今夜, 谁将无眠?[已扎口]

楼主:16898 时间:2010-01-29 00:35:00 点击:2531303 回复:11429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3115 下页  到页 
看着下面这张图,今夜的美元兑换港币,你想到了什么?这是历史性的一天,我们将不得不永久铭记今夜!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!200字,真是逼迫人啊!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:永远的兰天 时间:2010-01-29 00:36:21
  aaaaaa
作者:买卖麦 时间:2010-01-29 00:43:58
  正常啊
楼主16898 时间:2010-01-29 00:45:20
  如果我们仔细回味这半个多月来的历历往事,google的声明显得那么引人注目,完全是一种决裂的姿态;希拉里的演讲,无疑是一种宣战宣言,这次跟美国充分的展现了国家意志,美国这次跟美苏冷战、广场协定一样,是倾国之力而来,其分量、其决心绝不是亚洲金融危机可比!
作者:挪威的峡湾 时间:2010-01-29 00:50:05
  明天港股狂泄800点?
作者:包容会通 时间:2010-01-29 00:51:07
  mark
作者:zmj65 时间:2010-01-29 00:52:26
  跌破7.8 才有看头,会么?
作者:cqmaya 时间:2010-01-29 00:53:27
  传说中的人民币升值了
作者:zmj65 时间:2010-01-29 00:54:29
  挪威的说法可能要反过来吧
楼主16898 时间:2010-01-29 00:56:05
  当年的亚洲金融危机,更多的是中国与国际游资的较量,很多看到美国有些官员插身其中,就觉得当年是美国的阴谋。关于这点,有个很重要的认识,美国的财经界就跟那旋转门一样,政客是一波下去新的一波上来,财经界的大佬在华尔街与华盛顿之间转来转去。像劳伦斯.萨默斯就在其中转了好几回!华尔街的大佬与财经界的高官那是熟悉的不能再熟悉,甚至就是一伙人,大家看奥巴马最近的拆解大银行政策,反对最激烈的是财政部长盖特纳。在索罗斯攻击香港的时候,美国的很多财经高官都在背后鼓劲,这并不意味着这是美国国家意志,因为他们言语鼓劲是一回事,动用美国国家资源帮助索罗斯那又是另外一回事,必须要能够在美国国会说得过去。大家可以参考克林顿时期的财政部长鲁宾的回忆录,里面关于援助墨西哥鲁宾与克林顿的对话,对于大家理解美国的国家意志非常重要!
作者:为工资郁闷 时间:2010-01-29 00:56:41
  MARK...
作者:chopping2000 时间:2010-01-29 00:59:01
  这个波动还在香港金管局干预的范围之内,有什么大惊小怪的?
作者:深沉的蚊子 时间:2010-01-29 01:00:36
  看不懂,绿柱不是跌了吗?
作者:vt123 时间:2010-01-29 01:04:18
  热钱进来干吗?套息?汇差?
作者:xujc8888 时间:2010-01-29 01:05:48
   金管局强力干涉,今天至少几十亿港币的美元抛盘打压。而且还是逆势。看大pk~!
楼主16898 时间:2010-01-29 01:06:34
  自从09年9月轮胎特保案后,美国对于中国的贸易制裁性关税越来越多,也越来越重,这背后就是美国国会的意志,美国国会对于中国越来越强硬,美国的政客们就可以动用国家资源来实现国会的意志,也就是美国的国家意志!这是与亚洲金融危机的最大不同,阴谋论的最大坏处在于,大家如果以为上一次是阴谋,结果上次不是,这次真的是“阴谋”了,大家反倒是掉以轻心了,失败得更为惨烈。

所以,今夜13亿中国人的生活在此将会彻底的改变,香港的金融大战不管胜败,香港人都是倒霉的,因为香港是战场,留下的是一片破败。中美之间的金融大战也是如此,不管胜负,中国都是战火下的废墟,这里将不再有财富,不再有希望,只有无尽的悲伤!
作者:liliy2882 时间:2010-01-29 01:07:18
  作者:chopping2000 回复日期:2010-01-29 00:59:01 
  ========================================
  不干预的范围之内
作者:cqmaya 时间:2010-01-29 01:07:59
  其实也不至于历史性的一天,很正常,涨了这么多上来,今天也就是单边跌幅大了点
楼主16898 时间:2010-01-29 01:09:09
  作者:chopping2000 回复日期:2010-01-29 00:59:01 
  ==============
  波动确实没有任何值得大惊小怪的,值得大惊小怪的是战火烧起来了,战火下的土地只有一件事可以做,就是保命,因为战后必然是一片废墟。
作者:liliy2882 时间:2010-01-29 01:09:30
  此图说明了资金外流在香港出现。
  然后呢,楼主想说什么呢?
作者:南天飘 时间:2010-01-29 01:09:48
  看回复…
作者:mollen 时间:2010-01-29 01:10:46
  关注
  世界会平的
作者:mollen 时间:2010-01-29 01:10:46
  关注
  世界会平的
作者:cqmaya 时间:2010-01-29 01:12:36
  不过今天的确好玩,美元指数又创了新高,美股要跌到万点整数关了,美元兑港币却又大跌,兑日元新元等亚洲货币都是大跌,好玩,明天股市有好戏看
作者:liliy2882 时间:2010-01-29 01:13:48
  作者:liliy2882 回复日期:2010-01-29 01:07:18 
    ========================================
    不干预的范围之内
  -------------------------
  自我纠正一下
  是干预的范围,干预触发点是1:7.75
  抱歉,是我没看清楚

作者:zmj65 时间:2010-01-29 01:15:29
  楼主这次言重了,还没开战。再耗空一次外储现金就看大戏
作者:百事都可乐 时间:2010-01-29 01:15:48
  涨这么多还不回调?再看吧。
作者:如樱花般死去 时间:2010-01-29 01:16:36
  2009年1月29日。。。跟楼主一起见证这历史性的一天!!!
楼主16898 时间:2010-01-29 01:17:05
  先上几个图再说,首先是上海银行间一年期拆借利率

作者:如樱花般死去 时间:2010-01-29 01:20:28
  2010年1月29日。。。跟楼主一起见证这历史性的一天!
楼主16898 时间:2010-01-29 01:21:21
  接下来是2008-2009中国进口数据

楼主16898 时间:2010-01-29 01:24:09
  2008-2009中国出口数据

楼主16898 时间:2010-01-29 01:27:38
  中国进出口贸易帐

作者:大副2003 时间:2010-01-29 01:31:24
  继续啊

作者:深水里的渔夫 时间:2010-01-29 01:31:33
楼主16898 时间:2010-01-29 01:31:39
  2008年3月以来的美元指数

作者:zmj65 时间:2010-01-29 01:33:31
  对外依存度狂高。
  高价买
  低价卖
  香港开打
  人民币大贬?
  人民币大升?
  还有什么?

作者:zmj65 时间:2010-01-29 01:35:02
  7.7675
作者:zmj65 时间:2010-01-29 01:39:05
  明早升到7.7650?
  呵呵,洗洗睡
楼主16898 时间:2010-01-29 01:40:09
  这几个图告诉我们非常重要的几点
  美元指数在2008年8月开始上涨,而中国的进出口都在9月开始下跌,中间有一个月到两个月的时间缓冲,基本上美元指数与中国的进出口指数完全的反相关,这点搞出口的童鞋注意了!

中国的进出口基本上是来料加工,原材料进口后,经过粗加工后加上利润出口国外,那么利润(进出口贸易帐)基本上大致走势应该与进出口走势相同,而实际上却....
作者:jin_k 时间:2010-01-29 01:45:04
  有高人能帮忙分析的透彻一点么。。。谢谢
作者:天际龙吟 时间:2010-01-29 01:48:08
  是不是说国内美圆已经流失10个月拉?
作者:天际龙吟 时间:2010-01-29 01:49:31
  汇率战开打
楼主16898 时间:2010-01-29 01:52:30
  这些利润不会无缘无故的消失,那么一定是在什么地方被藏起来了,外贸盈余是以美元计价的,典型的手法就是对冲,也就是说国内这些出口企业尤其是外资性的,他们将贸易盈余跟撤资的资金对冲掉了,账面上看起来平淡无奇!

进入12月以来,不断地有不明热钱流入中国,这些热钱就是鳄鱼来做空的弹药,这部分钱又对冲掉了一部分流出的资金。海南的泡沫只能挽留中国人的热钱,并不能挽留投资性资金。

这些资金不断的对冲后是什么呢?上海银行间一年期拆解利率的上升,银行资金紧缩,根据中国准备金的放大倍数4~5倍,外资撤出一部分钱,市场上就会相应的减少4~5倍的钱,不过不会一下子显现出来,而是逐渐在拆借利率上体现出来!外资撤资的规模大家大概可以做一个估算了!
作者:大副2003 时间:2010-01-29 01:53:22
  作者:16898 回复日期:2010-01-29 01:40:09 
    这几个图告诉我们非常重要的几点
    美元指数在2008年8月开始上涨,而中国的进出口都在9月开始下跌,中间有一个月到两个月的时间缓冲,基本上美元指数与中国的进出口指数完全的反相关,这点搞出口的童鞋注意了!

中国的进出口基本上是来料加工,原材料进口后,经过粗加工后加上利润出口国外,那么利润(进出口贸易帐)基本上大致走势应该与进出口走势相同,而实际上却....
  -----------------
  帮你补充吧,看你得了肠梗塞一样:

而实际上贸易帐(也就是贸易顺差)一直徘徊不前,证明了进料加工的商品大量囤积在国内,内需不振,中国已经走上绝路。

此外,高房价形成资金黑洞,其他商品均无法被消化。高房价的泡沫正在给华尔街制造一个漂亮的做空阻击的机会,金融风暴就在眼前。

楼主16898 时间:2010-01-29 01:55:10
  今夜暂时到这里,后面有所得会更新的。
作者:denny_44257 时间:2010-01-29 01:55:33
  mark
楼主16898 时间:2010-01-29 02:01:20
  作者:大副2003 回复日期:2010-01-29 01:53:22 
    而实际上贸易帐(也就是贸易顺差)一直徘徊不前,证明了进料加工的商品大量囤积在国内,内需不振,中国已经走上绝路。

此外,高房价形成资金黑洞,其他商品均无法被消化。高房价的泡沫正在给华尔街制造一个漂亮的做空阻击的机会,金融风暴就在眼前。
  ==========================
  囤积物料一贯是中国土鳖的爱好,从当年的国储囤铜就知道,这种事情一贯是中国人的爱好。跟外资没啥关系,而囤积的东西,都会以价格的形式附加到出口商品上,而现在大宗商品价格还居高不下,这些囤积的物料是有账面利润的,在账面上反而会带来贸易盈余的增加而不是减少,由此可见撤资的力度甚至对冲掉了物资的囤积。
作者:vt123 时间:2010-01-29 02:01:31

作者:liliy2882 回复日期:2010-01-29 01:13:48 
    作者:liliy2882 回复日期:2010-01-29 01:07:18 
      不干预的范围之内
    -------------------------
    自我纠正一下
    是干预的范围,干预触发点是1:7.75
    抱歉,是我没看清楚
  =================================================
  现在7.76是在不干预范围里.
  干预范围为低于7.75或者高于7.85
  不干预范围在7.75---7.85之间.
作者:tt_fans 时间:2010-01-29 02:01:43
  偶也MARK一下
作者:tt_fans 时间:2010-01-29 02:03:44
  做个标记
作者:johnzwy 时间:2010-01-29 02:03:49
  不知道啥意思,热钱撤退?那么快???
作者:强壮的大蚂蚁 时间:2010-01-29 02:07:08
  好像美元指数不包括人民币和港元
  币别指数权重(%)

欧元57.6

日元13.6

英镑11.9

加拿大元9.1

瑞典克朗4.2

瑞士法郎3.6
作者:笑傲游龙 时间:2010-01-29 02:07:55
  做个记号,睡觉了
作者:强壮的大蚂蚁 时间:2010-01-29 02:12:11
  目前美元指数处于上升趋势,就是表示对应上面的一揽子货币,升值,美元从以上国家回流。。。
  而今天美元对港币大跌,说明美元对港币,和间接人民币贬值,迫使港币,人民币单方面对美元升值,从而抬高出口到美国货物的价格,目的是保护美国就业率和企业。。。这和目前奥巴马的讲话是吻合的
作者:风真透 时间:2010-01-29 02:13:35
  热钱流出,港币不是应该贬值的吗???怎么反而升了??不懂。
作者:冰融临界 时间:2010-01-29 02:17:38
  收藏!
作者:强壮的大蚂蚁 时间:2010-01-29 02:18:57
  外资出逃应该是卖掉港币或人民币而换成美元出境,对应的应该是美元升值,而港币贬值
  楼上几位的理解为外资出逃和楼主的这张图好像没办法解释
作者:fallontofloor 时间:2010-01-29 02:19:16
  see this morning again

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:羽蛇神之圣殿 时间:2010-01-29 02:22:18
  中国的金融风暴快来了。
作者:vt123 时间:2010-01-29 02:24:17

作者:强壮的大蚂蚁 回复日期:2010-01-29 02:12:11 
    目前美元指数处于上升趋势,就是表示对应上面的一揽子货币,升值,美元从以上国家回流。。。
    而今天美元对港币大跌,说明美元对港币,和间接人民币贬值,迫使港币,人民币单方面对美元升值,从而抬高出口到美国货物的价格,目的是保护美国就业率和企业。。。这和目前奥巴马的讲话是吻合的
  =====================================================
  分析的也有道理,不过我感觉是前段时间热钱外流,政府开始出招了.
作者:tianchu 时间:2010-01-29 02:24:55
  mark
楼主16898 时间:2010-01-29 02:26:14
  作者:强壮的大蚂蚁 回复日期:2010-01-29 02:18:57 
    外资出逃应该是卖掉港币或人民币而换成美元出境,对应的应该是美元升值,而港币贬值
    楼上几位的理解为外资出逃和楼主的这张图好像没办法解释
  ==============
  金管局进去操盘了,兄弟,咱还不明白呢?干嘛一定要逼我说的这么直白,洗洗睡了!
作者:子非谁 时间:2010-01-29 02:29:18
  这个帖楼主可一定要继续啊,非常值得关注、分析。
作者:sunnyfung 时间:2010-01-29 02:34:04
  mark
作者:抄底专家 时间:2010-01-29 02:34:22
  mark
作者:天际龙吟 时间:2010-01-29 02:35:02
  估计明天停止个人兑换美圆
作者:抄底专家 时间:2010-01-29 02:36:15
  mark
作者:beachcabin 时间:2010-01-29 02:39:25
  关注
作者:天际龙吟 时间:2010-01-29 02:40:20
  上次香港在大陆的支援下顶住拉进攻,这次美国人准备拉10多年。国内去年又天量放贷,这次结果会怎么样?拭目以待。
作者:phzk 时间:2010-01-29 02:53:15
  那么今天开盘股市是涨是跌呢,那位高人分析一下。
作者:victor1011 时间:2010-01-29 02:56:17
  强帖 MARK
作者:9911215 时间:2010-01-29 03:08:14
  看看
作者:phzk 时间:2010-01-29 03:23:19
  看懂了,美元指数和港币同时上涨,说明插手了,开战了。基本面已变。
作者:击剑的包盈盈 时间:2010-01-29 03:30:39
  有这么神吗
作者:秋天的第一个瞬间 时间:2010-01-29 03:44:58
  mark,回头验证,学习了。
作者:秋天的第一个瞬间 时间:2010-01-29 03:49:00
  学习,mark!
作者:借我一晚 时间:2010-01-29 03:57:09
  留下个名!
  未来几年注定是动荡的了。但将会有救世主横空而出,引领我中华走出危机,踏上世界,冲向宇宙。。。。
作者:rnb_2009 时间:2010-01-29 04:08:24
  记号
作者:胡嚼 时间:2010-01-29 04:38:11
  强帖 MARK

作者:挖抢角 时间:2010-01-29 04:49:35
  出口数据图那里搞来的?
作者:雨天屋檐下 时间:2010-01-29 05:19:14
  是不是太敏感了?
作者:左青右紫 时间:2010-01-29 06:36:42
  楼主自主开贴了,很好很好!终于不在老姜那个脑残贴的掐架了。那个裹脚布贴一开始好像很公正,慢慢真面目就露出了。恶毒攻击所以不同意他观点的人。而且都是人身攻击,很奇怪这样的脑残怎么会出书。
作者:immcan 时间:2010-01-29 07:03:05
  ,.,.,.,.,.,.,.,.
  marking
  ,.,.,.......,,.
作者:二十四號地下 时间:2010-01-29 07:22:00
  看回复…
作者:zbs_1987 时间:2010-01-29 07:41:30
  强帖 MARK
作者:理想建行 时间:2010-01-29 07:51:27
   报告兰州长官, 王妓山已经准备好了,拿着大家的钱准备玩呢。
作者:duwaer 时间:2010-01-29 08:03:56
  看不懂

貌是很严重!
作者:ajiane 时间:2010-01-29 08:19:44
  看不明白,基础不行
作者:hee18 时间:2010-01-29 08:20:36
  学习了.留号记念.待日后膜拜.
作者:magiccg 时间:2010-01-29 08:22:01
  呵呵,金融汇率战争不宣自开,有好戏了
作者:wutianli 时间:2010-01-29 08:31:09
  mark

作者:饕餮7 时间:2010-01-29 08:33:06
  看不懂
作者:理想建行 时间:2010-01-29 08:37:45
   楼主, 其实昨晚我也无眠,想为什么方向跟全球是相反的呢,
   后来,我想到答案是: 对冲基金拿美元换港币入港,不是入港买入, 而是进来准备砸呢,方向跟原来进来的资金(现在已经撤退中)是相反的。 闻到腥味了啊。 应该不是金管局干的。
作者:mapcar 时间:2010-01-29 08:38:18
  进一步关注
作者:hsyzxz 时间:2010-01-29 08:39:29
  特别关注。顶
作者:知訊者 时间:2010-01-29 08:58:46
  mark
作者:huangdefa 时间:2010-01-29 08:59:23
  请不要说老姜的不是,我学到了很多知识
作者:无选票不纳税 时间:2010-01-29 09:03:59
  会不会只是短期趋势,还需要观察几天。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3115 下页  到页