2010年大方向已经勾勒出来了,大方向不错想亏损很难

楼主:强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-19 19:35:00 点击:3470824 回复:31450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5315 下页  到页 
作者:猪头多少钱 时间:2010-02-21 14:59:22
  mark
作者:20090627abc 时间:2010-02-21 15:01:03
   我认为随着政策不断紧缩,货币价值的回归也只是时间问题,在目前的通涨环境下,再预期通涨,不会有太大的空间了
    稳健的朋友握紧现金,在加息周期结束的时期买进优质资产才是王道。。。

蚂蚁兄,对于此点我有点困惑。95年加息周期结束到99年利率调低的4年中,铜的趋势一直是下跌的,到99年才一始回升。我觉得加息周期结束是否代表通缩开始,而应在通缩结束(即降息结束时)才是买进优质资产的时机!

作者:古士文武 时间:2010-02-21 15:02:00
  国家收缩流动性 和美圆指数上涨及产能的过剩 都支持楼主的观点

偶目前跟楼主同一条战线 只是短期偶看金属还是要涨 目前空不适合

没看春节的时候外盘涨了嘛 明天高开是肯定了
作者:独孤酒 时间:2010-02-21 15:23:11
  突然对期货有兴趣了
作者:ft3153 时间:2010-02-21 15:49:56
  坐看高人pk
作者:勇敢水手 时间:2010-02-21 15:56:58
  mark
作者:打着鼾失眠 时间:2010-02-21 16:05:07

沿海地区现严重用工荒 珠三角缺工超200万

作者:pest0005 时间:2010-02-21 16:06:01
  强帖。。留名!
作者:打着鼾失眠 时间:2010-02-21 16:07:21

中金所:2月22日9时正式启动股指期货开户

2010年02月20日 19:23凤凰网财经【大 中 小】 【打印】

共有评论17条

凤凰网财经讯 2月20日,中国证监会已正式批复中国金融期货交易所沪深300股指期货合约和业务规则,同时中金所发布了《中国金融期货交易所交易规则》及相关细则、办法和沪深300股指期货合约,并公布于2月22日9时正式启动股指期货开户。

------转
作者:打着鼾失眠 时间:2010-02-21 16:10:08

所有能够助涨房价的因素都已经发挥到了极致,
  房价必然会不可避免地盛极而衰,
  甚至可能出现大幅下跌的格局。

作者:guojunping 时间:2010-02-21 16:15:45
  橡胶有可能超过前高,白糖棉花也可能创新高。铜可能6万左右就要往下走,锌铝也可能超不过前高。其它农产品会震荡走高。螺纹钢4500左右掉头向下。化工类跟石油走。
作者:huanghanbin11 时间:2010-02-21 16:23:11
  我是路过的

作者:小孩116 时间:2010-02-21 16:25:03
作者:lrb1972 时间:2010-02-21 17:30:35
  作者:打着鼾失眠 回复日期:2010-02-21 16:05:07 

沿海地区现严重用工荒 珠三角缺工超200万
  ==================================================
  今天才年初八,主流媒体集中使用这种标题明显是别有用心,不明真相的群众不要被利用了。围观一下就算了。
作者:martin937 时间:2010-02-21 17:46:28
  mark it

作者:hxy0371 时间:2010-02-21 17:47:07
  第四 目前虽然老百姓对政府意见比较大,但是总的来说,现在的政府还是很稳固的,30年内出现变化的可能性很小,以后的事情就不是我们考虑的了
  --------------------------------------------------------
  你在放狗屁
作者:991553822 时间:2010-02-21 18:03:23
  mark
作者:马上就中五百万 时间:2010-02-21 18:09:16
  学习了
作者:黄金守望者 时间:2010-02-21 18:19:10
  留个记号~
作者:蚂蚁弟 时间:2010-02-21 19:34:00
  糖再往上走,已经是强弩之末了,大家都来抛糖吧
  1、糖毕竟不是真正意义上的粮食,没糖我们会饿死吗?
  2、干旱还是小题大做,云南产量占总产量才多少?
  3、目前糖价已经消化了所有利多,难道还能涨一千吗?

作者:henry2005 时间:2010-02-21 19:50:40
  是收缩流动性发挥的作用大呢?还是已经过剩的流动性推动商品价格上升的作用大呢?这是一个烦恼的问题,注定要折磨今年在大宗商品市场进行对冲投资的投资者们。
  沿海地区的缺工很严重,这是不争的事实,我们不能视而不见,这说明潜在的通货膨胀的压力真的很大了。如果今年房产市场和股市再也不能像去年那样吸纳流动性,商品市场会创出2007年后的又一个新高吗?
  如果加息姗姗来迟,仅仅通过贷款规模控制可以紧缩货币吗?在强烈的通胀预期下,即使货币流通量(M1和M2)的涨幅稍微得到控制,加快的货币流通速度仍然可以轻而易举的推高价格。
  也许人民币一次性升值为唯一可以快速缓解通胀的手段,但是谁又说得清呢?万一一次性升值以后形成更强烈的再次升值预期,而出口又受到抑制,岂不是赔了夫人又折兵吗?更何况人民币升值已经成为政治问题了,短期内看来绝无可能升值。
  看来我们不要被美元指数的升值所迷惑,那也许只是美元与其他主要货币如欧元和日元的比值关系调整而已,对于大宗商品来说,一旦脱离了美元的缰绳,也会在一定时期失去和美元的相关性的吧?到那个时候,除了真正的紧缩货币--大幅度的加息,还能做什么呢?但那个时候现在还没有到吧?
  因此,至少上半年对于商品市场还是要长多短空的吧,也许。

作者:yzrtz69 时间:2010-02-21 19:55:30
  研究国内的经济问题必须考虑政治层面,所谓的政治经济学是很管用的。那些认为房价会大幅下跌的人这次恐怕又错了!那些认为今年会紧缩的人恐怕大错特错了!
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-21 19:55:38
  呵呵,感谢大家的支持和鼓励。
  欢迎不同的意见和声音。。。
  明天要开市了,希望股市,期市开门红。。。
  虽然自己没有舱位,但是任然希望新年后第一个交易日给大家讨个好彩头。。。
作者:楚楚332010 时间:2010-02-21 19:56:35
  牛市挣银子 熊市涨见识
作者:理想建行 时间:2010-02-21 20:01:17

我又来吓人了:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/381461.shtml

看看
作者:走头有路 时间:2010-02-21 20:09:44
  mark
作者:WD2000 时间:2010-02-21 20:09:52
  先MRAK,再讨论
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-21 20:13:45
  揣摩政府的意图,以及预测政策的走向是一个投资人的必备素质。
  这里我谈谈春节前后政策的意图。
  09年底,政府最常用的一句话就是:保持适度宽松的货币政策。
  在我看来这句话可左可右,是一个很模糊的态度。从央行的具体行动来看目前执行的是偏左的态度。
  央行选择最后一个交易日结束后再次提高准备金是深思熟虑的。一方面投放的货币太多,到了不得不控制的地步,一方面希望利用春节假期消化这个利空,不要引起太剧烈的震荡。
  昨天,据开市前2天出台了,股指期货的批准方案,中金所将沪深300作为股指期货的标的物,证监会这个时候批准通过也是有目的的,希望能够稳定市场。虽然我个人觉得这是个中性的消息,但是短时间稳定权重股还是政府希望看见的。
  现在政府在货币政策上也很矛盾,一方面4万亿的刺激政策释放了太多的货币,收缩是必须的,央行的态度是很坚决的,银行的属性决定了它必须谨慎稳重。一方面目前找不到新的经济增长点,最近几年财政可能会出现赤字,一旦收缩的节奏把握不好容易引起经济的硬着陆。
  总的来看政府的态度已经很明显,就是总的要收缩,局部可能宽松。
作者:蚂蚁弟 时间:2010-02-21 20:18:13
  大宗商品肯定要回归基本面,但唱空房价太早了吧!不要忽视中国要走自己的路
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-21 20:22:17
  稳重的投资者,前几个交易日可以选择先观望
  看看成交量,看看关键价格区间的支撑位,阻力位,看看不同品种的同步或者背离
  今年的投资会很困难,因为各种预期都交杂其中,所以其中反复在所难免
  但是投资前多想想这几个问题,思路就会清晰。
  第一 你投资的标的物是高位还是低位。(不要看日线,要看月线)
  第二 目前是加息的空间大,还是减息的空间大

楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-21 20:42:25
  我比较喜欢工行的灵通快线,简单快捷。活期利率0.36,灵通是1.4
  平常不用的钱都买了这个东西
  春节前其利率的变化让我感觉到银行对回笼货币的渴望
  春节前工行发行了一系列的灵通快线的产品
  四周的 年收益是1.8%
  两周的 是1.7%
  七天的 是1.6%
  一天的 是1.4%
  最后几天银行经理还给我了一个14天的份额,年收益是2%,额度有限只能买100万份
  以上的短期理财产品的收益率说明了什么问题?
  要知道现在央行半年期的收益是1.98% 三个月的是1.71%,工行是四大银行之首,他作为最大的商业银行更能体会到政策的意图,先下手为强,吸纳更多的资金为以后做保障。
作者:佛祖保佑A 时间:2010-02-21 20:42:57
  支持
作者:非专业股民 时间:2010-02-21 20:45:50
作者:hohou000 时间:2010-02-21 20:48:36
  股票应该空仓很对
  不过期货 我怎么也看不出什么。。。哎 入期货太浅了。慢慢来吧
作者:riyuesanshou 时间:2010-02-21 20:51:59
  make
作者:riyuesanshou 时间:2010-02-21 20:57:22
  mark
作者:云飞红 时间:2010-02-21 20:57:45
  楼主,灵通快线和七天通知存款有什么区别?
作者:深度智残 时间:2010-02-21 21:24:41
  抓
作者:居山望水 时间:2010-02-21 21:31:02
  好贴,看到多为高人在次探讨,学习学习。
作者:jiaqibaba 时间:2010-02-21 21:37:20
  谢谢楼主!

有一点很赞同:通胀是现实,不是预期!是已经发生了的,不是即将发生。
  这一点从日常生活经验就能感觉到。尤其是生活必须品,我家经常购买的一种东北大米,半年前1袋是90元。现在购买,最低是100元。这是批发站给的价格。通胀幅度11%。……这可是生活必须品啊。

今年开始,美元会逐步走强,这一点似乎是多数人的意见。也是我的看法。

我个人的猜测,美国,1-3季度,会通过提高贴现率、准备金率、出售抵押资产等方式,来回收流动性。第4季度某个月,才会开始加息。甚至有可能延迟到明年1月加息。

对于大宗商品的影响,大趋势必然是走低的。
  因为1-3季度,对于流动性的收回,采用的是非利率调控的手段,所以流动性是平稳的减少。这样投机资金还有会相对较大的操作空间。
  表现在CRB指数会震荡走低。

作者:haotan0480 时间:2010-02-21 21:45:43
  说得好

美元走强,大宗商品走低

国内股市和楼市调整

但楼市不会崩

作者:991553822 时间:2010-02-21 21:46:30
  春节前其利率的变化让我感觉到银行对回笼货币的渴望
    春节前工行发行了一系列的灵通快线的产品
  -------------------------
  完全同感,我也用工行灵通快线
作者:jiaqibaba 时间:2010-02-21 21:53:20
  中国方面:

这2天注意到媒体上报道,奥黑、索罗斯“不约而同”的称中国经济过热。
  听起来,似乎是告诫在中国的热钱:泡沫到顶了,该撤了……

不看好楼市。高端地产外资撤了。
  有钱的刚需基本上都买了。没钱的刚需想买也买不起。政策面上的收紧,导致购房成本增加。可以预见,成交量会非常小。(投机客对市场也是很敏感的,不可能再大举进入楼市)
  2010年的楼市很有可能是盘整、小跌。
  因为地产商不愿意降价,而且,他们已经足够有钱。所以,还能将房价“维稳”很长一段时间。依然希望像08年那样,撑到政府不得不出来救市。
  在10年,注意观察楼市的成交量。
  在新房市场上,可能出现的情况是:成交量小,楼价继续涨;成交量小,楼价微幅波动。
  但是在二手房市场上,我们可能在最近几个月就能看到,楼价下跌。(议价空间会变得很大……)这些源于投机客的抛盘。

作者:姑蔑布衣 时间:2010-02-21 23:50:30
  记号!
作者:一个饼 时间:2010-02-22 00:50:31
  马克
作者:岁月悠悠 时间:2010-02-22 01:57:04
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-20 20:49:04 
    不需要增发, 只需要把现有的人民币从资产泡沫中赶出来, 进入消费市场就可以引起巨大通涨.

想一想这种局面, 有一个存了二十年的钱, 全额付款买了一套房, 有一天听到自己得病了,把房子卖了,而买家只用了二成自己的原来的钱, 有八成来自新的货币创造.

这人卖房后去花天酒地了, 抬高了消费市场的价格. 假设有十亿人或者三亿人都这样做, 原来消费额扣除房地产消费(在CPI中作为投资被扣除)才几万亿元, 突然有几十万亿甚至一百万亿规模的市场资金(假设有5%-10%流出)来冲击这几万亿元的消费市场.
  ========================================================================================================================
  我也来说两句 这个观点 你认为有人套现了 其实是把新的人套进去了 而且是把更多的民间财富套死在里面了
  越买晚的套的越死 怎么可能刺激到消费呢??? 难道钱不用来买房就胡造???这是中国老百姓的消费观吗?
  只有老美才敢透支消费
作者:qiiiiic 时间:2010-02-22 03:02:10
  记号

作者:xieshipu 时间:2010-02-22 05:36:16
    等待下回分解

作者:理想建行 时间:2010-02-22 07:06:01
  作者:岁月悠悠
  ---

看交易完成后, 房价是涨还是跌。

如果是涨,继续套

如果是跌, 有多出大量货币,

仔细模拟一下就知道了
作者:xh0114 时间:2010-02-22 09:12:31
  马克
作者:zyz0110 时间:2010-02-22 09:41:26
  记号!
作者:8自己的小马甲 时间:2010-02-22 10:09:11
  记号
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 11:01:53
  前面几个交易日大家多看少动
  股市这两个月,我就不说了,不跌出空间来怎么获利呢?

短期美元有调整的需要,大宗商品在做双头
作者:cpdyj 时间:2010-02-22 11:59:23
  居民消费价格比上年上涨幅度和消费者物价指数CPI是一回事吗?
  国家统计局每年公布的“居民消费价格比上年上涨幅度”是否就是所谓的“消费者物价指数CPI呢?这两个说法我一直没弄明白,请高人说一下吧。
作者:中书侍郎 时间:2010-02-22 12:17:03
  蛮好的一个帖子,蚂蚁和建行都是非常有见的的人,感觉蚂蚁在分析上更胜一筹。
  不是通胀就是通缩,没有骑墙。就像王石所说的,我相信中南海的智慧,相信政府可以控制,目标很明确:温和通胀。所以大宗商品、股市楼市很难大起大落。
作者:cpdyj 时间:2010-02-22 12:23:50
  更正:
  居民消费价格比上年上涨幅度和消费物价指数CPI是一回事吗?
  国家统计局每年公布的“居民消费价格比上年上涨幅度”是否就是所谓的“消费物价指数CPI呢?这两个说法我一直没弄明白,请高人说一下吧。

作者:hmj66 时间:2010-02-22 12:38:13
  mark
作者:reddc 时间:2010-02-22 12:46:04
  mark
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 12:50:58
  发张图片

作者:南方老船长 时间:2010-02-22 12:59:20
  DD
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 13:02:04
  呵呵搞了很久终于成功
  很多朋友关心股市,我先发张周K线图说说我个人的理解
  我用的是申万的交易软件,上下各一条趋势线是我自己画的,从去年8月份的高点开始一直是做三角形整理,今年1月份向下突破了颈线,现在无论回抽与否,大家心里应该有数了

楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 13:06:28
  呵呵天涯的相册我还不怎么会用,怎么上了两张照片
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 13:18:01
  再上一张试试,不断学习中

楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 13:23:51
  这个用的是文华期货的BOLL指标,是张月线图
  K线同样是三角形整理结束,布林线中轨向下,轨道趋势是扩张后准备收缩的状态
作者:蚂蚁弟 时间:2010-02-22 13:50:29
  国储要抛糖,大家都去抛啊
作者:蚂蚁弟 时间:2010-02-22 13:55:52
  蚁胸,你看好大豆?
作者:kirin_fk 时间:2010-02-22 13:59:40
  路过的

作者:燃烧的河床 时间:2010-02-22 14:04:41
  作者:理想建行 回复日期:2010-02-19 22:30:54 
    美元上涨跟
    大宗商品同时上涨,
    和人民币在美元指数涨至90点时开始承受贬值压力,

三件事同时发生.

立此为证
  -----------------------------------------------------
  这个如果成立的话,美元真的是头大奶牛了,做了这么多年的奶牛,还要期待美元继续做奶牛吗?有这么理想?
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 14:05:53
  今天到此结束。。。。
  明天准备转部分资金到期货帐户,准备伺机而动
  今天很多品种的阴线是假的,明天如果这些品种再冲高我打算建空头仓位
作者:燃烧的河床 时间:2010-02-22 14:05:56
  在我看来美元上涨和大宗商品上涨是不可能一致的。
作者:终南山过客 时间:2010-02-22 14:06:07
  记号
作者:wongb 时间:2010-02-22 14:07:27
  mark~~~
作者:pavelch 时间:2010-02-22 14:08:42
  强帖留个名。LZ分析的还是有一定道理的,而且在这里讨论也好,争鸣也好,最重要的还是看你自己在投资市场转化为金钱的能力。他山之石,可以攻玉。没有玉,再多石头有个屁用啊。
  再谈谈自己的一点看法,感觉今年投资很难,房子、黄金都在历史高位,股票除了大蓝筹,基本也高的可以了。市场上钱太多了,总要有地方去。中南海有没有智慧先不说,但从国家历年的表现来看,今年可以容忍股市涨,但不可能容忍房市涨了,当然这需要时间。
  纯属个人浅见。

作者:燃烧的河床 时间:2010-02-22 14:10:22
   楼上的,个人也认为股市会涨,但这是最后的搏杀。
作者:理想建行 时间:2010-02-22 14:26:39
  作者:燃烧的河床

嗯, 你说得太部分时侯都是正确的, 所以上面的统计过, 是65%正确率。

但我们要相信市场。

美元这一波从2009.12.1左右开始74点, 最高前二天涨至81.34点,二个半月多涨约10%
  可谓凶猛。

从12月初到现在,
  主要大宗商品的表现?
  石油?铜?橡胶?

现在基本上,就是美元涨得快时,大宗商品借机调整修正涨速,
   美元小调甚至有时美元涨时, 大宗商品借机大涨,
   最终比较下来,两者同涨。

当然这两者的关系也不是就一定都没有了,还是相互影响。
作者:理想建行 时间:2010-02-22 14:32:25
   另外说一句, 我说的分析跟我的操作不一定相同的, 前期我预期美元大涨将导致大宗商品暴跌,这一条想法跟你是一样的, 我利用这一点赚了一些钱, 但我尽力保持自己的灵活性,不僵化,研究历史,不听从媒体的暗示,保持操作的灵活性是相当重要的。
作者:理想建行 时间:2010-02-22 14:36:51
   如果预期美元不能较快速度拉到90-95点以上的话, 还是现在的时间, 趁机大幅炒高大宗商品比较实在。 这两条都能让中国房地产泡沫破裂。

关键是幅度, 美元升值幅度不够也没有用, 大宗商品涨幅不够也没有用。 两者都需要幅度才能让中国泡沫破裂。

因为中国泡沫一定破裂, 所以我保持两方面的可能性和警惕性。
作者:理想建行 时间:2010-02-22 14:41:50
   中国房地产泡沫内在不可能破裂, 没有内在的力量让它破裂, 因为中国内部没有人会对钱过不去。掌握权力的利益集团更加不用说。 所以破裂一定是外在的力量让它破裂的。

第一就是美元, 第二就是大宗商品特别是石油大幅度涨价。

因为中国房地产泡沫一定破裂, 所以我保持这两者中至少一条一定发生,甚至两者同时发生的预测。 当然, 不要以此为据进行投资。 因为, 择确定性,不如择时。 时间不确定。
作者:理想建行 时间:2010-02-22 14:51:12
   我的预测:

如果今年内美元指数升至95点, A股跌至1500点.

立此为证.

楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 14:52:27
  理想前面的操作还是不错的,空铜,空铝还是赚了一票的
  明天再冲高又可以空一票了。。。呵呵
  毕竟铜6万上方的压力还是很大的,短线这么大的缺口,迟早要补掉
作者:xuan00888 时间:2010-02-22 15:00:06
  第二条很有可能
楼主强壮的大蚂蚁 时间:2010-02-22 15:07:41
  股市收盘了,第一个交易日就收个绿线。。。不是好兆头啊
  大宗商品基本上是高开低走的个大阴线。。。今天晚上的外盘走势会决定明天大宗商品的趋势
  A股今天的表现很弱,看看即可,千万别重仓杀入。。。
  出去逛逛,晚上见。。。

作者:yzrtz69 时间:2010-02-22 15:08:47
  呵呵,楼主,前几天我说你这种操作方法很难挣钱,今天铜的期价可是5万9了吧。你的思路我同意,但是操作方法我觉得有问题。
作者:aaron063 时间:2010-02-22 15:33:43
  上半年通胀,下半年通缩

作者:diguofans 时间:2010-02-22 19:15:42
  mark

养肥看~
作者:我的宝贝3467 时间:2010-02-22 19:22:05
  mark
作者:21144260 时间:2010-02-22 19:25:15
  谢谢楼主,顶
作者:jessic123 时间:2010-02-22 19:27:42
  mark
作者:吕月华 时间:2010-02-22 19:27:48
  顶

作者:守护者9527 时间:2010-02-22 19:29:02
  留名,再阅
作者:wodemimi2009 时间:2010-02-22 19:30:26
  ?????????
作者:yxpp001 时间:2010-02-22 19:31:37
  mark

作者:呼啸山野 时间:2010-02-22 19:37:02
  哈哈
作者:痛卟痛 时间:2010-02-22 19:37:39
  一包泡面加个 鸡蛋过 春节
作者:英华通信 时间:2010-02-22 19:38:24
  我们的房地产呢,它的泡沫要是破了,要影响多少行业呢,要有多少人落泪呢
作者:psvic 时间:2010-02-22 19:39:53
  现在的方便面可真贵啊

作者:pott1984 时间:2010-02-22 19:41:15
  马克之
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5315 下页  到页