为耕者谋利,谋脱贫发展之策

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-08-04 11:02:27 点击:253 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我在农村基层工作已一年有余,目睹了新一届农村年轻班子干事创业的阳光与激情,他们使我对“世上无难事,只怕有心人”这句话有了新了认识。还记得曾经的“天下第一村”华西村,它曾经的辉煌也证明了,只要把“以人民为中心”的发展思想落实到基层各项实际工作中,始终以“为耕者谋利,为村民造福”为宗旨,我认为,我所在的台头村的大地上也会散发出金子的光芒。

  2020年,是我国全面决胜小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“三大攻坚战”的最后攻关之年,是“决胜之年”。今年又是特殊之年,突如其来的疫情导致村民就业难,因此如何在危机中育新机、于变局中开新局,对我们台头村这些农村基层工作者,提出了不小的挑战。

  大地是万物之母,台头村地域广人员多,如何依托广阔的土地,奏响具有台头村特色的新乐章,我们时刻都在思考着行动着。

  首先,结合台头村南新建的集贸市场,大力推进“地摊经济”。通过规划流动摊位,既解决了就业,也促进了农产品的交易和流通,最重要的是也带动了台头村周边的经济发展。

  其次,对村内闲散地、荒地统一排查统一管理,将村民闲置土地合理规划,合理使用,在增加村民土地收入的同时,做好生态保护,并加大支持农户开发多种多样的农业经济的力度,例如定制养殖、农家乐、开心农场、田园乐园等等。

  至此,在党员干部全力协作、与村民群众的鼎力支持下,台头村已初现经济繁荣的光芒。

  事实证明,只要我们基层工作者有迎难而上、脱贫攻坚的决心,只要我们始终牢记初心使命,只要我们始终保持清醒头脑,不断增强危机感紧迫感,只要我们始终以“为耕者谋利,为村民造福”为宗旨,只要我们基层工作者坚决拥护,坚决支持,坚决落实全国“两会”做出的一系列决策部署,相信在台头村的大地上,终将散发出金色的光芒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:星光联盟 时间:2020-08-04 15:55:40
  吹吧

相关推荐

换一换

      本版热帖