真实的美国生活和房价

楼主:看上去很吊 时间:2009-12-07 15:25:00 点击:1592166 回复:5091
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 149 50 51 下页  到页 
作者:JB383838 时间:2013-11-08 01:46:37
  怪不得大家都往美国跑

作者:超灵魂 时间:2013-11-09 14:16:25
  @中国男123456 2009-12-08 08:56:23

你知道哈佛、耶鲁、普林斯顿(HYP)还有你说的前20所的学校,对家庭年收入低于6万美元的德学生,学费生活费是全免的(5万多USD/年)家庭收入低于18万,都有一定程度的资助。他们叫NEED BLIND。州立大学对本州人很便宜,一年一万左右,还有很多基金资助和很多打工的机会。美国的学费没你想象的那么贵。中学不要钱还有校车每天接送,私立中学贵,好的学校也是免费的(像PA,PE, Lawrenceville)。
  —————————————————
  你说得太片面了,中国的好大学何止北大清华,同档次的还有复旦大学、交通大学、南京大学、南开大学、中山大学、浙江大学、武汉大学、暨南大学等,怎么能说只有两所,中国的专科学院也有两千所,加上本科起码是三千所。

作者:超灵魂 时间:2013-11-09 14:27:10
  @看上去很吊 2009-12-08 09:35:46
  楼上的,美国房子一般都是独立的,美国人叫house,有一层的,也有两层的,一般一栋房子的使用面积在100-300平米之间,外加前后院子。这个都算不上别墅,其实有点类似国内的农民自建房,只是更有规划,坏境好。美国人大多数住在这样的house里。
  别墅villa占地更大,坏境更好,价格当然也更贵。有钱人住的。
  其实中国的人均住房包括农村不比美国少多少了,只是我们的卫生问题、生活质量很差。

作者:失心狂亂 时间:2013-11-09 15:12:35
  @看上去很吊 6楼 2009-12-07 16:58:24
  作者:甲骨文起源 回复日期:2009-12-07 16:49:33 

这四十多万的是什么样的房子呢?

——————————就是这里经常有人来贴的美国房子。其实美国房价的差别不在房子本身,而在于坏境。看你有多大的院子,维护好不好。这个是关键。好的区都是干干净净,每家每户都有大院子;破的区都是垃圾树叶遍地,草坪野草丛生。
  -----------------------------

所言甚是
作者:失心狂亂 时间:2013-11-09 15:21:43
  @我石谁 47楼 2009-12-08 15:26:50
  可是价格是价格.
  美国买的是土地
  国内买的是房子

在美国买土地是很贵的,买了之后还要起,还要修路,拉水电,房子建好还要请政府的人来检查,最后得出地税价格,这个地税价格而且还会变动的!
作者:竹子青oO 时间:2013-11-09 19:20:46
  一哥们说了句大实话:

若是想把户口从集体的变成自己的,就必须买房。我们还不想投降。又发现:将来有小孩子,小孩落户口,必须有房产。再往后看一步:小孩将来上学,又必须有房产。现在明白了:在中国生活,整个就是一个人生陷阱——逼着你永永远远当房奴。

中国的房子就一大陷阱,逼着国人往里跳。不跳都不可以:房产和户口挂钩,不买房可以,你结婚领不了结婚证,你孩子大了后上不了正规学校。

苦逼的国人。
作者:cdw1 时间:2013-11-10 06:24:36
  @lxzfn 677楼 2009-12-16 21:47:00
  美国好是因为艰苦奋斗了200年家底厚实,各种矛盾磨合的差不多了,移民美国是去揩美国人的油.我们满打满算60年吧(或者30年),能移民的毕竟很少,留在国内的咋办?打拼呗,就算我们享受不到祖先遗产,我们的儿孙辈总能过的更好。无论是作为国家这个整体,还是我们自己个人。毕竟我国还在剧烈变化中,50年后我敢说国家整体比现在好,我能留给儿孙辈的总比我爷爷父母留给我的多。

-------------------------
  赞同你的观点,只要肯努力肯积累,一定会一代比一代更好过,很多事在一代人眼中看似无法解决,但是下一代可能就不是问题了,关键还是自己认真做好自己的事,这样整个社会才会有希望。

作者:yhcrg2013 时间:2013-11-10 08:29:53
  make
作者:新春_2013 时间:2013-11-10 08:47:37
  看看很好

作者:cdw1 时间:2013-11-11 15:20:46
  @我要我的安全感 1463楼 2009-12-17 16:40:00
  周恩来时代:为中华崛起而奋斗。
  咱爸妈时代:为了祖国建设而奋斗。
  80-90后时代:为了房子而奋斗。
  ......
  可悲!可叹!

-------------------------
  为了房子而奋斗我觉得比中华祖国要好得多。

作者:o浩哲o牧秋o 时间:2013-11-13 15:34:28
  记号
作者:ccwwjj8351 时间:2013-11-15 00:59:59
  支持楼主,写的真实,希望楼主出书,专门给那些天天嘴上喊为人民服务的ZF官员d员们看看。

作者:ccwwjj8351 时间:2013-11-15 01:01:45
  @大头男伢 2009-12-16 23:00
  看上去很吊
  你跟你的名字一样令人讨厌!像一只苍蝇在这瞎JB乱叫.
  你想证明你有多了解美国,还是自己开篇好好写个帖子.要人服,不是用这样的方式.

Sb一个

作者:ccwwjj8351 时间:2013-11-15 01:06:46
  @chaiwillfly 2009-12-17 00:56
  看上去很吊被河蟹了哈哈

看上去很吊被河蟹了哈哈
  看上去很吊被河蟹了哈哈
  看上去很吊被河蟹了哈哈
  看上去很吊被河蟹了哈哈
  看上去很吊被河蟹了...
  脑子有毛病啊,回家好好学习呀!脑残的Sb。

作者:ccwwjj8351 时间:2013-11-15 01:08:03
  @过客百年 2009-12-17 01:09

美国和中国是完全不同的没有可比性的两个国家:
  1,美国人当初建立美国的时候就没有打算把美国建设成为强大发达的国家,他们只是想把那片地方建成一个自由的乐土;而自大...
  顶顶顶

作者:youdezzz 时间:2013-11-15 02:22:40
  mark

作者:LY-chung chuan-po 时间:2013-11-15 03:51:14
  我之前加入过一个群不错,不时有内幕消息,很有用,群号好像是193567723,群名叫什么忘了

作者:zxdw234 时间:2013-11-15 17:24:37
  时代,有足够的信息才能赚钱.来这里我们能给你丰富的信息每早 早盘信息,早盘牛股推荐机会我给你,把握靠自己股民交流 免费高级群 号:39687924验证:牛股
作者:会有那一天m 时间:2013-11-29 18:19:31
  从来懒得留爪的也忍不住留一个!

楼主的很多话直接沁入肺腑,居然几次让人感慨得想要掉泪。。。。。。

说到自己国家的很多痛处就像要忍痛放弃自己深爱的亲人般无奈。。。。

20年后我会回来,我的儿子会回来。。。
作者:跪搓衣板 时间:2013-12-04 23:26:55
  记号
作者:会有那一天m 时间:2013-12-11 13:10:35
  @yg1993 2743楼 2009-12-25 14:48:05
  看了楼主的贴子,估计有不少国人想往美国奔了,不过你去以前一定想好了,到了美国以后你能干什么?
  首先语言就是个大问题,国内因为教育的问题导致国人的英语基本都讲得很差,即使在美国待一段时间语言不过关的中国人也是大把,语言不通你只能去唐人街干活了,去那种地方我看还不如在国内混呢?
  即使你的英语应付日常生活没问题,你如果在美国想过上像样的生活也是经常需要和美国人做各种交流,这个恐怕又是一道坎,......
  去美国的,就不是奔着“钻空子”去的,喜欢美国,恰恰是因为他没“空子”可钻~~
作者:咕叽咕叽小致廷 时间:2013-12-15 23:59:49
  好文 mark
作者:水天人家 时间:2013-12-16 16:03:27
  mark
作者:若春之灿2 时间:2014-05-21 21:29:16
  作者:christoph1981 时间:2009-12-16 21:18:19
  美国人的收入真没那么低。

一般人怎么也得3到5万美元,房子也就20来万美元吧。所以和中国差距还是蛮大的。

我在德国呆过,德国一般的大学毕业生起薪是4万欧元,房子慕尼黑这样的城市是2千多欧一平,二线城市1千多欧一平,也就是3,4年工资了不得了。如果非要把税什么也算进去,一对夫妇工作3年的税后工资也绰绰有余。
  ----------------------------------------------
  我怎么在德国听他们说大家的月薪基本在1800左右呢?教授和扫大街的差不了几百欧。而买房的话,除非2口子都工作而且收入都在2000欧以上才相对容易,否则就是租房的命。自己买地建房就更难了。虽然在德国吃饭开支很便宜(折成RMB和国内差不多或者稍贵),一个人上班养一家吃饭没问题,但是其他还是很贵的,一套看得上眼的锅、铲子之类的就要好几百欧,一小瓶(400ml)洗发水10-20欧,一只签字笔也要2-10欧,一把菜刀50-70欧,好的更贵。。。我常常想他们每月1800欧怎么过
作者:敢爱敢做2008 时间:2014-06-02 20:23:09
  真实的美国生活和房价 迅读网
  http://www.enterread.com/go.php?id=846f85f8-0874-44ad-81c4-c789e0ba651c
  .
作者:iyunxx 时间:2014-07-25 23:25:04
  我就是当房奴的命啊。。

成都电信www.cddianxin.com 成都艾普www.aipu66.com
作者:xcvw 时间:2014-08-26 12:22:57
  留个记号
作者:悠游莫兮 时间:2014-08-29 16:33:24
  ££

作者:olaamigo 时间:2014-08-29 17:17:54
  mark
作者:龙十三大哥 时间:2014-09-12 11:42:12
  其实大多数农村住宅条件,远好于城市。只要不是老;少;边山区。因为是自盖房无论面积还是成本,都不是城市能比的。15万左右可以盖6间大套房。20万两层小楼。一个男农民工日薪120左右女的干点小活月收入1000元左右。因为生活成本相对低廉,如果一家有3人工作的化年收入5 万不是问题。在 农村从来没人报怨房价好高,气车也多了起来!
我要评论
作者:swater1234 时间:2014-10-14 09:26:23
  @dhp0448 89楼 2009-12-08 20:19:22
  我想学 陈胜 吴广
  学那2个废物 到后来还是傻逼 学学华盛顿差不多
作者:swater1234 时间:2014-10-14 09:29:41
  @chaoslaw 148楼 2009-12-09 11:51:49
  silverlight2000
  在北京公交现在还是4毛钱。
  你说的是刷卡吧?
  北京公交不刷卡是1块 还有按站计费的 远点的就要2块 再远和刷卡是多少我就不知道了
  傻逼 计较这有意思吗 浪费版面
作者:swater1234 时间:2014-10-14 09:35:45
  @过客百年 2009-12-17 01:09
  美国和中国是完全不同的没有可比性的两个国家:
  1,美国人当初建立美国的时候就没有打算把美国建设成为强大发达的国家,他们只是想把那片地方建成一个自由的乐土;而自大...
  @ccwwjj8351 4945楼 2013-11-15 01:08:03
  顶顶顶
  ---------------------------中国也没打算建成一个强大的国家 聊天而已 只不过你相信了
作者:屋塔房王世子eo 时间:2014-12-15 02:01:51
  呵呵,楼主2009年就觉得房价畸形了啊?现在马上15年了真是讽刺
作者:zyzg365 时间:2014-12-15 04:44:36
  道兄做金属期货,我的几位朋友也是玩期货的,而且在上金所下单量排名靠前的,不知有缘认识否?只我一门外汉,如若因缘能结识道兄,也是一大快事!

作者:飞龙cc 时间:2014-12-21 14:54:12
  再顶上去!!!
作者:勇气与机遇 时间:2014-12-21 16:32:58
  就很尴尬
作者:1291226294 时间:2015-05-10 15:24:31
  @Genjiri 2009-12-07 17:54:36
  美国的租房体系要比国内成熟很多,这些国内怎么比?
  美国的文化不喜欢买房,喜欢租房。因为他们喜欢自由。但中国人去美国的话,可能不能很好的适应那边的生活。因为能力水平不一样,在中国是能人,在那边就不是了。
作者:1291226294 时间:2015-05-10 15:31:55
  @生活的菠菜汤 2009-12-09 04:43:05
  说到房子,楼主忽略的一个问题:

美国人口少,耕地多,中国人口多,耕地少,中国用占世界7%的耕地养活20%的人口,美国人可以向全世界倾销大豆牛肉,甚至不好的鸡肉都可以喂牛。中国呢?中国人有多少贫困人口还吃不起肉?中国的问题是应该先把自己吃饱,吃好。

你说中国能像美国一样搞成片成片的小城镇吗?中国只能走日本的模式,大城市,城市群,这样可以保证用最少的土地创造出最高......
  你说的容易,中国的房地产是更政府挂钩的,你想房价下降,你不是损政府的利益吗,一个国家的发展,其实是百姓的发展,因为百姓是国家的根本。问题是这个国家不想百姓发展,政府建这么多房子,谁住?百姓想主但没钱,说来说去还是政府政策的问题。
作者:hhhermit 时间:2015-05-11 02:59:33
  m
作者:橙大晨 时间:2015-07-30 00:18:09
  觉得真的在美国工作还能看得到希望,在上海就呵呵呵了

一般人大学出来也就两三千的工资,熬个三五年估计能蹦跶到六七千也就很好了,但是上海房价贵啊好的地段比如陆家嘴啊黄浦江附近的房内环的都要六七万一平方,而且现在大多数上海房子都是100多平方的,像浦东中环的地铁房二手的3万多,新房5万多,再偏一点外环以外的滴水湖美兰湖南汇一万多一平方

现在的上海人反正是拿着上海户口的择偶条件都是有房有车有上海户口,结婚根本结不起,想想结个婚要酒店婚纱蜜月婚纱照摄影啊巴拉巴拉的加起来也要好几万,再加上房子聘礼陪嫁婚戒首饰,基本一般的陪嫁都是车子或者婚房装修和家具,又是一笔大开销,自己这点钱根本就不够,然后压力就在父母身上了

我一个姐姐家里有两套房,男方也有一套房,两个人工资也不高,姐姐是幼师,男方是督导之类的,两个人结婚硬是要买房,父母付了首付现在房贷压力很大,而且他们两口子不会做饭所以天天住在丈母娘家,想想就简直了

上海很多新房子都卖不掉空关着,老百姓们都买不起啊,上海有钱的是有,但是都是老一辈们,家里有点钱的都把孩子送国外了,成绩不好的初中就基本送去英国,成绩好的高中考sat考到美国去了,还有的就是移民到加拿大澳大利亚这种国家,还有的小学毕业就把孩子送去美国读书

所以其实有时候政府真的挺让人寒心的
作者:poomoozoo 时间:2015-08-28 13:49:23
  @parklereader 2009-12-10 10:56:15
  我以前在房产行业做过几年,目前依然对这个行业保持关注,凭着自己初中所学的哲学基础也对大势研判做过比较准确的预测,但是事情发展到2009年,我有点看不懂了,等我了解到美国的一些事情和中国的一些政策失误,我才知道原来今天房价普涨而且后经十足是可以解释的。
  特别是看到楼主的帖子,我十分感激您客观详实的介绍,让我更进一步的知道了美国的实际情况,如果我们国家的政府不是这么腐败,我真的永远拥护我们的政府,哪怕要几百年以后才能赶上美国,但是现状真的让人很心寒,我都想把下一代送到美国了。
  因为身处房产行业几年,其中的黑暗,政府与开发商之间的暧昧关系我深有了解,也深知这就是今天房价高企的原因,令我感到耻辱的是,我曾经也因为迫于生计成为房产商的帮凶。
  非常佩服楼主的为人,客观,沉稳,睿智……难怪你能作为中国的精英到美国深造定居呢。今天的GCD已经不是当初建国初期的GCD了,公平公正已经很难在今日的中国找到了

亲,这可能是几年前的帖了,但是我要告诉你,你看事情太片面了,你只观察到房产的高昂价格,你只观察到你所在的行业里的各个小内幕(你自己有说),你为什么不朝大的方向去看,你为什么这么局限,你怎么看不到房产拉动的是多少庞大的一个产业链,而这个链条里正有你所关心的产业层和就业机构人员,因为你当初也是在这个一个体系下生存的打工阶级。
作者:poomoozoo 时间:2015-08-28 13:51:55
  本身看这么一个帖还有些心情,但看看里边好多一边倒的又开始评论房价了,告诉这些评论房价的人们,你不曾拥有和你曾经抱怨的是你自己没能力~!!!!!!
作者:努力吧RJX 时间:2015-08-28 14:03:50
  @中国男123456 18楼 2009-12-08 09:10:00
  另外,美国好的大学是世界的,他们不仅在美国招生,世界找,所以也没你说的这么好进,他们要的是全面发展的学生,不是只会考试的。

美国的住房要交物产税,但能抵税,对一个平均年入10万的家庭,等于没交税,同时也限制了炒房。看看美国的中学,就知道物产税是否物尽所用了,美国学校每天有校车接送每个学生(开到家门口),大多数的高中都有温水室内游泳池,对学生是免费开放的。
  还是早点移民到万恶的资本主义国家去吧

作者:poomoozoo 时间:2015-08-28 14:26:10
  不看了,看着楼主写的公平数据,说到底细细体味,味道也变了,根本还是美分党?~!没几个说实在话的~!
作者:u_98379000 时间:2015-08-28 23:22:28
  @曾经有过ID 2009-12-08 15:36:44.0

伯克利的研究院是TOP20层次
  笑
  自然科学的三甲,工程的三甲,商学院的第七法学的第六怎么就变成TOP20了
  既然您什么也不懂,我也就不想和您理论了
  继续忽悠吧

—————————————
  从数学上楼主也没错吧,您大概是年轻才俊,说话锐气太过了

作者:我是潘伟 时间:2015-08-31 23:01:45
  @看上去很吊 2009-12-07 16:17:23
  美国表面收入10万,拿到手只有6万多,税占30%多。买房,20万的房,税为三千多。加州房价从40多万涨到60多万,税6千多一年,不知未来还要张多少。还要交物业费1000多。交完所得税后,买房还要交每年的房产税。买东西交税,医疗保险一年3000多,不包括牙齿保险。牙医收费很贵,买保险没用。
作者:杨柳风轻2011 时间:2015-09-01 07:13:55
  @zhangfengyi 2009-12-09 12:23:48
  这就是很多城市发展到一定时候出现的瓶颈问题:人口增加,资源有限,所以生活成本就高,自然就逼着人往外走。美国人早就意识到这个问题了。所以在最初城市规划的时候,采取的都是分散的模式。这个正好与中国形成反差,在中国,北京是首都,政府部门都在北京,国字号的企业都在北京,最好的大学都云集在北京,最好的医疗机构都在北京。人为地配置这些资源自然会导致人口向这些城市流动,去占有、分享资源。
  而在美国,恰......
  作为曾经高考生的家长,我们今年和孩子一起报志愿的时候,有过这样的体会,能上大城市的学校,不去小城市,能上发达地区的学校,不上经济落后地区的学校,主要想让孩子长长见识,在学习的同时接触相对先进前卫的东西。
作者:平行沙 时间:2015-09-01 08:00:42
  留印
作者:杨柳风轻2011 时间:2015-09-01 12:47:55
  @NINI01 2009-12-09 09:04:02
  :生活的菠菜汤 回复日期:2009-12-09 04:43:05
  说到房子,楼主忽略的一个问题:
  美国人口少,耕地多,中国人口多,耕地少,中国用占世界7%的耕地养活20%的人口,美国人可以向全世界倾销大豆牛肉,甚至不好的鸡肉都可以喂牛。中国呢?中国人有多少贫困人口还吃不起肉?中国的问题是应该先把自己吃饱,吃好。
  你说中国能像美国一样搞成片成片的小城镇吗?中国只能走日本的模式,大城市,城市群,这样可以保证......
  转服务业没什么不好啊,现在的服务业不规范,找个保姆担心伤害孩子没监管,给老人找个护理担心业务不熟练不正规,去月子中心花一堆钱还没父母照顾的好,就这个形势,没有很好的规范和监管,总是发展不起来,现在各地走建设住宅小区,小区物业不就是发展服务业吗?仔细算算,这些也解决不少就业,只是现在养老保障体系不健全,这些民生服务不可能暴利,所以物业在聘请员工的时候普遍带有歧视性的,要么不给员工缴纳社保(一般情况下,成本在那摆着呢)员工要求多了,就不招聘社保范围之外的员工,这里面既有不正当竞争的原因,也有行业不规范的原因,和大多数餐饮业或其他服务业,本身就是薄利行业,经不起员工的意外变故,在不规范的情况下也是这个行业变相保护自己发展的一种无奈表现,这些行业如果规范了,相对成本也就上去了,我们获取服务的价格也就提高了,以后在大城市生活,生活成本会越来越高。咱们中国很少有贫民窟,一部分原因是现在土地财政让政府很轻易获取财政收入,政府印钞没有太多约束,才能有机会政府买单的棚户区改造之类的,以后土地财政持续不下去的时候,这些棚户区改造之类的就要少很多了,政府没能力再去买单了。(说起棚户区改造,网上总说血泪拆迁之类的,我倒见过听过很多肆意强占土地等待拆迁,拆迁下来一家好几套房子,这些看似更不公平吧,这些拆迁成本不是购房者买单,就是纳税人买单)
作者:杨柳风轻2011 时间:2015-09-01 13:00:50
  这就是很多城市发展到一定时候出现的瓶颈问题:人口增加,资源有限,所以生活成本就高,自然就逼着人往外走。美国人早就意识到这个问题了。所以在最初城市规划的时候,采取的都是分散的模式。这个正好与中国形成反差,在中国,北京是首都,政府部门都在北京,国字号的企业都在北京,最好的大学都云集在北京,最好的医疗机构都在北京。人为地配置这些资源自然会导致人口向这些城市流动,去占有、分享资源。
  ----------------------
  @中国男123456 2009-12-09 13:27:45
  这和美国的人口素质有关,小城镇的人守法讲规矩,反而像纽约LA的人不讲规矩的多,所以大公司也愿意去。 另外,美国的制度,每个州有参议员,小城镇有众议员是不会让资源集中向一个地方的, 特别是政府机构,哪是纳税人的钱。中国正好相反,大城市相对守法。
  咱们的小城镇为啥发展不起来,我们离市中心几十里的地方盖了很多别墅卖不出去,为啥,很简单啊,孟母三迁是为了什么,为了孩子的学习环境教育环境。我们买房为什么,不就是想要个好的环境,这不单单是自然环境,建造的各种格调的绿化景观,更重要的是一个地区的治安环境、人文气息、邻居的素质、是不是守法讲规矩,说到底,不还是教育的问题吗?越是小地方,人际关系越复杂,宗亲观念越浓重,法制观念越淡薄,有能力没关系也很难施展自己的才能,大家都往城市移民,城市大多数都是移民过来的人,宗亲观念相对来说淡薄一点,法制观念强烈一下,那就容易讲规矩,好发展了。
作者:杨柳风轻2011 时间:2015-09-01 15:27:27
  @2009年8月 2009-12-10 23:43:37
  虽然我最讨厌代表别人也讨厌被别人代表,但我还是要带表女性同胞对广大男同胞表明结婚和房子的态度.
  1,中国婚姻法不保护女性和幼子,离婚后女性处于弱势地位.
  我妈和我爸离婚,我爸没向我妈支付一毛钱的赡养费,我爸向我支付30元每月的生活费,他们是85年左右离婚的.从他们离婚到我18岁为止,他一共向我支付了5400元的生活费,而我99年读大学时我17岁,大一一整年中学费3000,住宿和生活费差不多花了6000+,其他费用不算,还......
  这个帖子中最现实的话音,还有一点,一个女孩子结婚时候没有任何身价的时候,对方不会有半点感激之情,相反觉得你有什么毛病这么没有价值,女方稍有不慎,对方就离婚相逼,因为对于他来说离婚不用付出任何代价,好多裸婚的用血和泪来诠释这些现实。
作者:无语十分 时间:2015-09-25 14:13:05
  mark
作者:fadekiss 时间:2015-09-26 00:52:54
  狗日的中国政府

作者:囧小萤 时间:2015-09-26 01:38:30
  马起来慢慢看
作者:羔羊九头 时间:2015-09-26 16:09:00
  @看上去很吊 2009-12-10 02:30:46.0

楼主,既然不想说专业,那能透露是文科还是理科??

~~~~~文科的,偏商

—————————————
  给美国训狗了?

汉奸

作者:英式船长 时间:2015-09-26 22:57:37
  @若春之灿2 4952楼 2014-05-21 21:29
  作者:christoph1981 时间:2009-12-16 21:18:19
  美国人的收入真没那么低。
  一般人怎么也得3到5万美元,房子也就20来万美元吧。所以和中国差距还是蛮大的。
  我在德国呆过,德国一般的大学毕业生起薪是4万欧元,房子慕尼黑这样的城市是2千多欧一平,二线城市1千多欧一平,也就是3,4年工资了不得了。如果非要把税什么也算进去,一对夫妇工作3年的税后工资也绰绰有余。
  ----------------------------------------------……
  我估计叙利亚移民也是这样片面相信了德国高薪的虚假言论。

作者:宁初0102 时间:2015-10-10 19:19:01
  码,有时间慢慢看。
作者:trz8166 时间:2016-06-30 14:28:42
  大部分观点都认同。

但没觉得基督教是宽容的,而儒家和佛教在内容上宽容多了。
  基督教从诞生开始,就是血与火的洗礼,还有宗教战争,还有腐败的教廷。
  宽容都是近代宗教改革后的事情。

我认为发达国家的人宽容,是因为物质、精神都很丰富,不需要那么拼的去斗争。

而发展中国家,很多人不得不斤斤计较,否则生活质量很受影响。特殊的年代如果不争利,还会活不下去。
作者:trz8166 时间:2016-06-30 20:37:52
  @咕嘟的思想 2009-12-15 18:15:29
  LZ写得很不错,考察的角度也很好,以小见大。
  不过我以为LZ在列举了美国社会的一些特点外,还是强调了中美社会的差异(特别是文化的差异)。 美国社会经过这么多年的发展,已经形成了一套以LZ提到的那些基本理念为基础的社会管理模式。而中国则因其 历史 原因(特别是改革开放后的一些现实需要),导致了其资源配置与社会管理模式已经形成了目前这种局面。而如果完全仿照“美国模式”来搞的话,恐怕一要承担转型......

不,你完全错了。
  我国现在各个领域都管制太多,是因为有权才能获利,否则哪些公务员的二奶谁来养,子女出国怎么花?
  所以想改都改不动。
  如果怕出乱子,完全可以像当年深圳那样,拿几个城市来做试点,这样出问题也有限。
  但他们现在根本不肯动,因为权力上瘾。

作者:Summer取手治 时间:2016-11-07 23:51:10
  mark
作者:我是饲养员童大猫 时间:2017-01-10 02:17:23
  问lz一个问题,那边的孩子上了小学以后有校车接送,那家里大人可以去工作了吗?如果孩子放学了大人还没有下班没问题吧?政府会说你孩子无人看管然后剥夺抚养权什么的吗?

作者:ty_韦老大 时间:2017-02-21 08:01:08
  好文。

作者:2016年3月10日 时间:2017-03-17 16:27:17
  记号
作者:纽村龙文章 时间:2017-06-02 16:30:04
  楼主说的都比较直观,期待楼主更新。
作者:彼得大帝2017 时间:2017-08-03 15:31:30
  顶 写得好
作者:知而后行123 时间:2017-08-03 17:21:22

作者:betahouse 回复日期:2009-12-10 10:46:40
  作者:linuxerIsLoser4 回复日期:2009-12-10 00:03:13
  我个人感觉国内房价肯定还会上涨,因为我认识的70后的同学朋友都在外企或者机关慢慢进入中层,其实收入是不低的。也许有人会拍我,那我说个保守的数字,基本家庭年收入都在40万以上。当然你不要说每个人都有这个收入,但凡是好点大学毕业在北京混混的都有这个数目。
  ===============
  纯粹瞎扯淡。
  男的做it的,工作8年,去ms,google,adobe之类,确实有税后20万,女的呢? 有几个女的能拿到这个数?
  当然那些去金融,大央企的另算,不过这些人能占到多少。
  我自认为做it的在北京算是收入中等偏上,周围的也基本是211毕业,甚至有清华毕业的,所在的企业也算不错,不过也没看到拿税后20,30万那么容易。
  --------------------
  --------------------
  @robertt1016 2009-12-16 22:16:55
  国内一个二线城市,搞个党校本科,混个垄断央企中层,夫妻两个也可以拿到40W,现在一般的中学退休教师都有4K,两个人要都是普通教师一年都有10W。
  KAO!你发10W给俺两口子么?谣言就是被你这种人造出来的!
  教师夫妻两人一年10万正常
使用“←”“→”快捷翻页 上页 149 50 51 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规