谁还说大学老师工资高? 浙江大学海归博士才2000元收入(转载)

楼主:风雨下西楼 时间:2009-10-21 22:38:00 点击:86592 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:山寨服务办 时间:2012-02-24 23:03:50
  作者:山巅只羊
  2012-02-20 18:54:21.0
  学以致用 ------------ 真是学傻了 ------------- 一个月2000 也做》?????????? 学傻了的煞笔一个 那么多年学 白上了 ------------ 父母白养了你 还自杀 真不该生下来 ---------- 花那么多钱 供你上学 共大了 就学会自杀了 恶心 -------------
  ============================
  这就是读书人的悲哀啊!
  像你多好!

作者:tmddtb 时间:2012-02-25 21:43:34
  浙大更应该引进开发商炒房客啊,炒房客一年炒卖一次1楼就赚200万,本事是穷B博士的1000倍。什么狗屁“100个创新团队,1000个学术骨干”,还不如引进100个开发商,1000个炒房骨干。绝对能把浙大搞个天翻地覆,把浙大地皮炒上月球。
作者:zgc005 时间:2012-02-26 00:58:57
  ding
作者:abc1957413 时间:2012-02-26 10:02:05
  mark
作者:怪怪416 时间:2012-02-26 10:10:00
大学都一样,没项目就这点工资
作者:zgc005 时间:2012-03-03 12:24:42
  ai
作者:pyrrole 时间:2012-03-03 12:44:45
  大学老师在评上教授之前都是很穷的,讲师只有一点基本工资,多的三、四千,少的两、三千,等当上博导之后手上有了项目就好了,不过这是一个媳妇熬成婆的过程,少则三五年(必须是有国外一流大学留学背景并且学术能力和成果非常突出的),多则十几二十年,甚至一辈子都评不上教授的也比比皆是。当初为了买房不得不放弃进入学校的机会,进入了一家私企,工作了三年攒了一套二线城市房子的首付,如果呆在在大学不知道要攒到啥时候,不知道是我的悲哀还是这个社会的悲哀。
作者:lyeo 时间:2012-03-03 12:54:59
  浙大海龟博士的事情之前很有名的。

其实,他的悲剧在于,他以为大学是个纯粹的“学术圈”。殊不知我们的大学校园里,成功的秘诀不在于做学问,至少不全是。看看国内cssic那些刊物,发表着各种教授的各种大作,让人笑掉大牙的满篇都是。。。
楼主风雨下西楼 时间:2012-05-29 11:21:02
  政治局今天讲发展经济要靠科技,
  狗屁,
  实际做的是靠房地产。
我要评论
作者:四大天王818 时间:2012-05-29 12:59:03
  发信人: stoneshower (stoneshower), 信区: Returnee
  标 题: 音容宛然 -- 记我的本科同学
  发信站: BBS 未名空间站 (Sun Sep 20 13:08:52 2009, 美东)

14年前我们一起进入清华水利系,从此成为5年同窗
  2000年本科毕业后,他在清华多待了一年,拿到法律第二学士学位
  然后他来了美国,西北大学

4年前我初次来美,他已经博士三四年了。
  跟他和夫人,以及热心来接我的另一个本科同学一起聚餐。
  他挺乐观的样子。

4个月前我去芝加哥给他饯行的时候
  他依然挺乐观的样子。说浙大建工学院给了他副教授职位,口头offer
  我提醒他要注意浙大可能不守承诺,可能只给他讲师职位,因为此前已有stanford海归
  的前车之鉴
  他说,没关系,讲师就讲师,关键是以后要好好干,处理好关系

昨天晚上,这里的好友D打电话叫我上MITBBS某版看看
  我跟D提过这位同学海归到浙大的事,他觉得经历太相似
  是的,经历太相似
  于是我发了信给原作者
  于是我赶紧联系国内也在浙江的熟人H
  H同样震惊与不敢置信
  几经周折终于联系到了建工学院的人
  确认了是他,事情发生在三天前
  MITBBS首先发帖的兄弟也回了信:sorry, 是他

具体的原因尚未可知,未曾联系到他的家人
  遗书内容知道些,但未经证实
  可以确认的是
  他至今仍然只是“师资博士后”,连讲师都还不是
  还可以确认的是
  浙大现在正在进行职称评审

作为他多年的同学
  我不认为“工作压力大”是主要原因
  他是个喜欢工作压力,喜欢挑战自我的人
  本科期间竞争激烈,他以刻苦自律而表现卓异
  曾经是当之无愧的年级第一名
  博士期间因为老板抢第一作者的缘故,文章都压在老板手里未曾投出
  但是他未曾放弃,薄厚至今已经发了3篇一作,1篇二作,若干在审

我也不认为"家庭问题"是主要原因
  他的太太,虽然接触不多,但性格并不咄咄逼人
  而且为了跟他一起回国,放弃了已经到手的faculty offer

悲伤之余
  写下这些
  一来,纪念我的同窗兄弟
  二来,为后来者鉴

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 24.12.]
  ——————————

我也相信这个真相
作者:Gustavion 时间:2012-05-29 13:30:39
  哎

作者:抱残守缺2009 时间:2012-05-29 13:58:32
  mark
作者:cherry556 时间:2012-05-29 14:04:50
  貌似这是个高三的老师!
作者:smilehou1985 时间:2012-05-29 14:09:32
  心理问题很可怕, 正常人想不通也没法想通的。 只能说是个个例。 希望他走好。 我们只是动物世界里的某个角色, 生老病死, 由不得你
作者:西撇哥 时间:2012-07-26 09:27:45
  @岸边1232009 2009-10-26 16:00:21
  我们这里公务员一个本科毕业的转正以后就12万多的年薪,正科级19万,副处级24万,一个和副处级同级别的副教授,工资只有6w,讲师只有4万,相差4倍多,我们这里是广东珠海,按照教师法,老师工资应该和公务员看齐,这些官员利用手中权利给自己加工资,却不管教师死活,强烈要求给老师加工资,浙大海归博士跳楼自杀,就与老师待遇极低很大的关系.
  强烈要求工资向公务员看齐!
  -----------------------------
  这公务员钱倒是好赚的
作者:zgc005 时间:2012-12-18 12:48:08
  唉
作者:咕咚咕咚喝水 时间:2012-12-18 13:34:56
  太长, 不愿看, 看到前面几行, 我就不想看了,
  我觉得2000对于这人来说都高了, 一个能扔下待业的老婆和3岁的孩子而去的人, 我还能说些什么呢>>>>>>?
楼主风雨下西楼 时间:2013-08-25 22:35:40
  最近,很多帖子说公务员很穷

作者:海云天蓝蓝 时间:2013-09-09 12:19:57
  浙大加工资大部分都加到领导那里去了 老师只加了一点点而已 因为分配权在领导那里 太不公平的!!
作者:风来风雨 时间:2015-09-09 14:49:43
  @风雨下西楼 国内的学术,呵呵。殊不知不少大学都养着所谓的某某社团团,都是美眉,有事没事陪着学校,院里领导吃吃饭,喝喝酒。
作者:yijiazishu 时间:2017-01-03 13:57:37
  哎,问题是清华的智商,怎么没想到科研的报酬吗?为何不清华本科就出来做建筑师?
作者:皮厄尔尼 时间:2017-01-03 16:41:00
  可惜了!
作者:tydulong 时间:2017-01-03 18:52:29
  默默顶
作者:冷冷笑话 时间:2017-01-13 21:07:34
  你在写小说吧

楼主风雨下西楼 时间:2018-10-31 10:38:52
  @冷冷笑话 2017-01-13 21:07:34
  你在写小说吧
  -----------------------------
  实际例子,
  突然想到,快十年了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规