请问现阶段 购买 茅台酒 能保值吗

楼主:天才小妙妙 时间:2011-01-30 10:50:00 点击:3910 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯 看了很多高人的保值的说法~~ 黄金 美元啊 什么的 有人说可以买 有人又说不能
实在不懂 年前 买了9箱茅台酒 108瓶(本来想买10箱的 结果数字不好 要17444元)15666元 结果1周 就每瓶涨了400多 赚了4w多。
本来想买房子的 可是大神们都说现在不好买房 请问 继续买茅台 有风险吗~~ 还有万一 所谓的危机凸显 茅台酒可以保值吗 我是否可以继续买入~ 实在不知道做什么好 存款在银行又不甘心

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fenmeng24088 时间:2011-01-30 11:03:52
  人才
作者:陈家二公子 时间:2011-01-30 11:27:48
  最后卖给谁
作者:周润发2009 时间:2011-01-30 11:30:15
  你的茅台怎么出手?
作者:维克多_考利昂 时间:2011-01-30 12:53:19
  在有出货渠道的情况下,我觉得茅台等于黄金啊!

50年代,茅台4块多一瓶,月工资40多元。
  60年代,茅台6元多一瓶,月工资估计50-60元吧
  2000年,茅台200多一瓶,月工资2000元,
  现在,茅台1000左右一瓶,月工资8000-10000.

从以上看,茅台还是挺保值的,如果算上今后可能会出现的所谓“陈酿”老货的概念炒作,那可不得了了。

而且,现在的包装好了,酒不容易“挥发走失”了。

但记得到正规店买,保存好发票。
作者:flytinge 时间:2011-01-30 13:00:25
  作为奢侈品,似乎没好下场。
作者:vemonx 时间:2011-01-30 13:05:05
  现在买进就怕出不了手啊,到时候跟自来水一个价看你怎么哭
作者:basmgk 时间:2011-01-30 13:25:06
  为什么会升值楼主可能还搞不明白···是因为人民币贬值了··你没看新闻吗··海外的茅台都是原来那个价·
作者:维克多_考利昂 时间:2011-01-30 14:02:52
  想想都是什么人喝茅台,哪怕是5000一瓶,照样有人喝,而且不会少。

茅台现在的价其实并不贵,五六十年代也要4-6元一瓶,那时工资是多少?

我觉得茅台不用3年,可以达到1800-2000一瓶。
我要评论
楼主天才小妙妙 时间:2011-02-01 22:42:05
  顶起来 ~~ 大家来讨论下
  我前面 说错了 108瓶 买进是156666元 一瓶1400+
  有保存茅台酒厂的发票
作者:蓝玫瑰1 时间:2011-02-01 23:12:57
  现在市面上流通的茅台酒90%以上不是正宗的茅台酒哦,LZ小心买到假货哦。
  • 有钱就买: 举报  2019-06-10 14:04:30  评论

反正90%以上的人也分不出真假,楼主放心。只要瓶子上写的茅台、哪怕喝的不如二锅头也有人夸。
我要评论
作者:棉花价格飞涨 时间:2011-02-01 23:17:22
  哈哈。 1980年一瓶茅台12元,工人平均工资40元左右。
   2010年 一瓶就是1400. 工人平均工资2000元。

===========================
  茅台保值好。一定要有专业的存储。 时间久,还有附加收益。

就算 变天也不慌。 埋在地下别人找不到。
作者:塔山虎 时间:2011-02-01 23:43:37
  买酒保值?好像是做生意的。
作者:yzrtz69 时间:2011-02-01 23:50:34
  我很好奇,茅台都是一件6瓶装,怎么楼主的是12瓶?
作者:fanjian 时间:2011-02-02 01:27:20
  放心,酒都保值,又没保值期,越好的酒还价月贵,天然的保值品.我就是卖酒的.酒出厂价每年都要涨价零售价也随着水涨船高,每年不低于10%.比物价还涨在前面.物价还没涨,它就先动了.
  当然,要买高端名牌酒最好,买杂牌子也没有,不好变现.注意点储藏方法就万事大积.这个年代也就是卖粮卖酒的保险了,出事不怕,死不到.
作者:wine2011 时间:2011-02-02 01:36:52
  给你提供个交易收藏茅台酒的地方,
  国内茅台酒收藏大鳄的栖息之地:茅台客www.maotaike.com
  只要你的酒保证是正品就没问题。

楼主天才小妙妙 时间:2011-02-04 22:45:34
  谢谢朋友们的关心 ~
  我买的不会假 我朋友在贵州 他的朋友在茅台酒销售科工作 一定是真的就是贵了点 过年托他带回来的 而且是12瓶一箱的是 飞天 茅台
  另外 的确市面上的茅台好多假货 我有个朋友在工商局 他们去酒店里查了 8成茅台是假的 五粮液也有相当多的假货~~
  我不打算继续买进茅台了 (这些酒我就放在自己车库~~留给我儿子的了) 打算还是去做房产 山东临沂 我朋友叫我入股去 打算去投资 2个百分点~