2011后半年,崩盘从外贸开始!

楼主:yepc0603 时间:2011-01-07 11:31:00 点击:103304 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yepc0603 时间:2011-01-07 11:32:31
  一切噩梦就此开始!!
作者:thurder918 时间:2011-01-07 11:50:32
  记号,什么都不说。
作者:盒子林 时间:2011-01-07 11:56:12
  每次楼主的言论都很雷人。不过顶你,这条我百分百看得懂。
楼主yepc0603 时间:2011-01-07 12:21:47
  2010年有了让子弹飞,2011年有什么?
作者:未来五六年 时间:2011-01-07 14:01:54
  mark
作者:一寸春光 时间:2011-01-07 14:04:27
  不可能中国人没那胆..有米汤喝都成..
作者:经济巨好 时间:2011-01-07 14:11:49
  去东莞乐从看看那里的家具城吧。

作者:都督六合诸军事 时间:2011-01-07 14:13:19
  这个真的可以
作者:大洗大杯 时间:2011-01-07 15:24:55
  1。本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思; 2。此事与本人一点关系也没有,本人只是来回帖子赚1分苦力的; 3。本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点; 4。若本人留言违反国家有关法律,请管理员及时删除本人跟帖; 5。因删帖不及时所产生的任何法律(包括宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、引渡法、担保法、商标法、专利法、广告法、国际法、著作权法、吸星大法、今日说法、与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地社会治安综合管理条例)纠纷或责任本人概不负责; 6。如果需要跨省追捕请联系楼主以及网站管理员或法人代表; 7。此声明最终解释权归本人所有; 8.以上内容也是在网络上复制下来的。
作者:sockerly 时间:2011-01-07 16:07:17
  让物价飞
作者:历史的守护者 时间:2011-01-07 16:49:11
  迈向2012
作者:深蓝1789 时间:2011-01-07 19:03:04
  该休息休息了,大家都累了。
作者:yixiao2169 时间:2011-01-07 19:07:38
  婊子的表演还没结束。。。。。
楼主yepc0603 时间:2011-01-08 10:37:49
  既然大家对这个还感兴趣我就继续说说,看大家愿不愿意顶我,愿意顶我就多说说。其实外贸的确是个大事,可以说成也萧何,败也萧何。它对我国的影响可谓深远,影响可以分为两个方面:政治和经济。从政治上说它是一个标志,标志着我国经济强国大跃进时代的结束。有两点猜想:一,最大的可能是导致共产党内部的左派人士当权,中国政治方正不是左就是右。政治运动一场接一场,大家看到大贪一个个人头落地。民众沉浸在兴奋中。到时候不不会导致极端的左派民粹者上台,也不好说,那就法西斯化了。二,是导致苏联式解体,实现俄罗斯式真正的民主。政治一笔带过也不详谈,想听的接着顶,我们来说说切身的经济。
作者:左怡萌zym 时间:2011-01-08 10:44:24

有话就说,有屁就放!
楼主yepc0603 时间:2011-01-08 10:45:41
  其实看看黄四郎就知道了,即便是身边最坚定的追随者到最后也会反戈一击的。大势所趋,为自己捞取政治资本是最好的选择。
作者:左怡萌zym 时间:2011-01-08 10:46:13
  有

话就说,有皮就放!
作者:简单生活轨迹 时间:2011-01-08 10:54:32
作者:简单生活轨迹 时间:2011-01-08 10:56:08
作者:atm999 时间:2011-01-08 10:58:43
  从98年就盼望中国经济崩溃,12年了,ym都等白了,怎么还不崩溃呀。
作者:亚洲五少爷 时间:2011-01-08 11:04:57
  外銷工廠今年確實會比較痛苦。
  直接人工,漲25%-35%
  材料成本,漲10%-15%
  水電租,漲5%
  人民幣對美元匯率,過去兩年內已漲3%,謠偉未來12個月內還將漲5%。

作者:骨哥87 时间:2011-01-08 11:19:48
  交易会上不敢接大单----------看来还是有所怕。
作者:阿土怪 时间:2011-01-08 12:21:52
  顶,看分析
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2011-01-08 12:36:24

本人就是做外贸的,混在深圳华强北。的确身边很多老板都说2010年没赚到什么钱,都对2011充满期待呢,我觉得还真是盲目乐观,形势只会恶化,看不到曙光。
  不过总有一批能坚持下来,优胜劣汰的丛林法则也许正是中国制造置之死地而后生的唯一出路了。

反正就算外贸死了,我也是最后一批倒下的,因为我站在电子商务的前沿, 呵呵~

作者:中流66 时间:2011-01-08 13:00:07
  终于看懂了一骗,内牛满面
作者:无才人名 时间:2011-01-08 14:32:09
  这个可以顶!
作者:ladisai 时间:2011-01-08 14:52:26
  馬克賺分
作者:亚洲五少爷 时间:2011-01-08 15:12:43
  吼吼,樓上華強北那哥們兒透露點新NB的電子商務模式唄。
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 08:56:12
  再谈谈外贸对经济的影响,不知道大家知道不知道一个种桑国的故事。原先有两个国家都种粮,有天一个国家突然鼓励大家都穿绸缎的衣服。另一个国家看到商机马上把全国的土地都种上桑树,同时开始向绸缎国换取粮食。第一年那个种桑树的国家获得了丰厚的回报。第二第三年也是这样,不同的是那个穿绸缎的国家明令禁止本国种桑,同时大量发展粮食生产。第四年,那个穿绸缎的国家禁止大家穿丝绸的衣服,同时禁止向种桑国换取粮食。就这样丝绸国轻易战胜了种桑国。
   这最起码可以看到两点启发,一:一个国家的对外依存度不能太高。二:贸易的重要性。很可惜,我们国家的对外依存度太高了,仅仅以石油为例,我们国家的对外依存度过高了,可怕的是国家还没有建立起足够的石油安全储备。也就是说只要一切断石油补给线,我们国家会马上瘫痪。所以我们看不到强势的中国政府,哪怕美国在家门口耀武扬威。
   这是对外,对内我国对房地产的依赖可谓是大得出奇的,以至于不敢下重手治理。大家应当想想房地产欣欣向荣的基础是什么?是社会的稳定和发展,缺一不可。第一个稳定,一个动荡的社会房地产不可能发展的,你试想下你都不知道你下一个月会逃难到哪里的时候你会去关心房产吗?你只可能贱卖它,把它变成现金然后跑路。原因很简单,房子你带不走。大家都这么想的时候房子能值钱吗?第二个是社会的发展,在前几年的时候,在房子还没有被爆炒到如此高价格的时候,支持房地产发展的动力是什么?是一个社会长期发展的信念在支持,大家都认为中国还将长期保持高速发展几十年甚至上百年的信念。大家都认为可以在预见的将来自己的收入可以不断的增加。一旦贸易失败,大家看不到经济的增长点,GDP不能保八,大家看不到未来几年的希望的时候(大家要知道这些盈利能力不是特别强的民企外贸出口公司为国家提供了多少劳动岗位,他们的倒闭将引发的社会恐惧是惊人的),房价必然崩溃。大家也可能感觉到了,这两年的治安不如前几年了,这是社会开始动荡的表现之一。最大的原因是贫富差距过大,不过这还都是表象,深层次的原因大家自己体会。
   大家想过没有一开始国家为什么大力扶持的是对外出口?为什么长期实行强制结汇的手段?没办法,一开始国家没钱,错是没有美元。我们需要的石油,铁矿石,机床等等需要进口的东西都要美元,你那个人民币他们不收,那就是废纸一张。ZF发现原来美元才是真钱呀,于是想着办法挣美元。鼓励大家出口创汇。创的汇你放口袋里了,不行,你拿出来,给国家,那是国家急需的,你把美元给我,我给你RMB。这就是出口创汇和强制结汇的由来。现在中国就是种桑国,最怕的就是美国说我要发动贸易战。而恰恰这就是美国要做到,你就可以知道了,美国搞那个碳关税,那个制止贸易不平衡,都为了什么。要知道鸦片战争的根源是什么?就是贸易顺差太大了,每年中国通过丝绸和茶叶瓷器赚走了太多的真金白银。现在中国又走上了这条老路,不同的是这次中国用的产品是廉价劳动力和被操纵的汇率,这是个根本,这是原则性的问题,这是不能谈判的。你要知道汇率是个自动阀门,一个国家的对外出口一旦发展上升,汇率就会跟着上升,相应的对外出口成本也上升。到一定程度两者就平衡了,不会出现过度的情况。你们想想我们国家的对外出口增长了多少倍了?汇率上升了多少倍?不成比例的,反之亦然。既然阀门坏了,美国人(发达国家都一样)就会想出各种方法把阀门堵住,不可能让这个阀门坏这不理的。必然结果是在未来几年内,我们的外汇消耗殆尽,甚至出现贸易逆差。这绝对不是危言耸听,他们会想尽一切能想到的办法达到目的。可中国还没有勇气动武,一动武力他们的目的就实现了!!
   这是宏观经济的方面,下次聊聊微观的经济方面。
作者:ladisai 时间:2011-01-11 09:03:15
  外匯已經搞得差不多了…
作者:yswhg 时间:2011-01-11 09:06:20
  顶楼主。
作者:赢商在线 时间:2011-01-11 09:07:34
  顶顶
作者:dabaowlj 时间:2011-01-11 09:20:23
  大侠的帖子很好,学习了。
作者:allen_clinton 时间:2011-01-11 09:45:41
  小子有前途
作者:吴良松 时间:2011-01-11 09:58:26
  lz原来是鸦片现是不是转基因?
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 10:26:12
  作者:吴良松 回复日期:2011-01-11 09:58:26 

lz原来是鸦片现是不是转基因?
  ==================================================
  什么都有可能,但是有一点要明白,美国人不可能把核心利益抛弃,核心利益就是在全世界的借债权!!也就是美元的统治地位!!这是不可动摇的!人民币国际化就是在和美元抢食吃!
作者:暗黑2008 时间:2011-01-11 10:26:16
  LZ加快进度呀!!!
作者:history101 时间:2011-01-11 10:56:48
  出口应该还是会增长,进口增长会更快。外贸顺差会越来越小。
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 11:05:07
  作者:history101 回复日期:2011-01-11 10:56:48 

出口应该还是会增长,进口增长会更快。外贸顺差会越来越小。
  ================================
  外贸的缺口就这么大,还有萎缩的风险,你怎么让出口更快?国家会希望缩小逆差吗?缩小逆差国家发展需要的外汇哪里来?
作者:最后两个莫希干人 时间:2011-01-11 11:12:29
  mark☞
作者:join008 时间:2011-01-11 11:19:11
  想听 接着顶
作者:chenbs 时间:2011-01-11 11:24:17
  我怎么看外贸不用等到下半年吧,3、4月份应该就死差不多了。
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 12:21:15
  作者:chenbs 回复日期:2011-01-11 11:24:17 

我怎么看外贸不用等到下半年吧,3、4月份应该就死差不多了。
  ==================================================
  感觉你太悲观了,也可能是我太乐观了。
作者:yxb73830 时间:2011-01-11 12:38:59
  危言耸听.
作者:格林斯潘回忆录15 时间:2011-01-11 13:51:32
  预测这东西端的有趣!楼主可以看看格林斯潘回忆录,淘宝上有中文版。
作者:godsonangel 时间:2011-01-11 13:57:42
  事实上今年下半年特别是10月以后,做实业的多半不景气,当然外贸特别明显。真的到算总账的时候了吗
作者:tyler_s 时间:2011-01-11 14:00:23
  外贸啊外贸,这两年国家开始打压外贸。

但是,真等外贸11年萎缩了,更完蛋了。。。
作者:MISTER_李 时间:2011-01-11 14:34:32
  大量出口赚取巨额美元顺差、转基因。。。 VS 大量出口赚取巨额黄金白银、鸦片。。。
  大家看看,历史总是惊人的相似
作者:南山山棕床垫 时间:2011-01-11 14:38:56
  学习了,楼主多多的放点料啊!
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 15:06:24
  作者:tyler_s 回复日期:2011-01-11 14:00:23 

外贸啊外贸,这两年国家开始打压外贸。

但是,真等外贸11年萎缩了,更完蛋了。。。
  ============================
  完蛋并不是坏事
作者:WaiGra 时间:2011-01-11 15:24:26
  中国的风险在与地方融资平台和老年化

外贸好着呢,我们一般项目贸易已经是逆差,顺差的是加工贸易,FDI进来是因为中国的外贸层次在竞争力整体上还是领先(基础设施,人工成本,社会稳定性)

不要整天崩溃崩溃的
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 15:34:54
  作者:WaiGra 回复日期:2011-01-11 15:24:26 

中国的风险在与地方融资平台和老年化

外贸好着呢,我们一般项目贸易已经是逆差,顺差的是加工贸易,FDI进来是因为中国的外贸层次在竞争力整体上还是领先(基础设施,人工成本,社会稳定性)

不要整天崩溃崩溃的
  =========================================
  顺差的是加工贸易就好,不知道你认为加工贸易的前景如何看?
作者:到这里回个帖 时间:2011-01-11 15:43:41
  昨天CCAV2还说外贸比去年好20%,怎么和楼主说的不一样啊?
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 15:49:47
  作者:到这里回个帖 回复日期:2011-01-11 15:43:41 

昨天CCAV2还说外贸比去年好20%,怎么和楼主说的不一样啊?
  =========================
  不要听CCAV说的,要看看国内的航运指数,而且我说的外贸是指加工出口型的。
作者:Hopekeeper2010 时间:2011-01-11 15:56:27
  为什么现在招不到工人,订单做不完???????????

为什么呢,到处都在招工,这是为什么呢,突然一下发现订单竟然做不完了。

真TMD不正常。

更不正常的是,那么多的订单,赚的利润却比去年还低。。。。。。。。。。

费解啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:WaiGra 时间:2011-01-11 16:02:12
  没有一个国家会放弃外贸的,外贸比的就是竞争力

中国加工贸易的比较优势我已经说了,更高级的iphone设计我们也做不出来

以后中国需要内需排在第一,外贸会升级,一些产业倒闭正常啊,不转移也要被骂成黑工厂,没人干的,那些整天喊崩溃的所谓外贸就是不愿意或者能力不够升级

不过对中国我不太乐观,因为最好的样本是日本,大家都愿意搞虚拟经济,但是崩溃谈不上,有粮食,有资源,有强力政府(饱受争议,我支持小政府),顶多再死些人,当年不是没有过?

发展是硬道理,有些事情不要那么悲观
作者:他们叫我酷哥 时间:2011-01-11 16:10:57
  没事,印钞机开足马力,一切困难都是纸老虎,哈哈。
作者:meow02 时间:2011-01-11 16:17:46
  外贸萎缩是肯定的了,但说到一下子崩溃了就未太夸张吧。我认识很多工厂订单不少,但赚的利润却不多,只能够维持发工资,老板都想着怎样转型的问题。
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 16:32:00
  作者:meow02 回复日期:2011-01-11 16:17:46 

外贸萎缩是肯定的了,但说到一下子崩溃了就未太夸张吧。我认识很多工厂订单不少,但赚的利润却不多,只能够维持发工资,老板都想着怎样转型的问题。
  ================================
  都想着转型还不叫崩溃?转的好,都转成投机客!!
作者:mypiano 时间:2011-01-11 16:48:18
  外贸死了,中国会内战吗?
作者:WaiGra 时间:2011-01-11 17:02:18
  作者:Hopekeeper2010 回复日期:2011-01-11 15:56:27 

为什么现在招不到工人,订单做不完???????????

为什么呢,到处都在招工,这是为什么呢,突然一下发现订单竟然做不完了。

真TMD不正常。

更不正常的是,那么多的订单,赚的利润却比去年还低。。。。。。。。。。

费解啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

======
  没有定价权的后果,成本不能传导出去,为什么呢?需要反思

政府需要结构性的减税,特别是对中小企业

大家都不干实业,神马都终究是浮云
作者:大灰狼罗克儿 时间:2011-01-11 17:05:33
  沙发了要。。。。
作者:土木达人 时间:2011-01-11 17:28:37
作者:moieau 时间:2011-01-11 18:56:04
  不破不立,是改变经济结构的时候了
作者:美梦枕 时间:2011-01-11 19:40:44
  不错啊,有可能左派上台
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 21:39:59
  作者:mypiano 回复日期:2011-01-11 16:48:18 

外贸死了,中国会内战吗?
  =====================
  肯定不会
作者:财经谎谈 时间:2011-01-11 21:49:32
  呵呵,原来楼主脑子里还有点墨水啊
楼主yepc0603 时间:2011-01-11 21:55:23
  作者:财经谎谈 回复日期:2011-01-11 21:49:32 

呵呵,原来楼主脑子里还有点墨水啊
  ============
  ?
作者:西去的老阳儿 时间:2011-01-11 21:57:29
  懒得看了,楼主梦话呢
作者:tocd 时间:2011-01-11 23:22:43
  10年了,从深信到严重怀疑崩溃论,天涯砖家比天朝砖家还水,我堂弟在浙江做外贸10年赚了百多万,经坛终于让我相信是失败者集中营
作者:tocd 时间:2011-01-11 23:23:44
  是2010年,不是十年
作者:梦洲游 时间:2011-01-11 23:41:40
  噢,原来你"堂弟"10年赚了百万,以前反贸更好反而赚的少啊!
  还有真要恨就恨那些06前唱空房的空军们,那时抄抄房子,还百万,外贸百万很多嘛,早成亿万富翁了.

楼主yepc0603 时间:2011-01-12 07:48:04
  现在的经济不比10年前,现在的经济是世界经济,一国经济要受他国影响,而且影响很广。
作者:cooler2002 时间:2011-01-12 08:23:44
  支持一下。。。。。。。。。
作者:lyqfy 时间:2011-01-12 09:12:05
  好贴,留名!
作者:无人问精 时间:2011-01-12 09:15:28
  记号一下.
作者:灯残香暖 时间:2011-01-12 09:25:03
  留名
作者:不信不能 时间:2011-01-12 09:29:04
  没什么的,到时候看看就知道结果
作者:kafei13 时间:2011-01-12 10:39:19
作者:小楼又东风818 时间:2011-01-12 10:46:24
楼主yepc0603 时间:2011-01-12 13:46:56
  今天美元又创新高6.6128,外贸啊外贸!!
作者:浪里白条会打渔 时间:2011-01-12 13:57:10
  出口退税的政策早就该取消了
  这些外贸公司就会喊,税率降低时还不活的好好地
楼主yepc0603 时间:2011-01-12 14:55:40
  外贸(低加工值,资源性的不算)已经不可挽救!挽救的唯一方法就是退税加补贴!要补贴就要对其他人收税!这是条死路。一切动荡将从这里开始!!!
=================================================================================================================================================================================
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规