恒生银行理财产品的痛苦经历,你不得不防的陷阱!

楼主:受伤的总是我吗 时间:2010-10-13 15:38:00 点击:12793 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人购买了恒生银行上海市分行“月月赏”6个月人民币理财产品,在产品结束之后发生了本金亏损10%的状况。

所以千万不要相信他们宣传的什么,恒生银行是恒生指数的创始人,是所谓研究港股的专家。当我提到股票波动的时候,他们强调香港市场是成熟的市场,股价波动超过35%-40%幅度基本不可能,可是事实是不可能的事实像一记闷棍打在善良的投资者头上。事实是他们是专门骗大家的“专家”!
  
  对了,让我想想他们当初还有什么推销伎俩,分享出来,希望大家不要步我的后尘。对了,口头片面夸大年化收益率,说什么“天天开心”(恒生银行“天天开心”12个月人民币理财产品)平均年化收益率可以达到百分之十几,就我投资经验的来说,远远达不到的,还有损失10%本金的风险。也没有他们在媒体上宣传的那样,什么收益率在所有银行理财产品中排第一,可能是一两期,而不可能是所有期,呵呵。相信恒生银行理财推销人员的话,还不如相信猪也能爬树!
  
  据他们的工作人员透露,至面前为止,已经出来的7期恒生银行“月月赏”产品中,只有3期是保本的,4期是发生了本金亏损的状况!另外还有15期在运行过程中。当我要求恒生银行出具书面数据时,他们以各种理由和借口不肯配合给出,大家可以想想,如果他们理财产品表现很好的话,自然是非常愿意让客户知道,这就是免费的口碑宣传,而他们的表现说明了什么?心虚?
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:潇涩雨夜 时间:2010-10-13 22:01:44
  都是些忽悠的。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-14 15:58:09
  是呀,被忽悠一次,不会有下一次!
作者:zyayp 时间:2010-10-14 16:52:34
  晕嘞。
  钱还是拿自己手里安全。
  • dlboya: 举报  2017-09-15 16:20:58  评论

    健康保险在这方面可以有效缓解爸爸妈妈的后顾之忧,万一孩子不幸染病,可以得到一笔保险金,一方面可以减轻家庭的经济负担,另一方面可以使孩子享受到更好的医疗服务,详细可咨询我微信号:baoxhk
我要评论
作者:wxcnr2007 时间:2010-10-14 17:02:35
  亏10%算是少的了。
  赶紧退出吧。
  
  买点大米呀,蒜呀放在家中,是最保值的方法。其它什么都是扯蛋。真的,我不是开玩笑的
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-15 12:24:25
  这个产品最低就亏10%啊,关键他们现在很恶心,一直在跟我强调我不明就里签署的那些合同,而且很过分的是,他们连副本都不给客户留的,比如,风险说明的版本,我签的a版本,他们居然给我看的是最新版的。一点安全感都没有。他们怎么暗箱操作你都不清楚。更无耻的是,现在又一个劲的给我推销保本型理财产品。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-15 12:30:40
  这段时间我看了很多银行理财方面的文章,发现结构性理财产品的风险很大的,很多银行的零收益和负收益的产品都是结构性理财产品,尤其是那些挂钩股票的,风险很大!赚点钱容易嘛?
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-16 10:43:35
  晕,广告~~
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-16 14:07:12
  万水千山总是情,
  转载一下行不行?
  人间自有真爱在,
  不转你会不自在,
  哈哈
作者:blzk814 时间:2010-10-16 19:27:54
  投资有风险,嘿嘿
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-17 12:03:01
  投资肯定有风险,关键恒生银行销售的时候片面强调收益,忽略风险!可是等亏损了回头再看他们的文档,你才发现恒生银行门槛精的很!而且他们的合同是没有副本的,坑你没商量!
作者:ak200711 时间:2010-10-17 12:39:27
  买银行理财的都是sb,你再牛算的过银行么?
作者:冀D99999 时间:2010-10-17 13:03:44
  嘿嘿,上了当了再骂银行,只能说明你很傻,很天真。
  
  天上没有掉馅饼的好事儿。 每年给你10%的稳定回报? 你以为银行跟印钞厂一个单位的啊。 不过不这么吹牛,没有人上当。哈哈哈哈哈哈哈哈。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-17 13:08:44
  要早在天涯混就好了,后来发现天涯里里有很多声讨银行理财产品的帖子。ak200711你小心所有买过银行理财产品的人来骂你
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-17 13:10:25
  我发出来的目的也只是提醒大家引以为戒,当然很多老混天涯的造就有免疫力了。想要寻找相同的受害者!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-17 13:14:48
  楼上的,那么幸灾乐祸干嘛?小心笑掉大黄牙,总之不要更多不明所以的人上当就是了
作者:42333 时间:2010-10-18 12:23:14
  3
作者:来天之涯转转 时间:2010-10-18 12:30:54
  理财产品真那么好的话,银行员工早自己闷声发大财去了。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-18 12:44:19
  是啊,以后再也不碰银行理财产品额,尤其是恒生银行的
作者:最爱nikon 时间:2010-10-19 20:38:48
  凡事都要小心,现在消费者是弱势群体,无论投资还是购物,都要有足够的知识来保护自己。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-20 12:09:45
  也是,谁让我碰到了没有诚信的银行了呢?不过如果消费者也不可能成为方方面面的专家,我相信大部分商家还是值得信赖的,恒生银行除外!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-22 13:10:41
  当我购买的产品发生了亏损以后就一直在跟恒生银行在沟通,可是逐渐发现他们只是想把责任一味地推给客户,一味地强调我们当初不明所以的时候签署的那些文件。而且这些文件都是没有副本的哦。
    
    我们一定一定要睁大眼睛,去仔细阅读那些非常苛刻的合同条件,这是我的经验教训!但是令我非常气愤的是,表现如何恶劣的产品依然还在销售的过程当中,我相信每天还有更多的潜在受害者。
  
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-26 14:57:41
  刚在网上看到他们宣传的恒生银行股票挂钩理财产品 最高年化收益率36%,不看则已,一看就是非常火大!片面夸大收益,不提损失本金的风险,这样不讲诚信的银行,相信在大陆的市场一定会不断萎缩!你损失的不仅仅是投资者的本金,你损失的是投资者对你的信任!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-29 15:17:21
  经朋友提醒现补充如下:
  
  一:订立合同的时候恒生银行销售人员一味催促当事人尽快签字办卡,未给当事人足够的时间阅读合同,且只是夸大强调收益,对合同的一些当事人看不懂的条款也未尽到提醒和说明义务!
  二:不给当事人留一份合同原件,明显违背订立合同的应有程序。导致产品到期后当事人无法判断原合同内容,无法判断恒生银行是否违约,产品到期后当事人多次索要也不给原件!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-10-30 11:22:48
  防民之口甚于防川,很鄙视有些单位联合部分网站或者论坛坛主的删帖子的行为!难道删掉帖子,就可以掩盖事实了吗?群众的眼睛总是雪亮的!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-03 14:36:45
  天涯还有一片民主的天空,哥们,看到一定要转帖,或者顶起来,让更多的朋友可以看到!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-05 15:50:42
  恒生银行:“逗你玩”蒙你没商量
  客户:“蒜你狠”
  2010最畅销短篇
作者:宅在树洞里 时间:2010-11-05 16:15:41
  帮你顶了!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-06 10:26:49
  楼上的谢谢哈,树洞里也能宅啊?哥们,你牛的,是不是树上旅馆呢?
作者:yxm0823 时间:2010-11-06 12:39:29
  毒
作者:山高水远8 时间:2010-11-06 13:08:48
  今年五月份到十月份的理财产品都很差,看股指就知道了,亏10%已经算中上水平的了,十月才转好。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-07 10:43:41
  哈哈,不毒他们能做这样的事情吗?有正义感的哥们出来一起唾弃!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-07 10:46:23
  是啊,所以他们的工作人员说他们的这款产品,亏的比赚的多,这不害人吗?关键我们强调说找专家理财是为了平衡风险,否则自己买股票得了,而且你不平仓也不会亏对吧?
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-07 13:01:46
  恒生银行大吹特吹的天天开心也有不雅的历史,呵呵,虽然部分银行理财产品也提供保本承诺,但其保本比例要低于100%,即投资者也可能遭遇本金损失,只是有个止损线而已。如恒生银行"2008年'股票挂钩'港币18个月'天天开心'可自动赎回产品",保本比例就仅为80%。该产品投资收益与一揽子股票组合挂钩,包括中国石化(0386.HK)、中煤能源(1898.HK)、中国神华能源(1088.HK)和中国远洋(1919.HK)。投资本金支付比例则取决于该产品是否发生提前到期触发事件,以及最终股价确定日表现最差股票的收市股价与其初始股价的比值。
  
作者:jacketlondon 时间:2010-11-07 16:09:06
  正常呢,好像大部分银行都有这样的产品
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-08 12:50:08
  他们银行不仅仅这个产品有问题,朋友在网上看到一个网友在09年就分享了她购买保本型理财产品,照样亏本的案例,可以去看我转载的帖子
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-09 13:50:58
  恒生银行:“豆你玩”
    客户:“蒜你狠”
    客户:“苹什么”
    恒生银行:“我是糖高宗”
    从此客户度过了无数无“棉”之夜!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-20 13:53:46
  理财博览会又来了,大家还是小心一点,他们的理财经理又会纠缠不休,把握立场很重要
作者:时间慢慢流 时间:2010-11-20 14:31:00
  楼主银行的理财产品我也了解过,对比了别家,觉得不够吸引所以没买。赢利条件苛刻,又不保底。他家的理财产品在外资行中算比较差的。楼主没比较就签字买,现在亏了再沟通有什么用?签字前自己多想,多问,多了解是最重要的。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-20 16:11:08
  时间慢慢流,还是你比较聪明,以前没有怎么接触过外资银行。现在知道他们的产品确实不怎么样?
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-20 16:13:17
  他们有误导错误购买的嫌疑,我们委托了律师,一切正在进行中。
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-11-26 20:47:11
  我朋友告诉我,他们有人转发的帖子被某些网站删掉了,不过大家可以从百度快照里一样可以看到原文的哦,呵呵
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-12-03 12:38:31
  在网上看到2008年恒生银行卖确德理财产品给19岁小孩的,真是替恒生银行汗颜!
    
    原文网址如下:
    
    http://www.66law.cn/channel/forum_thread_id232203_p1.aspx
  
作者:维权代言 时间:2010-12-06 22:24:10
  很欣赏楼主这种维权到底的精神,如果需要帮助,可以跟我们联系!
楼主受伤的总是我吗 时间:2010-12-12 22:44:57
  好的,谢谢大家支持!还大家一个真实的恒生银行理财水准!
作者:华山一条路2 时间:2010-12-12 22:59:56
  比有些外资银行骗你签对赌协议还好点,别以为外国银行是啥好东西,他们是些更狡猾的外国骗子。
作者:美丽的神话啊 时间:2011-03-16 20:33:56
  如果要做外资银行理财产品,个人觉得还是要做完全保本和保收益的产品。
作者:yuzhedianzi 时间:2012-08-21 19:44:03
  曾购买了恒生银行上海市分行“月月赏”6个月人民币理财产品,在产品结束之后发生了本金亏损10%的状况。所以千万不要相信他们宣传的什么,恒生银行是恒生指数的创始人,是所谓研究港股的专家。当我提到股票波动的时候,他们强调香港市场是成熟的市场,股价波动超过35%-40%幅度基本不可能,可是事实是不可能的事实像一记闷棍打在善良的投资者头上。事实是他们是专门骗大家的“专家”!



  对了,让我想想他们当初还有什么推销伎俩,分享出来,希望大家不要步我的后尘。对了,口头片面夸大年化收益率,说什么“天天开心”(恒生银行“天天开心”12个月人民币理财产品)平均年化收益率可以达到百分之十几,就我投资经验的来说,远远达不到的,还有损失10%本金的风险。也没有他们在媒体上宣传的那样,什么收益率在所有银行理财产品中排第一,可能是一两期,而不可能是所有期,呵呵。相信恒生银行理财推销人员的话,还不如相信猪也能爬树!



  据他们的工作人员透露,至面前为止,已经出来的7期恒生银行“月月赏”产品中,只有3期是保本的,4期是发生了本金亏损的状况!另外还有15期在运行过程中。当我要求恒生银行出具书面数据时,他们以各种理由和借口不肯配合给出,大家可以想想,如果他们理财产品表现很好的话,自然是非常愿意让客户知道,这就是免费的口碑宣传,而他们的表现说明了什么?心虚?

  他们的这款产品是挂钩4只港股的表现,但是我研究了一下他们的产品,多数是3只股票上涨,一只股票下跌,所以即使有收益也不会很高,而亏本的几率却非常大,我就在质疑他们是用自己的专业在帮助顾客理财,还是利用他们的专业在谋取客户的资金?

  现在想想恒生银行那些精算师是干嘛吃的?总之不会为我们客户考虑。



  订立合同的时候恒生银行销售人员一味催促当事人尽快签字办卡,未给当事人足够的时间阅读合同,且只是夸大强调收益,对合同的一些当事人看不懂的条款也未尽到提醒和说明义务!

  不给当事人留一份合同原件,明显违背订立合同的应有程序。导致产品到期后当事人无法判断原合同内容,无法判断恒生银行是否违约,产品到期后当事人多次索要也不给原件!


  但是令我非常气愤的是,表现如何恶劣的产品依然还在销售的过程当中,我相信每天还有更多的潜在受害者。



  当我向上海市银监会电话投诉时,银监会同志一再提示合同,虽然作为弱势群体,我们一时很难在短时间之内就了解合同里那些金融方面晦涩的文字,不够慎重的签署了文件也负有一定的责任。作为消费者,我们永远不清楚银行的那笔资金是真的亏损了,还是什么情况。因为我没有办法,恒生银行就是不敢提供他们那可能非常糟糕的市场表现数据,呵呵。作为客户都没办法了解,更何况潜在客户呢?大家如何正确的了解恒生银行理财产品的真实表现!银监会作为银行的监管部门,希望能够监管恒生银行“月月赏”人民币理财产品的表示,是否真的像他们工作人员所提供的那样,他们的资金到底是如何运作的?增加理财产品表现的透明度。
作者:小家的马甲 时间:2012-08-21 22:12:09
  关键是谁让你选择超过10以上年收益的理财产品的 ,超过8以上就属于高风险了,贪心还怪别人,超过6的收益我都不敢碰了,仅指理财产品。
  
作者:小家的马甲 时间:2012-08-21 22:14:09
  谁挖的2010年坟啊,无聊。
  
作者:领略2010 时间:2012-08-21 22:20:51
  @小家的马甲 2012-08-21 22:12:09
  关键是谁让你选择超过10以上年收益的理财产品的 ,超过8以上就属于高风险了,贪心还怪别人,超过6的收益我都不敢碰了,仅指理财产品。

  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------

  买银行理财,千万别只看收益率!

  高风险等级的理财产品我个人也是绝对不买,什么结构型的,跟指数挂钩、股票挂钩,一概不碰!

  我只买保本等级的,或再高一个风险等级(稳健),此等级虽不保本,但基本无忧)! 凡属于中等风险、高风险的,我一概不买。
  我宁愿收益率低一些。


作者:小家的马甲 时间:2012-08-21 22:41:13
  @领略2010 2012-08-21 22:20:51
  @小家的马甲 2012-08-21 22:12:09
  关键是谁让你选择超过10以上年收益的理财产品的 ,超过8以上就属于高风险了,贪心还怪别人,超过6的收益我都不敢碰了,仅指理财产品。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  买银行理财,千万别只看收益率!......
  -----------------------------
  哈哈!握手,你说的这几个我也不碰,不过还是偶尔会买买非保本的,因为银行很无赖啊,大多都不保本,感觉一般只要不跟股票、地产信托挂钩的,并且收益还不高的,基本都能兑现预先给你的收益。
作者:selina876 时间:2012-08-21 23:02:05
  搂住你活该,高收益高风险你不懂吗?若能保本还能达到十几的收益那还轮得到你吗? 你干嘛不存定期啊!!
  很多中国人就是这点太差,以为天上会掉馅饼.我不是银行的,但我懂得基本道理,人不要太贪
作者:selina876 时间:2012-08-21 23:08:11
  @小家的马甲 2012-08-21 22:12:09
  关键是谁让你选择超过10以上年收益的理财产品的 ,超过8以上就属于高风险了,贪心还怪别人,超过6的收益我都不敢碰了,仅指理财产品。

  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  说的很对,作为成年人要有自己的脑子,不要一味怪别人
作者:emilyfz2016 时间:2016-09-29 15:41:31
  恒生银行我算是领教了,那简直比黑社会还不要脸,进门时笑脸相迎,等你求找他时,当面撒谎,明明对方是本人接的电话,却告诉我对方在开会,明明会讲普通话,又骗我不会讲,总之就是回避,反正就是关门耍无赖,你看着办的搞法.
  最近办了一起转按的事,各种手续都办好了,也批下来,这些都是有书面的通知的.我在国外,妈的第二天机票就是要回来了,突然来句按款不给了.白纸黑字都能反悔的?算了不跟你计较,不给就不给,还好国内有点底子,就自已解决了.然后又通知我取消户口,我去,我咋了?给个理由?说是行政理由,我说有什么不能说的,直接跟我说,然后我处理完卡上的业务就走人,无所谓.然后不给我任何通知,冻结我的户口,找柜台询问,不给理由,各种推托,当面骗人,我跟他们明说,有原因直说我走好了,那你不能冻我帐户啊>?我走也得处理完卡上业务吧.我每笔钱都是清白的,别搞得我像罪人一样,心里千万个草泥马,做人一定要这样吗?这些港灿什么白领狗领完全没有做人的底限,啥都能骗出来,我当面跟他们说要知当初你们喜欢搞这个我肯定不沾你的,恒生银行也不过就是开的早,从上到下说谎没有一个可信的.这样对客户,怕是离倒闭也不远了吧.
作者:踏破贺兰山缺2019 时间:2019-06-09 15:06:57
  恒生银行就是大骗子 滚出中国