友情提醒:淘宝已经变了,快捷支付——一个很蛋疼的新业务

楼主:zxmzhm2 时间:2011-08-03 19:57:00 点击:77715 回复:416

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作为淘宝的老用户,一直觉得淘宝很方便,很安全。今天的一次购物让我觉得淘宝已经不是原来的淘宝了,已经变得不那么让人放心了。

以往的购物流程都是拍下物品,然后通过银行页面输入卡号(身份证号),银行密码,随机验证码,然后插入U盾,输入U盾密码,最后钱才能转到支付宝里面。由于有U盾和U盾的密码保护,网购一直感觉很安全,即使支付宝密码被盗,只要U盾不离身,资金肯定是安全的。但是今天的一次购物让人很“毛骨悚然”:淘宝现在默认付款方式是快捷支付,一不注意按下付款,钱竟然一下转过去了,没有要求输入银行密码,没有要求插入U盾——钱就过去了。。。。。。 那么银行提供的U盾没意义了,我不知道支付宝强推快捷支付是什么目的,我的直接感觉就是现在在淘宝买东西太不安全了,淘宝希望通过牺牲安全来达到迅速扩张用户的目的?这么做你们是不是有必要调查一下老用户的意见?你们强推这种业务(为什么我说强推,后面会有说明)就不担心用户流失吗?

下面我来说为什么叫强推;我不记得我曾经申请过开通过快捷支付功能,但是今天竟然神奇的自动开通了,打0571-88156688才了解到,那个快捷付款是默认勾选的,只要一不留神点确认,就自动绑定了。然而解绑可就不那么容易了,我反正是没找到,打长途电话通过客服mm指点下点了10来下链接才找到,上贼船容易,下贼船难啊——说强推不过分吧??

这里友情提示一下广大朋友,物价飞涨,收入不涨。 P 民存点钱不容易,一定要注意安全,淘宝已经不是原来的淘宝了。。。。
楼主发言:1次 发图:0张
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-03 20:12:57
  作为淘宝的老用户,一直觉得淘宝很方便,很安全。今天的一次购物让我觉得淘宝已经不是原来的淘宝了,已经变得不那么让人放心了。

以往的购物流程都是拍下物品,然后通过银行页面输入卡号(身份证号),银行密码,随机验证码,然后插入U盾,输入U盾密码,最后钱才能转到支付宝里面。由于有U盾和U盾的密码保护,网购一直感觉很安全,即使支付宝密码被盗,只要U盾不离身,资金肯定是安全的。但是今天的一次购物让人很“毛骨悚然”:淘宝现在默认付款方式是快捷支付,一不注意按下付款,钱竟然一下转过去了,没有要求输入银行密码,没有要求插入U盾——钱就过去了。。。。。。 那么银行提供的U盾没意义了,我不知道支付宝强推快捷支付是什么目的,我的直接感觉就是现在在淘宝买东西太不安全了,淘宝希望通过牺牲安全来达到迅速扩张用户的目的?这么做你们是不是有必要调查一下老用户的意见?你们强推这种业务(为什么我说强推,后面会有说明)就不担心用户流失吗?

下面我来说为什么叫强推;我不记得我曾经申请过开通过快捷支付功能,但是今天竟然神奇的自动开通了,打0571-88156688才了解到,那个快捷付款是默认勾选的,只要一不留神点确认,就自动绑定了。然而解绑可就不那么容易了,我反正是没找到,打长途电话通过客服mm指点下点了10来下链接才找到,上贼船容易,下贼船难啊——说强推不过分吧??

这里友情提示一下广大朋友,物价飞涨,收入不涨。 P 民存点钱不容易,一定要注意安全,淘宝已经不是原来的淘宝了。。。。
作者:桃木百宝箱 时间:2011-08-03 20:17:06
  这个是有金额限制的。我的是200元。个人觉得蛮方便的。
作者:霜梅朵儿 时间:2011-08-03 20:20:06
  表示认同,我认为以前的支付方式更安全,另外,淘宝网上的东东,好多都很水,很水,质次价高,有没有人管呀!!!!!!
作者:我是微小的尘埃 时间:2011-08-03 20:27:15
  楼主可以不用选择快捷支付.也可以选择以前的支付方式啊.
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-03 20:32:07
  @我是微小的尘埃 2011-08-03 20:27:15
    楼主可以不用选择快捷支付.也可以选择以前的支付方式啊.
  -----------------------------
  是可以,可是我没申请过快捷支付,可是竟然神奇的开通了——算不算强买强卖?而且快捷支付是默认勾选的,一不小心就又“被开通”了
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-03 20:45:39
  其实我觉得淘宝的终极愿望是想卖他们那个38块钱的宝令——你信不信我不知道,反正我信了
作者:花飘零flower 时间:2011-08-03 20:45:44
  快捷支付需要你的身份证号和手机号
  你怕毛啊
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-03 21:52:29
  @花飘零flower 2011-08-03 20:45:44
    你怕毛啊
  知道身份证号和手机号就可以快捷支付了对吗?你觉得很安全? 我告诉你,同时知道你身份证号和手机号的人比你想象的要多得多,等你明白的时候,你就毛都不怕了
作者:自由乱爱 时间:2011-08-03 22:02:20
  跟楼主一个遭遇。。。之前也因为开网店开通了,感觉相当不安全。。。

u盾成了废物。。。淘宝想拿你多少都不知道。。。电脑也可能被侵入啊。。后来取消了、、

但是现在买东西默认是快捷支付。。网银还能用,但是很麻烦了,我的工行网银在页面上居然没有。。。只能打开全部页面才能找到、、

这个淘宝。。。支付宝。。。
作者:优雅的勃起 时间:2011-08-03 22:04:55
      你怕毛啊
    知道身份证号和手机号就可以快捷支付了对吗?你觉得很安全? 我告诉你,同时知道你身份证号和手机号的人比你想象的要多得多,等你明白的时候,你就毛都不怕了
  ==================================================================
  有认证码发到你的手机的,不是你点一下和仅仅知道你的手机号码就可以的
作者:kubei999 时间:2011-08-03 22:06:34
  可以把快捷支付关了的。我也是昨天才发现的
作者:自由乱爱 时间:2011-08-03 22:07:34
  认证码??那更麻烦了!便捷》??是他自己便捷而已
作者:自由乱爱 时间:2011-08-03 22:10:45
  淘宝现在默认付款方式是快捷支付,一不注意按下付款,钱竟然一下转过去了,没有要求输入银行密码,没有要求插入U盾——钱就过去了。。。。。。
  =
  ==========
  对,没有手机验证。。即便有,那更麻烦了
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 08:06:16
  @优雅的勃起 2011-08-03 22:04:55
        你怕毛啊
    =======================================================...........
  我压根就没在淘宝绑定手机,怎么就“被快捷”了?尼玛的淘宝是不是搞什么阴毛
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 08:11:25

楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 08:12:20
  手机没绑定吧?怎么就会“被快捷”了??? 谁能解释下?
作者:1998六月 时间:2011-08-04 08:26:38
  楼主有种职业叫 洗宝。
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 08:38:21
  洗宝? 不明白。。。。。
作者:changwushui 时间:2011-08-04 08:45:36
  快捷支付还是不安全,而且淘宝这次是不管用户是否同意必须使用快捷支付,nnd,太霸王了。
作者:yuanqu88 时间:2011-08-04 08:50:02
  已阅 情况属实 昨天购物点了很多次 找不到网银付款方式 尼玛快捷就 被快捷吧
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 09:40:43
  不通过U盾,淘宝能有多大可靠性? 尼 玛的淘宝就为了卖38块的令宝,你丫的太下作了吧?
作者:三千越甲志吞吴 时间:2011-08-04 10:00:25
  啊?我可是在淘宝又买又卖的,咋不知道这个新玩意捏
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 10:05:19
  卡里钱多的还是小心为上吧,物价飞涨的年代 , 存点钱不易啊
作者:hxx118 时间:2011-08-04 10:23:22
  作为一个淘宝老用户,客观说淘宝现在是越来越乱了,骗子多,假货劣货多,客服也没以前好了,骗子手段也越来越新,安全性也越来越差。现在基本上不会在支付宝里留钱了,那是相当的不安全的。
作者:smilecomeon 时间:2011-08-04 10:25:15
  支付宝不用u盾的吧,网银才需要!
作者:absyy123 时间:2011-08-04 10:55:33
  我觉得蛮好用的,不过凡事都该小心为妙
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 12:12:10
  @changwushui 2011-08-04 08:45:36
    快捷支付还是不安全,而且淘宝这次是不管用户是否同意必须使用快捷支付,nnd,太霸王了。
  就是啊,现在淘宝做大了,压根不在乎你了,爱用不用。。。
作者:腾空情客 时间:2011-08-04 13:26:58
  楼主,再回支付宝里面研究看看,是你说的那样吗
  张开嘴就说,看明白了!
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-04 13:41:17
  @腾空情客 2011-08-04 13:26:58
    楼主,再回支付宝里面研究看看,是你说的那样吗
    张开嘴就说,看明白了!
  上面好几位都和我一样的遭遇,你以为是我一个人的问题吗?
作者:有点疲劳 时间:2011-08-04 14:07:31
  我跟楼主一样,被强行开通,不过正好那张卡我正计划注销,过2天就销卡了。
  马云做事的确越来越像上海小瘪三,没什么气量。

国家幸亏没给支付宝牌照,窃喜。
作者:梅子喵喵 时间:2011-08-05 21:55:19
  我也是自动开的。寻思着关了好了
作者:zjh497 时间:2011-08-05 22:15:11
  @自由乱爱 2011-08-03 22:02:20
    跟楼主一个遭遇。。。之前也因为开网店开通了,感觉相当不安全。。。

u盾成了废物。。。淘宝想拿你多少都不知道。。。电脑也可能被侵入啊。。后来取消了、、

但是现在买东西默认是快捷支付。。网银还能用,但是很麻烦了,我的工行网银在页面上居然没有。。。只能打开全部页面才能找到、、......
  偶今天也遇到此问题,说嘛也找不到原来的入口了,沟草地
作者:以蛋击石 时间:2011-08-05 22:41:03
  楼主讲的没错 是有这个情况 而且支付页面已经默认打钩(同意开通)了

不仔细看的话 容易不解除勾选直接点击开通

不过我是职业采购 购买量大 这样到是很方便的完成支付

另外我自己也是从来不给支付宝留一分钱

我更纠结的是 银行或者支付宝开通这项业务是不是每月也收个一定的服务费呢?

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-06 12:21:34
  我的网银还不能取消,真悲催,打电话去银监会竟然一个也打不通,要不就没人接
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-06 12:23:09
  说实话好想让郭美美灭掉淘宝。。。。
作者:我不告訴你 时间:2011-08-06 17:48:18
  不知道有沒有人像我一樣,本來用U盾好好的,淘寶一強推快捷支付之後,我還是用U盾,可是U盾就不聽使了,電腦總說檢測不到,MLGB的,各種重裝各種折騰,原來不關U盾事,反正每次插插拔拔最少二十幾次之後,才能付上款。我覺得是淘寶在搞鬼,就是想我開快捷支付!TNND,我就是不開快捷!
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-06 22:04:52
  我决定把开通网银的卡里面的钱转出来一大半,虽然不多6万多,毕竟是自己的血汗钱,存到别的银行里,建行不是不能禁止通过U盾转钱吗?那就存到中行的存折里,毕竟没什么机会腐败,每一分血汗钱都来之不易。。。
作者:iori88888888 时间:2011-08-06 22:11:13
  哎,都是骗钱
作者:mlrsxh 时间:2011-08-07 06:58:34
  我觉得蛮好用的,不过凡事都该小心为妙
作者:winy9951533 时间:2011-08-07 10:18:35
  我跟楼上的一样哦!原来开通了工商银行的网上银行,特地去关了。就怕什么时候即使自己不开通便捷付款,被别人给便捷了!打算去开个中国银行的,没有开通便捷支付,安全点。当然也不打算放很多钱。淘宝密码被盗过,支付密码跟淘宝密码相关,还好那时候没有便捷方式!那个六万的,没有大开消的话,开通网上银行便捷服务的卡最多放五千就可以了。毕竟都是血汗钱。
作者:x_iris 时间:2011-08-07 10:28:17
  把账户的钱都存定期。活期不留,不就好啦!
作者:非主流666 时间:2011-08-07 10:34:43
  快捷支付---很不安全。特别是对卡里钱比较多的买家。感觉淘宝的经营变得越来越浮躁、短视。只知道疯狂的往前冲、疯狂的发展业绩而不去扎稳根基,1-2年,市场就会很大程度上抛弃淘宝。今年的多的搞不清的活动,已经伤了它自己。
作者:野兽刑警1 时间:2011-08-07 10:43:02
  不怕
  超过100元,就需要动态认证码的

反正我不怕

楼主zxmzhm2 时间:2011-08-07 11:54:37
  “被快捷”很不爽,原来开通网银的卡里面基本上都留个几万块,现在我最多就留2000块吧,血汗钱来之不易啊
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-07 11:59:59
  @非主流666 2011-08-07 10:34:43
    快捷支付---很不安全。特别是对卡里钱比较多的买家。感觉淘宝的经营变得越来越浮躁、短视。只知道疯狂的往前冲、疯狂的发展业绩而不去扎稳根基,1-2年,市场就会很大程度上抛弃淘宝。今年的多的搞不清的活动,已经伤了它自己。
  同感啊,淘宝可能是为了方便没开通网银的用户,可是他忘记了,开通网银的用户一般都是“优良客户”或者是经常网购的“大客户”。淘宝这次干了件丢西瓜捡芝麻的蠢事。套用句官话“严重伤害了我们的感情”,嘴里说的好听,什么顾客是上帝,请问有这么强迫上帝的吗???
作者:北京期货分析师 时间:2011-08-08 01:50:46
  这就是为了促进消费,增加税收。
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-09 08:01:43
  已经把钱转完了,卡上只留2000吧,从建行的网银卡转到中行的存上了,建行这回你们满意了吧?你们不是和淘宝有协议吗?那我不存你们家可以吧?
作者:musicalbed 时间:2011-08-09 08:16:23
  楼主思路不清,
  u盾是银行的,和支付宝没关系,
  这事情要骂也应该骂银行,和淘宝没关系。

再说明明是要手机验证码的,lz却故意忽略。
  而且之前的信用卡用户一向都是用手机验证码的,也没听说不安全。
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-09 08:42:15
  @musicalbed 2011-08-09 08:16:23
    楼主思路不清,

再说明明是要手机验证码的,lz却故意忽略。......
  我没自己开通“快捷付款”为什么支付宝替我开通?你能解释下不?

还有就是这个,我手机没绑定,怎么就可以快捷了??
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-09 08:43:47
  我支付宝没绑定手机,怎么个验证码??
作者:zjh497 时间:2011-08-09 08:52:39
  是这样,原来用网上银行付款挺好的,现在找不到入口
作者:lioliao 时间:2011-08-09 09:01:14
  担心的过于严重了吧!我觉得很方便啊,只要保护好自己的支付宝密码与支付密码.在加个数字证书,一切搞定.实在不方心在加个手机验证(这个很强大,也得烦人)所有的都是免费的.人家也是开门做生意不是为你那俩钱才搞个新东西的.也是为了方便大家嘛!但在用户不知情的情况下就"被开通"确实有点阴暗.至少我是自愿的,
作者:lioliao 时间:2011-08-09 09:13:58
  回复第49楼(作者:@zxmzhm2 于 2011-08-09 08:42:15)
   @musicalbed 2011-08-0908:16:23
   楼主思路不清,
   u盾是银行……
  ==========
  我就不明白了,你没邦定银行卡,淘宝怎么知道那卡是你的?在者你是U盾用户,是不用手机邦定的,在者你没开通支付协议,淘宝不可能要求银行给开通支付就给开通吧?那银行没有你的U盾通自动开通支付功能?其实快捷就是个代扣服务,没必要那么紧张.楼主还是多了解下,不然就会被别人说成宝黑的
作者:妖明月1990 时间:2011-08-09 09:15:04
  支持LZ,我就被盗了18.5元的钱,真是太不安全了,害得我办了工行网银,我以前都是用建行支付宝卡通的
作者:jxgood 时间:2011-08-09 09:38:52
  谢谢楼主提醒!

偶也也被自动升级为快捷通,费了很大精力才除去此功能
作者:ydux 时间:2011-08-09 10:13:47
  因为这个原因,我的钱都被盗了。损失了近400元,要不是发现及时,后果不堪想象。有此业务一定要去掉,哪天你的淘宝账户被盗了,想想后果。

淘宝这样做,只能让我远离淘宝,它本来就是个卖假货的大平台。
作者:来个2012 时间:2011-08-09 10:15:07
  确实过了
作者:密码忘掉了2011 时间:2011-08-09 10:37:05
  就是啊,我也是不小心点到后就不好关了。真郁闷,太霸王了!
作者:gbvsdjh 时间:2011-08-09 11:15:06
  @musicalbed 2011-08-09 08:16:23
    楼主思路不清,

再说明明是要手机验证码的,lz却故意忽略。......
  楼主混淆视听。
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-09 14:06:07
  不是我混淆视听吧?拜托你看看有多少反对淘宝这种做法的回帖,是我一个人的问题吗???
作者:xd007_888 时间:2011-08-09 14:29:18
  俺是淘宝VIP买家,对淘宝这种"小动作"也很不认同!支持楼主的意见。
作者:WZXGDJDD66 时间:2011-08-09 17:53:39
  不是我想开通,淘宝故意让你付不起款,才开通的。
作者:非主流666 时间:2011-08-09 20:54:39
  枪手就省省吧,,,得益以你们自己的强大----有最多的会员,最方便的渠道,,一次性的都被得罪,,,况且手法阴暗哦,,,(建议策划此功能的负责人,可以回家抱孩子去了),,,分辨也没用,来这里发言的不到十万分之一,,,,呵呵,,,还有那么多没来的,心里也很鄙视你们这种做法哦,,,赶紧改吧!
作者:郁闷的猪八戒 时间:2011-08-10 22:13:34
  楼主怎么关闭的?我刚才网购,点击了一下,输入支付宝密码就完成了
作者:郁闷的猪八戒 时间:2011-08-10 22:21:53
  我知道怎么关闭了,在【账号管理】的【支付宝账户管理】内。
作者:雪舞裳 时间:2011-08-10 22:30:36
  可怕的是信用卡用户,我也是被快捷,直接从信用卡里划走,根本没有手机验证,我当时愕然,花了快一个钟头才搞清楚怎么回事,又打长途给客服才关掉,很气愤,信用卡啊!
作者:绿野长风 时间:2011-08-10 22:38:39
  马勒戈壁,在一些企业眼里,顾客就是狗屎。
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-10 23:15:32
  我再来顶顶,淘宝这么干确实太伤人了。。。
作者:郁闷的猪八戒 时间:2011-08-11 08:57:43
  虽然自己手动关闭了,还是让人不放心,知道账号和登录密码,又可以进去开通的。什么时候银行卡里的钱被划走了还不知道。
作者:雷ming 时间:2011-08-11 11:42:18
  本来就不是好东西,你看看taobao怎么压榨卖家,怎么私下敲诈卖家,就知道多么无耻了
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-11 13:26:13
  @郁闷的猪八戒 2011-08-11 08:57:43
    虽然自己手动关闭了,还是让人不放心,知道账号和登录密码,又可以进去开通的。什么时候银行卡里的钱被划走了还不知道。
  是呀,后果很严重,我原来网银的卡里放很多钱的,现在不敢放超过2000了,难道淘宝是想抑制CPI涨幅吗???
作者:太多不解之谜 时间:2011-08-11 16:50:22
  以前在淘宝用信用卡支付可以通过专业版(U盾),现在也不能了,困惑中。
作者:郁闷的猪八戒 时间:2011-08-11 20:44:56
  还好我以前最多网购过8百多的手机,以后还是少点淘宝网购,勤改网银密码吧
作者:非主流666 时间:2011-08-11 22:44:43
  路过,顶一下--淘宝你太不应该!
作者:eff8888 时间:2011-08-12 10:55:57
  楼主五毛无误。

尼玛快捷支付需要手机验证码的好吧?同时知道你淘宝密码还拥有你手机的人有几个?
楼主zxmzhm2 时间:2011-08-12 19:18:39
  @eff8888 2011-08-12 10:55:57
    楼主五毛无误。

快捷支付需要手机验证码的好吧?同时知道你淘宝密码还拥有你手机的人有几个?
  谁是五毛相信大家都知道。。。
作者:chenzhuo1030 时间:2011-08-14 01:16:13
  哎,這個功能太噁心了
作者:chenzhuo1030 时间:2011-08-14 01:18:10
  200元以下連個短信都不會發給你,用木馬偷到你的帳號和支付密碼就能直接刷你的卡了。

太噁心了
作者:爱走刀口的鱼 时间:2011-08-14 10:47:33
  同感,上次购物点支付,就直接给我用快捷支付了,当时还很奇怪,然后让我输入支付密码,因为支付宝上本来是空的,输入密码后提示说购物成功,当时被吓了一下,怎么就成功了?我还没输入网银密码和手机验证码呢?因为之前都是进入银行支付页面,然后银行卡号密码验证码的感觉很安全。这次这么快捷,就直接给绑定了银行卡,而且只要一个支付宝密码。当时就感觉太不安全,而且被吓着了,果断查询了下,然后取消了快捷和绑定!另外特想问候下马老板老婆,包括我公司用的诚信通,他吗的太不爽了!再次问候马老板!
作者:嘟嘟的papa 时间:2011-08-14 11:33:00
  每次看好东西放购物车里,然后按价钱去自己的绑定支付宝的网银卡里存钱,立刻支付,危险就少很多。这个就看个人爱好了。那个绑定支付宝的卡里平时别存钱就ok啊,记得用借记卡别用贷记卡。
作者:blueboy25 时间:2011-08-14 13:38:30
  枪文么?

楼主zxmzhm2 时间:2011-08-15 19:40:58
  @blueboy25 2011-08-14 13:38:30
    枪文么?

叫檄文更贴切一些
作者:最美的不过是幻觉 时间:2011-08-15 20:05:37
  这个偶注意到了,幸好本人手不快,没有误点那个开通快捷支付的,但是心里还是为这样的“小伎俩”对淘宝表示了BS,从此付款的时候都特别注意了这个问题。。。。
  没想到所谓的大公司耍这样的手段,真是掉价啊。。。。
作者:orchidcmb 时间:2011-08-15 20:18:31
  快捷支付,尽量少用。
   支付宝现在很强势,逼着各大银行开通。
   大家看看支付银行排名,就能明白点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规