跟着欧洲智库专家通俗易懂的看透美元-草根金融服务社

楼主:草根金融博主 时间:2011-12-02 16:33:00 点击:1084 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目录:
  
  1 世界对美元的需求
  
  2 美国的免费“购物”
  
  3 破产已经开始并一直持续
  
  4 日本和中国的美元储备
  
  5 被伪装的冲突
  
  6 如何偷走石油储备
  
  7 欧元 vs 美元
  
  8 美元癌细胞
  
  1 世界对美元的需求
  
  1971年以前,每一美元都代表一定量的黄金。美国存储了大量的黄金,足够为发行的所有美元做担保。当外国银行持有多余的美元,就可以与美国兑换为黄金,这是当初世界接受美元的主要原因。
  
  1971年,以黄金储备为美元做担保的规定被取消了。实际上,这是尼克松总统的紧急措施:越南战争使美元耗费了巨额开支,因此印刷了多于比黄金储备的美元。自那以后,美元汇率由供需关系决定。
  
  美国在70年代早期的石油仍然可以自给自足。为保护本国石油企业免于外国石油企业的竞争,就限制了石油进口。作为取消这种限制的条件,OPEC国家承诺只接受美元购买石油。美元成了世界贸易使用最多的货币。
  
  自1971年以后,任何人想要进口石油,需要先购买美元。美国的游戏从此开始了,几乎人人都需要石油,因此人人都需要美元。全世界的石油购买者拿着日元、克朗、瑞士法郎和其它货币兑换成美元,再拿着美元到OPEC国家购买石油。OPEC国家也需要花钱,当然,他们可以拿着美元在美国花,也可以在世界其它国家花。人人都想要美元,因为人人都需要购买石油。(连载:未完)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主草根金融博主 时间:2011-12-05 15:02:37
  [这是“美元循环图”]石油交易需要天量的美元。许多美元永久性留在美国之外循环,即OPEC国家和其它国家之间循环。美国消费了世界石油产量的25%。2004年,美国石油产量足够其本国50%的消费量。(情况很快恶化:2006年,美国60%的石油消费依靠进口)。
  
  石油交易中大多数美元在美国之外循环
  
  
  最初,并没有足够的美元支持石油交易。由此需要印刷更多的美元。美国只需耗费纸和墨水就可以了。但是巨大的好处随之而来:新印刷出来的美元只有一个方式流出美国:美国向全世界购买产品。当这些绿纸永久性留在国外,美国永远无需交付任何东西,所以这样的购买是免费的!
  
  并不是从一开始就这样的,只要随着石油价格和产量的不断提高,更多美元被用于石油交易,就意味着美国在免费购物。
  
  随着世界其它贸易的增加:全球化、自由贸易协定、世界范围内公共设施私有化:天然气、水、电、电话和交通的私有化吞噬了大量美元。当每一分钟世界上每一个角落都有美元消失时,也意味着美国在全世界免费购物!
楼主草根金融博主 时间:2011-12-05 15:03:50
  债务
  
  当然,这些免费购物也成为美国的负债。因为,某一天,当其它国家用美元向美国购买东西,美国最终将不得不给“某些东西”作为偿付。
  
  贸易平衡
  
  2004年美国进口额减去出口额
  
  
  
  因此,为避免麻烦,美国应该小心的保持收支平衡。1971年,当更多美元进入循环,美国只在1973年出口比进口多。但从此以后形势直转急下,美国每年“免费的”购买更多外国产品。仅在2004年,美国贸易赤字高达6,500亿美元!这对其3亿公民来说,意味着平均每个公民每年免费购买价值2,167美元的外国产品!
楼主草根金融博主 时间:2011-12-05 15:04:47
  1960年-2004年美国贸易收支
  
  
  
  随着美国收支平衡没有任何改善,其每年举债高达650,929,500,000美元,也就是每分钟125万美元!
  
  美国对外贸易赤字从大到小依次是:中国(1,620亿美元),日本(760亿美元),加拿大(660亿美元),德国(460亿美元),墨西哥(450亿美元),委内瑞拉(200亿美元),韩国(200亿美元),爱尔兰(190亿美元),意大利(170亿美元)和马来西亚(170亿美元)。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-05 15:06:14
  美元汇率
  
  任何一个国家购买多于出售,则其货币会贬值。如果一个货币没有太多用处,对此货币的需求会下降并且汇率会随之下跌。但对其它货币适用的法则对美元却并不适用。只要全世界需要美元来购买石油,对美元的需求就不会下降。
  
  世界石油消费:绿/美国,橘/其它国家
  
  
  
楼主草根金融博主 时间:2011-12-05 15:08:02
  美国消费了世界1/4的石油产量,当美元汇率攀升,对世界其它3/4石油消费者来说,石油价格更高了,但对美国来说,石油价格是稳定不变的。
  
  当石油价格攀升,就需要更多美元用于交易。如果石油消费保持稳定,则多印刷出来的美元虽然进入循环,却不会致使汇率下跌。由于美国进口1/8的石油产量,则美国之外需要额外7/8的美元进入交易。这意味着每一次石油价格的提高,美国就需要多印刷7倍的美元流入国外循环。这样美国又开始免费购物并形成债务。
  
  美国运用了各种各样的诡计来控制汇率。当汇率上升超出预期,就让更多美元流入循环,当对美元的需求下降,就主动买入更多美元,比如发行债券。
  
  然而,这种方式需要花钱:利息。当所有的利息到达一定的高度,只有借债才能偿付利息时,美国的债务以更快的速度在不断累积。(未完待续)
作者:hnzh80 时间:2011-12-05 15:40:22
  继续
作者:bassiewu 时间:2011-12-05 15:55:54
  继续跟贴
作者:还要跌 时间:2011-12-05 16:08:26
  永恒不变的是一部分人掠夺另一部分人,看清了也没用,关键是怎么办?
作者:Judychan 时间:2011-12-05 16:10:13
  好贴要顶
楼主草根金融博主 时间:2011-12-06 13:24:04
  3 破产已经开始并一直持续
  
  http://www.babylontoday.com/national_debt_clock.htm
  
  从这里可以看到现在美国的债务每秒钟都在增长…45%债务需要偿还给外国债权人。外国债务如此之高以致于美国无法再偿还债务,美国已经破产了。
  
  然而,美元依然正常交易,因为人们需要购买石油和天然气。受到看上去健康的汇率所误导,世界贸易继续使用美元进行交易。
  
  依据经济学正常逻辑,美元贬值应该使美国出口更多进口更少,因为外国进口商可以更便宜的价格购买美国产品。所以,只要外国人疯狂的接受美元,美国不会介意发行更多绿纸。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-06 13:25:07
  需要付更多钱购买CHINA产袜子和日本产电子产品?没问题,美国只需更努力的增加进口和对外负债就可以了。为一件产品付更多美元意味着通货膨胀。每10%的通涨也同时意味着天量外债的价值下降了1%。因此,美国根本没兴趣限制进口量!
  
  通常,在石油交易中,美元汇率下跌确实会产生一个合乎逻辑的结果,就是石油出口商不会接受贬值的美元,当美元贬值10%,他们会相应将石油价格提高10%,以保持石油价格稳定。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-06 13:25:56
  如果你不再需要美元来购买石油…
  
  如果不再需要美元来购买石油,世界贸易中使用美元将不再有任何好处-只有坏处。美元将不再对金价有牵制作用,其天量外债会导致灾难性的后果。美元会崩盘,当外国人不再接受美元,美国也不再能印美元买东西,并让全世界为其买单。美国不再能够负担其昂贵的军事开支,它也将失去影响力。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-06 13:26:43
  债务消失
  
  美元解体将对美国产生令人惊叹的副作用。当美元一文不值时,其外债也将随之消失,因为这些外债是由美元构成的。极端情况下,这些外债的价值将和用过的纸一样。不幸的是,随着美元崩盘,那些与美元共命运的银行、企业和国际机构也将随之崩盘。(未完待续)
作者:志怀高远 时间:2011-12-06 13:51:56
  我们虽傻,但我们乐意拿美元.
  为什么?
  因为在国内我们算不过利益集团,但是,我不相信你玩得过美国人.
楼主草根金融博主 时间:2011-12-06 14:19:19
  @志怀高远 2011-12-06 13:51:56
    我们虽傻,但我们乐意拿美元.
  为什么?
  因为在国内我们算不过利益集团,但是,我不相信你玩得过美国人.
  -----------------------------
  这和谁玩的过谁没关系。重要的是我想通过这篇文章让更多人明白美元是如何让世界为其买单的。当然,谁乐意拿着美元,那是个人的选择,他人无权干涉。但是一味的提倡换美元,而没有任何对冲,对其他投资者来说,有误导的嫌疑。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-07 10:10:58
  4 日本和CHINA的美元储备
  
  各国的央行组成了购买美元的重要队伍。央行需要保持战略性储备。如果外汇市场有大量本币,就可以用这些储备购买本币,这样可以防止本币贬值。
  
  战略储备最好以世界最广为接受的货币形式存在,也就是持有美元。然而,不仅在中国和日本,而且在台湾、韩国和其它国家,这些美元储备的数量已远远超过必须的数量。
  
  这并不是因为央行非常喜欢囤积美元,正相反,这些国家大量的出口致使美元大量流入。央行需要将这些美元转换成本币以支付工人工资和原材料。对本币的强烈需求将抬升本币汇率,本国产品对外国人来说更加昂贵。因此,为了不危及本国出口,央行会购买流入的美元以保持本币币值稳定。
  
  对这些国家来说,这是个大问题,因为央行需要发行与囤积美元等值的本币。因此,这些工人实际上接受的是通涨的本币作为工资。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-07 10:13:28
  长此以往,每年有几个月的劳动和原材料等于是白白付出了。央行的美元储备并不能带来利润。这些美元可以换成美国债券来换取一些利息,但是这个利息并不能算是真正的收入。美国只是从呈螺旋上升的外债中支取利息,也就是以美元的通涨来支付利息。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-07 10:14:27
  同时,囤积的美元价值取决于美元汇率的变化,除此之外,美元崩盘的风险从来就没有远去。亚洲央行深陷其中,一方面,需要降低其美元储备;另一方面,需要买进美元以维持本币币值稳定。
  
  与此同时,美国任由其外债以越来越快的速度增加,这能维持多久呢?
楼主草根金融博主 时间:2011-12-07 10:16:42
  亚洲发展银行的专家认为美元汇率应该降低30%-40%!如果美元真的这样贬值,会带来巨大风险,银行和企业会尽可能快的抛售美元,央行也无法避免整体崩盘。先抛售美元者先得益,犹豫不决者会遭殃。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 09:42:04
  5被伪装的冲突
  
  
  为了使对美元的需求永远持续下去,石油交易必须使用美元。这就是为什么美国试图尽可能保持对石油最大影响力的原因,包括对IPE和NYMEX石油市场价格及产油国当权者的影响力,同时这样做可以保障本国石油供应,除此之外,从当地实权者手中可以获得令人垂涎的合同,以便从石油生产中攫取最大利益。
作者:gg5118 时间:2011-12-08 09:54:03
  连续六天啦,,哥们 你怎么看这美元啊,,没有硝烟的战争开始了
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 10:09:42
  恐惧总是战胜理智
  
  但是当掌权者不想再以美元交易石油时,美国的问题来了。美国总统不会解释美国是有多么的依赖于石油交易使用美元。这些冲突总是处于掩饰之下,冲突总是选择一个煽动性的主题。从前是·共·产·主·义·威胁,今天是·恐·怖·分·子、原·教·旨·主·义·分子或其它怪物“拥有大规模杀伤性武器”,或者“敌人试图制造核武器”。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 10:13:53
  虽然没有任何证据,但是这不重要。情感总是占上风,即使事实可以证明这些指责完全是指鹿为马,也几乎没有人会注意到,美国拥有大规模杀伤性武器并且使用过它们,美国拥有核武器并使用过它们,甚至还曾在2000年威胁要使用它们。
  
  
  
  但是,再一次,这些情绪化的指责使人们关闭了辨别力。理智为和平让路,焦点集中在指责上。因为只有·大·规·模·杀·伤·性·武·器·或·核·武·器·专家才可以表达观点,几乎没人发现冲突的真正原因是什么。
作者:浪迹天押 时间:2011-12-08 10:31:45
  美元就像得了个霉毒的妓女,鸡元就像得了艾滋的婊子.
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 11:30:37
  委内瑞拉
  
  美国从几年前就开始试图让委内瑞拉总统查韦斯下台,借口他是危险的GCD。查韦斯过去把石油产业国有化,并且施行以货易货的交易,以委内瑞拉石油出口换取古巴或其它国家的医疗保健服务。在以货易货中,不需要使用美元,美国不能从石油交易中获益。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 11:33:23
  @gg5118 2011-12-08 09:54:03
    连续六天啦,,哥们 你怎么看这美元啊,,没有硝烟的战争开始了
  -----------------------------
  
  印度的卢比自7月以来暴跌了17%,不止是我国,其它新兴国家的货币都在不同程度的贬值。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 11:41:01
  伊拉克
  
  直到1990年,美国一直从萨达姆·侯赛因手中取得利润丰厚的商业合同,那时他是美国的忠实盟友。例如,1980年,他试图释放德黑兰美使馆的人质。
  
  
  但是1989年,萨达姆指责科威特石油供应泛滥降低了石油价格。第二年,萨达姆试图占领科威特。这导致美国很快转变了态度,因为这使萨达姆可以支配世界石油储备的20%,随后美国纠结其它134个国家把伊拉克撵出科威特,联合国对伊拉克实施禁运将近十年的时间。
  
  
  虽然美国一直寻求重新建立对伊拉克的影响力,萨达姆还是在2000年11月6日转变为以欧元交易石油,导致后来美国的入侵。美元逐渐沉没了,2002年7月情形恶化了,有一些其它阿拉伯国家也计划使用欧元交易石油,,IMF警告美元可能崩盘。几天后唐宁街开始讨论进攻计划,一个月后,美国副总统切尼宣布确信伊拉克有·大·规·模·杀·伤·性·武·器·。美国以此为借口在2003年3月19日入侵伊拉克。在2003年6月5日美国将伊拉克石油交易从欧元转变为美元。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 11:42:37
  伊朗
  
  自从美国被该国在1979年拒之门外之后,美国与伊朗时有冲突。根据美国的说法,伊朗是奉行原教旨主义的危险国家。
  
  
  伊朗的地理位置很特殊,它位于里海和印度洋之间,美国野心勃勃的想要控制里海东部丰富的石油和天然气资源,如果要运输这里的石油和天然气到世界各国市场但又不经过俄罗斯或伊朗,需要经过阿富汗境内建造管道,这个计划制定于90年代初,但是直到现在管道还没建成。
  
  
  同时,美国一直试图挫败其它国家的竞争性工程项目。当然,这导致与伊朗的利益冲突升级。乔治·W·布什以奥萨马·本·拉登为借口发动对阿富汗的战争。
  
  1999年伊朗公开宣布它愿意同时接受欧元进行石油交易。伊朗30%的石油产量出口到欧洲,其余的石油主要出口到印度和中国,没有对美国出口一滴石油,这是因为美国对伊朗实施了禁运。尽管布什将伊朗列为“xie·e·zhou·xin·guo·”,伊朗还是在2003年春天开始接受欧元进行石油交易。
  
  自那以后,伊朗试图建立自己的石油指数,独立于IPE和NYMEX。原计划于2006年3月20日开始,考虑到当时美元的健康状态,如果该指数成功建立可以导致美元和美国的灾难性后果,这就是为什么自2006年伊始局势非常紧张的原因。
  
  最后,这个石油指数被推迟开盘。其后,普京很快在俄罗斯建立了一个石油指数,转移了大家对伊朗石油指数的兴趣。
  
  美国指责伊朗试图制造核武器。这个说法并不新鲜,伊朗和其它阿拉伯国家都对以色列的核军工厂感到威胁,以色列并不是不扩散条约成员国。1981年以色列炸毁了伊拉克境内奥拉西克几近完工的发电站。自那以后,几个阿拉伯国家都考虑购买核武器以应对以色列人的威胁。这看起来很奇怪,一个拥有石油的国家想要拥有核能,因为伊朗出口石油但是进口石油提炼产品,以满足日益增长的人口对灯光、暖气、交通和工业的需要。对许多伊朗人来说,这些产品真正的价格实在太高了,因此伊朗政府一直以财政损失为代价来低价提供这些产品。而转换到核能可以为整个国家提供经济实惠的能源。伊朗需要用石油出口收入来进口许多其它需要的产品,这就是为什么伊朗不自己提炼石油或自己消费石油的原因。伊朗的发电站一直是敌对国家有兴趣轰炸的目标。如果伊朗不能使用核能,它将不得不决定是否自己消费自己的石油,而不是以欧元交易石油。最近,IAEA的主席警告敌对国不要攻击伊朗设施。
  
  此外,,美国一直在孕育一个用核燃料占领世界市场的总体规划,联合其它几个国家,并以伊朗作为借口和实验品,有了这个计划,即使石油用光了,对美元的需要也将在相当一段时间内得到支撑。
作者:xiaoliang1224 时间:2011-12-08 11:44:23
  支看看学习下
  
楼主草根金融博主 时间:2011-12-08 11:53:38
  俄罗斯
  
  俄罗斯自2006年6月8号以后也开始对美元不理不睬,普京宣布俄罗斯交易系统开始以卢布交易石油、石油产品和黄金。世界对美元的需求下降了很多,然而,由于美国需要俄罗斯来完成核燃料占领世界市场的计划,所以美国不可能对俄罗斯实施报复。(未完待续)
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:14:07
  6 如何偷走石油储备
  
  美元被滥用还体现在另一个方面,在示威者反对美国入侵伊拉克时,很多人知道入侵并不是因为大规模杀伤性武器。而是因为伊拉克拥有世界第二大油田储备。一些示威者认为美国是意在石油,事实确实如此,但是如何偷走这些石油储备呢?这些石油储备位于地下,而且规模如此巨大,如何才能带走呢?
  可以用货币达到这个目的。即强迫人们使用美元来交易石油,只需这样做美国就成为这些石油的主人。美国是唯一一个有权印刷美元的国家,因此它可以随时支配这些石油。其它国家想要购买石油只能先买入美元。事实上,这相当于购买石油时付钱给美国,因为它们兑换到的美元相当于提取一定数量石油的权利。(正如当你去宜家买家具,需要先付钱然后收到一个凭证,在商店后面依据凭证提取家具。这个例子不适用于CHINA-草根金融服务社注)。因此,美元成为实质上提取石油的权利,因为人人需要石油,所以人人需要绿色的凭证。
  
  因此,萨达姆在2000年11月转变为欧元交易石油不止是对美元汇率的攻击,还同时意味着美国不能再自由的支配这些石油了。美元甚至还需要买入欧元来提取石油。
  
  自2003年6月5日重新转回使用美元后,美国又可以在金融上自由支配伊拉克石油了。现在所需的只是成立傀儡政府以防伊拉克石油交易再次转变为非美货币。这说起来容易做起来难。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:16:00
  美元经济
  
  美元经济不仅仅局限于美国。使用美元进行石油交易属于其中一种,世界上任何企业、银行和投资只要使用美元都属于美元经济。它们就好比美元经济循环系统中的各个小岛,其中产生的利润和红利都将回流到主人那里。投资回报受到美元汇率的影响。石油出口商们收取美元收益,他们是美元经济中的演员,通常是美国利益的最佳代言人,并视之为自己的利益。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:16:52
  7 欧元vs美元
  
  自1993年1月欧元诞生,到2005年7月几乎与美元持平,欧元成为一个小型的世界性货币,在2004年7月到2005年7月之间美元在世界贸易中从占比70%降到64%。64%中不到一半是美国的外贸占比。如果欧元想要和美元一样强大,还有很长一段路要走。
  
  
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:18:05
  基本上,欧元和美元一样含有风险,只要存在对欧元永远的需求动力,比如使用欧元进行石油交易,欧元区就可以任由其外债无限增长。
  
  为避免借债,欧元区本来需要出口欧元区之外流通欧元同等价值的产品,并且在央行持有同等数额的外币。但是为什么要这么麻烦呢?美国在过去超过30年的时间里玩的伎俩一直很好用!
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:21:04
  8 美元癌细胞
  
  因为美国任由“外债”无限增长,甚至使用军事力量维持美元优势地位,我们不是在谈论一般意义上的外债,就如世界其它国家之间贸易关系那样。美国是在掠夺,也可以说是诈骗或对美元使用者强加征税。还远远不止这些。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:21:56
  每一张美元都是美国欠债凭证,一个将来会给予什么东西的承诺,由于美国投入流通巨额美元数量,所以无法偿付这些债务。它已经破产了。只有美元还维持着好像什么都没发生的样子,因为人人都需要美元购买石油和天然气。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 16:22:42
  然而,美元汇率被人为支撑住了,因为中国、日本、台湾和其它国家央行在囤积美元。因为美国无限的增加债务,这意味着这些国家在日益贫困化,总有一天这些央行不得不停止囤积美元。所以问题不是美元是否会崩盘,而是何时崩盘。由于交易者被表面上健康的美元汇率所误导,许多人依然接受欠债凭证,恰如癌细胞一样附着于世界的所有经济活动中。结局也无可避免,所有受传染的银行、企业和经济体将被美元和美帝国的崩溃拖入深渊。(全文完)- 作者:Rudo De Ruijter,2007年2月著
作者:l_ily2011 时间:2011-12-09 16:38:48
  谢谢分享
作者:用户名含有限制词 时间:2011-12-09 16:42:10
  顶
楼主草根金融博主 时间:2011-12-09 17:20:03
  更多分析详情请看我的博客:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_704ddb8801010rof.html
作者:l_ily2011 时间:2011-12-09 17:40:26
  @草根金融博主 2011-12-07 10:14:27
    同时,囤积的美元价值取决于美元汇率的变化,除此之外,美元崩盘的风险从来就没有远去。亚洲央行深陷其中,一方面,需要降低其美元储备;另一方面,需要买进美元以维持本币币值稳定。
    
    与此同时,美国任由其外债以越来越快的速度增加,这能维持多久呢?
  -----------------------------
  外贸换来的美元会通过增发人民币支付给外贸企业,增发的人民币会导致国内通胀,造成本币贬值,这不是更利于出口?为何要购买美元保持本币稳定? 这里所指的稳定是保证本币不会升值吧?购买美元如何维持本币币值稳定? 另外,免费购物为何会形成债务?如果问题问的愚蠢请莫见笑。
楼主草根金融博主 时间:2011-12-11 16:08:34
    @草根金融博主 2011-12-07 10:14:27
  同时,囤积的美元价值取决于美元汇率的变化,除此之外,美元崩盘的风险从来就没有远去。亚洲央行深陷其中,一方面,需要降低其美元储备;另一方面,需要买进美元以维持本币币值稳定。
  与此同时,美国任由其外债以越来越快的速度增加,这能维持多久呢?
  -----------------------------
  @l_ily2011 2011-12-09 17:40:26
  外贸换来的美元会通过增发人民币支付给外贸企业,增发的人民币会导致国内通胀,造成本币贬值,这不是更利于出口?为何要购买美元保持本币稳定? 这里所指的稳定是保证本币不会升值吧?购买美元如何维持本币币值稳定? 另外,免费购物为何会形成债务?如果问题问的愚蠢请莫见笑。
  -----------------------------
  
  一个货币不能无限的贬值,货币无限贬值,国民会赤贫化,经济发生恶性通胀,索马里就是一个典型的例子。通涨是对老百姓收得隐形税收,老百姓手中的钱购买力下降,实际收入下降,欧美国家的央行一个首要目标就是控制通涨不能超过一定范围。如果美国任由通涨升高,我国3万亿美元外汇储备也会大幅缩水...总之,并不是贬值好,升值坏。这里是指当本币升值或贬值超出央行预定的范围时,可以通过卖出或买入美元来维持本币币值稳定。免费购物形成债务:举个例子,A和B之间交易使用美元,A有唯一印刷发行美元的权利,A向B买袜子,同时付给B美元,A如果需要买东西,只需开动印刷机印美元就可以了,B不能印美元,但可以拿着美元去美国买东西,当B不去美国买东西的时候,收入的美元就是A的负债,只有当B拿着美元从A买到产品时,A才是偿债。希望我的解释你能理解。
作者:abs3978 时间:2011-12-13 23:26:27
  先马一下
作者:夏青夏青 时间:2011-12-14 01:45:54
  天涯有高人,谢谢版主分享!我愿来只知道美国打仗是为了利益,且越打越富,不知道它怎么弄的。现在一看你的贴豁然开朗!从我知道说起美国打仗没有停过:上小学打巴那马开始后有伊拉克南联盟伊拉克阿富汗利比亚!我看明年准有仗开又开打!
作者:fontland 时间:2011-12-14 02:52:13
  马克
作者:小草2121 时间:2011-12-14 04:30:44
  这个帖子非常有营养,真希望全世界的人民都明白这一点,并不是美国太聪明,而是我们实在太蠢了!
  
  中国的通货膨胀,怪不得中国政 府,石油美元才是罪魁祸首!
  
  那些崇拜美国的人,实际上是在崇拜那些剥削自己的人有多高明!
作者:fox1873 时间:2011-12-14 17:30:24
  MAKE
作者:山水云风 时间:2011-12-27 13:42:40
  与石油挂钩,新颖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规