为啥很多百姓对中国经济和前途充满信心,而有钱人却纷纷移民?

楼主:李敖牌口香糖 时间:2009-12-24 11:02:00 点击:15090 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
几个月前,我的一个有钱做企业的朋友又全家移民加拿大了,他对中国未来并不看好。我认识的有钱大老板,家产上亿的,不是自己有国外绿卡,就是老婆孩子被送去了国外~。
而生活中碰到的普通老百姓们,尽管也有些牢骚,却对中国经济和未来普遍充满了信心,认为形势一片大好。

为啥反差这么大呢?

200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字200字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kingoodw 时间:2009-12-24 11:05:04
  老百姓看的都是新闻联播,有钱人BBC
作者:yfengo 时间:2009-12-24 11:09:59
  因为现在的政策,能大富的不外乎以下几种:
  裙带关系
  非法生意
  政策漏洞
  崇洋媚外

弱智jy专用补丁:请注意,我说的是大富,而非所有富人
作者:凤凰凤凰凤凰 时间:2009-12-24 11:13:25
  因为百姓们大部分是弱智。被CCAV洗干净了。
作者:骑着老婆包二奶 时间:2009-12-24 11:15:02
  好个充满信心啊!充满信心的只是被洗脑的愚民,凡没有被彻底洗脑的,要有条件移民,宁愿移民到火星。
作者:马甲已被用 时间:2009-12-24 11:22:33
  胡说:形势一骗大好!!!!!!!!!!!!!!
作者:kairi0101 时间:2009-12-24 11:25:18

作者:cityhill 时间:2009-12-24 11:25:52
  作者:马甲已被用 回复日期:2009-12-24 11:22:33 

作者:fushuihe 时间:2009-12-24 11:27:12
  没钱人是没办法,有办法也早就走了,只好在家被CCAV洗脑了,所以对未来充满希望,觉得形势一片大好。
作者:1985suljy 时间:2009-12-24 11:29:03

作者:马甲已被用 回复日期:2009-12-24 11:22:33 

作者:kairi0101 回复日期:2009-12-24 11:25:18 

作者:cityhill 回复日期:2009-12-24 11:25:52 

作者:只喝凉茶 时间:2009-12-24 11:29:08
  有钱可以移民,没钱怎么移民?
   只有阿Q自己了。
   无奈!
作者:gogohaha999 时间:2009-12-24 11:35:38
  胡说:形势一骗大好
作者:200斤 时间:2009-12-24 11:37:09
  我也想绿一下
作者:熊猫_胖胖 时间:2009-12-24 11:40:43
  要不人家是有钱人呢
作者:江紫桉 时间:2009-12-24 11:48:33
  其实我最近发现中国也没那么差。找工作还是挺容易的。
  不过当然还是有太多太多不足的地方。
作者:kevin6433 时间:2009-12-24 11:52:40
  反正地球都快毁灭了,到哪都是死。到时候赤橙红绿蓝靛紫卡都没用,只有船票有用。你认为你的朋友中有人买得起船票?
作者:搞个备用001 时间:2009-12-24 11:54:02
  因为广大的老百姓都是“不明真相的”嘛
  有钱人都明白真相了,所以都移民了
作者:搞个备用001 时间:2009-12-24 11:57:36
  因为广大的老百姓都是“不明,真,相的”嘛
  有钱人都明白真,相了,所以都移民了
楼主李敖牌口香糖 时间:2009-12-24 12:05:28
  越来越发现一个有趣的现象:

越是层次高(指那些有权,有钱)的人,私下聊天起来,都对中国未来并不乐观,但都在国内拼命赚钱,认为国内比国外容易赚钱的多。

小老百姓恰恰相反,对中国未来很乐观,很自信。但是认为赚钱很难。
作者:二十万马甲大军 时间:2009-12-24 12:06:24
  坐等海外华人再次拯救中国人民于水火之中
作者:吸血小蛇 时间:2009-12-24 12:10:52
  坐等经济崩溃
作者:emptist 时间:2009-12-24 12:11:52
  呵呵

作者:emptist 时间:2009-12-24 12:13:10
  什么都不怕
  就怕谈绿卡

作者:太to木 时间:2009-12-24 12:13:40
  P民被忽悠。
作者:流浪的_风 时间:2009-12-24 12:16:18
  呵呵
作者:sgl1978 时间:2009-12-24 12:18:10
  小P民带个绿帽还行,带绿卡没希望了
作者:训到半夜 时间:2009-12-24 12:21:43
  .
作者:phy365 时间:2009-12-24 12:22:05

作者:训到半夜 时间:2009-12-24 12:29:23

作者:kairi0101 回复日期:2009-12-24 11:25:18 

作者:cityhill 回复日期:2009-12-24 11:25:52 
作者:yg20qq 时间:2009-12-24 13:01:52
作者:huifeng2007 时间:2009-12-24 13:18:17

作者:我是黄世仁 时间:2009-12-24 13:22:03
  政治春药吃太多了
作者:yuganhao 时间:2009-12-24 13:27:23
  很简单的问题。
   有钱人大部分有原罪,害怕TG清算,所以要去国外才安心。
   普通老百姓没机会犯罪所以不怕。
作者:13501818007 时间:2009-12-24 13:27:59
作者:yuganhao 时间:2009-12-24 13:28:49
  富豪榜现在是杀猪榜就是我的论据。
作者:12441331 时间:2009-12-24 14:25:54
  楼主看看人家外国人分析的:

意味深长的反差:草民感觉良好,权贵纷纷逃跑

英国《金融时报》6月16日报道说,对北京民意的一次随机抽样调查显示,中国人普遍认为,中国在“金砖四国” (还有俄国、印度和巴西)中保持遥遥领先的地位,“俄罗斯从超级大国沦落为二流石油国家,这被当作一种警示,突显出放松中国威权政治制度的风险。”而“印度是一个落后的国家、且永远不会成为超级大国,这一定程度上是因为印度的自由政治制度存在着种种缺陷。” 文章说,许多中国人相信“现在是改变全球力量平衡、使之决定性地倒向东方的历史机遇”。

和普通中国人自我感觉良好不同的是,越来越多的精英却选择了成为外国人。最新的消息是,李连杰加入了新加坡国籍,葛优正在移民香港。之前还有:巩莉入新加坡籍,许晴入日本籍、徐帆、蒋大为入加拿大籍,蒋雯丽、王姬、陈红、顾长卫、宁静、陈凯歌入美国籍,斯琴高娃入瑞士籍、张铁林入英国籍、韦唯入德国籍。

除了这些娱乐界名人,还有官员家庭。据中组部做调查,几年来高干家属,高干子弟移民海外,包括香港和澳门在内一共108万人。其规模之大,甚至形成了卓有特色的洛杉矶"二奶村"、温哥华"大奶屯"。台湾大学国际公共关系学明居正教授前几年到澳洲开会,到邦带海滩旅游,海滩后面小山上的豪宅,据导游介绍三分之一的房子是华人拥有。

这些是人流,再看看钱流――资本外逃。1997至1999年外逃规模达530-1000亿美元、2004年2062.11亿美元、2005年近2000亿美元。

这种人和钱的外流有个共同特点,即只是身份变了,并没有真正离开中国。前述的那些娱乐明星照样在国内拍片唱歌混饭吃,几乎没有真正进入好莱坞的;官员们在退休之前先把老婆孩子安排出去,自己在国内“裸体做官”;资本外流也是一样,研究表明,中国的资本外逃大多属于过渡性资本外逃,将一些自由港(如英属维尔京群岛、开曼群岛和萨摩亚)作为中转,然后回流内地。例如,被牛根生拿来当“民族品牌”忽攸的“蒙牛”,就是一家注册于开曼群岛的外资企业。

显然,权贵们和那些被英国《金融时报》调查的老百姓都同意,在当下的中国,是有发展机会的。那权贵们换洋户口的动机在哪儿?

如果是普通老百姓,跑去换洋户口无非图两件事,一是有好的发展前途,二是享受西方的福利保障。但前述那些入外籍的名人都是在国内已发展得大红大紫的人,这两条对他们不可能有任何吸引力。至于那些注册于自由港的企业,除了在母公司一级与中国实现了分割以外,其在国内的经营业务难说得到了什么不可替代的好处。

权贵们图的什么?只能理解为他们在准备退路,他们对于把自己的未来与中国的未来捆绑在一起没有信心,有不安全感。所以他们宁愿成为外籍公民,宣誓效忠外国,然后接受外国政府的保护。

金字塔顶尖的人都跑了,金字塔底层的老百姓还在期待着“改变全球力量平衡、使之决定性地倒向东方的历史机遇”,好比一家上市公司,高管和股东们都在抛股,散户们却在信心满满的接盘,这真是一个意味深长的绝妙反差。

作者:welfred2000 时间:2009-12-24 14:30:26
  而生活中碰到的普通老百姓们,尽管也有些牢骚,却对中国经济和未来普遍充满了信心,认为形势一片大好。

===========================================

不知道是谁说的,胡说八道!!一派胡言!!呵呵~
作者:牛比啊 时间:2009-12-24 14:41:16
  我没钱。但是我早就想移民了
  因为这个混蛋国家没有前途
作者:lq53707 时间:2009-12-24 14:48:19
  只要是个明白人就知道瓷器国没前途
  瓷器国的根本是制造业,没制造业,那么多人怎么办?
  可是现在制造业空心化,有钱人都去炒股,因为制造业不好赚,可是股市是没有办法安置那些人的,这些人总有一天会出事情。

作者:云康 时间:2009-12-24 14:49:47
  CCAV可以愚民,但是愚不了精英。
楼主李敖牌口香糖 时间:2009-12-24 14:52:59
  我也没钱,我也想移民。。
作者:七七哈哈 时间:2009-12-24 15:02:27
  哥斯达黎加移民留学技术贴http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/351750.shtml
作者:七七哈哈 时间:2009-12-24 15:05:50

哥斯达黎加移民留学技术贴http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/351750.shtml

作者:七七哈哈 时间:2009-12-24 15:11:02

哥斯达黎加移民留学技术贴 http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/351750.shtml

作者:流浪的_风 时间:2009-12-24 15:34:11
  无奈
作者:bottymm308 时间:2009-12-24 15:39:28
  想走没钱。。。。。RT
作者:GenesisHero 时间:2009-12-24 15:45:01
  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
  这仅仅是老百姓的美好期望好不好……
  什么叫见多识广?有钱人能够知道绝大部分消息,公开的、内幕的,国内的、国外的,所以人家看得清楚也是自然的;
  老百姓知道什么,一天在电视面前被那些带着面具的人忽悠……

作者:那杯dry马提尼 时间:2009-12-24 15:55:31
  我可没有信心,我周围的人也感到没信心,你别代表我们好吗
作者:hadesten 时间:2009-12-24 15:57:35
  走都走了
  还要回来和P民抢饭吃
  不厚道
作者:qq3080 时间:2009-12-24 16:05:29

作者:tychuanghufeng 时间:2009-12-24 17:01:54
  大部分的穷人都被愚弄了,不知道china 经济的真相,还一位一片大好。
  富人很多都知道真相,所以离开了。

作者:litongfu 时间:2009-12-24 17:07:29

说有钱人移民,老百姓不移民,这不就等于说,老百姓没钱吗?

这不是否定富民政策的效果吗?

也许,外国是富人的天堂,所以有钱人纷纷移民,或许,能折腾的有钱人全走了,老百姓没钱,也会充满信心?

作者:tclkzb 时间:2009-12-24 18:37:21
  主要是因为没有钱
作者:荷香豆 时间:2009-12-24 18:51:32
  那是因为有钱的是可能偷来的,所以只好躲到外面去,怕到时给均富了,而没钱的怕什么呢?没钱的只有牢牢依靠自己的家园了!当家作主嘛,跑到外边去那就当不了家做不了主了,外国人骗中国钱多人傻的又不是只有今天!
作者:幽闭人 时间:2009-12-24 18:59:27
  这就是CCAV的愚民政策起到的作用~~ 清醒的人都知道现在的中国社会是什么样子~~

作者:duanjigao 时间:2009-12-24 19:02:50
  马斯洛的需求层次说:先要满足生存需求,然后才能谈安全需求。现在的中国人,多数穷人还只能满足生存需求,富人已经是要满足安全需求,所以要出国,才安全。
作者:KK开心乐 时间:2009-12-24 19:20:11
  作者:yfengo 回复日期:2009-12-24 11:09:59 
    裙带关系
    非法生意
    政策漏洞
    崇洋媚外

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  明白人

这些中国先富的都走了,而剩下的屁民,SB又多,受CCAV忽悠呗
作者:胡说了 时间:2009-12-24 19:55:51

我没说
作者:胡说了 时间:2009-12-24 19:57:25

我没说

作者:喜欢看大家聊天 时间:2009-12-24 20:08:29
  作者:welfred2000 回复日期:2009-12-24 14:30:26 

===========================================

-----------------------

是啊 我身边的人没有谁认为前途多好多有信心的!

不知道楼主从什么地方得来老百姓有信心的啊?

希望楼主不要胡说八道
作者:喜欢看大家聊天 时间:2009-12-24 20:09:59
  作者:KK开心乐 回复日期:2009-12-24 19:20:11 
    作者:yfengo 回复日期:2009-12-24 11:09:59 
      裙带关系
      非法生意
      政策漏洞
      崇洋媚外

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    明白人

这些中国先富的都走了,而剩下的屁民,SB又多,受CCAV忽悠呗
  ----------------------------------------------------

唉,有一个自以为是的家伙!你真以为老百姓都傻吗?

很多人明白但是又如何呢?就像你我这样的人,只是苟且的或者罢了!谁也不比谁强
作者:喜欢看大家聊天 时间:2009-12-24 20:12:08
  难道很多混天涯的都不关心身边的事吗?你身边的人难道真的对目前和未来那么看好?鬼才信!

我认为绝大多数的人是没办法,为了活着而活着!

有钱人那是因为有能力,而广大的穷人因为没那个财力!没办法而已
作者:aaabbbtnt 时间:2009-12-24 21:10:13

作者:tzhijie 时间:2009-12-24 21:12:36
  少看CCAV啊,CCAV害死人。
作者:scottyee 时间:2009-12-24 21:16:10
  谁对中国经济和前途充满信心,啊??
作者:我不是大宏 时间:2009-12-24 21:16:56
  跑不了就装高潮.
作者:流浪的_风 时间:2009-12-24 21:26:56
  作者:搞个备用001 回复日期:2009-12-24 11:54:02 
    因为广大的老百姓都是“不明真相的”嘛
    有钱人都明白真相了,所以都移民了
  -------------------------------------------------
  呵呵
作者:月亮工厂 时间:2009-12-24 21:28:38
  谁对中国经济和前途充满信心,估计老百姓又被某些媒体暗算了。。。lz说的是一个现实,但目前的现实可能比LZ说的更严重。基本上上海的大企业或者外企的中层都准备移民了。。。前几天跟我一同学吃饭,他也有移民的打算。看来中国的房价真是害人,中国的TG把我们五千年的光荣传统都消灭光了。有点才能的人宁可到国外去当二等公民,也不愿在现在的中国待了
作者:曲_悦_窗_棂 时间:2009-12-24 21:32:19
  只有一种可能,做了亏心事,必日后出事。
作者:无聊的路由器 时间:2009-12-24 21:40:47

作者:然然起舞 时间:2009-12-24 21:43:51
  没钱买船票,移民到哪都一样。
作者:群众被愚弄 时间:2009-12-24 21:45:55

作者:yanjiang111 时间:2009-12-24 21:56:52
  晕
作者:ctg28293 时间:2009-12-24 21:57:22
  路过

作者:hero1981 时间:2009-12-24 21:59:28
  最好13亿人移民掉一半……
作者:ID已封杀2年 时间:2009-12-24 23:17:02
  没钱移民啊,真惨啊。
作者:carldu 时间:2009-12-25 00:23:56
  作者:喜欢看大家聊天 回复日期:2009-12-24 20:08:29 
    作者:welfred2000 回复日期:2009-12-24 14:30:26 

-----------------------

是啊 我身边的人没有谁认为前途多好多有信心的!

不知道楼主从什么地方得来老百姓有信心的啊?

希望楼主不要胡说八道

作者:孤竹明月 时间:2009-12-25 00:28:32
作者:无知少女777 时间:2009-12-25 00:45:38
  我也想走啊。
作者:太to木 时间:2009-12-25 00:47:59
  领导先走
作者:wyxwangyouxing 时间:2009-12-25 00:52:26
  因为中国是有权有钱有关系的人才能玩的游戏,他们知道中国的经济是在ZF控制之下运作的,赚钱的都是有官方背景的。
  中国有ZF作后盾,平民老百姓放心,他们不知道其中的阴险、阴谋。
作者:天天想我 时间:2009-12-25 01:26:27
  老百姓没几个有信心的,但也没有办法,没钱移民,只能凑合当奴隶
作者:激励推荐 时间:2009-12-27 09:20:13
  有点象是在玩“皇帝的新衣”
  我们的政府很可笑,也荒唐的很。
作者:kasumar 时间:2009-12-27 11:18:15
  对ZF没信任.
作者:SONGYHONG 时间:2009-12-27 11:32:26
  就像股市6000点的时候,大家一起看到8000-10000点了,而社保基金撤退了
作者:霜_降_牛_肉 时间:2009-12-27 11:38:39
作者:WSKWLTYSQ 时间:2009-12-27 11:46:17
  记号
作者:让天与地动容 时间:2009-12-27 11:59:05
  玩过网络游戏就知道,独行主义的都没法混。
作者:mmchen168 时间:2009-12-27 12:04:15
  谁又把咱老百姓代表了?
作者:齐天猪八戒 时间:2009-12-27 16:42:48
  外国人在中国享受超国民待遇…
作者:12s34h56w 时间:2009-12-27 16:57:00
  官商勾结推高房价天下皆知.鳄鱼的眼泪蒙骗不了p民.畸形的社会.谁还愿意呆
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规