[参选考核]天涯网络民意是国人民主的风景线

楼主:落雪是花 时间:2010-04-09 14:54:00 点击:140 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网络公民参与是公民参与的重要组成部分,我们都是受过高等教育,有强烈主人翁公民意识的网民,积极参与网络公民参与,为社会的公平公正等尽自己一份力量,是我们每个有公民意识的网民应该做的事情。
  全国人大法律委员会副主任委员李重庵代表:老百姓批评政府,不论是网上还是网下,政府都应该宽容,善待舆论监督。如果是针对官员个人的批评,则要以事实为依据;如果涉嫌侵犯个人名誉或隐私,可以采取法律途径对簿公堂,不能借公权力之便报复发帖人。
  南京艺术学院院长邹建平代表:只要不是恶意攻击,网民对政府和官员存在问题的批评,不应算是侵犯隐私。因为政府、官员本身就是在公众的聚光灯下,如果自身没有问题,经得起检验,就没必要害怕。
  网络民意不乏真知灼见,“网络问政”对事不对人,有利于汲取网民智慧,疏导网民情绪。我相信绝大多数网络民意是真实的,但也不排除有“伪民意”。网络只是一个表达民意的渠道,同时要注意加强甄别。
  我们每天有心无心地在网络上参与的各种社会活动,在客观上都是促进了社会的进步,在客观上都是在社会做出贡献。
  无论能否当选议事员,我们都会继续坚持自己曾经在天涯上、在网络上、在现实中做过的贡献。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:拜壳 时间:2010-04-12 20:39:05
  文章简单明了
  
  目的明确
  
  支持了~~~~~~~~~~~
作者:马甲A军团 时间:2010-04-13 16:40:32
  微言大义,深入浅出,支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规