对下属不信任的老板,值得为他卖命吗?

楼主:于兮于兮 时间:2002-07-31 10:22:00 点击:1263 回复:36

字体:

边距:

背景:

还原:

一个单位不论大小总是有些喜欢打小报告、喜欢讲人闲话的人,虽然出发点不同,但目的是一样的。也许这就是所谓的办公室政治。

可是,就算老板再英明,他也总会听信身边人的谗言,于是就不断有冤案发生。这个时候的老板其实是会糊涂的,而且是轻信的。

那么,这样不问事实就认定下属一定犯错的老板,还值得我们为他卖命吗?
楼主发言:5次 发图:0张
作者:risheng 时间:2002-07-31 11:50:06
  要搞清楚你是为钱卖命还是为人买命。如果你为钱卖命,别人说什么无所谓。
作者:让上帝去死 时间:2002-07-31 12:10:10
  唉……老板永远的对的。
作者:imcurious 时间:2002-07-31 12:22:03
  我认为,每个人都有自己的事业,至于自己的事业眼下是为哪位老板所用的,是件次要的事,主要的还是自己的提高,是为自己的今后积累资本。因此,老板说什么只能是对自己的一种外界的影响,我们自己应该对自己负责。
作者:一生悬命 时间:2002-07-31 22:08:40
  炒他没商量
作者:网中 时间:2002-08-01 00:18:09
  每个人都要学会为自己的行为负责,老板也一样。

问题关键是:他是只是认为你犯错,还是已经作出了正式的宣布和处理。观察一段时间吧,如果他确实是一个很轻信又很容易往心里面去的人,就离开吧。这样的人,早晚会众叛亲离。
作者:义薄云霄 时间:2002-08-01 09:56:31
  检视自己,看看做的还值不值,另外,只要是给别人打工,一定要给自己准备一个备胎。
楼主于兮于兮 时间:2002-08-01 12:27:24
  我所不能容忍的是,居然有人质疑我的人品。
作者:常有晴 时间:2002-08-01 12:34:06
  良鸟择木而栖,良臣择主而侍。对个人来说一个工作环境是很重要的。你年轻吗?你看钱比看人重吗?你有能力吗?
  如果你有能力又年轻那就炒他鱿鱼,如果你上了年龄又没本事觉得自己挣钱不容易。那就睁一只眼闭一只眼,老老实实拿你那份工资,反正你也不求升职加薪。你不跟别人挣利益,他们才懒得理你呢!也就是有时候对你颐指气使一下,让他找感觉去呗!对你也没什么损失。
作者:coybb 时间:2002-08-01 13:17:06
  对那些无聊的人,最好的就是轻视!

楼主于兮于兮 时间:2002-08-01 16:02:05
  现在比较平和一点了。可是,天知道呢。就有那么些人是喜欢损人不利己的。
作者:田一先生 时间:2002-10-01 17:18:14
  士为知己而死!
作者:夕零 时间:2002-10-01 17:37:46
  我还是喜欢孙策的一句话
  用人不疑
  疑人不用

作者:义薄云霄 时间:2002-10-03 18:30:30
  对任何老板都不要卖命.
作者:piair 时间:2002-10-16 11:51:18
  楼主,我有曾跟你有过一样惨痛的经历,现在的我是处处行事都小心,免得被人再陷害!自己做事小心,不要给别人落下话柄,让那些该死的人无机可乘。最可气的是老板,连听你解释的机会也不给。。。。哎。。。。
作者:阿修罗天 时间:2002-10-16 12:29:35
  呵呵 一包元宵说的对 任何老板都不需要卖命 卖力就够了
作者:海天一线 时间:2002-10-16 13:41:09
  :)有说的楼上各位朋友都说完了.
  卖命,感觉有点夸大其词了.没那么严重吧?
作者:justdoing 时间:2002-10-16 14:07:05
作者:都市恋曲 时间:2002-10-16 14:14:08
  只有敬业,没有卖命
作者:只为灌水 时间:2002-10-16 21:45:03
  没有人喜欢别人怀疑自己的品质,
  如果有高就则走为上,如果没有,那么就为薪水而工作吧
作者:loadgate 时间:2002-10-18 11:42:54
  为薪水工作并不可耻。如果可以单干就单干。
作者:鹏飞 时间:2002-10-18 21:18:03
  不是人人都适合单干的。

兮兮,在这个社会上,没有什么十全十美的事,老板不信任你,没关系。老板其实谁都不信的。不只对你,只是对一些人会表现出来,对另一些人不表现出来。

所谓用人不疑,疑人不用是没有的事。
作者:西红柿炒鸡蛋 时间:2002-10-18 21:37:02
  大家说得都很片面
作者:酒醉狂徒 时间:2002-10-18 21:48:02
  那有什么关系,你做你的事情,做好了你就会成为他的老板
  为什么要为谁卖命,其实还是要为自己多想一些
作者:还是胡扯 时间:2002-10-19 17:23:29
  如果你是普通员工,就别管这么多。如果你是高级职员,比如副总或者总监之类,就操作下面四个字:去他妈的!
作者:风之冀 时间:2002-10-20 18:11:17
  我也有这样的经历,现在正在考虑要不要把老板给炒了
作者:笨笨小白兔 时间:2002-10-20 19:53:08
  有本事的炒老板鱿鱼,没本事就只能忍喽,打工嘛 就是这样!!看开点吧:))
作者:glanfan 时间:2002-10-20 20:20:54
  看他信任什么人,就可以判断这个老板是否可以救药了
作者:snoppydog 时间:2002-10-20 21:02:22
  做好自己的工作,不管别人说什么。
作者:sheensheen 时间:2002-10-20 22:26:51
  如果可以选择自己的工作的话,那就选择吧.
  如果没有能力选择的话,那就忍忍吧.
作者:图腾 时间:2002-10-21 11:48:56
  老板永远是对的,对于一个公司一个企业来说,老板要做的是对整个公司整个团体负责而非某个人
作者:东写西读 时间:2002-10-21 15:36:31
  赚自己的钱
  管他地!
作者:李香香 时间:2002-10-21 16:51:20
  换个角度,想想如果自己在老板的地步,是不是可以比他高明。
  如果不是,何必动怒。
  如果是,就自己当老板好啦
作者:冷血的动物 时间:2002-10-24 15:44:40
  我以前的BOSS信任亲属,真可笑!
  公司已经过10亿了,所有经理级以上干部平均学历不到初中毕业,职业管理人员来了无数个,从来没有干完一个月的.
  我们做技术的无所谓拉.
楼主于兮于兮 时间:2002-10-24 16:22:15
  不是动怒的问题。
  不过也罢。人说将心比心,我的敬业如果只是换来这样的结果,我敬他的业干嘛?
作者:天使小妖 时间:2002-10-25 04:57:32
  我没办法做到在老板质疑你的人格后还继续留在这里替他工作
  因为这个原因 我辞职了 已经!
作者:boboobob 时间:2002-10-25 13:27:40
  辞职再找
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规