2010年大方向已经勾勒出来了,大方向不错想亏损很难

楼主:强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 19:35:00 点击:3470824 回复:31450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4315 下页  到页 
作者:江山天下有雪 时间:2010-02-20 11:13:00
  想继续关注楼主的观点,上面有反对意见,看怎么回复!
作者:江山天下有雪 时间:2010-02-20 11:14:20
  翻页啊,激动啊!
作者:zoutao8 时间:2010-02-20 11:20:22
  关注一下
作者:九绳 时间:2010-02-20 11:34:57
  下面没有了?
作者:乱黑白 时间:2010-02-20 11:54:50
  等待楼主
作者:书香影袖 时间:2010-02-20 11:55:25
  看了半截就看不下去了,瞎扯装半仙,哈哈。

真是满瓶子不响,半瓶子晃荡。论坛里比楼主高明的至少几十个,都不屑装神弄鬼,楼主道行太浅了,呵呵!
作者:gdgzj 时间:2010-02-20 12:39:18
  MARK
作者:capple001 时间:2010-02-20 13:52:59
  好贴 留名!~!
作者:沉默的达多鼠 时间:2010-02-20 14:50:31
  此蚂蚁可是彼蚂蚁?
作者:stephen123777 时间:2010-02-20 15:07:59
  也就是逢高做空,逢高做空,再逢高做空,1年下来,哈哈,不敢想了,祝大家在2010年发财,发财,再发财。
作者:胜利路 时间:2010-02-20 15:28:50
  留名看看
作者:qhykruger 时间:2010-02-20 16:43:55
  留名看看
作者:jzhfu 时间:2010-02-20 17:12:01
  马克
作者:sangern 时间:2010-02-20 17:26:19
  来睽睽
作者:山姆掐住谁的蛋蛋 时间:2010-02-20 17:56:36
  记号
作者:clinton582 时间:2010-02-20 18:06:17
  Tai Jian 了啊????
作者:fh201 时间:2010-02-20 18:20:40
  顶楼主
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 18:22:14
  呵呵,感谢大家的鼓励。。
  理不辨不明,只有百花齐放,百家争鸣,才有真理
   那种100%投票通过的,和没投票是没什么区别的
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 18:28:20
  今天有朋友来拜年,所以上来晚了点
  我的意见和大方向判断也是一家之言,有朋友提出不同的意见是好事情,就事论事才有进步。
  我没读过大学,也没系统的进行过财经学习。。。
  毕业后从事了10年的钢材贸易。。。很多判断是以往的经验和常识来分析的
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 18:35:54
  要分析大势首先要考虑目前自己处于什么样的阶段,就像我前面说的,现在我们就处于通涨阶段,明确这一点再考虑后面事物如何发展,后面有两条路:第一条就是继续通涨,涨到老百姓怨天怨地,政府政权不稳。第二条就是收缩货币,控制通涨,使通涨衰减到大家可以接受的地步。
  我想从目前政府开始实施的政策看,应该开始走第二条路
作者:听雨观风 时间:2010-02-20 18:36:37
  学习
作者:hzxsj169 时间:2010-02-20 18:38:17
  现在通胀和通缩两种论调斗争的很激烈啊
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 18:43:40
  现在我就来说说大宗商品。
  我对大宗商品定性感觉比股票市场容易许多。
  大宗商品的属性比较单纯。第一就是供求关系。第二就是金融属性
  大宗商品的操作简单的分为两类。做多是投资属性,做空是投机属性。为什么这样说?因为即使基本面再好,东西不可能回到一分钱不值。所以做空是暂时的投机,做多是长期的投资。
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 18:58:06
  大宗商品的种类我归类为两类:第一类就是工业品 比如有色,橡胶,棉花,塑料。第二类是农产品 比如 强麦 玉米,大豆等等
  工业品的金融属性更强,农产品较弱。
  工业品中的橡胶,棉花靠土地生产和气候变化制约的品种又和靠采掘等生产的铜,铝,锌等有色品种属性又有不同。有色等金融属性更强
  了解不同属性,才可以分辨出不同的市场环境下,哪些品种的价格波动的规律和节奏
作者:hzxsj169 时间:2010-02-20 19:11:34
  蚂蚁继续

作者:SDSJA123 时间:2010-02-20 19:19:58
  看到楼主的名号,使我想起在凯迪失踪的LG小蚂蚁博主
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 19:32:37
  下面看此贴的朋友请打开文华期货软件,我们以铜为例做个模型:
  首先打开1005合约,这个是主力合约。然后打开月K线,把主图指标设置为BOLL轨道
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 19:49:35
  本来想截图上来的,搞了半天,图片的后缀改不了,放不上来了。。。
  先就这样说说我的看图观点把
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:01:58
  06年5月到08年9月,铜在5万-7.5万的区间做了3个复合型的波动,直到08年9月后,美国金融危机爆发才一口气跌倒了2万的上方。
  09年由于经济刺激方案的出台,铜在09年经历了一年的恢复性上涨回到了月K线中轨上方
  目前我的软件显示月K线中轨是48600,BOLL轨道处于扩张后准备再收缩的一个状态
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:03:58
   写了贴没有人顶,看看放这里,有没有人去看:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/379629.shtml

哈哈, 有意见可以直接
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:11:46
  以上只是处于一个对铜目前价格波动的一个表述。
  我认为在2010年获利的一个先决条件就是要判断铜在未来几个月的一个波动空间,现在我个人的判断是在经济刺激政策的退出机制下,铜最有可能出现的波动价格范围是在6.2万到4万附近
  当布林轨道再次收缩到一个狭窄的范围就会再次选择方向,这个是几个月以后的事情了
  所以我的操作模型就是在铜处于5.8-6万附近建30%的空仓,跌到4万附近建30%多头仓位
  为什么是30%?仓位的大小就是规避不确定的因素,期货市场是10倍的杠杆,所以仓位获利,回避风险是绝对重要的因素
作者:ColdBloodAnimal 时间:2010-02-20 20:12:01
  我个人很看好楼主的评论,楼主,有没有办法用5万块炒期货的办法?
作者:大道天成 时间:2010-02-20 20:18:24
  通缩是不可能的,这样就不能拉动GDP了
  通缩就是货币供应量不足,就像现在的日本,政府不发行新货币。而我国为了GDP好看,一定会通胀的,我估计通胀率在5个百分点左右(不要相信官方的数据)

楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:23:47
  对于农产品我保持比较谨慎的态度
  由于全球气候恶化,农产品不确定因素比较多
  还有农产品决定了国计民生,政府既不希望价格涨的太多影响民生,也不希望跌的太多影响农民种粮的积极性,另外几个品种里面控盘的大庄稼很凶悍,比如中粮,长城伟业等
  你们看看白糖09合约。和外盘糖11看看,明显的一个多头趋势一个空头趋势背离
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:25:52
  楼上说5个点的通涨就是太书生话了
  现在的通涨应该超过15%了
  只是政府媒介不好说而已
  俺每天加着6.27元的汽油,心里也很不爽啊
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:25:58
   周小川只有调准备金率的权力,权力很小的.
    准备金率对市场影响不如利率,汇率,货币发行量这些影响大.
    这些权力都在其它人手中,
    甚至某些时侯,连准备金率的权力也会被上收.
   周跟某些人的想法差别是很大的,他个人想保持人民币购买力,
  但实在是权力有限. 有些时侯,只能可笑地不停加准备金率,全球只有中国央行是这样的. 因为中国央行没有其它权力.

你看一下<中国人民银行法>第五条, 看权力在谁手中.
作者:yzrtz69 时间:2010-02-20 20:26:30
  蚂蚁对铜的走势的看法我基本赞同,但操作手法我完全不赞同,这样做基本不会挣钱。中国的期市股市是个赌场,这点极为重要,任何一个利空与利多只是主力发动行情的一个助力罢了。从目前的情况看,铜要跌倒4万附近是不可能的,具体原因这里不便多说。总的感觉,楼主政治经济学似乎还需要学习。
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:32:20
   你看一下<中国人民银行法>第五条, 看权力在谁手中.

作者:yzrtz69 回复日期:2010-02-20 20:26:30 

仅此一条, 就知道未来人民币的发展,

和以人民币计价的商品价格(或者期货)的发展.
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:32:44
  我个人在春节后的策略是
  股票4月份之前是不打算操作的,没有太大的操作空间。
  期货上用3/1的资金,在白糖和棉花上逢高建空仓,最高仓位不超过30%
  其他的资金购买工商银行灵通快线,伺机而动
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:38:14
  白糖和棉花在目前价格上涨一倍, 中国房地产泡沫才有可能开始破裂.

因为中国房地产泡沫必然破裂, 所以......

我开玩笑的, 但这也是一条思路.

我对2010有三条比较肯定的确定性:

1.美元指数上涨可能性大
  2.中国通涨百分百
  3.中国资产泡沫(特别是房地产泡沫)必然破裂

1跟2表面看是矛盾的, 但我确信都会发生. 什么链条能完美结合起这二条呢?
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:40:58
  理想兄是很活跃的朋友,高兴和你交流
  你的意思是人民币还会继续增发,所以经济会走第一条路,就是继续通涨对吗?
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:44:19
  昨天,你提出了个结论就是美元,大宗商品都会同步上涨对吗?
  昨天的盘面也显示了这一点,美元到了81上,原油也上了80,其他商品也在美元上涨的情况下出现了上涨,而没有反向背离。。。
  这个好像和你在(美元,你妈妈喊你回家吃饭)这个帖子的结论有点不同哦
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:48:32
  我的想法可能和你有点差别
  前面我有两个前提:第一目前我们已经处于通涨中
   第二我们现在也已经处于加息周期之中

3月前,央行随时有加息的可能,大宗商品要说做双头我是相信的,再涨一倍,我不知道多头是否有这个底气
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:49:04
  不需要增发, 只需要把现有的人民币从资产泡沫中赶出来, 进入消费市场就可以引起巨大通涨.

想一想这种局面, 有一个存了二十年的钱, 全额付款买了一套房, 有一天听到自己得病了,把房子卖了,而买家只用了二成自己的原来的钱, 有八成来自新的货币创造.

这人卖房后去花天酒地了, 抬高了消费市场的价格. 假设有十亿人或者三亿人都这样做, 原来消费额扣除房地产消费(在CPI中作为投资被扣除)才几万亿元, 突然有几十万亿甚至一百万亿规模的市场资金(假设有5%-10%流出)来冲击这几万亿元的消费市场.
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 20:55:02
  春节前,我有个朋友在无锡大宗商品开了600吨带钢的空仓,用的是50万的保证金,我问他为什么要这样做,他说有1600吨的现货,这样是为了避险保值
  我告诉他,这样很危险,主要是说他仓位太重,保证金太低。
  春节间不确定的因素太多
  春节前最后个交易日,出现了很多消息
  1:提高0.5个准备金
  2:宝钢热轧涨300元/吨
  3 美元继续上涨,大宗商品反而同步上涨
作者:理想建行 时间:2010-02-20 20:58:31
  作者:强壮的大蚂蚁 

我有点忘记自己出过什么结论了, 所以特意去看了美元你妈妈叫你回家, 好象跟我现在这里说的是相同的.

看一下该贴的这个回复 回复日期:2010-01-25 13:11:21 

另外我总结在这个贴子:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/372162.shtml
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 21:06:10
  理想兄,你说的3个确定性我都同意
  美元指数上涨 基本面上符合美国的利益,技术上月K线已经做了双底,上个台阶只是时间问题
  中国100%通涨,我前面已经说了我们已经处于通涨之中,可能和的区别就是一个度的问题。是一定到了100度再降温还是到了70度就降温,我想政府考虑的估计是硬着陆还是软着陆的问题,加息这个预期很快就会实现
  房地产目前泡沫化是大家个共识,破裂也只是时间问题

大宗商品短期内上涨只是暂时的,和美元指数再次反向背离很快就会出现的
  我认为随着政策不断紧缩,货币价值的回归也只是时间问题,在目前的通涨环境下,再预期通涨,不会有太大的空间了
  稳健的朋友握紧现金,在加息周期结束的时期买进优质资产才是王道。。。
作者:理想建行 时间:2010-02-20 21:07:42
  美元你妈妈叫你回家

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/372379.shtml

回复日期:2010-01-25 13:11:21 这个跟贴注意一下
作者:全民武装 时间:2010-02-20 21:17:38
   去年年底我就认为会是通缩,不过现在又不敢说了,因为贸易战升级了,今天新闻说美国有开始救本国的房市了‘原因是某地房价下跌过猛’这不是明显的骗招吗?国内新闻报道了也从侧面表明了中央的态度‘被骗’,在中国房地产市场不变的情况下,大众商品维稳,这个比较现实。通缩应该不会了。
作者:理想建行 时间:2010-02-20 21:18:51
   我刚认真再看了一下CRB指数跟美元指数历史的对比, 特别是美元升值期间CRB指数的表现, 可以肯定地说, 不是完全负相关的, 负相关占65%的时间, 但还有35%的时间是同向发展的.这个同向的波段一般有1-3年的波期.

后来为什么大家把美元升值跟大宗商品降价挂钩, 我也觉得很奇怪. 假设这个世界上只有一个国家,即美国, 如果美国经济好转, 大家消费大宗商品多了, 大宗商品相对美元也是一样会涨价的. 如果美元升值体现了美国经济的好转, 那么大宗商品应该在美元计价基础上涨价. 美元相对其它的货币问题另说,这是一个简化模型.
作者:calmet 时间:2010-02-20 21:27:58
  好帖子,留个记号
作者:yihuangt 时间:2010-02-20 21:42:28

记号

作者:胖子乙 时间:2010-02-20 21:48:03
  跟踪关注!
作者:asdf3220 时间:2010-02-20 22:04:04
  关注......
作者:zclxx9990 时间:2010-02-20 22:24:48
  楼主对周一期货产品有什么看法?》目前来看高开是肯定的了。但是我还是看空,毕竟一旦加息,所有资产面临暴跌的可能。
作者:zhjp16888 时间:2010-02-20 22:26:11
  记号。。。。。
作者:zhjp16888 时间:2010-02-20 22:27:46
  记号。。。。
作者:天狼星电台 时间:2010-02-20 22:29:36
  MARK
作者:ericwencn 时间:2010-02-20 22:42:53
  mark

作者:理想建行 时间:2010-02-20 22:49:33
  过来吓一下大家:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/381211.shtml

哈哈
作者:胡适草包 时间:2010-02-20 22:49:47
  记号
作者:胡适草包 时间:2010-02-20 22:53:39
  记号
作者:无知没有幸福 时间:2010-02-20 22:59:36
  关注中,重要的还是三分
作者:FGM 时间:2010-02-20 23:18:28
  高山仰止,记号留念
作者:喝风饮露 时间:2010-02-20 23:24:49
  路过,马克字号
作者:喝风饮露 时间:2010-02-20 23:27:16
  没留上,我继续
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 23:38:23
  期货开盘应该是跟随欧美,个人感觉做第二个头而已
  强势的品种会创新高,弱的品种第二个头会低于第一个头
  加息也不是一次。两次就到位的。。
  期间也有反复,大宗商品的价格也会随着加息的节奏和预期震荡寻找平衡。
  大家可以翻开软件,月K线的中轨上下10%的区间就是以后长期波动回归的平衡点
  当几个月过后,月K线的布林通道收窄,大家可以出来观望一次
  看看基本面,看看政策面,再次寻找变盘的方向
作者:寒村 时间:2010-02-20 23:40:15
  留名
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 23:44:00
  房地产已经做了第二个头,震荡寻底只是时间问题。。。
  当房地产跌下一个台阶,加息已经完成1-3次后,股市就会出现中线的投资机会
  理想兄认为房地产的投机资金会推动消费市场
  如果我站在政府的立场上是不希望这样做的,当股市跌到一个中枢的时候,政府会引导投机资金进入股市,这个时候股市成为消化流动资金个蓄水池

作者:理想建行 时间:2010-02-20 23:48:58
   资产泡沫是同步的
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-20 23:52:29
  我这个人比较务实
  我认为改变不了环境就应该跟随环境
  天天讨论不公平的现象有什么意义呢?你能改变吗?

很多朋友喜欢讨论全球经济,这是好事情。但是要把机遇转化为钞票才是根本,不少朋友对汇率比较敏感,但是谈到如何把握趋势获利却没有计划。2008的大跌,到2009的大涨,只要把握其中一波都可以实现财富自由,2010来了,我们不要去争论我们改变不了的现象和事情,我们要在目前我们认知的环境里去寻找有确定性的机会,无论你有10万还是1000万,找对大方向,制定适合自己的财富计划,无论市场如何波动,总会有一番收获。

作者:致远10 时间:2010-02-21 00:01:40
作者:leonmsz 时间:2010-02-21 00:04:42
  留名,mark.
作者:wht_121 时间:2010-02-21 00:12:50
   留个记号,回头接着看
作者:三高的浪人 时间:2010-02-21 00:14:34

楼主 有相同的看法和思考

关键是2010年 怎么赚钱 才是根本啊

想到一起去了

能一起切磋达成完美的方案
作者:财富坐标 时间:2010-02-21 00:18:06
  在未来3--5年,通胀将是必然趋势,新的物价秩序正在形成中。
作者:424458503 时间:2010-02-21 00:20:03
  今年的煤炭和石油,以及天然气之类的能源,不知道会怎么样?
作者:三高的浪人 时间:2010-02-21 00:34:35
  A股 k线 已经接近boll中轨

反弹基本结束
作者:大汉虎贲 时间:2010-02-21 00:34:45
  同意楼主的看法!2010年商品震荡下跌!敝人只看技术面不看基本面,因为技术指引消息!炒客的机会来了,今年不进更待何时?
作者:donghuaiwang 时间:2010-02-21 00:51:20
  记号先!
作者:大汉虎贲 时间:2010-02-21 01:00:12
  步林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。下面就BOLL通道中出现的各种情况以及在各种情况下我们应该采取的交易策略做以简要介绍:
  1,当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。
  2,当价格运行在BOLL中轨和下轨之间时区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。
  3,当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心的持有。
  4,当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。
  5,当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为震荡行情,市场会在此区域上下震荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段震荡行情。
  6,BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入震荡休整,震荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。该情况一般市场波动范围不大并且无规律,此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。
  7,BOLL通道缩口后的突然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经过一段时间的震荡整理后,BOLL通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。
  8,BOLL通道中的假突破行情。当BOLL通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的“空头陷阱”或“多头陷阱”。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!
  以上是应用BOLL通道技术分析中出现的各种情况,作为趋势跟踪指标,我们选择的BOLL通道周期应该是以周为单位,当价格单边运行时,为了避免大的回调带给我们的不必要损失,当我们获利丰厚后我们以日BOLL通道作为我们出局的依据。这样操作,我们既可以把握住一拨大的行情,同时又可以及时止赢!

作者:好好听你说 时间:2010-02-21 01:19:10
  2010年上半年商品涨,下半年才有机会跌,现在做空还不是时候,短期的伤痛会很深。 外在危机因素反而制约了上涨速度,当局还高兴,如果变相的外在因素刺激内在同步上涨,那个速度与幅度,作空怎么管理资金,毕竟资金有限,不是无限,很容易被逼出局。下有限,上无限,做空是一个高风险行为,要有很精准的准备。
作者:gdgzj 时间:2010-02-21 10:35:11
  很多朋友喜欢讨论全球经济,这是好事情。但是要把机遇转化为钞票才是根本,不少朋友对汇率比较敏感,但是谈到如何把握趋势获利却没有计划。2008的大跌,到2009的大涨,只要把握其中一波都可以实现财富自由,2010来了,我们不要去争论我们改变不了的现象和事情,我们要在目前我们认知的环境里去寻找有确定性的机会,无论你有10万还是1000万,找对大方向,制定适合自己的财富计划,无论市场如何波动,总会有一番收获。

说得太好了.............
作者:自由海风 时间:2010-02-21 10:49:08
  基本认同,目前来看全球的利率都处于低水平,也就是现在基本处在全球货币泛滥,全球通涨的地步。而今年中国和美国先后宣布调高存款准备金利率,看来是要改变基调了。美国只要加息,中国不可能不加,如果不加那么热钱会流入美国,房地产市场会提前衰退。
  我对期货从不感冒,1是不懂,2是也不想去弄懂,因为这根本不是咱老百姓玩的,这是金融大鄂玩的。还是专心做我的股票吧,实现财富自由是我的理想。
作者:发帖专用画皮 时间:2010-02-21 12:31:03
  不明真相的群众围观。。。。。。
作者:神州7号_2008 时间:2010-02-21 13:26:08
  Mark
作者:说谎的扑克牌 时间:2010-02-21 13:42:27
  mark
作者:喵猪eris 时间:2010-02-21 14:04:34
  呃,先去下了软件再来
作者:赏我一个田馥甄 时间:2010-02-21 14:07:18
  好贴M
作者:shfans 时间:2010-02-21 14:09:26
  党的政策亚克西

作者:GD_fengxiang 时间:2010-02-21 14:16:50
  记号,等下找时间仔细看。
作者:好运之子 时间:2010-02-21 14:21:56
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-20 20:49:04 
    不需要增发, 只需要把现有的人民币从资产泡沫中赶出来, 进入消费市场就可以引起巨大通涨.

------------------------
  无论怎么样,通涨是不可避免的。。。毫无节制的印制新货币进入市场(不停的提高GWY等工资,大量的信贷)。。。使得货币供应量过分泛滥,远远超过了实际增长的财物价值!!!
  要不是有股市跟楼市这两个大吸钞机器,中国的人民币早就贬值的不知道怎么样啦。。即便有这两个大机器,人民币的购买力相对很多其他国家还是很弱很弱很弱的。。

不知对不对哈,个人观点。。。

作者:熊猫奶茶 时间:2010-02-21 14:22:31
  支持蚂蚁的分析
作者:好运之子 时间:2010-02-21 14:24:12
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-20 20:49:04 

------------------------
  无论怎么样,通涨是不可避免的。。。毫无节制的印制新货币进入市场(不停的提高GWY等工资,大量的信贷)。。。使得货币供应量过分泛滥,远远超过了实际增长的财物价值!!!
  要不是有股市跟楼市这两个大吸钞机器,中国的人民币早就贬值的不知道怎么样啦。。即便有这两个大机器,人民币的购买力相对很多其他国家还是很弱很弱很弱的。。

不知对不对哈,个人观点。。。

作者:好运之子 时间:2010-02-21 14:28:28

晕,怎么发了2次,,TY。。。。

作者:blueice_chn 时间:2010-02-21 14:36:44
  路过记号
作者:兰色沸777 时间:2010-02-21 14:39:07
  马可
作者:larryfly 时间:2010-02-21 14:42:32
  mark
作者:lrb1972 时间:2010-02-21 14:49:42
  大方向上认同理想的分析,但站在投资的角度,我会紧定地随大流,只是不抱任何幻想,投机(资)争的只是朝夕。
作者:银色潜水艇 时间:2010-02-21 14:58:24
  围观的马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4315 下页  到页