2010年大方向已经勾勒出来了,大方向不错想亏损很难

楼主:强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 19:35:00 点击:3470846 回复:31450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3315 下页  到页 
今天是年初六。。一年之计在于春,人们对虎年寄托了美好的祝愿:虎虎生威,虎头虎脑。。
但是我想说,今年这个虎年是个要吃人的大老虎。
  狐假虎威,扮猪吃老虎等等更适合今年的发展趋势。。。
   年前年后通过政策的解读,大家应该明白这一点,全球退出金融刺激已经开始,无论是我国的两次提高准备金还是美国昨天提高贴现,说明已经开始行动了。所以可以确定的是已经进入大的加息周期了。
   目前房地产价格已经高位,大宗商品也是高位(几个农产品不确定),全球大多数国家的利率是零利率或者是负利率,所以商品价格回归和货币紧缩是今年开始的大方向。做投资的朋友这一点一定要搞清楚。
  要吃饭了,等会我谈谈今年的具体项目的投资思路,大家一起切磋。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lidaijun1982 时间:2010-02-19 19:37:57
  静观其变~
作者:ttt9528 时间:2010-02-19 19:39:09
  同意
作者:world_100 时间:2010-02-19 19:41:01
  hao
作者:小烟囱000 时间:2010-02-19 19:41:52
  楼主说的商品包括黄金吗?
作者:GGGKKKIII 时间:2010-02-19 19:45:33
作者:风真透 时间:2010-02-19 19:59:11
  请楼主详细谈谈,谢谢。
作者:qnhso 时间:2010-02-19 20:00:55
  广告=杀
作者:wxderic 时间:2010-02-19 20:11:48
  kankan
作者:g02011 时间:2010-02-19 20:19:29
  就看空大宗商品
作者:GGGKKKIII 时间:2010-02-19 20:21:42
作者:x-star 时间:2010-02-19 20:30:36
  在线等楼主讲解
作者:删出个未来 时间:2010-02-19 20:34:57
  把第一次给楼主
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 20:35:04
  先谈谈股市把。。。。
  中国的股市要先定个性:是投机市场不是投资市场。
  投资和投机最大的区别是分红率,如果我买一个蓝筹公司,它每年的现金分红大于一年期银行利息那么这就叫投资,但是中国股市从诞生到现在除了极少数公司外,都是铁公鸡一毛不拔。
  所以对于股市我们要以投机的心态来投资。
  开篇我已经说过目前我们已经进入了加息周期,这个周期是以5-10年这个时间来计算的,这个是大方向。
  在大方向不错误的情况下,我个人确定07年是最近几年的顶,08年是泡沫破裂,09年可以定性为是针对08年过度下跌的一个反弹,那么2010年的趋势就是再次寻底整固的一个过程,这个底在哪里?我认为在998和1664的连线上,1800-2200-2500,这3个位置都有可能成为今年的底部,当然具体到什么位置要和今年政府的态度以及实体经济的情况而定。
  整固过程不会一就而就,肯定会有反复,中间个股,板块也不会完全和大盘同步,今年股票的操作做大的反弹波段比长时间持股更加科学。
  有的朋友喜欢那市盈率做参考,我想说这个指标是相对的不是绝对的,举个例子,现在的民生银行大概10倍市盈率左右,不少朋友认为有投资价值,但是如果在加息周期中,其不良贷款增加,每股价格不变,市盈率下个季度飙升到30-40倍也是可能的,相反弱市中,小盘股的机会更大一些,毕竟成长性比市盈率更加容易产生溢价。
  我认为今年股市的最大机会是来自于09年年底002开头的新股超跌后的机会,比如发行价20元的股票跌到5-6元。。。。这样的情况08年比比皆是。。。。
我要评论
作者:风中轻尘 时间:2010-02-19 20:36:31
  希望下半年能买辆小车开一下!!!

不要贵的,五万就够了!
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 20:38:15
  所以股市的情况就是等待出击,不要期待单方面的上涨,要做好控制仓位打持久战的准备。
作者:傅宁123 时间:2010-02-19 20:42:26
  我想问下,LZ,中国还有希望吗?
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 20:45:06
  下面我谈一下房地产,目前房地产泡沫化是大家的共识。
  我对于房地产的认识只参考一个指标就是出租比。
  如果我买一个铺面100万,每年租金10万,10年可以收回投资。我会购买,这是最简单的一个投资模型。
  如果有朋友是为了结婚或者刚性需求可以不参考这个模型。
  至于目前房价是不是合理,大家简单对照一下就明白了
作者:sao750513 时间:2010-02-19 20:53:42
  等
作者:疯狂的基蛋 时间:2010-02-19 20:53:45
  围 观2010
作者:勇气之光 时间:2010-02-19 20:54:35
  说的挺好,就是在胡说。
作者:无聊的路由器 时间:2010-02-19 20:57:46
  紧缩,哈哈哈
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 21:00:18
  外汇目前,国内没有合法的投资市场,所以我不建议参与
  很多朋友资产低于1000万人民币以下的,并且没有海外关系的,我不建议进行外汇转换
  为什么这样说,我这里说明一下:
  第一 人民币是大国货币,目前不要说全球,但是在东南亚还是很有影响力的,论坛上一直讨论人民币崩溃的,不是愤愤就是做外汇的经纪人
  第二 中国有足够的经济纵深,从南到北,从西到东,整个经济的地域差别很大,上海的房子可以1-2万每平方,但是西部二线城市只有3000到5000
  第三 中国目前绝大多数行业是产能过剩,在加息周期中,不可能出现有钱买不到东西情况,很多愤愤担心出现津巴布韦的货币情况,那是他们没有分析过背景,津巴布韦什么工业都没有,什么都要进口,所以才会出现货币崩溃,朝鲜也是一样。。。中国从重工业到轻工业99%的生活必需品都可以满足,你只要有钱,都可以生产。
  第四 目前虽然老百姓对政府意见比较大,但是总的来说,现在的政府还是很稳固的,30年内出现变化的可能性很小,以后的事情就不是我们考虑的了
  综上所述,人民币还是很稳定强势的货币,在加息周期下,持有人民币是理智的选择。
作者:asasasa111 时间:2010-02-19 21:02:34
  dddddddddd
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 21:06:03
  目前就是在膨胀到紧缩的一个周期关口
  现在的物价就是膨胀后的物价,有些朋友处于膨胀的环境下,还继续看通胀就低估政府的智慧了。。
  目前的政府考虑的是如何收缩,以什么样的节奏收缩而已。。。
  后面我要讨论的就是春节后的主战场:大宗商品期货
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 21:10:21
  春节假期还有2天,今天先说到这里。。。
  明天我会主要探讨下,春节后,在期货市场内选择什么样的品种如何操作。
  大家可以发表自己的意见一起研究
作者:领导不是熊是关心 时间:2010-02-19 21:30:12
  支持,明天看楼主解惑
作者:utreer 时间:2010-02-19 21:30:21
  明天见
作者:poox007 时间:2010-02-19 21:31:09
  做等楼主写完
作者:zhuyang50 时间:2010-02-19 21:33:38
  貌似比较靠谱,mark一个
作者:lanyang32 时间:2010-02-19 21:35:15
  今天真怪啊,TG太爱面子,有奥巴会见DL的帖子全部被和谐,想谴责一下奥巴马都不行.哈哈 ,自己被别人抽了嘴巴还不准P民笑话。
作者:上网请自备马甲 时间:2010-02-19 21:39:54
  楼主是高人。分析的很有道理,我膜拜了。
作者:加菲圆圆猫 时间:2010-02-19 21:43:45
  关注
作者:古越踏浪 时间:2010-02-19 21:44:18
  支持下
作者:ddcczzoo1 时间:2010-02-19 21:45:24
作者:hqylfy 时间:2010-02-19 21:49:23
  trace
作者:720426 时间:2010-02-19 21:50:13

顶蚂蚁

蚂蚁国强大的蚂蚁

作者:cyqccc 时间:2010-02-19 21:50:52
  mark留爪
作者:archewizard 时间:2010-02-19 22:01:18
  搬个板凳看楼主继续讲解.
作者:yunxizizcr 时间:2010-02-19 22:01:57
  等楼主
作者:wind0104 时间:2010-02-19 22:02:48
  mark 之
作者:sanrenri 时间:2010-02-19 22:04:05
  关注下
作者:shengye1225 时间:2010-02-19 22:04:21
  楼主我看好你哦
作者:nieqicai 时间:2010-02-19 22:08:00
  mark
作者:敢于护肤的真男人 时间:2010-02-19 22:09:16
  留名细看
作者:天时哲平 时间:2010-02-19 22:14:25
  希望更细点,不要保留太多!
作者:无限畅想 时间:2010-02-19 22:14:53
  继续关注
作者:yunaway 时间:2010-02-19 22:20:18
  楼主是高人
作者:chsjs1 时间:2010-02-19 22:20:39
  等待下回分解
作者:J13不爽 时间:2010-02-19 22:25:35
  顶一下
作者:effielcj 时间:2010-02-19 22:26:21
  楼主说说美元是不是要重归升势了
作者:忍者狂风 时间:2010-02-19 22:26:54
  大哥,你就不能一口气说完啊

你赚的不是回帖

是哥们的心啊
作者:思欣LUCY 时间:2010-02-19 22:28:41
  M
作者:理想建行 时间:2010-02-19 22:30:54
  美元上涨跟
  大宗商品同时上涨,
  和人民币在美元指数涨至90点时开始承受贬值压力,

三件事同时发生.

立此为证
作者:为啥总被使用 时间:2010-02-19 22:33:32
  ding
作者:理想建行 时间:2010-02-19 22:36:28
  不要单看退出政策,也要看退出速度.

现在美国是负利率-1.8%左右, CPI刚公布的是2.6%左右. 按照伯南克写的通货膨胀目标制,他的目标是2%, 按照大家估计的美国今年加息从下半年开始,加息1-3次之间, 则根本不可能压制负利率的现状, (一个简单的模型就是, 加二次,CPI压到2%,但利率仅为1.2%左右,负利率程度是-0.8% ,不管负利率是多少,负利率情况下,大宗商品表现还会相当之好.历史早就证明了.

中国情况是跟随美国的,一个例证是, 2005-2007年间周小川保持负利率,虽然持续加息抽准备金,仍然相当过热.
作者:理想建行 时间:2010-02-19 22:37:57
  这就是实际利率和名义利率的影响差别
作者:unique1978 时间:2010-02-19 22:41:54
  看高人斗法
作者:samuel_zhubin 时间:2010-02-19 22:46:19
  理想建行说的在理,Mark一下
作者:我是风中的落叶 时间:2010-02-19 22:50:12
  好贴要留名,定!
作者:cndos 时间:2010-02-19 22:51:45
  留个记号,回头接着看
作者:xiaoxian30 时间:2010-02-19 22:59:59
作者:enxon 时间:2010-02-19 23:00:55
  mark
作者:802307 时间:2010-02-19 23:02:26
  期待楼主明天的讲解
作者:Option_X 时间:2010-02-19 23:07:33
  mark
作者:xljabcd 时间:2010-02-19 23:08:16
  看空有色金属
作者:happycomeon 时间:2010-02-19 23:14:04
  ding
作者:binnc 时间:2010-02-19 23:18:38
  马克,希望是热贴.
作者:我来说1句 时间:2010-02-19 23:18:55
  mark

作者:理想建行 时间:2010-02-19 23:34:53
  难解啊:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/379629.shtml

不知道怎么说
作者:无聊的路由器 时间:2010-02-19 23:40:29
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-19 22:30:54 

美元上涨跟
    大宗商品同时上涨,
    和人民币在美元指数涨至90点时开始承受贬值压力,

三件事同时发生.

立此为证
作者:sungotoo 时间:2010-02-19 23:47:22
  mark
作者:BZSHD 时间:2010-02-19 23:49:33
  关注下

作者:无聊的路由器 时间:2010-02-19 23:49:43
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-19 22:36:28 

不要单看退出政策,也要看退出速度.

现在美国是负利率-1.8%左右, CPI刚公布的是2.6%左右. 按照伯南克写的通货膨胀目标制,他的目标是2%, 按照大家估计的美国今年加息从下半年开始,加息1-3次之间, 则根本不可能压制负利率的现状, (一个简单的模型就是, 加二次,CPI压到2%,但利率仅为1.2%左右,负利率程度是-0.8% ,不管负利率是多少,负利率情况下,大宗商品表现还会相当之好.历史早就证明了.

中国情况是跟随美国的,一个例证是, 2005-2007年间周小川保持负利率,虽然持续加息抽准备金,仍然相当过热.
作者:红领商人 时间:2010-02-19 23:57:52
  DFADF
作者:云间天上 时间:2010-02-20 00:03:37
  蚂蚁的立场很清楚了~~
作者:g02011 时间:2010-02-20 00:15:32
  2005-2007年间周小川保持负利率,虽然持续加息抽准备金,仍然相当过热。 个人觉得当时加息力度还是太小,如果不是08年美国的冲击,可能后面还要继续加大力度, 在08年底将通胀控制,后来一切都变了。
作者:跟庄牛牛 时间:2010-02-20 00:19:00
  ``` ●      ●/〞  〝\●
   〝▔█▔〞   <█      █>
    / \    / \    / \
   1234   (左三圈)  (右三圈)

〝\●/〞  〝\●/〞    ●
     █      █    〝<█>〞
    ( (      ) )     / \
   (屁股扭扭) (屁股扭扭)(再做深呼吸)

●      ●      ●
    <█>    <█>   〝▔█▔〞
    / )〞  〝( \    / \
  (彎彎左膝~來呀~彎彎右膝)(再做深呼吸~)

●      ●      ●
    /█\    ▔█▔    <█>
    / \    / \    / \
    1234   2234   3234

作者:cf3139 时间:2010-02-20 00:35:56
  跌到5,6元再买
作者:原来如此1 时间:2010-02-20 00:39:27
  记号
作者:南天飘 时间:2010-02-20 00:49:42
  围 观
作者:七茶轩 时间:2010-02-20 00:51:27
  楼主前面的分析是对的

退市在所难免

但对中国股市,你太乐观了吧
作者:七茶轩 时间:2010-02-20 00:53:28
  购买美元,是最可能的保值选择
作者:无知没有幸福 时间:2010-02-20 01:06:39
  只为三分
作者:yzrtz69 时间:2010-02-20 01:26:17
  楼主这样的思路太危险,这样投资哪能挣钱?中国的政策是多变的,是强势集团在博弈,究竟如何要走一步看一步。比如说房价,我的看法很难降下来,不要讲什么租售比。再比如股市,很难说怎么样,虽然跌的概率很大,但不排除年底重返4000点。
作者:SAHF 时间:2010-02-20 01:47:19
  别让人给虎龙了。
作者:立月边 时间:2010-02-20 02:04:39
  胀?缩?
  截然相反的观点,但我们这个春节期间切实感到的就是胀,且相当严重。
作者:米兰游侠 时间:2010-02-20 02:31:25
  大宗商品强的离谱阿,请问楼主怎么看?
作者:luosznew 时间:2010-02-20 02:54:20
  mark
作者:45230 时间:2010-02-20 03:10:32

看你们斗

作者:宁磬儿 时间:2010-02-20 05:45:08
  关注
作者:fdkjgfi67 时间:2010-02-20 09:56:10
  我们这个春节期间切实感到的就是胀,且相当严重。

作者:ssc0609 时间:2010-02-20 10:12:51
  权柄在谁手谁挣钱。
作者:coolzoujun 时间:2010-02-20 10:20:46
  顶你一个!
作者:coolzoujun 时间:2010-02-20 10:21:51
  谈谈2010年你看中的版块!
作者:TIMMY119 时间:2010-02-20 10:44:40
  mark
作者:478066270 时间:2010-02-20 10:50:02
  通胀还是通缩?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3315 下页  到页