饭呀!
  你还得买衣服吧,还得交保险费吧,还得交......
  我妈一月买菜仅1500,不过她省钱。阁下餐餐胞鱼,燕窝的吧。15000还不够花。真是可以了。
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 20:59:17
  还有电,水,天然气,网络,各种费用,你还得交际吧,偶尔请朋友吃个饭,你总还得有一点生活爱号,去旅个游什么
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 21:02:59
  我这还是在自己没有养车的费用的基础上,还是在自己不抽烟,不嫖,没有情人的基础上,还是在没有房贷的基础上,1500O一个月只能免强让一个家庭在五线城市过上不算难堪的日子而已。
  • 唐朝姐姐: 举报  2020-08-02 19:48:57  评论

没车没房贷,主要是还失业了,这个消费水平有些过了,有些消费完全可以省很多
  • 配体: 举报  2020-08-03 00:00:55  评论

说实话,花钱还是比较大手大脚了。可能你收入很高,不然在小城市,平均收入不高的情况下,不敢这么花的。
我要评论
作者:欢喜佛哥哥 时间:2020-08-01 21:03:15
  太腐败了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-01 21:03:46
  光看你伙食费属于中等偏上水平,其它费用不知你具体花费不好说。
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2020-08-01 21:08:53
  贫与富是对比出来的,如果你住在本地高档小区,周围的人小孩上个幼儿园每月都要花几千甚至上万,当然觉得自己穷逼。但你这生活水平,与大部分普通老百姓比起来算富人了。比如,现在菜市场猪肉摊档销量正常减少一半,说明现在很多人连猪肉都吃不起了。
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 21:24:16  评论

评论 lucky19376210:每天二荤二素一汤,也只一般吧,大人无所谓,小孩子长身体得吃营养一点,特别是我儿子,发育阶段,又喜欢打蓝球,所以常买,虾,牛肉,排骨给他吃,小孩又得喝牛奶,现在的有机牛奶一般都得8元以上一瓶:
  • lucky19376210: 举报  2020-08-01 21:39:31  评论

别逗了,真正穷人根本没资格追求生活品质,能满足小孩的牛奶正常需求就不算穷人了,还要求有机奶,妥妥的上等人了。如果你非要和初中就送出国的人比那也没办法,你觉得自己穷是因为你没接触过真正的穷人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子非常强 时间:2020-08-01 21:14:00
  现在小朋友补习真的贵,不补基本后面出头几率就会降低很多。以前我读书的时候只要吃苦,同学大部分山里来娃真的很刻苦,也能考个好成绩,没有任何补习。现在同样的山里娃,同样的省重点,有钱人家,又刻苦的都是一本。山里娃同样跟刻苦,但是没有额外的点拨,总体成绩差很多。寒门出才子希望不大了
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 21:20:42  评论

评论 胖子非常强:是的,现在是每门功课都得补,我俩孩子是平时语文数学英语全部
  • 猪满满当当: 举报  2020-08-03 06:27:19  评论

评论 咱有地:不用全补吧,我之前送孩子去补语文,寒假结业了,人家补习班老师给我打电话聊了半小时,说我儿子完全不用补语文数学,让我往拓展方面发展
作者:胖子非常强 时间:2020-08-01 21:15:52
  我们这里是发达地区,一个月一万多,真的不多,没有房贷,没有车贷。如果有的话,再加一万
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 21:16:30
  我们过着很一般的生活,甚至我觉得穷,很穷。
  我没觉得自己过的好
  家里俩个孩子,一个小学,一个初中。
  算一下这个暑假
  因为是五线小城,教育这一块的费用比大城市要降低很多
  算下除去每天二百伙食的硬性支出之外的其它支出。
  这一二个月,儿子教育支出6千,衣服,鞋子,外面玩支出1千。
  老婆带女儿回娘家,买礼品,走亲戚,带几个小朋友去旅游,买衣服等,支出一万。
  我这二天买田七,西洋参,2千
  添了一手机,支出I千7
  我回乡下几次,买了一千五左右的东西给亲友
  我觉得我过的很节省
  手机也只买二千元以内的
  我还不抽烟
  没不良爱号
  穿的也朴素
  夏天也就添个千把元左右的衣服,裤子和鞋子
  冬天也就二三千。
  不会买贵的衣服

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼游江中 时间:2020-08-01 21:29:36
  4人15000一月真心太穷了,我是每餐15000,,,
作者:lazioslg2 时间:2020-08-01 22:06:44
  你要撒开了吃,确实1.5万一个月也不够,但你想想全国还有6亿人口月收入低于1千元,难道这么多人都要饿肚子吗?事实上,计划的过日子,可以买到,大米5元/千克,面粉4元/千克,蔬菜2-6元/千克,食用油50元/5升,鸡蛋10元/千克,自已做饭,一家三口,500元/月,照样能过
作者:大绿球 时间:2020-08-01 22:10:04
  你他妈是不是多打了个0
作者:uastar 时间:2020-08-01 22:25:19
  建议:
  少吃点肉,比如一盘一盘的牛肉,毛肚就别上桌了。
  如果吃不到土猪肉就别吃猪肉了,改吃(非饲料)鸡鸭鱼肉
  雪糕一周吃一两支即可
  饮料偶尔尝尝就可以了,多喝水
  家里常年开火,摸索个好味道的卤水花不了多少时间。
  厨艺可以再提高一点点

最重要的一点,每天大鱼大肉,饮料零食对身体没好处。
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 22:38:44  评论

评论 uastar:大人无所谓,小孩子长身体,要营养好一些,我们也没有大鱼大肉,基本上荤和蔬菜1比1。 我们还特别喜欢吃毛肚,百叶和虾
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 22:46:20  评论

评论 uastar:感谢你的建议
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 22:33:15
  比如今天,白天吃早餐加上买菜和水果用了二百多,儿子和同学约好晚上去玩,给了他一百。晚上去接他回家,我又去超市买了点零食和煮稀饭的食物,出来时买了二杯奶茶,一个烤鱿鱼,又一百了。
  今天我俩用了四百多在吃的上面了

我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 22:33:15
  比如今天,白天吃早餐加上买菜和水果用了二百多,儿子和同学约好晚上去玩,给了他一百。晚上去接他回家,我又去超市买了点零食和煮稀饭的食物,出来时买了二杯奶茶,一个烤鱿鱼,又一百了。
  今天我俩用了四百多在吃的上面了

楼主咱有地 时间:2020-08-01 22:40:47
  再记录另外一天我和儿子两个人的伙食费
  早餐

20元

买菜自己做饭

排骨42元,冬瓜3元,葱1元

泥鳅20元,鱼22元,豆腐3元

买葡萄25元

小甜瓜10元

下午儿子去打蓝球,给20元水,零食。

其它15元。

180元左右。
  没算上油盐然气!
  这很一般的伙食,一整天的。
  • beijingrain: 举报  2020-08-01 23:50:00  评论

量太多了,一顿饭吃一斤肉,你们家顿顿吃肉啊,肉吃多了不好,瘦肉精,激素,不出所料,你家都是胖子吧。
  • tbmodelsw: 举报  2020-08-02 11:29:49  评论

评论 beijingrain:七大姑八大姨都在他家吃饭,正常人吃的了那么多?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 22:43:15
  这二天买了些田七,和西洋参,田七买了5百克,西洋参才7两,就又用掉2千。
  买一瓶眼药水,我记得小时候买才一块二块。
  现在多二三十元,也就一丁点,一小小瓶
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 22:45:40
  五线城市,除了本地产的量多蔬菜之外,大部分东西的物价要贵过一线,当然房子也除外。
  特别是贵州和云南的一些县城,消费真不低,物价不便宜。
  • 2402717562: 举报  2020-08-02 15:21:34  评论

评论 咱有地:感觉有点炫富了,毕竟是江西省的县城啊。要知道内地县城很多一家人的生活开支才3000元不到啊!可能是公务员吧,钱也来得容易。
  • 2402717562: 举报  2020-08-02 15:30:43  评论

评论 咱有地:我哥一家人的年收入80万左右,我哥自己一个人生活在地级市,一个月开支1000元不到(除去人情往来,房贷)。估计体制内的赚钱太轻松,花钱大手大脚,讲档次,讲品味。大多数老百姓才两三千元收入,生活能稳定就不错了。现在的深圳,快餐店生意都不好,上班的省钱,自己做饭。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-01 22:50:24
  一线除了房价其它生活物质不一定贵过五线,特别北京生活物质都有补贴的,所以北京买菜特别便宜。
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 23:02:43  评论

评论 泡泡坛2020:是的,很多东西其实五线更贵!因为流通环节多,物流,人工,成本都增加了。 同一样东西,在一线城市卖十元,这东西流通到贵州的县城就得卖15:
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 23:09:20
  再来粗糙的算下生养孩子的成本!
  孕中营养至生孩子,一二万吧少不了的,生下来后,产妇的营养与婴儿的各种花费一个月4,5千因该少不了的吧!
  孩子上幼儿园,小城市,估计一学期5千至一万。
  5千的一般的,一万的好的
  小城市就这点好,小孩读书便宜
作者:jinfs 时间:2020-08-01 23:09:50
  钱这东西还有够不够花?没钱1500元也足够温饱,有钱1500万也能花出去。
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 23:11:15
  家里有俩个孩子的,养娃的花费就相应增加一倍,并且去交好五至十万的计生罚款。
  现在好了,不用交了,我们当时要二胎就交了罚款“
  • 胖子非常强: 举报  2020-08-01 23:21:04  评论

评论 咱有地:回答你的,没几个是发达地区的,桌子上随便一个排骨,或者虾,或者小海鲜,上百了
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 23:25:32  评论

评论 胖子非常强 :是的,买一百元牛百叶也就那么一小盘,买斤牛肉都55,每天二荤二素一汤,真的一百五十元也就只够买这几个菜,再买点水果,饮品,算上油,气,米,一天二百也就这样。
我要评论
作者:启明星a2020 时间:2020-08-01 23:17:32
  铁不够用,想办法啊
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 23:19:05
  现在小孩子的辅导课费用可不低,有的课时是二百一课时,家长为了孩子,多少钱也愿意出
作者:六宝妈 时间:2020-08-01 23:28:16
  同样一个江西小城,前两个月还有人发,一家四口一个月花不了一千还是两千,过的美滋滋的贴。
  • 咱有地: 举报  2020-08-01 23:29:47  评论

评论 六宝妈:我试过,跟本坚持不下来。
  • 记录失业的日子: 举报  2020-08-02 06:09:14  评论

评论 六宝妈:对,我也正想说这个帖子,那个人自己觉得是小康,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风轻云淡125 时间:2020-08-01 23:28:50
  你天天可以去酒吧!全场最高消费一年几百万都不够你花哟那才是小康!
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-01 23:30:54
  这我二天前买的,就这点东西就花了二千五。

楼主咱有地 时间:2020-08-01 23:40:16
  我还不抽烟,以前抽,以前还经常去外面消费,吃饭,喝酒,现在不抽烟了,也很少去外面喝酒了,都是在家里喝一点,也省了不少开支。
  以前抽烟,就算一天60元烟钱吧,一个月也一千八,喝酒之类一个月少去很多次了,有时我请,有时别人请,喝酒又省一千八
  这就省三千六了。
  等于省三千了!
  在家每个月还会喝点…
作者:臣君良 时间:2020-08-02 00:29:34
  炫耀
我要评论
作者:xieday 时间:2020-08-02 00:39:25
  你在这哭穷也没啥用啊,天涯网友也不会给你捐钱的,只能怪你自己挣得少,咬紧牙关过吧。
作者:D辛羽 时间:2020-08-02 00:42:30
  大富豪啊,我一顿饭1块钱的面条一块钱的青菜搞定,晚饭一个土豆一碗米汤。
我要评论
作者:火舞骄阳2011 时间:2020-08-02 05:53:38
  现在消费也分阶层了,楼主的消费妥妥的中产!穷人的话,一般就是超市打折的,或者拼多多网购,便宜货一大堆。
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-02 06:43:25
  记录普通的一天,看下生活的内容
作者:老白2i 时间:2020-08-02 06:51:20
  这个二货又出来显摆了
  他老婆干销售年收入二三十万,老丈人给房给钱,他在家吃软饭每月1500一家四口过生活,出门就是别人请客,每天的生活美滋滋乐滋滋。
  你上个帖子怎么删除了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-02 06:56:07
  早餐
  我很简单,泡二包高纤乐,吃个苹果,这就是我今天的早餐。
  儿子,在外面吃,一碗三鲜粉,一盒牛奶
  总共25元
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-02 07:10:00
  等下去买菜,还需要买点红豆,再给儿子买盒钙片,之前的吃的差不多了。
  儿子在长个子,最近迷恋蓝球,运动量大
  得注意他的营养
作者:qwer111TY1 时间:2020-08-02 07:13:07
  楼主的能力有问题。同一样东西,人家买3块。你买10块。
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 07:19:45  评论

评论 qwer111TY1:啥东西别人买是三块我买就十块?
  • lmyycx: 举报  2020-08-02 21:08:03  评论

我说 别人家4口人月收入都没15000,想想那些清洁工收入很低的,别人怎么活,我跟你说你一天的菜钱是别人4-5天的伙食,可能你 不相信,你家的月收入肯定超15000 了,难道每年底用的精光。所以你是饱汉不知饿汉饥。别人的孩子也是长身体,难道别人家的孩子都瘦的麻杆吗?
我要评论
作者:贪官如狗2014 时间:2020-08-02 07:40:14
  北京上海都可以小康了
作者:灭贪官2017 时间:2020-08-02 08:03:41
  这个逼装大了!不过是正能量!
我要评论
作者:北城好小伙 时间:2020-08-02 08:06:05
  各种二代就不要在这里秀了!!!太TM扎心了!!!
我要评论
作者:u_113661206 时间:2020-08-02 08:43:25
  这神经病一天闲得只能在网上来找存在感了!你他妈上一个帖子问一个月1500算不算小康,这又涨到15000了?又来了秀智商了?下一个帖子你准备竞选美国总统了吧?贱狗!现在你应该有上亿资产了吧?你怎么还不死呢?发帖赚了几毛了?
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 09:30:31  评论

评论 u_113661206:智商有硬伤吧,1500不够我以前一个月抽烟的,也不看点实际的内容,1500气傻子的吧…↖
  • tbmodelsw: 举报  2020-08-02 11:32:15  评论

就是一个闲的蛋疼的神经病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生于六零后p 时间:2020-08-02 09:07:43
  大家都散了吧,写手,看它前几天的几个帖
我要评论
作者:妙此 时间:2020-08-02 09:14:52
  不够
楼主咱有地 时间:2020-08-02 09:27:39
  刚买菜回来!
  买鸭子半只,32元
  卤菜,30元
  土豆4元
  鸡蛋,25
  豆干,3
  红豆,6元
  买水果
  大西瓜十葡萄十苹果一起55元
  买一袋饼,25
  喝了一杯奶茶7元
  总187。
  没买啥菜,就半只鸭和一点卤味!
  买了点水果和饼,下午要儿子带给同学吃(打球)

我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-02 09:36:51
  也就只买了这点东西,上午又用掉二百了

作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2020-08-02 09:37:24
  相信楼主,吃喝只要追求一些品质,营养丰富一点,花销就很大,根本就不用高档什么的,一个月一家两个孩子,花销碰到五位数很正常。
我要评论
作者:蟋蟀958 时间:2020-08-02 09:40:11
  我们这蔬菜水果鸡鸭鱼自给自足,在养一个无公害的猪,有土地,有河,调调鱼,养养花,舒坦
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 09:46:57  评论

评论 蟋蟀958:好生活
  • slash_sl: 举报  2020-08-02 12:31:17  评论

这种自给自足貌似很好 但是也挺单调的 比如蔬菜水果 去菜场随便就有几十种 难不成你都种?如果都种那工作量还不如出来上班呢 要是就种几种 吃起来就很单调了 肉也如此 今天想吃口五花肉难不成我就杀猪了?
楼主咱有地 时间:2020-08-02 09:47:33
  忘了买锌钙片了……
楼主咱有地 时间:2020-08-02 09:55:26
  猪肉价格最近还是比较稳定的,30元左右,排骨35至37,猪肚50
  乡下散养猪,50元左右一斤。
  驴肉55至58
  牛肉50至55
  牛百叶65
  毛肚45
  甜藕,6至7元
  西兰花,6至8
  小白菜,生菜,4

• greeksymbols: 举报  2020-08-04 00:41:26  评论

楼主发的这些肉,菜的价格还真是江西五线小城的价格。在北京待过,也在五线小城待过。吃的方面,确实北京更便宜。
我要评论
楼主咱有地 时间:2020-08-02 10:18:47
  为什么现在的人压力大?
  因为钱太不经花了,比如一个年轻人,步入社会工作了。
  一般你会抽烟吧!
  一般的一个月一千左右烟钱
  抽好的得二千左右
  年轻人约会恋爱,看个电影,吃个饭,开个房,不都得花钱呀!
  喝口水都得花钱,更别提送各种礼物了。:
楼主咱有地 时间:2020-08-02 10:20:56
  女孩追到了
  该谈婚论嫁了!
  知道得花多少钱不?
  一般的家庭基本上为了一个孩子结婚得巴家底掏空。
  首先是房子,没房子一般是找不到老婆的。
楼主咱有地 时间:2020-08-02 10:25:16
  我认识一男的宜春的,人长的还挺好,三十几岁还打光棍呢,平时在外地工平,七八千一个月,家里穷,老家就乡下一栋三层的旧房子,离镇上都还十里。
  这样的在本地是找不到老婆的,父母太穷,他自己七八千一个月,在外面还在租房子,还得养活自己,也抽烟也喝酒,这一年下来能存个二万就不错了,这啥时能娶上老婆?
  “
楼主咱有地 时间:2020-08-02 10:32:02
  首先他想娶媳妇得解决房子的问题,就算你只付个首付,再加上装修一下,就算50万总要吧!
  然后彩礼,不算多的,不算少的,取一个偏低的中位数,20万吧!
  还有其它的就算5万吧,见面礼,首饰之类!
  酒席(这个花多少不计入)
  有的女方还会要求买一部车,就算15万的车吧!
  这里九十万了,还得留个十万做为生活预备金
  一百万了!
  并且还得背上七十万房贷
楼主咱有地 时间:2020-08-02 10:33:22
  婚结了,马上就得生儿育女了哈!
  你算下得多少开支,还得每月还几千房贷:
作者:雪落北国 时间:2020-08-02 10:43:42
  总理说还有六亿人月收入1000元,你跑这秀你妈的优越,沙币一样,草拟马的智障
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 10:46:21  评论

评论 雪落北国:你真是个大沙币,你知道这六亿是什么人么?是没工作能力的老幼残和志障人士,你在这6亿里面吗?有那个有工作的工资会是一千! 十八岁以下的未成年有几个自己在赚钱?:
  • 雪落北国: 举报  2020-08-02 10:49:05  评论

评论 咱有地:你个沙币,不够温饱你就去带着你的野种去吃屎,跑这发你妈的帖子,你能进中国1%么,人家也没像你一样装逼,沙币智障一样
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-02 11:15:58
  我上次说广州瓜果蔬菜3-5块,就有人跳出来说就一块,一帮拉圾人捡个别人扔拉圾桶的剩菜剩肉就来谈广州物价,有人说鸡蛋二块多,但去农家买十几块,比往年一分不少。
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 11:22:05  评论

评论 泡泡坛2020:是的,乡下都是二元一个。
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 11:26:30  评论

评论 泡泡坛2020:蔬菜,就江西五线,小白菜也得4元一斤,生菜4至5元一斤,带壳发生4元,西兰花6至8块,藕6元,嫩藕带12,生红薯都3元一斤,红薯叶一小把半斤,2至3元。
楼主咱有地 时间:2020-08-02 11:38:19
  在深圳的朋友,今年他的孩子小升初
  这对于他来讲是一件很重要的事!
  他说考上了那个初中与没考上差别太大了,考上了,这个初中他得省几十万!
  没考上的话,要多花几十万!
  朋友家二个小朋友在深圳读书,压力可不少。
作者:七点半以后 时间:2020-08-02 11:53:45
  五线城市1万5开销?本人一线城市本地人,身边同事朋友基本都算的上小康,月开销达到万元的几乎没有
作者:tbmodelsw 时间:2020-08-02 11:55:34
  @u_113661206 2020-08-02 08:43:25
  这神经病一天闲得只能在网上来找存在感了!你他妈上一个帖子问一个月1500算不算小康,这又涨到15000了?又来了秀智商了?下一个帖子你准备竞选美国总统了吧?贱狗!现在你应该有上亿资产了吧?你怎么还不死呢?发帖赚了几毛了?
  那个1500真是你发的?哈哈
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 12:00:35  评论

评论 tbmodelsw:那个是用来气人的,只怪别人智伤低,我明明发了很多图,经常虾,牛肚,猪肚,牛肉,泥鳅,水果天天一大堆,一斤牛百叶都差不多七十元,真是只有傻子才会说1500,能养好一个家,都不够我以前抽烟的钱!↖
  • tbmodelsw: 举报  2020-08-02 12:04:19  评论

评论 咱有地:一大堆?我就问你你家胃口有多大?跟牛一样有几个胃吗?而且自己买好的贵的吃的心安理得,又跑起来叫穷叫贵?你不是装逼装什么?
作者:老六00 时间:2020-08-02 12:02:10
  @咱有地 2020-08-01 15:08:10
  就这么一点吃的,二百多就没了,真没买什么,就一点排骨,一点卤菜就70元,再买袋雪糕又是80元……
  再买点便宜的蔬菜

呵呵 ,你不是那个“五百个春天”吗?咋原来帖子说每月1500块生活的是个中等,现在又换个名变成15000了?你他妈到底干吗的?
作者:tbmodelsw 时间:2020-08-02 12:02:22
  你这个以不同的形式发了几次。结果没多少人看?换着标题发,看来不装逼成功誓不罢休呀,哈哈
作者:老六00 时间:2020-08-02 12:04:22
  春天又回来了,欢迎楼主继续娱乐大众。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-08-02 12:06:35
  还好啊。我们杭州也是这样
  • 咱有地: 举报  2020-08-02 12:17:04  评论

评论 涩咪咪:是的,杭州我来过很多次,丝绸真不便宜
  • 老六00: 举报  2020-08-02 12:34:00  评论

介绍下丝绸吧,据说中国 几大丝绸名绣。什么 卞绣,湘绣,苏绣,还有个什么绣的?好象不是杭绣的。楼主给 批讲一下。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规