游说各国弃用华为后 美国务院给出一份“干净5G”名单(转载)

楼主:异见天开 时间:2020-08-02 18:02:40 点击:2101 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在四处游说世界各国弃用华为后,美国列出了所谓的“干净5G”名单。

  当地时间8月2日,美国国务院网站公布“干净5G网络计划”,点名表扬了符合其标准的“模范生”代表,即弃用华为的“干净5G国家和运营商”。何谓“干净5G”?美国务院列出了两点标准:

  其一,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)此前应美国务院要求,制定了评估电信的设备供应商可信度的“数字信任标准”;

  其二,便是2019年5月在捷克公布的《布拉格5G安全建议》。

  蓬佩奥宣布实行“干净5G路径”,图自美国务院

  蓬佩奥宣布实行“干净5G路径”,图自美国务院

  此外,美国国务卿蓬佩奥在今年4月29日宣布实行“干净5G路径”,要求所有进出美国外交设施的5G通信路径,都不使用“不可信”的供应商。

  蓬佩奥声称:“不受信任的网络供应商将无法访问美国国务院的系统。我们将严格遵守法律规定,确保进入我们所有设施的5G网络有一条干净的路径。我们将继续尽一切努力保护我们的关键数据和网络免受中国攻击。”字里行间中不断污蔑华为与中国政府。

  在渲染来自中国的所谓“网络威胁”的同时,蓬佩奥接连到访包括捷克、英国、瑞典等国家,“威逼利诱”无所不用其极,要求各国政府和运营商在5G网络建设中弃用华为设备。值得注意的是,此次美国务院列出了弃用华为的“模范生”清单,并将其称之为“干净5G国家和运营商”。

  游说各国弃用华为后 美国务院给出一份“干净5G”名单

  被点名“表扬”的国家有英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚和希腊,电信运营商共有27个,分别为:

  欧洲:西班牙电信(Telefónica),法国Orange公司,西班牙电信英国公司(O2),挪威电信(Telenor)、ICE电信,瑞典特利亚(Telia)电信,芬兰Elisa电信,波兰Play电信;

  亚洲:印度电信龙头Jio、韩国SK电讯、KT电信,日本电信电话(NTT)、KDDI电信,(中国)台湾亚太电信、台湾之星、远传电信、中华电信、台湾大哥大(Taiwan Mobile);

  大洋洲:澳大利亚Telstra电信、Optus电信;

  美洲:美国威讯(Verizon)通讯、Sprint电信、AT&T电信、GCI公司,加拿大罗杰斯(Rogers)通讯、Telus电信、贝尔(Bell)电信。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佰莊 时间:2020-08-02 18:12:06
  用人家核心产品 ,白纸黑字还卖给敌对势力,这种背信弃义的行为,在旧社会都是被唾弃,被中国人唾骂的!不过,新中国唯物主义嘛,你们这些黄俄杂碎有奶就是娘,关起门来随便嗨!
  • 异见天开: 举报  2020-08-02 23:49:08  评论

    当年它们来中国烧杀抢劫的时候不知道你祖上是不是也这么激动啊?
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-08-02 19:22:59
  电子行业那么多化学元素,白皮们不可能独吞,
作者:隐私大身版权e 时间:2020-08-02 19:23:30
  白皮们可能挥刀自宫
作者:魔之低语 时间:2020-08-02 19:26:28
  正常啊,各玩各的,爱“苏联”的就用华为,亲近美帝的就用另一套。
  都跟美的对抗了,怎样发展心里得有点数
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-08-02 19:37:19
  白皮们提起裤子不认人,会付出惨重代价
我要评论
作者:甘钉 时间:2020-08-02 22:29:21

  “干净”啥意思?
  菊花不干净?
  哪里不干净?
作者:周舜尧 时间:2020-08-02 22:34:54
  米国影响力已经江河日下了,米国倾尽全力,用尽各种龌蹉下流的招式,最后除了5眼与几条走狗外(韩日台湾,波罗的海三个鼻屎国),收获寥寥!
作者:不太疯狂的兔子 时间:2020-08-02 22:37:35
  就是说可以让美国随便窥视监听的才是干净的
作者:知名群众 时间:2020-08-02 23:03:51
  这些鼻屎小国宁可让美国继续棱镜监听,也不使用华为
作者:不明真相跨省围观 时间:2020-08-03 00:12:00
  不是老大听,就是老二听。
作者:BLOG2020 时间:2020-08-03 01:47:34
  没看外网,不知真假。不过好像是前年还是去年看到电信公布采购名单西班牙电信大单采购华为5G,另外一个全境覆盖华为5G的是迪拜。