加速换入美元,面对即将到来的崩溃————帖子被删了

楼主:没事晃晃悠 时间:2010-04-11 22:16:00 点击:68103 回复:386
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
有些人怕了,证明事实快来临了,兄弟们,看得明白,想的明白吗?

代转一下原创的内容:

自从去年10万亿的天量贷款
  中国的货币发行量增长史无前例的到达了百分之二十八
  而中国GDP的名义增长率才百分之六点多
  货币投放量和GDP之间二十多个百分点的差距
  说明现在的GDP增长是多么的无效,多么的脆弱
  一场用史无前例的通胀来剥夺人民财富的掠夺正在进行
  货币并不是财富,而仅仅是财富的符号
  当货币的投放大幅度增加,而财富并没有增加
  那么高通货膨胀不可避免

我们翻翻中国历年的货币投放历史
  每年都超过百分之十五近百分之二十的投放增长
  而GDP的增长也就徘徊在百分之八到百分之十之间
  而今年的货币投放量仍然高达百分之十七
  这是一个非常高的速度
  也是骇人听闻的
  当货币的流通速度变得非常慢的情况下
  这在经济危机还没完全复苏
  消费没好转的情况下
  货币的流通速度变得非常慢
  如此高的货币投放量必然导致未来高通货膨胀
  从历史的角度来看
  人民币的发行几乎是不负责任的发行
  在通胀的过程中
  人民的财富被变相的掠夺

在货币不负责任的天量发行的同时
  我们的政府却在不断的制造泡沫
  全国到处都在开发
  今天一个经济区域开发
  明天一个地区振兴计划
  从海南岛到湖北
  整个中国处于一片工地
  也处于一片投资泡沫
  正是在这种无的放矢胡乱的区域开发中
  导致了投资泡沫
  同时带来了最大的问题
  就是地方政府的债务失控
  地方政府正是拿着国务院批准的区域开发的尚方宝剑
  大肆圈地,大肆负债
  国务院号称要控制地方政府负债
  却在不断的出台新的区域规划
  导致政府债务的大增
  根据初步统计
  目前的地方政府融资平台债务已超八万亿
  这还不包括其它的隐形融资平台和转移的债务信托产品

在中央财政已经赤字超万亿的情况下
  在地方债务已经超八万亿的情况下
  这种投资模式已经无以为继
  国务院鼓励民间资金进入国有领域
  正是这种投资无以为继的表现
  政府已经没钱
  需要民间资金前去接盘
  然而我们可以看到投资领域目前仍在不断的吹泡沫
  出台的区域振兴规划一个继续接一个
  再看看海南,看看湖北
  也许还会有更多更大的卫星
  地方政府债务光每年的利息支出就达5000亿
  这还没算本金偿还的支出
  这种无节制的低效和无效投资
  在财政和债务的双重压力下
  必然无法承载
  泡沫的破灭不可避免

消费目前迟迟不能好转
  消费的启动必然要改革目前的财富分配机制
  在目前GDP大部分都被政府税费以及国有企业垄断的利润分割的情况下
  国民的工资收入只占到很小的一部分
  尽管这些所谓的GDP增长很快
  但是国民的工资收入增长却跟不上GDP的增长速度
  中国过去的名义GDP增长一直保持高速
  同时税收和国有垄断的企业的利润增长却远超GDP的增长
  也就是在这种情况下
  GDP构成中的税收和国有企业的利润侵占了国民工资收入中的部分
  导致后者的增长缓慢
  要改变这种财富分配机制
  政府必然要大力降低税收
  并降低国有企业的利润
  在目前政府人员极度膨胀和支出极度膨胀的情况下
  要减少税收几乎不可能
  在开通了燃油税这个非常大的税种后
  目前政府还在考虑开通别的税种
  说明目前的财政是多么的紧张
  不考虑紧缩财政支出
  而只考虑增加税种
  那么财富分配机制的改革就是一种幻想
  低收入群体的财富的增长仍然是远远跟不上GDP增长的速度
  而要减少国有企业的利润也是困难
  国有企业养了太多闲人
  减少国有企业的利润
  就断了这些人的财路
  必然群起反对
  当年朱镕基总理的改革所遇到的非难和阻力
  就可做明证

至于对外贸易
  在目前的国际贸易背景下
  已经变得举步维艰
  美国迫切需要改变自己的贸易赤字状况
  对人民币升值施加了强大的压力
  在人民币汇率被迫走强的过程中
  出口贸易将变得更加困难
  在汇率政策施加压力的同时
  世界上其它各国都对中国的出口商品
  举起了反倾销等制裁措施
  在如此情况下
  贸易将会持续多年的暗淡

以上几个方面说明
  中国GDP增长的几个主要驱动力基本上都出了问题
  而这些问题的解决绝非一朝一夕可以完成

而中国不负责任的货币发行
  又导致了高通货膨胀高泡沫高投机的发生
  通货膨胀和政府的信用成反比
  通货膨胀越高,政府信用越低
  放任高通货膨胀就是放任政府信用的贬值
  这就是为什么通货膨胀在货币政策如此重要的原因

人民币过去的竞争力体现在哪里
  体现在中国强大的贸易顺差的基础上
  外贸出口是中国过去十多年最强劲的经济增长驱动力
  因为贸易顺差所带来的外汇储备导致基础货币投放
  解决了中国经济发展的资本原始积累的问题
  但是这种模式已经无法维持
  人民币的竞争力在贸易顺差
  贸易顺差的基础在于低福利,低工资和高消耗,高浪费以及对环境的破坏
  前者是刚性的,后者是柔性的
  然而低福利和低工资在目前高通货膨胀背景下已经无以为继
  在工人的工资得不到上涨
  无法维持自己的房租,水电等生活支出的背景下
  在工厂无法承担办公租赁得费用的情况下
  那么这种模式基本就走到了头
  因为目前我们还看不到产业升级的希望

货币发行的不负责任
  以及现有贸易模式的终结
  导致了人民币的极度高估
  人民币目前更应当贬值
  美国目前最害怕的是人民币贬值
  一旦人民贬值将无法改善美国的贸易赤字
  同时将套牢美国在中国的热钱
  使得这些美元无法脱逃回到美国
  所以只有给中国政府施加强大的压力
  让人民币升值
  实则只要人民币维持稳定美国就达到了目的
  这样美国资本和热钱可以从容出逃
  美国目前迫切需要这些资本改善自己的资产负债表
  同时又能改善贸易赤字
  一箭双雕,两全其美

从历史的角度看
  美元还是一个相对负责任的货币
  每年的货币投放量增长很少超过百分之五
  这和人民币的发行相比有着天大的差别
  从这点来说
  美元是负责任的币种
  人民币是不负责任的币种

高通货膨胀和高泡沫导致了中国经济已经进入了死胡同
  房产泡沫,股市泡沫,债务泡沫,投资泡沫等等
  以目前政府人员的能力根本无法解决
  而且放任这些泡沫
  成本将会越来越高
  代价会越来越大
  而从目前的情况看
  政府正在放任
  所以未来的经济崩溃不可避免
  在人民币被明显高估的情况下
  加上未来可以预见的经济崩溃
  那么抛弃人民币是明智的选择

大家应当到中国的商业银行换入美元
  换成现货后放在家里
  一是可以规避未来的人民币的贬值
  二是从中国的商业银行换成现货
  可以减少外汇储备,导致基础货币投放的减少
  从而导致另类的紧缩
  为大家保住其它的人民币资产起到一定的作用
  只要羊群效应一形成
  那么紧缩就不可避免
  或许这是庶民的另类的胜利

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hzr333 时间:2010-04-11 22:16:35
  托啊
作者:社会闲杂人员 时间:2010-04-11 22:19:59
  明显有人怕了
作者:雨中幻灭 时间:2010-04-11 22:22:30
  没有多少的经济常识,就知道罗列一堆数据和现象。。。

作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:23:51
  是。
作者:phzk 时间:2010-04-11 22:24:33
  删贴有什么用呢,只会让大家更加坚定换USD。
作者:opoca 时间:2010-04-11 22:24:53
  a ha
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:24:57
  我也发现了。正要贴出来。LZ做的好!
作者:rosemaid 时间:2010-04-11 22:26:04
  那个斑竹是不是。。。
  大家都顶撞他。。。恼怒成羞了?
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:26:05
  原LZ还会来这里吗?
作者:六楼转左 时间:2010-04-11 22:27:13
  我说呢,看着看着的就找不到了,呵呵
作者:nocita 时间:2010-04-11 22:28:06
  发现了。。。

作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:28:15
  大家一定要努力顶,让更多人看到!
作者:levin9 时间:2010-04-11 22:29:14
  呵呵,看到啦,看來要加速啦。
作者:月夜獨行 时间:2010-04-11 22:30:48
  9天点击60万次 于今日被删 纪念一下

作者:yjj2100 时间:2010-04-11 22:31:04
  呵,我已花个四个小时拜读了此贴,已经在行动了.
作者:levin9 时间:2010-04-11 22:31:41
  我們的錢,已經被銀行貸款的差不多啦。資產破滅,我們肯定要遭殃。早點行動,放在家里,也算是為國家分擔外匯儲備和減少流動性。
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:32:02
  湘西印象,紫目瞳,叫甲什么的五毛也行,大家都过来。
作者:orahoney 时间:2010-04-11 22:33:44
  MARK....
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:34:59
  rosemaid过来了
作者:德古拉伯爵夫人 时间:2010-04-11 22:39:11
  怎么说删就删阿
作者:eamoon 时间:2010-04-11 22:40:46
  要是都有LZ这种想法,央行会破产的!
作者:KEEBGST 时间:2010-04-11 22:41:29
  是啊,今天在看的时候一下就没了。
作者:rosemaid 时间:2010-04-11 22:43:15
  其实我没上经济论坛的时候就打算换美元或者黄金啦
  看到空心人楼主的贴
  过来说说自己的想法而已
  大家估计也有点这样的想法才注意此贴的吧?

何必要删除原帖呢
  难不成欲盖弥彰
作者:lgdqgs 时间:2010-04-11 22:43:26
  是我叫删的

作者:小星星2003 时间:2010-04-11 22:44:16
  顶,行动
作者:rosemaid 时间:2010-04-11 22:44:19
  作者:paint的效果 回复日期:2010-04-11 22:34:59 

rosemaid过来了

来啦~~~~~~··
  希望别被hx了
作者:lgdqgs 时间:2010-04-11 22:47:55
  因为我叫那斑竹去国观

作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:49:50
  作者:rosemaid 回复日期:2010-04-11 22:43:15 
    其实我没上经济论坛的时候就打算换美元或者黄金啦
    看到空心人楼主的贴
    过来说说自己的想法而已
    大家估计也有点这样的想法才注意此贴的吧?

何必要删除原帖呢
    难不成欲盖弥彰
  ====================================
  是的啊,各花入各眼嘛。我已经是在行动的了,我本身是做外贸的,空心一说,心理面就通了。
作者:月夜獨行 时间:2010-04-11 22:51:13
  空心人在深圳 辉煌的泡沫 生于0715 刘军洛 吴辉 大家可以结合起来看看
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:51:42
  德古拉伯爵夫人也过来了!
作者:我是半吊子2010 时间:2010-04-11 22:52:58
  删的好
  的事情如果看不懂
  活J8该
作者:rosemaid 时间:2010-04-11 22:54:53
  俺也在行动中啦
  想想10万美元
  无论是10年前或今天
  购买力都不弱
  都是一大笔财富呀
  人民币的10万。。。
  想想就心寒、、、
  30年前我们的万元户
  现在的万元户。。。
  差距那个叫大呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:绿地2010 时间:2010-04-11 22:55:25
  不要对美元抱有太大信心,你还年轻,无论哪国法币,一但法币体系受到了质疑,都只是一张纸印刷着一些数字符号。
作者:seabert2008 时间:2010-04-11 22:57:52
  那个帖子我看了 但是升值还是贬值我不知道 帖子分析的还是不错的 只是我举得可能升值更大写几率
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 22:58:12
  作者:绿地2010 回复日期:2010-04-11 22:55:25 
    不要对美元抱有太大信心,你还年轻,无论哪国法币,一但法币体系受到了质疑,都只是一张纸印刷着一些数字符号。
  ================================
  楼上,能不能详细解释一下呢?比如说,解放前夕的法币和美元?
作者:海洋骑士2011 时间:2010-04-11 23:03:43
  不是说人民币要升值么?那么我换入美圆后人民币升值了,我怎么办?
作者:蜉苜 时间:2010-04-11 23:07:24
  看着看着贴子就没了,

这样我也就不再犹豫了,我知道该怎么做了,

作者:淡漠如烟2006 时间:2010-04-11 23:10:35
  信号,明显的信号
作者:urmall 时间:2010-04-11 23:14:38
  60多页啊,熬了我两宿,没完,于是我把50多页都保存了.哈哈.原来蠢并不可怕,不知道自己蠢才可怕.
作者:吃炸糊晕了 时间:2010-04-11 23:16:33
  很明显,宣传部已经派人直接指导工作了。

作者:paint的效果 时间:2010-04-11 23:20:02
  作者:海洋骑士2011 回复日期:2010-04-11 23:03:43 
    不是说人民币要升值么?那么我换入美圆后人民币升值了,我怎么办?
  ==========================
  空心人以前是这样回答的:
  人民币向上升值的空间很小
  向下贬值的空间很大
作者:史上最纯洁 时间:2010-04-11 23:20:08
  下午还在看那个帖呢,本来只是看看,没想到还真被删了,这样一来我反而有些当真了... -_-!
作者:素质不靠金钱堆砌 时间:2010-04-11 23:21:07
  是我让删掉的。让他到国观。
作者:我的翰宝贝 时间:2010-04-11 23:22:59
  全换美元了,中国要是真的垮了,社会动荡了,受苦的还是老百姓。
作者:SBWUMAO 时间:2010-04-11 23:24:33
  两个钟前还在看。。。。。。。。。。
作者:空心人在深圳 时间:2010-04-11 23:28:07
  外出回来
  一声悲叹
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 23:30:17
  空心,你的建议我记住了,也在行动了。我会告诉我认识的每一个人!
作者:无聊的路由器 时间:2010-04-11 23:32:14
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 23:32:47
  空心,能把那个:
  《关于实施进口付汇核销制度改革试点有关问题的通知》,宣布自5月1日开始,在7个省(市)开展进口付汇核销制度改革试点。
  你的评价在贴一下吗》这样大家有个脉络可以看得见。
作者:zxzq44 时间:2010-04-11 23:36:54
  广大股民朋友大家好:

作者:dpca1 时间:2010-04-11 23:37:45
  作者:paint的效果 回复日期:2010-04-11 23:20:02 
    作者:海洋骑士2011 回复日期:2010-04-11 23:03:43 
    向下贬值的空间很大

========================
  不懂啊!

作者:wx_gzu 时间:2010-04-11 23:38:17
  今天凌晨还在看,睡一觉起来就没了。
  话说D一直在教育我们××反对的就是我们支持的.
  本来一直在考虑
  看来只用考虑是换黄金还是USD的问题了。
  强调一下是黄金和现钞,不是黄纸和现汇!
作者:魔术师杨2010 时间:2010-04-11 23:43:22
  天涯可逛的版面越来越少 好帖子也越来越少 .........
作者:paint的效果 时间:2010-04-11 23:46:17
  作者:wx_gzu 回复日期:2010-04-11 23:38:17 
    今天凌晨还在看,睡一觉起来就没了。
    话说D一直在教育我们××反对的就是我们支持的.
    本来一直在考虑
    看来只用考虑是换黄金还是USD的问题了。
    强调一下是黄金和现钞,不是黄纸和现汇!
  空心人是不建议买黄金的,只建议买美元现钞带回家。
作者:大胡子1688 时间:2010-04-11 23:46:39
  这样的速度快赶上原帖子了!呵呵
作者:wx_gzu 时间:2010-04-11 23:51:28
  正在拜读辉煌的泡沫的《咀嚼人民币:品尝亦升值亦贬值的中国味道!》启发颇多
作者:undead2003 时间:2010-04-11 23:54:00
  看山是山、看水是水;看山不是山、看水不是水;看山还是山;看水还是水……
作者:月夜獨行 时间:2010-04-11 23:56:54
  两个地址:

刘军洛文集:http://www.wyzxsx.com/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=%C1%F5%BE%FC%C2%E5

吴辉个人网站:http://www.wuhui01.com/

作者:paint的效果 时间:2010-04-12 00:01:32
  再顶一下,睡觉去!明天再入5000刀!
作者:阿呆不是阿瓜 时间:2010-04-12 00:01:47
  呵呵
作者:灿烂的泡沫 时间:2010-04-12 00:23:10
  有没有人能把那帖子的内容再发上来看看
  我没看完
作者:灿烂的泡沫 时间:2010-04-12 00:31:20
  该贴被删提醒我赶紧把 辉煌的泡沫 那篇咀嚼人民币的内容保存下来了
作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 03:43:01
  作者:paint的效果 回复日期:2010-04-11 23:32:47 
    空心,能把那个:
    《关于实施进口付汇核销制度改革试点有关问题的通知》,宣布自5月1日开始,在7个省(市)开展进口付汇核销制度改革试点。
    你的评价在贴一下吗?这样大家有个脉络可以看得见。
  ======================================================
   作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-07 23:28:21
   外管局:实施进口核销改革试点 便利货物贸易支付
   时间:2010年04月07日 16:25:37 中财网
  为进一步深化外汇管理体制改革,不断推进贸易便利化,更好地为企业服务,促进涉外经济发展,日前,国家外汇管理局发布《关于实施进口付汇核销制度改革试点有关问题的通知》(以下简称《通知》),自2010年5月1日开始,在天津、江苏、山东、湖北、内蒙古、福建以及青岛等七个省(市)开展进口付汇核销制度改革试点。
  进口付汇核销制度改革是推动我国外汇管理重点领域和关键环节改革的举措,将大为便利贸易项下对外支付,减轻企业和银行负担。此次改革的主要内容包括:合规企业的正常进口付汇业务无需再办理现场核销手续;取消银行为企业办理进口付汇业务的联网核查手续;外汇局对企业实行名录管理,进口付汇名录信息在全国范围内实现共享,企业异地付汇无需再到外汇局办理事前备案手续;外汇局利用"贸易收付汇核查系统",以企业为主体进行非现场核查和监测预警,针对异常交易主体进行现场核查,确定企业分类考核等级并实施分类管理。
  进口付汇核销制度改革充分体现了外汇管理理念更新和方式转变。一是实现了由逐笔核销向总量核查、现场核销向非现场核查、行为监管向主体监管的转变;二是大力简化了企业进口付汇手续,降低企业成本,特别是保证合规企业的正常业务活动顺畅进行;三是对企业实施分类监管,采取更加有效的措施防范和化解风险,依法处罚相关违规企业。

作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 03:45:42
   作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-07 23:55:44
   上面这则信息太重要了
   蕴藏的信息太丰富了
   大家一定要注意

这是中国和美国达成的交易之一
  也是盖特纳今天提前悄悄访问中国的达成的交易
  接下来就是默许美国资本回流
  当然政府还是不敢把这个口子开得太大
  外资和热钱规模最大,房市泡沫最大的上海和广东不在开放试点之内
  说明政府还是很担心外资和热钱出逃规模太大,受不了
  但这只是延缓了外资和热钱出逃的时间而已
  =====================================================
作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 03:56:28
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 15:41:37
   作者:钢铁战士007 回复日期:2010-04-10 15:38:28
   lz很多银行,仅限换2000美刀,咋回事?
  ------------------------------
   按理不应当这样的
   要不就是美元开始紧张了
   要不就是开始逐渐管制了
  -------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 15:56:17
   作者:gcfirst 回复日期:2010-04-10 15:54:15
   谢谢楼主的指点,按照楼主的意思只有换美元的保值方式而没有其他的资产增值方式了么?我们这里(中部地级市)把钱交给民间借贷公司月息有2分左右,一年也可以赚20%左右了。
  ---------------------------
  如此高利率本身就是高风险的
  你难道没想过为了点利息连本金都收回不来吗
  浙江的吴英案件,湘西的高利息集资案还没给你警钟吗
  -------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 16:05:02
   作者:打小就装b 回复日期:2010-04-10 16:03:18
  楼主,等事情真发生了,国家对外汇进行管制,那我们手中的美元怎样换回来呀,毕竟终究是要换回来,黑市又不知道在哪?
  ====================================
  管制是对换入美元的管制
  而对于将外汇换成人民币的行为
  政府永远是最欢迎的
  不需要任何的担心
  --------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 16:36:37
   作者:shirley1989 回复日期:2010-04-10 16:21:22
  LZ,昨天美指跌了,欧元涨了,你怎么看?谢谢

---------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 16:40:33
   作者:正宗工厂男 回复日期:2010-04-10 16:23:41
  楼主,什么样的人要把人民币换成美元,普通大众可以吗?

——————————————————
  可以的,生活支出的除外,其余多余的收入可适当换入美元
  ---------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-10 22:16:20
   大家不管怎样
   先将人民币换成美元再说
   至于是否到香港开户慢慢再说
   看情况的发展
   但是先把美元换入
   有一些迹象表示要趁早换入美元
  香港银行不需要当地纳税记录就可以开户
  放保管箱安全,因为这不适于银行对你的负债,所以银行倒闭不会影响保管箱财务的安全
  可以换入点加元和澳元,但是美元是最好的,而且可以大量换到

作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:18:26
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:15:32
   作者:退思的猪 回复日期:2010-04-09 10:49:09
  07年-8年09年鼓吹中国玩完或者股市玩完或者楼市玩完的,如果有电背景,或者扯得神乎其技,自圆其说的,都能爆的大名,受到粉丝的热烈追捧。
  无它,是中国人骨子里深刻的危机感,以及对中国自身深刻的不信任感,连党国的钱——钱都乖乖的拿去购买美国国债,信任美国经济更胜于信任中国经济自身。
  中国人的自卑,从党国高层,到屁民百姓,非常深刻
  ==========================================
  现在情况不一样了,崩溃的基础已经非常牢固了
  而且不要上升到什么民族自卑不自卑的高度
  这就是经济上很理性的趋利避害的行为
  哪种货币纵容无节制就抛弃哪种货币
  目前人民币相对美元来说是太无度了
  被抛弃是自然的选择

------------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:07:59
   作者:紫目瞳 回复日期:2010-04-09 10:17:28
  现在问题不是升值,是过段时间就没有外汇换了,是吧
  今天找了个朋友认识的黄牛
  给了6.81的汇率,先换个1万多,
  月中和月底有2笔钱可以出来,那时候换来得及吗?
  请问楼主,你估计到什么时候就换不到了也好让我们有个准备哎
  现在换,亏不亏啊?我种担心亏哎
  万一我今天换了,明天突然到1:5,我哭死了
  ======================
  这种担心是多余的
  人民币升值百分之五,就足以摧毁中国的出口企业
  而贬值区间是无限的
  而且以人民币的发行速度来看
  任何时候换入美元都是正确的

-----------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:09:08
   作者:o_o_0_0_o_o 回复日期:2010-04-09 11:06:11
  不懂经济,小白问题求教楼主:5月底换还来得及吗?
  如果中国不升值,被美国关税制裁,人民币会立刻贬值吗?
  ==============
  来得及
  人民币的贬值最先将会在黑市汇率上体现出来

---------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:05:11
   作者:湘西印象 回复日期:2010-04-09 08:55:58
  lz的意思就是现在要换赶快换,外资逃了,那些有关系的从楼市,股市依仗这次疯长抽出身,平头百姓就没机会了。
  换成美元就算不升值,资产至少不会缩水,lz正文都说了,这是老百姓趋利避害的最佳方式(请允许我没直接引用lz的原文),再说了,那些达官显贵坑害咱还不够吗?国家资源被贱卖的还不多吗?我们所做的一切都是为了保护这个国家最后的本钱,最后的.........
  楼主是这意思吧?
  ============================
  一旦人民币进入贬值趋势或之前
  在中国美元肯定是稀缺资源
  普通人根本换不到

作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:19:44
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:52:11
   作者:wheretogetbox 回复日期:2010-04-09 11:38:20
  感谢LZ,我非常关注财产的保值,把人民币换成美元后,不能一直放着吧,什么时候再换回来 ,怎么换呐?再者,严重通胀时,直接美元消费可行吗?
  未来换美元很难
  但是用美元换人民币很容易
  政府会非常欢迎换人民币的
  根本不用担心

-----------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:55:33
   作者:小豆莎 回复日期:2010-04-09 11:41:54
  发改委内部报告,以高盛为首的8000亿美圆热钱正在流出中国。
  楼主这个消息不知道是真还是假?
  ===================================
  至于发改委有没有这个报告我不清楚
  但是高盛确实在指导自己的客户撤离中国

----------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 11:56:55
   作者:chaterli01 回复日期:2010-04-09 11:42:36
  请教楼主2个问题:
  1、如果像现在主流预测的人民币对外升值、对内贬值,可持续否?ZF应该有办法做到!?
  2、现在消灭人民币的工具有故事、楼市的后续崩溃,那么消灭后,人民币流动性将大量减少,还会贬值?
  谢解答。
  =============================
  1、对外小幅升值或者不升值,对内贬值,实际上就是樊纲这类不学无术的蠢猪经济学家提出的用通胀代替升值,现在是彻底把中国经济搞瘫痪了,这种情况是不可持续的,时间稍微一长,就要出大问题,政府现在根本无法控制经济的崩溃了;
  2、现在回收人民币流动性的规模太小了,就消灭一点点人民币起步到任何作用,所以贬值不可避免。

作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 12:02:27
   作者:matrixspial 回复日期:2010-04-09 11:57:50
  LZ能否指导一下,在未来RMB大幅贬值后,持有美金如何投资?
  =====================
  持有美元,保值第一
  其次才是投资,普通人没风险识别能力,不建议随便投资,可以投资点美国国债或者高派息率的蓝筹股,如可口可乐等。

------------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 12:05:38
   作者:呵呵难 回复日期:2010-04-09 12:00:53
  可不可以带了人民币存折,然后去香港直接换美元,然后存起来?
  =================
  行不通,有管制

----------------------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 12:09:02
   作者:呵呵难 回复日期:2010-04-09 12:05:48
  楼主也不指导一下操作手法,我刚一套学区小房(破)换出来,得100刀,然后就迷惘了
  你没看我的回帖
  前面的指导方法很明确了呀
  换入美元,存在家里,或者放银行保管箱
  有条件的去香港开户,然后汇款到香港账户
  ----------------------------------------------

作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:22:53
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 13:04:50
   作者:呵呵难 回复日期:2010-04-09 12:47:59
  刚才想说,同意愿赌服输的心态
  要是换了亏了,也没话说
  但是也有可能日后用这钱给养老呢
  ===============
  不存在赌的问题
  这是认真理性的分析结果
  时间一长,换入美元必然是远比持有人民币好

作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 13:06:46
  作者:无名无奈 回复日期:2010-04-09 12:59:51
  楼主真的很有耐心!你的耐心把五毛都赶跑了。
  ================================
  因为我们才是真正爱这个国家的人
  永久的爱
  五毛是拿钱办事,不专业也不敬业,结果是适得其反
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 14:15:44
  作者:小豆莎 回复日期:2010-04-09 14:13:08
  今天道指大涨,是不是因为美国的就业现在好转了,也就是说,经济复苏得到了实质性确立?是吗?

那么高盛8千亿美元溜出中国的内幕大概性可能会偏大,这样
  资金回流美国的结果,就是别的国家金融危机或者资产泡沫破裂。对吗?
  ====================
  楼主评论一下,老美现在阶段还能不能确立实质性的复苏?
  ======================
  不管是不是实质性复苏
  但是美国的危机阶段已经过了
  只会比过去好
  而我们国家的经济则越来越陷入困境

作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 14:33:42
  接下来外汇储备数据要造假了
  CPI造假是很容易的
  统计局一个部门说了算
  但是外汇储备数据的造假很容易露馅
  需要很多配合
  这也是今年外汇储备数据总是不公布的原因

因为中央银行不需要审计
  所以造假的直接证据不会有
  但是仍然可以通过对比分析得出

过去外汇储备数据就已经造假了
  只不过造假的部分是属于国外资产部分
  很容易掩盖和遮掩

作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 18:02:45
  大家看看龙永图说的话吧
  中国的房市没有泡沫
  这是代表高层很大既得利益者的话语
  所以现在应当丢弃任何幻想
  加速换入美元
  --------------------------
  去香港汇丰开户还是比较安全的
  人不去香港的话,把美元放在家里比较方便
  要不就在银行租个保管箱,一年两百多元费用,可以将美元,钻石,房产证等重要物品放里面
  不悲观,不乐观
  唯有理性分析
  你看看龙永图今天说的房市没泡沫,中国经济没泡沫
  那么最后一点幻想就应当抛弃
  坚决的换入美元
  -----------------------

作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:25:00
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 19:32:04
   作者:shirley1989 回复日期:2010-04-09 19:27:37
  請教樓主:
  我在國內銀行有美元現匯,勞動節期間想去香港開戶,把國內的美元現匯轉到香港,請問該怎么操作?
  需要把美元拿出來帶去HK?或者可以直接轉入香港戶頭嗎????
  謝謝樓主。。
  按规定,出境人员如果携带不超过等值5000美元含5000美元 的外币现钞出境的,无须申领《携带外汇出境许可证》,海关予以放行;携带外币现钞金额在等值5000美元以上至1万美元(含1万美元)的,应向外汇指定银行申领《携带证》,海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放;除特殊情况外,出境人员原则上不得携带超过等值1万美元的外币现钞出境。另外,旅客携带人民币现钞进出境,限额为2万元,超出限额的禁止进出境。

超过以上数额可以汇款到你在香港开立的账户,一年不超过五万美元数额,超过的,让你的家人汇。
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 21:09:00
  作者:小豆莎 回复日期:2010-04-09 20:38:14
  今天看了人民币汇率有上升了,想问一下楼主汇率能升到5%吗?看最近的形式好像5%是近在眼前,如果升值了又有多次时间会贬值呢?都搞晕了
  =================
  汇率升值的幅度会很小
  这点升值幅度和以后的人民币贬值起来相比
  根本微不足道
  当人民币贬值到1美元对人民币10元的话
  那这点升值算什么呢
  只要人民币的发行继续泛滥,发行机制继续缺乏约束
  人民币的大贬值将是惊人的
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 21:10:11
  作者:y1y2ya 回复日期:2010-04-09 20:40:08
  如果真的向你这么说的这样,房地产,股市泡沫全都破掉的话,你以为你那美元还有用吗?敢用吗?找谁用?要么现在就出国、、、
  如果崩溃
  美元永远是受欢迎的
  如果你用不出,请给我
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 21:16:51
  作者:用户名又忘了2010 回复日期:2010-04-09 21:14:44
  请问楼主,是现在就兑换,还是再等等呢。
  ================
  现在可以逐渐换
  在人民币升值的过程中换入最好
  一旦停止升值或贬值
  恐怕就很难换到了
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 21:25:40
  作者:用户名又忘了2010 回复日期:2010-04-09 21:23:23
  有人建议一半兑换黄金,一增况换美元,对冲风险,这个可行吗
  =====================================
  不能对冲,黄金价格高了,是个危险品
  只要处于高价泡沫的商品,就无法取到任何对冲作用
  目前阶段抛弃黄金,换入美元
作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:27:20
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 21:41:24
  如果按北京大学那个教授所说
  十几年后一千万都不能养老
  大家可以想想一下未来十几年人民币将贬值到何种程度
  恐怕要贬值百分之九十
  人民币这三十年总体趋势是贬值的
  未来会贬值得更快
  从2005年开始的所谓升值就是一个小反弹而已
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 22:38:26

作者:wxp0597 回复日期:2010-04-09 22:35:28
  作者:用户名又忘了2010 回复日期:2010-04-09 22:30:03
  银行现在还有房贷,手里有现金,现在要去全还掉吗
  ========
  我现在就愁自己不欠银行的钱,这几天正在把房子抵押弄银行的贷款,通胀时代,借银行的钱花划算啊;1年货币通胀编制10几个点,现在拿房子抵押给银行才5个点左右。当然如果加息很多就提前还给银行
  ====================
  绝对不能这样想的
  一定要看自己的收入情况以及投资能力决定是否负债,负债多少
  而且高通货膨胀后,如果政府还想要政权的话,往往会高通货紧缩
  到时候债务危机就会出现,所以高债务是高风险的行为
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 22:40:10
  作者:jamus_333 回复日期:2010-04-09 22:38:27
  黄金还是要拿个10-20%的 100年不变
  就图这个 不求获利
  别的货币可能都换代了
  呵呵呵
  ============================
  但是这几年黄金涨幅太多,远远透支了你的每年的百分之十到二十
  现在高价买入,可能会套你好多年
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 22:49:28
  作者:为哥轻狂 回复日期:2010-04-09 22:47:34
  现在人民币开始升值了(从今天汇率感觉),那么外资流走是否会缓慢下来,因为套利的空间又有了。
  =================================
  你看我的文章,美国要中国升值的目的说得很明白了
  高盛也在指导客户加紧离开中国
  他们要的时间,怕人民币贬值把自己掏在里面
  一旦人民币贬值,那么他们就更难换得美元,就难以离开
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-09 22:50:58
  作者:紫目瞳 回复日期:2010-04-09 22:47:56

现在汇率操纵国推后到3个月后
  这个期限是不是一个最后期限啊?
  热钱外逃的时间?
  那么我们换美元卡在这个时间段里面会比较好嘛?
  我还想下半年去欧洲玩玩的呢,是不是最好提前到5,6月份?
  =========================
  最好在这三个月里换入美元
  美国要的时间
  并不是真的要人民币升值多少,就是不升值,但是让美国资本能离开中国他们就能接受

作者:seasailing 时间:2010-04-12 04:29:42
  半夜发帖,经济论坛删了很多贴子,也就周日晚上一晚上,很多很多帖子没了,哈哈,搬马扎,坐看大戏上演
作者:跳跳虎27 时间:2010-04-12 04:33:41
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-08 19:38:23
   作者:曾经轻狂的马甲 回复日期:2010-04-08 19:36:37
   其实正如我08年说的一样,凡有楼主这样的人出来鼓呼都是利国利民的好事。一方面,“藏汇于民”嘛,减轻外储负担;另一方面,通过卖美元回收人民币流动性,减缓通胀压力。假如卖出一万亿美元,就能回收六万多亿人民币,比去年放出来那4万亿多多了,这不是利国利民是什么?当然了,对于钱多的没处搁的蠢人来说,也不全然是坏事,毕竟还可以拿着“硬通货”全世界到处扫货嘛。可谓一举三赢,妙哉!哈哈。换个角度思考得出完全不同的结论。
  顶一下,以支持楼主。
  =====================
  这位朋友很聪明,想法无比正确
  换入美元,是利国利民的好事
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-08 22:20:47
  作者:天硼 回复日期:2010-04-08 22:13:56
  楼主,我有一笔资金,六月才能收回,来得及吗?谢!
  ======
  来得及
  -----------------------------------------------
  作者:空心人在深圳回复日期:2010-04-08 23:35:11
  作者:uniquez 回复日期:2010-04-08 23:24:11
  请教下LZ
  如果RMB如你所说出现先升后贬的情况
  那么港币的趋势是否也相同呢?
  港币暂时不会
  但是汇率压力还是会很大的
  -------------------------
作者:天伢网友 时间:2010-04-12 07:14:23
  超市的蔬菜价格上次涨上去就一直没降下来!
作者:精神轰炸 时间:2010-04-12 07:41:58
  太阳个j8,说不过恼羞成怒了,天涯的bb就这种水平。
作者:为哥轻狂 时间:2010-04-12 07:50:05
  删帖删的好啊,对于那些犹豫不定的人来说,该清楚怎么回事了吧。

删帖之日满仓之时。。。。。。
作者:cooler2002 时间:2010-04-12 07:52:21
  想想,换什么也没有用,不如移民
作者:lovearong2008 时间:2010-04-12 08:54:31
  早晚也得删了
作者:wuhan81290 时间:2010-04-12 09:38:58
  很明显的道理。不要说屁民,就是对于政府来说,人民币和美元那个更珍贵?

人民币自己想印多少是多少,反正屁民持有。只要屁民有口饭吃,不要乱就够了。美元?那可是货真价实的东西啊。总不能自己和朝鲜一样印美元出来吧?没有美元能干啥?这年头出门充大头,拉拢朝鲜,伊朗,巴基斯坦,非洲穷弟兄们只能用美元。给他们人民币试试看?睬都不睬你。每年欧美轮流出血买飞机买轿车讨好搞贸易平衡,甚至买军火对付屁民,付人民币试试看行不行?多年来这个政府清楚地知道必须要狠命地自己持有美元啊。没有这些啥都没有了。人民币跌了涨了都是一锅煮,烂在家里。美元没了就完蛋了,国际上啥都买不到官人还怎么过上享受的,有尊严的日子啊。

这些年政府也是想尽一切办法揽入美元节省美元啊。比如以前非洲要给美元大票,很不爽啊,咋办呢?可以用屁民的劳力去换啊。于是中国各大劳力输出公司去非洲承担项目,可以算是非洲政府负债,到时候一笔勾销就是了,既有面子,美元还没花。多爽啊。

为了维护自己有美元的权利,自己屁民是不敢投资的,一投资就要拿美元换人民币,还要买物资给屁民,虽然屁民生活有好处,但是我美元没有了啊?怎么利于自己的长治久安啊。买美国国债,虽然可能损失一点,但是总比没有好啊。

屁民要想那人民币换美元?试试看,你想死还是想活。就是换了也不能带出去,要是都让你们把美元拿去了,给政府人民币?那不是自己收垃圾吗?还真当我是活雷锋啊?屁民敢撕破脸皮,老子就敢把你们抓起来毒打,票子全部没收。

哼!试试看?谁流氓过谁!!
作者:baodajba 时间:2010-04-12 09:59:11
  LS的兄弟, 说得很好.

作者:第n游客 时间:2010-04-12 09:59:41
  完了
作者:德先生and赛先生 时间:2010-04-12 10:03:33
  确实快完了
作者:baodajba 时间:2010-04-12 10:04:11
  有人说美元有危机, 将来会崩溃.

那么我敢说, 在美元崩溃之前, 全世界的金融体系一定会先翘辫子.

作者:雁南飞2000 时间:2010-04-12 10:09:01
  知道的人太多了不好,呵呵。
作者:我所有的贴都很火 时间:2010-04-12 10:14:21
  我的贴被封杀了,和你说的一样。
作者:Liugy267 时间:2010-04-12 10:17:08
  还是等人民币升值以后再换吧
作者:遍体鲨鱼 时间:2010-04-12 10:36:13
  等升值再换,本来钱就不多,再亏点就郁闷了。
作者:yq167 时间:2010-04-12 10:39:33
  升值再换???
  问题是真得会升值吗??

年前都风传要一季度加息,现在怎么样了
作者:dwtmtdh 时间:2010-04-12 10:43:42
  作者:wuhan81290 回复日期:2010-04-12 09:38:58 
    很明显的道理。不要说屁民,就是对于政府来说,人民币和美元那个更珍贵?

人民币自己想印多少是多少,反正屁民持有。只要屁民有口饭吃,不要乱就够了。美元?那可是货真价实的东西啊。总不能自己和朝鲜一样印美元出来吧?没有美元能干啥?这年头出门充大头,拉拢朝鲜,伊朗,巴基斯坦,非洲穷弟兄们只能用美元。给他们人民币试试看?睬都不睬你。每年欧美轮流出血买飞机买轿车讨好搞贸易平衡,甚至买军火对付屁民,付人民币试试看行不行?多年来这个政府清楚地知道必须要狠命地自己持有美元啊。没有这些啥都没有了。人民币跌了涨了都是一锅煮,烂在家里。美元没了就完蛋了,国际上啥都买不到官人还怎么过上享受的,有尊严的日子啊。

这些年政府也是想尽一切办法揽入美元节省美元啊。比如以前非洲要给美元大票,很不爽啊,咋办呢?可以用屁民的劳力去换啊。于是中国各大劳力输出公司去非洲承担项目,可以算是非洲政府负债,到时候一笔勾销就是了,既有面子,美元还没花。多爽啊。

为了维护自己有美元的权利,自己屁民是不敢投资的,一投资就要拿美元换人民币,还要买物资给屁民,虽然屁民生活有好处,但是我美元没有了啊?怎么利于自己的长治久安啊。买美国国债,虽然可能损失一点,但是总比没有好啊。

屁民要想那人民币换美元?试试看,你想死还是想活。就是换了也不能带出去,要是都让你们把美元拿去了,给政府人民币?那不是自己收垃圾吗?还真当我是活雷锋啊?屁民敢撕破脸皮,老子就敢把你们抓起来毒打,票子全部没收。

太精辟了
作者:Saitoya 时间:2010-04-12 10:46:52
  作者:dpca1 回复日期:2010-04-11 23:37:45 
    作者:paint的效果 回复日期:2010-04-11 23:20:02 
      向下贬值的空间很大

不懂啊!
  ........................................
   很简单,人民币升值,能升多少呢?美国的要求是5%-30%,以中国现在的现状,不可能一下子超过10%的,即使是按照美国的理想状态,人民币升值你最多损失30%。
   贬值呢?想想你5年前早上吃碗牛肉面多少钱。2009人民币的贬值速度按M2推算超过15%,放大后实际要超过30%,一年就是30%。而且,随着情况的恶化正在加速。
   等人民币升值了再换美元是理想状态。一旦人民币主动升值,央行一定会外汇管制,到时候能否自由兑换值得怀疑。
作者:我有1个梦想 时间:2010-04-12 10:48:14
  我猜这当局会急着印美钞,这本来就是一个擅长于造假的(“镇”权)
作者:出世10年 时间:2010-04-12 10:50:42
  谢谢楼主和跳跳虎
作者:afadgaeg 时间:2010-04-12 10:51:01
  楼主在宣扬末日论,
  姑且不论观点对不对,都要被删的。
作者:我有1个梦想 时间:2010-04-12 10:51:34
  作者:wuhan81290 回复日期:2010-04-12 09:38:58 

------------------------------------
  说的我是爱死美元了,,
作者:温柔的柔 时间:2010-04-12 10:51:42
  我有20万,换美元,换日元,还是换英镑呢?
作者:翻页2009 时间:2010-04-12 10:58:08
  斑竹是个好同学,在给贴上呗。好帖你删它干毛?!!
作者:音清 时间:2010-04-12 11:08:30
  楼主好像是倒卖美元的,所以才这么起劲的推销美元。也许通货膨胀是一定的,但买美元有用吗?除非你打算移民,或者送孩子到国外读书,或者做进出口生意,或者准备到国外旅游。否则换美元根本没有任何意义。
作者:feilong0834 时间:2010-04-12 11:15:41
  升值之后,崩溃应该不会,但是房价会跌去三分之一,失业会增加,经济会低迷,两至三年的通货紧缩期,你准备好了吗?
作者:紫目瞳 时间:2010-04-12 11:18:02

我已经换了点
  打算大部分存款全部陆续换进

人民币发行太不负责任了

作者:中航救生 时间:2010-04-12 11:21:16
  5年前一碗牛杂面2.5元(2两或“大碗”)

昨天吃一碗牛杂面7.0元(2两或“大碗”)

五年前 政府信用 --- 不会骗我呢吧?

现如今 政府信用 --- 傻蛋,就是骗你呢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页