周易预测:中国经济何年才能转好[已扎口]

楼主:山东易缘堂 时间:2011-12-08 12:17:00 点击:141032 回复:2290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
作者:回形镳 时间:2011-12-08 20:30:00
神有大小,通神已是不易,况神也有自嘎的难处。
作者:回形镳 时间:2011-12-08 20:31:15
  小倩为鬼,仍为情所困;东皇为神,仍得请地仙卜算。
作者:撕皮儿剥鸽 时间:2011-12-08 20:32:03
  @茜香 2011-12-08 19:54:59
    @撕皮儿剥鸽 2011-12-08 19:50:16
      @茜香 2011-12-08 19:45:03
        3,6,9
        拜托!!!
        ......
  -----------------------------
  呵呵 刚才看到高人让你出3个数字 我就想到了369
作者:wwincn 时间:2011-12-08 20:32:38
  @山东易缘堂 2011-12-08 20:11:23
    @wwincn 2011-12-08 19:49:00
      楼主,可否给我算算,谢先

请说明具体算啥。......
  好的,谢谢,那我选2,1,8,
  算个人前程,
作者:luqika 时间:2011-12-08 20:35:03
  @luqika 2011-12-08 20:22:43
    3个一毛硬币卜的,圈点圈点点点,男,89年,我明年毕业去工作好吗?有没有危险,煤矿。
  楼主可在,帮我一看
作者:茜香 时间:2011-12-08 20:37:23
  @撕皮儿剥鸽 2011-12-08 20:32:03
          3,6,9
          拜托!!!
          ......
    呵呵 刚才看到高人让你出3个数字 我就想到了369
  -------------------------
  对不起,我好苯的,还是不懂你的意思。能具体一点吗?

作者:快砂 时间:2011-12-08 20:40:22
  先生您好。“2,7,2”。测婚姻
  男,27岁。谢谢
作者:luqika 时间:2011-12-08 20:40:39
  楼主大神!归来了吗?
作者:18Cm你不懂的 时间:2011-12-08 20:42:06
  作者:回形镳 发表日期:2011-12-8 20:30:00 回复

--------------------
  若查来人 其房地祖上 过去未来 非卦神则不能

若问天机世相正是其难处 非玄空则不能
作者:liufx64 时间:2011-12-08 20:44:49
  这东西如此厉害,为什么没测出8国联军侵略我们?也没测出日本人侵略我们?
作者:盐酸帕罗西丁 时间:2011-12-08 20:55:11
  楼主,你也帮我“随便看看呗”…我学佛,但是心里杂念很多……特别是关于亲情和爱情…
作者:闻道而后是新生 时间:2011-12-08 20:58:47
    @贫穷公子哥 2011-12-08 12:26:38
  要7/8年吗?
  @山东易缘堂 2011-12-08 12:40:39
  起码7、8年内看不出好转迹象
  可有战事 持续几载 何处躲避 谢谢老师指点
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2011-12-08 21:03:49
  7.3.3测明年市场选择,谢谢!
作者:买个凉席好过冬 时间:2011-12-08 21:15:58
  测字:泉, 测和现在的对象的婚姻
作者:amde2009 时间:2011-12-08 21:17:09
  哈哈,支持楼主。
  我前几天去我那里的寺庙,遇到一个居士,他会测字,据他讲,他的本事是从清代一个高人那里传下来的。
  我写了个“顺”字,因为左右两边写的比较开,所以那居士据此说我三年不顺。

请教楼主:可否也用这个“顺”字给我测测?谢谢。
作者:bluehot_lx 时间:2011-12-08 21:20:13
  @山东易缘堂 2011-12-8 12:17:00
  ①先看财爻状态,经济下滑态势确立。
  (世界性债务危机,外需减少,内需因债务沉重而不足,中国经济发展减速已很清楚了,因此经济下滑态势确立. 因此准确)

②再看元神子孙爻 ,导致经济引擎熄火。
  (房地产就是经济的引擎,目前房地产发展停滞,马上全行业萧条,以钢铁业为标志,看其股票就知道了。因此经济引擎熄火准确。本爻准确.

③再看初爻辰土父母,即外部做空力量和房地产市场的共同影响,导致经济熄火了。
  (准确,热钱出逃,已见诸各新闻标题,做空中国,就是做空人民币,我想,本人是很少最早提出这一概念的人。我的搏文里有提前发出警告热钱出逃的事,http://blog.sina.com.cn/s/blog_55dca46a0100w0fy.html外汇储备减少,外债套现,储蓄减少等。本爻准确)

④再看午火鬼爻,但是可以预见的是,在癸巳2013年、甲午2014年、乙未2015年力量加强,这些特征还会加重,进一步拖累了国内经济的发展。国内经济在己亥年2019年将真正有所好转。
  (推理合理,经济一旦萧条,绝不会在短期内走好,再加上房地产泡沫一旦破灭,在人口结构的因素影响下,短期当不会有再次发展的机会了。因此萧条7,8年,是合理的。此条准确与否,谨慎对待)

⑤再看主卦其他爻位,经济没有任何的引擎推动了,经济进入衰退是个不争的事实。做空力量也受到了一定的限制,只是限制的能力太小了。

(做空的力量很难受到限制,因为钞票发得太多了,债务太重了,此爻是否准确,需要观察,但与趋势一致)  
    ⑥四爻午火鬼爻临白虎月破,些国外政府会受到民众的压力而频繁换届倒台。这些国外政府并不是如美国德国一类的大国,而是世界的二流国家而已。,也代表国内冶炼、化工、土建等国营企业破产。
  (不用说,准确,非洲政权更迭,而冶炼、土建,均与房地产相关。本人也判断,钢铁行业的冬天还买来,化工有可能中东火药桶的问题而导致石油价格上涨,成本上升而导致企业亏损。推演合理)

⑦五爻应位临兄弟旺相,经济外部环境很差,国际上也缺钱,经济发展缺乏动力。但是因为午火鬼爻月破无力且化回头克,国外做空力量将会得利,而国外大国经济将先于ZH G 复苏。
  (个人认为准确,国外债务危机,不会动摇经济体根基,高科技,基础制造工业,军工都是经济增长点,而ZG,除了房地产外,无新的经济增长点,房地产一业崩而百业萧条,天量的债务和无新的经济增长点,将是中国将来最大的风险.此爻准确)

⑧主卦为遁,为走脱之意,即经济要走下坡路了,变卦姤为相遇之意,即经济要经历一个低谷和好转的过渡。
  (此爻准确,但我不认可LZ你的解读,遁,逃,我的解读是,从所有泡沫资产中逃离,套现,持有现金,甚至换成美圆移民都是可选项,此爻准确。)

刚看到此帖,以为是借卦相对经济进行解读和预测.相当准确。
  顶LZ,括号内为本人所加内容.

作者:liangw0377 时间:2011-12-08 21:25:28
  顶!慢慢看

作者:心手无盗 时间:2011-12-08 21:42:19
  看了LZ写,给我测了字,“心” 看准不准。
作者:韭菜肉馅的 时间:2011-12-08 21:48:14
  高人 给我测个 “清”谢谢
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:23:09
  回帖太多,我不是经常在线,回复要慢慢来,符合预测要求的一定会尽量回复,只是速度慢一些,敬请见谅。

本帖不算八字,贴出八字的无法预测,不好意思。

本人也不会测字,至少没有学过如何测字,所以最好不要让我测字出丑。

讨论出真知,欢迎讨论、批评、指点。

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:23:55
  @18Cm你不懂的 2011-12-08 20:27:52
    阁下可知 世有一物 称卦神?

回头有时间,和你讨论一下六爻。

谢谢关注
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:25:18
  @sevensun3037 2011-12-08 20:21:02
    大师,可否给小弟算一卦?

兄弟,本人不是大师。另外你的是八字,不提供预测

谢谢关注啊
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:28:59
  @驿动的站台 2011-12-08 20:12:09
    就“空”字吧,帮我算算啊

你的这个字就简单看看,也是瞎说,因为本人没有学过拆字

空字三才具备。上为天,宝盖头,你受到父母长辈的呵护,家庭条件还不错,一点在上,估计是家长长辈有个做官的。

中间两点分开,你的婚姻不顺,感情有问题

下面工字为地,稳当,你的基础比较牢靠。

另外,空字有三分参与,你的感情容易三角恋,事业存在很大的竞争。

明年是辰土年,你的事业应该还不错。

字,瞎说。建议以报数和梅花易为参考。

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:36:15
  @luqika 2011-12-08 20:22:43
    3个一毛硬币卜的,圈点圈点点点,男,89年,我明年毕业去工作好吗?有没有危险,煤矿。

请好好注明一下,点是一点的意思吗?你的排序是从第一个开始的吗?

如此的话,得卦:

公历起卦时间:2011年12月8日22时30分 (手工指定)
  农历:辛卯年十一月十四日亥时
  大雪:2011年12月07日19时32分
  小寒:2012年01月06日06时41分
  干支:辛卯年 庚子月 丁酉日 辛亥时  (日空:辰巳)
  神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-午 贵人-酉,亥

乾宫:乾为天 (六冲)     离宫:天水讼 (游魂) 
  六神  伏神   本    卦         变    卦
  青龙       父母壬戌土 ▅▅▅ 世    父母壬戌土 ▅▅▅  
  玄武       兄弟壬申金 ▅▅▅      兄弟壬申金 ▅▅▅  
  白虎       官鬼壬午火 ▅▅▅      官鬼壬午火 ▅▅▅ 世
  腾蛇       父母甲辰土 ▅▅▅ 应 ○→ 官鬼戊午火 ▅ ▅  
  勾陈       妻财甲寅木 ▅▅▅      父母戊辰土 ▅▅▅  
  朱雀       子孙甲子水 ▅▅▅   ○→ 妻财戊寅木 ▅ ▅ 应

问有无危险,看鬼爻,午火月破又安静,没有危险。
  子孙为解忧之神,旺相动,本来为吉利,但是入应爻墓库,来冲世爻,你最终不会做这个工作,因为应爻也冲世爻,断你明年毕业后多会另谋他就的。

原因乃应爻父母日合旺相,动化鬼爻冲世爻,世爻为你,应爻既代表单位,也代表父母,临腾蛇鬼爻回头生,力量加强,冲你,应该是父母或者坏消息让你最终改变主意了。

仅供参考

作者:沙场尸骨 时间:2011-12-08 22:36:28
  @liufx64 2011-12-08 20:44:49
    这东西如此厉害,为什么没测出8国联军侵略我们?也没测出日本人侵略我们?
  这种说法就不对了,能测出又能如何?医者能否自医?知道的东西,未必就是能化解的东西。

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:38:56
    @山东易缘堂 2011-12-08 20:11:23
  @wwincn 2011-12-08 19:49:00
  楼主,可否给我算算,谢先
  请说明具体算啥。......
  @wwincn 2011-12-08 20:32:38
  好的,谢谢,那我选2,1,8,
  算个人前程,
  泽天夬 变泽火革

明年要比今年好一些

后年不利,要早早做好打算,后年开始压力大,工作变动

你的工作多是副职,不在重要岗位,但是得到领导的赞赏,你比较会拍马匹的样子。呵呵

另外工作也有变动的明显迹象。

仅供参考。

谢谢关注

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-08 22:42:48
  @快砂 2011-12-08 20:40:22
    先生您好。“2,7,2”。测婚姻
  男,27岁。谢谢

泽山咸 变泽风大过

目前看,应该有新感情,另外你也存在三角恋迹象,即有外遇

咸者,男女相感也,但是你的婚姻存在不顺的问题,对方对你不错,你的地位高,但是你没有好好克制自己,存在大的过错。认识一个女的,宽额头,身材好,性格柔和。你现在的对象性格实在,比较倔强。

呵呵

先说这点吧

太晚了,要休息,今天到此为止。

谢谢大家关注啊
作者:ryc25 时间:2011-12-08 22:48:39
  楼主,麻烦帮我测一下婚姻,何时是嫁期,谢谢
作者:巧克力爱豆豆 时间:2011-12-08 22:52:47
  高人,看看我多少岁能结婚呗?

是需要说个数字么?那我说个728。

作者:雨后彩虹666123 时间:2011-12-08 22:55:56
  大师,你好,669测命运,女,1968年8月28日,早上7-9点,谢谢。
作者:爱艾一族 时间:2011-12-08 22:58:37
  男,34岁

求测时间:12月8日23时

老阴 老阳 阴 阴 老阳 阴,

求大师帮忙看看后面几年的财运,拜谢

作者:爱艾一族 时间:2011-12-08 23:00:30
  男,34岁

作者:爱艾一族 时间:2011-12-08 23:01:15
  男,34岁

作者:爱艾一族 时间:2011-12-08 23:03:48
  连发三遍才显示,真是不好意思,麻烦老师上线后抽空给看下,谢谢
作者:沙场尸骨 时间:2011-12-08 23:03:50
  有点意思的。忍不住也请楼主测一下。
  8,6,7,测一下明年事业发展
作者:winv 时间:2011-12-08 23:11:16
  很神奇。2, 3, 7 测个人前程。请楼主有空帮忙看看,多谢!
作者:lueying3366 时间:2011-12-08 23:15:59
  12年不是最坏的时候,13年之后只会更坏
作者:ht8779 时间:2011-12-08 23:47:52
  我也凑个热闹7,8,9请大师帮忙测一下。我问前程,财运,谢谢!
作者:mouseleman 时间:2011-12-08 23:51:23
  @山东易缘堂 2011-12-08 22:23:09
    回帖太多,我不是经常在线,回复要慢慢来,符合预测要求的一定会尽量回复,只是速度慢一些,敬请见谅。
  本人也不会测字,至少没有学过如何测字,所以最好不要让我测字出丑。
  我也想测一下事业。
  82年的。。。
  我出数:9,1,3

作者:赵如来 时间:2011-12-08 23:51:44

这天涯真的是有高人啊,遇见楼主不枉熬了大半夜啊,我明年想离职与人合伙做点小生意,楼主要是有时间,帮忙看下前程如何好么,当然如果能顺利推荐一下做哪类生意比较好就最好了:)

随便说三个数,我第一个想到的是9、1、3。

麻烦了:)

作者:ht8779 时间:2011-12-08 23:53:03
  我也凑个热闹7,8,9请大师帮忙测一下。我问前程,财运,谢谢!
作者:kwdndn 时间:2011-12-08 23:58:52
  @山东易缘堂 2011-12-08 12:21:11
    另外 ,有在本人另外贴子里跟帖要求简单预测的朋友,请在本帖跟帖,谢谢。

让时间验证

以易会友......
  还请楼主不吝赐教。
作者:辰莱 时间:2011-12-09 00:05:31
  好帖
作者:kwdndn 时间:2011-12-09 00:08:49
  还请楼主帮忙测测。爱情。
  男,1988年阴历11月。
  1, 1,1
作者:其实我恨在乎你 时间:2011-12-09 00:26:23
  记号
作者:leafinice 时间:2011-12-09 00:30:50
  请教楼主周易如何学习呢。请测个字,灯,就测事业发展吧。谢谢

作者:老子笑看2011 时间:2011-12-09 00:32:11
  我不想让您给我测,我想跟您学,哈哈哈,是不是有点苛刻?
作者:回形镳 时间:2011-12-09 00:37:24

作者:18Cm你不懂的 回复日期:2011-12-08 20:42:06  回复

作者:回形镳 发表日期:2011-12-8 20:30:00 回复

--------------------
    若查来人 其房地祖上 过去未来 非卦神则不能

若问天机世相正是其难处 非玄空则不能
  ____________________________________________________________________________________
  玄空之学是汉儒瞎编臆造的,施行者从来就没获得任何好处,包括始作俑者王莽。
  还搞到魏晋没有任何文化可恃。
  到了隋代,不得不以国家之力,予以禁止。

作者:回形镳 时间:2011-12-09 00:39:10
  王莽也搞笑,用玄空之学竟无一预测准确。
  唯一一次算得准的,也就是把取代者“刘秀”的名字都算出来了,竟然还是一位道士用“运筹学”算的。
作者:若水知行 时间:2011-12-09 00:42:27
  学习
作者:qwqi19831228 时间:2011-12-09 00:56:22
  楼主兄弟,我出个字吧,帮我算下我什么时间能结婚?
  边
  这个字,谢谢了
作者:阿根廷的夏天 时间:2011-12-09 00:56:50
  6,9,1看工作和财运,谢谢大师
作者:wk7200210 时间:2011-12-09 01:25:50
  云山深处遇隐者 , 驻足不前 笑问测一字: 请测 “一”字 问仕途~
作者:上山打鱼 时间:2011-12-09 01:26:53
  大师好:

2,6,9

测一下何时可以回家。谢谢。
作者:撕皮儿剥鸽 时间:2011-12-09 02:41:37
  @茜香 2011-12-08 20:37:23
    @撕皮儿剥鸽 2011-12-08 20:32:03
            3,6,9......
  我是说我俩想到一块啦 都是369 您IP挺秀气咋个这么聪明喃?准是O型血
作者:xiaobult 时间:2011-12-09 02:57:45
  楼主帮忙测下,爱情事业
  数字:699
作者:尤优悠 时间:2011-12-09 02:59:38
  对周易很感兴趣,可惜遇不到高人。
  可否烦请LZ测一个字

安

谢谢。
作者:大兵团运动作战 时间:2011-12-09 03:28:33
  在外打工几年了,在为回不回家纠结,敢请楼主算算。86年阴历5月份。947谢谢啦。
作者:大兵团运动作战 时间:2011-12-09 03:39:00
  如果测字的话
  就测 九 这个字。

不知当前今后财运如何,大师救人于迷茫,功德大大啊。
作者:woshilaoqi7 时间:2011-12-09 03:43:36
  mark
作者:喵4a2s0d1f4891喵 时间:2011-12-09 04:43:42
  财爻不上卦,何好之有?本宫中财在二爻,有初爻近生,初爻者,底层百姓及万物也——唯靠众百姓的默默奉献,财政方得以支撑。。。土地财政走上了头,税收财政就该登台操盘了,如此而已,岂有他哉!
作者:买个凉席好过冬 时间:2011-12-09 06:24:53

作者:山东易缘堂 回复日期:2011-12-08 22:23:09  回复

--------------------------------------------------------------------
  先多谢LZ,那你觉得我要算感情婚姻,用什么方式好呢?
作者:茜香 时间:2011-12-09 07:50:28
  @撕皮儿剥鸽 2011-12-09 02:41:37
   你吓我一跳,我以为你也是用周易预测出来的。天崖能人实在太多。
作者:灵台方寸MXM 时间:2011-12-09 08:41:26
  看来还是占卜灵啊!哈哈哈哈!
作者:myemailxiao 时间:2011-12-09 08:51:42
  预测出来了又能够怎么样?如果不修心的话,一切都会按照那个轨迹运行的。当然如果准确的知道了自己的轨迹,然后少点妄想,也去学了凡先生,那还是很不错的。可是现在的人哪个不是充满妄想,就是你这辈子风光无限,下辈子可能去地狱,可能是饿鬼,可能是畜生。什么都可以不信,但是因果报应不得不信。佛也无法避免。
作者:srainbow123 时间:2011-12-09 09:02:05
  5.9.17我想清大师帮我预测下我的事业和家庭的走势?工作应该去哪里发展?现在我就想成都和武汉。走势如何?性别:男 年龄 29。

2) 武汉购有房产 两地分居 成都武汉如何取舍 事业如何?性别男和年龄29。

作者:延安19830607 时间:2011-12-09 09:28:04
  楼主,楼主,给我也算一下呗!三个数字 3.6.9

请楼主算算我08年 09年 10年

还有啥时候能买起宝马 奔驰之类的!嘿嘿 如果一辈子都买不起 就直说哈!
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 09:30:39
  @mopu 2011-12-08 20:23:40
    我测一字 病
  看看明年事业。麻烦楼主

字不会拆,实在抱歉。

看事业,就报数吧。

不过你这个也可以起个梅花易简单看看

庚子月 丁酉日

风水涣 四爻动 变天水讼 互卦山雷颐

坎卦为体,旺于月日,你很聪明,有思想,可能做流动性偏强的工作。

用卦巽宫也旺,泄体,你现在的工作很累,费心不太讨好。

涣卦也有涣散的意思,明年事业有变化。

变卦乾生体,有气于日,吉利。变动的事业有前景,可能和领导或者资金联系性强。

但是明年也是坎水入墓的年份,要注意明年吃亏的事情发生。k

可以讲,事业明年好转,变动向上。但是也要防范自己吃亏,特别是开春后的上半年

不是测字,仅供参考

作者:fly052 时间:2011-12-09 09:47:22
  楼主好,麻烦你帮看一下学业及今后的前程。

男,农历1991年正月14日上午10点10分出生。

出个数字 2 5 8

关系到孩子的今后命运,请百忙中给看看。多谢!
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 09:49:13
    作者:山东易缘堂 回复日期:2011-12-08 20:01:11 
  @18Cm你不懂的 2011-12-08 19:49:42
  把易根都丢了还卜 不怕人笑话
  @18Cm你不懂的 2011-12-08 20:17:03
  给大家讲解易根吧,呵呵
  ----------------
  卜筮正宗 开编所云 乃纳甲法之根本
  另您与此卦本无缘分 硬要解卦也只能当笑话看
  说白了纳甲法是玄学 不能用数学模式去看待。

先讲易根,何为易根?阴阳也。如果把周易预测当成一颗树来看,阴阳乃树根,五行乃树干,八卦乃枝干,天干地支乃枝条,神煞乃树叶。而八字、风水、六爻、六壬、紫薇等等不过是这颗树上开的花、结的果而已。

因为这些预测术无不是利用了周易的根、干、支、叶的原理。所以各种预测术在某些程度上是相通的。其中,这么多的预测术,我个人看法是,树上开花结果最好最漂亮的应该是八字、风水、面相这三个,这三个也是影响人生命运的,当然影响人生命运的因素很多,譬如个人家庭环境、遗传基因、生长环境、后天努力奋斗程度等等。

一个人在透彻自己命运前提下,想达到调整自己的命运的目的,必须从风水、八字、面相三部分入手,其他无法(非周易因素不做考虑的话),所以我说这三个预测术最为重要。

你谈的六爻,是预测事情最好用的方法之一,这个是预测事物的。六爻里有地支、纳甲、六兽等。这三个哪个更重要呢?纳甲吗?那我反问你,六爻我不纳甲照样能断事情的吉凶成本,可是不装上地支,只纳甲可以吗?像乾卦,上卦纳壬水,下卦纳甲木,请问上卦三个壬水和下卦三个甲木你能断出什么来??纳甲在应期、数理等方面具有一定的参考作用,你过分夸大或者过分相信某几个古人的片面之词,说明自己还没有入门。这个不是贬低你,如果你有高见,我照样要向你学习。

兄弟可能在纳甲方面有所心得,那我恭喜你,不过,你的心得也仅仅属于一种“小计”,即小的技巧和心得,根本谈不上已经悟了易根。

所谓行家一出手,便知有没有!!

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 09:53:30
  你只要出手,我就知道你的水平。虽然我的水平也不高,但是我还是具备明辨的能力的。呵呵

欢迎各位高人出手指点,只有学习别人的长处,自己才能提高。平时我也在看许多大师的著作,不管是前人的,还是当今的。要知道,周易界是天上有天、人外有人啊

作者:易筱叶 时间:2011-12-09 09:55:05
  楼主,请帮忙算下姻缘吧!谢谢您!
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 09:56:28
  @盐酸帕罗西丁 2011-12-08 20:55:11
    楼主,你也帮我“随便看看呗”…我学佛,但是心里杂念很多……特别是关于亲情和爱情…

兄弟学佛,就要明白空即是色、色即是空,该放下的就要放下了。呵呵

佛门高人具有大的法力,能透彻你前世今生,要比周易预测更准

阿弥陀佛

种善因得善果
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 09:58:27
      @贫穷公子哥 2011-12-08 12:26:38
  要7/8年吗?
  @山东易缘堂 2011-12-08 12:40:39
  起码7、8年内看不出好转迹象
  @闻道而后是新生 2011-12-08 20:58:47
  可有战事 持续几载 何处躲避 谢谢老师指点

本领小,看不透你讲的内容,呵呵

心若安,处处是乐土。

太敏感问题,本帖不讨论。

谢谢关注

作者:前行不止 时间:2011-12-09 09:58:48
  麻烦楼主测一下本人的ID有啥含义~~~不甚感激~~
作者:尤优悠 时间:2011-12-09 09:59:41
  我出三个数字:3  6   9

求测财运

女 76年生

谢谢大师
作者:爱艾一族 时间:2011-12-09 10:00:04
  男,34岁

老师帮忙看看吧,在线等,再谢!
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:00:37
  @amde2009 2011-12-08 21:17:09
    哈哈,支持楼主。
  我前几天去我那里的寺庙,遇到一个居士,他会测字,据他讲,他的本事是从清代一个高人那里传下来的。
  我写了个“顺”字,因为左右两边写的比较开,所以那居士据此说我三年不顺。
  请教楼主:可否也用这个“顺”字给我测测?谢谢。

说得有道理。三年不顺不是顺口胡诌的

测空字者,大男子主义;测顺字者,会劈腿。呵呵

本人不测字。谢谢抬举。

要想娱乐,报数起卦了

作者:易筱叶 时间:2011-12-09 10:01:46
  楼主,请帮忙算下姻缘吧!谢谢您!测数字9
作者:烈火灼木 时间:2011-12-09 10:02:18
  国家的爻卦得由领导人来爻
作者:flying0614 时间:2011-12-09 10:02:42
  楼主,也帮我算一个
  3 1 7
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:07:24
  @bluehot_lx 2011-12-08 21:20:13
    @山东易缘堂 2011-12-8 12:17:00
  ①先看财爻状态,经济下滑态势确立。
  (世界性债务危机,外需减少,内需因债务沉重而不足,中国经济发展减速已很清楚了,因此经济下滑态势确立. 因此准确)
  ②再看元神子孙爻 ,导致经济引擎熄火。
  (房地产就是经济的引擎,目前房地产发展停滞,马上全行业萧条,以钢铁业为标志,看其股票就知道了。因此经济引擎熄火准确。本爻准确.......
  兄弟,你批注的也太仔细了,真是辛苦了。

其实,我的卦还有很多地方没有断。本想让其他老师给补充一下的。

譬如:
  二爻鬼爻也为病的意思,临勾陈,主肿胀之病,经济肿胀之病是什么意思?
  四爻鬼爻不仅月破,还林白虎破神,主破旧破落破产,经济破旧之病是何意?

卦上此二病与现实吻合否?

不是卦断的话,而是卦起的好

还有,初爻临朱雀,朱雀主口舌,又是父母,不正是舆论之意吗?土空则崩,现在有崩盘的舆论,父母辰土与日建兄弟合,兄弟主劫财主空主财退,这个舆论不就是看空经济的舆论吗?临初爻,现在还没有广泛传开,只是在底层传播而已。

等等.....
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:08:16

辛苦了,兄弟,薄茶一杯奉上

作者:flying0614 时间:2011-12-09 10:11:54
  楼主,也帮我算一个
    3, 1 ,7

77年 男
  求测 来年运势
作者:前行不止 时间:2011-12-09 10:12:37
   我出三个数字:4 16

求测财运

男 69年生

作者:极化 时间:2011-12-09 10:15:09
  R
  I
  妖魔鬼怪 都出现了

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:16:44
  @ryc25 2011-12-08 22:48:39
    楼主,麻烦帮我测一下婚姻,何时是嫁期,谢谢

你没有报数,我起的卦就太随意了。不准的概率更大,所以以下说的不要当真。

庚子月 丁酉日

天风姤 变天山遁

测婚姻,女占阳卦主不顺。你的婚姻不顺是自然的了。乾卦主高大主进取,你喜欢高大的男人,喜欢男人阳光有进取心。

用卦巽宫为你的财,财爻旺,你可不是穷人,家庭条件偏上。

断你17岁的时候有个男孩子追求你,可能岁数不比你大。

你的爱情观比较忠贞,但是你谈的男友有外遇,你对他意见很大,可能因此分手了。

变卦艮宫生体,你可能在明年有喜事

到时候过来报个喜吧。

严谨的测,建议还是自己手动爻卦为好,爻卦方法在第一页有介绍。谢谢

祝你好运
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:20:02
    @liufx64 2011-12-08 20:44:49
  @沙场尸骨 2011-12-08 22:36:28
  这种说法就不对了,能测出又能如何?医者能否自医?知道的东西,未必就是能化解的东西。
  说得很对,就是算出来了灾,能解了吗?

另外,谁有那么大的法力,会化解战争之灾?天下无人也。

战争都是定数,是社会发展的一种结果。

就是个人之灾,也是无解的,特别是死灾,能解得灾只是程度上的差别,你不可能运气差有灾的运气,化解成你运气好发财顺利了,那是胡诌了

作者:bluehot_lx 时间:2011-12-09 10:24:43
  @山东易缘堂 2011-12-09 10:07:24
  譬如:
    二爻鬼爻也为病的意思,临勾陈,主肿胀之病,经济肿胀之病是什么意思?
    四爻鬼爻不仅月破,还林白虎破神,主破旧破落破产,经济破旧之病是何意?

个人理解,仅供参考与交流
  经济肿胀之病是什么意思? 肿胀是虚胖,无力的意思,意味着靠印钞拉动的GDP,已经是世界老二了,看则强大,实则病虚,因为不是真实的财富产出,而是泡沫经济靠印钞拉动的,肿胀形容十分贴切。

经济破旧之病是何意?这里,无疑是实体经济崩溃的意思,中国目前房地产暴利吸引了很多做实体企业的资金全投向房地产,只要看我们城市的周围,很多实体企业拆了,地皮上全建起了商品房,例如我们周围就有无线电子厂,风动机械厂,甚至著名的一个药厂,全拆了,建成了商品房.所以,只要透过现象看本质,就完全可以看到中国经济破旧不堪,无创新,无高科技,无活力,钢筋水泥等高能耗产业,通通产能过剩.

这里的债务危机风险,还没考虑在内。

哎,满目仓痍啊,满眼风险啊。

楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:29:04
  @巧克力爱豆豆 2011-12-08 22:52:47
    高人,看看我多少岁能结婚呗?
  是需要说个数字么?那我说个728。

小姑娘多大了?我不会算你的岁数啊

呵呵,如果你还很年轻,那你28岁当新娘了

作者:zerdegre 时间:2011-12-09 10:29:39
  先生您好。“4,13,4”。问问姻缘吧
    男,82年。谢谢

作者:bluehot_lx 时间:2011-12-09 10:31:00
    譬如:

你隐藏的这两爻,相当的,十分地,完美的吻合啊,别人总结还不一定能总结得这么好。简直一语中的,看到了本质。
  这里,很早前有个戴旭的演讲视频里,就有阐述的。虽然文字不同,但内涵一模一样.
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:32:15
  譬如:
  @bluehot_lx 2011-12-09 10:24:43
  个人理解,仅供参考与交流
  经济肿胀之病是什么意思? 肿胀是虚胖,无力的意思,意味着靠印钞拉动的GDP,已经是世界老二了,看则强大,实则病虚,因为不是真实的财富产出,而是泡沫经济靠印钞拉动的,肿胀形容十分贴切。
  经济破旧之病是何意?这里,无疑是实体经济崩溃的意思,中国目前房地产暴利吸引了很多做实体企业的资金全投向房地产,只要看我们城市的周围,很多实体企业拆了,地皮上全建起了商品房,例如我们周围就有无.....

+1
作者:见非是见 时间:2011-12-09 10:32:42
  楼主高人!我也来排个队。
  2,5,5 帮忙看看事业和婚姻
  本人男 76年生 谢谢了!
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:33:06
  再批一批我的另外一个卦,也有一个帖子。

占事:房价走向  卦主:开元易友 手工指定  公历:2011年11月4日12时2分 星期五农历:辛卯年十月初九日午时 开元财经 六爻排盘系统股票期货外汇版干支:辛卯年 戊戌月 癸亥日 戊午时 (旬空:子丑)   

兑宫:兑为泽(六冲)      艮宫:天泽履六神
     【本  卦】          【变  卦】
    白虎 ▅▅ ▅▅ 父母丁未土 世×→ ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 
    螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金     ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金 世
    勾陈 ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水     ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火 
    朱雀 ▅▅ ▅▅ 父母丁丑土 应   ▅▅ ▅▅ 父母丁丑土 
    青龙 ▅▅▅▅▅ 妻财丁卯木     ▅▅▅▅▅ 妻财丁卯木 应
    玄武 ▅▅▅▅▅ 官鬼丁巳火     ▅▅▅▅▅ 官鬼丁巳火 

分析:
    一、看主要矛盾点,未土父母动化进,克制子孙,耗妻财,房价下跌趋势明显成立。
    二、看卦宫,主卦兑为残缺,显示房价已开始进入不利(跌为残)局面,上卦变乾卦为圆满,则经过一次残缺的下跌之后就进入了一个比较“圆满”的境地,而下卦仍然是兑卦为残缺,即半圆满半残缺,房价还只是跌了一部分,仍然不到位。因为此卦为手摇卦,所以不以梅花易来断。
    三、按六亲来断:
    1.财爻卯木为房价,月建戌土父母合旺,日建亥水子孙生旺,卯木的状态偏旺,房价处于高位,其力量主要来自两方面,即房价的上涨有两方面原因推动:一是月建戌土,父母为ZhengF或者说为与房地产有关的政策法规;二是日建亥水,子孙为普通百姓的购买行为和所有炒房者的炒作购买行为。这两方面共同推高了房价,与事实相符。
    2.动必有因,动爻为全卦的核心,未土父母处于六爻动化进,有月建帮扶为旺,动则必克制子孙亥水,使卯木妻财失去了一个主要的上涨动力,因为戌土并没有上卦合旺财爻,所有卯木在预期内只受到未土父母的作用力,未土通过克制子孙,子孙为财源,为楼市的购买行为,即此卦显示未土通过减少购买力来达到抑制房价的下跌,并且现在是开始,化进,为继续,往深处延伸。未土为父母,为外卦,临白虎为破凶,简单讲即外在的不利的消息影响到购买力。因为主卦还有一个丑土父母,所有后面再继续提到独动爻未土。
    3.初爻巳火鬼爻,代表权力者,在下卦,即地方ZhengF。初看巳火泄卯木财爻,以为巳火是要抑制房价的,其实不然,因为巳火在月建为墓库休囚,在日建为冲破,力量极其微小,即巳火因为自身的状态而无法泄财爻,所以物极必反,鬼爻泄不动财爻,反过来就是希望财爻更旺,即地方ZhengF并不希望房价下跌,在房价下跌的过程中没有起到正面作用。
    4.三爻应爻也是父母,丑土在月建也旺,但是处于空亡状态,并且与动爻未土和月建戌土形成了 三刑的关系,这个就有微妙的作用了。这说明在父母代表的政策法规方面存在很大的矛盾和内耗性,即在房价下跌中,政策或者说政策的制定者是很纠结的。如果丑土父母不空亡,则丑土可以耗费妻财卯木的力量,妻财卯木力量减少即表示房价下跌,丑土不空则丑土没有起到抑制房价作用。关键的是丑土空亡,让四爻的亥水子孙直接来生妻财,使妻财得到了一定的扶助,所以丑土空亡的作用是很坏的。这表示在日后,父母代表的政策法规是有些自相矛盾和“出尔反尔”的。
    5.四爻子孙亥水因为临日,状态为旺。子孙代表的是房屋的购买行为,子孙生扶妻财卯木,使卯木力量加强,房价上涨,好在有未土动爻克制,即投机炒作行为得到了一定遏制,购买量下降。子孙爻临勾陈,表示买房者包括刚性需求和炒房者对房价的上涨存在疑义,现在仍有不少人是认为房价会继续上涨,所以仍然会买入房产。
    6.五爻申金兄弟为劫夺之神,为房屋的卖出行为,从六亲的角度看,应该是开发商。因月建生扶兄弟爻的状态为有气,但是因安静,没有起到克制财爻卯木的作用,即楼市在预期内不会出现恐慌性的抛盘行为,因此房价也不会直线大幅下挫的。兄弟爻临腾蛇,表示因房价的下跌,房屋的卖出行为是焦虑不安的。
    四、按爻位来断:
    在楼市无非就三种大类,一是买房者,包括刚性需求和炒房;二是开发商,包括各种实力的大小开发商;三是各级ZhengF。
    初爻和二爻地位较低,代表的是买房者。其中初爻为正常需求,即不得不买房用于居住的百姓。初爻临鬼爻忧惧之神,表示买房者是很忧虑的,巳火泄妻财,买房者希望房价下跌,但是巳火力量太弱而无力,买房者没有能力让房价跌下来。巳火鬼爻弱而日破,百姓的这种忧虑会减轻。二爻代表买房者中稍高的层次,就是投机客,买房不用居住的。临财爻和青龙,他们希望房价是上涨的,另外也表示他们赚了不少的钱了,妻财生鬼爻,他们希望把自己的房子倒给其他买房者。
    三爻和四爻处于中间,表示地位稍高的开发商。其中三爻为小型开发商,临父母耗费之神,又被动爻和月建三刑而受伤,表示小型开发商日子不好过,没钱啊。丑土父母空亡,小型开发商将逐步推出楼市,不管是否愿意,这是无法改变的趋势。四爻为大型开发商,即地产“大鳄”,临子孙有日建比扶,“大鳄”资金雄厚,对开发商来讲,财源就是土地、楼房和客户,财源临日,又有五爻兄弟生,其土地和楼房很多,不受三爻父母克,将不再受到小型开发商的竞争,则有兼并吞掉小型开发商的情况。四爻亥水子孙受六爻未土克制,“大鳄”受到谴责和外部环境的制约。
    五爻君位表示的是各级ZhengF,临兄弟,也是“穷鬼”,其实兄弟是最有能力克制妻财使房价下跌的,但是兄弟安静反而生扶子孙,间接的让妻财旺,这就是各级ZhengF的所作所为。兄弟生扶子孙,ZhengF和“大鳄”沆瀣一气,共同把持楼市,推高房价。五爻兄弟还有泄六爻未土的力量来通关未土克制子孙的作用,所以五爻的这个作用也是很坏的。
    六爻为天,也为国外,临父母旺动化进,天理是房价必须下降,这个是不争的大势了。
    应期
    2011年卯木财爻临太岁,月合日生,今年就是房价的一个顶部。
    2012年辰年多滞涨,部分三线城市地区上涨,部分地区下跌。
    2013年巳年小跌态势明显,各地开花无一幸免。
    2014年午年,合六爻父母,为全国楼市一片大萧条,普遍下跌,幅度略加强。
    .......

以上所论,仅代表个人观点,并不代表事实。若有不在之处,欢迎批评指正。谢谢。
楼主山东易缘堂 时间:2011-12-09 10:34:24
  前言在下:

房价和货币政策走向的猜想

前言:本人专业为工科,并无学习过晦涩高深的经济学理论,本文仅仅属于菜鸟所做,文中所举的经济术语则难免有误,敬请见谅。

2011年辛卯年夏秋期间,不少朋友跑过来问我:现在还能不能买房了?房价还能不能上涨?从易学的角度看,房价问题完全可以利用周易预测,判断走向就是一句话:或涨、或跌。但现实中去分析这个问题并不是个很简单的问题,绝不是一两句话就能讲明白的。

2008年戊子是个多事之秋,在美国次贷危机引发的世界性经济衰退下,各国争相实行宽松货币政策,主要是利率下调、投大信贷,在新兴国家特别是中国,又引发了一场不很“靠谱”的繁荣景象,新增的大量资金纷纷进入基础建设当中,高铁、机场、公路、地铁、电站、房产等一片红火,房价如同坐上了神舟七号,期间参与炒房的朋友也赚了个盆满,可是不少的实体经济却在外部需求萎靡、原材料涨价和国内人工成本增长的压制下,难见起色,特别是广大的民营企业,感受到的却是阵阵寒意。到了2011年,各种表象加剧了强化,物价高位、房价上天、虚拟经济过热而实体经济出现了明显的退化。在此现象已经明显化的去年,国家的货币政策就开始了由宽松向适度紧缩的转向,经过近一年的紧缩和调控,现在的房价也由快速上涨遇到了不同程度的滞涨和明升暗降,起码各路媒体已经是如此大张旗鼓的宣传:地市遇冷房价向下了。

我们试着站在“央行”和“发改委”的角度考虑,货币政策通俗得讲无非就三种:紧缩、宽松、松紧兼顾。在经济过热的时候紧缩货币,降低热度;在经济发展缓慢的时候宽松货币,刺激发展;在经济由过热向冷发展以及由冷向热发展一段时间后,为了避免经济快速调整带来的风险,适度采取反向操作,即松紧兼顾。

毫无疑问的是,前期经济过热了,特别是大量超发货币并没有如期进入实体经济,特别是我国的强项制造业(因为实体经济的投资回报率太低了),货币转而进入房产、收藏品等领域内,造成虚拟经济过热,这个是不争的事实。如果任其发展,过热产生的泡沫会越吹越大,当无以为继的时候瞬间爆破,如此国家经济将严重受挫,并且可能由此一蹶不振!请注意到,国家不会任泡沫无限扩大,因为在维持扩大泡沫的过程中,付出的代价是越来越大的,任何经济体都是无法承受这种后果的。所以在这个共同认识的前提下,今年实行的是货币转向政策,即适度从紧政策。

经过近一年的适度从紧和国家调控,作为物价风向标的房价已经出现了松动,在这里,有人会问,为何国家刚开始调控的时候,房价反而会报复性的上涨而不是应声下落呢?个人分析原因有三:这里有个惯性问题,因为百姓都认识到了房价的上涨而忽略了国家调控的预期效果,就如同2007年丁亥年的中国股市一样,大家都疯狂了,大额利润的刺激蒙蔽了双眼,无人顾及到巨大的风险陷阱,所以面对调控仍然会出现房价惯性上涨的现象。在国际经济危机的大背景下,我国制造业遭受不少的损失,很多制造业者无法继续维持,可能会关闭实体工厂而将资金投入短期内效益更大的房地产行业中来,推涨了房价。在国家调控和从紧的货币政策下,大量的民间借贷资本又拾起了银行的接力棒,楼市在一段时间内没有立刻感受到资金链的紧张。另外加上舆论炒作、地方ZhengF推涨等其他因素的共同影响,造成了房价习惯性的上涨。当炒房者出手变得困难的时候、当民间借贷资本无以为继和利贷倒挂的时候、当开发商资金链吃紧的时候,高昂的房价将逐步松动,进一步发展为降价,如果国家不干预而任其发展,则会出现如同2007年股市一样的结局:疯狂暴跌!当然,房价会因为全国各地不同的发展状况而出现不同步的情况。

很明显,全国一线城市因为开发度过于成熟原因,现在已经处于了“房价处于松动”的阶段,广大县级城市因为开发得晚,目前可能仍然处于报复性上涨的阶段,但也是秋后的蚂蚱——蹦不了几天了。下一步就是滞涨和明显下跌,任其发展,结局就是暴跌到地价,而暴跌则会造成前期的信贷宽松政策刺激的经济发展成果,一夜之间消失殆尽,甚至经济崩盘,即所谓的经济硬着陆,其危害很大。所以,请注意,国家同样不会任其发展的。那么,在由过热向冷调控过程中,会适当的反向操作,目的是避免经济的大起大落。所以,明年2012年壬辰年,国家货币会在坚持适度从紧政策不变的情况下,分步骤的在不同时期或者不同领域内,采取温和宽松的反向政策,譬如在坚持利率不变(不排除小幅提高利率的可能)的情况下,偶尔降低隔夜拆借利率、降低存款准备金率,以及有可能松动限购令、放宽按揭贷款条件等方式,给已经降温的房地产松绑加“柴火”。还有一个需要特别注意的情况是,这轮紧缩造成了大量的房地产开发商的资金紧张,但是绝不会是所有地产商资金都出现问题,那些有强大背景的、资金雄厚的地产“大鳄”可能会趁机收购竞争对手、和地方ZhengF议价、囤积楼房,利用各种手段来重新改写楼市中的卖方市场,达到改变供求关系的目的,从而延缓房价的跌势。这里还要引入一个常识:“帝国大厦”不会轻易的倒塌!一个事件是很难让之前获利甚丰的地产“大鳄”缴械认输的,买卖双方的博弈力量之前处于极度不平衡的状态,在经济大环境变差的影响下,这种极度不平衡也不会一下子扭转,只能是逐步的过程。

最终,总结出了两个结果,一是:在国际经济不景气的大环境下,国内制造业并没有普遍扭亏为盈的前提下(广大的各行各业的小商户们对经济冷暖的感受是最直接的),继续宽松货币政策和为楼市继续添加升温的资金“柴火”行为变得不可持续,因为房价的继续上涨有崩盘的严重威胁。二是:在前期获利甚丰的地产“大鳄”和事关地方ZhengF领导政绩和财政收支的共同作用下,期望房价迅速下跌的愿望也是不现实的。所以,第一个条件注定了全国主要城市的房价出现了长期下跌的态势,当然我也不排除一定时期内和部分地区的房价有逆势小幅上涨的可能;第二个条件注定了房价的下跌是一波三折的,就如同步履蹒跚的老妇人。所以,我的预测是主要城市的房价会在近期内先经过一轮快速下跌,然后地产商试市,并强行维持一个相当抗跌的价格区间。在此,买卖双方还要继续博弈,而经济大环境是双方博弈的最终决定者,ZhengF也主导不了这场博弈的最终结果,即便他们是处于卖方立场的。
     作为普通百姓,在这个时期介入楼市,买房投资,明显是不明智的,是前期炒作的最终埋单者。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页