华为首超三星成为全球手机之王 认为中国市场是其成功的关键(转载)

楼主:异见天开 时间:2020-08-03 00:18:40 点击:2186 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月31日,多家第三方调研机构发布了第二季度全球智能手机市场报告,所有的数据报告均指出华为在全球手机市场份额正式超越三星,成为当之无愧的手机之王。这是华为首次超越三星成为全球出货量最大的智能手机供应商,分析认为中国市场是其成功的关键。

华为nova 7 Pro(8GB/128GB/5G版/全网通)
  电商报价
  ¥3699¥3699¥3699

IDC数据
  首先是来自IDC的数据,2020年第2季度全球智能手机出货量为 2.784 亿台,同比下降了 16%。华为在2020年第2季度的出货量同比下降了 5.1%,但却以 5580 亿台智能手机的出货量首次位居全球出货量榜首。

这主要得益于华为在中国市场的巨大增长,同比增长了将近 10%,这抵消了该公司在其他国际市场上的下滑趋势。三星在该季度的出货量为 5420 万台,以 19.5% 的份额紧随其后。不过这家韩国科技巨头的跌幅超过 28.9%,在 TOP5 厂商中跌幅最大。

Canalys数据

根据Canalys的数据,华为今年第二季全球出货量同比下降5%,海外出货量甚至同比下滑了27%,但中国出货量却同比增长8%。由于华为第二季度70%以上的手机都在中国市场销售,其中国市场份额达到44.3%,这也让在中国市场份额不足1%的三星相形见绌。

Canalys分析师提到,三星的核心市场、比如巴西、印度、美国和欧洲都受到疫情爆发和封锁的严重影响。该分析师认为,新冠疫情造成了这样的结果,一旦全球经济开始复苏,仅仅依靠中国市场的华为,将难以维持全球第一的排名。

高通能否恢复供应华为犹未可知

此外还有一个更大的变数,就是美国对华为芯片供应链的封杀。不过高通宣布与华为签署长期专利许可协议,并将获得18亿美元的追补款。这意味着高通与华为达成和解,后续高通或有可能重新为华为供应芯片,华为手机也有可能解决旗舰产品的芯片供应问题。

不管怎么说,华为首次超越三星成为手机之王都是值得铭记的一笔,不仅见证了华为的努力与进步,更彰显了中国市场的强大支撑力。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qjcj65 时间:2020-08-03 06:49:34
  华为这么好的企业,就是被你们这帮吹垮的。
我要评论
作者:jy758524 时间:2020-08-03 07:17:35
  @难容矬 2020-08-03 06:50:54
  异公公深夜还在减刑,真是一个为自由奋斗到深夜的人
  -----------------------------
  +777
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:vfr003 时间:2020-08-03 07:19:54
  捧杀
我要评论
作者:ccav122020 时间:2020-08-03 09:09:00
  三星相当不走运, 中韩导弹防御系统危机的时候遇到电池爆炸事故, 被国内媒体反复滚动播放, 失去了中国市场. 在国际市场上三星销量还是不错的. 三星的零部件比如屏幕在全世界手机上都是高端机型标配, 华为手机也不例外. 三星一度还进军芯片领域, 大有和高通\平分天下的趋势. 可以最后被美日联手阴了. 三星可是有正儿八经芯片研发能力的, 和华为这种嘴皮子货有天壤之别.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:pop111pop 时间:2020-08-03 15:06:44
  华伪性价比低,5G就是个忽悠,买个毛华伪
  • 异见天开: 举报  2020-08-03 15:11:23  评论

苹果性价比高,老机强迫“升级”降速,监听用户叫床实时推用情趣用品,这是高贵的VIP贴心服务啊。还有三星性价比更高,直接爆炸并且出具官方说明说是中国用户自己放微波炉加热炸的,这2款都是性价比超高的,请问你用的哪款?
我要评论
作者:你不能不让我说话 时间:2020-08-03 18:00:18
  不挣钱,什么都需要买,都需要授权,有啥用?
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-08-03 18:31:38
  过度生产,过度贱卖,成为世界公敌
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢绝发言2020 时间:2020-08-03 22:08:51
  翻着白眼吹牛逼,层次又高了
我要评论
作者:留恋么 时间:2020-08-03 22:19:17
  这么多人诅咒华为,看来我要坚决支持华为了!
作者:换个马甲真难2 时间:2020-08-03 22:41:22
  “不自由,毋宁死”的反义词“苟且偷生”
我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-08-03 22:50:23
  老夫聊发少年狂,左小红,右小花。宝马香车,粉红乱入眼。为亲香泽学骑马,稍顿挫,怜娇娘。
  酒足解衣重上榻,鬓微霜,又何妨。手把仙桃,何须共檀郎?老拙推车欲追日,迷离眼,上天堂。
我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-08-04 09:17:09
  GDP涨不动了,你告诉我,GDP只是一个数字,已经不重要。
  城里找不到工作了,你告诉我,回乡创业,农村大有可为。
  当我老了,你告诉我,养老要靠自己,不能靠政府。
  吃不起肉了,你告诉我,多吃青菜,有益健康。
  被围困了,你告诉我,内循环比外循环更香。

亲爱的朋友啊,请跟我说一句真话,就一句真话,集体的利益真的比个人的利益更重要,还是你们为了自己的利益胡编乱造洗白了它?
我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-08-04 11:15:37
  GDP涨不动了。你告诉我,GDP只是一个数字,其实不重要。
  城里找不到工作了。你告诉我,回乡创业,农村大有可为。
  城里买不起房了。你告诉我,努力不够,啃老卖血都是办法。
  病了医不起了。你告诉我,医院不是慈善,各找各妈。
  当我老了。你告诉我,养老要靠自己,不能靠政府。
  吃不起肉了。你告诉我,多吃青菜,有益健康。
  被围困了。你告诉我,内循环比外循环更香。
  生意关门了。你告诉我,摆摊自救,不要问国家为你做了什么,要多想想你为国家做了什么。

亲爱的朋友啊,请跟我说一句真话,就一句真话,集体的利益真的比个人的利益更重要,还是你们为了自己的利益以集体的名义中饱私囊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲真难2 时间:2020-08-04 11:18:52
  老夫聊发少年狂,左搂红,右揽花。宝马香车,粉红乱入眼。为幸佳人学骑马,亲顿挫,怜娇娘。
  酒足解衣重上榻,鬓微霜,又何妨。手捻玉珠,何须啧檀郎?老拙推车欲追日,迷离眼,上天堂。
作者:爱国福永 时间:2020-08-06 17:55:29
  楼猪这么勤奋怎么就火不了呢
  再顶一层