[参选考核]无意参选 有意议亊

楼主:随便OO 时间:2010-04-09 23:23:00 点击:685 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

参选议亊员,报个名字已是凑兴。不妨再发个帖 ,兴上加兴!
   议亊员该议亊,议亊则似乎又像人大会议一样,提岀并决定虚拟网络的游戏规则,规范和约朿网友的言论。既如此,议亊员自身素质则尤为重要。
   政治素质是第-位。这么说,并不是说议亊员要有何种政治面貌,要有什么身份。也不是提倡唱髙调,讲空话。我国的政治体制决定了天涯网络的言论自由还是有一个度的,否则就不被允许存在。什么能说?什么不能说?能说的不能怎么说?不能说的又怎么才能说?议亊员要心中有数。于是这个政治素质也就包含了对政治的敏锐的程度,和对囯家法律法规的透彻理解和灵活运用。
   文化素质十分要紧。不能想像-个缺乏基本的文字組织功底和意思表达能力的人会把议亊员当好。
   其次,议亊员该有一定的道德修养。不可想像一个心理不健康的人会议岀什么正亊來,本人上天涯四年,曾见过网友以"天涯立法机关人员身份"在论坛大言不惭,其人身攻击的语言连街头混混亦佩服几分....。点开个人主页一看 "议亊员" 几个鲜红大字令人咋舌。看他骂人之后的道歉,才知并非"酒后驾车"肇亊。
   天涯现行规则应该是好的,只是有的版主揮舞大刀时有时会随心所欲罢了。
   规则面前人人平等。对网友有一定之规,对同样虚拟版主的违规,并无约朿。网友只能投诉,可遗憾的是许多的问题反映因格式不符而被划入无效投诉。现实生活中尚有申请法律援助之举,而天涯规则如何给予帮助则是空白.....。
   重申: 本人已近古稀,对功名利禄皆无兴趣,闲话几句,仅望天涯和谐而已而已!!
   拜托: 把您的一票另投别处!谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2010-04-10 00:06:46
  支持随便前辈!

随便00前辈尽管年近70岁,可身体强健,思考问题有深度,法律知识丰富,德高望重是天涯发帖回帖非常活跃的一员,在天涯别院蓝色老人版,城市湖南版,读懂人生等许多部落都留下了他精彩身样!随便00前辈发帖回帖,字斟句酌,洋洋洒洒,幽默风趣,受到所有接触他文字朋友的尊敬爱戴!感谢天涯社区,让三平能够在网络上认识随便00前辈并且在现实活动中成为忘年交!

随便00前辈退休前是事业单位工会 ,机智敏捷,爱好广泛,广结善缘,文字能力强为单位及职工做出了大量杰出贡献,丰富的法律和协调能力为职工和单位赢得切实的福利!如果天涯社区能够选择随便00作为议亊员,一定会给天涯带来一片新机和成熟安稳!!

祝福天涯社区!支持随便00!!
作者:陆家依萍 时间:2010-04-10 06:03:38
  依萍支持随便前辈 ! 前辈加油 !

楼主随便OO 时间:2010-04-10 07:24:28
  谢过两位版主支持! 参与而已。也欢迎"考问",必答。
楼主随便OO 时间:2010-04-10 07:26:02
  纠正: 退休前在国企工作。
作者:东_哥_天_下 时间:2010-04-10 07:41:06
  支持!!
作者:甜梦123 时间:2010-04-10 10:59:00
  随便OO大哥是一位平易近人,不张扬不做作,实话实说,喜欢换位思考,给人的感觉正直善良协调能力强,懂法律以理服人。如果随便OO能成为天涯社区议事员,能为天涯服务那是天涯的福气。
  坚决支持智勇文武双全的随便大哥!

作者:金色银杏叶子 时间:2010-04-10 11:19:49
  我记得我刚到蓝色老人那会,大家都称呼您法官工会 ,纠结的事都是您出面处理的。呵呵。

支持大哥老当益壮!!!
作者:想试着改善自己 时间:2010-04-10 11:41:39
  进来支持支持!
作者:小小_622852 时间:2010-04-10 12:52:27
  小小来支持随便老师!!!
作者:牛头山人0 时间:2010-04-10 18:50:09
  无意参选 有意议亊——有境界,支持老哥!

楼主随便OO 时间:2010-04-10 20:30:31
   谢谢各位!能当选议亊员的虽只是9人,但天涯当局如果能从这数百份"考卷"中集思广益,改进管理。还真要赞一句此决策"英明" 了!
   这么想,那我的无意参选即好理解了。
楼主随便OO 时间:2010-04-10 20:41:21
  如果不是以这种形式,而以征文或其他方式,又岂能吸引这近千人献计岀策啊?
作者:半岛良民 时间:2010-04-10 20:59:01
  我坚决支持!!!
楼主随便OO 时间:2010-04-10 22:10:31
  谢谢半島良民 牛头山人0 金色银杏叶子 三位版主支持!谢谢其他朋友!
楼主随便OO 时间:2010-04-11 10:45:23
  对不起!我之所以以议亊员的素质展开讨论,皆因为在某论坛看到一位现任议亊员的以下发言:
  作者:xxxxxx 回复日期:2010-4-5 16:18:00 70#

爽婆婆,,这ID让我联想到婆婆被爽还是婆婆最爽。。对不起,我脑子太不纯洁了!都被那些黄网把我毒害的~所以说封杀黄网是对滴!

xx不是厕所吗,,之前不是有人说我占着茅坑不拉屎么,,,,茅坑跟厕所有啥区别啊,,还不都是拉屎的地方么~~

要耍泼啊,俺真的很厚怕~~不过跟耍泼的女人在开放场合耍,,我丢不起这人,也许这合适你~因为你不要脸。。呵呵

( xx处为我省略)
作者:小草678 时间:2010-04-11 16:21:36
  我坚决支持随便00参选天涯社区议事员!!
  从他<无意参选 有意议亊>中,我们就清楚了解他对问题观察的敏感和解决问题的能力.随便00是一位品德高尚,深受网友拥护,善于协调,为人正直,敢于与不正之风斗争,斗争中讲究策略,做到有理有节.是蓝色老人中一位德高望众者.他当选天涯议事员,定能给天涯社区作出贡献!

作者:cheangel 时间:2010-04-11 20:52:17
  双手支持,随便老师的个性为人大家应该也有所了解,天涯议事就缺少天涯老师这样的人
  坚决支持!!!
作者:小草678 时间:2010-04-11 21:51:41
  随便00说:"曾见过网友以"天涯立法机关人员身份"在论坛大言不惭,其人身攻击的语言连街头混混亦佩服几分....。点开个人主页一看 "议亊员" 几个鲜红大字令人咋舌。看他骂人之后的道歉,才知并非"酒后驾车"肇亊。"
  这位"议事员"以"天涯立法机关人员身份",真是狂妄至极.有损天涯议事员的声誉,建议天涯社区调查处理.
楼主随便OO 时间:2010-04-12 13:01:33
  谢谢小草和cheangel朋友支持。网絡是年青人的天下,我掺和其中只是玩玩而心。
楼主随便OO 时间:2010-04-12 13:05:07
  而已
作者:孤鸿哥哥 时间:2010-04-13 08:35:30
  学习,支持
作者:漫步梨园 时间:2010-04-13 09:24:28
  梨园坚决的、绝对的支持!
作者:半岛良民 时间:2010-04-13 09:40:38
  我坚决支持!!!

楼主随便OO 时间:2010-04-13 12:41:24
  谢谢孤鸿哥哥版主和漫步梨园朋友支持!再次谢谢半島良民版主!
  我更希望更多网友向我考问,以成全我无意参选,有心议亊。
作者:打着鼾失眠 时间:2010-04-13 18:35:59

支持楼主~~~~
楼主随便OO 时间:2010-04-13 20:07:00
  谢谢打鼾版主支持!
作者:黑记者 时间:2010-04-20 15:32:30
  啊,才看到;来晚了,强力支持随便老先生;老先生经历广阔,热情豪爽;您是晚辈们学习的榜样,向您致敬.祝:身体健康。
作者:淡薄明志D 时间:2010-04-25 17:12:41
  支持!!

作者:三平67 时间:2010-06-09 00:35:22
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规