咀嚼人民币:品尝亦升值亦贬值的中国味道!【已出版】

楼主:辉煌的泡沫 时间:2010-02-22 09:52:00 点击:3341584 回复:19495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1194 195 下页  到页 
作者:rick和我 时间:2015-10-21 08:41:46
  @米高兄弟 2013-03-19 21:01:45
  楼主,二年前看您的帖子是一种享受,现在看您的帖子是一种沉重的思考,改革已经走到了尽头,人性更加堕落和无耻,知道了也无力改变,哎!
  -----------------------------
  我不懂经济,但是到这里慢慢看了几页,觉得一直说不出的感觉被理论化了,也是知道了却无奈。
  我参观过采石场,下过煤矿体验生活,也去过工厂,农场,每次回来,心里灰灰的,无望的感觉。
作者:紫气西来2015 时间:2015-10-21 11:06:58
  @辉煌的泡沫 2013-12-26 22:35:00
  显然,统治集团为了名义上不破产:必须用有限的外汇来剥离银行的坏账!可他们的头寸顶多也就1.5万亿美元左右,不会都用来为银行埋单。如果留下6个月进口的“过河钱”1万亿美元。那政府也就能拿出5000亿美元来救银行,换就话说:用这些外汇“买回”30万亿人民币的坏账,折算一下,大约一美元兑60元人民币!当然,这不是实数。但人民币的贬值压力可见一斑!
  如今资金出境困难,前段时间找深圳的表哥帮忙,终于成功出去了,刚开始还担心资金安全问题,我就分批操作,第一次可以小金额试验一下,不懂的朋友欢迎来咨询
作者:ruyushulinfeng 时间:2015-11-25 08:53:18
  回味一下
作者:363006130 时间:2016-02-16 16:24:01
  MK
作者:discoveryou 时间:2016-07-05 23:57:59
  逻辑清晰,这么好的帖 ,楼主去哪里啦?

作者:足不出市 时间:2018-01-15 23:25:24
  楼主我来顶你了
作者:2q王立平4PK 时间:2019-05-31 09:56:55
  人民币的真实价值
作者:2q王立平4PK 时间:2019-05-31 09:58:19
  人民币的政治使命
作者:2q王立平4PK 时间:2019-05-31 10:00:05
  人民币的汇率
作者:2q王立平4PK 时间:2019-05-31 10:01:19
  人民币的过去
作者:2q王立平4PK 时间:2019-05-31 10:02:47
  人民币的过去、现在和未来
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:37:37
  人民币的价值
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:39:16
  人民币存在的利益价值、。
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:40:59
  咀嚼人民币
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:42:00
  支持
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:43:24
  支持一下。
作者:pE俞玏3DY 时间:2019-05-31 10:44:28
  支持一下。
作者:tOT邵静雅6o 时间:2019-06-13 10:54:19
  好贴记号  做楼主的沙发:)
作者:陈子彬19 时间:2019-06-13 11:36:26
  前排  mark
作者:陈凤杰92 时间:2019-06-13 12:17:43
  咀嚼人民币的沙发  顶一下,加快更新的速度啊!
作者:孙红红03 时间:2019-06-13 12:59:24
  看看美国人的面貌和中国人的面貌就能看出来了  天涯还是有高人的按照这样的经济政策崩溃是毫无疑问的只是时间上估计不好猜崩溃估计会在大家比较乐观或者麻木的时候突然降临但愿我的看法是错误的
作者:姜莘68 时间:2019-06-13 13:41:12
  作者:辉煌的泡沫 回复日期:2010-02-23 16:14:05   顶!
作者:宋合勇38 时间:2019-06-13 14:24:01
  楼主写的很不错啊,从微观到宏观,希望没有河蟹出现。  楼主接着写~
作者:姚锋92 时间:2019-06-13 15:53:01
  做楼主的沙发:)  MARK
作者:张淑莲43 时间:2019-06-13 16:33:11
  等这看  学习!钱不断缩水真是郁闷啊
作者:秦付义61 时间:2019-06-13 18:04:26
  记号下  人民币超发12倍也不会贬值的
作者:5aT金杨财9j 时间:2019-06-13 18:50:18
  在看看  人民币可以大幅升值的前提条件:国人能用人民币直接买国外资源。如果人民币还是得通过兑换美元而购买国外资源的话,那么,那些拼命鼓吹人民币升值的那帮人,就是人民的罪人!!!!再多的外汇储备也会耗干耗净!这些外汇是中国人用可能会断绝子孙后代的资源换来的,想想这些吧,不要被那些喝洋墨水的自以为学到技术的,国内国外的砖家叫兽们忽悠了。
作者:耿清河V0s 时间:2019-06-18 20:22:12
  楼主写的我居然大致能看懂,不容易,支持~  楼主对M2的理解是怎样的?楼主举的例子:“三峡工程的预算为2000亿左右,当时钢筋1700元/吨,而现在3800元/吨,这不要大超预算了吗,好办!对口供应的钢铁企业仍按1700供货,保证国家重点工程嘛,企业亏损怎么办?政策性亏损呗,要么给点政策,在别的地方捞回来。这个举措打压了M2。再举个例子:某饭店年实际营业额100万而官方仅体现出40万,又打压了纸面上的M2。”好像和M2关系不大吧?
作者:L5黄建刚1 时间:2019-06-19 01:50:01
  在看看  用房子吸收流动性,真能想啊!无语……
作者:D向超群S 时间:2019-06-19 13:31:58
  好文  人民币可以大幅升值的前提条件:国人能用人民币直接买国外资源。如果人民币还是得通过兑换美元而购买国外资源的话,那么,那些拼命鼓吹人民币升值的那帮人,就是人民的罪人!!!!再多的外汇储备也会耗干耗净!这些外汇是中国人用可能会断绝子孙后代的资源换来的,想想这些吧,不要被那些喝洋墨水的自以为学到技术的,国内国外的砖家叫兽们忽悠了。
作者:胡双娥74c 时间:2019-06-20 11:12:27
  角马大迁移的秘密  楼主写的很不错啊,从微观到宏观,希望没有河蟹出现。
作者:袁红卫C4V 时间:2019-06-25 04:17:54
  别以为外汇储备是国家的。  好贴记号
作者:王明龙44 时间:2019-06-25 05:06:28
  麻烦楼主写就写长一点。  作者:辉煌的泡沫 回复日期:2010-02-22 11:39:33 
作者:TK张林鹤dUk 时间:2019-06-25 05:54:01
  非常好,LZ继续  楼主接着写~
作者:杨艳华59 时间:2019-06-27 02:46:21
  MARK  好文
作者:黄凰Q2 时间:2019-06-27 03:31:51
  楼主写的很不错啊,从微观到宏观,希望没有河蟹出现。  MARK
作者:洪扬Jn 时间:2019-06-27 22:45:16
  等待!  记号下
作者:洋葱560 时间:2019-06-27 22:50:21
  -  顶下!!  等这看
作者:奚增义91 时间:2019-06-27 23:31:03
  好贴记号  在看看
作者:杨京84 时间:2019-06-28 00:17:26
  人民币适当的升值对经济虽然会带来一定的影响,但是从长远看还是有好处的,就如同08年的经济危机。危机危机,危了之后就会产生机会。经济危机的爆发,导致了出口的锐减。前30年的中国的经济模式就是利用廉价的土地和劳动力,生产劳动密集型的产品。造成两头在外的经济模式,真正让自己成为一个“世界工厂”。而如今中国面临的一系列问题都是这个经济模式产生的。为什么现在春运难,票贩子多?因为工厂都集中在沿海,劳动力来自内地,造成了在春运期间大规模的人口流动;如果中国利用这次机会,把劳动密集型产业迁移至内地,造成类似浙江的县域型经济,将极大缓解中国的春运紧张状况,而且也会使城乡差距,东西差距得到极大缓解。而且现在为什么大学生就业难?现在我周围有一种读书无用论的风气,进了大学用一麻袋钱换了一麻袋书,毕业了一麻袋书换不回一麻袋钱。其实我还是一直认为,读书有用轮;但是问题是现在中国的定位是“世界工厂”,世界工厂一方面残酷的压榨劳动力的价值,工资极低,造成了大学毕业生根本不愿意直接去工厂干活;另一方面作为工厂,根本就不需要大学生干那样的活。现在工厂的设计越来越高智力化,但是操作的工人越来越低智商化。特别是自动化程度高的厂房,工人很多都不需要太多的技术含量了,系统自动设计好的。第三,在东部积累了一定资金和人脉的打工人群回乡之后,不少人肯定不甘于继续打工的境地,要开始自己创业,更是活跃了地方经济,特别是中西部地区县域经济,拉动经济增长,带动就业。第四,大量的人群回乡就业之后,对于缓解东部地区的人口压力,和缓解中西部地区农村的凋敝也会带来极大的好处。中西部地区的农村的人口空心化其实已经很严重了,其实东部地区也一样。农村只剩下了389961部队在驻守。大量青壮年的回乡可以有效弥补地区劳动力的不足,稳定社会,并且也让他们的下一代避免成为缺乏教育的留守儿童。所以,适当的人民币升值,虽然会造成经济的一些冲击,但是也会促使企业想办法,慢慢逼得企业进行技术改造,产业升级。避免中国永远成为“世界工厂”的境地。生物为何会进化?恐龙为何会灭绝?生物进化的动力是因为环境在不断改变,为了适应环境变化,生物必须进化;但是恐龙的灭绝说法很多,但是无论什么原因,都是因为他们生活的环境变化太快了,导致他们无法再短时间内进化出适应环境的品种,最后灭绝了。因此,适当的人民币的升值并不是什么坏处,只要把握好其中的度,反而对经济有利。中国不可能永远靠给人家加工产品,也不能这样下去。随着中国经济的强大,现在中国的进口量也越来越大。特别中国对原材料产品的需求也是爆发式的增长,适当的人民币升值也可以有效减少人民币的支出。而且,人民币总有一天要成为世界货币,至少是东亚,东南亚等地区的强势货币的。到时候人民币的适当汇率可以加快这一进程。强势的人民币使得别的国家乐于储备人民币作为储备货币,等于今天的美圆。这样中国等于是赚了很大便宜得。这个是一个金融为王的时代。金融力量的强大远远盖过了工业力量的强大。如同美国和英国,他们的金融力量决定了他们的力量所在。为什么这么说呢?  楼主,先顶你这句:
作者:吕晶晶6 时间:2019-07-02 14:01:45
  删了一些好象楼主你得抓紧点  记号,楼主写的不错
作者:孔保春89 时间:2019-07-02 17:13:20
  做楼主的沙发:)  等待
作者:王晓龙65 时间:2019-07-02 18:00:52
  顶!  MARK
作者:任战备U 时间:2019-07-04 15:30:18
  看后长见识了  好文
作者:韩天昊fck 时间:2019-07-04 16:19:05
  LZ有耐心写完么?  等下文
作者:83O朱灿GO0 时间:2019-07-05 16:24:09
  楼主,先顶你这句:  标记
作者:马忠强VOd 时间:2019-07-05 17:11:11
  有意思了,值得看了。顶一下!  路过
作者:高鑫7Qo 时间:2019-07-06 15:58:22
  马克.  作者:辉煌的泡沫 回复日期:2010-02-22 11:39:33 ↑↓16楼
作者:柳扈w6d 时间:2019-07-06 16:43:50
  简捷明白,一针见血.  记号,楼主写的不错
作者:胡云飞77 时间:2019-07-07 14:47:35
  作者:辉煌的泡沫 回复日期:2010-02-22 11:39:33 ↑↓16楼  人民币超发12倍也不会贬值的
作者:陈德伟ox1 时间:2019-07-07 15:33:41
  MARK  简捷明白,一针见血.
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-09 17:30:41
  马克
作者:股道清风D 时间:2019-09-20 13:24:17
  @辉煌的泡沫 2010-02-22 10:24:13
  第一章 人民币的真实价值 货币就是一般等价物,是商品,它就有价值就有标的它的价格。人民币当然不例外,不妨用其自身来标的,也算纵向比较了。 晒一晒:如果拿了2000年的1000元人民币到2010年来花会值多少钱呢? 1、大米 0.95元/斤(2000年下同)、2.1元/斤(2010年下同),值452元 2、豆油 32元/桶、48元/桶,值667元(感谢转基因豆油的廉价倾销) 3、鸡蛋 2.5元/斤、3.5元/斤,值714元(哎,苦了鸡农了......
  唉
  • 股道清风D: 举报  2019-09-20 13:26:39  评论

4、猪肉 5.8元/斤、8.5元/斤,值682元 5、西红柿 0.8元/斤、4元/斤,值200元 6、马铃薯 0.4元/斤、1.5元/斤,值267元 7、菠菜 0.5元/斤、1.5元/斤,值333元
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1194 195 下页  到页