上海市民抢购日化用品 肥皂洗衣粉卖断货(转载)

楼主:854197 时间:2011-03-27 16:05:00 点击:4588 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抢盐风波刚刚平息,受涨价传言的影响,上海日化产品又出现抢购潮。各大超市平日琳琅满目的日化产品,如今居然卖断货。肥皂、洗衣粉等出现了脱销。
抢盐风波刚刚平息,受涨价传言的影响,上海日化产品又出现抢购潮。各大超市平日琳琅满目的日化产品,如今居然卖断货。肥皂、洗衣粉等出现了脱销。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主854197 时间:2011-03-27 16:10:09
  已经疯了
  上海据说还算高收入的地方,难道顶多涨几块钱的日化用品那些市民都承受不了么?
  不是说国民收入又增长了百分之多少多少,怎么感觉那些抢购的人还是没钱呢?
  上海的GDP可是全国第一啊

又有人要出来说国民素质了,上海的平均文化水平应该和北京持平吧,也低不到哪里去吧?人家不是刚举办了世博会的么?世博会不是蛮成功,不是号称让世界认识了中国的美丽的了么?

作者:垃圾天崖2010 时间:2011-03-27 16:12:41

慌了

.......................................

全慌了..............................
作者:kingmarking 时间:2011-03-27 16:14:01
  象笑
楼主854197 时间:2011-03-27 16:14:46
  据中国媒体报导,本届世博会实际花费可能高达580亿美元。
  这些钱都花的起,洗衣粉值几个钱?肥皂值几个钱?
  买洗衣粉肥皂完全可以再堆一个崇明岛吧
楼主854197 时间:2011-03-27 16:16:02
  这则消息转自2011年03月27日01:12 东方卫视《东方新闻》
  别说我造谣煽动什么的
  谢绝跨省哦
作者:wellbetter2011 时间:2011-03-27 16:26:42
  想知道大家为什么慌????
作者:都是忽悠 时间:2011-03-27 16:37:43

有人说抢盐,抢粮,抢洗衣粉,正说明国人的素质变高了,

我想想还是这么回事,相比当初,都听专家之言,觉得房价不合理结果没买上房,国民还真的学会了自保了,

作者:阿涛爱阿宝2011 时间:2011-03-27 16:42:27
  抢钱,抢粮,抢房子,抢女人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:szabc12345 时间:2011-03-27 16:44:36
  比1988年那次还差远了,那时所有商店的所有商品一扫而空.我家的索尼18寸彩电,已经看了三年,有人愿意出比原价高1000元的价格来买.
楼主854197 时间:2011-03-27 16:52:35
  济南部分市民抢购活人墓防涨价

介个。。。。。。我都不知道说什么了

情何以堪啊情何以堪
楼主854197 时间:2011-03-27 16:54:49

有网友评论是:要限购,需要由本人持死亡证明购买!

呃。。。。。。黑色幽默。。。。。。
作者:skyme5 时间:2011-03-27 16:58:40

作者:854197 回复日期:2011-03-27 16:10:09 

已经疯了
    上海据说还算高收入的地方,难道顶多涨几块钱的日化用品那些市民都承受不了么?
    不是说国民收入又增长了百分之多少多少,怎么感觉那些抢购的人还是没钱呢?
    上海的GDP可是全国第一啊

作者:laodiaoyumi 时间:2011-03-27 17:00:42
  怎么回事呢?怎么有个风吹草动大家就都慌了呢?
作者:黑领黑 时间:2011-03-27 17:10:29
  昨天去超市,也听到有人说起抢肥皂的事情。。。。看来不仅仅是上海啊!!!
作者:奔特尔 时间:2011-03-27 17:17:02
  因为要涨价~据新闻报道洗涤用品下月起全部上涨~

==================================================================
  下月初,宝洁、联合利华、立白、纳爱斯四大日化品牌将对洗衣粉、洗衣液、洗洁精、沐浴露、洗发水等洗涤类日化用品集体涨价,涨幅为5%~15%(3月23日。
  ==================================================================
作者:吸血猫咪 时间:2011-03-27 17:18:37
  通胀预期吧
作者:一只野山雕 时间:2011-03-27 17:23:38
  旁边大卖场的洗衣粉的确是被,买光了
作者:1393100107 时间:2011-03-27 17:24:07
  收入那么高的地方,还要去抢涨几块钱的日化用品!值不值?囤到有什么用?
作者:小马过河777 时间:2011-03-27 17:28:22
  支持,
作者:fishkey01 时间:2011-03-27 17:38:02
  通胀难道真的要失控了么?
作者:hegieer 时间:2011-03-27 17:46:55
  上海还有5万户倒马桶的,还有40万人靠每月450元低保过日子,还有约1千万人月收入低于2000元。

我也抢购了2包洗衣粉、5快肥皂、2包洗洁精、2盒牙膏等。
作者:故人清沔相逢 时间:2011-03-27 18:09:50
  现在抢购不嫌太晚吗?要抢购也该09年抢购的,现在的价格早就涨过30%了。美指即将上涨,大宗商品还能涨多少?美国、加国的经济状况不好时,超市里是打折促销,国内真搞笑,竟然是涨价抢购。
作者:aqiqeq2009 时间:2011-03-27 18:14:13
  心里都没底啊.
作者:xiazi点灯 时间:2011-03-27 19:18:59
  不会吧
楼主854197 时间:2011-03-27 19:37:47
  现在每次看到理学家们斥责国民无素质,在国际上丢党国的脸之类,总觉得恶心非常。。。。。。。。
作者:阿涛爱阿宝2011 时间:2011-03-27 20:05:36

作者:854197 回复日期:2011-03-27 16:54:49 

呃。。。。。。黑色幽默
  ============================
  如何 证明 死亡????
作者:wellbetter2011 时间:2011-03-27 20:08:56
  加息,呼唤加息!!!弟兄们顶不住了。。。。
楼主854197 时间:2011-03-27 20:23:14
  作者:阿涛爱阿宝2011 回复日期:2011-03-27 20:05:36 

============================
    如何 证明 死亡????

有死亡证明就可以证明已经死亡
作者:amde2009 时间:2011-03-27 20:24:29
  上次温州,这次上海。。。
作者:tyyk 时间:2011-03-27 20:27:54
  下次南京,很快北京汇合.
作者:ZDN006 时间:2011-03-27 20:31:59
  南京已经抢了,还用下次?
作者:wangwangxy2009 时间:2011-03-27 20:35:16
  很正常,知道要涨价还不买的才傻冒,对于小百姓来说,省的就等于挣的。
作者:ecnuw 时间:2011-03-27 21:39:36

作者:山东济宁老鸹巷 回复日期:2011-03-27 18:14:07 

很理智,辐射最简单的方法就是用肥皂水洗消

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
   ——这个需要顶
作者:cdjl88 时间:2011-03-27 22:00:36
  想起了90年代初期的那次通货膨胀,那时候抢购的也很厉害啊!
楼主854197 时间:2011-03-27 22:10:18
  还有很多企业打算涨价,有金融机构预计年中我们的CPI会到6%甚至更高
  不过不怕,我们有战无不胜百用百灵的统计局嘛

让通货膨胀来的更猛烈些吧
作者:大汗还是大汗 时间:2011-03-27 22:18:36
  已经疯了

作者:深蓝1789 时间:2011-03-27 22:34:38
  又开始了,日化一涨,说人家垄断,咋不看看自己怎么垄断话语权,垄断银行利率,油价,利益输送。
楼主854197 时间:2011-03-28 08:55:07
  电子产品车电器接下来顺势涨价是必然,日本地震嘛
  如果天不幸台湾再出点什么事情,估计要涨到天上去
  别跟我说厂在大陆,关键部件还在人家那的
  比如IPAD2的电池什么的,别地还真生产不了
作者:shuttler 时间:2011-03-28 08:59:53
  务必要3个坚持哈,坚持现有利率、坚持房地产支柱、坚持疯狂印钞机!
  务必要3个坚持哈,坚持现有利率、坚持房地产支柱、坚持疯狂印钞机!

作者:疯狂地房子 时间:2011-03-28 09:00:01
  89年就是这样,其实我觉得很正常,不抢才不正常。等2-3个月自然就平息了。因为真的假不了,假的真不了。消化还是要时间的。心里的脆弱就和当时一样。
作者:sypanyue 时间:2011-03-28 09:26:08
  关注
作者:biochc 时间:2011-03-28 09:48:55
  谁说世博会成功啊???
作者:biochc 时间:2011-03-28 09:52:49
  中国就是20年一小乱50年一打乱。100年一混乱
作者:悄悄地想 时间:2011-03-28 09:55:31
  下午要去多进一点货了
楼主854197 时间:2011-03-28 10:04:21
  作者:biochc 回复日期:2011-03-28 09:48:55 

谁说世博会成功啊???

CCAV,淫民日报。。。。。。。。等等说的,喉舌说的能作假?我们要相信D,相信ZF
作者:弱智9527 时间:2011-03-28 10:26:31
  作者:854197 回复日期:2011-03-27 16:54:49 

呃。。。。。。黑色幽默
  -----------------------------------------------------------------
  不是幽默,我们这已经是这样了.昨天去扫墓,新标的价已经是24800,2平方米不到,只管20年,前些年是8100买的.20年的时间是按落葬时间算,提前买能省不少钱,每年至少10%的涨幅,现在已经要死亡证明才能买了.
作者:我是左公柳 时间:2011-03-28 11:55:25
  存那么多干嘛啊,又不是长期保质的东西,再说他涨了价,咱可以回归用天然的东西
作者:左破 时间:2011-03-28 12:00:59
  感谢党感谢政府
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规